在大陆真的算红过的台湾影视剧

楼主:南去北网 时间:2017-10-10 19:07:01 点击:16900 回复:431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新白娘子传奇,包青天,流星花园,欢迎补充
楼主发言:152次 发图:19张 | 更多
楼主南去北网 时间:2017-10-10 19:16:50
  说实话,以前看弯弯综艺,来过大陆的回台就吹红到大陆,也是醉了,难道露个面就算红了?太会自嗨
  • pursue1234: 举报  2017-10-10 20:56:12  评论

评论 南去北网:倚天屠龙记、七侠五义、再见阿郎系列、还有一些名字忘了,客观说20年前台湾拍摄的电视剧在大陆还是挺受欢迎的,不过近些年去中国化,没几部好电视剧了
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 21:07:07  评论

评论 pursue1234 :中国文化历史是两岸的根基,也是华人世界的根基,现在无论是台湾,香港,新加坡都拍不出当年那么棒的电视剧了,反而泰国的电视剧里拍华人让我看到中国传统的一面
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-10 19:18:51
  台剧早已落寞沉沦,记忆里近些年真的算有点知名度的是我可能不会爱你,我没看过,我姐姐喜欢看
我要评论
作者:认识喜欢就好 时间:2017-10-10 19:28:36
  妈妈再爱我一次
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:said84638851 时间:2017-10-10 19:29:23
  论收视率,一剪梅,星星知我心,情义无价,昨夜星辰,秒杀楼主说的几部。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:炽天使u西泽尔 时间:2017-10-10 19:33:47
  居然不知道青青河边草
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是穷鬼1230 时间:2017-10-10 19:34:48
  好像很多
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:茕了三十天 时间:2017-10-10 19:34:51
  毁三观的琼瑶剧算不算
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:茕了三十天 时间:2017-10-10 19:35:13
  星星知我心
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:请说中国话 时间:2017-10-10 19:36:05
  小时候看过剧 里面一首歌 青青河边草
  • 请说中国话: 举报  2017-10-10 19:44:53  评论

也就今天我才弄清楚婉君和青青河边草,从来没去查阅过。
  • 请说中国话: 举报  2017-10-10 19:48:09  评论

除了楼主说的三部大概就这两部有印象。鬼记得的是黑白电视看的还是那种29寸电视看的。太小了歌一听倒熟的不行
楼主南去北网 时间:2017-10-10 19:37:53
  有一段时间央八抽风,下午总喜欢播台湾乡土剧,我和我妈边吃晚饭边看,制作粗糙,情节乱凑,真是歹戏拖棚,一个月后看还能连得上,想骂人的节奏
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是穷鬼1230 时间:2017-10-10 19:40:00
  不管怎样,都不讨厌台湾,毕竟童年有弯弯的电视剧陪伴
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-10 19:47:36
  为什么选那三部?新白娘子传奇是跨越20后到90后,小时候我奶奶带我看,她喜欢戏剧频道,电视剧很少看,这部她很喜欢。包青天真的很多部,最近几年不播了,以前记得天天看,去开封玩特地去包公祠。流星花园可以说是21世纪最火的一部,播的时候我在小学,我妈跟我一起看,上学都在讨论,我妈唯一一部和我一起看的台湾偶像剧,后面的她都没兴趣了
  • 茕了三十天: 举报  2017-10-10 23:05:00  评论

流星花园2001年下半年特火的,后来就被禁播了,
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 23:17:17  评论

评论 茕了三十天 :我知道,我们市电视台还播了,刚播完就禁了,我结局都没看到
作者:wjyyqpf 时间:2017-10-10 19:49:21
  昨夜星辰
楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:02:27
  家有仙妻也挺好看,剧情忘了,就记得很逗
作者:fujing99 时间:2017-10-10 20:03:31
  梅花三弄
我要评论
作者:猫斯拉2012 时间:2017-10-10 20:03:33
  真棋因呀,像草鱼呀宽过无哦
我要评论
作者:天高急风 时间:2017-10-10 20:06:13
  京华烟云
我要评论
作者:猫斯拉2012 时间:2017-10-10 20:07:44
  至于武侠剧,那就明显是香帅传奇和雪山飞狐了
作者:菏泽双赢 时间:2017-10-10 20:10:29
  诈骗天堂 蓝绿较量 理发院的故事 这三部电视剧对大陆人民深入人心 我还在追剧呢
我要评论
作者:猴子变的猪 时间:2017-10-10 20:12:47
  家有仙妻
作者:鸭霸局处长 时间:2017-10-10 20:12:49
  还珠格格据说也是
作者:天马周 时间:2017-10-10 20:16:01
  意难忘,一代女皇武则天
我要评论
作者:有客进来 时间:2017-10-10 20:25:08
  昨夜星辰,星星知我心
作者:我爱台版 时间:2017-10-10 20:29:03
  魔域桃园,雾守南洋,血疑,圆月弯刀。 。。。什么。。。什么。。不是台湾的?
作者:我爱台版 时间:2017-10-10 20:31:58
  有谁知道以上四部中两部的算你狠。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:37:07

楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:37:28

楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:37:55

楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:38:20

楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:38:40

楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:41:00
  以前弯弯的电视剧人物刻画得很形象,演员扮相,表演,台词都有很深的功底,近十几年来画风为何变得那么low,口音为何那么嗲
  • said84638851: 举报  2017-10-10 20:47:38  评论

以前的一代台湾影视圈都是外省人才,水平高有文化是正常的。比如秦汉是孙元良将军儿子,刘雪华本来就是北京人。现在台湾一堆去中国化的土著,变LOW是必然的。
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 20:57:54  评论

评论 said84638851 :确实没有了根,没有了源泉,自然树木长不高,水流会枯竭
作者:我是穷鬼1230 时间:2017-10-10 20:44:45
  看了这个帖子,我又想去翻以前的电视看了
楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:45:11

楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:45:59

• 茕了三十天: 举报  2017-10-10 23:12:03  评论

这也是抄袭日本的漫画的,这部电视剧还可以,当年挺火的,后来狗尾续貂拍了第二部。不知怎么的,2002年就被禁播了。
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 23:20:59  评论

评论 茕了三十天 :太火了,不让播了
我要评论
作者:小花爸爸 时间:2017-10-10 20:48:45
  各种琼瑶剧,还有汪洋中的一条船、不过都没兴趣看完。台电视剧中完整的看过只有三部,家有仙妻、追妻三人行、智胜鲜师。
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 21:00:38  评论

评论 小花爸爸:汪洋中的一条船我也看过翁家明和欢欢演得,欢欢自杀好可惜,我看过她好多片,京城四少,王宝钏和薛平贵,怀玉公主
  • gyh_123: 举报  2017-10-12 11:28:11  评论

以前是有很多,那时候大陆对文化娱乐的限制很多,港台剧是80年代人成长的精神食品。近几年台湾在大陆热播的电视剧几乎没有吧,90、00接触的越来越多的是大陆的文娱作品
我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-10 20:49:18
  看到现在的台湾蓝绿恶斗,台湾自嗨,台湾乱报新闻,突然发现当年那个美丽的宝岛只能从记忆里翻出来了
  • 露出半个头2017: 举报  2017-10-10 22:17:21  评论

评论 南去北网:对台湾的认识,羡慕一向往一疑惑一惊讶一期待一失望一鄙视一梧桐,呆弯作死的过程!
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 22:36:37  评论

评论 露出半个头2017 :确实,最近看的弯弯说不要伤害他们感情,会把他们越推越远,他们有没有想过他们所作所为也在我们越推越远,结局就是支持梧桐
我要评论
作者:鸟跃此时海2 时间:2017-10-10 20:55:45
  《鬼丈夫》,《水云间》,《青青河边草》,《梅花三弄》
作者:pursue1234 时间:2017-10-10 20:56:48
  @新竹小騷娘 金老师看过新白娘子传奇乎?
作者:大鱼小鱼落鱼盘 时间:2017-10-10 20:59:43
  家有仙妻,戏说乾隆
作者:大鱼小鱼落鱼盘 时间:2017-10-10 21:02:06
  《一帘幽梦》
楼主南去北网 时间:2017-10-10 21:03:50
  有一部小丈夫,秋月也不错,唐国强在里面演爷爷,那英的主题曲,时常想起过去的温存,能让我在夜里不会冷,你说一个人的美丽是认真,两个人能在一起是永恒
作者:空白鍵之马甲 时间:2017-10-10 21:05:36
  天蚕再变,云飞扬。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鱼小鱼落鱼盘 时间:2017-10-10 21:06:14
  蝉翼传奇,情义无价,不想不知道,想想小时候还真看过不少台弯的电视剧
作者:恨別鳥驚心 时间:2017-10-10 21:17:14
  因為我仍有喵,依然把你放在我心中。
  總是容易被罐罐誘惑,總是為了你爪痛。

我要评论
作者:二级龙骑兵 时间:2017-10-10 21:25:20
  以前能走红中国的港澳台剧和日剧无论情节、内容、剧情安排和演员实力、演技都有值得称赞的地方,后来南棒冒出来以后,就把东亚的演艺界带歪了,大家都一窝蜂的上偶像剧,只是一味的卖小鲜血和美女,内容干瘪无味,可就是这样的片最能吸引无脑粉。
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 21:39:12  评论

评论 二级龙骑兵:我先看的蓝色生死恋,觉得好凄美,后来看了血疑,瞬间觉得韩剧弱爆了,不是抄的血疑吗,还没抄出精髓,一部励志顽强的电视剧变成了狗血剧
  • 二级龙骑兵: 举报  2017-10-10 21:46:32  评论

评论 南去北网:是啊,所以我一直都不敢相信,就凭棒子剧的水平,居然就能把东亚的演艺界给带歪了,难道棒子剧真的是自带脑残光环么。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:azrael525887 时间:2017-10-10 21:26:56
  戏说乾隆
楼主南去北网 时间:2017-10-10 21:36:24
  09年那会喜欢看国光帮帮忙,三个主持人都是外省人,很多来宾都是90年代出道的,听他们讲讲以前的当兵,演戏,眷村,把妹很有意思,当时很喜欢说省籍,有一集鹏哥说我和屈中恒都是山东人,庹宗康是我妈妈也是山东人,有一集小康问马国贤你是哪里人,他说台湾的哪里,小康说是省籍,马国贤说沈阳,瞬间小康嘲笑他沈阳人你长这么矮,后来的节目完全没有了这些话题。还有好几个给我印象很深,崔佩仪经常说我是湖北人,沈玉林说爸爸是盐城人,余浩然说爸爸湖北人,妈妈云南人,于美人这么绿也说我爷爷山东人,过年要守岁到12点吃饺子什么的
楼主南去北网 时间:2017-10-10 21:44:57
  外省第二代是最后和大陆有连接的人了,不得不说国民两党教育的很成功,无论外省福佬客家山地人都从反攻大陆变成仇中恨中
作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-10-10 21:48:03
  还珠格格 戏说乾隆 家有仙妻 一代皇后大玉儿 一代女皇武则天 新龙门客栈
作者:龙吟好快乐2000 时间:2017-10-10 21:49:33
  琼瑶系列!很火!
我要评论
作者:巴扎黑n 时间:2017-10-10 21:50:34
  以前是没见过,所以觉得新鲜,什么台湾烂片都捧场。现在根本就没法看......
楼主南去北网 时间:2017-10-10 21:53:11
  又想起一秦始皇与阿房女
楼主南去北网 时间:2017-10-10 21:54:23

我要评论
作者:吃土专业户 时间:2017-10-10 21:54:25
  珍珠传奇
作者:张轶冲 时间:2017-10-10 22:03:55
  《海鸥飞处彩云飞》
  • gyh_123: 举报  2017-10-12 11:37:35  评论

哈哈,小时候跟着我妈一起看,剧情完全没印象了,但歌曲的副歌部分还能哼两句
我要评论
作者:恨別鳥驚心 时间:2017-10-10 22:05:26
  好想喵一下

作者:高冷200度 时间:2017-10-10 22:05:54
  梅花三弄,家有仙妻,新白娘子传奇,包青天,流星花园,这五部电视剧印象最深,别的费脑子,不想了
我要评论
作者:binbinjunzi 时间:2017-10-10 22:09:43
  大陆那阵子跟风,也拍过几部琼瑶戏,反应还不错
我要评论
作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-10-10 22:13:40
  又想到一部,应该不火吧,刺马。俺电脑里下了一直没看。
  还有,咋没人提何家劲的中原镖局啊!虽然我不怎么爱看,但记得小时候暑假老重播。
楼主南去北网 时间:2017-10-10 22:23:06

天心也是个不错的演员,居然是75年的,出道好早,我还以为60后呢
楼主南去北网 时间:2017-10-10 22:32:18

李天柱在里面演尔豪,老一辈的台湾演员大部分还是很有品德的,今晚谁当家曾经请过李天柱上节目,问到甄嬛传里陈建斌是不是架子很大,李天柱说我和他打招呼很冷淡,不是他人不好,而是我们不熟,他也是个内敛的人。
作者:在回忆的年龄 时间:2017-10-10 22:36:54
  卫子云版的《小李飞刀》,郑少秋的《楚留香》
我要评论
作者:hkjclwd1 时间:2017-10-10 22:44:48
  我只记得一剪梅,台湾剧不如香港剧好看。不过流星花园迷了一阵。
我要评论
作者:hkjclwd1 时间:2017-10-10 22:46:10
  我只记得小时候日本动画片和电视剧很流行,也好看。
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 22:57:12  评论

评论 hkjclwd1:是的,暑假总有四宝,西游记,还珠格格,成长的烦恼,灌篮高手
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 23:00:24  评论

评论 hkjclwd1小泉纯一郎上台后就没有日剧看了,我小时候看过常盘贵子的剧,后来民主党上台老剧重播,央八又引进播铃兰,冷暖人生
我要评论
作者:hkjclwd1 时间:2017-10-10 22:47:10
  汪洋中的一条船不错。
作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-10-10 22:53:53
  借楼,有人喜欢台湾的国语配音吗,小时候看的香港电影日本动漫很大一部分是台配。屈中恒冯友薇于正升刘小慧孙德成石斑俞,太多经典声音,童年啊童年
作者:蔓性自刹 时间:2017-10-10 22:59:17
  近十年几乎没有了
  • 南去北网: 举报  2017-10-10 23:02:17  评论

评论 蔓性自刹:马娘娘罪魁祸首
  • fly803in: 举报  2017-10-13 12:16:57  评论

评论 南去北网:不关马娘娘的事,主要是人才凋零了。现在即使在大陆混的,也是老的那一批。台湾现在没有新人出现。当年各个电视台还会出资培养新人,现在都没钱了,靠些便宜的乡土剧和引进大陆剧撑场面
我要评论
作者:shj8219 时间:2017-10-10 23:04:01
  不要忘了焦恩俊的小李飞刀
作者:烤火避暑 时间:2017-10-10 23:26:53
  楚留香新传好象是台湾拍的吧?当年好红啊,之后又拍了戏说乾隆也很红
楼主南去北网 时间:2017-10-10 23:34:38

台湾演员不多,还有一个贾静雯,大陆演员有吴京,范冰冰,俞飞鸿
我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-11 00:18:35

我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-11 00:19:04

楼主南去北网 时间:2017-10-11 00:19:32

岁月是把杀猪刀
我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-11 00:21:50

作者:计划生育好政策 时间:2017-10-11 00:31:38
  一代女皇武则天
作者:A鹰击长空A 时间:2017-10-11 09:01:10
  台湾影视剧(主要是电视剧)在20世纪80至90年代对大陆影响力最大,那时候大陆电视剧市场主要分为三大块港台剧,大陆剧,日韩剧。
我要评论
作者:江南斟茶员 时间:2017-10-11 09:01:56
  戏说乾隆 海鸥飞处彩云飞(这个片子不火,但对我有特殊意义) 包青天
我要评论
作者:A鹰击长空A 时间:2017-10-11 09:04:27
  现在港台日剧基本已经销声匿迹了,只剩韩剧还剩一点市场,大陆剧基本占据80%以上市场。这个数据是我凭个人感觉,没有调查。
楼主南去北网 时间:2017-10-11 13:14:56

楼主南去北网 时间:2017-10-11 13:15:53
  《海鸥飞处彩云飞》是琼瑶将她的两部小说《彩云飞》和《海鸥飞处》中的人物和故事情节揉合在一起改编的电视剧。主要讲述:杨羽裳是一个从小被宠坏,爱恶作剧的富家女。她扮演各种全然不同的角色捉弄俞慕槐的感情。这次,她选错了游戏的对象,她不能自制的爱上了慕槐,却因不断的误会与猜测,使他们陷入痛苦的爱恨矛盾之中。不知是上天的捉弄还是补偿,出现了一位与羽裳完全相像的女孩——小眉。她的出现对慕槐带来什么样的冲击。
楼主南去北网 时间:2017-10-11 13:22:39
  《星星知我心》
  王明身负抚养五个子女的重任,以卖水果维生,不幸被卡车撞死。
  遗孀古秋霞体弱多病,毫无经济能力独自抚养五个小孩,生活陷入困境,她的状况经过新闻媒体报导后,立刻引起各界关注,不少人捐钱,也有很多家庭愿意收养王家小孩。
  古秋霞身处绝境又发现罹患癌症,仅有数个月的生命,为了使五个孩子日后有良好的教育及健全成长,因此费尽心思从来函中筛选出背景良好的家庭。于是,由北到南的拜访被选定的家庭,确认他们有能力及合适抚养王家小孩,才把他们送出去。且在五个小孩有好的归宿后,才安心离开人世。
楼主南去北网 时间:2017-10-11 13:24:16
  《昨夜星辰》是中国电视公司出品一部爱情电视剧。由陈清宇执导,寇世勋、沈时华等主演。 该剧讲述了自小在都市长大的邱素云和哥哥邱伟隆陪患病的父亲回乡下老宅后引来的一场缠绵悱恻、剪不断理还乱的感情。
我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-11 13:32:53
  一剪梅
  血性汉子赵时俊(寇世勋饰)为了让全沙河镇不致用水短缺,放弃真心所爱的人——心慈(沈海蓉饰),而娶了不时以截断水源相要胁的莽寇万大权的女儿——秋玲(李烈饰)。这两女一男从此徘徊在爱情和道义的边缘,又加上心慈的仇家——梁永昌(庞祥麟饰)和苏雯音(朱莉茵饰)的另一段感情纠葛,因而牵扯出剪不断、理还乱的两代情仇……
作者:jackycool313 时间:2017-10-11 13:57:26
  唐朝女皇武则天,沈珍珠,天蚕再变。算了,我曝露年龄了。
我要评论
作者:jackycool313 时间:2017-10-11 14:05:02
  30年前的电视剧,20年前的华语乐坛,台湾还算有点软实力,现在的台湾就只剩自吹自擂了
我要评论
作者:冰淇淋快化了 时间:2017-10-11 14:16:24
  琼瑶系列 楚留香系列 金剑雕翎 金庸系列 包青天系列 各种古装剧,还珠楼主系列 都是跟大中华有关的。丢失中国文化的弯弯再也拍不出来了
我要评论
作者:小二黑征婚 时间:2017-10-11 14:25:17
  小时候最喜欢《京城四少》,演员阵容强大,一水儿老戏骨。可惜王玉玲空难,欢欢自杀,年纪轻的反而都不在了……
作者:天高云淡吃蛋炒饭 时间:2017-10-11 15:17:21
  薰衣草
我要评论
作者:kelijinjun 时间:2017-10-11 15:26:21
  80,90年代的港台电影,电视剧在大陆都很红,这点必须承认。
我要评论
作者:塑胶超人 时间:2017-10-11 15:59:27
  《雪山飞狐》,记得那是1992年播出,在我们这小地方,几乎可以用万人空巷守看形容了。《追梦人》这首片尾曲因此爆红。
我要评论
楼主南去北网 时间:2017-10-11 16:44:30
  曾经有个年代,不懂得攻击谩骂;曾经有个年代,只是宽容与爱……让我们回到曾经吧……!
  女主角李芳儒从小学时代与邱家兄弟志维、志绍是青梅竹马,因邱家妈妈离家出走,十几岁的志维必须挑起持家的重担;芳儒升上初中以後,讨厌的志绍总是不识相的夹在芳儒和志维中间,後来邱家与李家相继搬家,少年的恋人,暂时断了音讯。
  芳儒大学联考落榜,与邱志绍遇,两人开始热恋,不料志绍竟与别人双宿双飞,出国留学去了;直到有一天,芳儒接获通知,志绍罹患鼻咽癌,回国就医,而志维和邱妈妈都出现在癌症病房…….。
作者:毒药一量 时间:2017-10-11 17:17:01
  为什么会漏了 几度夕阳红????当时家里老的12寸刚换了17寸的黑白电视机,好大的屏幕,看得舒服,记忆特别深
作者:x狮子挽歌x 时间:2017-10-11 19:20:11
  悲哀,曾经台湾的生活是大陆的憧憬,短短20年台湾变成大陆眼中的落后。台湾政党自己该检讨
作者:ty_口袋有糖 时间:2017-10-11 23:01:53
  《妈妈再爱我一次》有几个看过?有几个流了泪的?
我要评论
作者:ttsh12345 时间:2017-10-11 23:14:58
  新白娘子传奇是大陆囼弯合拍的, 别搞错了。 纯囼弯剧,我只服咆哮哥版的《倚天屠龙记》,我记得那时候看得上瘾,落下一集都会茶不思饭不想的感觉。。
我要评论
作者:派派大星星2 时间:2017-10-12 08:31:19
  家有仙妻,小侠龙旋风,青青河边草,看过的都30+了吧
我要评论
作者:一块钱没了 时间:2017-10-12 08:49:41
  认可楼主说的三部,其他评论说的那些都是狗屁,完全没达到真正流行
作者:历史的颜色 时间:2017-10-12 08:59:18
  其实影视剧和经济有很大关系,弯弯剧黄金期就是他们经济起飞的年代。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规