台灣播的第一個大陸劇

楼主:我是雅仙 时间:2017-10-10 22:55:00 点击:61289 回复:495
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我記得是「三國演義」,中視播的。
  放在8點檔黃金時段,收視率不錯。
  後來不知怎的,有演員抗議,就移到了10點播出。
  我看到有人在討論大陸曾經播出的台劇,但其實大部分我都沒看過。
  家有仙妻?意難忘?流星花園?
  我都沒看過,何時播的?為啥一點印象都沒有了?
  包青天,我有印象,片頭曲是胡瓜唱的以前包青天歌曲,片尾曲是黃安的「新鴛鴦蝴蝶夢」。
  黃安本來不紅,因為這首歌而大紅特紅。
  後來我認識了一位大陸朋友,他說他以前看過包青天,我才知有在大陸播過。
  這「包青天」是重拍的,金超群演的。最早的「包青天」是儀銘演的。
楼主发言:38次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:一叶知秋66666666 时间:2017-10-10 22:56:55
  昨日像那東流水
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:shj8219 时间:2017-10-10 22:58:00
  家有仙妻厦门新娘包青天
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄鹤楼大战岳阳楼 时间:2017-10-10 23:04:34
  星星知我心 !昨夜多少伤心的泪涌上心头,只有星星知道我的心!星星一眨眼……记不得了!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:候季蝴蝶 时间:2017-10-10 23:07:29
  演员抗议?为什么
  • 川牛膝: 举报  2017-10-10 23:09:08  评论

因为,这么高科技的的电视剧,没有台湾人,怎么能拍的出来?
  • pursue1234: 举报  2017-10-11 07:35:32  评论

评论 候季蝴蝶:台湾演员抗议?抗议抢占了台湾的市场? 偶尔几个人抗议就改变播出时间,
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂风暴雨我不回家 时间:2017-10-10 23:08:15
  家有仙妻,我看过,应该是我读初中时候,己经过去近三十年了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚刀面 时间:2017-10-10 23:14:12
  台剧我印象深刻的有,80年代的《珍珠传奇》《婉君》《青青河边草》《情义无价》(歌很好听)。潘迎紫演的《神雕侠侣》《神州侠侣》(潘迎紫当年就是女神)。后来的《雪山飞狐》……后边就多了,大家慢慢补充吧!
作者:欣蓝2011 时间:2017-10-10 23:20:44
  你来过大陆吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunny4321 时间:2017-10-10 23:25:38
  《妈妈再爱我一次》,看得最早的台湾电影
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yashalove 时间:2017-10-10 23:48:58
  我记忆中看过最早的台湾电视剧估计你们都没看过(超级女巡按) 你们谁有印象?
  • 尔等护驾: 举报  2017-10-12 19:26:20  评论

港台合拍的,因为上面有吴君如关礼杰
  • 钟孔书: 举报  2017-10-12 19:31:36  评论

评论 yashalove:来几个台湾武侠,飞花逐月,蝉翼刀,有人学一式,有人出半招……蝉翼刀呀蝉翼刀仁者才配挂身腰。感觉那时台湾武侠剧更符合成人童话标准。少年张三丰也是台湾剧吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yashalove 时间:2017-10-10 23:50:47
  《超级女巡按》是由台湾中视出品拍摄于1993年,边写边拍的一部穿越剧,由潘迎紫、焦恩俊、崔浩然等主演,原定全集为39集,但后来由于与《包青天》同时播出导致收视惨淡而中止了拍摄,现网络资源仅存17集。该剧被称为穿越题材电视剧的鼻祖。
作者:ol021546cn 时间:2017-10-10 23:52:08
  家有仙妻最早
作者:ol021546cn 时间:2017-10-10 23:53:10
  那时觉得那个台湾女主好美,像仙女一样
我要评论
作者:ISAYEC 时间:2017-10-10 23:53:17
  酒干瓶卖我
作者:yashalove 时间:2017-10-10 23:55:44

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逻辑的错误 时间:2017-10-10 23:56:18
  @黄鹤楼大战岳阳楼 2017-10-10 23:04:34
  星星知我心 !昨夜多少伤心的泪涌上心头,只有星星知道我的心!星星一眨眼……记不得了!
  -----------------------------
  这个老

30年以上了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:yashalove 时间:2017-10-11 00:01:32
  http://v.youku.com/v_show/id_XNjc3NDkxNDcy.html?spm=a2h0j.8191426.0.0

优酷的视频 体验一下 其实蛮好看的
作者:真亦假TY 时间:2017-10-11 00:05:48
  新白娘子传奇
我要评论
作者:塞外苍狼1978 时间:2017-10-11 00:13:52
  看的第一部台剧,《昨夜星辰》,2星星知我心。3双面佳人。
作者:ty_阿杨1 时间:2017-10-11 06:57:11
  一剪梅
作者:dondon7758521 时间:2017-10-11 07:07:33
  三國不錯看,其中的《短歌行》和《臨江仙》,歌曲曲風配得很雄渾。前者恰如其份,後者的話,我覺得楊慎的詞境並非如此。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1234 时间:2017-10-11 07:30:31
  新白娘子传奇,可列为最火的台湾拍摄电视剧,在大陆几乎万人空巷,其他的多以武侠剧为主、也有近代背景下的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我真的不容易 时间:2017-10-11 07:30:42
  我记得有几度夕阳红,还有昨夜星辰?
作者:zhazha159 时间:2017-10-11 07:32:03
  内地播的台剧太多了,包括后来的王子变青蛙,转角遇到爱,绿光森林,蔡依林的嗨上班女郎,张韶涵的处女座那个打篮球的破电视剧,一大堆,囼湾播过啥大陆的?
作者:tianya2014zy 时间:2017-10-11 08:32:44
  CCTV-8下午经常放又臭又长的台湾剧。
  从台视引进:《再见阿郎》《我最爱的人》《团团爱》(又名《饭团之家》)、
  从中视引进:《爱情风暴美丽99》《就是要香恋》
  从华视引进:《宝岛少女成功记》《恋爱终点》《带子英雄》《欢喜来逗阵》(又名《隔壁亲家》)
  从民视引进:《世间路》《意难忘》《再续意难忘》《八两金》《人生天地间》(又名《富贵在天》)
  从公视引进:《出外人生》《米可,GO!》《曾经》
  从三立引进:《天地有情》 《真情满天下》《人间有真情》
  从大爱台引进:《草山春晖》《芳草碧连天》
作者:南乡莽撞人 时间:2017-10-11 08:43:04
  在水一方
  星星知我心
作者:独坐愁城 时间:2017-10-11 08:44:31
  大陆这边播的最早像是台湾中视的一剪梅,那时候台湾演员的大多数国语都字正腔圆的.台湾拍的京华烟云也挺好看的,赵雅芝主演
  • 高依夫堡: 举报  2017-10-18 07:33:38  评论

《京城四少》,老太太方芳出色。《追妻三人行》,方芳又最抢戏……
  • 躲不开的孤独: 举报  2017-10-21 21:46:47  评论

方芳太搞笑了。以前看《追妻三人行》真的觉得老太太非常可爱。
作者:如是我闻1233 时间:2017-10-11 11:24:13
  87版本的《红楼梦》,湾湾们值得看一看。看我中华文明礼仪之邦的风采。
作者:回忆中的猫2012 时间:2017-10-11 12:58:18
  小时候看的追妻三人行,好喜欢牛妈啊!
作者:goldfield2012 时间:2017-10-11 13:01:35
  还有戏说乾隆,情义无价,含羞草
作者:goldfield2012 时间:2017-10-11 13:05:28
  当时80年代看录像,最喜欢台湾电影《云河》,里面的插曲真好听!还有柯俊雄和林凤娇拍的《艳阳三月天》,后来看了《音乐之声》才知道台剧的剧情是山寨老美的名剧的,NND!
  • 躲不开的孤独: 举报  2017-10-21 21:50:26  评论

有一个陈佳,模仿邓丽君唱歌特别像。你可以去听听,优酷上有她翻唱的《云河》。她竟然是德国名校毕业的管理硕士!
我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-10-11 15:02:34
  《婉君》呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶要打洗你 时间:2017-10-11 15:27:02
  86版金剑雕翎,小时候看的,算是看的最早最完整的台湾电视剧
作者:yysmallblack 时间:2017-10-11 16:18:03
  青青河边草 家有仙妻 小时候看的
作者:zerrou 时间:2017-10-11 16:19:20
  小时候看了不少台湾剧,最近大概有10年了吧,没看过
作者:林___ 时间:2017-10-11 16:33:21
  放电视剧也有人抗议啊???
作者:我行你素 时间:2017-10-11 17:05:06
  90年代前后港台剧的天下吧,多的数不清,不过自从台湾娘娘腔开始,基本就不看了,最后一部台剧貌似是流星花园
作者:西出嘉裕 时间:2017-10-11 17:08:02
  80年代的《珍珠传奇》,这个我当年放假是在外婆家看的黑白电视,那歌的旋律过了三十年都还记得,不错。
作者:西出嘉裕 时间:2017-10-11 17:09:15
  @滚刀面 2017-10-10 23:14:12
  台剧我印象深刻的有,80年代的《珍珠传奇》《婉君》《青青河边草》《情义无价》(歌很好听)。潘迎紫演的《神雕侠侣》《神州侠侣》(潘迎紫当年就是女神)。后来的《雪山飞狐》……后边就多了,大家慢慢补充吧!
  风云起,波澜急,珍珠啥传奇,哈哈哈哈
作者:joykavana 时间:2017-10-11 18:05:16
  追妻三人行楼主看过么?二十多年前的剧,李天柱那是还是小鲜肉。。。
作者:咸菜肉丝面18 时间:2017-10-11 18:12:46
  哎 从初中开始就对台湾电视局不感冒...那时候大家都说雪山飞狐好看 自己也很迷金庸但是看了两集实在看不下去了实在太做作!后来什么新白娘子传奇啦 家有仙妻...都看不了1集两集...倒是TVB的义不容情,巨人,大时代...都有很深的记忆...然后那会小日本的电视剧 也非常不错 第一百零一次求婚,东京爱情故事 都留下非常好的回忆...台湾哎可能一直在模仿吧可惜模仿失败
  • 格子条纹的月色: 举报  2017-10-11 23:10:05  评论

评论 咸菜肉丝面18:大时代和义不容情,国庆没事儿刚撸完,神剧啊神剧,因为这两部剧韦家辉一直是我心目中的大神。TVB另一个大神是戚其义。
  • 躲不开的孤独: 举报  2017-10-21 21:56:35  评论

雪山飞狐是合拍剧,袁紫衣是伍宇娟演的,大陆演员。最后一次看她演戏,是十多年前和傅彪,张涵予合演的《居家男人》,那部戏应该是傅彪的遗作了。
我要评论
作者:u_106225901 时间:2017-10-11 18:45:38
  一代女皇,小侠龙旋风,唐太宗李世民,倚天屠龙记(咆哮帝版)
  • 张轶冲: 举报  2017-10-18 14:22:43  评论

一代女皇....武则天!~~~我是神奇的旋风...飘呀飘过那山峰!~~~
我要评论
作者:雨过天晴88888888 时间:2017-10-11 18:48:51

我要评论
作者:我是九头鸟ZXL 时间:2017-10-11 18:49:17
  那年花开月正圆播了没?
作者:seguyh 时间:2017-10-11 19:38:24
  三国是在西游前面么?难道台湾没播过西游?
  • 我是雅仙: 举报  2017-10-11 23:14:21  评论

好像沒有,也許後來有吧?但是「三國演義」應該是第一部引進的陸劇。
  • seguyh: 举报  2017-10-12 10:23:48  评论

评论 我是雅仙:你没看过西游?可惜了!西游是大陆收视率最高、国际影响力最大的电视剧,没有之一。即使在30年后的今天看起来,也没有过时,就算是片中的音乐,也完全展现了那个时代中国最强的实力,现在听起来也是无可挑剔。
作者:虫虫虫虫2015 时间:2017-10-11 20:10:24
  看到有人提潘迎紫想起了《婆媳过招七十回》,然后又想起一部喜剧《追妻三人行》。嘿嘿。。
作者:茕了三十天 时间:2017-10-11 20:30:08
  意难忘在台湾火不火?曾经央视的八套哥央视一套,每天下午都播这个电视剧,一直播了3年多才播完。。
我要评论
作者:S君莫邪 时间:2017-10-11 21:00:08
  请问楼主,特别想知道在台湾有没有电视台播过央视拍西游记?火不火?因为这剧在以前的十多二十年内 年年都在重播。。。
作者:格子条纹的月色 时间:2017-10-11 22:57:11
  流星花园你都没看过?!楼主不是00后就是五六十的大爷阿姨吧!
  我记得流星花园火的那时候,咱们这边电视台有播,但是播到一半砍掉了。理由好像是宣扬虚荣拜金等不良风气。后来我还是在电脑上撸完的。
作者:江河入海川 时间:2017-10-11 22:59:36
  说实话,弯剧一部带水准的都没有,无论过去还是现在。不是狂。
  • 格子条纹的月色: 举报  2017-10-11 23:22:15  评论

评论 江河入海川:其实觉得杨佩佩的戏还是不错的,还君明珠侬本多情等民国剧在内地一直有被翻拍,古装金庸剧在所有金庸剧中整体水平也不低。另外像孽子、光阴的故事、一把青这类调调的,有我们调配不出来陌生又不陌生的味道。
  • 干了这杯二锅头1: 举报  2017-10-12 10:37:11  评论

孽子这种有着浓浓资产阶级脂粉奢靡味的,确实我们拍不出来。这类片子确实算是对民国的注解。
楼主我是雅仙 时间:2017-10-11 23:31:14
  「三國演義」剛播出時,我可是眼界大開,大製作、大場面啊!只有大陸才拍得出來,劇情、對白,也大都忠於原著。
  三國演義這名著,我小時候翻著看過。
我要评论
作者:平生e笑24K 时间:2017-10-11 23:58:03
  楼主原来是台湾人的日本人混血啊。
作者:Asmann 时间:2017-10-12 00:06:09
  台灣的電視劇近十年基本上從大陸螢屏上消失了,本人喜歡看電影電視劇但是我說不出一個台灣明星的名字。。。。。
  • 南沙雅小糖: 举报  2017-10-12 21:20:46  评论

这种现象主要是台湾的大环境变了,90年代以前台湾拍的影视剧很多古装剧,这是两岸中国人共同的历史记忆,而且那时台湾的制作和理念较为先进,所以很是火了一阵子。96年之后,台湾政治走向变了,影视剧中都是台湾本土的小故事,根本无法引起大陆观众的共鸣。这是台湾文化走向衰败的根本原因。
  • fireeyes1102: 举报  2017-10-28 00:43:43  评论

你都去中国化了,那些个莫名奇妙的理念和娘炮的台词听着就不舒服当然就没人看了。
我要评论
作者:人间之歌asdf 时间:2017-10-12 00:14:15
  0几年的终极一班吧,印象很深,那时刚参加工作,那时偶像剧还是港台为主的,哎呦看的特刺激。过了几年出了终极一班2也很火,如果中间不换导演改剧情,可以算是神剧了,遗憾啊。后来出了终极一班3真的没看下去,那时大陆网络剧也火起来了,热火朝天的。从此再也没看过台剧
作者:Asmann 时间:2017-10-12 00:14:35
  最近幾年香港電影也在大陸消失了,不知為什麼?
  至於台灣的電影除導演李安幾部以外,網上很多是產自台灣的無碼色情電影
  • 霞客005: 举报  2017-10-12 00:19:52  评论

纯本土的有啊,澳门风云,窃听风云等等,,电视剧方面则已经完全败落
  • 干了这杯二锅头1: 举报  2017-10-12 10:38:43  评论

香港电影归流大陆了
作者:A鹰击长空A 时间:2017-10-12 00:27:41
  @我是雅仙 2017-10-11 23:31:14
  「三國演義」剛播出時,我可是眼界大開,大製作、大場面啊!只有大陸才拍得出來,劇情、對白,也大都忠於原著。
  三國演義這名著,我小時候翻著看過。
  央视版三国演义就画面和特效来讲跟现在的电视剧没法比,不过在当时来讲投资一亿五千万绝对属于大制作了。至于演员造诣以及台词完爆现在的古人说现代大白话的电视剧。
  • 尔等护驾: 举报  2017-10-12 19:38:41  评论

这种史诗剧要特效就没意思了,就是想看真实的战争场景,美剧好莱坞也拍不出来了
  • 忘记密码321: 举报  2017-10-13 17:13:44  评论

我勒个去,又不是看爆米花电影和肥皂剧,你弄一堆特效很好玩?轮画面和特效,新三国超过老三国吧,评价呢,差的不是一点半点。
作者:欣蓝2011 时间:2017-10-12 01:34:29
  @雨过天晴88888888 2017-10-11 18:48:51

哈哈
作者:hoozge 时间:2017-10-12 04:36:48
  看的最早的台湾剧是《一剪梅》
作者:女王大人请更衣 时间:2017-10-12 08:02:42
  三夏娃?现在看剧情是挺毁三观的。还有琼瑶系列同样毁裂了
作者:一只半 时间:2017-10-12 08:34:28
  @狂风暴雨我不回家 2017-10-10 23:08:15
  家有仙妻,我看过,应该是我读初中时候,己经过去近三十年了。
  他总是~~只留下电话号码~~~
作者:我的鸡八岁拉 时间:2017-10-12 08:36:26
  倩女幽魂之玄心奥妙决 还有风云雄霸天下
我要评论
作者:mariohu2017 时间:2017-10-12 08:38:43
  楼主怎么可能不知道流星花园,那个时候真的是风靡亚洲啊~
作者:杨柳清风道长 时间:2017-10-12 09:45:05
  第一部是:昨夜星晨(80年代中后期的样子)
作者:我是闷骚哥 时间:2017-10-12 10:01:04
  台湾真是自由的连看大陆电视剧的自由都没有了
作者:爱达屋净生活 时间:2017-10-12 10:45:02
  家有仙妻,神仙老爸,梅花三弄,戏说乾隆,青青河边草什么的,很多啊。
作者:allforbbs 时间:2017-10-12 10:45:22
  珍珠传奇

雪山飞狐
作者:OP野猪林 时间:2017-10-12 13:01:40
  九十年代不如港台,那时候台湾的香港的电视剧都很多,甚至包括新加坡的也很多。现在嘛。。就不需要多说了。
  • 南沙雅小糖: 举报  2017-10-12 21:33:28  评论

记得看过新加坡的《雾锁南洋》,当时还很好奇,那疙瘩怎么也说中国话?现在来看,那是新加坡最后的华语时代,进入新世纪后,别说华语影视剧了,就连流利说汉语的都不多了!请问最近20年有引进一部新加坡影视剧吗?
  • 格子条纹的月色: 举报  2017-10-12 22:29:34  评论

评论 OP野猪林:有的,央八有引进,一般都是十点档了。十点档一向播得杂,除了南极,估计每个洲的电视剧都有引进过。前几年还看过播出几部新加坡现代剧的。其实2000年后,新剧主要是以合拍的形式在荧幕上出现的,比如《我来也》、《我爱钟无艳》、《奔月》,范文芳李铭顺,当年也是荧幕常客
作者:兵锋liqs 时间:2017-10-12 14:07:16
  记得看过的第一部台剧好象是《战国风云》,太久远了还是黑白电视。不知有谁看过没有?
  • 春来依旧草如茵: 举报  2017-10-14 23:45:28  评论

哈哈,我也记得,主题歌有句“情如海,海似歌”,台词对白节奏很慢,“那个大王……”家常口气,很有趣。还有就是发不出卷舌音,和氏璧念成和四璧。很远的记忆,温馨。
我要评论
作者:望向书香 时间:2017-10-12 14:28:35
  那个年代幸亏有港 台和新加坡的电影、电视,不然我们的精神食粮很荒蕪!
  • 大吃寺和尚: 举报  2017-10-13 13:04:33  评论

矮子的锅,信仰缺失,精神萎靡,文艺没有方向,他倒是有桥牌麻将玩,玩物丧志,陪他玩,老聂的围棋生命也早早的夭折了
  • 仰鼻猴: 举报  2017-10-13 19:52:07  评论

那时有春晚 综艺大观 广东流行歌 电视剧三国演义 唐明皇 武则天等等 国产动画片的质量也相当高 而且那时春晚是真的很火 现在早就没有那种全国大联欢的气氛了 对于那个年代 层主大概只是个人的体会
楼主我是雅仙 时间:2017-10-12 22:00:52
  我都不知道台灣有這麼多的戲劇在大陸播過,我相信其他台灣人也不知道。
  我記得有一次到大陸,看到電視上在播民視的什麼戲,驚訝的不得了,因為我沒看過。
  • 格子条纹的月色: 举报  2017-10-12 22:38:43  评论

评论 我是雅仙:大陆八九十年代播过很多港台剧海外剧,只是近十年广电为了扶持大陆电视剧制作,黄金档都要求播内地制作的剧了。但是十点以后的档,各大电视台还是会播一些港台海外剧,比如安徽卫视热衷泰剧台剧,央八就热衷东南亚南美洲西欧小众剧或者又长又臭的韩国日日剧。
  • 格子条纹的月色: 举报  2017-10-12 22:56:02  评论

评论 我是雅仙:兴起说说电视台的晚间节目单吧。七点央视新闻联播,所有卫视统一转播,几十年雷打不动。七点前多是本台自制新闻节目。七点半后黄金档开始,播2集电视剧,播完大概9点多。之后地方台会播本地新闻等,卫视播自制综艺。这档结束后,电视台播得相对比较放飞,电视剧电影港台海外都有
作者:麦子粒粒皆大欢喜 时间:2017-10-12 22:56:07
  不知道楼主说的“三国演义”是哪个版本的,如果不是93版的那就太一般了。
  • 我是雅仙: 举报  2017-10-13 00:06:29  评论

三國演義,不是只有一個版本?片頭曲是「滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄」,唐國強演諸葛亮。
  • 麦子粒粒皆大欢喜: 举报  2017-10-13 09:00:57  评论

评论 我是雅仙:对,你说的是最经典的,这几年也出了个新版是甄嬛传里的皇上“陈建斌”主演的(甄嬛传应该台湾更熟悉一些吧)那一版在经典面前就显得一般了。楼主有时间可以看看“六小龄童”86版的“西游记”那个可以说是大陆公认的所有电视剧的第一(要找完整版的)。大陆的电视剧最强的就是历史正剧
作者:麦子粒粒皆大欢喜 时间:2017-10-12 23:01:32
  台湾的似乎最早就是琼瑶系列的电视剧大军进内地的,鬼丈夫,水云间,青青河边草,梅花三弄,等但老是哭哭啼啼的我是看烦了。还有一些琼瑶相似风格的电视剧,在水一方,一帘幽梦,一剪梅这些。电影方面最具知名的就是搭错车,妈妈再爱我一次。其他的白娘子,包青天,七侠五义,家有仙妻也都提到了。我来说说几个没有提到的特别是武侠的电视剧。珍珠传奇应该90 91年的了。
  蝉翼传奇:蝉翼刀,天蝉丝,红玉双剑,相互克制。“名剑风流”这个是陈丽丽版本的,此人我觉得和“斯琴高娃”有点像,不过好像前些日刚去世。“红莲花,白莲藕,一根竹杆天下走”。“傲啸江湖”是莫少聪和刘雪华主演的“在茫茫乾坤里走遍南北与东西,英雄傲笑江湖行,把浮名都抛弃为了和平与公理,不管美梦与私情”。“圣剑飞鹰”那时的刘雪华还是很漂亮的。“飞燕惊龙”尔东升主演,我把冰心一片系上万种缱绻 ,伴你上穷碧落下黄泉 ,寻访天地间至善至圆 ,绵绵密密岁岁年年 ,我把丹心一片誓向白云苍天 ,纵然千山万水走遍 。“天龙剑侠”,“金剑雕翎”腰仗三尺正义剑 胸怀柔情千万千 潇洒来去山水间 两情千里也缠绵。“神州侠侣”这是大美女潘迎紫的作品里面的装扮神似小龙女。“游龙惊凤”潘美女和包青天人马的合作,轻轻挥手间白云已经走远,带走我的思念岁岁又年年。“冷月孤星剑”就记得一对合起来230多岁的夫妻打起架来各种的激光。“小侠龙旋风”小虎队的作品。“中原镖局”有三部,保镖之情人保镖,保镖之翡翠娃娃,最熟的就是“何晴”的保镖之天之娇女,演的比小燕子可爱多了。“倚天屠龙记”除了男女主角外其他都是好的,最后作为双剑的粉不得不提一下大宇的“霹雳奇侠传”系列木偶剧。

作者:yagephoto 时间:2017-10-12 23:25:08
  20年前的台湾剧还不错
  • 仰鼻猴: 举报  2017-10-13 19:56:56  评论

90年代很多是陆台合拍的 再早一些时期的纯台湾班底的电视剧也有不少好看的
我要评论
作者:坟头一个鬼 时间:2017-10-12 23:55:46
  我记得以前看过台湾拍的200多集的电视剧《再见阿朗》,当时觉得很好看,现在想来就就是烂片,我都佩服我自己全部看完了。
作者:萌少爷i 时间:2017-10-13 04:26:09
  很小的小时候看过 天蚕变 十三太保。是不是暴露年龄了。。
我要评论
作者:雷霆之笑 时间:2017-10-13 07:02:48
  @yagephoto 2017-10-12 23:25:08
  20年前的台湾剧还不错
  听我爸妈说#包青天#不错,我wifi看了几集,每当杀贪官和地霸时,都是那么令我痛快!听我河南的朋友说,开封那里还有那三口铜铡,那时演员少,又都忙着拍抗日剧。哪像现在选秀节目严重泛滥! 今年的诗词朗诵和民歌倒是一股清风啊,垃圾选秀节目制造那么多明星,偶像剧烂大街,我是懒得看!棒国思密达的我只看了#我的野蛮女友#那时我10岁,那时只是觉得好玩!让马英九哽咽的那部#忠烈千秋#?我看了好不错哟,张自忠在台湾却没几个记得~
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-10-13 07:32:41
  追妻三人行
作者:福一片天 时间:2017-10-13 07:33:05
  京华烟云
作者:福一片天 时间:2017-10-13 07:34:56
  有个巴西的连续剧,卞卡,有一万多集。
  • zoujingming1: 举报  2017-10-19 09:09:30  评论

突然笑了,很小时候我奶奶她们看的,一下子沟起童年的回忆了。又有点想哭了!
  • 梆子井1992: 举报  2017-11-12 12:23:36  评论

还有老美的电视剧《大西洋底来的人》,《加里森敢死队》,《神探亨特》....日本电视剧《血疑》,《阿信》.香港的《霍元甲》,《上海滩》,《万水千山总是情》,《流氓大亨》..最长的应该是墨西哥的《诽谤》。哈哈!那时候连这种烂剧也有人看.
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-10-13 07:35:58
  海蒂、达尔文……
作者:福一片天 时间:2017-10-13 07:37:06
  其实,那时候还是大陆的连续剧最好看《敌营十八年》《武松》《虾球传》……
我要评论
作者:yagephoto 时间:2017-10-13 08:06:26
  @yagephoto 2017-10-12 23:25:08
  20年前的台湾剧还不错
  @雷霆之笑 2017-10-13 07:02:48
  听我爸妈说#包青天#不错,我wifi看了几集,每当杀贪官和地霸时,都是那么令我痛快!听我河南的朋友说,开封那里还有那三口铜铡,那时演员少,又都忙着拍抗日剧。哪像现在选秀节目严重泛滥! 今年的诗词朗诵和民歌倒是一股清风啊,垃圾选秀节目制造那么多明星,偶像剧烂大街,我是懒得看!棒国思密达的我只看了#我的野蛮 女友 #那时我10岁,那时只是觉得好玩!让马英九哽咽的那部#忠烈千秋#?我看了好不错哟,张自忠在......
  张自忠是抗日名将。在台湾那个日杂横行的地方抗日是罪过。
  电视的属性决定了不可能有太多精雕细琢的节目,垃圾居多也是常态。全世界都一样的。毕竟是由电视的受众决定的。
作者:彩色帽子6603 时间:2017-10-13 09:02:51
  我觉得台剧挺有意思的,不一样的味道,就是有的女生说话太嗲受不了。小时候和姥姥一起看意难忘,看到最后几集给我那个兴奋的,终于完事了!!!结果,紧接着放再见意难忘。。。
  • 福一片天: 举报  2017-10-19 11:39:24  评论

男的女的说话都嗲,越到现在越嗲……你说女的这样也就罢了,问题是男的也这样,民主过后,都成娘娘腔了。
我要评论
作者:代价1116 时间:2017-10-13 09:28:28
  楼主应该看看西游记六小玲童演的,一个能十几年年年都会放的剧,而且到现在还不会被骂恐怕也只有这部剧了
作者:殊光台独 时间:2017-10-13 10:02:06
  就没人看过小侠龙旋风的吗?好像是91年左右播的。小虎队主演。
  • 张轶冲: 举报  2017-10-18 14:35:39  评论

我是神奇的旋风,神奇的旋风,飘呀飘过那激流,飘过那激流,看人间哪里有温暖,就往哪里走!~
我要评论
作者:周大仙123456 时间:2017-10-13 11:36:05
  弯弯能听懂三国里说得什么嘛?
作者:北纬31度的风 时间:2017-10-13 13:09:56
  还有得意的笑,那个什么电视剧,好无聊,哈哈那段时间想看古装剧,不多,得意的笑太醉了
我要评论
作者:夜郎野狼 时间:2017-10-14 00:37:31
  台湾早年的歌曲不错,电视剧就差远了!!没有文化,都是肥皂剧!!
作者:马甲冲冲 时间:2017-10-14 11:46:26
  昨夜星辰,大概三四岁,八几年的时候
作者:zhanghao1972 时间:2017-10-14 18:26:15
  光阴的故事不错
作者:wz15984392212 时间:2017-10-14 18:30:49
  最早的应该是《一剪梅》吧,感觉跟香港的《万水千山总是情》一个时期的。
作者:果断雄起 时间:2017-10-15 11:47:53
  第八号当铺
作者:代号Yn 时间:2017-10-15 14:45:39
  追妻三人行,里瘦瘦的牛妈!最让人记忆不忘!

一口闽南腔普通话,"白云一朵朵",被她念成"白湧喔、一斗斗",真叫人忍俊不禁!

后来这个演牛妈的演员来上海演出,发福了胖了一圈,不听介绍,怎么也和当年瘦牛妈形象联不起来!
我要评论
作者:代号Yn 时间:2017-10-15 14:46:11
  追妻三人行,里瘦瘦的牛妈!最让人记忆不忘!

一口闽南腔普通话,"白云一朵朵",被她念成"白湧喔、一斗斗",真叫人忍俊不禁!

后来这个演牛妈的演员来上海演出,发福了胖了一圈,不听介绍,怎么也和当年瘦牛妈形象联不起来!
作者:触龙不死 时间:2017-10-15 14:48:13
  三国演义,毕福剑拍摄的~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规