日媒:宣传中国将要崩溃的书籍,在日本卖不出去了

楼主:薹毒鬃参 时间:2017-10-28 15:14:37 点击:25330 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
作者:忘记密码321 时间:2017-10-28 15:20:58
  战忽局日本分局工作不得力啊,要加强工作
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一皮天下无难事 时间:2017-10-28 15:24:18
  改卖 中国人没素质。日本人素质高 的书吧!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人能静 时间:2017-10-28 15:24:34
  10月15日法国颇具国际知名度的第二大报《世界报》,在头版以中文刊登豎排的醒目标题“中国,强国崛起”。随后,一家法国华文媒体和中国《环球时报》均刊发相关报道,称法媒给中国“点赞”。 这一下真乐坏了我天朝当局。网上的“专业爱国者” 用他们的话来说,就叫“喜大普奔”即:“喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告”。 举国上下这帮人比打了鸡血針,吃了摇头丸都还更亢奋。与此同时,中国多家网站还转载了《环球时报》的一篇相关评论该评论称,“召开在即的十九大正在把全球目光吸引过来”,“《世界报》的这一做法是西方主流媒体拉开十九大报道潮序幕的缩影” 等等,等等。
  事情到此,好像还兴犹未尽。中国多家网站还转载了《环球时报》的一篇相关报道,题为《这家法国媒体用中文点赞中国 都说了什么?》文章写道:“中国人不再谈美国梦,中国人有自己的’中国梦';中国软实力日益提高;中文影响力提升,特朗普孙女背诵唐诗象征着一种摇摆效应:我们已经进入中国世纪”。
  但最后却是个无言的结局.......我就不多说了
  • 伊人能静: 举报  2017-10-28 15:45:28  评论

原来是自摆乌龙!呵呵!
  • 三文不名: 举报  2017-10-28 16:35:24  评论

评论 伊人能静:你这个心态就错了,当然与此同时你的逻辑也是错的,两厢叠加才让你写了这篇回复。主贴说的是外国对中国的理解(或者准确地说是愿望)失败了,但你急于反驳,所以就把国内媒体对有些外国媒体的错误理解拿出来作为反驳的例子,可是中国媒体宣传的错误和外国判断的错误并不矛盾啊
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:燒番麥 时间:2017-10-28 15:39:55
  中國只要還有人力可以出賣,有環境可以破壞,經濟就有支撐
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:巨浪滔天Z 时间:2017-10-28 15:43:03
  原来这尼玛就是台湾名嘴的消息来源
我要评论
作者:luobo128 时间:2017-10-28 15:57:13
  @伊人能静 @燒番麥
  整个鬼岛上SB之蠢让人瞠目结舌:
  当年两蒋如何建设小岛呢?
  1、整个中国国库。
  2、一整个时代各行业顶尖人才。
  3、高官显宦搜刮整个中国至天高三尺所得之资财。
  4、包括故宫绝大部分精华在内的文物等有形资产。
  5、西方英美等国承认的正统中国政府,围堵大陆换取的庞大国际支持。
  6、中华民族正统名义,携民族大义所获得国际华人支持(印尼屠华前夕,李登辉一纸“汉贼不两立”纸条,即让这边的营救徒劳无功,可见一斑)。
  以上庞大有形、无形资财、支助、人才用之于一隅小岛。结果呢?区区几十年时间,经济、政治、文化、思想、军事、民生......,衰落到何等地步了呢?除了故宫摆在明面上展览的文物,还剩下什么呢?有形的无形的,基本全部消耗殆尽!——这败家速度!不说跟这边废墟上挺直腰杆,赤手空拳,自力更生建立起强大国家的人民比;你们跟世界上哪里的人民比得了?
  居然现在说日本不是侵略,是带去现代化;还有说顶多承认自己是华人(最好的免死金牌居然要当狗屎扔掉,满岛都是蠢货啊!);教育、媒体被人家控制,洗脑后,居然还以为自己站在道德、文明制高点上!......
  实在没法说了,蠢到这种程度,还是争取努力点赶得上非洲那些不识字的人民能力、眼光、骨气再说吧,别的你们也指望不上。
  @燒番麥 哈哈,还拿多年前老黄历来自HIGH"中國只要還有人力可以出賣,有環境可以破壞,經濟就有支撐",要不说你们蠢呢,破坏环境当然不对,可塞罕坝等处证明了我们是在修复而不是破坏;还有,自力更生、艰苦奋斗、勤劳俭朴是需要代代传承,必需延续的优良传统,文化核心,懂不?SB!
  • 伊人能静: 举报  2017-10-28 16:02:06  评论

回过你一次了.又来重复你那些谎言屁话.
  • macichard: 举报  2017-10-28 16:19:51  评论

评论 伊人能静 :你们都是些蠢货,说得没错!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:临hai 时间:2017-10-28 16:04:37
  这样不行,我们还要继续崩溃一百年,战忽局工作有待加强
我要评论
作者:青龙背 时间:2017-10-28 16:04:47
  但是家墩同志已经赚到钱了
我要评论
作者:外来居客 时间:2017-10-28 16:05:54
  应该热卖才对,让日本国民人手一册,甚至朗朗上口。嘻嘻嘻~~~
作者:新用户不存在 时间:2017-10-28 16:43:42
  赶快卖到台湾岛,这里最需要这种书!
我要评论
作者:xubinghu 时间:2017-10-28 16:52:51
  其实说真话,中国的GDP一直以来应该是低估了,因为好多东西根本无法计算,比如农村村居民之间的私下交易,以物易物,还有好多逃税的,不开发票的。。。。。。这些都没有计入GDP,小日本竟然还说高估了,小日本也有不理智、不严谨的时候啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:十分之八或者九 时间:2017-10-28 16:56:49
  @新用户不存在 2017-10-28 16:43:42
  赶快卖到台湾岛,这里最需要这种书!
  -----------------------------
  他们一直呆井里,有自已这方面的书多了去
作者:zhokay 时间:2017-10-28 17:11:48
  这种西方媒体对中国歌功颂德的方式对中国并不好,容易引起注意和嫉妒,对中国的发展甚至是有害的。应该继续宣传中国崩溃论和台湾是普世价值的典范,台湾是人类社会发展的的灯塔,台湾的厕所有门,中国大陆的厕所没有门等等。
  • zouhaojin: 举报  2017-11-15 08:55:22  评论

我觉得中国的发展离不开这些奔溃论的人,我们还需要隐忍,国际事物少参加,在忍过十年最好,估计美国不会给你时间了
我要评论
作者:上帝很无聊dyang 时间:2017-10-28 17:17:07
  客观的说,现在要开展批评和自我批评。。不是开玩笑的。。
我要评论
作者:秦人商君 时间:2017-10-28 17:21:51
  专业崩溃三十年,一直在努力,从未被超越,我们将继续坚持我们所坚持的!
作者:天上飞个熊 时间:2017-10-28 17:53:51
  日本对外散布中国威胁论,对内宣传中国崩溃论。
作者:巴山夜雨yes 时间:2017-10-28 18:23:33
  台湾环境的严重污染,被海岛型气候和丰沛的降雨遮蔽了。如果风和降雨减少,台湾将不适合人类居住。
作者:车裂牧羊犬 时间:2017-10-28 18:24:45
  @一皮天下无难事 2017-10-28 15:24:18
  改卖 中国人没素质。日本人素质高 的书吧!!
  《高楼大厦,GDP就代表幸福吗》
我要评论
作者:可以洗洗睡了98 时间:2017-10-28 19:53:45
  日本卖不动 弄到台湾卖有市场

我要评论
作者:渭河南岸 时间:2017-10-28 19:57:14
  @燒番麥 2017-10-28 15:39:55
  嗯,哪里会像台湾一样靠诈骗来支撑经济呢?
  • jamesqiu70: 举报  2017-11-16 09:39:20  评论

台湾的经济永远都有支撑,因为有诈骗党,每年可以从海外骗回不少钱。
我要评论
作者:经典之飞天老玩猫 时间:2017-10-28 20:35:11
  @luobo128 2017-10-28 15:57:13
  @伊人能静 @燒番麥
  整个鬼岛上SB之蠢让人瞠目结舌:
  当年两蒋如何建设小岛呢?
  1、整个中国国库。
  2、一整个时代各行业顶尖人才。
  3、高官显宦搜刮整个中国至天高三尺所得之资财。
  4、包括故宫绝大部分精华在内的文物等有形资产。
  5、西方英美等国承认的正统中国政府,围堵大陆换取的庞大国际支持。
  6、中华民族正统名义,携民族大义所获得国际华人支持(印尼屠华前夕,李登辉一纸“汉贼......
  靠靠靠~~~~
作者:卫士命东风心 时间:2017-10-28 20:38:25
  局座退休后,战忽局工作一落千丈,是时候开展一次严肃而深度的整顿工作。
  • 謝魚: 举报  2017-10-29 01:29:50  评论

工作不走心呗,其实这书的问题很好解决,花点钱把这书买成绝版,就会有更多人相信这本书,还会花大价钱寻找这本书作收藏品。买书的费用,远比战忽局日常要支持的广告费线人费焊工工资少得多,战忽局的经费也不少,这些人就脑子不开窍,有钱都不知道该怎么花
  • yaohu21cn: 举报  2017-11-14 21:00:42  评论

评论 謝魚:不用买成绝版,只需要在日本国内造势说在中国被列为禁书,再加上几个公知和歪果仁上节目吹一吹,立刻卖到断货。
我要评论
作者:神州老虎不吃面 时间:2017-10-28 20:49:43

呵呵,小日本的走狗还有资格嘲笑大陆?!
作者:张延晨1999 时间:2017-10-28 20:51:07
  那个石平“太郎”要失业[d:阴险]
作者:温柔的贪狼 时间:2017-10-28 21:11:36
  @伊人能静 2017-10-28 15:24:34
  10月15日法国颇具国际知名度的第二大报《世界报》,在头版以中文刊登豎排的醒目标题“中国,强国崛起”。随后,一家法国华文媒体和中国《环球时报》均刊发相关报道,称法媒给中国“点赞”。 这一下真乐坏了我天朝当局。网上的“专业爱国者” 用他们的话来说,就叫“喜大普奔”即:“喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告”。 举国上下这帮人比打了鸡血針,吃了摇头丸都还更亢奋。与此同时,中国多家网站还转载了《环球时......
  你SB看了环球的相关报道了吗?那上面说的法国世界报不安好心,你他妈的能严肃点吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重生1945 时间:2017-10-28 23:11:10
  其实这样的书应该大火特火才好,要出现更多的知名作者写这种书,一本书能顶战忽局一个营。战忽工作任重道远啊!同志们
作者:牛多头怪 时间:2017-10-28 23:16:34
  @临hai 2017-10-28 16:04:37
  这样不行,我们还要继续崩溃一百年,战忽局工作有待加强
  不怕,知道战忽局是谁领导的吗?张局怎么可能是局长,那样的职位太低了。战忽局局长基本都是NO:1.一号领导人当的。

战忽局68年来,有三个大忽悠非常厉害,第一个毛忽悠到苏联援助的全套工业化体系,第二个中美建交,第三个就在10年前。宝宝的大忽悠,宝宝不愧是影帝级的。把一场大抄底演的跟卖国贼似的。激情,高昂的呼吁全国人民:救美国,就是救中国。自己百度去看看两房债券,捞了多少。

这么高配置的战忽局成员,你怕他们工作能力不行吗?要有信心。搞不好又要卖国赚大票子了。
作者:tylt525701 时间:2017-10-29 00:01:34
  卖不动就订为教科书嘛。这不一下就把问题解决了。
我要评论
作者:挤一擠变两人 时间:2017-10-29 00:31:59
  现在卖不动只是实在无法意淫了,但是不要小看了日本民族主义学者的技术性意淫和偷换概念的功力,这方面卖不动,自然有其它出路。
  日本人喜欢看中国崩溃论一类的书,这和西方某些人喜欢看还不一样,日本人那是骨子对于中华文明既爱又恐惧的自反对立性。
  日本人的中华文明心看来是好不了了,近代是千年难遇之机,可惜啊,日本人战略头脑不足。
作者:挤一擠变两人 时间:2017-10-29 00:33:06
  上面少打一个字,日本人的中华文明心病。
作者:挤一擠变两人 时间:2017-10-29 00:41:44
  不过,日本人可以重操旧业,80 90年代日本对外的“礼赞”宣传,素质宣传可以用来自慰一下。
  你看,中国人又随地大小便了,这个民族太垃圾了,落后民族。
  你看,那个中国小孩真是没教养,随地大小便,落后民族。
  你看,从日本夏令营看中国。
  你看,从日本人搭车方式看中国。
  你看,从日本人吃大便看中国。
作者:挤一擠变两人 时间:2017-10-29 00:44:39
  日本这个国家攻于宣传,精于宣传,但是这个民族先天有不足,宣传再多,最后也是梦一场啊。
作者:挤一擠变两人 时间:2017-10-29 00:48:21
  这个时侯,日本水军就装死了,绝对不会刷存在感了。
作者:挤一擠变两人 时间:2017-10-29 00:51:09
  网上的日本水军数量众多,大陆吊丝平时看新闻,发言要多动脑子,不要整天抱着吃饱了打嘴炮的心态发言,那只会被水军所利用,帮人免费误导其它人的。
  诸吊想的明白这个道理?
作者:用户名哪样 时间:2017-10-29 01:16:10
  日本人造假习惯了
作者:W来自海上 时间:2017-10-29 01:18:14
  中国继续崩溃一百年
作者:萌少爷i 时间:2017-10-29 07:23:04
  敌人都是蠢才,对我有利。
作者:hhxxjj8889 时间:2017-10-29 09:03:51
  战忽局五渣,今晚扣鸡腿!
作者:happytom365 时间:2017-10-29 12:05:03
  去日本自由行,在日本大型百货商场里看到有营业员在制服胸前绣有“我会说中文”,下面还绣一面小小的五星红旗,笑喷。为什么这样啊?因为中国游客多,购买力不是一般的强,大主顾当然有大主顾的对待方式,有钱人就是牛是不是?其他的游客只能默默泛酸了,尤其是繁体字的。
  哈哈,你讲中国即将崩溃,鬼才相信哦。
作者:yysniper87 时间:2017-10-29 12:41:09
  @伊人能静 @燒番麥
  战忽局需要你们
作者:qiyong516 时间:2017-10-29 13:24:25
  日本人做梦都想中国崩溃,就像中国人做梦都想南京般对待日本人一样!
作者:重生1945 时间:2017-10-29 13:29:16
  @happytom365 2017-10-29 12:05:03
  去日本自由行,在日本大型百货商场里看到有营业员在制服胸前绣有“我会说中文”,下面还绣一面小小的五星红旗,笑喷。为什么这样啊?因为中国游客多,购买力不是一般的强,大主顾当然有大主顾的对待方式,有钱人就是牛是不是?其他的游客只能默默泛酸了,尤其是繁体字的。
  哈哈,你讲中国即将崩溃,鬼才相信哦。
作者:大豆豆V5 时间:2017-10-29 13:33:21
  没事,到台湾卖肯定大卖!台湾纱币井蛙爱看
作者:昴宿星 时间:2017-10-29 14:01:28
  忠诚赞歌
  拉登怒撞双子塔,家敦巧献崩溃书。
  布什勇吊萨达姆,观海智奸卡扎菲。
作者:西山十四 时间:2017-10-29 14:04:08
  那还不快点解散忽悠局,吃饭不干事
作者:菠萝蜜ONE 时间:2017-10-29 23:49:28
  @西山十四 2017-10-29 14:04:08
  那还不快点解散忽悠局,吃饭不干事
  让他们继续忽悠好了,这样对中国更有利
作者:gdfs01 时间:2017-11-14 10:30:39

其实吧,也不能完全怪这些书的作者,和有此观点的学者

中国特色的社会主义,真的是一个全新的概念,谁也没完全搞明白,西方传统的经济学对此毫无解释的能力,也解释不通

其实吧,现代中国,给人类做出的最大贡献就是:中国特色社会主义经济学。

作者:外号叫狼的羊 时间:2017-11-14 11:42:27
  这不行啊,战忽局得加油了。
作者:占仕邦 时间:2017-11-14 11:44:34

当笑话书看呗。反正日本要沉入大海沟的,临死前高兴一下,含笑九泉。
作者:虎虎有声2015 时间:2017-11-14 12:06:49
  书卖给台湾肯定畅销。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-11-14 12:31:41
  暴动和罢工每年超过十万次?我觉得这是在说美国呢
作者:immousecho001 时间:2017-11-14 12:46:41
  战忽局日本分局扣发全年奖金,全分局工资降一级
作者:ty_江山448 时间:2017-11-14 15:12:49
  @神州老虎不吃面 2017-10-28 20:49:43
  呵呵,小日本的走狗还有资格嘲笑大陆?!
  他们的政治,经济,军事全输了,不但他们输了,他们的主子也输了,没有任何实质性的东西可以拿出来比较,只好转移到嘴炮领域,理他们干什么?
  台湾的经济自从李登辉引发政治炸弹后就再也没有起色,这么多年来,他们的产业一直都在世界经济的低端草根层面上挣扎,所谓代工其实就是面向全世界的卖苦力的苦哈哈,这种GDP非常廉价,就好像苦力推车运送一个国宝价值100万,然而苦力其实只赚到10块钱而已,这就是这么多年来台湾经济越来越无力,社会生活越来越拮据的真实原因。这个趋势还在加剧,几乎没有任何翻身的机会。除非台湾能够像韩国一样执掌某些领域的牛耳,而这是根本就不可能的。
  那些大型的具有战略意义的领域,比如量子技术,航空航天,通讯,人工智能,计算机网络技术等,都被世界上顶尖的国家从技术到市场全面掌控,台湾靠世界产业分工只能获得低端代工,而一些适合小体量地区的产业比如液晶,微电子产业,造船,机电这些领域是日本韩国誓死拼杀的生死战场,台湾没有任何优势,他的竞争力在世界范围内其实很弱。
  台湾人之所以自我感觉还挺良好,那是因为台湾太小,这么微薄的收益,让他们的日子也还过得下去,另外就是他们的社会形态转型比大陆要快,所以他们的汇率尽管虚高,但是对社会的冲击还不是很大,另外这么多年来,台湾与大陆的经济捆绑太深了,现在的台湾与其说与美元绑定,不如说是在与人民币绑定,随着大陆在世界经济舞台上越来越重要,大陆市场内部的竞争会越来越激化,特别是台湾的产业与日韩的产业布局具有比较强的竞争性,一旦国际局势有什么变化,日韩大举参与大陆市场竞争,台湾的经济将面临生死劫。
  然而诡异的是,台湾的生路在大陆,却极度敌视大陆;台湾的死敌明明是日本,却又极度亲日。有点不知所谓。他们就对目前阶段的中日矛盾这么有信心吗?可以肯定,一旦中日再度回到蜜月期,台湾经济难逃一死。
作者:Nathanknew 时间:2017-11-14 15:57:18
  台湾还能卖,紧急调货来台湾
作者:bblzt123 时间:2017-11-14 18:48:35
  战忽局快出来
作者:军事观察室006 时间:2017-11-14 19:00:24
  在台湾人嘴里中国崩溃几百次,都习惯了~
作者:外来居客 时间:2017-11-14 23:07:23
  拿到台湾去卖,估计会很畅销。嘻嘻嘻~~~~
作者:烈火雄鹰是我侄 时间:2017-11-15 09:14:22
  这情况可不好,倭国都不信中国会崩溃了,你得信啊
作者:围观档档魁 时间:2017-11-15 09:59:05
  南翔不行啊,焊井盖的技术也该升级了
作者:大秦右庶长 时间:2017-11-15 10:45:46
  战忽局是怎么干事的 要扣工资 扣奖金 过年不准休假
作者:guangzi_wu 时间:2017-11-15 10:55:17
  应该把曹科长调往日本分局。日本分局工作很不给力啊!
作者:zerrou 时间:2017-11-15 11:15:35
  别怕,运去弯弯,弯弯可以卖的很火
作者:ty_132477793 时间:2017-11-15 16:23:14
  不管什么书,总有想读的人,管它喽。
作者:台湾县长 时间:2017-11-16 09:41:28
  中国的淫业,科研,律师,夜市,等不计入gdp
作者:杨柳清风道长 时间:2017-11-16 09:47:22
  经济,环境,素质。。。
  下一个忽悠什么呢???
我要评论
作者:地理教科书 时间:2017-11-16 10:48:00
  不错
作者:pxhzai 时间:2017-11-16 12:48:26
  如果你说的罢工,是旷工的话,我觉得不止10万次。
  我身边经常见旷工的。
作者:嘟嘟嘟嘟7 时间:2017-11-16 16:37:21
  可以运到台湾卖,日本原装进口,台湾人爱死了←_←
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规