今天我要炒米粉,但是我没有油葱...

楼主:小滿子 时间:2017-11-08 12:43:46 点击:5235 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨晚的饺子馅没用完,不知道能做甚么,本来想做包饼,但是没有老油条,中午想吃热的,又想说炒面好了,但是炒面用的面条卖完了,刚好看到米粉,想说炒个米饭好了。

不知道少了油葱的炒米粉,好不好吃....

楼主发言:25次 发图:14张 | 更多
作者:乌尔开溜达 时间:2017-11-08 12:47:02

可以这么吃啊

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:豬包 时间:2017-11-08 12:48:36
  煎肉餅
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:可以洗洗睡了98 时间:2017-11-08 12:49:07
  可以饺子馅刺身
  也可以米饭海苔做出寿司
作者:civetat 时间:2017-11-08 12:50:36
  闲得蛋疼
作者:遍识涯天奇英才 时间:2017-11-08 12:51:58
  一上来就看见满子在炒米粉,是说我的午饭有着落了吗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2017-11-08 12:52:27
  油蔥,我一直沒買到。。。。只好用家裡帶來的、炸好的。。。。但沃爾瑪倒是有賣油蒽醬是真。。。。
我要评论
作者:kilin_liu 时间:2017-11-08 12:53:47
  以前没发现,你竟然是全能……

我要评论
作者:15925203748 时间:2017-11-08 12:54:12
  要是你天天给我做吃的,我就给你孩子当爹。
我要评论
作者:被禁言农民工 时间:2017-11-08 12:56:36
  你这么多肉 还要放油啊
楼主小滿子 时间:2017-11-08 12:57:10
  开始爆炒,,

是满好吃的,就是少一点传统的油葱味

然后,忘记放葱了

勉强能吃

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:被禁言农民工 时间:2017-11-08 12:58:40
  起锅 放一碗水 烧开后 小火 而后放入肉末 不要动 等会变色了再按照需求铲到大小 放入点点调料(辣椒中辣 鸡精少许 或是糖少许 盐) 而后放入粉丝 煮2分钟就好了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我心幽远 时间:2017-11-08 13:00:10
  好能干 是我老婆就好了啊
我要评论
作者:ty_心怀天地 时间:2017-11-08 13:02:40
  小满子这是准备嫁人了啊
作者:遍识涯天奇英才 时间:2017-11-08 13:09:35
  讨论政治性话题的满子是不够成熟的,生活中的满子是非常可爱的
我要评论
作者:j12a 时间:2017-11-08 13:18:16
  心中有米粉,炒的都是粉
我要评论
作者:湾湾南波湾 时间:2017-11-08 13:31:01
  小蛮子这个厨艺得加强才行
作者:最美的风景是87 时间:2017-11-08 13:39:03
  这叫蚂蚁上树,这道菜来自古代,很好吃!!

不过,你的佐料不知道放齐没有???

我刚好前天看到头条里面的“山东乡下妹子”的视频,教人做“蚂蚁上树”这道菜.......

至少你这道我没有看到基本的葱、姜、蒜(沫),还应该有什么老抽、生抽、料酒之内的..........
作者:ifbckq8912852 时间:2017-11-08 13:46:15
  你这炒粉卖相太差,给你一张图作为参照物。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:方觉晓2012 时间:2017-11-08 15:01:28
  各位,我耗费7年时间,废了三千多个QQ号,终于发现一个腾讯内部的秘密!!其实不需要每次登陆都注册一个号的,记住那个号的账号和密码就可以了
我要评论
楼主小滿子 时间:2017-11-08 17:11:18
  今天,心情不是很好,连生意都做的意兴阑珊

我决定把剩下的肉馅跟其他几样东西炒在一起

然后,做出我以前吃过的包饼

凭印象做,但是,好多食材都没有

所以,不知道做出来的味道如何?

忘了买辣椒………

我要评论
作者:杨柳清风道长 时间:2017-11-08 17:19:15
  这手艺还行,
  台湾女人我看都还行啊,
  为什么台版上这么多不结婚的啊?
楼主小滿子 时间:2017-11-08 17:32:36
  把芋头,莲藕,胡萝卜切小块

我喜欢芋头,所以切很多,怕它煮融了,所以切大块点

我不是很爱莲藕,但是它脆,需要这个增加口感

胡萝卜……我也不知道为什么加它~~~

然后,辣椒和麻椒是为了跟台湾口味分别,所以特地加入的

葱,增加香气

我要评论
作者:中华龙裔 时间:2017-11-08 17:42:50
  用选票教训油葱
楼主小滿子 时间:2017-11-08 17:47:04
  炒好了,但是少了老油条,很不爽,有点太辣了

我要评论
楼主小滿子 时间:2017-11-08 17:56:35
  不好吃,太辣了,以后不放辣椒和麻椒,食物原味都被盖过了,下次不买这种饼皮,不适合

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:江水绿如蓝1996 时间:2017-11-08 18:13:59
  港真,有点心疼单身打拼的女孩纸。。
作者:术少君 时间:2017-11-08 18:15:18
  这是要开启邱胖的黑暗料理之路,小滿子啊小滿子,赶快脱单抱孩子!@小滿子
作者:关注台湾的小康 时间:2017-11-08 21:52:29
  葱花米粉少许白糖一起炒,好吃
作者:白喵 时间:2017-11-08 22:26:38
  油葱可以自己炸,也可以网购。
  麦德龙或者大型超市里有的,之前我在麦德龙买的时候看了一下,产地是山东。横着切,油温控制好,慢慢酥炸就可以了。
作者:清茶随缘01 时间:2017-11-08 23:06:47
  多吃莲藕好,我推荐你下次包饺子用猪肉莲藕馅,很好吃的
我要评论
作者:拓跋老大 时间:2017-11-08 23:24:07
  @乌尔开溜达 2017-11-08 12:47:02
  可以这么吃啊

-----------------------------
  七夕节的时候,我老婆就是这么给我包饺子的,加了红叶菜汁和菠菜汁,还拍照发朋友圈:“老公不给我买玫瑰,只好自己做了几朵。。。”我饺子都没吃完,就赶紧出去买花去了。
我要评论
作者:什么你是台湾人 时间:2017-11-09 12:32:26
  炒 米粉~!??? 一定要 三鲜炒米粉~!否则 都很难吃~!
作者:沐雪迎风 时间:2017-11-09 12:44:25
  小满子正走在贤妻良母的路上!
  添双筷子,我快递了新疆烤羊肉!拼桌!
作者:咸菜肉丝面18 时间:2017-11-13 11:30:25
  双11卖了多少?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规