你覺得機車是台灣的什麼?

楼主:羅貫中 时间:2017-11-12 05:51:38 点击:19129 回复:560
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  台灣人之恥?
  台灣人的方便?
  台灣人的確幸?
  台灣人的落後象徵?
  台灣人的。。。。。。。
楼主发言:76次 发图:14张 | 更多
作者:demon8205 时间:2017-11-12 05:52:54
  光
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2017-11-12 05:53:10
  我是個開車族。我沒有發言權
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2017-11-12 05:54:31
  早安。。。。我很早就睡不著了。。。。(T_T)/~~。。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2017-11-12 05:57:08

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方老败 时间:2017-11-12 06:01:32
  东南亚风情
作者:豳风古道 时间:2017-11-12 06:07:22
  大陆大城市己禁用燃气摩托车
  使用电动电瓶车
  再过五到十年充电车是主流
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:周大仙123456 时间:2017-11-12 06:09:30
  哦,摩托车啊,在大陆就是送快递用的,而且是电动的
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 06:16:04  评论

電動機車環保無聲不排廢氣。這個好
  • 欧洲杯干杯: 举报  2017-11-12 06:49:51  评论

评论 周大仙123456:我买过一个2500元。充一次电35公里,速度20公里/小时,没骑几次,主要是天冷,北方冬天没法骑电动车,就扔在楼道里,第二年春天,电池就不行了,落满了灰!应该过一段时间充一次电。
作者:拗兽骗天下第一 时间:2017-11-12 06:14:21
  426哪有时间关注台湾的摩托车,自己家门口的堵车就够焦头烂额的了。按理说我这三线落后城市每年都新开四五条新路,还有地铁,brt,行车难停车难的问题,不仅没解决,还变本加厉了。
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 06:15:11  评论

你那邊也堵車?
  • 周大仙123456: 举报  2017-11-12 07:45:56  评论

你好意思说三线城市堵车的情况,我老家四川一个连很多四川人都不知道的城市,几乎一出门就堵车,大陆汽车保有量3.04亿俩汽车,达到200万俩汽车以上的城市就有23个,排名前三是,北京 成都 重庆,分别是,555万俩 429万俩 350万,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂风暴雨我不回家 时间:2017-11-12 06:20:05
  台湾落后的象征。
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 06:30:35  评论

我也是這樣覺得
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-12 08:11:12  评论

我另有想法,車子太多也不環保,改成電動機車,目前還有困難。不能坐轎子的歧視走路的,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:m78星云雅小糖 时间:2017-11-12 06:22:55
  八叔您这也起的太早了吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:豳风古道 时间:2017-11-12 06:24:40
  乘坐上海地铁二号一大早人就这么多

作者:神仙老虎狗2014 时间:2017-11-12 06:27:37
  机车的优点是,停车方便,灵活不堵车,;缺点是,噪声污染,安全系数低。有好有坏吧。
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 06:28:48  评论

若改為電動機車你覺得如何
  • 欧洲杯干杯: 举报  2017-11-12 07:18:25  评论

微型电机车只有35-50公里,作为汽车的最后一公里还不错,一个同事上班,电动滑板去公交车站,上公交,到公司附近,再电滑板去办公楼。35公里可维持4-5天再充电。折叠电机车必须微型到可上公交车。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:破碗碎一地 时间:2017-11-12 06:31:29
  噪音比较大,台湾人骑脚踏车上下班的不多。
作者:380121421 时间:2017-11-12 06:31:55
  大陆大城市不让骑摩托车,电动车也限制骑,主要是因为骑电动车不守交通规则容易出事故,最近深圳出了几次事故,死了几个人,抓得很严。其实只要大家遵守交通规则,电动车出行很方便。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:豳风古道 时间:2017-11-12 06:34:31
  昨天逛福州路南京东路留影
  金牌黄鱼面35元
  葱油饼5元
  看看大陆了解大陆

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马克思主义者1989 时间:2017-11-12 06:40:43
  小确幸。
我要评论
作者:没有过激言论 时间:2017-11-12 06:56:45
  你们都进城,只有我上山

作者:坦然风采诚 时间:2017-11-12 06:57:08
  机车防暴犬,不错啊!
作者:我就是阿浪 时间:2017-11-12 06:57:10
  早。
  休闲族的觉得经济实惠,上班族吧方便快捷,机车族吧拉风酷毙。
  “横看成岭侧成峰”。
  当然也可能是街道小的原因。
我要评论
作者:没有过激言论 时间:2017-11-12 07:16:19
  今年五月威海出了一起在隧道内特大火烧车案件,市民反应隧道内堵车,就在老隧道旁边再开一条隧道,并且把整个环山路立交化。工期两年。发此图片,看两年后是否整个工程完工。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:无地放shit 时间:2017-11-12 07:32:13
  台湾四面环海居然也有雾霾 一点环保意识都没有
我要评论
作者:没有过激言论 时间:2017-11-12 07:47:15
  天气很好,为什么路面有水?这个路面每天都要有洒水车来洒水,防止飞沙尘。政府做的也够上心了

作者:林夕0909 时间:2017-11-12 07:51:18
  昨天看一个新闻 台湾购入比亚迪电动公交车 责怪电动公交车太安静要在上面安装噪声装置 我瞬间想说 一国两智
作者:统战地球委员会 时间:2017-11-12 07:56:56
  台湾的浓缩
我要评论
作者:南湖中商2017 时间:2017-11-12 07:59:46
  早,八叔
我要评论
作者:南湖中商2017 时间:2017-11-12 08:08:06
  你们那边叫“机车”,我们这边称“摩托车”,我有摩托车,有执照,方便,快,我喜欢骑摩托车,可惜,武汉市“禁摩”
作者:老长枪 时间:2017-11-12 08:13:18
  黑龙潭里抓螃蟹,少林寺里看打拳

作者:杨子山上 时间:2017-11-12 08:15:55
  机车多是台湾人的无奈这个说法最准确!有钱人因为街道狭窄的无奈,没地方停车的无奈,穷人养不起车的无奈
作者:2012时间到了 时间:2017-11-12 08:16:44
  看需要了,台湾那种气候,骑机车挺爽的,也方便。来大陆北方冬天骑试试,冻死人。也是无奈的出行方法。

汽车一是堵二找车位能让人发疯,三还排放大,也不是什么先进的交通工具。

所以推广全产业链的电动车才是正路,电瓶车说起来没有排放,但电瓶的生产和回收污染还是挺大的,所以也要有配套产业。

好在大陆正在往这条路上走,虽然不快,但是稳啊,说不好那时候就领先了哦。

台湾机车方便流行,也形成了文化,也没啥落后不落后的,就是能不能推广电瓶车啊,只通勤也很方便啊。燃油车排放大啊,总吧空污帽子让大陆背也不是事。
我要评论
作者:放牧南山2017 时间:2017-11-12 08:26:25
  地铁车厢内没广州的地铁干净!
我要评论
作者:无名能取 时间:2017-11-12 08:37:16
  多数大陆人觉得台湾机车是落后表现,但我不认为。而且意见刚好相反。
  大陆禁摩是干净了,但现在不是20年前。摩托车的污染远远小于汽车。如果光从污染上看,一个人骑摩托车和一个人开车,这污染小的不是一丝半点。
  如果从安全系数上看。摩托车虽然没汽车那么安全,但相对平均速度也没汽车那么快,如果人人都遵守交规,那么不安全的系数有多少人,所以这是一个人员素质和政府管理,法规遵守的问题。台湾老说的软实力,在大陆听来虽然刺耳,但也是现实。
  禁摩的最大受害者,就是最底层的民众,而这些人往往就是素质更低的为主。生活压力使得素质变成奢侈品。公司楼下保安,每天要骑一个多小时电动车,然后在楼下充电,否则当天就回不去了。更多的人因为路途遥远,电动车续航能力不足,只能天天挤公交。
  所以开放禁摩,得益的二种人,最大数的人群就是这群最底层的民众,其次就是摩托车爱好者。本人开烂大街的卡宴,但对于堵车,更向往买辆高档摩托车,但又基于禁摩后驾照难考,车牌难上,各种禁行,除非你是狂热爱好者,否则像我这种爱好加实用的就免了。如果一年中有200天是骑摩托车出行,比我每天开着卡宴的污染绝对小的多。
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 08:42:35  评论

有利有弊。唉。難兩全。台灣騎機車。很多是30歲以下的年輕人。他們剛開始工作。當然是選擇可以負擔的機車當交通工具。台中市大眾運輸不好。騎機車可以更方便
  • CDon8520: 举报  2017-11-12 09:46:02  评论

评论 无名能取:要想死得快,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚韧不拔的思想 时间:2017-11-12 08:45:28
  我在大陆县城居住,我有车,但是很不喜欢开。出门骑电动自行车很方便。
  不堵车,停车也很方便。
  这也可能是很多台湾人的想法吧。
我要评论
作者:豳风古道 时间:2017-11-12 08:46:58

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:NabliaABC 时间:2017-11-12 08:47:37
  十几年前,这也挺常见的,满街摩托车的东南亚风这一页早已翻过去了。
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 08:52:36  评论

台灣ㄧ直就是翻不過去
  • 里斯本蛋挞: 举报  2017-11-12 14:17:37  评论

评论 羅貫中:政府禁止摩托车,用公交还有电瓶车作为替代方案就能解决,主要是没有意愿吧。上海刚执行的时候,也很困难。最后加油站不给他们加油,警察路上拦截检查,不发牌照,,,,,经过2-3年也就实现了。
作者:豳风古道 时间:2017-11-12 08:47:57
  地铁的内景这是大陆二十多年的建设成果
作者:json_decode 时间:2017-11-12 08:48:30
  台湾人的优乐美啊
我要评论
作者:A鹰击长空A 时间:2017-11-12 08:49:54
  摩托车对于人口密度大的城市来说是出行比较适合的代步工具,小 快 灵,可以舒缓交通压力,很多骑机车的人并不是用不起轿车,而是为了方便,就拿我家来说,有轿车,但是出门还是想奇摩托,几公里之内的出行还是摩托又快有省事。去公司上班超过10公里才开车去。
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 08:51:18  评论

嗯嗯。不塞車。方便。好停車是它的優點
  • 欧洲杯干杯: 举报  2017-11-13 07:03:20  评论

评论 羅貫中 :方便?北方冬天你试试,穿着再厚的衣服,20公里/小时也冻的要死。而且,北方冰冻,地面结冰,汽车速度快了都打滑,两轮摩托更要命。
作者:豳风古道 时间:2017-11-12 08:52:33
  大陆新建的远郊商品房
  只有二年时间
  2018年春节后4月份交房

• 羅貫中: 举报  2017-11-12 08:53:42  评论

這一套三房的要多少錢
  • 豳风古道: 举报  2017-11-12 08:55:22  评论

220万左右三房一厅面积110平方左右刚需房
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1qwertyuiop36 时间:2017-11-12 08:53:17
  @无名能取 2017-11-12 08:37:16
  多数大陆人觉得台湾机车是落后表现,但我不认为。而且意见刚好相反。
  大陆禁摩是干净了,但现在不是20年前。摩托车的污染远远小于汽车。如果光从污染上看,一个人骑摩托车和一个人开车,这污染小的不是一丝半点。
  如果从安全系数上看。摩托车虽然没汽车那么安全,但相对平均速度也没汽车那么快,如果人人都遵守交规,那么不安全的系数有多少人,所以这是一个人员素质和政府管理,法规遵守的问题。台湾老说的软实力,......
  -----------------------------
  你的卡宴几个车轮
楼主羅貫中 时间:2017-11-12 09:00:22

作者:豳风古道 时间:2017-11-12 09:19:48
  客观评论台湾与大陆
  有好有不好
  对台湾对担心年青人的未来
  社会是发展的共同进步
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 09:32:29  评论

年輕人買不起汽車。政府又搞不好公共運輸
  • 豳风古道: 举报  2017-11-12 10:04:53  评论

以后选有能力上 别快乐一天 痛苦四年
作者:注册不到号 时间:2017-11-12 09:28:03
  软实力
我要评论
作者:无名能取 时间:2017-11-12 09:37:59
  如果从安全系数上看。摩托车虽然没汽车那么安全,但相对平均速度也没汽车那么快,如果人人都遵守交规,那么不安全的系数有多少人,所以这是一个人员素质和政府管理,法规遵守的问题。台湾老说的软实力,......
  @1qwertyuiop36 2017-11-12 08:53:17
  你的卡宴几个车轮
  这就叫卡宴

作者:眼睛呷看瞎特哉 时间:2017-11-12 09:47:37
  我觉得摩托车改成电动自行车很好,不一定非要开汽车,我一家三口三辆电动车,一辆汽车车龄7年多才三万公里,平时就开电动车上班。政府禁摩可以,禁电动车也是装b过头了,还好我们这里不禁(苏州)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:露出半个头2017 时间:2017-11-12 10:04:11
  老罗发这个贴的心思很多人不甚了解。老哥属于忿忿不平但又不知从何说起,哈哈,实在憋得难受吧?说实话,乡民们真该反省一下了,世界上那么多国家和地区,偏偏总来嘲笑和讥讽甚至仇恨大陆,本应相互扶持相互鼓励的,结果搞成这样,冰冻三尺非一日之寒,大陆民众由对宝岛仰慕变成鄙视,甚至生出除之而后快之心,绝非几个带风向的别有用心之人能左右的。就你老罗来说,你是对大陆很了解的了,但是从不见你出来澄清一些子虚乌有的关于大陆的谣言和偏见。
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 10:08:16  评论

我以後改進。我也要自保。畢竟要肉搜我很容易。到時候你會來保護我的安全嗎?
  • 露出半个头2017: 举报  2017-11-12 11:58:50  评论

评论 羅貫中 :哈哈!你还是自保吧。不过你要来玩,我请你喝酒是没问题。
作者:李没地 时间:2017-11-12 10:08:55
  我所在城市不到2000万人口,市政府承诺,无论你住在市区任何地方,出门坐公交车到市区另一地,最多只需转乘一次车。虽然有点吹牛,但大部分都能达到,个人感觉90%以上吧。
我要评论
作者:mj4472 时间:2017-11-12 10:10:51
  领先全世界
我要评论
作者:smart11225 时间:2017-11-12 10:20:19
  罗叔早,刚吃过早餐就看到你发帖。这个事情我也聊聊,机车汽车各有利弊。大陆幅员辽阔,面积大,人口流动性大,长距离出行采用机车,安全性和舒适性都大打折扣,南北气候差异大,机车气候适应能力弱。台湾弹丸之地,可能还没大陆一个地级市甚至一些县域大,气候属于南方,气候好,全年无恶劣气候。从环保角度来看,汽车排放能耗明显高于机车,汽车保有量大带来的能源压力和环保问题也是政府不得不面对的巨大结构性问题。至于说禁摩不利于底层,那纯属胡扯了,一方面是大陆政府高效,公共交通规划合理先进且发达,出行成本比机车低;另一方面底层人员规则意识较弱,机车安全性差,公共交通的安全性甚至优于家庭乘用车,更遑论机车了,公共交通从幅员辽阔的几千公里到最后一公里,都有多层次立体化的解决方案,可覆盖社会各阶层的出行需求。机车带来的交通隐患和交通事故,以及事故发生率,可以用触目惊心来形容,有些底层艰难生存的,早上出门还好好的,结果噩耗频出,家庭凋敝,雪上加霜。大陆的十几亿人口规模,对于机车管理的困难,远不是2300万规模数量级的人口可以理解的。台湾虽然人口密度不大,但是街道一样拥堵狭窄,不明白这是出于什么考虑,把街道弄这么窄。机车是出于无奈的方便选择,另一方面台湾经济水平没有统计的那么好,出于生活压力和规模效应,生存成本高,机车的购买成本和全寿命养护成本均较低。一般一辆小汽车在大陆的年平均使用维护成本,可能足够在台湾买一辆一般的新机车了。台湾新机车价格远高于一般的商品价格体系规律,令人匪夷所思,论品牌力也不是很强,但普遍比大陆在售的日系机车都高。大陆汽车保有量高带来的环保和交通压力日益严峻,平原城市和地区新修道路普遍采用宽规格标准如六车道八车道,但是仍然治标不治本,所以正在从产业政策和法规方面约束引导汽车发展,比如两轮汽车产业的推动和立法规范,电动化混动化,更严格的排放标准等。未来城市立体化交通方案正在初具雏形。从社会形态来说,台湾还没形成体系化的交通形态,没有积极的政府层面的宏观交通解决方案设计(小规模地区更容易设计规划更先进和理念超前的交通系统),总体处于较低层次的交通形态水平。某种层次上也能反应出台湾的社会发展水平,没有有技术优势和精心设计规划的包括交通体系、公共服务体系在内的科学合理先进的高效率运转体系,必然使得生活隐性成本增高,这不是现代文明的发展趋势。交通是台湾社会发展水平的冰山一角。不然以台湾的地缘优势和环境条件,早就成为全球资金汇聚地和投资热土了。看看珠港澳-珠江三角洲的超级城市群规划理念和野心就知道好的高层次规划会形成怎样的震撼脉冲。以上,不知罗叔有何见解?
我要评论
作者:喜欢吃拉丝 时间:2017-11-12 10:29:43
  @A鹰击长空A 37楼 2017-11-12 08:49:00

摩托车对于人口密度大的城市来说是出行比较适合的代步工具,小 快 灵,可以舒缓交通压力,很多骑机车的人并不是用不起轿车,而是为了方便,就拿我家来说,有轿车,但是出门还是想奇摩托,几公里之内的出行还是摩托又快有省事。去公司上班超过10公里才开车去。
  —————————————————
  刮风下雨、天寒地冻、酷暑,这时候摩托车就开着难受了,这时候就开车舒服了,虽然堵车但是车里空调吹着,还是舒服的
作者:微服私訪2017 时间:2017-11-12 10:33:35
  就一種交通工具而已,大部分台灣人十分依賴的交通工具之一,又沒礙到別人,何必在乎别人的想法,是你在過你的生活方式,不是去迎合別人好與壞的生活方式。
作者:nono大倌人O 时间:2017-11-12 10:36:39
  说落后不太苟同,毕竟台湾面积那么小,买汽车是浪费啊,再说机车优点就是,方便而且不择道路,想去哪儿就去哪儿。
作者:dvboy12 时间:2017-11-12 10:44:22
  一直想不通,湾湾号称那么富,可为什么停留在摩托车的阶段?难道“富”是假的???

有一点,是肯定的,那就是:社会发展到今天了,摩托车绝不是先进生产力的代表
作者:红烧喜羊羊 时间:2017-11-12 10:49:08
  单纯拿大陆和台湾比是不客观的。大陆是大政府,在社会管理方面,管的很宽,大陆也经历过一段摩托车时代,说实话,事故很多。大陆的交警部门都有交通事故上限的要求,比如一段公路,特别是高速公路,一年事故如果超过多少,死亡多少,交警会被问责的。所以一到了下雪,大雾,暴雨等天气,交警部门就会很紧张,全员上路,指挥交通。当然前些年是管理的不行。现在是越来越规范。
  在一些大城市里也有这个问题,大量的摩托车出事故,交警压力很大,地方政府压力也很大。前些年,有一句顺口溜说,要想死的快,就买一脚踹。骑摩托车的没有不出事的。还有一些地方民风彪悍,一骑上摩托车就直接变哪吒,疯一般的跑。
  所以,大城市禁摩,其他地区推广电动车,严格限制摩托车牌照发放,同时对电池企业实行长期补贴,都属于政府行为。
  台湾不存在这样的条件,政府手里没这么多行政资源,强势不起来,所以只能依靠经济发展才能跳过满街摩托车的情况。韩国已经跳过去了,我去韩国,街上的摩托车也很少。
  其实从现实情况看,台湾人的收入还是不行的。当然,台湾把经济账面弄的很好看,把gnp当成gdp来算,但实际生活消费,如电视机冰箱空调汽车等消费品的人均上一看,就知道实际水准了。台湾的人均汽车消费和空调人均消费是不如大陆的。
  当然我说这话台湾人肯定会不高兴,但实际就是如此。台湾的汽车销量还不如大陆西部的一个广西省。
  前几年,大陆吉利的熊猫车,台湾叫tube 进到台湾的时候还引起一个不小的话题。但这两年,这种小型车在大陆几乎已经没人买了。
作者:潞安府草民 时间:2017-11-12 11:18:04
  火车头叫做机车
我要评论
作者:kilin_liu 时间:2017-11-12 11:29:33
  在等小孩子下课,丫的前面5辆车先后路边停我前面,奔驰,路虎,宝时捷卡宴,除了第4辆长城哈弗我心理稍平衡点,我靠第5辆宝马Ⅹ6还直接怼我前面,NND。。。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:破急业 时间:2017-11-12 11:46:24

作者:寂寞小奶罩 时间:2017-11-12 12:09:18
  真的挺好的,要是能换成电动的最好,安静无污染
作者:我不喜歡吵架 时间:2017-11-12 12:10:14
  我不會開車,機車是我的命
  • 羅貫中: 举报  2017-11-12 12:24:20  评论

你不覺得機車很危險
  • 豳风古道: 举报  2017-11-12 12:33:47  评论

机车都快淘汱吧!刚刚在越南APEC会议,越南河内由中国援助建设轻轨!台湾还不着急,越南会超过台湾。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1234 时间:2017-11-12 12:11:58
  台湾之光,荣耀银河系。没有台湾的高科技,外星人的UFO它造不出来
作者:拉叫猫 时间:2017-11-12 12:18:12
  如果不是出远门或者一家人出去玩,就平时上下班接送小孩来说还是机车方便多了,我在家也是宁可开电瓶车也不愿意开车的。
  • hhty007: 举报  2017-11-12 12:48:28  评论

我平时都是下班以后把车停在小区车库,然后换电动车去接孩子,跑市区繁华路段,还是电动车方便
我要评论
作者:浪里个浪l里个浪 时间:2017-11-12 12:37:50
  好酷啊
作者:荆山狂徒 时间:2017-11-12 12:39:23
  我在云南昆明待过,印象中满大街的电动摩托车也是多的很。
  台湾的摩托车我觉得是个“城市印象”之类的标签化的东西吧。
  人们习惯了这个交通工具而已,没有别的太多含义吧。
  我在昆明时的客户,家产几百万的小老板,儿子出门上街也全是骑电动车,
  无他,习惯而已。
作者:wm6cc 时间:2017-11-12 12:44:31
  应该是落后的象征。因为公路不够宽敞,停车场不够多。其他因素可能还有买不起汽车,烧油肉疼。
  汽车比摩托车更安全更舒适,不用担心风雨,装载量也更大。如果条件允许,行程超过5公里,人们当然更愿意开汽车。
作者:闲聊而已a 时间:2017-11-12 13:00:26
  就是个交通工具,没必要赋予其他含义。
  • ty_133982199: 举报  2017-11-13 10:44:41  评论

不同的交通工具体现了不同的时代进步。鸡公车、滑杆丶人抬轿、自行车、摩托车、汽车、烧煤火车、高铁、飞机,那是体现不同的技术与档次
我要评论
作者:wangyp322611 时间:2017-11-12 13:30:20
  台湾的摩托车现象给我感觉是一种落后的象征,摩托车本身没什么。但是台湾的机车竟然可以多到大堵车,就只能说明,要不就是人均收入低或者其他的生活成本太高。要不就是道路基建不完善,不管哪一种,都不是什么好现象。
作者:里斯本蛋挞 时间:2017-11-12 14:09:33
  上海若干年前也是这样,我觉得燃油摩托车不好。当时政府痛下决心,制定淘汰政策全部用电瓶车替换。当然,到现在还有人怀念摩托车速度快,众口难调哎。
作者:触龙不死 时间:2017-11-12 14:53:59
  當然是台灣的哆啦A夢啊!
  有了它,什麼都可以~
作者:Pig的眼睛进沙子 时间:2017-11-12 15:09:04
  摩托车跟我们这里的差不多啊。不过大城市里已经看不太到摩托车了。只有3.4线城市比较多
作者:用户5812986456 时间:2017-11-12 15:14:52
  还是上海好,今年夏天新换的荣威erx-5,送牌照免汽车购置税整车优惠七万五,二十一万人民币的新车油电混合,一个半小时充满电坐满四个人可以跑将近70公里,很适合我这样的
作者:ty_秋丛绕舍 时间:2017-11-12 15:35:24
  要想死的快,就买一脚踹。
作者:ty_131829190 时间:2017-11-12 15:36:39
  是名片
  去台湾,无论哪个城市都会看很多
作者:鸭霸局 时间:2017-11-12 15:45:50
  噪音
作者:外号叫狼的羊 时间:2017-11-12 15:51:17
  也有可能真的小确幸。我大陆人,自己也有车,但是开车上班真的不方便,时间反而比骑电动车慢,所以宁愿骑电动车。。
作者:输了去球 时间:2017-11-12 15:55:11
  汽车,机车(摩托车),自行车都是交通工具,当一个国家多数人买不起汽车时,汽车就高大上,机车自行车被认为是落后,如当年中国被西方称为自行车王国,大陆汽车疯狂增长也就是近六七年的事,各城市停车是个大麻烦,逢年过节,乡村公路都堵车,许多出外务工的都开车回农村过节,这时就觉得骑自行车,摩托车更快更方便,汽车不是什么高大上了。
  台湾地方小,交通也便利,怎么好怎么来,机车不应是落后的表现。
作者:英雄礼赞 时间:2017-11-12 15:56:35
  我觉得是台湾人方便,也是台湾经济停滞的表现。
作者:风雨故人来2011 时间:2017-11-12 16:00:37
  现在堵车实在太厉害了。我也想再买个摩托车骑,就是天冷。
作者:挖坟总动员 时间:2017-11-12 16:01:54
  426哪有时间关注台湾的摩托车,自己家门口的堵车就够焦头烂额的了。按理说我这五线落后城市每年都新开四五条新路, 街道停车收费,行车难停车难的问题,不仅没解决,还变本加厉了。

星期五星期六星期天主要街道肯定堵车,星期一到星期五早上的学校,放学的道路必须堵车,时间短的10分钟,长的2个小时。
作者:风雨故人来2011 时间:2017-11-12 16:04:38
  @羅貫中 2017-11-12 05:53:10
  我是個開車族。我沒有發言權
  机车也可以说曾是台湾的光。三洋野狼当初可是相当不错的车。可惜,台湾的摩托车品牌还是没有自己的核心技术。SYM,KYMCO,90年代是相当可以的。可惜,现在的三洋机车就是借厦门金龙的股份分红了。
作者:福州华迷 时间:2017-11-12 16:28:27
  第三张第一个毛拖车不错
  是雅马哈巡洋舰么?
作者:豳风古道 时间:2017-11-12 16:47:02
  下午出去溜了一圈随手拍几张反映上海远郊落后地区建设的照片

• surf131: 举报  2017-11-12 23:38:22  评论

绿化不好!
  • 豳风古道: 举报  2017-11-13 05:20:44  评论

这里还在施工完工后会补绿化,小河是十年前农民动迁房外景,真实的大陆不能只好的,上海郊区就这么大了,大陆还大大大无边无际。
我要评论
作者:豳风古道 时间:2017-11-12 16:55:13
  上海远郊的公交,有村村通,有新建小区通地铁公交,一年前还是小车,现在换大车了,增加班次同地铁接轨,上海公交会通过大数据进行调整,郊区农民收入低公交车费只要一元,二小时内换乘零元,市区二元,二小时内换乘一元。

作者:佛祖就是我 时间:2017-11-12 17:14:17
  台湾人民的幸福。没有狗逼政府禁魔。
作者:u_108628366 时间:2017-11-12 17:51:46
  大陆除了多山地区其它很难见到摩托车了,很多地方去不了,安全性不高,近程有电动车,中远程有汽车,乡下三轮运货的摩托都比家用的两轮摩托多
作者:gladiolus521 时间:2017-11-12 18:01:33
  .。
作者:一心痴等一人 时间:2017-11-12 18:02:24
  前几年台湾有部电影《那些年我们追过的女孩》里柯震东和陈妍希扮演的男女主角分别上了两个地方的大学,柯震东去找陈妍希的时候就是和朋友骑的摩托车,当时我就觉得很奇怪,两个地方骑摩托车就能到能算异地恋吗,后来我才恍然大悟,原来那是在台湾
作者:四川大叔2014 时间:2017-11-12 18:14:23
  喜欢摩托(机车),青春灵活,不占地方,节省汽油,我们这里禁摩10多年了,现在开车但还有摩托情节,我的青春呀。。。
作者:盖世勒布朗23 时间:2017-11-12 18:54:54
  现在我们这破地方,基本上家家都有汽车,电动车
作者:老先生疯掉了 时间:2017-11-12 19:02:53
  台灣人的落後象徵
作者:触龙不死 时间:2017-11-12 19:17:02
  呵呵呵~
作者:君子坦裆裆 时间:2017-11-12 20:57:25
  在武汉这个季节骑摩托车你们知道是什么感觉吗?
作者:江河之水023 时间:2017-11-12 21:28:11
  机车的噪音,污染太严重,别看排量小
作者:鸟曲千代 时间:2017-11-12 21:38:56
  我说下我这5线小县城的机车一族吧,第一用机车的多数是偏远的中上年纪的乡下人,通常离城有数十公里,城里的机车一族通常是玩车一族买的车都比较贵,大排气通的那种,另外还有退休老年机车一族,用来旅游的,通常游玩非热门旅游偏野路线,不少还骑车去西藏(2000多公里),再者就是运农副产品出来摆摊的,城里普通人家用电车,小车,但台湾这么多机车确实让人回想大陆90年代,我已经近十几年没摸过机车了。在电视上的春运期间机车回乡一族可说有点另类,人数在逐渐下降,有的人不是为了省钱,而喜欢路途风光,其实骑摩托车旅游确实有不同开小车的感受,这种享受我试过还真冲动过想买一台加入驴友一族。
我要评论
作者:两岸观察者 时间:2017-11-12 21:43:38
  其实没什么特别的感受。还好。
作者:藏羌的风 时间:2017-11-12 22:11:49
  @1qwertyuiop36 2017-11-12 08:53:17
  你的卡宴几个车轮
  @无名能取 2017-11-12 09:37:59
  这就叫卡宴

不要听他们糊弄,这才是卡宴,2万人民币左右
作者:ddeeqqp 时间:2017-11-12 22:38:51
  台湾的道路不宽敞,大型私家车在台湾不好使用,小汽车好像又不好停放,机车貌似是个不错的选择,大陆喜欢电瓶车的一个理由也是如此。但是机车不限速的话很不安全,体积小可以冲进超商里面去的
作者:just867 时间:2017-11-12 23:49:19
  很方便,我也愿意骑电动车,当然戴好头盔,遵守交通规则
作者:阿塔西諾蝸庫尼 时间:2017-11-12 23:49:22
  我也骑摩托,不过现在几乎不骑了,因为我买车了
作者:放牧南山2017 时间:2017-11-13 00:53:28
  机车多的原因是城市多山路窄等众多原因,还有个南方天气不冷,北方冬天不适合机车!
作者:北冥龙儿 时间:2017-11-13 01:02:33
  摩托车太吵了 和汽车一个车道 去泰国的时候就觉得好吵好吵 刚去不适应 感觉空气中都是摩托车的味道 觉得大陆禁摩很明智
作者:onlyoubb 时间:2017-11-13 01:04:58
  我给老婆买的第一台摩托车就是台湾光阳,当时抵半套房的价格,这就是大陆的市场。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规