說說台灣為何不禁摩?

楼主:bank3707 时间:2017-11-12 15:42:29 点击:32828 回复:649
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大陸之所以禁摩, 無外乎

1.橫衝直撞, 不遵守交通規則, 意外頻傳, 造成交通大亂

2.利用騎摩托車搶包, 婦女生命財產受到嚴重威脅

政府一氣之下, 大城市禁摩, 來解決上述困境

台灣一般來說, 沒有這種困擾, 摩托車大致遵守交通規則, 也會戴安全帽

台灣對摩托車族也相對友善, 路口都有摩托車規劃區

遇塞車時, 摩托車能騎到最前面, 節省不少上下班時間

街道機車停車格也比汽車停車格多於數倍, 讓摩托車族安心停車

楼主发言:22次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:人民第一 时间:2017-11-12 15:44:07
  因为台灣 自由 民主 呀!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2017-11-12 15:45:58
  穷而不肯认
  • bank3707: 举报  2017-11-12 15:51:09  评论

穷人出行比較方便
  • 马甲418: 举报  2017-11-12 16:34:54  评论

评论 bank3707 :还有一样,摩托车燃烧不充分污染较严重,本田曾做过测试,一辆摩托等于四辆汽车。另外就是交通管理,抢劫等问题。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:饕蛇1 时间:2017-11-12 15:48:04
  找到优越感了吗 加油!
  • 山左: 举报  2017-11-15 07:36:16  评论

我们这里没有禁摩啊,咋也几乎看不懂摩托车?电瓶车倒是也不少
  • 观察察观: 举报  2017-11-16 19:42:33  评论

楼主,你们台湾不禁魔的原因你没说到点子上,关键是摩托车比较高大上,汽车太土,这是你们8子自己说的,说你们街上基本都是高大上的重机,大陆人开的是土不拉几的国产汽车,就是这个原因,其他的,你们都不是原因
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:onlyoubb 时间:2017-11-12 15:49:29
  大陆摩托车全改电动车了,只是为了环保,和你说的狗屁边都沾不上。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花岛 时间:2017-11-12 15:50:36

其实台湾不必禁止摩托,因为,以台湾的面积,也许摩托是最合适的交通工具。而且方便。

只是说出去不好看而已。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:pursue1234 时间:2017-11-12 15:51:20
  。
作者:黛玉葬花00 时间:2017-11-12 15:51:36
  SB,避重就轻,禁摩还有一个重要因素,环保
  • 金飘云: 举报  2017-11-13 11:02:16  评论

禁摩了,骑什么?开车没钱买,公交不方便,只好骑 摩托了
  • 咬人的流氓兔: 举报  2017-11-13 12:16:39  评论

评论 金飘云:你没见过电动车吗?看来你这个弯弯真没来过大陆啊。
作者:pursue1234 时间:2017-11-12 15:52:13
  越南的摩托车也很多,越南也没有禁止,这都是当地的经济发展体现
  • donghairen2011: 举报  2017-11-13 14:45:49  评论

评论 pursue1234: 就是!楼主只不过是死撑而已。我九十年代也曾骑机车,遇到风雨天气真闹心。现在天气不好就开车,风和日丽才骑车慢悠悠赏街景。
  • 象山路: 举报  2017-11-13 15:36:08  评论

评论 pursue1234:越南确实是穷造成的,但是大陆绝对是XX 干预。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:英雄礼赞 时间:2017-11-12 15:52:15
  说得很有道理,谢谢你的科普。
  • ty_134003213: 举报  2017-11-13 23:54:40  评论

我自己玩摩托车 是雅马哈250。只是在郊区玩 汽车也有。大陆这样的, 早期禁摩几年,但经过时间的洗刷 身边的人包括年轻新一代开始排斥摩托车 喜欢汽车,女的更别说了。现在C和E捆绑一起相当有压力 扣分是一起扣了 因为考张C挺累人的 ,电动车大受欢迎是因为几乎可以不受任何约
  • 粪发秃墙: 举报  2017-11-15 10:23:08  评论

评论 ty_134003213:内陆现在有条件的首选买汽车,像送外卖、快递等工作那肯定电瓶车方便,省钱。还有些经济条件一般的代步是电瓶车,但是家庭经济条件有改善了基本都会买部小车,没听说谁家把买摩托车作为家庭目标的。
我要评论
作者:冷康语录冷伪 时间:2017-11-12 15:55:58
  这种肉包铁真出事故了,戴不戴安全帽没什么区别了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:慎独不容易 时间:2017-11-12 15:58:08
  湾湾之所以不禁。。一,基础设施太差,更新又更新不了,想划汽车位也划不了。。
  二,汽车产业不行,不论是整车制造还是零部件,没有形成支柱,政府当然在消费上也不会创造条件引导使用汽车。
  三,民主。方为了选票不敢得罪买不起车的,不会开车的年轻人。
  四,人们对摩托车已经形成依赖。摩托也有其独特的交通优势。在小地方还是利大于弊。
  • bank3707: 举报  2017-11-12 16:16:05  评论

分析挺透徹的
  • 露出半个头2017: 举报  2017-11-12 18:34:46  评论

评论 bank3707:大陆禁摩最大因素是环保,其二安全,至于你以偏概全的所谓不遵守交通规则,抢夺等其实都不算问题,你难道不知道大陆的执法力度吗?再说最近几年抢夺案件基本不会发生了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有过激言论 时间:2017-11-12 15:59:36

大陆都装逼,堵成这个样子也不见有多少摩托
  • bank3707: 举报  2017-11-12 16:18:28  评论

如果有停車位, 到目的地還可解決, 台灣是到了目的地, 慘至找無車位可停
  • 没有过激言论: 举报  2017-11-12 17:11:38  评论

评论 bank3707:这一片区域的地下都是停车场,大概有十几个大型地下停车库,照样堵的头疼。共享汽车很快就要来了,否则,能堵死。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:joliboloty 时间:2017-11-12 16:08:13
  大陆以前称“自行车王国”,那时候是一穷二白,台湾现在可称“机车王国”,但是要说不是一穷二白,就真的很“机车”了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐王玄策 时间:2017-11-12 16:09:05

• bank3707: 举报  2017-11-12 16:21:39  评论

最終沒事還好, 機車真的很危險, 由其是女生, 我個人也沒機車, 走路或開車為主
  • 大唐王玄策: 举报  2017-11-12 16:26:21  评论

评论 bank3707 :知道危险就好,所以禁摩在大城市里是势在必行的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:流风雪鸢 时间:2017-11-12 16:09:51
  这些都是次要的,主要是穷
我要评论
楼主bank3707 时间:2017-11-12 16:10:52
  關於機車環保問題

加嚴車輛廢氣排放標準來改善空氣品質及維護國民健康,是環保署責無旁貸的職責,有鑑於歐盟已於今年3月發布新的機車污染排放標準,參考該標準,環保署已研議我國機車廢氣排放第六期及第七期標準草案,預訂自民國106年及110年實施,以進一步改善機車廢氣污染排放問題。

環保署在2013年10月公告2017年實施第6期機車的廢氣排放標準,各家機車大廠也紛紛投入機車的排放廢氣改善。三陽機車率先在2017年宣告推出新款機車Z1 attila是第一台符合環保署的第六期法規標準的機車,同時兼具省油及操控性能佳的特性。

業者表示為了兼具環保和性能,三陽工業在(排氣、噪音、耗能、耐久)上面做了很多改變以達到政府法規標準,目前也是第一台通過第六期法規測試的125cc機車,三陽機車也期許盡一份社會責任的義務,同時為了鎖定市場更針對機車族使用上常有的需求做了調整設計,讓新的Z1attila 除了可以手機充電,前腳空間也變得更大,置物箱也同步加大來符合消費者的需求,為了讓騎乘更加舒適,在避震上更使用雙避震的料件來讓機車本身操控可以適應台灣坑坑洞洞的馬路。

相較於三陽機車,其他車廠例如山葉機車也在去年推了改版的RAY和來符合市場需求,光陽機車在2016年也推出了由G6升級的X-Sense 在市場上戶別苗頭,Z1attila於3月進行預購,預購活動反應非常熱烈,並已經得到消費者的讚賞,三陽機車更準備了很多優惠及好禮提供給消費者,民眾可以洽經銷商或是三陽官網了解更多訊息。

作者:即使遭封越挫越勇 时间:2017-11-12 16:15:28
  可怜的人活在自己的事件
我要评论
作者:ukyo98 时间:2017-11-12 16:20:25
  这跟美国无法禁枪是一个道理吧。

皿煮社会这个绝对办不到的。
作者:猫斯拉2012 时间:2017-11-12 16:23:38

穷就穷嘛,那么多废话

大陆基本上来说都是开车或者骑自行车,一般骑电动车的相对而言富裕程度没那么高

摩托车基本上已经是装逼利器,城郊找死富二代常用
  • 露出半个头2017: 举报  2017-11-12 18:46:11  评论

评论 猫斯拉2012:什么鬼火,什么豹啊,真有撞死的富二代,半夜开台改装过排气筒的摩托车,载上半裸小太妹,伴随着轰鸣街头飞过…………结果装逼被雷劈
  • raymen2016: 举报  2017-11-12 22:47:54  评论

大哥,现在再有钱的人,家里都有电动车,没其它原因,买菜或出近门。我一家三口,家里有车,但一般都是用于一家三口一起出门,上班或去买菜都是电动车,我就有两辆,和老婆各有一辆,因为上班的地方不远,也就三四公里,还可以接送小孩上下学。开车送去学校,没半个小时出不来。
作者:tymenshen 时间:2017-11-12 16:23:39
  其实就是简单一句话就ok了:台湾那种东南亚地区只适合骑摩托车
作者:案之头山水 时间:2017-11-12 16:23:45
  还有最重要的一点楼主没说,因为这是车手谋生的工具,禁了的话诈骗的钱怎么取出来呢?
我要评论
作者:tianxg001 时间:2017-11-12 16:29:35
  who care
作者:非常可以了 时间:2017-11-12 16:35:20
  好的,那就说好了啊,台湾继续机车,大陆继续禁摩。
作者:mytimeXXway 时间:2017-11-12 16:36:45
  機車一部近10萬元,每個家庭都不止一部。買機車不是因為窮。
  • 冷康语录冷伪: 举报  2017-11-12 17:04:40  评论

機車一部近10萬元,这纯粹是在抢劫,怪不得岛内资本家不想统一,大陆三四千人民币一辆的电动车,品质已经相当不错了。
  • mytimeXXway: 举报  2017-11-12 17:07:10  评论

评论 冷康语录冷伪:品質很難說,得從細部一個一個看。定期保養,可以騎20年,我想回質沒問題。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:二级龙骑兵 时间:2017-11-12 16:40:31
  @mytimeXXway 2017-11-12 16:36:45
  -----------------------------
  10万新台币么?
我要评论
作者:dondon7758521 时间:2017-11-12 16:40:37
  機車在台灣的城市出行,相對方便,也没有停車困擾。。。。
作者:龙泽楠 时间:2017-11-12 16:41:28
  楼主的贴子又证实了贱民说。

讲来讲去,无非就是台八字万能论:
  台湾比大陆先进的时候“是因为民主自由素质高”。
  台湾比大陆落后的时候“是因为民主自由素质高”。

这万能论无论何时都适用,例如大陆有移动支付,台湾没有,是因为台湾民主自由素质高没假币。
我要评论
作者:chinesetaiwan 时间:2017-11-12 16:41:38
  台湾不学日本和韩国,非要和越南柬埔寨为伍。
  • 重生1945: 举报  2017-11-12 18:52:00  评论

说道柬埔寨 上次看到个真实的笑话,一个名嘴拿着缅甸的满地机车的照片问别的主持人这是哪里,其他人一致认为是台湾。把我会笑死
我要评论
作者:用爱发电吧 时间:2017-11-12 16:44:24
  你们一个破机车卖出轿车价,那利益集团当然忽悠你们买机车喽,傻子不骗难道去骗聪明人吗?
作者:二级龙骑兵 时间:2017-11-12 16:46:51
  @mytimeXXway 2017-11-12 16:36:45
  @二级龙骑兵 2017-11-12 16:40:31
  10万新台币么?
  湾湾10万新台币的摩托车一般是什么档次的?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:马克思主义者1989 时间:2017-11-12 16:47:00
  深层次的原因是两个,
  1经济发展因素,我不解释大家懂,
  2市政规划理念不同,大陆和台湾相比,更加注重防患于未然,所以人车分流是必须,所以在大陆再偏远的乡镇只要有街区道路,人行道是必须的,而台湾,在台北也大面积如楼主图一样没有人行道,在高雄台中甚至主干道都没有人行道,很多地方沿街商户开门就是主干道,在台湾这些道路狭窄,地上画一条白线就当分道了,这样的道路在大陆城市的话有两种选择,一个是拓宽,一个是干脆全部划为步行街,绝对不会各种车辆混杂,置百姓安全于不顾,大陆在没有人行道的地方一般都直接舍弃车道而保障人行道,
  在这种逻辑下摩托车要是出现跨道行驶,只要找到机会比如抢劫车祸等,就肯定被禁止,毕竟路人权利是基本,汽车是常规稳定大多数,摩托车数量少波动大犯规多不安全难管理,很容易在市政规划上被直接一刀切,从市政角度看,不论摩托车主再抱怨,对于整体利益来说这笔账是划算的,
  而在台湾无论任何情况优先保障车道,很多地方根本没有人行道,在台湾你家要是有沿街门脸房,遇到这种情况真的很受损失,而行人通行手段多,沿路人行道分布情况复杂,很多路人权利意识淡薄,基本也形成不了庞大的反对声音,所以人的权利就被忽略掉了。
  • 天牙涨号: 举报  2017-11-13 09:47:50  评论

大陆是现代文明社会,以我们的标准来要求落后的台湾不符合现实。台湾的路是能走就行,哪里还分这道那道、还讲什么人行安全之类的
我要评论
作者:梧桐树2019 时间:2017-11-12 16:49:59
  新加坡機車多吗
  • 观察察观: 举报  2017-11-16 22:48:15  评论

你听这个SBT8子吹TM的牛逼,把台湾的城市机车照片拿出来给这个8子看看,里面有几辆超过10万元的机车?不要脸的8子,就剩一张牛逼的嘴吧了
我要评论
作者:霸气无双sim 时间:2017-11-12 16:51:00
  一个字 穷
作者:走潞带疯 时间:2017-11-12 16:54:17
  湾湾就是会呦!拿自身缺点黑大陆,你直接说大陆人没素质管理混乱不就完了吗,硬呦就能说明呆湾高大上了?
  一群鼠目寸光的政客一天到晚谈前瞻,大陆当初陆续淘汰机车最重要的两个目的,一个是减排,另一个提高公共交通使用率从而促进基础建设发展!你所说的不遵守交通规则、抢包的事毕竟是少数,别自以为是的做总结。不可否认的是摩托车事故率确实高,难道呆湾的机车就比汽车安全了?
我要评论
作者:美的智者 时间:2017-11-12 17:04:26
  大城市里禁摩的理由和楼主说的差不多,不过在一些县城或相对欠发达的市里,摩托车还是必不可少的交通工具
作者:大陸強哥 时间:2017-11-12 17:09:20
  臺灣摩托車多一來確實有經濟因素,同時還有臺灣的基礎設施跟不上,停車位少,也缺乏地下停車場。
  臺灣屬熱帶,熱又多雨、臺風,騎摩托經常得日曬雨淋,誰都知道其實也不舒服,但現實情況就那樣也沒辦法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐家老弘 时间:2017-11-12 17:09:47
  “四小龙”仅湾湾遍地机车与越,菲无异。
作者:台灣正中間 时间:2017-11-12 17:09:49
  台灣人太窮了,所以一般人只能買的起機車而已~
我要评论
作者:卫士命东风心 时间:2017-11-12 17:10:53
  原来可以将城乡结合部说得这么清新脱俗。
我要评论
作者:梵高先生1853 时间:2017-11-12 17:13:32
  呵呵 我才看过自媒体的台湾交通的视频, 台湾街道机车和汽车混行,非机动道和机动车道没区分,交通状况复杂公路不可预测性很高,互相干扰。
  禁不禁还是看当地利益倾向,台湾交通路况是不是该提升一下,大家心里都有数。
作者:talx0001 时间:2017-11-12 17:20:34
  机车看起来很拉风,但是太TM危险了,俗称"肉包铁"。

在人口密集的城市,台湾也应该禁止机车。
  • 观察察观: 举报  2017-11-16 22:52:38  评论

机车看起来很拉风?现在大街上如果看到骑着一辆大排量的摩托车轰鸣着过的时候,感觉骑手就是一个大SB吧,还拉风?
  • 倾城墨客: 举报  2017-11-18 11:40:39  评论

同感…^_^我的tt车辆改装让我改有轰鸣声,我想改成那样太sb,又不是去赛车……
我要评论
作者:橘生淮南zhao 时间:2017-11-12 17:26:57
  台湾交通事故好像是大陆的十倍吧,都是摩托车闹的。这是前几年报道的,现在不太清楚。
作者:尘世本心 时间:2017-11-12 17:27:24
  台湾机车遍地主要原因不是因为穷,而是因为公共基础设施发展严重滞后
  道路小,又没有停车位,根本容纳不了过多的汽车出行,公共交通系统又跟不上,所以机车成了出行的最好选择,和什么经济环保守序根本不沾边的好不好
  • tianshiyu72: 举报  2017-11-12 23:35:42  评论

评论 尘世本心:为啥不修基础设施,因为没钱,没钱是啥,穷。政府穷,老百姓也富裕不了。
  • tianshiyu72: 举报  2017-11-12 23:37:56  评论

评论 尘世本心:基础设施不好为什么不修?因为没钱,没钱是什么?穷。政府穷,老百姓也富裕不了,归根到底还是穷啊。
作者:中国必胜必胜2016 时间:2017-11-12 17:28:13
  呵呵,楼主已经和那些说大陆推行新动支付是因为假币太多,没有信用卡,快递发达是因为没有便利店的绿毛没什么两样了,哈哈哈哈哈哈哈
作者:没有过激言论 时间:2017-11-12 17:31:08
  大陆的摩托真的不多

• bank3707: 举报  2017-11-12 21:08:38  评论

請問大陸同胞都怎麼出行?
  • SusuAtkins: 举报  2017-11-12 21:13:40  评论

评论 bank3707 :最主要的是公交和地铁,其次是私家车,然后就是电动车和自行车。本人汽车基本停车库里,郊外游玩才开车,送小孩上学直接叫滴滴专车,送到楼下小孩自己坐专车上学,放学不赶时间就坐地铁,自己上班骑自行车。
作者:没有过激言论 时间:2017-11-12 17:34:37
  大陆的摩托都是快递小哥

作者:make20101201 时间:2017-11-12 17:45:54
  如果十万一辆车,我不信你们会喜欢,风吹雨淋日晒而且是肉包铁贵的离谱的摩托!!!
我要评论
作者:roadrunner2015 时间:2017-11-12 17:50:01
  没有摩托车去ATM取钱很不方便
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦风刀客 时间:2017-11-12 17:53:35
  踏板机车是台湾人最大乐趣,取消会造反
作者:蔡锦茗man 时间:2017-11-12 18:01:25
  @onlyoubb 2017-11-12 15:49:29
  大陆摩托车全改电动车了,只是为了环保,和你说的狗屁边都沾不上。
  很讨厌纯洗地文,记得前不久,南方一大城中,因禁电动力,快递行业开始拉平板车,还有拍照下来,

然后怎样,不得而知,

“一气之下禁摩”,正说明对民众的不尊重
  • onlyoubb: 举报  2017-11-12 21:57:06  评论

凡事不能完全指望市场自发,人民自觉。回头看结果,这就是大一统文明,自古如此。
  • 蔡锦茗man: 举报  2017-11-12 23:36:14  评论

评论 onlyoubb:过度大一统的弱点在于零散概率经年历久后,可形成极大的毁力潮汐,历朝历代,概莫能外,电动车前几年被禁,起因仅在于多年前搞的一个可称为国耻的电动车国标,拿自行车套电动车,长久不愿纠正,又受利益集团的吹捧,结果数年后所成的负面影响如何???
我要评论
作者:MiddleCn 时间:2017-11-12 18:15:55
  漏了个主要原因是“环保”......
  摩拜共享单车受欢迎的原因之一也是骑行比较环保。。。。
作者:仰望星空zys 时间:2017-11-12 18:21:57
  大陆只是大城市禁止摩托车,大陆小城市和农村不禁止摩托车。
  如果台北有2千万人,不禁止摩托车,交通会瘫痪吗?
作者:xylz888 时间:2017-11-12 18:24:19
  禁摩主要是为了安全,其次是为了环保。
我要评论
作者:冷康语录冷伪 时间:2017-11-12 18:26:18
  @mytimeXXway 这人装的算少了,我见过最多装七个,这种运货专用电动车动力非常强。

我要评论
作者:冷康语录冷伪 时间:2017-11-12 18:29:51
  @mytimeXXway 就是这种电动车,装上图那个架子,可以拉七个。

作者:mytimeXXway 时间:2017-11-12 18:32:22
  @冷康语录冷伪 2017-11-12 18:26:18
  @mytimeXXway 这人装的算少了,我见过最多装七个,这种运货专用电动车动力非常强。
  這已經超量。

這是不要命。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2017-11-12 18:37:51
  很简单。。。因为在台湾禁摩是政治问题,信仰问题,价值观问题。。。谁敢禁?呵呵
作者:悼余生之不时兮 时间:2017-11-12 18:38:46
  不错!值得大陆学习!
作者:米阳gdw 时间:2017-11-12 18:41:02
  我又一次看到这个楼主。原来她专门在天涯丑化大陆的。 滚回你的ptt去吧。这没你们台湾那么多乡民。
我要评论
作者:he何也 时间:2017-11-12 18:52:59
  禁了都用11号吗?机车好歹是车,你个台湾骗子。
我要评论
作者:皖南人家WUHU 时间:2017-11-12 19:18:16
  我也不是很喜欢禁摩,因为本人就是很喜欢摩托车,由其是大排量的,说什么污染,都是扯蛋,怕污染那为什么4.0,5.0,6.0车不禁,那污染可大多了,由其是小城市那种三奔子,又大又吵也见不让开,唯独大摩禁了,找谁就理去。
作者:聴海_ 时间:2017-11-12 19:23:15
  大陆禁摩是因为大城市的车太多了。小城市或者农村又不会禁摩。你说的那些原因除了交通意外频发没有一个是对的。
作者:张立兵是我 时间:2017-11-12 19:29:35
  禁摩的是一些一线大城市,只要有本,有证二线城市基本都能骑的,还一个跟气候有关系,南方骑摩托的要比北方多的多,敢在北方冬天骑摩托的没有几个,即使有也是冻的流鼻涕。你会真真的体会到什么叫寒风刺骨,冷到骨头里
我要评论
作者:台湾贱民轮子哪跑 时间:2017-11-12 19:50:25
  最主要的是为啥摩托车在台湾卖那么贵啊
  • 冷康语录冷伪: 举报  2017-11-13 16:56:32  评论

封闭造成的啊!二岸贸易是大陆单向开放,大陆的贸易大门是敞开让台湾产品进来,而台湾是不允许大陆产品登台,如果台湾放开大陆的家电、汽车、电动车、等工业品入台,他们百姓马上会省下不少钱,但这种现象是岛内资本家和政客们不乐于看到的,资本家和政客们有利益就行,百姓们死活不关他们的事。
我要评论
作者:wsx2041 时间:2017-11-12 19:57:56
  大陆禁摩的原因楼主完全是瞎猜,一个都沒猜对。我们这个县级市禁摩都已经十年了,禁摩的原因就是为了保护环境,降低空气污染,降低噪声,这是唯一的原因。
  • happysnog2: 举报  2017-11-12 21:20:52  评论

评论 wsx2041:怎么不禁汽车,货车,飞机啊,更环保
  • tevop: 举报  2017-11-12 22:47:37  评论

对啊,说为了安全还说得过去,说是为环保,那汽车比摩托车污染重多了。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丰华2015 时间:2017-11-12 20:21:53
  风吹日晒雨淋,出优越感来了
作者:认真的男孩 时间:2017-11-12 21:03:11
  6666这个解释刷新了我的三观!
作者:无奈小杨 时间:2017-11-12 21:12:52
  摩托安全系数低,许多事故摩托的伤残率太高。而且摩托难以管理到位
作者:芜兰 时间:2017-11-12 21:14:50
  岛蛙总能刷新俺的三观!
作者:qxkjfby 时间:2017-11-12 21:23:39
  摩托不环保 摩托容易出事故 而且出事故就是很严重的
  青岛取消摩托车道已15年
作者:江河之水023 时间:2017-11-12 21:39:05
  我去,你这智商就好像说人到80多90多都是吃米饭吃死的,你看他们吃了一辈子米饭,禁机车的原因:噪音污染,排气污染
作者:ty_冬去 时间:2017-11-12 21:56:05
  啧啧,自己都骗
作者:anagyyoungman 时间:2017-11-12 22:08:54
  主要是温度,台湾一年四季最冷能冷到什么程度?
  你在北方就算刚零下就不想骑了,就算你全身羽绒服,全封闭头盔,开起来风都能打透,失温太快,全身上下皮肤冻的通红,手指都冻僵了,握个刹车都费劲。
  一般也就5到10月份,能骑个半年。
  东南亚地区就没有这个问题。
我要评论
作者:外来居客 时间:2017-11-12 22:10:16
  摩托车烧油,一来造成能源供应的紧张(毕竟大陆原来的摩托车用户太多,而大陆并非燃油生产大国),二来或多或少对空气造成污染。三来,摩托车的横冲直撞,始终是交通安全的重大隐患。
  还是转为其它能源驱动的吧,比如电动自行车,电动汽车,电动公交车。
  中国在《巴黎气候变化协定》上签了字,就得付出实际行动来实现承诺。限制使用燃油,鼓励环保新能源,就是其中的一个实际行动。
作者:爱吃烤羊的狼 时间:2017-11-12 22:38:41

总的说得很正确,有一点你不清楚,大陆其实是世界第4产油大国。
作者:尤金圣西罗览 时间:2017-11-12 22:54:47
  因为穷人的选票,

因为穷人太多,

每个当官的不敢碰触的线.
作者:猫斯拉2012 时间:2017-11-12 22:56:51

不过实事求是的说

在大陆,停电瓶车可能比停汽车更麻烦,固定点太难找

一般来说,我要知道去的地方哪有停车的,才会骑家里的自行车,如果不知道,要么开车,要么共享单车

作者:ddeeqqp 时间:2017-11-12 23:05:05
  还有一点就是台湾人少。。。警察多。。。几百万人口的城市能乱到哪去?全部骑自行车也不咋地啊。。
作者:风之契约 时间:2017-11-12 23:13:59
  主要是小。

商业和工业散步不大。

大陆小县城也不禁摩,一个道理。
作者:仰望星空zys 时间:2017-11-12 23:44:51
  瞎扯,照你这样说更应该禁止汽车
作者:种花家的往事 时间:2017-11-12 23:51:11
  评论 马甲418 大陆没禁摩托阿,在广西南宁,广东东莞,广州,中山,还是有很多人骑摩托的,
作者:仰望星空zys 时间:2017-11-12 23:52:22
  @wsx2041 2017-11-12 19:57:56
  大陆禁摩的原因楼主完全是瞎猜,一个都沒猜对。我们这个县级市禁摩都已经十年了,禁摩的原因就是为了保护环境,降低空气污染,降低噪声,这是唯一的原因。
  胡扯,照你这样说更应该禁止汽车,包括公交车货车出租车
我要评论
作者:茶竹斋主 时间:2017-11-12 23:54:31
  有人说台湾人骑摩是因为穷,但现在欧洲已有国家造自行车高速路,也是因为穷吗?在中国大城市(如广州),上班时路面塞车,地下(指地铁)塞人(要排队分批进站),不知浪费了多少时间。这说明中国人很有钱吗?(不用骑摩托车上班,更不用骑自行车上班,因为这两种车在大城市可以说是无路可行)。中国人要么开车上班,要么乘地铁上班(或公交)上班,中国人是全世界最有钱的人吗?相信这个问题在国人心中不用说也已有了答案了。
  • 崖山思中华: 举报  2017-11-16 11:44:03  评论

乱七八糟,不知所云
  • 茶竹斋主: 举报  2017-11-16 22:30:14  评论

不知所云是因为你没有看到此贴中有人认为:台湾多摩托车是因为台湾人穷。你没有经历过我所说的:路面塞车、地下塞人。我猜崖思兄可能不是大城市人。只是一些小城市的人。所以根本不理解我所说的情况。
我要评论
作者:种花家的往事 时间:2017-11-12 23:55:30
  大陆禁摩托的消息你是从哪得知的?完全是扯淡嘛,别去过一两个禁机车的城市以为大陆的城市都是禁机车,大陆很大个个地方城市都是不一样的,
作者:ty_小白云215 时间:2017-11-12 23:57:44
  第一是大陆幅员辽阔,汽车便于移动,第二是经济发展的结果,汽车总是比机车好的第三,因为大陆交通网等等,其实还是很发达的 第四 发展电动车等等就是追随世界潮流了,其实是先进的体现
我要评论
作者:cucu1974 时间:2017-11-13 00:22:06
  @皖南人家WUHU 2017-11-12 19:18:16
  我也不是很喜欢禁摩,因为本人就是很喜欢摩托车,由其是大排量的,说什么污染,都是扯蛋,怕污染那为什么4.0,5.0,6.0车不禁,那污染可大多了,由其是小城市那种三奔子,又大又吵也见不让开,唯独大摩禁了,找谁就理去。
  屁,呀,摩托车可比普通汽车污染大多了,车厂早有人做过实验,不知道就不要乱说
  • 皖南人家WUHU: 举报  2017-11-15 18:20:55  评论

发达国家没有一个国家禁摩,按你说法是不是它们均比中国污染重?
  • cucu1974: 举报  2017-11-15 23:59:24  评论

评论 皖南人家WUHU:发达国家和地区有哪个有几部摩托,除台湾,禁不禁也要看实际情况吧??
作者:耀灵山2017 时间:2017-11-13 00:32:58
  羡慕台湾可以自由骑行。
作者:用户名哪样 时间:2017-11-13 00:43:15
  不知道有个叫电动摩托车的吗,机车上个时代的产物
作者:ty_130435108 时间:2017-11-13 01:14:44
  大陆就没有禁摩这个说法,大陆骑摩托车的都是买不起四个轮子的所以用摩托车代步,大陆的汽车比台湾人还多几倍,一年汽车销售量最高达到1千多万俩
  • 美泉宫的金枝: 举报  2017-11-15 08:47:47  评论

大陆的汽车销量是2800万辆,2017年应该会达到3400万辆
  • 崖山思中华: 举报  2017-11-16 11:46:21  评论

大陆年销量300多0万部汽车,相当美国和欧盟十几国销量总和。台湾年汽车销量40万不到,比台湾多80倍,不是几倍。。
我要评论
作者:ty_126603974 时间:2017-11-13 02:08:04
  汽车都没有地方停,哪还有摩托车的地,怪就怪钱太多全去买汽车了。
作者:爱之城j 时间:2017-11-13 02:15:14
  ban兄和罗兄都是油大爱的人
作者:岳阳南波旺 时间:2017-11-13 02:27:54
  摩托车方便小巧,天晴的时候,骑摩托车很爽。台湾可能一年四季比较温暖,像大陆大部分地区冬天很冷,不适合骑摩托,开车或坐车会好很多
作者:岳阳南波旺 时间:2017-11-13 02:33:04

农村里也家家买汽车,一到节假日走路都比开车快
我要评论
作者:潮叔55 时间:2017-11-13 02:42:24
  中东为什么不禁战争?因为战争能快速有效减了人口,减轻地球负担,因为中东人有序打仗讲规矩。
作者:Reinhatd 时间:2017-11-13 07:45:35
  台湾岛省小,另外台湾人民穷,买不起,其实机车哪里都是乱七八糟,但台湾如果禁摩,人民只能骑单车了
作者:家普兰光 时间:2017-11-13 07:58:33
  看到了美女?!!!
作者:yixin88052077 时间:2017-11-13 08:27:22
  因为台湾没有汽车工业,香港新加坡也限制汽车因为他们有没有汽车工业,都要进口别人的
作者:972445120 时间:2017-11-13 08:47:15
  刚才难搞才发了帖,说台湾机车危险,到处乱穿。你这样不是打他脸么?
作者:大雄XD 时间:2017-11-13 08:50:42
  帮我点个赞顺便评论一下,老师布置的作业 谢谢啦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规