台灣人的小確幸

楼主:Nana0708ABC 时间:2017-11-13 11:36:47 点击:12896 回复:308
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

年輕人喜歡玩夾娃娃機, 完全不懂有什麼好玩的.

定期去健身房, 鍛鍊肌力, 身材更好看,儲備老年的健康 能量

台灣年輕人喜歡聽獨立樂團

大媽跳廣場舞

喜歡發IG, 到一些 可愛的地方照相

楼主发言:76次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:pursue1234 时间:2017-11-13 11:38:16
  千古兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流
我要评论
作者:pursue1234 时间:2017-11-13 11:38:47
  天下英雄谁敌手,曹刘,生子当如孙仲谋
我要评论
作者:pursue1234 时间:2017-11-13 11:40:30
  据台湾媒体报道,台湾新一代年轻人连 苏轼、辛弃疾等人都不认识了,因为他们跟台湾无关
我要评论
作者:pursue1234 时间:2017-11-13 11:42:02
  斜阳草树,寻常巷陌,人道寄奴曾住
我要评论
楼主Nana0708ABC 时间:2017-11-13 11:47:48

做作模型

到書店看書
  • dondon7758521: 举报  2017-11-13 12:11:51  评论

那模型大陸好像叫手辦(?,錯了糾正)。。。。。去看鋼彈(高達)模型時知道了。。。。
  • wodqdy126: 举报  2017-11-13 12:28:04  评论

评论 dondon7758521:“手辦”一词源于日文,因为不光指人形,还有其它,所以没有准确的汉语翻译。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:969225722 时间:2017-11-13 11:53:58
  请继续去中国化,谢谢。
作者:大唐王玄策 时间:2017-11-13 11:57:28

作者:沉默寡言的小学生 时间:2017-11-13 11:59:50
  不是中国人,没什么好看的。
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-13 12:04:18  评论

可以讓我看看大陸的情形嗎 大陸有小確幸嗎
  • 边际流星: 举报  2017-11-13 12:11:23  评论

评论 Nana0708ABC:大陸也有,不過不是主流
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Nana0708ABC 时间:2017-11-13 11:59:59
  台灣年輕人出生時,台灣已經走過資源匱乏和戒嚴的時期。他們出生大多國家富足,所以沒有太大拼鬥的動機,無法體會愛拚才會贏的時代。

很多台灣子女,生下來,爺爺、外公、爸媽就有幾套房,和田產讓他們繼承了,尤其少子化,很多家庭只有一胎。以我同事女兒,他爸媽各有一套房。他們只想過洽意的人生。

大陸現在許多九十後的孩子,大概也有不少人如此。但是台灣跟大陸很大的不同在於,大陸就算狼性減少,還是有不少鄉鎮的年輕人,湧入大城市奮鬥,這就造成大陸的蓬勃發展原動力。不知道我這樣想對不對,尚請指教。

這種想法到了政治上,就變成理想化,不夠務實,只想保留現狀。也較重視非物質理念。
  • pursue1234: 举报  2017-11-13 12:06:15  评论

评论 Nana0708ABC:这个想法是对的,然而你只知道其一,不知道其二。中国大陆面临着内忧外患,外部一些国家灭亡中国之心不死,比如倭奴、欧美列强不希望中国崛起
  • 匿名匿名哥: 举报  2017-11-13 12:06:26  评论

社会主义小确幸和你们不一样
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:LuisFigo_SH 时间:2017-11-13 12:09:56
  我还是趋向于即使条件再好也要培养孩子拥有企图心,愿意挑战自我的人生。
  日本的明治,俄国的亚历山大一世,俄国的叶卡捷琳娜二世哪个不是含着金钥匙出生的人,和他们比我们简直一无所有,他们对待人生的态度值得我们作为家长借鉴。
  可惜,这种想法在我们上海已经开始不是那么主流了,甚至有的说下一代只要会收房租就能过下去的声音了。这种家长简直就是在残害孩子的一生。
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-13 12:46:19  评论

這就是道家說的否極泰來 泰極自然否來
  • 二蛋1980: 举报  2017-11-13 15:29:27  评论

一句话:由俭入奢易,由奢入俭难!
作者:jdzciqi 时间:2017-11-13 12:12:01
  满屏的幸福美满,看得我老人家羡慕嫉妒恨,满心的认为台湾人太谦虚了,这样都叫小确幸啊,分明天上人间嘛。

楼主最好来我们这里找个偏僻小城看下,就你那第一图,看在大陆最不起眼的小县城能拍出什么图像来,估计那效果能疼死你。

其他的不想评论,就最后一图,你若在大陆的乡村一样也找不到,穷的衣不蔽体,哪有废车做装饰啊,只能拍下乡村幼儿园他们玩什么,估计你会气死。

呵。。。。

大陆人竟吹宏达的建筑场面,你看人家,那辉煌的民生愣说成小确幸,不服真不行,百余里的海峡造就两岸年轻人 人生观 竟这样天壤之别,台湾年轻人若把这种天堂般的日子确定为小确幸而饱赞时,台湾距离地球霸主的日子真不远了,服!

愿台湾永远这样小确幸。
我要评论
作者:go缘分天空2012 时间:2017-11-13 12:18:21
  大姐,来看你了。午安^ω^
我要评论
作者:5945tx 时间:2017-11-13 12:19:24

无知
作者:windows33 时间:2017-11-13 12:26:15
  独立的乐团?一个人的乐团?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2017-11-13 12:26:55
  停不下來。。。。(T_T)/~~

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:边际流星 时间:2017-11-13 12:29:43
  商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花---小确幸最好的注释。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:joliboloty 时间:2017-11-13 12:40:00
  台湾人是这世界上最世故的一群,鼠目寸光,小确幸就是苟且偷生。哪里懂得“惜秦皇汉武略输文采,唐宗宋祖稍逊风骚,成吉思汗只识弯弓射大雕,俱往矣,数风流人物还看今朝。”现在大陆人是要实现中华民族的伟大复兴,重返世界第一。让你的干爹干妈俯首称臣!

作者:地震超强国小尼轰 时间:2017-11-13 12:46:25
  小确幸式的生活适合人口密度比较低的国家或地区,比如:加拿大、澳洲、新西兰、冰岛....
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-13 12:55:00  评论

我覺得是很多事情不需要奮鬥,或是奮鬥了也沒用,大概就會造成這樣情形
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-13 12:56:16  评论

评论 Nana0708ABC:這樣到底好還是不好,說實在這是自己的人生,就尊重了。當然國家需要各種的人,有狼性的人,幫助國家富強,有小確幸的人,讓一些人不會偏激,知足常樂
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛牛单车 时间:2017-11-13 12:49:12
  呵呵
作者:风之殇2015 时间:2017-11-13 13:25:08
  主要是台湾经济增长率过低,甚至有经济萎缩的可能,你累死累活,工资还是那么点,那还干什么干,大陆仍旧处于经济高速发展阶段,刚毕业的大学生处于薪资高速增长阶段,3-5年薪资翻倍,如果你不抓紧,过了这几年就没戏了,所以肯定要拼啊。
我要评论
作者:骑单车看唱本 时间:2017-11-13 13:35:30
  楼主下午好,小确幸——不就是得过且过不思进取的意思吗?如同当你的一个学生(或者一个个体的人)变成这样小确幸思想的人,你作为为人师者不是最有发言权的吗?
  是吗?
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞

是吗?
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞
  是吗?
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞
作者:骑单车看唱本 时间:2017-11-13 13:37:57
  楼主下午好,小确幸——不就是得过且过不思进取的意思吗?如同当你的一个学生(或者一个个体的人)变成这样小确幸思想的人,你作为为人师者不是最有发言权的吗?
  是吗?
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞

是吗?
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞
  是吗?
  (╭☞•́⍛•̀)╭☞
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-13 13:58:37  评论

恩 ,您說的對,
  • jiangxu32111: 举报  2017-11-14 00:51:17  评论

评论 骑单车看唱本:我理解的小确幸其实就是躺在祖辈的功劳簿上坐吃山空,反过来还嘲笑努力打拼的人不如自己懂生活情调。
作者:逻辑的错误 时间:2017-11-13 13:42:11
  @Nana0708ABC 2017-11-13 11:59:59
  台灣年輕人出生時,台灣已經走過資源匱乏和戒嚴的時期。他們出生大多國家富足,所以沒有太大拼鬥的動機,無法體會愛拚才會贏的時代。
  很多台灣子女,生下來,爺爺、外公、爸媽就有幾套房,和田產讓他們繼承了,尤其少子化,很多家庭只有一胎。以我同事女兒,他爸媽各有一套房。他們只想過洽意的人生。
  大陸現在許多九十後的孩子,大概也有不少人如此。但是台灣跟大陸很大的不同在於,大陸就算狼性減少,還是有不少......
  -----------------------------
  严格地说,小确幸是人类天性

美国70年代的年轻人,日本90年代的年轻人,台湾00年代的年轻人,都是如此

中国大陆也是一模一样,北京土著的子女相互通婚就已经完全没有奋斗目标,天涯上就有北京留英博士生回国的帖子

这是资本主义发展的必然结果
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-13 14:45:12  评论

天涯上就有北京留英博士生回国的帖子 可以提供網址嗎?想瞧瞧
  • 逻辑的错误: 举报  2017-11-13 15:04:14  评论

评论 Nana0708ABC:自己找吧,大约半年时间。北京中产阶级土著的子女相互通婚,房产继承已经上亿台币了,混个文凭回家混日子
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:认真的男孩 时间:2017-11-13 14:36:04
  鼠目寸光,你这就算小确幸了?
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-13 14:37:13  评论

可以分享您的小確幸嗎
  • 认真的男孩: 举报  2017-11-13 14:46:05  评论

评论 Nana0708ABC:你提到的这些在大陆再正常不过,却被你们说成小确幸而且还一脸满足,所以被说成井蛙真的不是没有道理。除了你说的这些内容外,还有很多高科技的设备可以玩,什么vr啊5D6D7D电影啊,还有听说才传到台湾不久的电话亭ktv什么的。除了这些,更多的是手机功能。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大蚊子233 时间:2017-11-13 14:49:52
  我会教小孩努力学习不要等着吃我们的。
作者:小花爸爸 时间:2017-11-13 14:58:30
  还有吗?还想看。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迎风尿百丈 时间:2017-11-13 15:01:46
作者:土豆子88 时间:2017-11-13 15:22:32
  你照的这些不叫小确幸,叫装逼。
  小确幸应该是玩一门手艺,玩的出神入化,挣不挣钱无所谓。
作者:雾里清风123 时间:2017-11-13 16:25:16
  对于小确幸我个人觉得挺好的,没有什么。大家都希望有一个舒适惬意的生活环境和状态,人之常情。台湾的问题是把它当主流来宣传,这样就不好了。就向在一个班上的同学,不可能每个人学习都很好,但是学校依然会宣传好好学习,天天向上,就是营造这种主流的积极学习的意识价值观。对于一个社会,也是一样,不可能要求每个人都奋发,都对社会作出巨大贡献,都要如何如何.确实事实上这样的精英就是极少数的一群人,大部分人都很平凡。但是如果全社会的主流氛围就是小确幸。那么能够推动社会有巨大进步的精英份子就更难诞生了.什么事情都不能太偏颇,如果没有一群锐意进取的人去推动社会经济等等的进步与发展,你又有什么土壤能够保证你的长期小确幸呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛德天空 时间:2017-11-13 16:48:31
  什么小确幸,不就是窝在一个地方自娱自乐吗?还说的那么高雅
我要评论
作者:caoh81 时间:2017-11-13 17:19:39
  小确幸不存在好与不好,看个人,你要想出人头地没人拦你,别人享受小确幸也没什么错,都是个人选择,大陆没有你说的那么好,台湾也没你们说的那么差。多去看看就了解!
作者:拳打脚踢公知 时间:2017-11-13 18:00:08
  什么小确幸?不就是小布尔乔亚么?没过过苦日子的一群人。自然无动力追求,古语富不过3代则亡矣
我要评论
作者:桌面音箱一个响 时间:2017-11-13 18:42:41
  首先要明确现实世界盛行的是丛林法则,地球资源有限,靠点祖业啃老偷安一隅是短暂的历史进程。我3年前就喊台湾盛世将很快消失,今天也确实如此。台湾还能撑几天?已如风中残叶!表面的浮华掩盖不了被掏空/腐败的内心。
  好奇的是楼主和一些台湾人有着中国感情在,但是为什么害怕抗拒被统呢?!难道台版这么久的洗脑还不能让你们消除对大陆现行政治经济环境的恐惧? 真正朽木不可雕也。
  楼主你拍出来的那些东西在大陆没有人看得上!
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:21:39  评论

阿,不需要看得上呀,每個地方有自己美好的生活情趣。只是交流而以
我要评论
作者:kjhgfrd_11604 时间:2017-11-13 18:43:13

我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-11-13 18:48:40
  因为没有大国制裁,而且好歹也阔绰过,所以基本的温饱生活还是不成问题的
  但是阶级固化了,年轻人想发财想创业是非常难的
  台湾本地年轻人白手起家几乎 不可能了,即使有成功也会被资本所碾压
作者:妖人湖 时间:2017-11-13 18:54:14
  孔已己的窃书不算窃、文革的越穷越光荣
作者:雷霆之笑 时间:2017-11-13 18:59:17
  在我们这不管是清华大学或是技术学院毕业生,在临毕业前,都会去联系实习的地方,就算是博士或者硕士,也有找工作也比较难!大家都怕自己能力不够,就算酒店服务员也要竞争上岗,混日子的肯定被开除,连呼吸的节奏都必须加快似的~
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:24:11  评论

中華民族復興
  • surf131: 举报  2017-11-16 14:58:12  评论

评论 Nana0708ABC:要奋斗就会有牺牲,台湾的年青人有点儿像40多年前的大陆人,一出生就知道自己到死的日子是怎么过的,没什么可选择也没什么可担心,小确幸的人很多,其实就是上班之余搞点儿自己的爱好,提高自己的生活水准和文化修养.
我要评论
作者:伊福林 时间:2017-11-13 19:11:58
  都是很平常的玩意儿,娃娃机、手工、书店、广场舞在大陆这边稀松平常,没有人觉得那些东西代表什么小确幸。台湾人的小确幸竟如此廉价,令人慨叹
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:23:45  评论

小確幸本來就是廉價,誰都可以垂手取得
  • 三民与三毛: 举报  2017-11-15 09:42:02  评论

其实说实话,台湾太小,孕育不出改变世界的人才,没有舞台。小富即安的心态只是因为上限就在那里,再怎么蹦跶也没用,郭台铭算台湾牛的人物了吧,见到美国Trump真的变现的拘谨,像头瑟瑟发抖的下属,反光马云见到Trump,还是落落大方不卑不亢的,归根到底,各自背后的势力大小不一样,底气不一样
我要评论
作者:飞行是一种病 时间:2017-11-13 19:41:01
  嗯,是个城市
作者:ty_130315493 时间:2017-11-13 20:16:36
  没有进取心和危机感的小确幸会把台青变成废物,变成待宰的羔羊。
作者:江南斟茶员 时间:2017-11-13 20:49:11
  所有无忧无虑的小确幸背后,都有人撑着一把透明伞,保护你不必感受这世界丛林法则的残酷真相。

台湾近几年一直在挥霍70年代以来积聚的资本,经济长期低迷;物价、房价高企;薪资逐年恶化;政治恶斗不止;资方裹挟当局。这让台湾的年轻人根本没有发挥的平台,和不敢奢望远大的目标,只能追逐眼前微小的幸福。

小确信的背后是大麻烦,但是岛内却在绿营洗脑下,把以上问题统统归咎于大陆,抑或归咎于卖台集团“国民党”,可笑么?

甚至连守土卫国、替这些小确幸们挡风遮雨的军人(因为军队蓝营的多),也屡遭恶评!那些嘴炮建国而又逃兵役的觉醒青年们,继续在父母构建的“富足自由”社会嚣张下去吧~~~
我要评论
作者:来自狒狒的你 时间:2017-11-13 20:51:44
  刮民党民进党 愚民以黔首 不然怎么骗选票
作者:崖山思中华 时间:2017-11-13 21:01:35
  残权末日,群魔乱舞,是非不分,黎民靡废,大难将临而无所知也。
作者:神秘的尼罗河 时间:2017-11-13 21:20:14
  这边有各式各样的音乐节,就拿草莓音乐节来说,各种不是很火的歌手团体相聚一堂,有大量的粉丝
作者:神秘的尼罗河 时间:2017-11-13 21:27:23
  你们台湾现状没有任何发展趋势,除非你独立成功(这是不可能的)也只能得过且过了。我说的对吗?我们不一样,我们会奋斗,我们要站在顶端,而且我们有这个信心。所以你们没有办法和我们比。所以你们继续你们的小确幸,等若干年后,你们会抬头仰望着我们
我要评论
作者:onlyoubb 时间:2017-11-13 22:27:51
  大陆人眼中看的是美国和西方,想的是中华复兴,所以没有确幸可言。
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:17:57  评论

大陸已經是世界強國,當然要跟世界比
  • onlyoubb: 举报  2017-11-14 22:22:55  评论

评论 Nana0708ABC:没办法,中国有一个绵延几千年的历史,老祖宗都在人类发展的山顶上看着我们,不只领导人,老百姓压力也很大。
作者:ty_131829190 时间:2017-11-13 22:43:31
  总结的挺好
我要评论
作者:爱上寂寞心520 时间:2017-11-13 23:06:27
  台湾的大妈也喜欢跳广场舞?
作者:醉里乾坤U 时间:2017-11-13 23:13:25
  八、越方重申坚定奉行一个中国政策,支持两岸关系和平发展与中国统一大业,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。越南不同台湾发展任何官方关系。中方对此表示赞赏。
作者:立雪人 时间:2017-11-13 23:42:22
  苟且余生,坐吃山空,小确不幸。
作者:俺是局外人 时间:2017-11-13 23:51:13
  小确幸——有时候也是一种无奈的态度了。没有前途,看不到未来,那就干脆自我安慰了。
作者:liu刘88 时间:2017-11-14 00:25:25
  谁都想停下来,想想后果,大家都在拼,好意思吗?谁都不想被看低
作者:放牧南山2017 时间:2017-11-14 07:02:48
  台湾人的小确幸是面对现实无奈的自我安慰罢了!岁月静好是有人为你负重前行!大陆对台近千亿美元的贸易逆差,就是让你们的小确幸得以延续!如果大陆那天要求对等贸易减少或取消逆差,毕竟台产品不是没有替代!你们还能小确幸???在我们大陆眼里台湾人是一群不思上进不懂感恩的麻烦者!
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:14:27  评论

大陸起來了,華人世界就起來。大陸風華正盛
  • 放牧南山2017: 举报  2017-11-15 15:07:14  评论

评论 Nana0708ABC :台湾是中华人民共和国未解放的一个省,只能称谓于台胞,不在中华人民共和国称谓华人之范畴!
我要评论
作者:代价1116 时间:2017-11-14 09:35:14
  @Nana0708ABC 2017-11-13 11:59:59
  大陸現在許多九十後的孩子,大概也有不少人如此。但是台灣跟大陸很大的不同在於,大陸就算狼性減少,還是有不少......
  楼主竞然对大陆如此熟悉,有点意思了,一直觉得不管台湾不管把大陆当成朋友或者敌人都要先学会了解。当然大陆更应该了解台湾,个人觉得台湾少了点往上走的“劲头”,还以现在电子产业为傲,可是一条腿走路是走不长的
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:13:48  评论

沒錯,台灣下一個產業在哪裡。如何走向世界舞台。
  • 雾里清风123: 举报  2017-11-15 10:40:05  评论

评论 Nana0708ABC:我觉得楼主只是谈了一方面的问题,另外一方面我觉得台湾的社会舆论,特别是引导社会风气的政府和媒体出了问题。大陆特别是经济发达的地区,现在90后 10后这些孩子有一些都是几个家庭唯一的孩子。家庭财富程度一点不比台湾家庭差.很多从幼儿园开始就报了外教班学英语和各种其他的班.
作者:代价1116 时间:2017-11-14 10:08:18
  再多说一句,看大家都在说小确幸,小确幸是不是也可以理解为阶级固化的一种表现,也许大陆十到二十年后也会是这样吧,
我要评论
作者:外来居客 时间:2017-11-14 10:56:45
  要奋斗,还是要享受,其实因人而异,没有办法强求。就比如有的人执意“自强不息”,有的人则信奉“知足常乐”。
  这里头,动因(或者动力)很重要。而这个,就跟一个人所接受的外界刺激有关了。周围的人都丰衣足食,且安于现状,那就容易呈现整体性的“小确幸”。而如果周围充满对更优质生活(从个体而言),或从更大层面来讲,对为家乡、社会、民族或国家创造更好的未来的信念,则会转化为个人的奋斗目标。从这个角度来说,是否被小确幸“俘虏”,得看小我意识还是大我意识占据上风。
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:12:14  评论

讓每個想要大確幸,小確幸都能自主發展,安居樂業
  • 外来居客: 举报  2017-11-14 21:55:35  评论

评论 Nana0708ABC:利用大层面提供的机会来奋斗,以满足个人家庭的幸福生活需求。毕竟,优质生活,需要一定的经济基础。而金钱不象树叶,一捞一大把,还是需要打拼的,除非是含着金钥匙来到这个世界。
作者:外来居客 时间:2017-11-14 11:00:57
  酒干倘卖无这首台湾歌曲一开始的歌词还是挺有意思的。
  “没有天哪有地,没有地哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我?”
  可以从小我意识(父母与自己的关系)来理解,也可以尝试从大我意识(国与家的关系)来理解。
  • 外来居客: 举报  2017-11-14 11:09:20  评论

当然,歌曲创作者的原意,还是跟电影主题有关,也就是从主角的小我意识出发来进行创作的。大我意识的延伸,则是我个人作为听众的某种联想罢了。
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:11:16  评论

我要评论
作者:远迩 时间:2017-11-14 15:03:50
作者:Nathanknew 时间:2017-11-14 15:54:07
  可惜啊,你们这些我们都有。你们渴望想要的,我们都有。你们没有想从天下掉下来给你们的,我们都有。
作者:77是芝芝幸运数 时间:2017-11-14 15:55:52
  其实我很想去台湾玩~那儿有我吃不起的茶叶蛋,还有没见过的煤油灯。请问我有100万新台币,在台湾能找到老婆吗?
作者:佐治地球转 时间:2017-11-14 16:35:23
  我感觉不到大陆多有狼性,不存在来自乡镇农村的年轻人来到城市激发狼性的情况,乡镇农村来到城市,自然有他们的机会他们才会来,没他们的机会他们就会回去了。好比我,出身农村,读完大学后城市有我工作和发展机会,如果没有的话我回老家种田去。大陆城市目前就是有越来越多的机会给来自乡镇农村的人,城市化不断地进行着。
  大陆目前的情况和台湾和香港八九十年代差不多,蓬勃发展,你们也曾有过这么一段时期。一方面有政府的引导和政策支持,另一方面由于经济的快速发展创造出很多机遇,大家争取抓住带动个人、公司、行业的发展,由此造成社会社会蓬勃的现象,不是狼性起的作用。
  台湾的小确幸我想应该也是这样,根本原因在于经济失去原动力,造成社会上机遇不多,年轻人无力去改变,缺少一条能释放经济成长动力的“鲶鱼”,这条“鲶鱼”得来自最高层的战略规划和引导。就像大陆目前一样,经济的源源不断来自于中央政府不断创造经济增长的条件,并不断地改革和引导,这方面台湾的政府是功能失效的,只会守成,没能力拿出措施来进一步刺激经济增长。
我要评论
作者:ty_115686717 时间:2017-11-14 16:53:12
  大陆的小资比你们玩的爽,哈哈,去西藏,骑摩托旅行,玩的东西花样多的很
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:38:25  评论

這個我們稱為壯遊。也有類似的摩托車旅行之類,爬山,可惜我沒照片(我不爬山 ㄏ哈)
我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2017-11-14 17:06:55
  就让他们小确幸好了。生于忧患死于安乐嘛。
作者:树结一切果2015 时间:2017-11-14 17:38:01
  那个娃娃机,我这辈子还没有夹出过。
我要评论
作者:南方圣天使 时间:2017-11-14 18:07:29
  小确幸的准确含义:混吃等死
作者:eduardo_alias 时间:2017-11-14 18:27:18
  我的小确幸是抽空看看书,或者商务公干时候顺便去到当地博物馆耗上一天,或者自己下班时一个人临时起意买票看场电影,或者是开长途车反复听一张新碟……每个人其实都有小确幸的,只不过有些人懂得停下来欣赏,有些人忙得忘了停下来欣赏、有些人干脆就停下来了……但是一定要忙里偷闲才能体会到那份感动和幸福吧,太闲了反而感觉就淡了
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:37:07  评论

說得太好了,您很懂得生活
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 19:43:18  评论

但是一定要忙里偷闲才能体会到那份感动和幸福吧,太闲了反而感觉就淡了+1 您一定很懂得享受生活
作者:pkc15245584416 时间:2017-11-14 18:39:46
  @pursue1234 2017-11-13 11:38:16
  千古兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流
  哎,要是有一天确性不下去啦,咋办啊,没有吃的难道去吃屎
楼主Nana0708ABC 时间:2017-11-14 19:41:29

跟三五好友吃個下午茶,喝杯飲料

縮衣節食,到貴鬆鬆餐廳吃頓飯。

手創市場逛逛

下廚做蛋糕,做菜,請朋友吃吃喝喝

河邊漫步。

至於釣魚、爬山、露營、溯溪這些戶外活動就不說了,因為本人是都市人,少有這些照片
我要评论
作者:eduardo_alias 时间:2017-11-14 20:05:10
  由衷地希望本版版友们,特别是年轻的朋友,在拼命向前的每天,要对自己好一点,照顾好自己的身体,照顾好自己的心灵
作者:eduardo_alias 时间:2017-11-14 20:07:00
  不管是在哪里,世界哪个角落,只要你心中有美,自然抬眼便见得着风景
我要评论
作者:eduardo_alias 时间:2017-11-14 20:07:56

作者:渭河南岸 时间:2017-11-14 20:08:50

我要评论
作者:eduardo_alias 时间:2017-11-14 20:10:36
  发一个自己的小确幸:前不久请朋友在自家墙上画的一幅画,每次看到都感觉很清爽
我要评论
作者:小叙述 时间:2017-11-14 22:51:45
  我不知道别处怎么样,在我们村里,年轻人如果不出去奋斗,娶不了老婆,养不起孩子,交不起朋友,还会被人看扁,抬不起头
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-14 23:01:10  评论

台灣男人也是如此,所以小確幸通常是女人逍遙的
  • 小叙述: 举报  2017-11-15 01:28:06  评论

评论 Nana0708ABC:哈哈,大陆女人也差不多,喜欢逛街,旅游吃喝,胸怀大志的男人想闯出一片属于自己的天地,没什么大志向的男人只要一家人衣食无忧就好,比如我这样的
作者:螢火蟲蟲 时间:2017-11-14 23:32:49
  老师你好又看见您发的贴了
我要评论
作者:ty_131857012 时间:2017-11-14 23:42:37
  楼主你蛮了解大陆的,大陆人都比较努力拼搏,国家现在一天比一天强大。你可以放眼十年后,台湾也许还是现在的台湾,但大陆也许强大到你无法想象!小确幸个人喜欢便好,国家不能提倡,容易走向堕落。
作者:呢喃的精灵 时间:2017-11-15 05:55:40
  楼主还算是台湾人里面比较了解大陆的
作者:yzl00000 时间:2017-11-15 08:42:09
  小确幸来之不易,要么为之奋斗,要么珍惜不多的日子
作者:檐外青雨 时间:2017-11-15 09:04:45
  取死之道 。不过台湾人已经顾不了以后了 他们只想埋头于眼下 像楼主这一代 享受了台湾经济起飞时代的福利 如今已有一定年纪和成绩 好比八九月的膏蟹 自身是不担心未来的了 就怕将来变成穷极生恶的小确幸们的靶子
作者:ty_130435108 时间:2017-11-15 17:45:26
  这才是台湾小确幸,

作者:ty_caoJianFeng 时间:2017-11-16 13:15:18
  小确幸更多的只是无奈吧。有机会谁不想干一番大事。
我要评论
作者:ty_122959314 时间:2017-11-16 14:05:24
  厉害厉害!!!请你们继续确幸下去!!!!一直到缺心眼!!!
作者:转圈鸥 时间:2017-11-16 14:15:03
  呵。。。
作者:仙外飞天2010 时间:2017-11-16 14:38:56
  就让他们小确幸好了。生于忧患死于安乐嘛。
作者:ty_水19 时间:2017-11-16 15:15:56

我也有点小确幸……
我要评论
作者:ty_水19 时间:2017-11-16 15:20:17

没事去冰场滑两圈
  • Nana0708ABC: 举报  2017-11-16 15:54:37  评论

哇,好棒喔, 在亞熱帶的台灣很少有, 台中有一家,改天我應該去滑一滑
  • ty_水19: 举报  2017-11-16 17:17:28  评论

评论 Nana0708ABC :我们在商场的四楼,四十五人民币一位
我要评论
作者:卖黑糖的小姑娘 时间:2017-11-16 21:00:43
  (ಥ_ಥ)妈蛋
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规