人家小確幸是因為已經富裕到一定程度,而你不敢小確幸是因為還在奔小康~

楼主:秋天的浪島 时间:2017-11-13 16:12:17 点击:25383 回复:381
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

標題即內容

清晰明了

楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:被禁言农民工 时间:2017-11-13 16:14:19
  对对对 你说的对 请继续你的表演
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋天的浪島 时间:2017-11-13 16:14:42

我身邊很多人就是這樣的差異

有錢人都追求小確幸:喝喝茶,旅旅遊,看看花,聽聽曲

只有還在脫貧的,才一天到晚奔忙

以小見大,身邊人如此,放到兩岸、國際上也如此

• 冬季书瑶: 举报  2017-11-13 16:29:05  评论

没退休时的比尔盖茨的工作行程都是年来计算的,人家穷呗。你的全世界在你家马桶里吧。还全世界,明明全世界的商人都都绞尽脑汁吃奶的劲进入大陆市场,人家穷呗。你日本爹替中国人过十一,人家穷呗。郭台铭不分日夜工作布局世界,人家穷呗,美国总统打瞌睡还到处访问参会,人家穷呗。
  • 冬季书瑶: 举报  2017-11-13 16:35:14  评论

既然小确幸,你还这么不辞辛苦跑这边到处发贴为了什么,穷?你们台湾人把嘴巴当马桶冲完算数的毛病能不能改改,一边如何小确幸,一边跑来辛苦发帖。一边嫌屎臭,一边还津津有味的吃屎。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主秋天的浪島 时间:2017-11-13 16:18:00

所以,嘲笑別人小確幸,很多時候只是因為嫉妒

真的,就這兩個字----嫉妒

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:非职业灌水3 时间:2017-11-13 16:20:23
  自我麻醉下的小确幸,呵呵
我要评论
作者:悠然尘世间 时间:2017-11-13 16:22:04
  果然程度不一样啊!无话可说
我要评论
作者:杨子山上 时间:2017-11-13 16:24:34
  到底是基基小还是老婆松呢?噗哧~
作者:梨花岛 时间:2017-11-13 16:25:04
  @秋天的浪島 2017-11-13 16:14:42
  -----------------------------

喔,你的意思是台湾人每天都在喝茶,旅游,看花听曲。不用一天到晚奔忙,是吧?

那你说说那些抗议的劳工是怎么回事?他们不是很富有,不必奔生活,每天都在喝茶听曲么?

• 秋天的浪島: 举报  2017-11-13 16:36:08  评论

@梨花岛 為了有更多時間喝茶、旅遊、看花、聽曲.你的追求是吃飽飯,人家不是
  • 冬季书瑶: 举报  2017-11-13 16:46:57  评论

笑死了,台湾喊的五月天贡献了大陆的GDP,五月天能吃?这不是听的?每年好莱坞电影台湾贡献的占了大陆百分之几啊?台湾人能吃胶片?全世界都在抢中国客,这不是走?当然啦,跟“小确幸”台湾人窝在小岛不一样。中国人满世界逛,台湾人挤在小岛喊确幸。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花岛 时间:2017-11-13 16:26:07
  @秋天的浪島 2017-11-13 16:18:00

请你回答一下我上面的问题。

你的意思是不是说,台湾人已经富裕到没有必要辛苦讨生活了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥了才能减肥 时间:2017-11-13 16:30:54
  天天当小丑看来是会上瘾的
作者:梨花岛 时间:2017-11-13 16:31:31

你认真的回答我,台湾人是不是已经不必为生计和生活发愁,也不必奔波劳碌了?

既然如此,劳工举着“要生存”的牌子,是他们骗人的意思了?

作者:杨子山上 时间:2017-11-13 16:33:03
  有钱的基基,你开什么破车啊?噗哧~
楼主秋天的浪島 时间:2017-11-13 16:33:30

@杨子山上

哥可以介紹你來工地當保安

哇蛤蛤蛤蛤!!

• 15195922818: 举报  2017-11-15 11:07:35  评论

我朋友家里开个200人的公司,他自己还要出去闯荡,以后接手更加容易,这叫对自我有要求,再牛逼的公司不严格要求,倒闭都是迟早的,你说的喝喝茶旅旅游属于老年生活,不要混为一谈
我要评论
作者:Eyesdaioh吹水号 时间:2017-11-13 16:34:57
  你标题的假鸡巴忘记装上了,给你“~~~~~”,哈哈哈
作者:杨子山上 时间:2017-11-13 16:36:20
  看到你老婆每天干死干活的,你这废柴就会整天瞎逼逼。我自然就上来逗鸡了。哈哈哈哈~基基不要激动就喷脏话哦,这样显得的你有钱没素质,又没文化!噗哧~~
作者:爱僵尸的魔鬼 时间:2017-11-13 16:39:01
  据我所知台湾目前的小确幸是上班再加兼两份工。这也值的炫耀的话。也没啥好说的。
作者:杨子山上 时间:2017-11-13 16:40:55
  开黑车,卖鱼缸,做黑中介的初中没毕业的漏逼,靠老婆养的废柴。整天不做事就在网上瞎逼逼!每天被人问候祖宗,丢人现眼的垃圾!噗哧~哈哈哈~
作者:铁血look 时间:2017-11-13 16:43:39
  台北车站附近就有N多游民。。。。。。
作者:渭河南岸 时间:2017-11-13 16:45:52
  嗯,可见美国就不富裕,不如台湾这条狗啊。
作者:杨子山上 时间:2017-11-13 16:47:09
  基基,你要考虑下你老婆和你那些长辈的感受。天天被人家惦记着不太好吧?松了以后生意就不好做了也要降价了,你想想以后怎么过日子?噗哧~
作者:windows33 时间:2017-11-13 16:47:11
  没头脑的呆逼,
作者:新台湾4567 时间:2017-11-13 16:47:39
  同意你说的,你们都是发达省份,处于温饱思淫欲的阶段。我们都还在吃草。。。。
作者:u_111351174 时间:2017-11-13 16:49:36
  我来看楼主这个精神错乱的小丑表演的,请继续!
作者:最美的风景是87 时间:2017-11-13 16:50:11
  小确幸?不幸的鬼岛,曹伯宴你能吹上天。要不要叫人间天堂?.......

作者:bank3707 时间:2017-11-13 16:50:18
  小確幸挺好的, 下午喝杯咖啡, 逛逛台版, 挺有意思的

• 阿塔西諾蝸庫尼: 举报  2017-11-14 18:16:22  评论

还是你好,我上班开车来公司,吃个早餐,带上蓝牙耳机,打开电脑,坐在办公室玩着手机,上着天涯听你吹牛逼,我没有小确幸,我上班玩天涯,下班都行程满满没时间玩这玩意
  • 大金融2013: 举报  2017-11-15 08:32:22  评论

评论 bank3707:没追求,喝咖啡吋为什么不再加个茶叶蛋?
我要评论
作者:最美的风景是87 时间:2017-11-13 16:52:13
  、
  小确幸?不幸的鬼岛,曹伯宴你能吹上天。要不要叫人间天堂?.......

作者:我是穷鬼1230 时间:2017-11-13 16:53:34
  有道理
楼主秋天的浪島 时间:2017-11-13 16:57:36
  @我是穷鬼1230 2017-11-13 16:53:34
  有道理

呵呵~

你來挺我,不怕他們噴死你??

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:死生契阔丶与子 时间:2017-11-13 17:05:46
  对对对,楼主说的对。请继续你的表演。
作者:bashui11 时间:2017-11-13 17:11:06
  小确幸,就是安于现状不思进取,早晚会扔到历史的垃圾堆里.
我要评论
作者:理智思考007 时间:2017-11-13 17:14:20
  我们大陆人都没有听说过什么叫做小确幸,是不是台湾男人的小雀让台湾妹纸无法性福?简称小雀性?
作者:冲淡平和和和和 时间:2017-11-13 17:21:34
  是的。他们就是嫉妒。
作者:大陸強哥 时间:2017-11-13 17:23:40
  灣灣啊,說一千道一萬先把在大陸那400萬臺勞叫回去吧,不然沒說服力啊,居然跑到一個窮地方來打工,說出去也笑人吧?
  • 名剑2017: 举报  2017-11-15 06:32:02  评论

不是吧?有400万台湾人在大陆工作?差不多占总人口的20%啊?
我要评论
作者:淘嘟嘟390 时间:2017-11-13 17:26:12
  来说说你们富裕到哪种程度了?年轻人都每月人民币2万了还是3万了啊,居然让你如此自满自得
作者:我就是那个谁2012 时间:2017-11-13 17:30:06

作者:梨花岛 时间:2017-11-13 17:34:34
  @我是穷鬼 1230 2017-11-13 16:53:34
  有道理
  @秋天的浪島 2017-11-13 16:57:36
  呵呵~
  你來挺我,不怕他們噴死你??

喔?你凭什么说大陆追求的是吃饱,你们追求的是喝茶?

台湾劳工还在“求生存”,你就追求的是喝茶了?大陆现在追求的才是品质。说大陆现在仍在追求吃饱,就是说多数人吃不饱,你是太一厢情愿了吧?

拜托,大陆追求的是住豪宅开凯迪拉克。追求的是大战略。你们?呵呵'

作者:pkc15245584416 时间:2017-11-13 17:44:28
  操,22k能玩小确幸
作者:wsy121088888 时间:2017-11-13 17:48:12
  日本著名管理学家大前研一所著《低欲望社会》最近引起热议。在这本副标题为“胸无大志的时代”的书中,他感叹道:“日本年轻人没有欲望、没有梦想、没有干劲,日本已陷入低欲望社会!
  瞅瞅你的水平!哈哈哈!!!行尸走肉的狗屁小确幸,人家有水平的高级日本人视为狗屎的东西,你一个低级广西人种也配大放厥词??哈哈哈!!!
作者:永宁最好 时间:2017-11-13 17:48:51
  台湾猪真的很可怜。一遍又一遍的下贱的找存在感!!
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-11-13 17:57:05
  出了祖上几代积累的资本家之外
  普通的老百姓的生活基本是看最近几年国家的整体水平的
  因为基本都没什么积蓄或者外债,
作者:妖人湖 时间:2017-11-13 18:02:36
  富裕了还小雀性?操你瞎妈!
作者:炎黄儿女SH 时间:2017-11-13 19:52:02
  我开开着45万人民币奥迪q5.却羡慕骑着单车的你们好飚好帅啊
作者:炎黄儿女SH 时间:2017-11-13 19:53:25
  愚蠢无知,哎!世界都在了解中国,而台湾信息还如此封闭!
作者:珊瑚海2017 时间:2017-11-13 19:54:40
  欢迎沙壁 支持你的言论 梧桐树有你功劳
作者:大蚊子233 时间:2017-11-13 19:54:45
  楼主为不思进取,无所作为盖了一层漂亮的被子。
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-11-13 19:55:58
  胎疤子的装逼 看着让人可笑
作者:13097113_2 时间:2017-11-13 20:24:07
  越南仔该去树上吃蕉了。

作者:minghaa 时间:2017-11-13 20:25:16
  小确幸到连电都发不起,真nb
作者:ukyo98 时间:2017-11-13 20:28:08
  真尼玛了服了。

富裕不富裕是相对,按你的逻辑,世界达到台湾“富裕水平”就可以停滞不前了吗?

那世界上比台湾地区发达的都是有病? 不知道停留在台湾水平上享福,还要继续发展?

终于明白了,

1、没有台湾富裕的说台湾小确幸是因为嫉妒

2、比台湾富裕的说台湾小确幸是因为有病

怪不得尼玛的台湾是地球中心,是世界NO.1 按你的逻辑绝对没错。
作者:关注台湾的小康 时间:2017-11-13 20:34:42
  不是不敢,是燕雀安知鸿鵠之志?井蛙怎有远大眼光?
作者:As865425as 时间:2017-11-13 20:38:00
  有钱,还小确幸?脑子有病!
作者:人种研究爱好者 时间:2017-11-13 20:44:29
  大陆未来也是小确幸当道,其实现在也比较明显了
作者:疯晕凶疤兲丅 时间:2017-11-13 20:44:29
  噢噢噢哦哦噢噢噢哦哦
作者:疯晕凶疤兲丅 时间:2017-11-13 20:44:50
  看着你好有道理的样子,我就放心了
作者:无肉也欢乐 时间:2017-11-13 20:48:27
  靠,必须吃颗茶叶蛋压压惊
作者:七九一三五 时间:2017-11-13 21:21:10
  听说台湾人自称是发达生活水平,但是为什么那么多狗鸡巴台湾人来我们大陆做台劳,哎呀伤脑筋啊
作者:ty_134060741 时间:2017-11-13 21:28:07
  楼主说的对啊,我们大陆人民真的好惨的,一直生活在水深火热当中,没有你们民主,没有你们富裕,我们好羡慕你们生活在这么发达的地方,真的是要穷极一生的去追赶你们才行,你们不要说喝咖啡了,就是吃蛋挞都要多加个鸡蛋的,毕竟有钱嘛
作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-11-13 23:08:20
  就台湾这种吃香蕉皮的小确幸还是算了吧
作者:立雪人 时间:2017-11-13 23:20:23
  有人这样为台湾辩解,台湾人都想哭了。
作者:俺来转转 时间:2017-11-14 02:17:03

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:speed2000abc 时间:2017-11-14 02:18:42
  天天开着个机车还富裕?
作者:wmzxwmgz 时间:2017-11-14 09:20:03
  来大陆的台湾人也是太富了想换个环境打拼?是在台湾没有这条件吧
作者:ty大叔1018 时间:2017-11-14 09:40:53

作者:申请账号骂台独狗 时间:2017-11-14 09:42:37
  谢谢楼主一次一次的刷新我对台湾人的看法,我觉得你们可以跟四川的熊猫有得一拼了!真的!明知道大陆不会放弃你们,你们就尽情的撒娇耍赖,反正最后都有你陆爸照着,在大陆日益强大的今天,其他国家很难对台湾有其它想法,美日也只能剪羊毛,喊两句,不敢有大动作。而台湾则到处给陆爹找麻烦,丢人现眼(蹭拍照)美其名为让国际看到台湾,其实大陆已经渐渐的不在重申台湾是中国的一部分了,不是不要了。而是其所当然,大陆的实力已经到了不用见人就吼:这8子是我家傻儿子了,国际上也会渐渐对大陆的这个傻儿子失去兴趣,因为人陆爹都没出声,别人也没资格出声,等哪天TG把台湾收了,说中国完成统一大业,别的国家只会祝贺,不会谴责!8字现在还可以跳多几年,等到TG把国际地位彻底巩固了,军事科技实力站到世界之巅,到那天也就是台湾省回归之日!
我要评论
作者:新雨带秋岚H 时间:2017-11-14 09:43:07
  台湾大把的失业率,台北满眼都是铁皮屋,路上跑的公交车和私家车大部分都是八、九十年代的,台湾的网站和论坛的界面落后的要死,300万湾湾人人常年生活和工作在大陆,这就是台湾的小确幸
作者:烈火雄鹰是我侄 时间:2017-11-14 09:54:38
  除了台湾人歇斯底里的向大陆叫喊小确幸,我还真没看到有中国大陆公民会主动谈论台湾的小确幸,确幸与否与我们何干?我们不关心台湾人怎么想、想什么、想成什么样
作者:郑春夏秋冬 时间:2017-11-14 09:55:37
  这个楼主巴子是个废物是个厚脸皮的货,被人戳心经了还拉黑别人不许别人说实话,玻璃心的台湾人,真可怜。有能耐来对论啊,我可没骂人,句句戳在了你的狗皮膏药上了。
作者:lhj_99999 时间:2017-11-14 10:49:18
  楼主有这样的想法我很欣慰,要是湾湾都像你一样我们就太放心了。
作者:gaofsh508 时间:2017-11-14 11:15:41
  哈哈哈哈哈,看到标题的第一反应。
作者:小书童Y 时间:2017-11-14 11:18:39
  呵呵
  楼下统一姿势
作者:外来居客 时间:2017-11-14 11:19:38
  肿基啊,非洲人宁可抓虫过日子(安于现状、得过且过),也不愿去种田地(辛勤劳作,丰衣足食)。
  换句话说,你很适合去当灰洲人哦。嘻嘻嘻~~~~
作者:圣堂守卫者 时间:2017-11-14 11:20:35
  我怎么觉得此帖弥漫着一股小人得志的馊臭味儿,你们大家闻到了吗?
作者:caoh81 时间:2017-11-14 11:40:50

非洲有小确幸。印度也有小确幸,你眼瞎吗?嘴里全是屎吗?、
作者:_万里独行_ 时间:2017-11-14 11:41:11
  22k还小确信,还足够富裕,呵呵。
  我看是不思上进。就是loser的阿Q精神。
我要评论
作者:8088668 时间:2017-11-14 12:41:36
  [xyc:兰州烧饼][xyc:吓死宝宝了]
作者:即使遭封越挫越勇 时间:2017-11-14 12:49:28
  可怜
作者:神秘的尼罗河 时间:2017-11-14 12:52:21
  台湾人都是一帮穷鬼
作者:发明家2017 时间:2017-11-14 13:24:36
  四川人最确幸了!全民打麻将,喝茶。。。
  • 00222653: 举报  2017-11-14 13:30:04  评论

资源呀。。。天府之国嘛。。。国家其实也一样的。。。台湾是一个没有资源的孤岛,最没有资格讲的就是小确幸。。。
我要评论
作者:00222653 时间:2017-11-14 13:29:08
  傻叉。。。小确幸的条件是资源够多。。。也就是说实际只有总体资源和市场体量很大的大国和资源丰富的小国才可以小确幸。。。台湾什么资源都没有,市场也不大,有什么资格小确幸??没有对外贸易,就死了。。。
作者:sbqi1359 时间:2017-11-14 13:32:17
  你的话充满了平成垃圾的味道!
作者:寒碑颂2017 时间:2017-11-14 13:47:36
  大陆人不管这叫小确幸,我们称你说得叫小资生活。。
  而跟你们生活类似的绝大多数是女性白领。。。。。
  同样的,小资很多时候其实是在讽刺人。。特指啥也没有的月光族,按照大陆白领的工资,以及生活成本,美滋滋过一个月不成问题,,关键是大陆人鄙视这种满足于当前,不思进取的人,,特别是男人。
  谈恋爱的双方,见父母,,女孩家长看人的第一点就是看你这男娃娃上不上进,有车有房都得往后排,,你要是努力肯拼,,女方出钱买车买房都不是个例子。
  知足不代表甘于堕落,平凡不是平庸,搞清楚其中区别再来谈什么小确幸
作者:u_110487221 时间:2017-11-14 14:46:49
  楼主表演的不错,继续进入下一段
作者:梆子井1992 时间:2017-11-14 14:52:40
  对!对对!因为都富裕到流油的程度,把钱看得很淡了。给高薪都不要,22K就足够了!!从来没怨言,不抗议!军工教都自愿减薪。劳工都感谢政府的一例一休,加班费少了大家都高兴,给那么多钱有什么用?太俗了!小确幸多高雅!!多有素质!这就是软实力!哪像共党那边,吃不饱,没见过钱。一个个都跟饿狼似的,有狼性!见钱眼开!!为了吃饱饭得拼命工作,就这低素质,还和台湾比?100年也赶不上台湾!!!
作者:x狮子挽歌x 时间:2017-11-14 14:59:08
  没错,确实富裕到一定程度了。于是沉浸在小确幸,即不思进取,又看不起进取的人。龟兔赛跑。湾湾认为大陆还是30年前那个大陆,始终无法正视大陆的成绩,一方面不想让岛内人民看到自己执政的失败,另一方面是民众也无法面对被高位反超,失去优越感的自己。

我并不鄙视你,你很可怜。
作者:Felix82Tianya 时间:2017-11-14 15:00:42
  哈哈哈是啊,一天到晚忙,忙着挣狗粮,楼主辛苦了
作者:丶兎o尐苩 时间:2017-11-14 15:02:43
  小确幸的日子的确不错啊 不过你确定你有小确幸?

作者:hbsyxiaobo 时间:2017-11-14 15:20:45
  好像大清国也想小确幸来着,自我感觉良好,啥也不缺,闭关锁国,过自己的小日子,可后来呢?难道台湾的家底比大清国还厚实?
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 16:48:35
  我們發展中國家的人民,誰冒充發達國家人民了的?
  樓主要能說出個名字來,我就服你~
作者:自由我定 时间:2017-11-14 16:56:30
  骑着破鸡车,住着铁皮屋,天天地沟油饭盒的“富裕到一定程度”???
作者:lemon11172012 时间:2017-11-14 17:03:53
  请继续确幸下去。不要停哦。那么富裕了还来大陆赚什么钱啊。现在的台湾一股腐朽萧条的气息隔着屏幕都闻得到啦。你们怕不是还生活在大清吧?
作者:仙外飞天2010 时间:2017-11-14 17:04:08
  生于忧患而死于安乐。
作者:byebabyblue 时间:2017-11-14 17:26:32
  别给自己贴金了 小确幸唯一的原因就是穷。

作者:两只小蜜蜂163 时间:2017-11-14 17:33:40
  要好好
作者:苏小白的海盗旗 时间:2017-11-14 17:46:00
  没毛病,多少大陆人还在为一口茶叶蛋苦苦挣扎
作者:yzl00000 时间:2017-11-14 17:47:44
  问题是台湾吃老本吃的厉害,幸福感还能消耗多久?不发展何谈幸福?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规