腾龙720刚入手,尝试打鸟。

楼主:ty_漫行小生 时间:2017-11-13 17:15:29 点击:4214 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

地点:厦门市同安区洪塘镇石浔村

楼主发言:49次 发图:27张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:伐木工人2016 时间:2017-11-13 18:27:01
  还是算了吧

你不适合玩儿摄影
我要评论
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2017-11-13 18:28:44
  楼主要去好好学习一下构图
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:精国鹰熊 时间:2017-11-13 18:30:17
  会玩的基本不会用腾龙垃圾镜头
我要评论
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2017-11-13 18:50:49
  玩鏡頭
  土豪
  求交往
我要评论
作者:风之契约 时间:2017-11-13 18:58:00
  @伐木工人2016 2017-11-13 18:27:01
  还是算了吧
  你不适合玩儿摄影
  -----------------------------
  为啥,我觉得楼主这鸟打的还行啊
作者:人格证 时间:2017-11-13 19:07:11
  构图太差,只有一张还可以入眼。
我要评论
作者:丶郝霸霸 时间:2017-11-13 19:12:01

还是用我的佳能EF 28-300mm 来打打鸟吧。
我要评论
作者:网名不重复 时间:2017-11-13 20:27:54
  啥乱七八糟的,只有两张勉强合格。
我要评论
作者:一点点一个奶 时间:2017-11-13 22:01:06
  我咋觉得挺漂亮的
作者:鸟曲千代 时间:2017-11-13 22:44:28
  唉,枉了一台好相机,打美女才是正道,怎么看都有艺术感。
我要评论
作者:小英怀孕了 时间:2017-11-13 23:53:37
  嗯,如果原厂买不起,我最次咬咬牙也要上适马。。。腾龙真心没有用心做头
作者:xianyngji 时间:2017-11-14 07:15:55
  一张好的都没有,没有景深
  • ty_漫行小生: 举报  2017-11-14 09:44:08  评论

大佬,我已经是很靠近鸟咯,但是720而已,打鸟太勉强,谢谢来看。
  • ty_漫行小生: 举报  2017-11-14 09:46:49  评论

主要是怕720跟不上鸟儿的动作,光圈都开小的了,不然估计得糊一堆,毕竟是到手第一次用,以后熟点会好些。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_漫行小生 时间:2017-11-14 09:39:15
  谢谢大佬们拍砖,我就是业余爱好嘛!拍得一般般很正常,也没学过半节课,不过有批评才有进步,谢谢大家。关于器材的问题,因为不是专业的也不打算入多好的器材,现在还是宾得K5IIS残幅+便宜点的镜头,720打鸟本来就很有难度,鸟儿都不怎么让接近点的。
作者:终南寒月 时间:2017-11-14 09:49:11
  构图有待提高。
作者:gdfs01 时间:2017-11-14 10:54:00

只有一个毛病。镜头还是短,或离鸟还是远

腾龙镜头可以,打鸟不需要素质太高的镜头,甚至相机也不必太好

而是要一套专业的野外活动的装备,比如帐篷等。

你需要守在鸟经常出没的地方,等它靠近你

另:野外摄影,你摄影器材的费用占你全部装备的费用,不应该高出30%,你大部分的费用都是用在辅助装备上

• ty_漫行小生: 举报  2017-11-14 11:00:40  评论

额……不是野外,在我们村,我就直接骑着摩托车去,停旁边,然后背包里拿出相机慢慢靠近拍。
  • ty_漫行小生: 举报  2017-11-14 11:07:21  评论

因为周六下午快下班的时候到的镜头,周日休息就想着去试试镜头。
我要评论
作者:大黑山魔怪 时间:2017-11-14 11:00:24
  入个二手的150-600
我要评论
作者:大黑山魔怪 时间:2017-11-14 11:02:12

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒慢带点疏狂 时间:2017-11-14 11:02:45
  多少银子啊?
  • ty_漫行小生: 举报  2017-11-14 11:08:44  评论

我的腾龙720宾得口是在官方旗舰店买的,四千多,机身是宾得K5IIS,忘记多少钱了,我记得不贵。
我要评论
作者:gdfs01 时间:2017-11-14 11:11:30

好片都是废片堆出来的。当年玩胶片,都上卷片器,5分钟一卷,基本都是废片

后来玩数码,带一堆卡,备5块电池,全是扫射

• ty_漫行小生: 举报  2017-11-14 11:14:22  评论

好的,看来我就是太少拍了,一张卡能用好久才需要清,充一块电池能用一个月,以后尽量每天拍一点,学下构图和其它知识。
我要评论
作者:hf908 时间:2017-11-14 12:05:24
  720打鸟焦距根本不够,距离近点还可以玩玩,也只是玩玩而已。
我要评论
作者:azengjing2015 时间:2017-11-14 13:20:49
  720大鸟还是嫌短了点,70-400是最低要求了,另外要用高像素相机,这样通过裁剪,才能获得能数鸟毛的照片。
我要评论
作者:张轶冲 时间:2017-11-14 14:05:21

你打鸟,我就除虫!~~~哈哈!~
作者:张轶冲 时间:2017-11-14 14:08:43

我就喜欢拍微距的,很美的感觉。
作者:张轶冲 时间:2017-11-14 14:10:31
  手机党,不怕献丑,煤油!~
我要评论
作者:李群山1987 时间:2017-11-14 15:03:08
  70-200打鸟太短了,以后有钱,搞个640玩玩吧,另外打鸟需要一个好架子,花钱不少啊
作者:hf908 时间:2017-11-14 15:51:52
  @ty_漫行小生 2017-11-14 09:39:15
  谢谢大佬们拍砖,我就是业余爱好嘛!拍得一般般很正常,也没学过半节课,不过有批评才有进步,谢谢大家。关于器材的问题,因为不是专业的也不打算入多好的器材,现在还是宾得K5IIS残幅+便宜点的镜头,720打鸟本来就很有难度,鸟儿都不怎么让接近点的。
  打鸟说白了就是玩器材,所谓的技术其次。
  1.镜头素质好,焦距够长,光圈大,最好定焦,有漂亮的景深和干净的画面,也不用大幅度剪裁,能数毛。
  2.机器性能好,尤其对焦和跟焦功能,连拍速度快,高感强,弱光下即可保证画质又可保证足够的快门。
  3.有一付好架子,那些打鸟“大师们”都有个好三脚架,打鸟专用的。
  4.耐得住寂寞,那些老司机在一个位置一趴就是一天,忍耐力似乎都胜过邱少云。

本人手中是K3,看兄弟用K5IIS,说实在的,宾得机器打鸟是最不靠谱的,打鸟要求最高的对焦反而是宾得机器的死穴,原厂的640贵个要命,副厂超长焦没PK口,前几年记得腾龙出过PK口的150-500,新头已经没宾得口了。

720是好头,如果距离够近,偶尔打几只大鸟玩玩还是可以的。
  • ty_漫行小生: 举报  2017-11-15 09:06:48  评论

大哥好,宾友太罕见了,我这些就是开始对焦对不上,后面就选择小光圈了,现在不知道是不是宾得用户少,副厂都很少出宾得口的镜头了,很尴尬啊!
  • hf908: 举报  2017-11-15 12:22:33  评论

评论 ty_漫行小生:兄弟你好!很高兴在这里见到宾友。是啊!玩宾得的人太少了其实宾得相机无论画质和色彩上目前仍然是同档次机器里最出色的,但对焦上的短板别说打鸟,慢拍有时都胡。目前腾龙或适马新头里都没PK口,但愿在不久的将来咱们也能用到廉价的副厂头。
作者:hf908 时间:2017-11-14 16:16:18
  摸过一些机器,6D,D7000,单位A350和7DII每周都用,7DII是速度机,半幅打鸟首选。这些年自己胡拍也进了几台机器和一堆破烂镜头,前些年一直用佳能的长焦SX40打鸟玩,最近几年偶尔用宾得K3挂553“打鸟”,553素质及其一般,焦距也不够,就是没事找个乐。

也上几张以前用SX40长焦“打”的鸟,

宾得K3挂553“打”的鸟。镜头素质不行,焦距不够,景深大,画面乱不干净,真想拍的美那只有上真正适合打鸟的器材,用咱宾得机器也只能玩玩而已。

• ty_漫行小生: 举报  2017-11-15 09:09:24  评论

大哥拍得好,没办法,暂时也没想着换门,宾得残幅先用着,玩玩就好。
  • hf908: 举报  2017-11-15 12:27:16  评论

评论 ty_漫行小生:不敢当,我是胡拍,我手里还有K01,色彩很棒,如果对半幅不满意还可以升级到K1,画质、色彩、高感、和五轴防抖很逆天,我觉得假如不专业打鸟就没必要换门,宾得平时玩足够用,挺不错的。
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 16:35:38
  我準備孜然,準備燒烤了~
我要评论
作者:伐木工人2016 时间:2017-11-14 17:41:13

我要评论
作者:伐木工人2016 时间:2017-11-14 18:28:52

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘世本心 时间:2017-11-14 18:48:40
  我的是腾龙24-70,这个镜头成像和锐度都还可以,最大缺陷是加偏振镜后在24端会在右上产生暗角

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:yagephoto 时间:2017-11-14 20:14:04
  200mm焦段打鸟还是短了些,要拍摄鸟类“写真”起码400mm,甚至600、800mm。
  也不是说200就一定不能拍,可从构图、用光入手,拍摄一些场景类的。
我要评论
作者:青芸农夫 时间:2017-11-15 09:14:02
  楼主,720这个焦段不适合打鸟,拍妹子还凑合,300定是标配。
  • ty_漫行小生: 举报  2017-11-15 09:27:05  评论

好的哦!以后多练练,看看这个头大家都拍些什么,学习下。
  • 青芸农夫: 举报  2017-11-15 09:29:48  评论

评论 ty_漫行小生:其实光影是基本合格的,就是受限于镜头构图比较难。多上上蜂鸟之类的,多拍,特别是打鸟,没个十万八万快门不敢出门,呵呵,个人见解。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:伐木工人2016 时间:2017-11-15 10:00:10
  手巧不如家什妙。

有什么器材干什么活。

勉强不得~~
我要评论
作者:井蛙收割者 时间:2017-11-15 10:03:20
  楼主你告诉我你拍的这个和手机拍的有什么区别吧
  • 伐木工人2016: 举报  2017-11-15 10:06:19  评论

在网上看,似乎区别不大。如果放大,效果差别立马显现。
  • ty_漫行小生: 举报  2017-11-15 10:07:42  评论

哦,你手机拍个鸟试试,我这为了上传都从十几兆压缩成4兆了。玩摄影的真的很懒得跟手机党讲道理,反正你们也不懂,只会说像素。
作者:清虫鸣唱之时 时间:2017-11-15 10:41:12
  差点举报你,然后看见了图片。??????我不懂构图,不过镜头下的鸟儿真美。??
我要评论
作者:尘世本心 时间:2017-11-15 10:52:51
  再上几张 ^_^

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉叫猫 时间:2017-11-15 11:47:37
  我还以为是啥气枪打鸟呢~!门外汉见笑了哈~
作者:hf908 时间:2017-11-15 12:53:52
  前贴摄友“尘世本心”玩笑说在动物园拍,如果不在乎画面和背景乱的话,在动物园百薇都能拍鸟,还能数毛,哈哈!

我要评论
作者:hf908 时间:2017-11-15 17:04:00
  @大黑山魔怪 2017-11-14 11:00:24
  入个二手的150-600
  咸鱼上好像都找不到PK口的上一代老头了。
作者:hf908 时间:2017-11-15 17:17:19
  呵呵!顶贴......

打鸟器材第一位,机器和镜头的对焦速度和精确度以及足够的焦距这几点是关键,除非鸟离你非常近。

宾得K3挂国产中一85 2.0也“打鸟”玩,哈哈~~

我要评论
作者:小二黑征婚 时间:2017-11-18 13:00:30
  大光圈,手动调焦去追鸟
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规