大家都来预测一下台湾未来将会以什么方式回归中国

楼主:不懂亦曾懂 时间:2017-11-14 11:02:03 点击:2172 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家简单的预测一下吧!等到台湾真正的回归的那一天,我们都是见证者,分久必合这是历史的必然规律,具体到以什么样的方式,大家就仁者见仁智者见智的讨论一下吧。我坚信只有台湾真正回归的那一天,才是伟大的中华民族全面复兴的起点!
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wsmslf 时间:2017-11-14 11:04:13
  武统
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛牛单车 时间:2017-11-14 11:04:18
  很好
作者:SusuAtkins 时间:2017-11-14 11:16:19
  估计是台湾公投独立的时候:公投结果为统一然后就统一了,公投结果是独立然后也统一了。
我要评论
楼主不懂亦曾懂 时间:2017-11-14 11:20:19
  我觉得单纯的和统与吴桐都不可取,未来台湾回归的方式必将是大面积和统之下的武力清剿,所谓的地动山摇,应该是一次颠覆我们想象力的一次收复方式,到那时我们一定会睁大眼睛看到历史上最震撼人心的一次国家统一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:969225722 时间:2017-11-14 11:22:11
  梧桐
作者:认真的男孩 时间:2017-11-14 11:24:05
  我活着肯定可以看到统一的
作者:短歌行2017 时间:2017-11-14 11:25:38
  公投,不管结果如何,结果都一样
作者:陈东平 时间:2017-11-14 11:29:18
  达成某种协议完成统一,不过不是同台湾,是同美国。
作者:占仕邦 时间:2017-11-14 11:30:20

穷途末路,吃尽苦头,受尽污辱,生不如死,内部起义,跪求统一。
作者:江左观澜 时间:2017-11-14 11:31:00
  北平方式
作者:253695 时间:2017-11-14 11:32:16
  先把越南收回再说
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:经过时空 时间:2017-11-14 12:13:56
  梧桐之下的和统。
作者:后院的花裤头 时间:2017-11-14 12:16:33
  其实这问题应该问问台湾支持统一的人。感觉最好的方式就是什么都不变,只是主权上政治上达成某种统一就行了。变化越小难度越小,治理成本越小,对普通百姓冲击越小。
作者:ttsh12345 时间:2017-11-14 12:42:53
  梧桐可能性最大,因为岛上这一代的洗脑教育很彻底
作者:欢乐郭巨侠 时间:2017-11-14 13:38:31
  会以大陆响应台湾方面提出的实行竞争性民主选举的方式实现统一。目前当权的私有二共不愿响应台湾提出的统一方案的原因就是私有右派还不是最大多数派,搞竞争性民主选举的结果就会是私有二共被选下台而公有左派会重新上台,连带台湾也会被公有左派占据。而目前的两岸都是由私有右派执政。

等到大陆私有派成为最大多数派时就会实行竞争性民主选举,推背图其实已经预言了这点
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:niyb22 时间:2017-11-14 13:45:57
  武统,没有第二个选项,这一代和下一代巴子的脑袋,全坏掉了
  • 台灣人來考察民情: 举报  2017-11-14 14:57:56  评论

评论 niyb22:大19大才剛說要和平統一,你公然唱反調是不是
  • zerrou: 举报  2017-11-14 15:24:03  评论

评论 台灣人來考察民情:不好意思,我们不要你们,我们要地,就酱紫
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:台灣人來考察民情 时间:2017-11-14 14:55:48
  中國民主改革開放,台灣公投回歸祖國
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:远迩 时间:2017-11-14 15:00:16
  o
作者:ty_飞想83 时间:2017-11-14 15:13:21
  台湾就像井里的鱼,不好捞,但也不用捞起来,跑不掉的!就养着玩呗!
  • 不懂亦曾懂: 举报  2017-11-14 15:25:52  评论

评论 ty_飞想83:关键是台湾那块地对中国人来说大重要了,看看地图就知道了,要岛不留人不是道听途说!中国要复兴,台湾就像睾丸被人死死的捏住,我们却无可奈何
我要评论
作者:zerrou 时间:2017-11-14 15:23:08
  台湾人找到祖先,全体搬迁到南太平洋,实现认祖归宗,然后我们拿回我们的岛,就这样,祝福弯弯找到自己自己的根
作者:逍遥子888 时间:2017-11-14 15:30:11
  我想,有可能是所有大陆人拒统而告终,除非马上梧桐,再过十年,谁乐意跟这帮傻逼和穷逼统一啊,想都不要想,现在又没有办法给2300万智障来一个人道毁灭。
作者:aixini 时间:2017-11-14 16:00:30
  梧桐
作者:caperboy 时间:2017-11-14 16:10:43
  很简单:武统,一国一制,归属福建省。
作者:天佑295294896 时间:2017-11-14 16:16:01
  梧桐要不就是它们跪求,反正是福建省台湾特区
作者:www3750 时间:2017-11-14 16:37:20
  留岛不留人
我要评论
作者:ltxr2000 时间:2017-11-14 17:13:12
  留岛不留人!!!
作者:仙外飞天2010 时间:2017-11-14 17:14:41
  一分为三。
作者:iamlth 时间:2017-11-14 17:15:41
  梧桐吧,目前和统的希望实在太小。
作者:arfu2016 时间:2017-11-14 18:41:51
  核統。
作者:1076806757 时间:2017-11-14 18:53:33
  结尾是以蔡英文为首的高层借执政掏空台湾经济自肥腰包,老共来在来“发夹弯”支持老共继续谋取职位,当年的“小弟们”一个个被出卖疯狂打击成为自身上位的资本。
作者:jianmare 时间:2017-11-14 19:13:52
  王孟源说当台湾被统一
作者:渭河南岸 时间:2017-11-14 19:14:59
  必定是梧桐!!!这,是不以人的意志为转移的。不管你愿不愿意,大江毕竟东流去。
作者:冰室子 时间:2017-11-14 19:15:12
  台湾早在1945年,就“已经回归”中国

现在的台湾割据状态,是中国作为统一的主权国家内部的台湾地方叛乱-----中国人民和中央政府,现在和未来要做的,是消灭割据,平定叛乱,“统一”国家,而不是什么“台湾回归”
  • 不懂亦曾懂: 举报  2017-11-15 10:14:59  评论

评论 冰室子:看清楚标题我说的是真正意义上的统一,对于你模糊的概念我不敢苟同,台内气氛向来是一中一台,制造两个国家的概念,这里是他们的认同感,对于一群日杂占领的台湾,说回归也是合情合理!至于你的仁慈概念导致台湾至今未收回,这已经不是当年的国共统一之战而是与台独分裂分子的收复之战
  • 冰室子: 举报  2017-11-16 08:41:44  评论

评论 不懂亦曾懂:你能区分“主观认同”和“客观事实”吗?-----我“认同”我是火星人也改变不了我是地球人的事实,非中国“台湾人”是宇宙间永远孕育不出“未”生物
我要评论
作者:只看不回不厚道 时间:2017-11-14 19:27:33
  拖到美爹觉得连口头保护都危险的时候,哪怕全岛绿也是跪统设省
作者:檐外青雨 时间:2017-11-14 19:36:20
  至少是在让巴子见血的前提下武力逼迫统派 不管哪种方式见血 这些人如果不受罚 才是真正的不公不义 巴子不是最爱说要减少大陆的不公不义吗?让巴子造完孽再舒舒服服统一就是最不公不义的事
作者:檐外青雨 时间:2017-11-14 19:36:52
  武力逼迫统一
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 19:45:07
  口衔玉玺,赤裸上身,下跪投降~
作者:u_111666186 时间:2017-11-14 19:45:44
  一国两制后将大面积清剿,该挫骨扬灰的一个不留!该掌嘴的掌嘴,该追杀的追杀,该失踪的失踪!该劳教的劳教,该培养的培养,该入党的入党。。。''我党''
作者:沙坪坝的鹰 时间:2017-11-14 19:49:43
  其实台湾怎么统一,台湾人发言没什么用,你何曾见过养狗的和卖狗的人,去征求狗的意见?
作者:只看不回不厚道 时间:2017-11-14 19:55:52
  说实话,我不赞成和平统一。这样会遗留下太多的问题。台湾这几年的发展已经,体现了他们的社会制度有多烂。唯一能够接受的和平统一是兵临城下的逼统。这样中央才能有效的管理地方。其实有一个范例,就是香港。香港不是北京管不好,而是北京没法直接管,而台湾如果和平统一的话,它的制度会比香港更为宽松,那时候是一团乱麻怎么办?你认为保持台湾现在的政治体制,台湾有发展?有未来吗?
作者:大陸強哥 时间:2017-11-14 20:00:20
  揍趴下就統一了
作者:拳打脚踢公知 时间:2017-11-14 20:10:08
  现在不就已经在动了么,只做不说,砍掉第三产业为主,破坏其造血功能,加之它们本来就无工业基础和能源自给的,找到止损点,迫其回农耕社会,用不了十年经济恶化到无法承受则内乱,一拉一打的,岛内能小确幸临阵担当?关键大家之前看不清是否下定决心,如今我朝武帝出,13年南海争锋即已见其决心之坚定,毫无疑问之后只是时间节点,制造机会和力量输出。如果动武只是称平叛,剿匪,一劳永逸而已!哈!
作者:饭饭666666 时间:2017-11-14 22:12:03
  国际上有不成文规定,一个地区独立自主超过100年默认视为一个国家,统一台湾最晚就是2049年,只要中国经济能稳步发展,台湾年轻人赴大陆工作生活的就会越来越多,2049年那会估计中国除几个少民自治区外所有省份GDP都超越台湾了,到那时台湾年轻人应该就不会反感统一了,反倒是大陆年轻人对统一台湾会有些抵触情绪,得多养一群大爷,中国和美国再私底下达成一些协议,美国点头,台湾就回来了。
作者:经典之飞天老玩猫 时间:2017-11-14 22:31:17
  @冰室子 2017-11-14 19:15:12
  台湾早在1945年,就“已经回归”中国
  现在的台湾割据状态,是中国作为统一的主权国家内部的台湾地方叛乱-----中国人民和中央政府,现在和未来要做的,是消灭割据,平定叛乱,“统一”国家,而不是什么“台湾回归”
  -----------------------------
  此楼才是正道。

其他什么的什么的,都是后患无穷的邪门歪道。。。。。。
作者:名剑2017 时间:2017-11-15 10:24:59
  很多人期待和统,但就目前的情形来看,是不可能的,没有压力的情况下,和平统一从来就没有发生过,而且大陆还对台湾的统独公投设了禁令,所以和统可能性为零。

武统是最快也是最有效的方式,但破坏力巨大,而且容易造成大的伤亡,很多中国人包括海外华人还是不忍心见到这样血腥的场面,领导在决策时也是非常慎重,可能性10%。

那么统一可能性最大的形式是什么呢?依我看来,就是北平模式,兵临城下,被动统一。
  • 惠惠轩轩: 举报  2017-11-15 14:52:22  评论

总发不出去,试试回复。个人猜测:经济上穷台,让呆独企业破产,呆湾失业,呆湾护照全世界不认,除了来大陆无处可去。政治上困台,逐渐剥夺呆湾国际话语权,进一步打压菜菜子活动空间,各国禁止菜菜子的飞机过镜,禁止菜菜子入关,她只能申请台胞证才可以自由出入,问题是她领的到吗?
我要评论
作者:声声入耳TY 时间:2017-11-15 10:30:42
  大军压进,投降和统。
作者:天吧嘟 时间:2017-11-15 10:38:22

作者:网路侠士 时间:2017-11-15 10:56:39
  困难是暂时的,但不会是永久的,当然追求和最终实现和统是必然选项。依据:照大陆目前及今后相当长一定时期的经济发展态势和不断改革的政治治理、民主价值理念,双方认同感将逐步靠近、趋同,合情合理的统一,照顾双方利益的统一,考虑中华民族整体性的统一,不远的将来就能成功。
作者:正在完善中 时间:2017-11-15 11:16:21
  怎么回归不好说!不过照这样发展下去和平统机会渺茫!唯有武统
作者:haojunming2016 时间:2017-11-15 11:35:12
  会有人挖坟吗?
  我的预测是,不会动用武力,或者不怎么动用武力,到一定的时机后,大陆这边就会今天成立个台湾的什么组织,明天又给台湾当局下个什么让它哭笑不得的命令,后天又会让台湾的军队如何如何,这样不停地折腾它。台湾当局拒绝也不是,听从也不是,那时候台湾这边的民心估计也不会象现在这样,应该是很多台湾老百姓已经非常认可两岸统一了。
作者:haojunming2016 时间:2017-11-15 11:36:47
  说的难听点,我也没有强着上你呀,但我强着摸你了,脱你衣服了,把你往床边拉了。我觉得最有可能的套路就是这样子。
作者:haojunming2016 时间:2017-11-15 11:37:41
  希望若干年后有人挖坟。
作者:x狮子挽歌x 时间:2017-11-15 11:53:47
  必须是核平统一啊。。我是说和。。。平
作者:ty一路以来 时间:2017-11-15 14:40:26
  台湾岛梧桐收回,蛙蛙游泳去它爹家了
作者:坐家老弘 时间:2017-11-15 15:03:57
  我倒是关心蓝绿僵局能到何时,台湾民粹哪天会梦然醒来,会否伴随着动乱乃至革命。
作者:ty_127679876 时间:2017-11-15 17:52:02
  跪求统一
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规