蔡英文故鄉产蓮霧銷陸售價翻倍 每年賺20億(转载)

楼主:hlqc5511 时间:2017-11-14 12:52:02 点击:6174 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:5次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主hlqc5511 时间:2017-11-14 12:52:20
  屏東今年首季「蜜風鈴」蓮霧,13日起運銷往大陸。貿易商表示,蔡英文總統的故鄉屏東縣,蓮霧銷大陸一年就有20億台幣,在大陸很受歡迎;蓮霧農則表示,希望政府維持好兩岸關係,莫讓蓮霧重蹈香蕉覆轍。

旺報14日屏東報導,屏東縣政府農業處長黃國榮13日表示,台灣水果進入大陸市場的門檻比較低,縣長潘孟安及縣府也會利用各種行銷機會,推展蓮霧等水果,也鼓勵果農多方面行銷,避立單一市場帶來的風險。

只想有口飯吃

「政府要和大陸怎麼做我們無法管,只希望留口飯給我們吃」屏東縣陳姓果農則憂心忡忡,他栽種兩甲地的蓮霧,以每分地栽種25到30棵計算,每棵樹套150個袋子,一棵樹每季產值約1萬元,一分地可賣到25~30萬元,扣掉一半成本,一年可賺10多萬元。

他和其他果農都擔心現階段的兩岸關係,期盼兩岸的農產品,不要因政治因素而中止交易;更期望蔡政府發揮智慧,「至少維持良好關係」,讓蓮霧能繼續銷往大陸,大家有口飯吃,能安家立業。

專營蓮霧、金鑽鳳梨銷大陸的屏東建農青果生產合作社總經理李協倉表示,昨天起運的「蜜風鈴蓮霧」,原是泰國銷售大陸的主力水果之一,多年前,泰國蓮霧被大陸驗出有殘留農藥,往後幾年,被台灣果農取而代之。

在陸售價翻倍

李協倉說,蜜風鈴蓮霧俗稱子彈蓮霧,之前大陸消費者只認識黑珍珠蓮霧,如今加上蜜風鈴,屏東縣一年有10個月不同蓮霧產季,均可以銷往大陸,成為鳳梨之外另一項主力水果。

據統計,台灣蓮霧每年銷大陸約500個貨櫃量,每個貨櫃平均裝載約6千台斤蓮霧,每台斤國內產地在50~70元,賣到大陸終端市場則要價超過100元。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主hlqc5511 时间:2017-11-14 12:52:58
  买台湾水果就是支持台独
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:whuer1 时间:2017-11-14 12:59:18
  哈哈台湾的农民都是台独分子
  卖莲雾不卖身的畜牲
作者:去留无意风轻扬 时间:2017-11-14 12:59:40
  「政府要和大陸怎麼做我們無法管,只希望留口飯給我們吃」屏東縣陳姓果農則憂心忡忡,他栽種兩甲地的蓮霧,以每分地栽種25到30棵計算,每棵樹套150個袋子,一棵樹每季產值約1萬元,一分地可賣到25~30萬元,扣掉一半成本,一年可賺10多萬元。(来自天涯社区客户端)

菜难道不是选票选出来的吗?选票难道不代表选民的志愿和取舍吗?
我要评论
作者:sbqi1359 时间:2017-11-14 13:04:17
  台办张油漆下台了,这些绿色果农慢慢等死吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:OP野猪林 时间:2017-11-14 13:04:24
  我们这边根本不吃这个
作者:niyb22 时间:2017-11-14 13:04:41
  贵的跟呆湾毛一样,傻逼才买,价值靠吹!
楼主hlqc5511 时间:2017-11-14 13:16:12

作者:民主统一中国复兴 时间:2017-11-14 13:19:49
  作者:@去留无意风轻扬 2017-11-14 12:59:40
  「政府要和大陸怎麼做我們無法管,只希望留口飯給我們吃」屏東縣陳姓果農則憂心忡忡,他栽種兩甲地的蓮霧,以每分地栽種25到30棵計算,每棵樹套150個袋子,一棵樹每季產值約1萬元,一分地可賣到25~30萬元,扣掉一半成本,一年可賺10多萬元
  --------------------------------------------------------------------
  “我的家乡屏东蓮霧銷陸售價翻倍 每年賺20億?这就对了,你看看,我蔡英文没骗你们吧,你们投票给我 连根刨了他们中国之根史课纲的蔡英文民进党,不仅台湾不会被打,你们的生计与销路还更旺 赚钱还更多多,下次千万记得还要记得投我胎毒菜民进党嘟, 嘻嘻嘻嘻。。

作者:越粤劼刚 时间:2017-11-14 13:23:24
  以后我只买海南的莲雾,一样清甜。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:8989HE 时间:2017-11-14 13:23:47
  菜蝇蚊继续加油
作者:工兵一号萝卜兔 时间:2017-11-14 14:34:44
  刚吃的起茶叶蛋,又忽悠我买这个!娘希匹
作者:阿垃垃圾辉 时间:2017-11-14 15:25:51
  这个屏东 之前组队来拜见的就有他们吧 来拜了山头 肯定要给倆红包呗
作者:破急业 时间:2017-11-14 15:34:49

我要评论
作者:橙色南瓜头 时间:2017-11-14 16:19:38
  这些果农通共,菜蚊子不管管吗
作者:bank3707 时间:2017-11-14 16:20:52
  我的家鄉

我家住在黃土高坡,大風從坡上刮過,
  不管是西北風還是東南風,都是我的歌,我的歌。

我家住在黃土高坡,日頭從坡上走過,
  照著我的窯洞曬著我的胳膊,還有我的牛跟著我。

不管過去了多少歲月,祖祖輩輩留下我,
  留下我一望無際唱著歌,還有身邊這條黃河。

我家住在黃土高坡,日頭從坡上走過,
  照著我的窯洞曬著我的胳膊,還有我的牛跟著我。

不管過去了多少歲月,祖祖輩輩留下我,
  留下我一望無際唱著歌,還有身邊這條黃河。

我家住在黃土高坡,四季風從坡上刮過,
  不管是八百年還是一萬年,都是我的歌,我的歌。

我家住在黃土高坡,四季風從坡上刮過,
  不管是八百年還是一萬年,都是我的歌,我的歌。
  都是我的歌,我的歌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:immousecho001 时间:2017-11-14 16:38:50
  信息收到
作者:小滿子 时间:2017-11-14 16:46:03
  这个子弹莲雾不好吃,,根本不是最好吃的,只是卖像漂亮而已
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-11-14 16:49:22
  必须抵制!
作者:idontd 时间:2017-11-14 17:15:14

作者:触龙不死 时间:2017-11-14 17:42:16
  先发13个集装箱的莲雾,来给大陆人民尝尝鲜啊!
  先尝后买,是商道~
作者:然而未必不见嘚 时间:2017-11-14 17:47:02
  本来是等着看地动山摇的,

算了,继续跪吧!
我要评论
作者:泰拉星環 时间:2017-11-14 18:35:10
  投票頭綠營
作者:大气中国 时间:2017-11-15 07:29:11
  o
作者:mclubq123 时间:2017-11-15 08:23:14
  越买台湾人的水果,台湾人就越翘越得意 越骂你支~na ,

阴险的台湾人,
作者:mclubq123 时间:2017-11-15 08:24:27
  有没有越来越讨厌台湾人的了~~
我要评论
作者:中国TW 时间:2017-11-15 08:29:15
  標语靓了
作者:中国TW 时间:2017-11-15 08:30:55
  好样的同胞,来大陆我的做火锅给你吃
  • mclubq123: 举报  2017-11-15 09:46:43  评论

你这家伙一下用繁体,一下用简体字, 一下是台湾人,一下又变中国大陆人, 你到底是台湾人还是大陆人,还是网军?
  • 中国TW: 举报  2017-11-15 10:23:07  评论

评论 mclubq123:我是歹湾人,也是歹六人
我要评论
作者:比三胖还胖 时间:2017-11-15 08:59:42
  巴子
作者:白天打扫晚上祈祷 时间:2017-11-15 10:07:16
  很好,这新闻一出来,这个莲雾算是卖到头了
作者:福一片天 时间:2017-11-15 10:47:33
  大陆欢迎台湾果农以个人名义把水果销往大陆
作者:jaay1230 时间:2017-11-15 10:52:53
  没买过台湾水果。
作者:xczhangdaofeng 时间:2017-11-15 11:52:21
  过去吃,现在已后悔,将来不再吃。谢谢
作者:ty_116529403 时间:2017-11-15 12:02:06
  去厦门的时候买了一点点来吃,因为我们家那边没有,不知道是不是台湾产的,反正不好吃,当时是觉得颜色好看就想试一下,结果很失望,再不会吃了。
作者:短歌行2017 时间:2017-11-15 12:28:52
  没吃过,跟没吃过北极熊的肉一样
作者:960321654 时间:2017-11-15 12:31:51
  台湾水果滚出大陆
作者:Arvin0079 时间:2017-11-15 16:14:32
  国台办干的好事
作者:看希奇2110 时间:2017-11-15 16:41:20
  我们这超市也有卖还有其它的 一般看看产地就飘过
作者:这天天天天的 时间:2017-11-16 10:21:04
  人怕出名,猪怕壮,行了,这莲雾烂地里吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规