我很担心越南工资超过广西

楼主:tsjdsj 时间:2017-11-14 14:33:31 点击:6459 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国人均GDP差不多是越南4倍,但是涉及到工资的话,各行各业中国人的工资是没有越南人4倍的。以广西为例,2016年人均GDP6000美元左右,越南2000美元左右

但是广西工资可完全没有越南3倍
  各行各业工资差不多只有越南1.5倍左右

楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 14:37:12
  而且最底层一些毫无技术含量的
  例如服务员,收银员,看店小妹什么的

广西差不多跟越南看齐
  广西跟越南看齐意味着中西部很多省份都差不多跟越南看齐的

广西经济差客观的说是老板少,广西人不怎么会做生意
  中西部其他省份比广西富裕是广西很多老板是他们那些地方的

但是涉及到最底层人员工资,这些省份是差不多的,没有什么区别的
  • ty_125150380: 举报  2017-11-14 16:48:35  评论

那么你说的这些,越南又是多少呢!
  • ty_开始922: 举报  2017-11-14 17:26:51  评论

评论 ty_125150380:1500左右,这个中西部普遍是这样情况
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 14:38:49
  越南这些年工资基本上是在飞,那增长速度惊人

越南如果超过广西,意味着越南人会在心理上认定超过了中国

因为跟越南联系最密切的是广西,越南人去到广西他不是认为他只是到了广西,他是认为到了中国

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2017-11-14 14:39:51
  哎呀。。。这个很好理解。。。因为你背靠的是14亿人的资源。。。很多东西共享后成本会被平均。。。反过来小国的物价却会更加明显的上涨。。。带动薪酬快速增加。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kjhgfrd_11604 时间:2017-11-14 14:41:27
  楼主傻逼!

越南工资之所以飞快上涨,是因为中国低端产业转移到越南,低端产业工资是有天花板的(否则中国的低端产业,也不能转到越南)
  • 00222653: 举报  2017-11-14 14:45:51  评论

14亿人的市场又跑不掉。。。没出息的企业越南贵了再去其他国家嘛。。。缅甸柬埔寨老挝印度。。。非洲在招手。。。
  • 节能标兵: 举报  2017-11-14 15:48:40  评论

你不要听楼主鬼叫,越南还差着远着呢
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:xubinghu 时间:2017-11-14 14:44:29
  建议用购买力平价gdp来考虑问题。
我要评论
作者:武英殿大学士王 时间:2017-11-14 15:48:41
  想多了,越南人没有你那么蠢
作者:混混兔 时间:2017-11-14 15:48:58
  楼主连人均可支配都还没搞懂……

不如先回去和先生重新念书可好?
我要评论
作者:ty一路以来 时间:2017-11-14 15:49:09
  楼主脑子被夹了吧,怎么不和大城市比
我要评论
作者:杨柳清风道长 时间:2017-11-14 15:49:53
  越南超过广西,
  至少在很长一段时间都没可能。
  必竟广西有中国这个大市场,
  除非中国不发展了,
  不然再差的地方都会被带动的,
  如方西的高铁,
  高速公路,
  旅游人数。
  你再看看越南的。
  这就有大市场的好处。
  越南是永远学不来的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 15:50:05
  越南工资超过广西的那一天就是越南人心理上认为中国不如越南的那一天

就好比很多北京上海的跑俄罗斯远东地区一趟,认为俄罗斯比中国穷,很多人甚至开始看不起俄罗斯,这是一个道理
  • ty_木木24: 举报  2017-11-14 21:29:38  评论

然后会发生什么神奇的事情吗
  • 通天觉主: 举报  2017-11-15 09:54:38  评论

俄罗斯的西部大城市也比不上中国东部沿海城市,俄罗斯本来就己经落后中国,连人均GDP都要被中国超了
我要评论
作者:大崩是1 时间:2017-11-14 16:22:19

我要评论
作者:kjhgfrd_11604 时间:2017-11-14 16:23:06
  截止2016年底,越南人均GDP仅1770美元(联合国数据)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花家的往事 时间:2017-11-14 16:38:01
  屁!楼主瞎鸡巴乱吹的吧,我家就是在广西靠近越南边境的,每年都有大批越南人工人偷渡来我们农村帮砍甘蔗赚钱,1天80块,包吃住,本地人1天100不包吃住,越南女的也有好多嫁到我们这里的,越南人不怎么有钱的,但是干活真的厉害,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 16:51:12
  越南盾貶一貶,啥也沒事鳥~
作者:ty_开始922 时间:2017-11-14 17:24:17
  越南工资最底一层的例如服务员,收银员,看店小妹工资跟广西一个档次。一个只要自己去过越南都应该知道。越南人工资赶上广西的那一天就是越南人心理上战胜中国的那一天,这种心理可以参考很多北京上海人去到俄罗斯远东地区旅游下结论俄罗斯比中国穷是一个道理
  • wwfszz: 举报  2017-11-14 18:19:50  评论

一言堂放屁,谁信。
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 18:23:23  评论

评论 wwfszz:你去百度越南吧问,或者东兴吧去问,这就明白了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 17:32:50
  其实我也担心啊!
  我担心贵州超越常德~
作者:guangduan 时间:2017-11-14 17:34:33
  这种可能性很大。
作者:南去北网 时间:2017-11-14 17:38:39
  工资上涨,制造业外移,如果越南工资超过广西,他们的优势在哪里
作者:种花家的往事 时间:2017-11-14 17:39:49
  越南我又不是没过去,根本没有广西有钱,也没有广西工资好好吗,东兴,南宁等城市越南人来打工多得是,
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 17:52:33  评论

东兴看店小妹,本地人给1500,给越南人开2500 哈哈哈,原因是很多国内游客来东兴游玩更希望看到越南人 哈哈
我要评论
作者:那个维修工 时间:2017-11-14 18:02:00
  既然楼主这么担心,那么可有什么解决之道?
我要评论
作者:cucu1974 时间:2017-11-14 18:15:20
  难说,广西领导层这群sb白浪费了东盟这个主题了,所以说一个好的领导是多么的重要
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 18:22:51  评论

只要你自己是广西人,同时你去过越南,对越南有所耳闻,你应该都发现广西跟越南实际上没有太多差距,广西没有比越南富裕多少
  • ty一路以来: 举报  2017-11-14 20:40:12  评论

评论 tsjdsj:我这个广西人都看不下去了,楼主你今天吃药了吗
作者:雷霆之笑 时间:2017-11-14 18:23:26
  越南的就业率不高的,越南地峡人稠,这一点比倭奴国还严重!人口稠密度高于中国,居世界前列!中国人不论男女就业率都比较号,亚洲可以说是首屈一指,而越南人就业率不高,工作的女人比男人多!
作者:二十六郎 时间:2017-11-14 19:44:05
  还好身在广西的兄弟没怎么看到楼主你的宏编大论,否则少不得马上召三两个越南妹过来压压惊。
作者:渭河南岸 时间:2017-11-14 20:00:37
  @kjhgfrd_11604 2017-11-14 14:41:27
  楼主傻逼!
  越南工资之所以飞快上涨,是因为中国低端产业转移到越南,低端产业工资是有天花板的(否则中国的低端产业,也不能转到越南)
  -----------------------------
  呵呵,有可能是傻逼,但更可能是别有用心。
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 21:02:27  评论

你直接告诉我渭南的服务员,收银员,看店小妹工资有没有2000就行了,说那么多废话以为别人不知道陕西什么个情况?
我要评论
作者:ty_贫僧253 时间:2017-11-14 20:11:40
  超过也没有什么好奇怪的,很多欧洲小国收入也超过美国了,正常的啊。
  不过话说回来,整个南亚、东南亚最有可能崛起的小国就是越南,越南人勤劳、能吃苦、从来不喜欢像日、台、印那样国家的人喜欢吹牛,实打实地干出来的。
  平时看了很多越南网民的评论,感觉他们的思维也不是跟西方人或南亚人那样一根筋的思维,跟中国人的思维很像,会拐弯的曲线思维,跟儒家思想分不开的吧。
  个人觉得,越南从文化上看应该是属于东亚圈,不属于东南亚圈的。
作者:农民工一点零 时间:2017-11-14 20:48:29
  楼主, 你周围满满都是一群毫无教养下流无耻的喜欢把生殖器挂在嘴上说话的网络垃圾,您还需要跟它们讨论吗?
  人被疯狗咬一口, 不会反过去把疯狗咬一口的。
  这就是人跟畜类的不同之处。
  离开这个肮脏的地方,恐怕是你应该做的事情。
  • ty一路以来: 举报  2017-11-14 21:18:23  评论

人(不赞同楼主观点的人)被疯狗(楼主|层主)咬一口,不会反过去把疯狗咬一口的,拿把刀宰了就行了
  • 红色旅馆: 举报  2017-11-15 12:34:31  评论

你的留言就足以证明你的下流无耻,你就是一个活在社会最低层的低级喷子。
我要评论
作者:风雨故人来2011 时间:2017-11-14 21:16:56
  傻逼楼主还带了几个傻逼组团来唱衰中国了。
  • 浅水死鱼: 举报  2017-11-18 22:57:50  评论

它不是来唱衰中国,它出主意是让中国和越南干一架,让越南的外资跑中国来,说它傻逼看来都是抬举它了。。。。
我要评论
作者:轩辕尚武者 时间:2017-11-14 21:24:09
  滞台倭杂造谣生事
作者:泰拉星環 时间:2017-11-14 21:27:21
  越南的工資增長比廣西快不少,所以廣西被超越很正常,廣西人可以外流打工,所以你不用太擔心
  其實偏僻、崎嶇的地方人口本來就會一直流出的
作者:泰拉星環 时间:2017-11-14 21:28:33
  中國的城市化率只有57%,發達國家都是80%
作者:泰拉星環 时间:2017-11-14 21:29:30
  越南的中部地區是最窮的 ,所以這地方永遠輸廣西
作者:cucu1974 时间:2017-11-14 21:36:14
  南宁很多房子都被越南人买走了
作者:深圳卡卡东 时间:2017-11-15 03:23:40
  楼主房子吧,我是广西人。越南发展不错,即便和中国平均工资一样也没什么。当然,从城市面貌:南宁柳州桂林在很长时间内越南是没办法超越的。就目前而言,我们广西人到越南还是款爷,再说越南小国,即便成为发达国家对周边也是好处的。我们又不是井蛙,见不得别人比自己好不成。实际上广西也没那么穷
作者:嘟嘟啦88 时间:2017-11-15 03:40:05
  简单点说吧!只要越南妹继续来广西来卖(淫)
  我就不承认你所谓的工资超过广西
  不说别的,去凭祥 东兴 看看 你就知道越南人是怎么样的
  虽然广西是穷了点 不过还是吊打大部分越南人
  还有别偷梁换柱 越南是以国家来算的
  广西就一个省 而且还不是经济发达省份
  这样比没意思
  还有一点你要清楚 靠近广西这边的越南人是真的穷
  有钱的越南人谁经常过广西来?
  楼主纯粹是瞎几把扯淡
作者:kengdiexi 时间:2017-11-15 09:37:09
  革命老区人民群众欢迎你就实地视频演说发表高论
作者:通天觉主 时间:2017-11-15 09:56:26
  按楼主的说法,越南人的人均收入已经快赶上人均GDP了,楼主自己觉得合理么?
作者:枫花血月夜 时间:2017-11-15 09:59:21
  我们很穷的,茶叶蛋都吃不起呢!
作者:枫花血月夜 时间:2017-11-15 10:05:01
  拿一个广西三线或者四线城镇跟越南最高收入比!你也是真么可以所谓的名主教育就教出来这个!活在梦里?面对现实把!
作者:ty_122959314 时间:2017-11-15 10:05:50
  好好好,你说的对!!!完了,广西什么时候崩溃???中国什么时候崩溃???
  越南人工资那么高,越南人还跑来大陆干什么???
作者:风过无尘1983 时间:2017-11-15 10:46:40
  楼主在那偷换概念,用胡志明的工资来比广西小县城的工资,就好像拿北京五环内的房价去比美国小城市郊区的房价。
作者:国际航空海运 时间:2017-11-15 11:07:34
  @深圳卡卡东 2017-11-15 03:23:40
  楼主房子吧,我是广西人。越南发展不错,即便和中国平均工资一样也没什么。当然,从城市面貌:南宁柳州桂林在很长时间内越南是没办法超越的。就目前而言,我们广西人到越南还是款爷,再说越南小国,即便成为发达国家对周边也是好处的。我们又不是井蛙,见不得别人比自己好不成。实际上广西也没那么穷
  广西人去越南是款爷,你不要这样忽悠吧?广西的大部分人去越南也是普通人,经济上不占优。胡志明的房价比南宁还贵
作者:井蛙收割者 时间:2017-11-15 11:08:53
  脑残楼主。
  中国的人均GDP是越南的4倍多没错。但是广西省的人均GDP只有越南的两倍多。
  你们台湾台湾人的数学都是体育老师教的么?
  呵呵噗嗤。
  • ty_开始922: 举报  2017-11-15 12:11:21  评论

评论 井蛙收割者:广西人均gdp5800美元,越南2000难道不是将近3倍?这个说法对于你这个低三下四的东西很难理解?
  • 睾大胃猛: 举报  2017-11-15 12:22:36  评论

评论 井蛙收割者:你确实脑残,照你说的越南人均gdp 2000,人均工资也是2000甚至还多?你先说服自己吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:国际航空海运 时间:2017-11-15 11:20:22
  胡志明人家近千万,河内人口也是近800万,越南的经济总量超过广西那是还无压力的事情,要多不了多少年,毕竟人家的人口和地理优速摆在那里
作者:小狐狸的豆豆 时间:2017-11-15 12:03:28
  其实越南的增速的确摆在那里,问题是将来会先超过台湾呢还是先超过广西。
作者:华氏911K 时间:2017-11-15 12:36:41
  哎呀 诈骗岛连越南都开始吹了? 哈哈哈
作者:ty_带鱼 时间:2017-11-15 12:41:20
  我是广西南宁人。我只知道:在中越边境的凭祥市,好多工厂因为招工难,找不到人,请求政府放开政策允许招收越南工人。为此,广西政府经过研究已出台相应政策允许一些企业面向越南招工。

另外,广西靠越南的一些乡村,在农忙及季节也请越南农工,工钱比本地农民低一些。

在边境的街市上,随处可见越南民工。

那些在这里发帖贬低广西的人,最好是了解实际情况在发帖!!!
作者:ty_带鱼 时间:2017-11-15 12:45:07
  在边境的乡村,还有一大景观,就是很多越南女嫁过来,在这里生孩子,就业或务农。因为生活比家乡好,她们安心的很呢。边境通婚,走亲戚,常来常往。者有很长的历史了。
作者:wcg0410 时间:2017-11-15 12:56:33
  在桂林呆过七年,去年回江苏的
  记忆里16年桂林华荣连锁便利店收银小妹的工资是2500到2800
  • tsjdsj: 举报  2017-11-15 15:19:44  评论

你江苏都没有那个水平,就要急着给广西吹牛了
  • wcg0410: 举报  2017-11-18 12:45:04  评论

只说华荣,顺便我是江苏无锡,你认为有没有这个水平?我刚还专门去百度了下,华荣每月工作15天,每天6小时的兼职月入1300,小时工月入2900,至于我无锡,底层早就平均4000+的水平了
我要评论
作者:验证码看不清ABC 时间:2017-11-15 15:04:07
  评论 tsjdsj:你心操多了,据资料显示,除了89,90年大家知道的原因,增速被越南超过外,至今没有哪一年越南增速超过中国的,有好些年份中国增速还大幅度领先越南。而广西这些年都是领先中国平均增长率,更别说越南,即使这几年有所下降,也还是小幅度领先。至于你说的gdp高而实际工资不高,只能说明更多的钱被政府拿去搞建设了,而公共建设实际上也是居民的隐形福利。越南和广西差距较小只是因为广西之前本身在中国的发展水平靠后,但是这并不是说广西没有发展。然而你拿越南某个行业或者某个地区极少例子来和整个广西的平均比较,这只能说你的动机不纯。深圳的人均gdp已经超过台湾,照你的逻辑,是不是代表整个中国的人均gdp也超过台湾了?反正我看照目前的趋势,即使广西工资水平只有越南的1.5倍,也不是短时间越南能赶上的,至少10-15年是看不到。说不定未来广西来个大爆发,那就更没希望。
作者:上吧少年 时间:2017-11-15 15:23:29
  那都是小问题,主要问题是不能让越南抢了广西东盟首府的位置。

越南不能不防,而防越南最好的办法就是大力发展广西。扶值广西成为东盟首府,这点是必须做的,会不会做生意这就是屁事,只要国家政策根的上,渔村都能发展能世界大城。
作者:kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 15:24:56
  越南人均GDP1770美元,人均收入占GDP61.8%(占比与中国相当)

——也就是人均收入1093美元/每年,即:606元人民币/月,去了未成年人等(多说占1/4)【808人民币/月】
作者:李非忉 时间:2017-11-16 09:57:38
  广西的往广东跑,越南的往广西跑
作者:盛世中国统一2017 时间:2017-11-16 12:25:39
  @tsjdsj 2017-11-14 14:38:49
  因为跟越南联系最密切的是广西,越南人去到广西他不是认为他只是到了广西,他是认为到了中国
  难道广西丢中国人脸了??

广西三线城市柳州

作者:盛世中国统一2017 时间:2017-11-16 12:41:04
  @tsjdsj 2017-11-14 14:38:49
  越南最大城市胡志明市

作者:原来是雨oAo 时间:2017-11-18 13:07:43
  赚多赚少,看人口流动就行了,那么多人,顶数你愚蠢,你还摇JB逛篮子,显你2B不够彻底啊!
作者:原来是雨oAo 时间:2017-11-18 13:08:12
  赚多赚少,看人口流动就行了,那么多人,顶数你愚蠢,你还摇JB晃篮子,显你2B不够彻底啊!
作者:摩羯星外 时间:2017-11-18 23:10:57
  每月工资1500元人民币,相当于200多美元,1年12个月,年收入2500美元。
  楼主说这还是越南低收入人群的工资。
  越南人均gdp只有2000美元,全用来发工资都不够吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规