RFI:中国男乒德国全军覆灭 刘国梁效应还在发作

楼主:imenshevikcn 时间:2017-11-14 16:14:32 点击:11377 回复:367
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

12日晚在德国举行的男子乒乓球半决赛,唯一晋级四强的中国选手樊振东遭德国强敌奥恰洛夫淘汰,这显示中国队无缘决赛,男单冠亚军全部丢失,参加本次德国公开赛的男乒八人全军覆没。

这是利勃海尔2017国际乒联男子世界杯马龙、林高远先后输给波尔无缘决赛后,男乒的真正大溃败。

这支本由奥运冠军张继科挂帅,由复出的“大满贯”得主许昕领衔的强大阵容,如此惨败,中国男乒史上罕见。

然而,这场在男单32强之间举行的德国乒乓球公开赛,时隔四个月在国际赛场复出的张继科首场与葡萄牙选手阿波罗尼亚遭遇,即以1-4遭对手横扫出局,中国有媒体形容,张继科一轮游彻底跌下神坛!

至于双打比赛,男双樊振东/许昕在四分之一决赛以0-3遭日本队横扫,女双陈梦/朱雨玲也在四分之一决赛落败。国乒五大世界冠军都遭到严重打击。

中国男乒是赫赫有名的世界强队,如今为何惨遭滑铁卢?失败的太惨重,大大跌破世人眼镜!

一些分析指出,这是自刘国梁“下课”之后中国国乒一路滑坡的写照。深受队员信任的刘国梁今年6月20日突遭中国体育当局免去国乒总教练职务。

三天后的6月23日,在当天下午举行的中国乒乓球公开赛上,中国男子双打组合樊振东/许昕爆冷败给日本队张本智和/木造勇人组合,中国男双无缘进入决赛,日本队随后包揽冠亚军,而且,中国奥运男子冠军马龙也于当晚宣布退出男单比赛,这一情景被称为中国乒乓球输球大地震,震源直指刘国梁。

为何,23日晚上,国乒名将马龙、许昕、樊振东等人在微博上集体声援刘国梁,他们不约而同写下一句话:“这一刻我们无心恋战,只因想念您,刘国梁!”。

刘国梁突遭撤销国乒总教练男女主教练职位,转任乒协副主席被揭露是“明升暗降”,是体育总局领导人为安插自己人马,为其官场升迁铺路而制造的“阴谋”。

被舆论抨击的是中国国家体育总局局长苟仲文。当时有分析指:“19大中央委员体育总局只有一个名额,到底是属于目前连候补委员都不是的苟仲文局长,还是属于已经连任两届的候补中央委员的蔡振华,这才是他们火拼的真正原因,要干掉蔡振华当然也包括他的小弟孔令辉和刘国梁。”

苟仲文后来成为中共十九大代表。

这次男乒11月12日在德国全军覆没,网络更是一片大哗。

一个叫行健的写到:“谁把国球整成这样的?罪人啊罪人!强烈要求中央派巡视组,得给全国人民有个交代吧。”霹雳狂刀则认为,刘国梁走了,“精神支柱没有了….刘不光战术分析到位,也是男乒的精神领袖。”

有些网民把矛头指向领导机构。传说写到:“内斗、官僚、排挤,怕下面的人功高盖主,这就是体育总局。狗大人懂不懂乒乓球不重要,重要的是狗大人会玩政治,会玩技术,怕胖子以后超过自己的官帽,所以玩阴的,…国乒一落千丈,梦之队不复存在,但狗大人的官帽不受丝毫威胁,一样的官运亨通。”

也有人说,输了也好,以后可以看决赛了。以前只看到四分之一就不看了,后面全是中国人自己打。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:岳阳南波旺 时间:2017-11-14 16:17:38
  越是这样,刘国梁会越惨
  • 龙吟天泽: 举报  2017-11-14 17:17:54  评论

咱们能不能说点人话!人家刘国梁认栽了(不和你们玩了,做生意了),还要拿人家怎样?!杀人治个头点地!你要刨人家祖坟啊?!
  • 伐木工人2016: 举报  2017-11-14 18:02:03  评论

捧杀
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:岳阳南波旺 时间:2017-11-14 16:21:15
  以前的嵇康被抓,几千人求情,别人就说这么多人求情,嵇康更危险了,对于统治者来说更留不得
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2017-11-14 16:35:28
  不过话又说回来,国球这种成败系于一人的格局也挺危险的,危机是迟早的事。
  • 仙外飞天2010: 举报  2017-11-14 16:55:18  评论

很多情况下,就是成败系于一人。
  • 仙外飞天2010: 举报  2017-11-14 16:56:42  评论

没了郎平,女排就打不出精气神来。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:sdghleif 时间:2017-11-14 16:36:39
  多大点事,女乒2002年亚运会惨败,2010年丢掉世界冠军,到现在不也活得挺好吗?离了谁活不了?要是因为一个人就不行了,这事本身就有问题,是原来就有问题。。。
  • 顺事而宁: 举报  2017-11-14 17:48:39  评论

评论 sdghleif:支持
  • 任性姐: 举报  2017-11-14 18:36:57  评论

现在国人对于金牌什么的也没那么重视了,毕竟国力的提升主要靠的还是经济。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:放牧南山2017 时间:2017-11-14 16:46:50
  没有岳飞的岳家军同样是爱国的,没岳飞指挥的军队不一定能打胜仗!赵构也是这样说军队是属于国家!秦桧也是以爱国为名杀掉岳飞的!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110487221 时间:2017-11-14 16:47:58
  应该是管理问题
  • 余音后的寂渺: 举报  2017-11-14 23:05:09  评论

评论 u_110487221:无所谓了,以前为什么要做体育强国,刺激国民的自信心,就算现在中国没有任何奖牌,中国自依然是中国
  • 天意如道: 举报  2017-11-14 23:17:45  评论

只能说官僚无耻,为了推自己心腹上位镀金,不惜拆散好好的国家队,到底是谁置国家荣誉于不顾??
我要评论
作者:剑华飘香 时间:2017-11-14 16:49:28
  球员不过是用这种方式在变相罢赛,要领导屈服,召回刘国梁
  但事情发展到现在,我是一点都不同情这帮球员了。
  乒乓球队发展到现在变成了刘家军,国家利益还不如私人情感。
  这帮乒乓球队员或许之前给国家带来了巨大荣耀,但国家并没有亏欠他们,他们哪一个不是广告不断,收入提高,未来前途无限?
  他们这样做对得起国家吗?
  越是这样,就越不能屈服。
  刘国梁这辈子也别想回国乒,才能严正风气。
  • 习涛: 举报  2017-11-14 16:51:03  评论

真相了!
  • 呆萌的明了: 举报  2017-11-14 17:01:07  评论

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:D8QSS 时间:2017-11-14 16:56:43
  如果经查证确实是带有情绪,消极怠工的话~对于这种只有个人利益,没有丝毫集体荣誉感,也没有体育道德的人,即便技术再好,过去的成绩有多优秀,也应清除出国家队。
  • 独孤客1997: 举报  2017-11-14 22:02:57  评论

什么叫集体荣誉,获得胜利才会有所谓的荣誉,换了一个孬货教练,又能带出什么样的队伍来,你以为中国乒乓球队战技术比国外领先多少么?只有很微弱的优势,有一个好的教练指导比什么都重要。。。
  • 飞翔的骆驼2016: 举报  2017-11-14 23:11:08  评论

你说的很对 但对那些不懂业务 瞎折腾官僚主义作风十足的外行领导又该怎么处理?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 16:58:30
  不許劉國梁退休?真殘忍~
  • 狂秦: 举报  2017-11-18 21:56:28  评论

借楼。评论@ 剑华飘香:你到底想说什么?一般常识而言,实话都是比较简短的。大家只看到一个金牌团队被莫名其妙的毁了,理由当然都是冠冕堂皇的~可传统官僚谋略的味道遮也遮不住。你们到底是谁?为什么和一般群众们的认识差距这么大?
  • 海的这边吗: 举报  2017-11-18 22:29:39  评论

评论 狂秦:我在求 它 带发贴赚钱呢 到时你也来呗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 16:59:55
  人家相當鎮長了,都不行~
作者:台独克星 时间:2017-11-14 17:05:13
  @sdghleif 2017-11-14 16:36:39
  多大点事,女乒2002年亚运会惨败,2010年丢掉世界冠军,到现在不也活得挺好吗?离了谁活不了?要是因为一个人就不行了,这事本身就有问题,是原来就有问题。。。
  -----------------------------
  人走了,你TMD还然让他背锅。 你要不比脸吗?
  • sdghleif: 举报  2017-11-14 17:13:16  评论

我说事情有问题,可没说人有问题。按你的标准,那某些人把所有问题都归咎于什么狗局长身上,这就可以?支持别人应该建立在讲道理的基础上,别动不动出口成脏,呵呵
  • 龙吟天泽: 举报  2017-11-14 17:41:54  评论

评论 sdghleif:好了,长点心吧。刘国梁已经不玩了,做生意了!不管咋说,人家有功于国家,这就行了,你们这种人留点口德吧!
作者:ptbh 时间:2017-11-14 17:15:07
  为什么我看到这种新闻无感呢。
  原因是,不以一时成败论英雄,中国的乒乓球基础训练跟教育体系还在,好比金字塔即使塔尖有问题,换掉就好。
  • 任性姐: 举报  2017-11-14 18:32:15  评论

这些运动员拿自己的未来赌气实在不明智,他们的专长就是乒乓球,没有这个优势了,他们将一无是处
  • 龙吟天泽: 举报  2017-11-14 18:38:47  评论

评论 任性姐:你看到问题关键了!球员练了一辈子球,不太可能拿自己未来赌气对吧。那怪刘国梁是对的吗?!
作者:岳阳南波旺 时间:2017-11-14 17:16:04
  一个乒乓球,玩物而已
我要评论
作者:认真的男孩 时间:2017-11-14 17:18:02
  问题很多,总体来说弊大于利
作者:大陸強哥 时间:2017-11-14 17:18:09
  看來劉確實把中國乒壇給綁架了,不過這麼大個國家個人想綁架國家絕不允許的,這些人不就是變相罷賽嗎,反正他們出工不出力,多次這樣叫他們滾蛋也就順理成章了,這股濁流清掉后就好了。
  • 龙吟天泽: 举报  2017-11-14 17:27:13  评论

你这么说话有证据吗?天涯台版以前挺正义的地方,怎么出了一群混蛋啊!
  • 起舞冷风阁: 举报  2017-11-14 18:22:38  评论

评论 大陸強哥:绑架个鬼,他让队员们输球了?在位不顺眼就算了,人走了,输球还赖他?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙吟天泽 时间:2017-11-14 17:20:07
  @剑华飘香 2017-11-14 16:49:28
  这帮乒乓球队员或许之前给国家带来了巨大荣耀,但国家并没有亏欠他们,他们哪一个不是广告不断,收入提高,未来前途无限?
  你这种“诛心”之论说出来,你父母知道吗?全天下就你是好人,别人都是混蛋?!什么东西!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:这片土地上的心 时间:2017-11-14 17:20:31
  一堆不明小号集体发作中
作者:瞳术ArsukG 时间:2017-11-14 17:24:09
  哎哟,多大个逼事呀,全军覆没?全部解散也就是个社会多个放屁的声音,威胁谁呀!
作者:用摩擦发电 时间:2017-11-14 17:26:46
  等奥运会输掉时再来大惊小怪
  • 狂秦: 举报  2017-11-16 23:33:10  评论

评论 用摩擦发电:苟局长撑不到滴!上面人脑子比他清楚……他这种小九九,谁不清楚?无能之辈,摘桃夺利倒是强项。
我要评论
作者:一一个仙 时间:2017-11-14 17:43:11
  盛极必衰
作者:南乡莽撞人 时间:2017-11-14 17:49:17
  楼上看到几个低级洗涤的。
  舔勾局长,舔的真起劲
作者:成都海博2 时间:2017-11-14 17:55:06
  那就不正常了!!
作者:elemy21 时间:2017-11-14 17:59:52
  怪我孤陋寡闻咯,全世界我是没见过一只球队成绩好到不行的时候,管理层做出换主教练跟球队改革的举动
作者:crazysing 时间:2017-11-14 18:08:11
  你怎么确定就是刘还想回去,说不定他们想请刘回去,刘都不回去呢!我要是刘我也不回去,别人甩了你一巴掌,你还凑上去给别人甩你第二巴掌的机会吗?在家带带小孩,不也挺好的吗!
作者:孤山老妖封我贴 时间:2017-11-14 18:20:22
  军队里党是灵魂是核心,国家ZSJ是核心,公司董事长是核心。每个团队都有个核心人物。哪些叫着一个团队不需要核心的人是扯蛋。
  • 1182615413: 举报  2017-11-14 18:49:59  评论

狗屁,刘还敢跟党比,教练球员拿国家的钱就要绝对效忠国家,做好自己的本职工作,而不是利益手中权力搞小集团架空国家要挟国家。对于刘党这些人就应该全部开除,凡有贪污的都要抓起来。还有中央应该取消乒乓球的国球地位,一个十三亿人口的大国区区一个小乒乓球怎么能代表中国?
  • 砍柴勾刀: 举报  2017-11-14 18:56:10  评论

评论 1182615413 :谁是国家?中国才是国家,几条狗要升官发财不叫国家!将士前方用命,拿掉主帅,动摇军心,仅仅是为了腾位子,就让国家队自乱阵脚,这是为了哪个国家?国家岂是几条苟所能代表!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:elemy21 时间:2017-11-14 18:23:13
  跟大家说个笑话,苟局长说了目前改革初见成效
作者:半点儿正经2017 时间:2017-11-14 18:26:38
  刘国梁事件的关键,是不把球员当人看,断了球员的上升之路,只是把球员当作升的政绩工具使用。
作者:1182615413 时间:2017-11-14 18:28:25
  问题多了去了,搞小团伙利益集团国乒东北帮,刘的老婆是东北人,从2000年悉尼奥运会起国乒男女队所夺得金牌队员绝大部分都是东北人。南方除了彩的老家江苏有一个,上海一个其它南方省一个都没有,这正常吗?
  • 任性姐: 举报  2017-11-14 18:33:37  评论

不正常
  • 龙吟天泽: 举报  2017-11-14 18:35:07  评论

欲加其罪,何患无辞!张继科哪里人?!你告诉我!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉红苞米粒 时间:2017-11-14 18:37:37
  这批队员其实差不多了,该让位了!有点青黄不接的意思不是一个总教练左右的
作者:什么你是台湾人 时间:2017-11-14 18:48:41
  呵呵~!这些队员 全部开除~比较好~!分明是斗气故意输的!
  • jeepstar123: 举报  2017-11-14 22:04:12  评论

第一,你没有看比赛。第二,你潜意思认为国乒是无敌的,输掉都是故意的,刘在这个位置是在吃闲饭,换谁上去国乒都应该胜利。
  • tobukygo: 举报  2017-11-14 23:59:17  评论

评论 什么你是台湾人:没看比赛,就不要乱说了。国乒没有故意消极比赛,反而积极想赢得比赛。打得那么艰难,看着都心疼。撤帅,再加上换球、技改、伤病的原因,就像德国教练说的国乒技术还在,但像一群无头苍蝇,不再坚不可摧
我要评论
作者:大白爱吃花生 时间:2017-11-14 18:53:54
  太好了,乒乓球终于可以继续发展下去了
作者:434455388 时间:2017-11-14 18:58:20
  为什么宗教能延续至今!因为都有个精神领袖!比如上帝如来玉帝之类的!

一个团体没有了精神领袖自然精气神就散了!

所以历代帝王都知道!精神领袖可以有!但是权力要掌握在自己的手里以便随时调控!

何必为了权力的虚荣心去破坏这个平衡呢!

• 狂秦: 举报  2017-11-16 23:35:18  评论

评论 434455388:没错。你管他是谁家的军?谁家的军也是中国的队伍。你真以为他是军权?吃饱了撑的。有本事自己拉支队伍放倒刘家军~想摘桃,太龌龊了。
我要评论
作者:qiuZHMG 时间:2017-11-14 18:58:42
  苟局长是顾了多少水军啊,这么多人跪舔给他洗
  • 1182615413: 举报  2017-11-14 23:27:21  评论

发表不同意见就是水军?蔡刘孔在国乒拉山头搞团团伙伙是铁一般的事实,军改都搞成了,你这蔡刘之流还妄想螳臂当车?只能说这些搞体育的终究还是书读得少,吃了几碗干饭就不知自己是谁了,国家体面的给你台阶下,你偏还要暗中使坏搞事。
  • 宅在厅里: 举报  2017-11-15 01:14:35  评论

玩山头,搞军阀割据那套,捆绑国家利益,哼哼啍~
作者:蛮子的刀 时间:2017-11-14 19:03:45
  说实话 乒乓球玩的人真不多
我要评论
作者:砍柴勾刀 时间:2017-11-14 19:05:43
  赢则改革成果鸡犬升天,输则队员无德斩尽杀绝。
作者:俗人孙三 时间:2017-11-14 19:07:00
  不用去猜背后的原因,很简单,行就上,不行就鼓励+警告观察,再不行就下。
作者:黑内尔 时间:2017-11-14 19:16:05
  不是正常现象,也说明撤换刘是正确的!
  • jeepstar123: 举报  2017-11-16 13:40:26  评论

官本位的思想,国乒成绩好的话,说明改革是有成效的,是成功的,当然撤换刘也是正确的。但是国乒成绩不好,说明有人搞小山头,撤换刘也是正确的!!!!话都被你们说完了,反正刘虽然将国乒带到独孤求败,各种冠军奖杯拿到手软,但他依然是个罪人!!!!
我要评论
作者:二十六郎 时间:2017-11-14 19:37:43
  你们等着看吧!这些破事在那条老狗的操作下变成赢是领导英明神武,输就是刘国梁余毒未除!最终为扶持所谓自己人而不惜故意整到老人走光、台柱拆除、成绩负数又推说下面各种不服!这种烂套路哥在职场政治中都不知道看见过多少回了……整个部门因此而毁的事也不知道看过多少次了……
  请谨记这句管理人员的至理名言:少数几个人反对吖头你是少数几个人的问题,若大部分人都反对吖头你那就必然是你的个人能力有问题!那些还在各种支持老狗的,不出三年,必然会哭!
我要评论
作者:树不动而风不止 时间:2017-11-14 19:41:52
  全部都输成这样,不是故意的鬼都不信。
我要评论
作者:ty_大灰狼949 时间:2017-11-14 19:48:34
  看来被日本人说中了,下届奥运会日本真的能夺冠。。。我觉得多半是国内有人收了日本人的钱,给日本夺冠铺路吧。
作者:昆山阿剑 时间:2017-11-14 20:11:54
  如果真是刘国梁效应。

那么说明刘国梁在国乒这个圈子里已经很不简单了。

如果刘国梁可以对国乒胜负指手画脚起到决定作用,那么看来让他他滚蛋是正确的。

如果选手只听从刘国梁的,那么刘国梁以及他的几个马仔那必须要拿下了。

如果真是刘国梁效应,那就等于刘国梁是个傻逼。准备坐牢去吧。
  • 大中华小人物: 举报  2017-11-14 20:27:00  评论

评论 昆山阿剑:s13
  • 剑华飘香: 举报  2017-11-14 21:29:57  评论

不是刘国梁,是蔡振华。刘国梁也只是蔡振华的打手而已。蔡振华之前用刘国梁孔令辉还有一票前国家队出身的教练垄断了男女两队主教练和教练位置,孔令辉之前自己出事倒了。而且因为蔡振华的垄断势力,导致男女队主教练竞品都是一人参加,无人竞争。把竞聘弄得形同虚设了。
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 20:29:44
  我们停打一届,备战全运会~
我要评论
作者:什么你是台湾淫 时间:2017-11-14 20:51:44
  不许刘国梁退休你们太残忍了啊
我要评论
作者:雪云古树 时间:2017-11-14 21:43:26
  人都走了,锅还得背,球员有问题全开了重新培养啊,现在国家队没有主交练了?
作者:似乎不妙 时间:2017-11-14 21:48:09
  刘国梁堪比马英九,前年背锅侠。队员思想上有问题,国家队主教练和体总没有责任,下课的前任有责任。楼上的是来秀下线的吗?以后学国足吧。踢不好是正常的踢好了皆大欢喜。
作者:jeepstar123 时间:2017-11-14 22:08:12
  现在输球还能扯刘国梁,真的像楼上说的背锅能力堪比马英九了

作者:不羁的麻雀 时间:2017-11-14 22:32:34
  台版就是台版~~~老板~~打瓶酱油~~~
作者:打脸老司机 时间:2017-11-14 22:48:09
  某局乱改革,说什么不要总教练,但排球和蓝球为什么可以有总教练,明显就是要清除掉蔡的人马,刘是蔡的人。改革哪有改现状发展好的东西,只有改陈旧没发展的。
作者:midiers 时间:2017-11-14 22:49:14
  @南乡莽撞人 2017-11-14 17:49:17
  楼上看到几个低级洗涤的。
  舔勾局长,舔的真起劲
  是有一些奴才呢。认为这就是他们生活,真是跪久了。
作者:jeepstar123 时间:2017-11-14 22:55:29
  你一直抱着他们是故意输的观念,等于完全否定了他们的人格?
  说实话我不相信这几个会故意输!!!
  我始终认为是心理因素的影响,跟着好的领导就能心无旁骛的拼命,跟着某些领导,你拼命的时候还想会不会被卸磨杀驴?能一样吗?

就好像三国志游戏一样,连游戏都有一个统率力的设定..
  人不是机器,实力是100,永远都能发挥100
  在统率力高的的刘的带领下,能发挥100,甚至120
  而在某些领导的带领下,100的实力就只能发挥80
  • 969225722: 举报  2017-11-15 09:07:48  评论

评论 jeepstar123:都是刘的错,女排也有 郎家军。搞掉吧。看来看去,只有足球符合条件,溃不成军才是 王道。
我要评论
作者:聪明的小蜗牛 时间:2017-11-14 22:57:49
  中国人重来不重视英雄。有些事情还真是靠这些天才。可惜了。盛世警钟啊。兵乓只是缩影。
作者:无肉也欢乐 时间:2017-11-14 23:00:25
  中国官员内斗相争何时了
作者:大中华小人物 时间:2017-11-14 23:17:03
  这个帖子里几个无毛真恶心,刘国梁一个做体育的,不是为国争光了吗,难道让秦侩只会搞政治的去领兵打仗吗?你们这几个无毛,愧对党组织,愧对人民,愧对自己的良心!
作者:大中华小人物 时间:2017-11-14 23:21:00

作者:flytoroma 时间:2017-11-15 03:16:08
  体育小镇的新闻真是巧。。。
作者:ly8810abc 时间:2017-11-15 07:38:02
  这中间你就没有考虑过新教练的无能?比赛都是都是在教练制定计划和临场指挥下进行的。大面积的溃败一定和教练有关。再说,刘已下台不短时间了,你怪不着刘。
作者:大中华小人物 时间:2017-11-15 08:00:37
  干事的人永远斗不过整人的人。

人家心狠手毒,天天就琢磨怎么害人整人,你天天研究工作,心软怎么斗得过
作者:炼丹拾年 时间:2017-11-15 08:03:54
  ??局长无敌
作者:凡世掇拾 时间:2017-11-15 08:13:35
  体育总局很好的把中国男乒带到了世界水平。
作者:游骑兵78 时间:2017-11-15 08:56:17
  只能说,狗头烂货
作者:969225722 时间:2017-11-15 09:09:52
  术业有专攻,闻道有先后。
  可惜在添加政治利益后,就不一样了。
作者:户名已被使用F 时间:2017-11-15 10:13:00
  应该是刘国梁的这些徒弟,在打赌气球,应该把他们通通开除了。中国不缺乒乓球人才,一些新的世界冠军很快就会诞生。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ly8810abc 时间:2017-11-15 11:11:27
  @户名已被使用F 2017-11-15 10:13:00
  应该是刘国梁的这些徒弟,在打赌气球,应该把他们通通开除了。中国不缺乒乓球人才,一些新的世界冠军很快就会诞生。
  为什么不是教练问题?
  • 户名已被使用F: 举报  2017-11-15 12:14:49  评论

我可以这样跟人讲,现在这些球员的水平,就是不要教练,也不会打到这样差。
  • 龙吟天泽: 举报  2017-11-15 12:31:57  评论

评论 户名已被使用F: 美国“梦之队”在最牛逼的时候也不敢和你这么说,也不怕别人听见笑话。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:成康之治 时间:2017-11-15 12:55:23
  所有富有成效的运动队,全都是团团伙伙,什么是独立王国,要打破师傅传徒弟一路下来的传统吗?
  中国体育就是靠这立身的,没听说、也看不到不这么干,还能怎么干的可靠路径,李富荣、张燮林、许绍发、蔡振华、刘国梁,就是这么一路传下来的,也曾有人指责过他们这师徒家族,但指责者无法取代他们啊,指责者自己也不是没有自己的培养基地,但拿不出足以取代人家的成绩啊
  体育和军队一样,国家不管主帅派谁夺冠军,只管是否拿到了冠军,如果主帅就是要培养谁做超级冠军,那也是他的特权,这没有什么公平不公平问题,主帅就是对他更有信心怎么了?
  战争时也是这样的,政府就是要派某人做主帅,其他人也许更好,但领导人就是信任这个,衡量标准则是这么干的成败如何,艾森豪威尔凭什么做主帅?他那点资历在美军中是狗屁,布雷德利凭什么做主帅?为什么没人指责公平不公平?原因很简单,他们没出事,凭什么拔擢隆美尔?也是这理由,英国派遣的主帅失败了,历史就有理由认为那个选择是错的
  有人说现在金牌已经没什么意义了,不可能像当年那么纵容他们这些人了,关键是谁告诉你现在金牌已经没什么意义了,这难道不是狗官自己吹的牛逼,这得被社会和人民接受才行
  所有运动队都这样、中国体育都是靠这堆砌出来的,没有例外,男乒都是庄则栋、李富荣、徐寅生这一路吓出来的崽,然后是李富荣这一系是正子正孙,所有乒乓球人都有同一个老祖宗,这可以追溯到庄则栋、李富荣、徐寅生那儿,下面是各家一代一代下的蛋,说起来大伙都是一家人 但内部依然还有更细的根脉
  主干就是李富荣、张燮林、许绍发、蔡振华、刘国梁,核心主干李富荣、蔡振华、刘国梁这一脉,基本就是他们这5个人撑起的中国乒乓球
  有人说这是削山头,但山头是这么削的吗?这难道不是狗官发神经?难道不是这是典型的发逼疯?此前都认为蔡振华可能扶正,狗官来了,自然要对付人家,别扯那些花里胡哨的,如果当年袁伟民不曾扶正,新体委主任难道不会这么削他?
  这种事都能搞成这样,后面肯定会有更好看的,衡量领导能力的关键标准就是波澜不惊,不是说不能惹起波澜,而是你要能摆平波澜,摆平波澜还不能被水漫金山,这事处理的糟到不能再糟,明眼人就该看出这狗官没能力,明明无能,处理太烂,非要胡扯冠军不重要,稍有政治头脑,哪怕狗官确实居心很正,做这事只是不经意的失误,但只要搞成几乎全民积怨,就没必要跟着被他拖到坑里,因为所有人都认识到乒乓球不同于羽毛球,后者是滑坡后你介入的,前者是你处置后才崩溃的,只要不能打破这认知,一旦面临东京大滑坡,不但体育界,其他人也会趁机反扑,各种声讨你,很多人憋足了怨气没处发泄,正好冒出这倒霉蛋,势必作成社会性声讨,稍有政治敏感性的领导人,都不该、也没必要将自己置身於这种注定没好事的逻辑链中,坐等倒霉
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:别被人忽悠 时间:2017-11-15 13:49:05
  不比不知道,比较后就知道水平高低了
作者:immousecho001 时间:2017-11-15 14:42:27
  把这些球员都开除了,换一批人打一次大赛,足以验证大家的想法了。
作者:cdangdang 时间:2017-11-15 18:15:27
  苟局赢了……
作者:艾滋病医生 时间:2017-11-15 18:37:05
  淡定 狼来了 有枪的
作者:D8QSS 时间:2017-11-15 21:51:24
  可惜,你嘴里的英雄正是这帮子官僚培养出来的,国家培养了几十年,给了荣誉、金钱、地位……然后只要有一点要求没被满足,就换国籍?你特么说得是人么?
作者:白沙滩上 时间:2017-11-15 21:55:03
  官场权术家总是赢到最后,割韭菜的赢,种韭菜的输
作者:血煮的美利坚3 时间:2017-11-15 22:44:14
  其实原来成绩挺好,我都不明白为什么要换主教练,就相当于,这就相当于一个刚领了企业,挣了一千万的老总。马上被踢下,换了跟一个傻逼了呀。
作者:gxq5182 时间:2017-11-16 12:51:47
  自己玩死自己,早晚没市场,没广告了,看你们玩什么,现在大家也不都不怎么关心金牌了
作者:原来是雨oAo 时间:2017-11-16 13:05:44
  你们输不起吗?
作者:野旷天低2016 时间:2017-11-16 13:36:36
  蔡英文当总桶,经济搞得好就是蔡英文的功劳,经济搞不好就是马英九遗毒,呵呵,成绩不好怪罪胖子,何其相像?
作者:天平刷 时间:2017-11-16 13:47:32
  刘国梁,滚蛋。一个既得利益者。搞小团体,小圈圈。
作者:ty_131829190 时间:2017-11-16 14:40:13
  冠军就是高大全
  恶心
作者:东北_老杨 时间:2017-11-16 19:59:29
  上回球员罢赛,就该全开了。他们是国家队,不是什么苟局长队、刘国梁队。个人主义太膨胀了。像上回南航空中罢工一样,回头全开了,这样的人,不要也罢。
作者:提刀胡砍 时间:2017-11-17 00:11:08
  离日本奥运会还有几年,局长要多努力啊!
作者:blackjackvip005 时间:2017-11-17 00:57:55
  体育有它的特殊性,有时候就是关键人物发挥作用就能赢得胜利,这个真没办法,没有姚明,中国男蓝就是渣,没有刘翔,田径就是没有领军人物,这个是真实的现实!
作者:寒碑颂2017 时间:2017-11-17 01:49:38
  不懂球的胖子不是升官了吗??虽然是从小系统的实权人物,到了大局子里喝茶养老,,不过怎么算也不亏啊
作者:盖伦小保残 时间:2017-11-17 02:22:54
  之前国兵退赛,他说他不知道,放你吗狗屁,为国家而战?都他吗的挣眼瞎呀,国兵?
作者:艾瑞尼斯卡 时间:2017-11-17 04:00:37
  傻逼带节奏,脑残去跟风
作者:湖光山色景未央 时间:2017-11-17 06:56:55
  本来好好的,是谁在制造混乱?应该是那个狗局长吧
作者:husiwei0405 时间:2017-11-17 21:20:32
  苟仲文,民族败类,苟仲文这狗东西不死,国乒不兴!!!!
作者:WHBBBBBB 时间:2017-11-18 08:52:48
  不会打球的胖子
作者:hkhk421497246 时间:2017-11-18 12:20:27
  我在想要是这是中国现在的套路,那也太腹黑了,细思极恐啊。
作者:砖烧白开水1 时间:2017-11-18 12:33:45
  @天平刷 2017-11-16 13:47:32
  刘国梁,滚蛋。一个既得利益者。搞小团体,小圈圈。
  喜闻苟儿子瞎妈暴毙十万甚至九万次
作者:触龙不死 时间:2017-11-18 21:58:12
  回家當鎮長去了,樓主還在這裡帶風向~
  應該封樓主個防風氏當當!
作者:不可一世y 时间:2017-11-18 22:39:54
  我认为,对于这些不是醉重要的金牌,国家队估计是想放放水。
  如果各大赛事中国都独揽,那这个比赛很容易会被取缔掉了,或者很多规则会被改变掉。
作者:koktemur 时间:2017-11-22 10:46:39
  岳飞是怎么死的都忘了?岳家军尾大不掉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规