海信电器宣布129亿日元收购东芝电视(转载)

楼主:qzdfc 时间:2017-11-14 16:15:58 点击:2808 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,简称TVS)股权的95%正式转让海信,转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于18年2月底完成交割。海信电器宣布129亿日元收购东芝电视_凤凰财经 http://finance.ifeng.com/a/20171114/15791110_0.shtml
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主qzdfc 时间:2017-11-14 16:18:31
  这钱不该花的。。
我要评论
作者:gdfs01 时间:2017-11-14 16:21:12

这钱花的不值,赶紧转手卖给非洲某个国家吧

我要评论
作者:00222653 时间:2017-11-14 16:21:17
  额。。。这是要东芝和夏普对杀价格的节奏吗?O(∩_∩)O~
作者:whuer1 时间:2017-11-14 16:23:28
  夏普起诉海信欲收回北美品牌使用权

郭台铭这个巴子收购夏普以后,想不花钱收回海信在北美的品牌使用权

巴子就是巴子
作者:hoozge 时间:2017-11-14 16:24:45
  我也觉得不该花,现如今东芝电视没什么核心技术可言,当初TCL收购汤姆逊就是例子,花大价钱买了一大堆落后的专利技术,结果赔了不少的钱,害得过了不少年的苦日子。
我要评论
作者:名剑2017 时间:2017-11-14 16:27:18
  不会吧?东芝才卖了129亿日元,才7.5亿人民币,这也太便宜了
我要评论
作者:中华龙裔 时间:2017-11-14 16:28:45

作者:混混兔 时间:2017-11-14 16:39:16
  其实不错了~~7.5亿95%的收购

Toshiba也是倒霉悲催的娃,被西屋坑的满头包,还不能卖
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-11-14 16:51:44
  我父母家第一台电视就是东芝,黑白的,据我爹说当年花了数年的积蓄,交了钱等了小半年才拿到货的。还开了后门找了朋友买到的。质量是真好,一直用不坏,不坏也没用,还是占地方,扔去了储藏间。
作者:tony0510 时间:2017-11-14 16:52:34
  想当年东芝的火箭炮系列CRT电视机是很牛的,平板时代,东芝的价值不高,才129亿日元。CRT时代,东芝-松下阵营,索尼-三菱阵营,飞利浦-LG阵营,各玩各法,平板电视时代玩家太少了。
作者:ditubaobei 时间:2017-11-14 16:56:19
  东芝电视的图像处理技术,在CRT时代还是非常牛的,在LCD时代也曾经火过一小段时间。如果是收购图像处理技术,可能也是有用的。
作者:ltxr2000 时间:2017-11-14 17:11:50
  东芝半导体已经卖了,现在东芝电视机也卖了,东芝只剩下工业设备领域了,百年企业快完蛋了!!!
我要评论
作者:徽城刘2016 时间:2017-11-14 17:13:03
  @名剑2017 2017-11-14 16:27:18
  不会吧?东芝才卖了129亿日元,才7.5亿人民币,这也太便宜了
  -----------------------------
  主要是进一步占领日本市场,其他的倒还在其次。
作者:李莫愁爱上我9 时间:2017-11-14 17:14:56
  总比买球星好。巴萨要卖梅西的话,出价就是一亿欧,中国绝对有俱乐部买了来。钱花在足球上更不划算。
作者:用户5695015995 时间:2017-11-14 17:29:41
  TCL收购汤姆逊,前车之鉴不远
作者:成都海博2 时间:2017-11-14 17:52:38
  这个钱花得不值!
作者:漂在天堂5 时间:2017-11-14 18:01:56
  毕竟是日本4大电器公司之一,当年也是牛过的。价钱还行,套用绿帽彭文正的话,只卖了不到一个兆丰啊.
作者:破急业 时间:2017-11-14 18:07:16
  7.5亿

上港搞个足球队就花了66亿。

这算啥?
作者:ncmon 时间:2017-11-14 18:18:07
  跟巴子的企业一样 倒闭的倒闭 衰退的衰退
作者:最美的风景是87 时间:2017-11-14 18:22:16
  楼主说不值?这很直得,主要是市场............
  • qzdfc: 举报  2017-11-15 10:50:04  评论

要会经营,像联合利华买了些品牌冷冻。。。。
我要评论
作者:夜行2013 时间:2017-11-14 18:28:57
  以后湾湾看政论节目就是用的国产的了。。。
作者:人格证 时间:2017-11-14 18:50:34
  看以后的经营怎样操作吧,中国改革开放前段,中国有些企业品牌被外资收购后,把重点经营和研发着重于外资品牌,最后结果就是现在的所谓合资品牌汽车占据中国大部分市场。
作者:老大哥5 时间:2017-11-14 19:11:59
  台八仔又要跳脚了。
作者:大地与海 时间:2017-11-14 19:53:14
  买了才好,这样至少可以打入日本市场
作者:郑少武2013 时间:2017-11-15 08:56:31
  巴子看过来!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规