卧槽! 听说这是浙江某地普通民居........

楼主:tuotuosiji 时间:2017-11-14 16:58:38 点击:11742 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

撸主拍摄都会做说明

否则,一律转自网络

感谢原作!
楼主发言:11次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 16:59:08

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 17:01:22

• ltxr2000: 举报  2017-11-15 14:00:38  评论

在我们浙江北部地区现在农村有钱人多,这样的别墅不算很好,比较普遍了,这样的农村别墅应该是在150-160万左右!
  • 兔兔不哭2017: 举报  2017-11-15 17:55:51  评论

这是农民在宅基地自己盖的房子,很多地方都有
我要评论
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 17:08:27
  并非别墅,有图为证

我要评论
作者:river8_ 时间:2017-11-14 17:09:31
  本来就是好不?没见过世面的样子。杭州、宁波、绍兴乡下到处是这种房子。
  • ltxr2000: 举报  2017-11-15 14:02:05  评论

在我们浙江北部地区现在农村有钱人多,这样的别墅型农村房子不算很好,比较普遍了,这样的农村别墅型农村房子应该是在150-160万左右!
我要评论
作者:用摩擦发电 时间:2017-11-14 17:10:15
  我江苏农村的在我们这这种房子很普遍
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:00222653 时间:2017-11-14 17:10:20
  想建很稀奇吗?山区里很多都四五层的。。。论农民的房子,浙江第一。。。
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 17:12:50
  @用摩擦发电 2017-11-14 17:10:15
  我江苏农村的在我们这这种房子很普遍
  -----------------------------
  江苏要看苏南或苏北
  • 用摩擦发电: 举报  2017-11-14 17:19:47  评论

评论 tuotuosiji:我苏北泰州的在我们这一排都是这种别墅型房子
  • 漫山猴群我腚最红: 举报  2017-11-15 11:56:43  评论

苏北的城市拿一个出来 比周边省的大部分城市也强不少啊 江苏13个城市 苏北徐州还排第五呢
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 17:13:58
  锦绣山河

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:modnmodn2011 时间:2017-11-14 17:14:48
  美国乡下都是这种房子
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 17:19:30

我要评论
作者:被禁言农民工 时间:2017-11-14 17:21:18
  现在农村都这种套间房了 建筑成本不高 二层的房子 建筑材料花费大概是 20万左右 而后人工成本也是这个数 另外弄点装修 也估计是这个数 就差不多了 60万 每个户口120平的宅基地 另外多出的 1000多一平在我们那边哈
作者:认真的男孩 时间:2017-11-14 17:21:22
  这也是别墅啊,很贵的吧
  • ltxr2000: 举报  2017-11-15 14:04:01  评论

占地面积没有别墅大,应该是别墅型的农村民居,在浙江省和江苏省南部地区很多的。 希望以后全国各地都有这样漂亮的民居!
我要评论
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 17:21:42
  据说是仿宋建筑

不妨借机缅怀下宋朝吧

我要评论
作者:yanzhaoxing 时间:2017-11-14 17:24:25
  @modnmodn2011 2017-11-14 17:14:48
  美国乡下都是这种房子
  你拍几张上来看看!
  不过不要拍那种木板的组成的大箱子
  • modnmodn2011: 举报  2017-11-14 17:28:01  评论

我现在可以拍浙江的给你看看
  • ltxr2000: 举报  2017-11-15 14:05:50  评论

美国农村确实是有这样外形的房子,不过那是三合板的材料,普通美国佬是建造不起这样钢筋混凝土结构的别墅!
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 17:33:05

楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 17:36:19

这不是日本,大家感觉日式,是因为这原本就是我们的文化,只不过我们遗弃了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花家的往事 时间:2017-11-14 17:51:27
  很正常,江苏,浙江,广东是中国的富裕省份,
作者:浪里个浪l里个浪 时间:2017-11-14 17:53:21
  觉得南方农村的房子都是别墅型的楼房,我们北方大多数是院式的平房
我要评论
作者:盖世勒布朗23 时间:2017-11-14 17:56:59
  浙江好多县的房子都这样,
作者:小铃铛999 时间:2017-11-14 18:02:09
  传统又漂亮,好!
作者:什么你是台湾淫 时间:2017-11-14 18:13:47
  还是没有贱民住的铁皮屋皿煮自由
作者:毛毛睦睦妈 时间:2017-11-14 19:16:59
  这有什么奇怪的,我2001年去江浙玩,无锡到上海一路上的村庄就是这样了,十六年前呢。
  • 善良一点不好吗: 举报  2017-11-15 11:36:52  评论

应该不会吧,现在很多还是老式的楼房。。上海附近的浙江的一个小县城。。虽然拆拆之后老百姓生活变化很大。。可是这种别墅式的不至于满眼都是。。基本上是条件本来就比较好的那些人会盖,一般还是五层六层方方正正的。。
  • 毛毛睦睦妈: 举报  2017-11-15 12:27:03  评论

评论 善良一点不好吗:这不是别墅,这就是江浙农村的农家小楼。你说的地方肯定有,我说的是我曾经见过的。江浙农村富裕起来的时间比我们北方农村早多了,差距好大,这个必须承认。
我要评论
作者:李小乐ld 时间:2017-11-14 19:24:58
  我们这边也差不多,广东梅州
作者:触龙不死 时间:2017-11-14 19:28:33
  宋朝割地太多,受不了這樣的朝廷~

<iframe frameborder="0" width="640" height="498" original="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=y0392q3893a&tiny=0&auto=0" allowfullscreen></iframe>
楼主tuotuosiji 时间:2017-11-14 19:32:58
  @触龙不死 2017-11-14 19:28:33
  宋朝割地太多,受不了這樣的朝廷~

撇开政治 不说

我喜欢宋朝的美学,比如宋瓷,明朝,尤其期待的瓷器风格无法接受
作者:舒樺 时间:2017-11-14 19:35:03
  我们那里都这样了,何况江浙
作者:zhenrifeng 时间:2017-11-14 20:01:42
  农村现在很多这种,玻璃天幕夏天看星星
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2017-11-14 22:01:54
  給台灣人民人人發這樣的房子
  何愁不統一
  • 风向标TY: 举报  2017-11-17 11:42:28  评论

人的欲望是永远无法满足的,就算大陆出钱给台湾每个家庭都建这样的房子,到时候台湾人还会提出更过分的要求。
我要评论
作者:wsx2041 时间:2017-11-14 23:44:30
  我们这个地方别墅村很多,小的村几百幢别墅,大的村一千多套别墅,非常壮观的。都是村里统一建造,然后分给村民的,有的村村民一分钱都不用出,还有补贴,有的村自己出个几万到几十万元不等。
  • 魔山精灵: 举报  2017-11-15 01:01:08  评论

羡慕。希望全中国人民都能这样多好。
  • wsx2041: 举报  2017-11-15 10:38:01  评论

评论 魔山精灵 :经济特别好的村才能这么搞,最关键的是村书记要为村民利益着想才行。
我要评论
作者:岳阳南波旺 时间:2017-11-15 00:10:25
  岳阳乡下有不少这样的啊,很平常的房子
作者:临hai 时间:2017-11-15 00:45:07
  天下名山僧占多~~~~有寺有风景
作者:中国城市集5 时间:2017-11-15 10:58:05
  拍摄的哪个县? 具体
作者:tony0510 时间:2017-11-15 11:25:38
  那个江阴华西村批量复制那么多
我要评论
作者:牛牛单车 时间:2017-11-15 11:28:50
  呵呵
作者:1990年的回忆 时间:2017-11-15 11:41:34
  在浙江是普遍现象
作者:ltxr2000 时间:2017-11-15 14:07:08
  在我们浙江北部地区现在农村有钱人很多,这样的别墅型农村民居也不算是很好的,比较普遍了,这样的农村别墅型农村民居应该是在150-160万左右!
  • 江南斟茶员: 举报  2017-11-16 11:04:42  评论

没那么贵,外墙用的是涂料的话,窗户用的是普通单玻彩铝,两层半建筑40多万就可以了。如果用的是干挂石材、双层氩气玻璃、铜制五金、保温建筑的话就没底了,至少100万。另外,浙江的农村宅基地不好拿,城里人是真羡慕郊区的农民
我要评论
作者:百万虎贲 时间:2017-11-15 16:08:00
  得了吧,弄得好像都是普遍现象。这种房子造价不便宜,典型的杭州周边风格,说江苏普遍的那是瞎扯,江苏停止农村审批建房好多年,吴江可能找的出一些,而且江苏的款式也不是这样,苏北的二层三层居多,款式也没这个新。广东的更扯淡,好的很好,大多数破的要死。福建的豪华的比白宫豪华,破的比猪圈还破。这种房子不是很普遍的
作者:ty_常在心1 时间:2017-11-15 18:25:28
  要么明天早上给你们拍点第一线的浙江萧山的乡下最角落的农村呗
作者:subarasiyi 时间:2017-11-15 21:12:57
  是的,亲眼所见。在杭州到黄山的路上路过所谓的农村,大部分是这种豪宅
作者:江南斟茶员 时间:2017-11-16 11:12:07
  这种房子在浙江确实很多,但有一个大问题,其屋顶基本都是木制框架,在其上挂瓦。既不保温又不耐久的问题。另外,部分农居房的地基处理不到位,建筑埋深不足,底部防潮不到位,浙江梅雨季的时候返潮严重。

浙江的农居房在全国算是较好的,特别是外,但细部做法还亟待加强

另外,现在农村空心化比较严重,这些小别墅,大多都是农村二代的度假屋和老人的养老房
  • ty_常在心1: 举报  2017-11-16 18:19:03  评论

大哥,您装着很懂的样子……还大言不惭的说都是木质屋顶。。。笑死我了
  • 江南斟茶员: 举报  2017-11-16 20:23:46  评论

评论 ty_常在心1:如果有机会,你可以到浙江这边的农居房实地看看,下面主体确实是框架+砖砌体,但是上部的坡屋面仍是木构架。另外,前些年,部分农居房仍有用空心预制板的(卫生间现浇),好在浙江这边多是低地震区,否则后患无穷。但这几年基本都是全现浇了
作者:地理教科书 时间:2017-11-16 11:26:11
  有钱富裕
作者:u_108851421 时间:2017-11-16 14:37:21
  这种房子确切的说只有浙江有

江苏20年不能建新房子了,农村房子都是20年前的水平,与经济实力完全不匹配
  更何况也没有山,没有浙江这种靠山面水的灵气

至于广东,别搞笑了,且不说粤西的穷,就算是珠三角,也都是暴发户德行,造不出这种的
作者:牛滋滋 时间:2017-11-16 15:39:38
  我在浙江呆了十年,那里基本是这样的房子
作者:这1天天的 时间:2017-11-16 21:00:25
  我宁愿信马云是女的,也不信这报道,扯淡,农村房子都是联排的,集体经济,图里的房子,百分百贪污领道自建别墅,应该还养着小三。
作者:无名能取 时间:2017-11-16 21:04:03
  @modnmodn2011 2017-11-14 17:14:48
  美国乡下都是这种房子
  @yanzhaoxing 2017-11-14 17:24:25
  你拍几张上来看看!
  不过不要拍那种木板的组成的大箱子
  美国多数的别墅全是木结构的,第一美国木材便宜。第二,木结构的房子保温性好。第三。木结构的便于维修。第四,木结构的房子牢固性不一定比混泥土差。第五,美国人工贵。混凝土的房屋需要更多工人。第六,美国的木结构房子有大量预制生产厂家。第七,不同类型结构的选项更多。所以美国房子每幢不一样。所以美国很多木头房子都上百年还在住人。
  当然木结构也有坏处,比如白蚁,这点国内基本不用考虑。但对美国来说是个大问题,经常要防白蚁,而且还很麻烦,整套房子套起来杀虫,那时候只能住旅馆了。防火也是问题。
作者:踏浪大西洋 时间:2017-11-16 21:08:13
  我最有权威来说一下,我82年去浙江温州苍南钱库镇。看不到一辆汽车 和自行车,我是坐船23小时到达温州,然后渡江瓯江到瑞安。再坐车到平阳, 再从平阳坐船到达苍南钱库,船是小型柴油机的乌篷船,钱库镇那时候不大镇上房子就是木结构拆卸门板当大门的那种,在电影闪闪红星里面看到的差不多,早上赶集的人多,这个时候有钱人在紧靠镇的地方自己造房子3层,楼板是木质的,楼梯也是,而江苏还是土墙,80年代中期江苏要一户三间斗子空心墙已经不错了,然后就是90年代早期的青砖带走廊的 ,再到下面3间楼上2间的 2000年后才兴起点式楼的结构,浙江萧山 90年代后期就早出现,明显早于江苏,江苏的经济是在国家珠三角经济转型到长三角一带后才崛起,苏南一带都是老早的直上直下2间的,后来才席卷而来的点式楼,上海2000年前,三峡移民过来安置嘉定一带的都是这些点式楼
作者:寒江雪200906 时间:2017-11-17 10:03:57
  你也太大惊小怪了,这种房子,浙江有些条件好点的村子,没拆迁,人家都一个村全部推了,然后再整体规划建设,园林化,全部小洋房,别墅格局,每家人贴二十万左右,我虽然也是浙江农村的,但是这个条件我们村没实力,但是确实有,而且很多。因为我们附近就有两个,导致这种村落,政府要拆迁,完全动不了
  还有再给你个大惊小怪,有些村,只要户口在村里,每个人每年分红好几万,如果按照一家五口人,二十五万毛爷爷,折合台币是一百二十五万,这是白拿的钱,当然我说的不是华西村这类土豪村,就浙江较发达地区某些城乡结合部的村落,真的有这样的情况。当然我家还是没份,呵呵
作者:寒江雪200906 时间:2017-11-17 10:09:57
  总体实力,台湾和江浙真的没法比,江苏有苏锡常南京连云港, 浙江有杭嘉湖宁绍 台湾就一个台北,五都其余几个真的没法和江苏浙江这几个三线城市比,经济总量也比不过,人均看上去你们强,但是这里面有多少水分,加上公共福利,物价代表,咳,追吧,但是按照你们的经济增长率。你们福建老表十年内赶上你们不是梦
作者:百万虎贲 时间:2017-11-17 12:06:39
  @这1天天的 2017-11-16 21:00:25
  我宁愿信马云是女的,也不信这报道,扯淡,农村房子都是联排的,集体经济,图里的房子,百分百贪污领道自建别墅,应该还养着小三。
  确实农村的。
作者:VermouthE 时间:2017-11-17 12:27:48
  杭州余杭

作者:VermouthE 时间:2017-11-17 12:37:23

作者:囼囲囻 时间:2017-11-17 13:32:53
  现在杭州周边 这样房子都要求拆了 旁边要建一个垃圾场 附近的一幢幢胜似别墅一样的房子都要被拆 真心觉得可惜啊 我就在想干嘛不把垃圾场建的远一点
作者:ty_常在心1 时间:2017-11-17 17:23:07
  浙江萧山的农村的三不管镇的三代房子的建造样式都在了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规