中国的工资水平高不过越南2倍,略低于俄罗斯

楼主:tsjdsj 时间:2017-11-14 17:41:36 点击:3074 回复:97
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俄罗斯工资整体比中国高一点,高不了多少,但俄罗斯福利不错。所以整体生活水平比中国高不少
  其实只要你客观一点你就会发现很多问题,就是资源性国家跟其人均GDP差不多的国家都要显得富裕一点
  由于是土里刨食性质的经济,他们的工作时间会相对更少一点,跟其人均GDP差不多的国家相比他们拿相同的工资但是更清闲
  但是也有一个问题就是看天吃饭,国际能源价格高涨,他们收入暴涨。能源价格下跌他们的日子就不怎么好过

但是各位不要去YY俄罗斯很穷,或者俄罗斯一蹶不振即将崩溃。因为这是你的YY,随着中国这个资源极其匮乏的国家强势崛起,俄罗斯穷不了的。因为中国本身没有什么资源,想要资源就要进口。除非中国跟俄罗斯关系恶化,要不然这么近的国家,你没有理由不从他们那里买。因为太近,只要他卖你买过来不用担心海上航线遭遇美国海盗或者印度海盗等问题

所以,面对俄罗斯。请放端正心态,别像个印度人一样天天YY
  那就是俄罗斯比中国富裕,且由于中国对资源的需求增长,他们的日子还会越来越好过
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 17:45:23
  我再来说说越南

这两年我基本上是在广西渡过的,期间去了越南两次,一次是去越南海防
  一次是胡志明

也有很多朋友在越南经商什么的

整体上中国工资不会超过越南2倍,至于广西的话。最底层例如服务员,收银员,看店小妹等一类没有任何技术含量的工资是跟越南差不多

我直接告诉你,越南这一类的相当于人民币1500左右就对了
  广西跟这个差不多

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kjhgfrd_11604 时间:2017-11-14 17:46:34
  你是傻逼么?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 17:48:46
  中国人均GDP四倍于越南,但是工资水平不到越南两倍
  越南涉及服务行业例如一些街头小吃等等
  价格跟广西也是差不多的

中国人工资占比GDP比例偏低,要想这一类的工资上涨,涉及到人力服务之下的小吃,小餐馆等等东西价格要上涨才行

不上涨的话跟越南一个价格,这类人员工资是高不了的,这个道理应该有智商不低的人能明白吧?
  • 真赏斋: 举报  2017-11-14 18:41:07  评论

评论 tsjdsj:当说平均gdp时,拿中国的8000跟越南的2000比。说到工资时,拿越南河内海防等一线城市和中国倒数的广西比。物价房价河内胡志明可以比肩杭州厦门。这比法还真不靠谱
  • 河马哥_Joe: 举报  2017-11-14 19:01:13  评论

评论 tsjdsj:玛德智障啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:158425325 时间:2017-11-14 17:51:12
  楼主你个SB,老是说别国工资高,你工资多高呀?别人工资跟你有关系吗?
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 17:56:07  评论

你再这讨论台湾,难不成台湾人工资高低跟你有关系?
  • ty_WPY鹘鹰: 举报  2017-11-14 17:56:14  评论

这是他的工作,你看他过往的帖子主要内容都是这些,其主要任务就是打击中国人自信心,宣扬外国多么好……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 17:57:34
  越南现在遍地工厂,只要不懒惰,不嫌弃工厂工作环境,根本不会存在什么失业问题。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:kjhgfrd_11604 时间:2017-11-14 17:57:59
  评论 tsjdsj:我是贱民,我吃屎,你敢么?
我要评论
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 18:01:39
  中越边境跟中俄边境都存在一个很搞笑的现象

就是

中国一侧都有相应的越南特色特产街道,俄罗斯特色特产街

广西中越边境这边给越南看店小妹开2500一个月,给本地人开1500
  同样的黑龙江中俄边境给俄罗斯看店小妹4000一个月,给本地人2000

理由是很多中国人希望来到这里看到越南人或者俄罗斯人,所以人家越南人俄罗斯人是请过来的“砖家”工资自然要高点,而中国人是自己来应聘的,工资肯定要低一点
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-14 18:03:14  评论

你傻逼么?一个是鱼饵,一个是鱼
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 18:06:55  评论

评论 kjhgfrd_11604:这是事实,中越边境中国一侧的越南特色街,越南特产店请中国人开1500请越南人开2500 中俄边境中国一侧的俄罗斯风情街,俄罗斯特产店请中国人2000请俄罗斯人4000,不相信你可以去东兴吧,或者绥芬河吧去问
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:混混兔 时间:2017-11-14 18:13:37
  哦,这个号以前不是说3500么

现在就只有1500了

再过一段没准就500了

连人均可支配都不知道的逗逼~~
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-11-14 18:19:06
  反正跟我没关系
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 18:21:21
  目前网络上很多人把苏联解体之后的俄罗斯说成是人间炼狱,理由是从100降到了60分。但是你要清楚中国只是从20分涨到59分呀

俄罗斯自从独立以后人均GDP长期领先中国,去年是中俄两国人均GDP最接近的时候,俄罗斯只比中国高10%左右

但是2017年俄罗斯人均GDP极有可能达到1.1万美元
  而中国会到9300美元左右

差距再次拉大
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-14 18:27:06  评论

你是傻逼么?俄罗斯1亿人口,中国给了俄罗斯4000亿美元的石油大单,相当于给俄罗斯人每人4000美元
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 18:50:43  评论

评论 kjhgfrd_11604:你个臭傻逼,我不是在上面说到过这个问题么?我都呼吁让人打消俄罗斯穷破的美好愿望
我要评论
作者:蕝懓 时间:2017-11-14 18:25:03
  天天看你发这帖子 能得多少狗粮呀?
作者:modnmodn2011 时间:2017-11-14 18:30:12
  楼主是黄新基吧???
作者:ty_海纳百川694 时间:2017-11-14 18:31:03
  不光要看工资数额,还得看这些钱在当地的购买力。
作者:kjhgfrd_11604 时间:2017-11-14 18:31:41
  现在俄罗斯GDP的80%,都是靠石油天然气矿产等资源支撑着(武QI出口只占GDP3%)
楼主tsjdsj 时间:2017-11-14 18:40:25
  为什么要关心越南跟广西的对比?

因为越南超过广西的那一天,就是越南人从心理上战胜中国的那一天,相应的今天是越南人偷渡广西(中国)做工,越南妓女到广西卖身

说不定下一个时代就是广西人(中国人)偷渡越南越南务工

这个时候的广西人(中国人)因为比越南人工资高一点可以放肆的嘲笑越南,看不起越南人
  下一个时代就是越南人嘲笑广西人(中国人),看不起广西人(中国人)

越南基层工资看齐广西是非常值得关注的

如果你们理解不了的话,可以参考中国对俄罗斯的心理
  很多中国人认为俄罗斯穷,理由是不少人去到俄罗斯远东地区旅游发现远东不行,工资很低,下结论俄罗斯很穷

但是实际上俄罗斯整体工资跟人均GDP重来就没有低于中国。尤其是俄罗斯人均GDP长期大幅领先中国,直到去年才只比俄罗斯少10%,是最接近的一年。

在这种情况下都不能阻拦中国人嘲笑俄罗斯贫穷
  现在明白为什么要高度关注越南跟广西问题了吧?
作者:大陸強哥 时间:2017-11-14 18:55:32
  其實臺巴想同越南比,可又不好意思拿臺灣來說,臺巴那水平確實應該去同越南比,大陸是同美國比。其實越南別人怎麼說也有1億多人,同臺灣比已很掉價了。
作者:这人很懒什么都没 时间:2017-11-14 18:59:03
  楼主有没有去过越南啊
作者:xcj546 时间:2017-11-14 19:19:13
  俄罗斯平均工资低于中国

据俄罗斯联邦政府统计服务机构Rosstat的数据,俄罗斯的人均月度工资水平大概是30000卢布(约合人民币3630元)出头。然而,在俄罗斯有一个长期存在的认识,那就是大多数俄罗斯人(不包括生活在大城市和生活在极度偏远地区的俄罗斯人。)的平均工资并没有达到过上述的水平。
作者:来看小人谈道 时间:2017-11-14 19:34:53
  楼主能不能二个地方去去再来说话?

没脑子不要紧
  没脑子还来秀下限就不对了
作者:来自南海的北海 时间:2017-11-14 19:52:32
  越南我有发言权,人民币1500是外企,工资算中等,等同于深圳9000是中等,我老家广西2500到3000是中等,至于说整个中国平均工资是多少我就不知道了,我老家广西不能代表中国,因为广西是最落后的自治区,本人现在在广东,不偏激公正说话
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 21:08:20  评论

http://tieba.baidu.com/p/3918359733?pn=4
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 21:09:26  评论

广西的工资水平大致代表了中国中西部地区跟东北地区
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉它手论天下 时间:2017-11-14 19:53:49
  楼主说话不是很客观

人均GDP是衡量国家总体实力的依据,它涉及的范畴很大,与人民生活没有直接联系。
  比如这个GDP的用途,不同的国家就有不同的用途。

中国GDP大概8000多,但是按购买力价格算,中国接近16000,而要比较每个国家人民的富裕程度,要看他的购买力水平,每个国家收入和物价都是不一样的,你收入高但你物价不一定低,中国大陆的一碗面是10块,在日本是60块,在中国感冒你花50块RMB,在美国感冒你花1000美金,美国的穷人收入2W美金,但是来中国就能过白领生活,就是这个道理
作者:来自南海的北海 时间:2017-11-14 20:00:46
  广西人平均收入是台湾的百分之四十,物价是台湾的百分之五十到六十,生活水平比台湾低些,不要谈造假的GDP,就看收入和物价。
  • 地球船民: 举报  2017-11-14 21:24:48  评论

与本人估计的差不多,从广西整体来讲,还需要五年或以上才能赶上台湾的生活水平。
我要评论
作者:台独克星 时间:2017-11-14 21:22:56
  中国最穷的省份之一的工资是越南最富裕的城市的工资2倍,所以中国工资就是越南的2倍?
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 21:31:08  评论

广西跟越南的差距在百分之五十之内,也就是说广西工资绝对不会高过越南百分之五十
我要评论
作者:世說妄語 时间:2017-11-15 04:05:19
  到货这么些没啥用,我就知道越南人都跑南宁讨生活,但是很少人南宁人去越南讨生活,用脚投票,看数据没啥用,再有,你这数据对比连最基本金融逻辑都没有。
作者:吴川人2016 时间:2017-11-15 04:10:24
  我去过越南。去年,听导游说,越南平均工资1200,我旁边团友问一越南服务员,好说她们工资是1000。我不知广西平均工资是多少。
  • tsjdsj: 举报  2017-11-15 04:45:04  评论

• zhaoq6606: 举报  2017-11-15 05:11:25  评论

评论 tsjdsj:1500是你个臭傻逼给的,我知道
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:通天觉主 时间:2017-11-15 13:30:48
  说中国资源极度匮乏的得多没有常识
作者:输了去球 时间:2017-11-16 07:00:20
  油管上有俄女骑马送快递,月薪13000卢布,约合1300RMB,还说想买中国的拖拉机,不知买什么品牌云云,我们老家在中部地区农村,在本地作事一个月远不止这个价码,再问问中国快递哥月薪多少?所以俄国民众工资高不过中国
  • 马甲418: 举报  2017-11-16 14:48:50  评论

评论 输了去球:油管上俄罗斯人说打工只能挣两万,他给了个平均工资三万,对中国用最低收入对越南俄罗斯则是平均收入,这二货整天发这种帖子,估计靠这挣点钱也不容易,难怪这么多怨气。
我要评论
作者:jackycool313 时间:2017-11-16 08:37:00
  就问你愿不愿意移民去越南,俄罗斯
作者:multiview 时间:2017-11-16 09:07:38
  楼主的比较有点田忌赛马,中国的地区差异很大,所以最好以一个地区为准,比较这个地区的人均GDP,收入和物价,这样才对。
作者:hztyzjf 时间:2017-11-16 10:04:03
  @tsjdsj 2017-11-14 17:45:23
  我再来说说越南
  这两年我基本上是在广西渡过的,期间去了越南两次,一次是去越南海防
  一次是胡志明
  也有很多朋友在越南经商什么的
  整体上中国工资不会超过越南2倍,至于广西的话。最底层例如服务员,收银员,看店小妹等一类没有任何技术含量的工资是跟越南差不多
  我直接告诉你,越南这一类的相当于人民币1500左右就对了
  广西跟这个差不多
  -----------------------------
  我15年去的越南旅游,那个越南导游美眉亲口说的:“他们越南一般最普通的打工者月收入大概300元人民币这样子”从她友善的脸上看不出一种自卑和说谎的表情。当然我们一车的中国游客也没有人会因此带有一丝的优越感去出口不逊呀!换言之根据不同的生活消费水平,他们的300元和我们的3000元其幸福感应是一样的吧!
作者:ty_122959314 时间:2017-11-16 14:17:09
  哈哈哈哈啊哈~~~~~~这笔在那个帖子被喷死了,又新开啊!!!是的我们穷死了,还在啃草呢,俄罗斯大帝国就是棒,好了吧。
作者:张轶冲 时间:2017-11-16 15:02:03
  越南是无为政府,看着效率不咋的,但是人民并不贫穷,因为克隆中国的改革开放步伐沾光了,其实凡是受汉文化圈影响的范围内的国家现在都越来越好,为什么呢?因为中国在拉动区域经济,甚至连俄罗斯也会因为中国的发展得到实惠,周边国家都和中国一起发展,最终将达到一种区域平衡,大家都会差不多,这是中国的发展战略决定的,共赢而不是霸权。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规