三线小城低收入家庭说说收入这回事

楼主:南去北网 时间:2017-11-14 18:57:49 点击:1993 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不说亲戚朋友同学同事,我也不认识月入十二万的神人,长三角一个小城市,说说我们一家的收入
楼主发言:42次 发图:0张 | 更多
楼主南去北网 时间:2017-11-14 19:04:15
  这是我们家一个月的收入,人民币
  爸爸还有几年才退休,现在在普通厂里做会计3200,接外账1200,晚上厂里看门2000,周休一日,总计月收入6400。
  妈妈已退休,退休金一个月2600,工厂食堂烧饭3000,打扫卫生2000,无休,总计月收入7600。
  本人普通小公司,办公室文职,3500一个月,周休一日。
  有套老房子出租,房租每个月1300

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:斑竹千秋万代一统 时间:2017-11-14 19:04:26
  说吧
楼主南去北网 时间:2017-11-14 19:06:31
  本地房价去年九月前,市中心12000左右,周边7000左右,今年已涨到市中心超过20000,周边突破11000
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主南去北网 时间:2017-11-14 19:09:12
  没错,我算啃老,吃住在家,我爸妈单看一份工作收入都很低,只能辛苦些兼差几份,我现在不交社保实拿四千,公司补贴,一家人经常一个月都没时间坐下来一起吃一顿饭,累
作者:红旗插上梵蒂冈 时间:2017-11-14 19:13:35
  在长三角这收入低了点,特别是办公室文员只有3500,这是实习期吧
我要评论
楼主南去北网 时间:2017-11-14 19:14:16
  老爸炒股,已亏里面12万,家里在市郊两套房,一套出租,一套自住,父母都是下岗工人,十几年前过得特别艰难,月月借钱度日,后来我毕业了情况好了,妈妈给我买的保险也到期可以拿了,家里就开始能存上钱了
我要评论
作者:湘K5XXOO 时间:2017-11-14 19:15:04
  我草.天涯月入几十万的大神都去哪了?搬砖还没回来吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_开始922 时间:2017-11-14 19:17:08
  你爸妈都是超人呀
我要评论
作者:ty_开始922 时间:2017-11-14 19:18:24
  你爸又是保安又是会计,白天上班,晚上接着上
我要评论
楼主南去北网 时间:2017-11-14 19:21:20
  不管是两岸四地还是世界上任何一个角落,普罗大众都是在为一天三餐奔波劳碌,都不容易
作者:ty_开始922 时间:2017-11-14 19:21:31
  你妈又是打扫卫生又是做饭,这,,,我敢肯定的说你爸妈那些“兼职”都是法律禁止的,尤其你爸又是会计又是保安的双份工资。本应该给其他人的工作,因为在某某单位工作知道规则跟玩法就把其他一些清闲的工作也揽了下来,好拿双份工资
  • 南去北网: 举报  2017-11-14 19:25:59  评论

第一不清闲,尤其是我妈,整个公司的公共区域都是我妈打扫,我爸晚上开门还要关机器看发货,早上要开机器,第二就是私人企业,凭良心说有几个私企百分之百守法
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 19:30:48  评论

评论 南去北网:如果是私人企业的话我没话说,是国企是集体企业那就是罪大恶极。不好意思我下面还有一条回复十分不友好,向您道歉,因为没有了解情况
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳山碑材 时间:2017-11-14 19:24:23
  你全家真勤劳,我父亲除了打点小牌送孙子上学别的没兴趣,母亲最勒劳早上买菜晚上跳舞雷打不动。收入老头最高在家里拿6千母亲只有3千块,俺爹是专家级人才返聘也能多个万把块,可惜老头从无大志。
  • 南去北网: 举报  2017-11-14 19:29:01  评论

我爸之前被老板骗钱,老板跑路了,我爷爷这边07年因为拆迁也闹翻了,我爷爷跟我姑姑去了,我外公外婆早就去世了,我家只能靠自己,所以我爸妈趁年轻还负债,到2013年才还清
  • 雾里清风123: 举报  2017-11-15 14:51:13  评论

评论 南去北网:所以你作为年轻人更要好好努力
我要评论
作者:淘嘟嘟390 时间:2017-11-14 19:24:30
  挺真实的收入啊,不过楼主一个月4000有点少啊,你是精壮劳力,最起码要6000+的收入才对得起你的年龄,除非刚毕业
  • 南去北网: 举报  2017-11-14 20:53:55  评论

我们这工资都不高
  • 淘嘟嘟390: 举报  2017-11-15 19:05:35  评论

评论 南去北网:我当年从台州到上海第一个月1800元,11年的时候,现在18000我都觉得不够花,我在台州的朋友一个月也4000左右,但是他们很知足,时不时去抓鱼挖笋在朋友圈炫,这样也蛮好的,家乡小时候的乐趣我是没机会体验了。
我要评论
作者:红旗插上梵蒂冈 时间:2017-11-14 19:24:50
  楼主出去闯一闯吧,这是朋友昨天发过来的微信,他去贵州拼搏去了,刚签了合同

• 南去北网: 举报  2017-11-14 19:34:41  评论

楼主惰性是有点,汗颜
  • tsjdsj: 举报  2017-11-14 19:44:45  评论

评论 南去北网:你听他们吹牛逼·······台版上大把的张嘴就吹牛逼的人物。你在你那做职员,他要你去闯,你去贵州当职员说不定只有2500。贵州不是个打工的地方,去贵州是要去做项目的,你有什么合适的项目去到贵州差不多。这个层主就是靠吹牛为生
作者:tsjdsj 时间:2017-11-14 19:29:25
  这是在熟知规则跟玩法的的情况下,把一些可以利用可以钻的空子利用起来,充分发挥兔子就吃窝边草精神。也就是因为这些人,这些事造成的腐败造成的不规矩

因为自己是内部人员,知道一些活不怎么累,是个人都能干。所以就给领导说点好话,送掉小礼就把那些给兼职了

监守自盗呀
我要评论
作者:2016对方沟通 时间:2017-11-14 19:34:09
  楼主真诚的希望自己的父母更加“夕阳红”。
  • 南去北网: 举报  2017-11-14 19:37:34  评论

我爸退休后他们就不干了,还有几年,他们的钱准备买养老公寓,出去旅游,我觉得这规划还是可以的
我要评论
作者:AA6689500A 时间:2017-11-14 19:45:58
  老夫早说过了,上天涯台版的人吹牛惯了!
  只要说工资和GDP,那牛皮吹的不知道怎么说了!
  特别是一些父母都还在内地农村的(远离城郊)人,不知道脸红,老夫并没有看不起农村人,老夫50年前也是从农村走出来的。回家看看自己父母,面朝黄土背朝天,一年能收入多少!
  可以这样说,上天涯台版的人,要不就是无聊,要不就是没事干的人(老夫退休人)。
  工资能有多高?一年年可支配收入为多少?工资高,年可支配收入就多?
  楼主,努力点,你父母确实不容易啊!但像你家庭这样的收入,我只能说,可能还是并不多。多的只是你父母做的工作多!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红旗插上梵蒂冈 时间:2017-11-14 20:07:16
  有人认为我吹牛,好吧,我把聊天时间也发出来吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:空军10000号 时间:2017-11-14 20:27:14
  全家收入能购买1平方房子,合同理啊
我要评论
作者:這麼那麼難搞呀 时间:2017-11-14 20:29:49
  辛苦了
  建議醫保的部分要買一些
  有些保險公司無恥
  真出事的時候故意不賠
  找不同的公司買
  分擔風險
  • 南去北网: 举报  2017-11-14 20:34:55  评论

我自己交社保,不在公司交,商业险我小时候我爸妈帮我买了大病医疗
  • 不羁的麻雀: 举报  2017-11-15 21:08:43  评论

评论 南去北网:还是应该在单位缴纳5险+大病(几块钱),工伤、失业、生育遇到了还是很管用的,就算老板把企业承担的1千多元钱算给你,个人也无法缴纳这部分。
作者:什么你是台湾人 时间:2017-11-14 20:52:49
  楼主好好努力。能凭本事 去找更好的工作。少让你退休的父母 这么劳累~!你父母退休了,工作量还这么大~!应该让父母好好养老了~!。楼主能创业尽量自己创业~!首先学学 你们公司老板是怎么经营的,都是免费学费~!
我要评论
作者:smps315 时间:2017-11-14 21:49:09
  这个收入不错哈,城里的工人退休金还是不错的,想想农民的退休金就心理平衡了。
我要评论
楼主南去北网 时间:2017-11-14 23:43:28
  如果说我父母遇到过什么大事,一是计划生育,二是下岗。
  我们这计划生育当年非常之严,一超生立马罚款丢工作,我们这没有地种,三十年前外出打工的也不普遍,没有工作靠什么生活,基本没有超生的,小学到高中95%以上的本地同学都是独生子女。
  下岗在90年代中期开始,持续了十年左右,不仅我爸妈,我姨我姑家都遭遇到下岗,他们那个年代都是初中高中文化,十几岁到工厂干活,四十岁下岗后少数创业成功当老板,大多数都很困难,打零工做临时工度日,等孩子读完书工作了家里才好转
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:皮耶罗001 时间:2017-11-15 11:02:26
  小心你爸的身体,熬夜是非常损害健康的,别说你爸还有白天的工作。即便什么都不做熬夜也是很可怕的
我要评论
作者:x狮子挽歌x 时间:2017-11-15 11:16:33

看到了你们家的情况,有些羡慕,二老如此康健。我也是三线小城,父母都下岗职工,退休金2800左右,身体也不是很好,在家修养。我在私企做个总监,年15w+,周休2日。媳妇工作比较清闲,干1休1,2500一个月。财务状况不算差,但长远打算,所以基本上买房了,有个四五套房。现在紧一点,孩子以后会轻松一些。
我要评论
作者:今天没树皮 时间:2017-11-15 14:46:01
  看样子挺累的,在杭州老头退休金➕工资5000/月 老娘也差不多,我10000/月 老婆比我多13000/月 家里理财固定收益10万一年差不多,4套房,生活在杭州还是感觉挺累的,算是中低收入家庭
作者:云非云2013 时间:2017-11-15 15:21:53
  这个情况,我觉得应该是楼主打两份工才对,父母老了,身体没法这样透支吧
  • 南去北网: 举报  2017-11-15 16:47:19  评论

我早七点到晚七点,累都累死了,还打什么工啊
  • 云非云2013: 举报  2017-11-15 18:39:18  评论

评论 云非云2013:哇靠,一天十二小时才四千多一个月?血汗工厂
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂扁白马 时间:2017-11-15 17:46:55
  哈哈 6线小城(国企员工)过来瞅瞅。我们房价现在大概3000不到。我家收入15-20万 支出10万左右。每年两人加起来公积金3万。由于大部分人往城里搬迁。现在房子没人要
我要评论
作者:龙凌000 时间:2017-11-15 21:19:03
  楼主一家特别是父母既勤劳又能吃苦,正儿八经的踏踏实实过日子!
作者:秋风知叶落 时间:2017-11-15 23:33:26
  我是农村子弟,父母也是面朝黄土背朝天的,到我毕业后几年家里还是一贫如洗。从2014年开始吧,情况才慢慢好转,也都是我独自在外搬砖养家,你也是年轻人,该拼搏的时候不要选择安逸,加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规