茶葉蛋說法早就過時了!阿陸仔最新的說法是“乞丐”

楼主:泰拉星環 时间:2017-11-14 20:16:28 点击:10597 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大陸人就像中了彩券的乞丐 、、
  亞太和平研究基金會董事長許信良今天表示,中國大陸想要領導世界卻缺乏世界能接受的價值觀、精神能量,而中國與台灣的關係會成為世界檢視中國的重要標準。

許信良上午在「變遷與動力:現階段中國大陸的挑戰」學術研討會上演講,他以「全球化的危機與兩岸關係」為題,作上述表示。

他表示,中國大陸用歷史觀點面對台灣議題,視為清末國恥的象徵,歷史問題約束了兩岸關係發展,兩岸雙方「都一直在往後看,對現況的認識都落後於現實」。

許信良認為,中國大陸國力正在崛起,已經不再是當年的弱勢,若還把台灣議題當做歷史尊嚴問題,就像「中了彩券的乞丐還在意以前的乞討地盤」。

楼主发言:8次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:冬季书瑶 时间:2017-11-14 20:19:08
  他日本爸爸争独岛四方群岛也算乞丐吗?
  • 木少公子: 举报  2017-11-14 20:24:59  评论

+1,我也想问
  • chuanxing2015: 举报  2017-11-15 11:04:07  评论

到这一层可以结帖了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-11-14 20:19:59
  这种人说出来的话,大概他自己都不明白
  • 等等吧2015: 举报  2017-11-15 11:18:20  评论

等着看台湾所有产业被大陆彻底打垮的那一天,到那时,台湾人就可以骄傲地对全世界说:我们被乞丐碾压了。哈哈,想想就觉得有意思
  • gyh_123: 举报  2017-11-15 11:46:14  评论

全世界都是被枪着着头+向钱看,喊美国爹的台湾人能叫出几个穷得响丁当的非洲民主国家的名字?美国有钱有枪向美国看,等到中国代替美国有更多的钱和更多的枪,民主制在他们嘴里马上变成狗屎。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:南湖中商2017 时间:2017-11-14 20:20:03
  许信良,呵呵,秃驴,理你做甚!!!!
我要评论
作者:冬季书瑶 时间:2017-11-14 20:20:31
  哪个耳朵听到大陆人喊台湾尊严耻辱了?喊的是复兴中国梦。
  • 淡墨染秋山: 举报  2017-11-15 13:31:37  评论

借楼。皮之不存毛将焉附,文章开头立意就不对。满脑子的loser思想。你们台湾人的思考模式就是美国怎么样, 日本怎么样。凡事都是以他们为准则。而我们中国人有自己的玩法,也有我们自己的准则。我们不需要去迎合别人的价值观,我们要做的是把我们老祖宗的思想传承,发扬光大。我们不需要管别人的眼光。
  • 铁血丹心照乾坤: 举报  2017-11-15 23:36:15  评论

加1
我要评论
作者:余音后的寂渺 时间:2017-11-14 20:21:25
  ??????????
我要评论
作者:武英殿大学士王 时间:2017-11-14 20:21:30
  说的好,赏你一枚茶叶蛋
作者:余音后的寂渺 时间:2017-11-14 20:21:55
  ??????
作者:左转左转在左转 时间:2017-11-14 20:22:13
  讽刺台劳呢???
作者:余音后的寂渺 时间:2017-11-14 20:22:24
  ???????????what,are,you,弄啥呢?
作者:暴走的百香果 时间:2017-11-14 20:22:40
  乞丐哈哈哈哈哈哈,那么向乞丐讨饭的台湾人又是什么呢,自己都认不清自己的身份么
作者:余音后的寂渺 时间:2017-11-14 20:23:41
  茶叶蛋过时了?经典的永远是经典,经典从不过时
我要评论
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2017-11-14 20:25:30
  许信凉算个什么东西?他说大陆没什么就没什么了?
  从历史上看怎么也应该是台湾人乞丐乍富了那么几年,台湾人却不知道自己姓啥叫啥了。
  台湾人的先辈不过是当年从大陆逃出去的穷人或瘪三,因缘际会才在上世纪七八十年代富裕起来,就这种瘪三中彩票也敢嘲笑当年财主老爷?
  真是不怕风大闪了舌头,不要你个脸。
作者:花和尚撸至深 时间:2017-11-14 20:26:27

作者:爱吹牛X的老黄牛 时间:2017-11-14 20:26:43
  这不是没睡醒,这是自我麻醉啊!
作者:花和尚撸至深 时间:2017-11-14 20:27:18

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:余音后的寂渺 时间:2017-11-14 20:29:48
  茶叶蛋咋么了啊?国外媒体BBC有报道这件事啊,楼主去B站看看……
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2017-11-14 20:30:25
  美国人在世界上到处杀人放火,你们台湾人连屁都不敢放一个,还跪舔不已。怎么轮到亲爸爸要打屁股了,却搬出这套说辞打算束缚住我们的手脚?告诉绿毛们想都别想,只要敢独就打得连你妈都认不出你来。
作者:什么你是台湾淫 时间:2017-11-14 20:32:33
  头一次听说发展中国家要输出价值观的 不都是发达国家才有可能输出价值观么?不然谁理你啊 你自己都是发展中国家
作者:葛彦杞 时间:2017-11-14 20:32:36
  湾湾往往对中国是一个标准,对中国以外的所有国家又是一个标准,领土问题是乞丐的地盘问题,世界上领土争议的发达国家多了去了,都是乞丐?日本,韩国,英国,都是乞丐?湾湾自己没骨气要不起钓鱼岛,别来说嘴大陆了
作者:匆匆过客CCGK2016 时间:2017-11-14 20:39:59

作者:葛彦杞 时间:2017-11-14 20:39:59
  美国在19世纪初就GDP世界第一了,为什么在19世纪中叶才成为世界领导,何况中国现在GDP还在第二。所谓的价值观,美国在刚当上GDP第一的时候,被欧洲成为土包子,有什么所谓价值观输出,随着综合国力持续强大,文化,经济等等自然而然就被各国尊重。
  换句话说,中国还在路上,只要国力不断壮大,盛唐气象不是梦想,中国几千年来除了这近百年,都一直在整个亚洲输出着自己的文化和价值观,影响了周边一个个国家一代代的人。
  真是皇帝不急太监急,台湾就是喜欢做奴才,不管哪个时期
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xinhu2002 时间:2017-11-14 20:42:37
  这家伙说历史与宋臭鱼的“放下”历史包袱如出一辙
  自从被空心菜收编后,无奈像就表现出来。
作者:魔都魅力 时间:2017-11-14 20:43:07
  说真的,许信良这话的保鲜期在大陆恐怕只有几个小时。到目前为止还没有一个话题可以和“茶叶蛋”相提并论。“茶叶蛋”实在是太经典了……
作者:LuisFigo_SH 时间:2017-11-14 20:43:56
  Sorry,now do u know who are discussing the tea egg issue. It's BBC News from British, the whole UK know that. You are famous in UK, but they don't care who is Xu Xingliang. Who care what she said,Nothing at all.
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2017-11-14 20:48:52
  弯弯就像丧家犬,哦不,本来就是无国无家的丧家犬,寄居在中国土地的寄居蟹,哦不,我侮辱了寄居蟹……
作者:网名不重复 时间:2017-11-14 20:49:34
  这让大陆如何是好?让台湾独立才能体现大国尊严,不让台湾独立就是抱残守缺,缺乏大国胸怀?艹特玛德台湾绿吱真够不要脸的。
作者:WLZYC1999 时间:2017-11-14 20:53:22
  能统领天下的,必须有其独到之处,跟在别人屁股后面的永远是奴才。
作者:00222653 时间:2017-11-14 20:53:51
  哎。。。真是格局有限。。。如果真如许信良说的那样,那台湾人应该高兴,或者说庆幸。。。因为起码大陆人还把台湾当回事。。。如果大陆不把台湾当回事(现在正越来越有这个趋势),那台湾又独不了,想统的话大陆也不主动理你。。。而实力对比一直在拉大,台湾的筹码越来越小。。。那怎么办??有人还在乎你。。。是好事。。。呵呵
作者:瑪勒比海盜 时间:2017-11-14 20:54:07
  【中國大陸想要領導世界卻缺乏世界能接受的價值觀、精神能量】一看到这句话就知道作者是个2逼,中国从来无意领导世界。中国向来都是被动当老大。
作者:00222653 时间:2017-11-14 20:57:47
  @泰拉星環 2017-11-14 20:18:00
  許信良指出,第二次世界大戰以後,全球化的世界體制基本上由美國領導。但如今,川普執政下的美國高喊「美國優先」。中國大陸想要領導世界,又缺乏可以輸出的價值觀與「精神能量」,無法取得世界各國的信任。
  他說,台灣在過去30年參與、協助中國大陸經濟起飛,形成今天的經濟大國;而今後中國若要繼續向前,進一步領導世界,也需要民主自由台灣的精神能量。
  許信良也指出,中國如何對待台灣會成為世界檢視中國道德......
  -----------------------------
  典型的台式思维。。。总在想别人怎么看我。。。我要怎么做才能符合别人对我的预期。。。O(∩_∩)O~。。。
  笑话。。。中国不需要领导世界,不需要输出什么价值观,中国人要做的就是做好自己。。。14亿人就够忙的了。。。你怎么看我?无所谓。。。但是没有国家能忽视14亿人的市场。。。也离不开中国的影响力。。。这就足够了。。。做自己的事情,走自己的路。。。爱说什么是别人的事情。。。
我要评论
作者:巨石缝隙 时间:2017-11-14 20:58:06
  台灣在過去30年參與、協助中國大陸經濟起飛,形成今天的經濟大國,这句才是关键
我要评论
作者:老农摸象 时间:2017-11-14 20:59:07
  看看民进党当政的智库 替老共偷笑了 只有国民党才翻到阴沟里
作者:LLC2017 时间:2017-11-14 21:03:42
  民进党都这德行,水平着实有限。看不懂大陆就别在那满嘴放炮。
作者:全真自然 时间:2017-11-14 21:04:17
  这跟大陆怎么看台湾没关系 我们对待自己的领土是认真的 对自己领土上的什么物种国家等等都不在乎
作者:沉默寡言的小学生 时间:2017-11-14 21:08:00
  挟洋自重
作者:麒麟S6 时间:2017-11-14 21:16:24
  不要说二战过后,那是因为什么中国才会变成这样的,是因为日本的侵虐,你知道战争后的大陆是什么样的吗?从曾经的贫穷落后发展到今天,背后的努力你是看不到的,世界那么多的国家你见过发展的有这么快的国家吗?以前部分的人连书都念不上的中国都能发展那么好,现在人人都在学习人人都在进步我相信以后大陆会更好,别人对我们的批评我们会当成发展的动力,所以你发表这些是为了打击那么你也太看得起自己了!
作者:ty_神无月1 时间:2017-11-14 21:21:46
  说实话,这种文章就作者和你看看而已,我们根本不屑一顾,现阶段重点就是埋头发展,当军事,经济,文化碾压他们的时候,由我们制订标准,一切问题都不是问题,没有实力,连呼吸都是错,有实力,我们甚至能指鹿为马,什么奔溃,恐怕,据说,都是辣鸡,不过饭后谈资。。
作者:雨妹媛 时间:2017-11-14 21:24:52
  我大陆的经济发展原来是小小台岛帮助发展出来的!大陆的庞大身躯台湾的小身板能扛得动吗?
作者:雨妹媛 时间:2017-11-14 21:26:20
  @泰拉星環 大陆的庞大身躯台湾的小身板扛得动吗?
作者:wanlonghai 时间:2017-11-14 21:28:11
  吧子难道不是乞丐吗,300百万台劳在内地乞食供养岛内的诈骗犯
作者:雨妹媛 时间:2017-11-14 21:30:17
  @泰拉星環 大陆领导人这些年来在世界各地走来走去,办了很多发展经济方面的活动原来都是在白忙活?
作者:圣堂守卫者 时间:2017-11-14 21:46:18
  拜托!自抬身价也适可而止吧OK,可以有点儿逼数吗?!
作者:ty_小白云215 时间:2017-11-14 21:50:56
  其实,台湾这种说法也算是某种求和的味道了,因为他们深知大陆现在还在继续强大,而且,中共现在对付台湾还没动真格的,说实话,要是来真的,半年之内不登岛,也能把台湾搞得鸡飞狗跳!
作者:ty_风云突变345 时间:2017-11-14 21:55:56
  把民粹当民主,还沾沾自喜。还大陆需要台湾的民主精神力量?可笑至极!如果大陆现在换成台湾那垃圾制度,第一个决议就是公投打台湾。
作者:外来居客 时间:2017-11-14 21:59:55
  老许是以静态眼光看待大陆。一笑置之就好。
作者:拗兽骗天下第一 时间:2017-11-14 22:05:25
  做个中彩票的乞丐,挺好的,大陆就应该做坏人,只做符合大陆利益的事,少管闲事,不要太在乎口碑。道德高尚的事,领导世界的事,世界警察的事,还是留给美国做吧。
作者:空白鍵之马甲 时间:2017-11-14 22:26:19
  领导世界这事,交给别人好了。
作者:至少还有今天 时间:2017-11-14 22:42:09
  然而我们内心毫无波动,也不想笑。
  我们只想好好过自己的日子,也没想过领导世界…
作者:计划VFI 时间:2017-11-14 22:44:25
  你台算老几?不要脸往自己脸上贴金
作者:坚韧不拔的思想 时间:2017-11-14 23:11:04
  怎么茶叶蛋过时了??我还没吃上就过时了??
我要评论
作者:占仕邦 时间:2017-11-14 23:16:41

一岛神经病。
作者:舒樺 时间:2017-11-14 23:17:53
  居然还说协助大陆经济起飞,不要脸,台湾人对大陆吃干抹净,还到打一把。如果民主自由价值观这么重要,为什么前世界没有几个国家跟台湾建交,没有多大意义的,要看现实情况。
我要评论
作者:Nathanknew 时间:2017-11-14 23:19:59
  湾湾不就是喜欢这种比喻嘛,垃圾比喻手法
作者:XXOO我最棒 时间:2017-11-14 23:21:06
  傻逼论调
作者:askj1 时间:2017-11-14 23:25:30
  湾湾必须NO.1!
作者:大地与海 时间:2017-11-14 23:41:01
  中国思想太先进了,很难普及。所以,中国统治世界,还是只能用五服的方式统治世界,只能从内到外每五百年同化和教育一部分人,去学习和了解中国文明。中国统一世界后,需要五三千年时间,才能同化世界实现伟大的大同社会
作者:复浪趴风1 时间:2017-11-15 00:25:26

我要评论
作者:咖啡zz998 时间:2017-11-15 00:28:26
  许信良是个什么东西?谁能讲讲
我要评论
作者:高涯孤鹰 时间:2017-11-15 00:31:28
  地盘就是地盘,和中不彩票一点关系都没有,楼主没有一点地缘战略的概念
作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-11-15 00:31:33
  自说自话,什么玩意儿!
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2017-11-15 00:53:56
  真不明白台湾一个破岛,满岛诈骗犯的地方,那来的优越感,动不动想教别人做什么
作者:斑竹千秋万代一统 时间:2017-11-15 02:26:13
  这种无耻的人,真是什么都能张口就来。我们从小在课本上学的,人类社会的发展历程会经历原始社会—奴隶社会—封建社会—资本主义社会—社会主义社会—共产主义社会。初中生都知道你们所谓的皿煮自由是种落后的社会制度,必会被代表更先进生产力的社会主义所替代,你们呆蛙人还当成宝似的大言不惭,张口闭口必言皿煮自由。你们也不用你们仅有的一点脑瓜仁想一想,13亿人如果实行你们这样垃圾制度,真的符合本国国情吗?只知道跟在美日等西方国家后面后面人云亦云,拾人牙慧,真是贻笑大方。你们知不知道,每次你们呆蛙一提所谓的皿煮自由,我们就像看耍猴似的想发笑,这可能就是所谓的民智未开吧。
作者:超级网军 时间:2017-11-15 02:31:00
  台湾就是美国那套价值观,中国为什么一定要领导世界,为什么不是团结世界,推动世界。台湾的民主在那届政党领导的时期明星体现过,台湾的民主不还是学美日爹的,还学了个四不像,如果用了台湾那套,中国大陆没有今天的发展成绩,看看印度就是个好例子。整体政党间斗争就虚耗了大把时间,哪里有心思发展世界。
作者:皿煮战争 时间:2017-11-15 02:31:15
  台湾人在美国马歇尔计划里,经济得到了一些发展,就像中了彩券的乞丐 、、人类文明诞生于台湾,,,

同期依靠马歇尔计划发展的南韩,经济得到了一些发展,也自称宇宙是韩国人发明的

真是同样的段子,,噗呲可笑
作者:萌少爷i 时间:2017-11-15 04:07:49
  说白了就是大陆的软实力不行,弯弯还是更亲近西方。
  • 烽火星辰: 举报  2017-11-15 14:36:01  评论

说白了要是统一湾湾,像楼主这种人只能在绞刑架上走一遭了,他当然急喽
我要评论
作者:togogogo1 时间:2017-11-15 04:16:59

我要评论
作者:胡大力 时间:2017-11-15 09:11:07
  who care
作者:foshan123 时间:2017-11-15 09:16:37

许信良这蠢货,脑子里都是屎,
  说的那一套完全跟不懂政治的白痴似的,
  亏了它还在台湾混了那么久!!
作者:刘不会X 时间:2017-11-15 09:22:49
  井底之蛙,可悲……
作者:美泉宫的金枝 时间:2017-11-15 09:25:00
  许信良:呱呱呱呱呱呱呱
  (虽然我不知道许信良是谁,估计大家也都不知道)
我要评论
作者:枫花血月夜 时间:2017-11-15 09:28:22
  台湾是中国的!然而人却不是!想独立可以啊!该分家了自个去太平洋找个岛独立去没人拦着你!岛留下人走!
作者:zhengdaz 时间:2017-11-15 09:29:50
  以前看海峡两岸感觉这是国家事“好神圣哦”,现在看海峡两岸,“就那已经下定论的破事还整天拿来放,烦不烦”。这个心态应该完全能反应出台湾事情的重要性了,可惜一帮小绿虫总觉得自己是绿巨人。夜郎自大可以说是信息闭塞造成,可现在的“绿湾心态”还真是诠释了什么叫做:叫不醒装睡人这句话。
作者:iois2014 时间:2017-11-15 09:44:19
  小平同志就说过,我们不做老大,也不要想做老大。我们也不想成为美帝,要是想象美帝,早就梧桐了。我们是发展中国家,也相信没有什么是谈不下来的。武力当然也是必须的。
作者:求娴若渴 时间:2017-11-15 10:07:35
  这就很坚介了,被一个软骨叫花子叫做乞丐
作者:x狮子挽歌x 时间:2017-11-15 10:26:59
  @泰拉星環 2017-11-14 20:18:00
  許信良指出,第二次世界大戰以後,全球化的世界體制基本上由美國領導。但如今,川普執政下的美國高喊「美國優先」。中國大陸想要領導世界,又缺乏可以輸出的價值觀與「精神能量」,無法取得世界各國的信任。
  他說,台灣在過去30年參與、協助中國大陸經濟起飛,形成今天的經濟大國;而今後中國若要繼續向前,進一步領導世界,也需要民主自由台灣的精神能量。
  許信良也指出,中國如何對待台灣會成為世界檢視中國道德......
  -----------------------------
  台湾在过去30年参与协助大陆经济起飞,可是30年之后却被大陆抛在脑后,就是因为你们的假民主自由导致的内耗内乱。想要进一步领导世界,就必须收复台湾,铲除假民主,让台湾的经济也起飞,让世界看到台湾过去30年邯郸学步的民主是如何的愚蠢。
作者:楚国四爷 时间:2017-11-15 10:40:18
  台人说话总是大言不惭。
作者:万物皆刍狗235 时间:2017-11-15 10:56:04
  大陆是乞丐?别忘了大陆怎么变乞丐的。还不是当年蒋光头把中国所有的财富都掠到了台湾?许信良,你算人吗?说出这种不要脸的话。
作者:九天揽月phy 时间:2017-11-15 11:18:28
  丧家之犬,犾犾狂吠
作者:张己任 时间:2017-11-15 11:20:52
  何处老狗,
作者:牛诶西 时间:2017-11-15 11:25:25
  真TM有意思,世界上一群暴发户国家和地区自以为自己是贵族!!!说一个在世界领先几千年只是近百年陷入低潮的国家是暴发户。真TM是没有自知之明。
作者:river8_ 时间:2017-11-15 11:25:40
  这类人讲话是拿来取笑的,要见识没见识,要品味没品位,民进党有这类人当大佬,还是今早宣布独立吧。
作者:牛牛单车 时间:2017-11-15 11:27:02
  呵呵
作者:646638938 时间:2017-11-15 11:28:17

作者:zerrou 时间:2017-11-15 11:31:51
  说的不错,可弯弯是没中彩票的乞丐,哈哈哈哈
作者:虎虎有声2015 时间:2017-11-15 11:32:34
  【世界能接受的價值觀】西方价值观至少有五分之一的中国人不接受,还能叫普世价值观?什么是世界能接受的價值觀?是台湾的价值观吗?
作者:马钉鎏金 时间:2017-11-15 11:40:48
  ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ典型的屁股指挥脑袋,只一丢丢的利益就让许信良痴了。。。还是改名叫许信利吧。。。
作者:马钉鎏金 时间:2017-11-15 11:43:05
  ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ典型的屁股指挥脑袋,只一丢丢的利益就让许信良痴了。。。还是改名叫许信利吧。。。
作者:该用户随便填吧 时间:2017-11-15 11:56:45
  看到茶叶蛋我就进来了,我以为这里有弯弯发茶叶蛋,去尼妹的,骗子!
作者:TYQNH001 时间:2017-11-15 12:31:34

作者:yangyiws 时间:2017-11-15 12:43:23
  纵观几千年历史,除了前200年我们中国人被搞得很惨外、、、我们什么时候不是这个星球上最富有的一群人??唐宋的GDP占全球的52%、前清也有34%,美国最强的时候也不过27%而已
作者:渭河南岸 时间:2017-11-15 12:49:21
  现如今,有谁还会在乎台湾人的态度?爱咋咋地吧,诈骗岛。
作者:素心以默 时间:2017-11-15 12:58:20
  向乞丐求饭碗的台湾人是什么?
楼主泰拉星環 时间:2017-11-15 13:25:15
  你答對了嗎?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规