张立齐:不担心回台受孤立,“2007年起就开始信仰共产主义了。”(转载)

楼主:新文吹击 时间:2017-11-14 21:42:21 点击:4873 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

锐参考

楼主发言:7次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主新文吹击 时间:2017-11-14 21:43:08
  张立齐今年30出头,是个“80后”。

2013年,张立齐来到北大国关学院读博,从2014年到2016年,他一直都在递交入党申请书。而这次,他却因为在网上发表了一篇《我从台湾来,我自愿加入中国共产党》的文章突然成为了焦点。

在岛内上学时,他就组织过学习中国近代历史的读书会,他说自己“2007年起就开始信仰共产主义了。”

2008年金融危机后,由于见证了岛内劳工被剥削的状况,张立齐说,他和一批青年台湾工人对社会主义的认同更加深刻了。

后来,张立齐报考了金门大学国际暨大陆事务学系,他的硕士毕业论文写的是长征。
  但是当真的重走过一段长征路之后,张立齐觉得“与现实相比,自己的论文写的太烂了”。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2017-11-15 03:15:10  评论

共产主义是人类美好的伟大目标,即便是美国也有共产主义的影子,比如:谷歌随意上班,公司内餐饮服务就是。航天员的生活也是共产主义的,现在我们只是初级阶段,随着人工智能的发展,以后工作都要机器去做,人类就解放了,不需要工作了,只要学习,维持机器人就行了。所以,共产主义一定会实现。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2017-11-15 03:20:24  评论

评论 新文吹击:台湾省大肠花的保护弱势群体,公民社会思想,公平平等的概念都是共产主义概念。和资本主义是相违背,只是这些台独小臭臭把它们和胎毒相联系。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主新文吹击 时间:2017-11-14 21:43:55
  锐参考:你觉得台当局的罚款威胁会影响到你吗?

张立齐:罚款的目的是为了恐吓全台湾人民,让他们不能跟大陆、跟中共走得太近。但是如果说台湾人的选择只值50万新台币,那么我认为实在是太贬低我们了。

台湾本来有很多年轻人想了解大陆,但是台当局起到了很大的掣肘作用。我们有些台湾同学想要做些进步的事情,就会有人跳出来进行恐吓,他们不想让台湾人跟大陆走得太近。比如在台湾时,如果在餐厅里面公开谈跟大陆或中共相关的事情,身边就会有朋友让自己不要讲这些,会担心自己的安全。我觉得这是一种集体被恐吓。

锐参考:你会不会担心自己回台湾时受到孤立?

张立齐:这个我不担心,在台湾和我这样想法的人很多,只是长期在民进党上台后,他们选择了沉默。但是这一人群的数量还是有不少的。

锐参考:未来你是会一直留在大陆,还是会回台湾?

张立齐:我认为省与省之间的人员流动没什么特别的。我认为台湾同胞来大陆发展的会越来越多,这是大势所趋,而我们的做法可能会加速这个趋势。
  • 请用文明说服我: 举报  2017-11-15 12:43:27  评论

希望言行一致,而不是为了升官发财,回台湾好好努力做统一工作,以后台湾省政府会有你们的位置!
我要评论
楼主新文吹击 时间:2017-11-14 21:45:34

张立齐同学
我要评论
作者:大白爱吃花生 时间:2017-11-14 21:45:54
  好样的
楼主新文吹击 时间:2017-11-14 21:47:02
  张同学不错,喜欢这样的台湾统派青年,信仰共产主义,认同社会主义理念
  • 夜郎野狼: 举报  2017-11-15 05:16:22  评论

评论 新文吹击:可是大陆是典型的资本主义社会!!!西方的工人可以罢工,大陆的工人罢工,分分钟被抓进大牢!!西方的富豪要交遗产税,大陆的富豪不用交遗产税。
  • 清虫鸣唱之时: 举报  2017-11-15 09:13:30  评论

评论 夜郎野狼 :看你楼下,数据打脸疼么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冲淡平和和和和 时间:2017-11-14 21:50:25
  赞“省与省的流动”
作者:0755傻谬 时间:2017-11-14 22:22:32
  回台领导革命
我要评论
作者:onlyoubb 时间:2017-11-14 22:44:56
  好样的,真心中国人。
作者:天平刷 时间:2017-11-14 22:54:13
  看了楼上那些回复,想笑。
我要评论
作者:悼余生之不时兮 时间:2017-11-14 22:55:48
  可惜只有一个张同学啊!而有太多的黄国昌王定宇林飞翻之类,
我要评论
作者:GG0H 时间:2017-11-14 23:54:44
  本人是DY,一个坚定的马克思主义者。
我要评论
作者:超级网军 时间:2017-11-15 02:16:13
  星星之火 可以燎原
作者:大狗副警长0 时间:2017-11-15 04:34:16
  恭喜台湾,你们的电信产业开始升级了。而且目前市场培养的不错。
作者:泰拉星環 时间:2017-11-15 06:55:37
  共產主義在台灣又沒市場! 台灣的制度是個人利益最大化
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默寡言的小学生 时间:2017-11-15 09:17:58
  台湾人说想入党,一群人就把别人夸出了花。理智一些吧。
作者:精准打击内战统一 时间:2017-11-15 09:27:32
  没有被台湾丑恶的谎言蒙蔽,张立齐同学,好样的!
楼主新文吹击 时间:2017-11-15 09:30:22
  @沉默寡言的小学生 2017-11-15 09:17:58
  台湾人说想入党,一群人就把别人夸出了花。理智一些吧。
  -----------------------------
  宣传台湾信仰共产主义信仰的青年,不比宣传信仰国民党理念的蓝蛆强?
作者:大秦右庶长 时间:2017-11-15 10:49:43
  这个小同志啊 不要回鬼岛啦
作者:国际航空海运 时间:2017-11-15 11:01:03
  政治的东西,个人信仰就好,不要代表别人信什么
作者:阿弟的故事 时间:2017-11-15 11:26:37
  哦们共产主义的伟大信仰,简单地说,就是让每个国民都能吃得上茶叶蛋!无论甜的、咸的、辣的还是不辣的!!!
作者:一根號 时间:2017-11-15 11:44:28
  “如果在餐厅里面公开谈跟大陆或中共相关的事情,身边就会有朋友让自己不要讲这些,会担心自己的安全”

这不是台湾口中的大陆才会这样吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规