刚被注射了中药柴胡注射剂..会不会有事啊

楼主:嵩哥户外 时间:2017-11-14 22:39:04 点击:4434 回复:209
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

[泪]太晚了 ,醒来突然发烧,随便找了小诊所看,刚被注射了针 柴胡中药注射液[衰]据说这东西不能用啊 ,有没有事喔 ​​​
楼主发言:69次 发图:0张 | 更多
楼主嵩哥户外 时间:2017-11-14 22:42:33
  好怕啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:她不爱我不匝 时间:2017-11-14 23:26:13
  柴胡,安痛定,十几年前门诊治疗感冒的标配。有锤子事。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_dengtiantian 时间:2017-11-14 23:52:38
  中药注射液临时使用影响不大,长期使用就是草菅人命
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:cucu1974 时间:2017-11-14 23:56:27
  @嵩哥户外 2017-11-14 22:42:33
  好怕啊
  -----------------------------
  会,快吃你的最后晚餐吧
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔法义工 时间:2017-11-14 23:56:31
  沒事,我一个朋友也注射过 走的时候很安详
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马克思主义者1989 时间:2017-11-15 00:05:52
  中药不是内服外敷吗?还能静脉注射了?草菅人命。

• 嵩哥户外: 举报  2017-11-15 00:29:38  评论

郁闷 不敢睡了 ..晕
  • 吐奶泡泡: 举报  2017-11-15 00:43:45  评论

亏了层主的id 马克思主义者可是认为事物是变化发展的 请问中医是天上掉下来的金科玉律 还是无数前人进化而来???
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:肥美的天鹅 时间:2017-11-15 00:13:44
  @嵩哥户外 2017-11-14 22:42:33
  好怕啊
  这个是解毒的良药啊,以前的好,现在的柴胡草药有些被农药给污染了,所以提取物不纯净,

我家猫以前生病,在宠物医院打针挂水还是死了,后来再养猫,生病了,直接打的柴胡,我妹妹是护士,给猫猫打这个针,有次我家猫吃了有毒的东西,上吐下泻 ,不能进食的,打了三天的柴胡活过来了

前段时间我又养猫了,遗憾的是,我妹妹怀孕中,不接触动物。偏偏这个猫生病了,看宠物医生前后半个月,最后死了,我可怜的猫

现在这只新猫如果再生病,我一定还是给它打柴胡
  • 嵩哥户外: 举报  2017-11-15 00:30:22  评论

汗..啥情况 这是给猫用的么
  • 乔克他大爷: 举报  2017-11-15 09:10:57  评论

晕啊 哪只猫被你养 简直就是作孽啊~~ 说说看 死在你手上的猫多少只了?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉里乾坤U 时间:2017-11-15 00:15:03
  真心来说,智障早托生对自己对别人或许是个好事,祝再辈子好运。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大唐王玄策 时间:2017-11-15 00:19:59
  为什么好多人一有感冒和发烧或者上火就赶紧吃药打针呢?为什么不抗一下,凭自身免疫力顶一下呢?

我吊瓶从小到大打过三次,一次是肺炎,两次是手术。药就基本不吃,只有偶尔拉肚子才吃点止泻的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:二月剪 时间:2017-11-15 00:37:21
  可惜了,小命难保。
我要评论
作者:十年千里 时间:2017-11-15 00:38:20
  听,音乐缓缓响起........送战友,踏征程,默默无语两眼泪.......

一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬!亲属答礼.
  礼毕,请亲属代表发言.
  请参会者瞻仰遗容
  送入火房..........
作者:案之头山水 时间:2017-11-15 00:50:54
  睡吧,睡着之后就啥也不怕了
我要评论
作者:无真子 时间:2017-11-15 01:22:01
  想吃啥就吃,想喝啥就喝,别舍不得花钱,人这一辈子谁都不容易,别去遗憾,快快乐乐的
我要评论
作者:福一片天 时间:2017-11-15 01:25:31
  会得上狂犬病而死……当然你得先找到一头狂犬。
作者:yyang265ABC 时间:2017-11-15 05:29:51
  最好不要注射中药,成份太复杂了,不安全
我要评论
作者:遁地猴 时间:2017-11-15 06:56:30
  别喝酒!
我要评论
作者:悠然之顽石 时间:2017-11-15 07:10:00
  个人体质,理论上任何药物都可以使人产生过敏性休克甚至死亡!包括西头抱,磺胺等很多药物都可引起过敏,但毕竟是少之又少!
我要评论
作者:阳山碑材 时间:2017-11-15 07:18:26
  送你离开千里之外 你不该还在 一针下去马上拜拜 拜拜拜拜
我要评论
作者:案之头山水 时间:2017-11-15 07:36:00
  在吗?出来打卡。
我要评论
作者:万里独行J 时间:2017-11-15 08:18:41
  方舟子:警惕小柴胡颗粒的毒
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大金融2013 时间:2017-11-15 08:45:54
  在路上了?
我要评论
作者:黄河长江中间 时间:2017-11-15 09:23:51
  是药三分毒,但药都是经过药理实验国家批准的,一般问题不大。药有副作用很正常,有些人副作用应急反映大,但不常见。
我要评论
作者:吃瓜的群众PT 时间:2017-11-15 09:28:23
  10个小时过去了,你还活着吗?
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2017-11-15 09:55:53
  还活着吗??

楼主若安好

就是 中药柴胡 的晴天啊!
我要评论
作者:围观档档魁 时间:2017-11-15 10:00:17
  我有个朋友卖骨灰盒,联系我,给你八折~
作者:一隔海听涛一 时间:2017-11-15 10:00:17
  楼主,该吃吃该喝喝,吃好喝好,还有什么没有完成的事赶紧去完成。没事的,我一个朋友他当时走得很安详!
我要评论
作者:声声入耳TY 时间:2017-11-15 10:01:24
  柴胡注射液,清热解表。用于治疗感冒、流行性感冒及疟疾等的发热。
我要评论
作者:太湖雅小糖 时间:2017-11-15 10:11:41
  中出注射的?
我要评论
作者:这天天天天的 时间:2017-11-15 10:22:58
  第一,中药注射剂是传统中医极力反对的,认为这是去医存药,
  第二,中药注射剂所谓的不良反应只是单纯的扩大化或者污名化,相对于抗生素的滥用,只能是两害相侵取其轻。
  第三,中药注射剂不良反应,静脉注射远大于肌肉注射。
  第四,中药注射剂的注射环节,其实应该加上皮试环节。
我要评论
作者:此回复已被删除 时间:2017-11-15 10:29:07
  只打了一针? 真抠门,至少一星期。
作者:o瀚尘0 时间:2017-11-15 11:38:31
  楼主还活着吗?
我要评论
作者:公孙胡满2012 时间:2017-11-15 11:42:35
  早死早超生
我要评论
作者:大侠怕大虾 时间:2017-11-15 12:06:39
  你一直回帖子我们就当你活着。或者你就哈哈:-)啦
我要评论
作者:vivian_yaoxue 时间:2017-11-15 12:13:58
  中药针剂或者注射液,还是少用的好。汤剂啥的喝到肚子里还行,中药提纯直接注射到静脉就有点风险了。中药方剂往往是经验药方,多味中药的混合功效,实际真正起效的化学分子学上的药理还不是很清晰,不建议做成注射药剂。
我要评论
作者:用爱发电吧 时间:2017-11-15 12:31:38
  现在医保很多都把中成药都列进去了,药房里大多数社保常规药都是中药。
作者:虞渊f 时间:2017-11-15 12:32:24
  楼上的朋友们真惨
我要评论
作者:唱唱反调2016 时间:2017-11-15 13:04:47
  中医不是这么看病的。

你感冒了,中医要看症状分辨是哪里受邪了,然后对症用药。

如果你是头疼发热,肌肉酸痛,那是太阳经受邪。怕风能出汗用桂枝剂,怕冷出不来汗用麻黄剂。

如果是口苦喉咙发干头晕,忽冷忽热,那是少阳经受邪,这才能用柴胡剂。

你这一句感冒就用柴胡剂,根本是瞎治嘛!中医中药都是被不学无术的庸医搞坏的。

不过没事,这个副作用不大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:怒放的波斯菊 时间:2017-11-15 13:07:48
  会变奥特曼?
我要评论
作者:触龙不死 时间:2017-11-15 13:15:55
  不如,再注射一針台灣水銀入血管,來以毒攻毒吧~
我要评论
作者:zerrou 时间:2017-11-15 13:18:28
  很可怕的,建议先把卡里的钱打到我卡上,这样我就放心了
我要评论
作者:不合时宜321 时间:2017-11-15 14:13:43
  最好自己马上自杀,免得变丧尸以后传染家人。记得把自己脑袋切下来。丧尸不切掉脑袋还会动!
我要评论
作者:我爱六棱山 时间:2017-11-15 14:48:02
  最好不用中药注射液。中药还是口服吧。
我要评论
作者:whm20101978 时间:2017-11-15 14:50:56
  小时发烧打过,有毛事
我要评论
作者:海蓝蓝ch 时间:2017-11-15 16:38:45
  楼主:感冒发烧的用药原则是能吃药的,就不打针,能打针的就不挂瓶。还有,你要去有资质的诊所比如社区卫生服务中心以及正规医院。
我要评论
作者:adamluck 时间:2017-11-15 16:48:19
  你现在是在说胡话吗?
  如果是,那说明你过敏了。
  如果不是,你发帖有啥意义吗?
我要评论
作者:兔兔不哭2017 时间:2017-11-15 17:52:44
  退烧药而已
  • 嵩哥户外: 举报  2017-11-15 17:53:26  评论

但愿是我小题大做
  • 兔兔不哭2017: 举报  2017-11-15 17:58:30  评论

评论 嵩哥户外:你小时候发烧,你老妈带你去诊所,都不打这个吗?这个是中药退烧针,比现在西药的退烧针安全的多。就是中药的嘛,有点不好,打针的时候比打西药的疼,嘿嘿。
作者:modnmodn2011 时间:2017-11-15 18:18:35
  楼主,该吃吃该喝喝,吃好喝好
作者:秦岭南山南 时间:2017-11-15 20:58:48
  散了吧 没啥大问题
作者:hrcyg 时间:2017-11-15 21:31:53
  吓死了
作者:丑呵 时间:2017-11-15 21:33:43
  楼主内力不错啊,还能回话不了?
我要评论
作者:御龙上青冥 时间:2017-11-15 21:36:15
  打柴胡注射液退烧,我二十年前都用过了。便宜,管用。
我要评论
作者:被俘的苏格拉底 时间:2017-11-15 22:07:20
  @大唐王玄策 2017-11-15 00:19:59
  为什么好多人一有感冒和发烧或者上火就赶紧吃药打针呢?为什么不抗一下,凭自身免疫力顶一下呢?
  我吊瓶从小到大打过三次,一次是肺炎,两次是手术。药就基本不吃,只有偶尔拉肚子才吃点止泻的。
  感冒了!表示你身体免疫机制已经出问题了。扛一扛是什么理论?你以为扛过以后就会抵抗力越来越好?看病情严重程度,能吃药不肌注,能肌注不静脉输液。
  • 大唐王玄策: 举报  2017-11-15 22:29:21  评论

感冒了多抗一抗没什么问题,越抗越不爱得病。再说了,是药三分毒,要想肾好就少吃药,能不吃就不吃
我要评论
作者:cucu1974 时间:2017-11-16 00:24:45
  @大唐王玄策 2017-11-15 00:19:59
  个人情况不一样,不能一概而论,特别是某些油性中耳炎的患者,平时锻炼又少的,一感冒就要吃药,不吃药就会上呼吸道感染,严重点就肺炎,所以有经验的会自己去吃药
作者:冒烟的身躯 时间:2017-11-16 00:32:19
  有事,就是感冒好了。sB!
作者:大蚊子233 时间:2017-11-16 00:38:40
  楼主还有什么要交代的?
作者:内幕爆料员专用 时间:2017-11-16 08:01:01
  楼主挂了么?
  口服过这个柴胡多次,但你这样打针还是没尝试过或者根本不知道自己有木有被注射过这个
作者:xiaosha127 时间:2017-11-16 17:08:31
  我还注射过板蓝根呢 你那个有什么稀奇的
楼主嵩哥户外 时间:2017-11-20 01:13:37
  咳一下 吐出一大口血 ...什么情况这大半夜的
作者:CDon8520 时间:2017-11-20 16:32:38
  打开灯看自已有没有影子
作者:潇湘夜雨_王 时间:2017-11-20 16:57:46
  楼主,你命休矣!????
作者:豁剌子 时间:2017-11-20 17:05:43
  就是退烧针,你们非要吓别个楼主!楼主别怕,等你上了新闻我还要再留言!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规