弯弯的立委们太会玩了,竟然要征出境税!

楼主:动念即非 时间:2017-11-15 07:26:49 点击:3715 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【环球时报综合报道】日本计划从2019年开始对出境本国人和外国旅客征“出境税”。有台湾“立委”也提出效仿,不过立即被网友骂翻。

台湾联合新闻网14日报道称,民进党籍“立委”陈欧珀13日质询“交通部长”贺陈旦时称,日本打算征收出境税,可望增加百亿税收,有助增加观光资源,台湾是否会考虑征收?贺陈旦称,会参考其他国家背景,再做整体检讨。岛内网友痛批称,那些经常出差的人怎么办?当局为抢人民的钱,无所不用其极,这样只会让台湾观光陷入险境。(丛勋)

楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:btbuer 时间:2017-11-15 07:32:11
  日本人说屎是香的台湾人也会跟着后面说是香的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不只是一盘大萝卜 时间:2017-11-15 07:51:21
  支持收,能搞死台湾观光业的举动越多越好
楼主动念即非 时间:2017-11-15 08:10:52
  陈欧柏脑残的人,怎么也能做立委?湾湾不觉得羞耻吗?
我要评论
作者:jdzciqi 时间:2017-11-15 08:36:24
  最根本的解释----穷疯了!

因为穷,看到极少数权贵挥金如土想打土豪,而土豪大多都穿着蓝衣服,这是由于国民党长期垄断官商的贫穷底层民怨的积发而来,民进党来自草根,他知道痛什么,只可惜的是今日中山狼得志便猖狂。

国民党到哪里都站不住,最根本的祸根来自老蒋的为维护自己的统治允许新贵滋生,掠夺便从上到下有多大能力使多大能力开始疯抢,贫富差距无限加大,而贫穷阶层盯着权贵,一旦有一点可拔铜板就伸手,管他拔的是一个还是两个。

民进党操弄底层夺了政权,走着国民党的老路,民进党也就必须死,只是时间问题。
作者:jdzciqi 时间:2017-11-15 08:38:21
  台湾民情非日本。出发点决不一样。
作者:阿尼歌2 时间:2017-11-15 08:50:29
  好手段,留住人才。
我要评论
作者:连赢诀 时间:2017-11-15 10:43:20
  建议应该直接禁止外出,哈哈哈哈。
作者:寇寇1975 时间:2017-11-15 11:23:30
  台版的义务焊工,会省去好多力量了。
作者:鬼手2017 时间:2017-11-15 11:28:03
  挺好。。说明真实认清自己位置···

就是个劳务人员输出大省~~~~
作者:黑羽_堕天使 时间:2017-11-15 11:49:32
  要锁台咯~
作者:触龙不死 时间:2017-11-15 11:54:22
  只進不出,把台灣島壓沉~
作者:ty_风云突变345 时间:2017-11-15 11:55:15
  以后还会有发电税
作者:坐家老弘 时间:2017-11-15 14:53:10
  雁过拔毛
作者:触龙不死 时间:2017-11-15 19:11:41
  日雜利空消息了,往來日邰雙方面都要徵稅~
  還讓不讓日雜活了?
作者:拗兽骗天下第一 时间:2017-11-15 21:47:36
  传说中的关门打狗么?哈哈
作者:推車老漢1 时间:2017-11-15 22:08:47
  要浸猪笼的赶脚
作者:妖湖人 时间:2017-11-15 22:21:25
  像当年的金元券吗?
作者:tony0510 时间:2017-11-16 10:39:58
  台湾财政窟窿太大,hold不住啦,现在开始抢钱了。离境税这东西不是什么新玩意,很多国家都有,不过实现形式不一样,一般不会赤果果的收,比如国际机场快线价格就比城市地铁贵很多,就是变相离境税,香港就这么玩的到罗湖落马洲也很贵。
作者:xie000999 时间:2017-11-16 10:44:45

湾湾掏钱吧

作者:kaixin0285 时间:2017-11-16 10:48:39
  表明台湾是一个独立国家没毛病。
作者:kaixin0285 时间:2017-11-16 10:52:38
  还有那个休假的议题换来转去最后把民国国庆七天假抹没了,去民国化,去中国化,强调台湾意识。
作者:渭河南岸 时间:2017-11-16 10:57:46
  此建议很好,尽快实施吧。
作者:teamba 时间:2017-11-16 10:59:18
  LZ及楼上各位傻瓜!

这么英明的政策你们干嘛取笑?

作者:xie000999 时间:2017-11-16 11:10:59

照日本 湾湾什么时候开征 居民税

作者:susugujing 时间:2017-11-16 11:13:34
  @动念即非 2017-11-15 08:10:52
  陈欧柏脑残的人,怎么也能做立委?湾湾不觉得羞耻吗?
  -----------------------------
  台劳哭晕在厕所
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规