台湾渔民救了美国人却被反咬一口,我表示:活该

楼主:ty_水19 时间:2017-11-15 08:42:37 点击:2315 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  台渔船上月救了两名在海上漂流的美国女子艾培尔(Jennifer Appel)及傅艾巴(Tasha Fuiaba),没想到两女子事后却指控台湾渔船原本是想要杀害她们。对此,台涉外部门14日表示,台湾渔船当时让她们登船并使用卫星电话,两女子的指控莫须有。
  据台湾“自由电子报”14日报道,这两名美国女子,带着两只狗,5月从夏威夷启程,预计航向塔希提群岛,不料中途引擎故障,在海中漂流了5个月,直到上个月24日被在中途岛附近公海作业的台湾渔船丰春66号发现才幸运获救,渔船后来遇到美国军舰,所以让军舰救援。
  不料,两名美国子女在获救后却宣称,“从来没有迷失在海上”。她们更表示,台湾渔船不是要救她们,是要冲撞她们的船,还要在夜里杀害她们。他们在海上漂流时从来没有感觉到自己处于迫在眉睫的危险之中,“是遇到台湾渔船时,她们才觉得自己的生命处于危险之中”。他们强调,台湾渔船没有按照船只在拖船时应该保持的标准距离。
  对此,台湾涉外部门发言人李宪章14日表示,台湾渔船的航行方向、航速都有纪录可供稽查,搜救中心也跟美方保持联系,渔业署监测中心也跟船东保持联系,台湾渔船当时就是要拯救她们,让她们登船并使用卫星电话,没有美籍女子所说冲撞、谋杀情事,指控不知原因何在,“这是莫须有的事情,与事实不符”。
  这两名美国女子的其他说法也都曾被外界质疑。她们曾宣称遇到大风暴,但美国国家气象局和海岸警卫队的资料显示,当时附近海域根本没有如她们所叙述的极端天气。艾培尔对此解释,如果像她一样当时身处风暴之中,那么真的就会感觉风暴非常猛烈。
  海岸警卫队还表示,他们已于6月与帆船进行无线电联络,帆船上的人员则确认她们快要抵达塔希提群岛了。但艾培尔对此否认,她透露自己当时拿着船上的GPS,上面显示离塔希提群岛很远。不过,海岸警卫队又发现她们其实持有“应急指位无线电示标(应急指位无线电示标)”,只要即时启动,两名女子就能早日获救,却迟迟没有使用。
  还有一个重要问题是,当她们认为台湾渔船要杀她们时,为何还是不使用应急指位无线电示标,而是选择到台湾渔船上打卫星电话通知美方?艾培尔对此辩称,因为渔船上没人会说英语,他们不会知道她在说什么,但如果那时她启动了应急指位无线电示标,就会被渔船船长发现。
  对此,台网友留言表示,“应该是有被害妄想症”,“都漂流五个月了,不知感激的懒人,应该是想敲诈一笔”,“救了两个精神病患者”,“杀人要有动机,杀这两人有什么好处”,还有网友表示,“如果不是遇到海盗,美军军舰救援是要钱的,所以污名化台湾渔船”。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:gpgas 时间:2017-11-15 10:12:40
  最后一条靠谱点
  • 王大忽悠: 举报  2017-11-15 12:55:29  评论

    说八字儿敢杀美国麻麻,你就是说破大天来,我是不会相信的。八字儿的贱性是深入骨髓的,直白一点来说,它们不敢
  • 请用文明说服我: 举报  2017-11-15 18:44:12  评论

    我相信这两个美国女人说话,告死台湾渔民,让他们赔偿!
我要评论
作者:认真的男孩 时间:2017-11-15 10:20:47
  弯弯:盗取我专利
作者:伐木工人2016 时间:2017-11-15 10:23:20
  台湾渔船被日本人欺负,还被美国女人欺负······呵呵
我要评论
作者:x狮子挽歌x 时间:2017-11-15 10:34:33
  美爹说是就是,赶紧道歉赔偿。说不定以后大陆梧桐的时候,美爹能帮你们加油助威。
作者:我是闷骚哥 时间:2017-11-15 10:41:18
  说不定俩美国人说的才是事实....
作者:646638938 时间:2017-11-15 10:53:50
  握草,画风不对啊,诈骗讹人不是呆*巴*子的专利吗?XDDD
作者:大大的陶然亭 时间:2017-11-15 11:01:55
  我就想知道在海上漂了好几个月,饮用水和食物怎么解决的!
  • 悠然自得的武者: 举报  2017-11-15 11:08:55  评论

    看过相关报道,看照片获救的时候连狗都活蹦乱跳的,连瘦都没瘦,这说明小艇上食物很充足。至于呆湾渔船的问题还是美国佬的问题就不好说了。
  • 一根號: 举报  2017-11-15 11:35:29  评论

    说是准备了一年的食物在船上
我要评论
作者:1990年的回忆 时间:2017-11-15 11:45:24
  一听说是美国人,巴结都来不及,还敢杀害?打死我都不信
作者:有人知道的小馒头 时间:2017-11-15 12:09:27
  回头就找我们大陆的渔船出出气,大陆为什么对台湾的海巡署那么放纵呢,老是无理抓我渔民,还要抓回台湾关押,勒索罚款,大陆的处理一向低调无比,为什么要台湾这么放纵呢。
作者:米台目 时间:2017-11-15 15:18:13
  管碧玲向漁業署查證後痛批,如果台灣漁船真有衝撞,或意圖在晚上謀殺她們,怎會等到大白天中午通報,還傻傻等國搜中心回電,繼續陪等到隔天早上美軍巡邏艦來把2名落難女帶走,才離開繼續作業?「想嗚列台灣(高雄)漁船?這招hen爛!」
作者:海上斑马 时间:2017-11-15 18:31:16
  诈骗已经满足不了湾人现在想直接杀人了
作者:我是穷鬼1230 时间:2017-11-15 18:32:36
  吃人家豆腐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规