2017年,中国将研发支出纳入GDP(国际惯例,其它所有国家都算入)

楼主:kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 10:26:43 点击:7889 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年,中国将研发支出纳入GDP

——厦门大学教授罗乐勤指出,将研发支出纳入GDP,是国际惯例,很多发达国家已经做了多年,实施新的改革后,中国GDP总量会增加

数据显示,2016年北京的研发投入为1584亿元,占GDP比重为6.91%。之前北京GDP增速为6.9%,现在算上研发北京GDP增速到13.81%
楼主发言:47次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 10:27:33
  现在GDP统计算上研发支出,北京GDP增速,从原来都6.9%增加到13.81%
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 10:28:23
  厦门大学教授罗乐勤指出,将研发支出纳入GDP,是国际惯例,很多发达国家已经做了多年,实施新的改革后,中国GDP总量会增加
我要评论
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 10:30:15
  中国今年都GDP总量将达到约13万亿美元(逼近)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一点点一个奶 时间:2017-11-15 10:31:18
  拿出去的钱为什么会算到GDP里呢
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 10:34:08  评论

将研发支出纳入GDP,是国际惯例,很多发达国家已经做了多年,实施新的改革后,中国GDP总量会增加
  • 尧舜禹911xx: 举报  2017-11-15 11:30:46  评论

世界银行认为可以把研发支出算作投资,投资终会有收入的,所以SNA2008把研发计入GDP。湾湾2015年就采用了。
我要评论
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 10:32:03
  2016年底,汇率:1美元=6.937人民币

2017年底,汇率:1美元=6.6**人民币(预计)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_116529403 时间:2017-11-15 10:32:53
  不要这样,这会让很多等着中国崩溃的人发疯的。

闷声发大财才是中国人的传统风格啊。
我要评论
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 10:33:40
  2016年全年,中国GDP增速:6.7%

2017年全年,中国GDP增速:约7%(逼近,预计)
我要评论
作者:x狮子挽歌x 时间:2017-11-15 10:37:56
  没必要啊,要想吹gdp可以学台湾。中国要的是实惠,不会虚名。人均gdp2.4w美金活的跟狗一样的例子就在面前。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:新台湾4567 时间:2017-11-15 10:39:32
  都尼玛开始玩文字游戏了,有意思么?低点就低点呗,我们认就行
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 10:49:48  评论

中国1亿套小产权房还没算入GDP呢,面积高达80亿平方米(价值8万亿美元),住着1亿人口,小产权房(其它国家叫法可能不同)在欧美日印也纳入GDP
  • zerrou: 举报  2017-11-15 11:23:59  评论

评论 kjhgfrd_11604:韬光养晦的人是不在乎这点的,不要什么点事都拿出来说
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是闷骚哥 时间:2017-11-15 10:40:09
  印度羊粪蛋买卖都计入GDP,英国法国把嫖娼贩毒的钱都计入GDP....隔壁湾湾把在中国的企业营收都计入GDP,这些地方为了GDP数据好看真是连脸都不要了,中国还没他们那么不要脸...中国的GDP只会被低估不会被高估....
作者:被禁言农民工 时间:2017-11-15 10:47:05
  记者从10日召开的全国科技工作会议获悉:预计2016年全社会研发投入达到15440亿元,占GDP比重为2.1%,全国技术合同成交额达11407亿元,科技进步贡献率增至56.2%。2017年将重点做好实施重大科技项目、加强基础前沿研究、加快关键共性技术突破等10方面科技工作。
  全国政协副主席、科技部部长万钢表示,科技发展正有效支撑我国供给侧结构性改革和经济转型升级。“十二五”民口重大专项直接带动新增产值1.42万亿元,实缴税金总额1300亿元;我国众创空间数量已超过4200家,与3000多家科技企业孵化器、400多家加速器形成创业孵化服务链条,服务创业企业和团队超过40万家,培育上市挂牌企业近1000家,提供180万个就业岗位;普惠性政策进一步落实,2016年减免高新技术企业所得税1150亿元;研发费用加计扣除政策减免税收约760亿元;146家国家高新区营业收入预计达28万亿元,同比增长11.5%。
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 10:50:18
  中国1亿套小产权房还没算入GDP呢,面积高达80亿平方米【价值8万亿美元】,住着1亿人口,小产权房(其它国家叫法可能不同)在欧美日印也纳入GDP
我要评论
作者:cjjq 时间:2017-11-15 10:51:43
  其实,把相关领域纳入GDP代表国家财政向该领域倾斜

因为中国政府政绩是以GDP为导向之一

纳入GDP后,必然要加大投入以利于GDP增长
作者:cjjq 时间:2017-11-15 10:53:49
  所以带动GDP增长不是重点,

加大研发创新投入才是
作者:梵高先生1853 时间:2017-11-15 11:01:00
  有一点不懂 ,研发成本不是本来就是包含在商品采购价格里的么?这样不是重复计价了吗?
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 11:26:38  评论

将研发支出纳入GDP,是国际惯例,美欧、日韩、印度。。。所有国家都算入GDP很多年了(湾湾更是把岛外资产产生的交易也算入GDP)
  • 大陸強哥: 举报  2017-11-15 11:35:54  评论

研发不是生产,研发最大成本还是人工这些
作者:牛牛单车 时间:2017-11-15 11:05:43
  很好
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 11:06:59
  中国服务业及大量个体户收入,至少1/3没有统计GDP(高达1.5万亿美元)

中国有6亿人从事服务业和个体户,人均收入算600美元/月(4000元/月),1人1年就是7000美元,6亿人中至少1/3即2亿人未纳入GDP,就是1.5万亿美元也没纳入GDP
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 11:07:57  评论

中国第三产业就业人员占比已连续3年超过一二产业(约6亿人)
  • 王大忽悠: 举报  2017-11-15 12:45:26  评论

评论 kjhgfrd_11604:一直搞不清中国鸡滴屁怎么核算,我从事的行业二十多年来一直跟鸡滴屁无关啊!问题是人数还不少
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 11:09:31
  印度羊粪蛋买卖都计入GDP,
  英国法国把嫖娼贩毒的钱都计入GDP....
  隔壁湾湾把在中国的企业营收都计入GDP(GDP造假2.2倍)

。。。这些国外和湾湾为了GDP数据好看真是连脸都不要了,中国还没他们那么不要脸...中国的GDP只会被低估不会被高估....
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 11:11:49
  中国2016年GDP11.2万亿美元,2017约13万亿美元(逼近)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:immousecho001 时间:2017-11-15 11:18:24
  就算把研发费用计入,也不是这么算增速的,要同口径比较。
  GDP的数量,有可能确实增加了13%,但增速也就7%多点。
作者:梦回军营1994 时间:2017-11-15 11:18:49
  按国际惯例,湾湾也是中国的一部分,
我要评论
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 11:21:40
  中国小产权房还没算入GDP呢,面积高达80亿平方米【价值8万亿美元】,住着1亿多人口,小产权房(其它国家叫法可能不同)在欧美日印也纳入GDP
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 11:22:59
  中国还没有把5万亿美元的海外资产算入GDP(湾湾算入GDP)

截至2016年底,我国境外资产总额达到5万亿美元
作者:大油菜不油 时间:2017-11-15 11:27:30
  这是注水吧。弄虚作假了,这是骗自己啊
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 11:29:28  评论

将研发支出纳入GDP,是国际惯例,美欧、日韩、印度。。。所有国家都算入GDP很多年了(湾湾更是把岛外资产产生的交易也算入GDP)
  • 打脸老司机: 举报  2017-11-15 12:26:54  评论

中国去年的工业产值是美日德之和。全社会用电量是美日德之和
作者:gdfs01 时间:2017-11-15 11:28:44

看来科学真的是第一生产力,就这样算吧算吧,我们就超美帝了

我要评论
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 11:30:23
我要评论
作者:木少公子 时间:2017-11-15 11:35:24
  不是,为什么非要把研发的纳入,图一个数字好看吗
作者:大陸強哥 时间:2017-11-15 11:40:31
  中国的GDP一直往少里算,中国2016年工程完工面积至少是美国的100倍,中国消耗了全世界一半的小泥、钢铁,居然建筑GDP还没美国多,你说搞笑不?还有中国有大量的月营业业额低于5万元的个体户,这些是免税的,也不纳入计算。个人交易更不纳入计算了,中国每年完工那么多房子,光装修一项每年就不知道有多少,可这些装修一般都是给外面的小包工头搞的,没有发票,私下交易,应该也没纳入计算。
我要评论
作者:lo雷子ol 时间:2017-11-15 11:51:23
  大哥发前最好核对下数据。
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 12:04:23  评论

看不到是“约xx美元”么?我都是往少了算
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 12:04:50  评论

还有,看不到是“约xx %”么?我都是往少了算
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 12:29:30
  国外把租房收入也算GDP(国外租房100%要备档收税/费),中国少算1万亿美元
  ---------------------------------------------
  但,在中国,没有哪个傻逼房东会把租房所得收入缴税/费用,中国租房人群高达4亿人,每年每月租房支出平均1200-1500人民币(约2500美元/年),如果房租算入GDP(欧美日印都算入GDP),GDP增加1万亿美元
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 12:49:04
  国外把租房收入也算GDP(国外租房100%要备档收税/费),中国少算1万亿美元
  ---------------------------------------------
  但,在中国,没有哪个傻逼房东会把租房所得收入缴税/费,中国租房人群高达4亿人,每年每月租房支出平均1200-1500人民币(约2500美元/年),如果房租算入GDP(欧美日印都算入GDP),GDP增加1万亿美元
作者:susugujing 时间:2017-11-15 13:16:58
  @kjhgfrd_11604 2017-11-15 10:27:33
  现在GDP统计算上研发支出,北京GDP增速,从原来都6.9%增加到13.81%
  -----------------------------
  能有0.几几不错了
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 13:18:58  评论

你是傻逼么?光华为研发投入高达150亿美元/年,中国研发投入高达1万亿美元(政府+企业+军工)
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 13:19:32  评论

你是傻逼么?光华为研发投入高达150亿美元/年,中国研发投入高达1万亿美元(政府+企业+军工)
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2017-11-15 13:17:08
  农村自建房也没有介入GDP
我要评论
作者:avsnnz 时间:2017-11-15 13:31:39
  gdp有什么用,少算点好,弄那么多干什么,没意思。
我要评论
作者:2019解决台湾 时间:2017-11-15 14:06:37
  难道非要到2028年 米国捞的心理才能适应吗!
作者:知更鸟8528 时间:2017-11-15 14:47:38
  反对把研发费用算入GDP。。。。这个GDP的数字根本没有意义,我们要的是真实地美好生活!

如果,数字的结果违反了常识和感受,要这个数字有用吗?

印度牛粪计入GDP。难道我们也要学习“三哥”好榜样?
  • kjhgfrd_11604: 举报  2017-11-15 14:48:37  评论

我要评论
作者:用户名哪样 时间:2017-11-15 15:10:42
  老是看不靠谱的数,真的很台湾人哎,眼见不一定为真
作者:158425325 时间:2017-11-15 15:28:49
  真的没必要,GDP高又怎么样?生活好才是真的有感!
我要评论
楼主kjhgfrd_11604 时间:2017-11-15 16:02:01
  我发现,大陆的GDP至少被少估了2-3倍

我生于台湾,游历东欧、拉美、非洲人均1万美元国家,不及中国3.5线城

无论是市容、基建、人均生活水平(衣食住行购买力)。。。都差的很远

——如果算上:小工商业者(对应大陆的个体户)、吸毒、卖淫、租房、牛屎、小产权房、研发投入、海外资产(台湾)。。。国外都算入GDP,大陆人均GDP少估了2-3倍(大陆这些都没算GDP)

对了,还有个大的:中国灰色地带的的军工科研投入,也没算GDP(国外算GDP),至少几千亿美元/年(政府+公企+私企)
作者:tazmlgb 时间:2017-11-15 16:51:56
  没必要吧
作者:破急业 时间:2017-11-15 16:56:43
  我觉得没必要。

中国人不必事事学洋人。

英国还把妓女的收入计入GDP,

那么老共还要不要开放妓女行业?

而一个学者说这种话,其心可诛。

如果科研可以计入GDP,那么一些GDP不好的地方官员就会盲目立项,盲目增加科研支出。来拉拔政绩。如果项目结果并不好,科研经费打水漂了,除了肥了申请项目的学者以外,反而是浪费了国有资产。

这势必造成新时代的浮夸风。

看看GDP很高,实际产出却很低。

作为科研最好不要和政府政绩拉上关系,

按国家规定拿补贴就好,

学者就要安安心心搞科研,

千万不要太功利。

我要评论
作者:ty_大厨871 时间:2017-11-15 17:43:43
  这要把卖淫啥的灰色收入算进来,分分钟赶英超美啊
我要评论
作者:huosn 时间:2017-11-15 17:58:12
  这要开始走下坡路么,就为了数字好看
我要评论
作者:牛多头怪 时间:2017-11-15 18:04:34
  @木少公子 2017-11-15 11:35:24
  不是,为什么非要把研发的纳入,图一个数字好看吗
  -----------------------------
  藏不住了啊,总的那点出来给外国看看,我们和国际接轨了,你看研发也算GDP了,你总不能说我瞒报了吧。

作者:ask510 时间:2017-11-15 18:14:42
  印度连牛屎羊屎都算成GDP
作者:烟酒大佬 时间:2017-11-15 20:34:43
  低估是有的,不过没有那么多,中国每年货币发行量比GDP高很多,而没有明显的通货膨胀,就知道里边是有事情的。
作者:中华龙裔 时间:2017-11-15 20:55:52
  数字游戏

有意义吗?

驴粪球,表面光
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规