一個台灣老人對兩岸情勢想法的演變

楼主:羅貫中 时间:2017-11-25 06:52:47 点击:88746 回复:944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  小學。知道有個蔣總統。我們稱總統蔣公。他就是蔣中正。反攻大陸。還我河山的標語。四處可見。只知道。大陸的同胞。生活困苦。吃香蕉皮。我們要解救他們。初中。反而專心讀書。少有大陸的消息。努力讀書。準備高中聯考。對大陸的情形沒啥印象。但是。地理唸的是大陸各省的省會。東北九省。北平南京。重慶四川。蒙古西藏新疆。甘肅敦煌絲道。江南。海南島。長白山上。黃河長江。三峽。洞庭湖。
楼主发言:156次 发图:62张 | 更多
作者:dondon7758521 时间:2017-11-25 06:54:45
  搶占沙發。。。。(≧▽≦)
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一趟旅程 时间:2017-11-25 06:55:52
  前排
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwzzpp369 时间:2017-11-25 06:57:15
  很小就从教科书中知道祖国东部海洋里有一个美丽的宝岛叫台湾。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天蓝色2020 时间:2017-11-25 06:57:22
  东北九省?我的妈,蒋公也真敢说。不是一直都是东北三省吗?
作者:买卖提2008 时间:2017-11-25 06:59:10
  楼主是外省籍还是本省籍的?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:不只是一盘大萝卜 时间:2017-11-25 07:04:39
  哇赶上直播了
作者:输了去球 时间:2017-11-25 07:05:09
  早安!例行顶帖!
  当时两边差不多,这边到处是.標语:我们一定要解放台湾!活捉蒋介石,解救台湾同胞!^_∧
  • 黑白猜2015: 举报  2017-11-25 08:40:33  评论

以前人比較實在,真槍實彈喊打喊殺,現代人都用鍵盤生死對決,像白痴一樣,瞌瞌
  • 廖晓群: 举报  2017-11-25 13:25:58  评论

评论 黑白猜2015:比如巴子?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我动tz 时间:2017-11-25 07:05:47
  八叔早
作者:重點關注 时间:2017-11-25 07:06:11
  早上好!八叔。
作者:重點關注 时间:2017-11-25 07:07:25
  今天台中下雨了吗?八叔。
我要评论
作者:咳嗽王 时间:2017-11-25 07:07:43
  顶
作者:外号叫狼的羊 时间:2017-11-25 07:08:05
  边吃早餐边顶
我要评论
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 07:17:14
  初中歷史唸的是。黃帝。堯舜。夏商周。秦漢。五代十國。三國。隋唐。魏蜀吳。金。元明清。中華民國。就是沒有唸中華人民共和國。

剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134300300 时间:2017-11-25 07:21:09
  大叔,放照片不怕台独找你麻烦么
我要评论
作者:Falldawn 时间:2017-11-25 07:24:07
  君子坦荡荡,小人摸鸡鸡
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cx还君明珠 时间:2017-11-25 07:24:11
  大陆人从小和台湾第一次亲密接触是课本里的日月潭,直到现在还是很多人魂牵梦绕的念想
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:溜溜球rdf 时间:2017-11-25 07:24:16
  我在小学时候课本里讲的是宝岛台湾那里有日月潭还有啥记不太清楚,反正小学老师是有讲过
作者:台灣廖添丁 时间:2017-11-25 07:36:56
  我也有讀過
  我比較年輕
  讀的是台灣中國一邊一國
  愛台灣 我們是多元化國家
  不能怪我,因為教科書不是我編的。
  • ty_晃晃悠悠631: 举报  2017-11-25 08:13:55  评论

天然独就是从教科书开始得
  • 黑白猜2015: 举报  2017-11-25 08:50:16  评论

教科書沒講的是你父母那一代生活清苦還一堆人猛生孩子,而你這一代生活幸福卻沒幾個人敢生孩子  瞌瞌
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:开着坦克游台湾 时间:2017-11-25 07:53:21

作者:檐外青雨 时间:2017-11-25 07:56:32
  看完这一段再看现在真心有种台湾当局反攻不成缩回岛上关门喊独, 搞割据的即视感 输不起的货色 几百年后的人看这段历史会管你改了什么体制,搞过多少运动 么,估计就是这么想 一群输不起的货
我要评论
作者:redcad00 时间:2017-11-25 07:56:51
  支持八叔!!!感谢分享,突然也让我回忆起那个有血有肉的80年代。
  • 黑白猜2015: 举报  2017-11-25 08:52:59  评论

支持八妹!!!感谢分享,突然也让我回忆起那个不用過勞死的80年代。
  • 昵称修改了: 举报  2017-11-25 09:49:50  评论

何必在这阴阳怪气?我们没有说过一直完美,过去的苦难也是多方面造成的,其中蒋介石带走多少物力多少人才,积重难返。共产党经过30年把中国建设成现在这样,难道不值得肯定? 意识形态不一样就不一样,你坚持你的主张就好。现在民进党全面执政,该做什么能做什么心里没点b数? 台不独陆不武
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:启峒屺 时间:2017-11-25 08:02:30
  貌似要火
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2017-11-25 08:03:26

顶顶
作者:969225722 时间:2017-11-25 08:14:07
  挤挤,早啊
作者:百万虎贲 时间:2017-11-25 08:15:13
  等楼主这些人老去之后,台湾也就和大陆没什么关系了。所以2049年前肯定是要解决台湾问题的。极度有可能在接下来十年内解决的。
  • 969225722: 举报  2017-11-25 08:20:42  评论

评论 百万虎贲:也就洗脑的一代。台独分子玩的是 白马非马 这种诡辩。 其实台独分子 先把把 中国台湾人,切割 或割裂,台湾人。再把中国台湾岛,切割成 台湾岛,形成所谓的台湾岛是台湾人的。 但是实际呢,那是中国人的中国台湾岛!
  • 百万虎贲: 举报  2017-11-25 08:25:38  评论

评论 969225722:中国政府从没说过要统一台湾岛上的人,说的是土地一寸不能丢。至于人,你们觉得是中国人就留下,不是,就滚蛋。土地是中国的土地。中国官方从来说的台湾同胞是认同是中国人的台湾人,自己不认为是中国人就 不是同胞
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:dondon7758521 时间:2017-11-25 08:19:13
  上古聖賢列表,要“”堯舜禹湯文武周公“”,一口氣唸出來才行。。。。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:殘陽沥血 时间:2017-11-25 08:21:58
  俺儿子从小背中国简史都是:夏商周秦汉晋隋,唐宋元明清,民国之后是共和。
  • 鲁一淳Eason: 举报  2017-11-25 13:11:20  评论

三国呢
  • 月上旅人: 举报  2017-11-25 13:26:14  评论

评论 鲁一淳Eason:层主说的应该都是相对大一统朝代的归类法。春秋战国,三国,南北朝,五代十国等不在此列。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2017-11-25 08:26:54
  八叔太早。抢不到好位置了。
作者:dondon7758521 时间:2017-11-25 08:27:04
  青甘寧、綏晉秦、豫冀鲁。。。。。黄河流經的九省?希望没記錯!。。。。(≧▽≦)
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有过激言论 时间:2017-11-25 08:32:52
  这个要火,占位
作者:klyx2010 时间:2017-11-25 08:32:54
  两岸最终演变就是梧桐,应该是和曹彬打李煜的那一场相似,军事上解除台湾武装,其他的都不动。老百姓一觉醒来才知道变天了。
作者:天府成都城 时间:2017-11-25 08:34:02
  边吃早饭,边看你帖子

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:真西北狼 时间:2017-11-25 08:40:58
  太少了,八兄快點更,謝謝!
作者:年代图片工作室 时间:2017-11-25 08:52:25
  赶上直播了,先打卡,回头慢慢看。
作者:xi3mu6 时间:2017-11-25 08:57:42
  继续!
作者:u_108432209 时间:2017-11-25 09:04:19
  夏商周(西周东周)春秋战国秦汉(西汉新朝东汉魏蜀吴)晋(西晋东晋)南北朝隋唐(武周)五代十国宋(北宋南宋)元明清中华民国中华人民共和国,历史课程。
作者:kilin_liu 时间:2017-11-25 09:05:18
  等小孩上课,车停路边,顶一下。。。
  警察叔叔不要来不要来。。。

我要评论
作者:Oo之乎者也oO 时间:2017-11-25 09:07:59
  现在是反中华了,台湾人
作者:天我心情不好 时间:2017-11-25 09:08:42
  谢谢八叔
作者:露出半个头2017 时间:2017-11-25 09:18:41
  老罗,你们这是在玩什么游戏?

我要评论
作者:老长枪 时间:2017-11-25 09:21:28
  老八,你们课纲改得下一代没什么未来了。和统渐走渐远,反正我是越来越悲观的
  • 鲁一淳Eason: 举报  2017-11-25 13:23:43  评论

我觉得台湾越绿越乱,对大陆越有利,以前蓝营当政,我们只能让利,现在不同了,变天了,梧桐就要来到了,当然我希望和平统一
我要评论
作者:公子里面请 时间:2017-11-25 09:35:53
  留个脚印,那时候的台湾还是领先大陆的.
作者:vggghhjjkllkjhg 时间:2017-11-25 09:36:08
  八叔对和平统一怎么看,我感觉统一台湾人日子会更滋润,台人治台还拥有大国身份,不知道台湾人怕什么?也不用花钱买狗粮了,两岸都不用花冤枉钱在外交上,老百姓不就是要过好日子吗?
  • 鹰击长空992018: 举报  2017-11-25 13:36:56  评论

• 1983TXF: 举报  2017-11-25 18:52:23  评论

评论 vggghhjjkllkjhg:所以说岛上脑残多呢,被倆拨无耻政客忽悠成那样!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:故事大王也 时间:2017-11-25 09:36:47
  罗兄,以你对台湾的深入了解,你个人认为随着时间的推移,大陆实力的增长和大陆对台方法的得当,台湾统派比例有没有可能大幅度增加?
我要评论
作者:谣言止于记者 时间:2017-11-25 09:37:53
  顶一下
作者:972445120 时间:2017-11-25 09:46:25
  反攻不成搞割据,
我要评论
作者:爱僵尸的魔鬼 时间:2017-11-25 09:51:28
  我觉的台湾可以开始提案若两岸战争自愿参加抵抗同意书了。这样比较好分打谁不打谁。
作者:972445120 时间:2017-11-25 09:59:43
  台湾未见得就是独派多。只是有人乱带节奏,瞎搞而已。每次什么民意调查台湾前途都是那么几项。就应该加点现实靠谱的,一国两制和平统一,一国一制社会主义和平统一,一国一制社会主义武装统一,这些才是选项,其他选项都是意淫而已。
作者:为啥不能浏览了 时间:2017-11-25 10:01:33
  缺牙巴小孩是8叔吗?好可爱哈哈哈!
作者:大陸強哥 时间:2017-11-25 10:05:01
  其實我對蔣中正沒過多看法,雖然國共兩黨內戰打得不可開交,這其實也并沒什麽,僅是2個不同政黨間的互打,蔣雖然敗了,但從未懷疑他是中國人,而且也很有民族氣節,在中國同越南對戰期間蔣也算盡了一個中國的職責讓中國軍艦順利通過臺灣海峽,也沒趁人之危。
  在蔣期間的國共恩仇也算是快意恩仇,有啥不同意見那就大家正大光明決一雌雄。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 10:07:37
  @为啥不能浏览了 2017-11-25 10:01:33
  缺牙巴小孩是8叔吗?好可爱哈哈哈!
  -----------------------------
  是我沒錯
我要评论
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 10:09:40
  @故事大王也 2017-11-25 09:36:47
  罗兄,以你对台湾的深入了解,你个人认为随着时间的推移,大陆实力的增长和大陆对台方法的得当,台湾统派比例有没有可能大幅度增加?
  只要大陸實力越來越強..人民生活水準越來越高..就有可能
  • 故事大王也: 举报  2017-11-25 10:19:34  评论

其实我一点都不抱希望,如果我是台湾人我也会支持台独,将心比心。
  • 里斯本蛋挞: 举报  2017-11-25 10:53:42  评论

评论 故事大王也:但我们是中国人,要提高全民生活水平只能面对压力前行。苏联巨变之后,西方也没有接纳他们,我们80年代亲西方也被抛弃。为了国家能有抗衡美国的能力,不能放弃台海的局面。我们的舰队去向太平洋不能在门口就被牵制。中国优先,请支持自己的国家!
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 10:11:59
  @kilin_liu 2017-11-25 09:05:18
  等小孩上课,车停路边,顶一下。。。
  警察叔叔不要来不要来。。。

感謝收播
作者:露出半个头2017 时间:2017-11-25 10:27:27
  老罗,非洲津巴布韦新总统宣誓就职了,南京军政学院毕业的,北大马列硕士,你怎么看?嘻嘻
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 10:29:31
  大學畢業..當兵..出操訓練..打靶..打手槍..丟手榴彈..下基地..漢光演習..雖然目標是大陸解放軍..但是..我從沒想過..只是一天一天的把兵當完..不會覺得解放軍會打過來...

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有过激言论 时间:2017-11-25 10:34:58
  @vggghhjjkllkjhg 2017-11-25 09:36:08
  八叔对和平统一怎么看,我感觉统一台湾人日子会更滋润,台人治台还拥有大国身份,不知道台湾人怕什么?也不用花钱买狗粮了,两岸都不用花冤枉钱在外交上,老百姓不就是要过好日子吗?
  @羅貫中 2017-11-25 10:10:55
  可能台灣民眾要的是政治的言論自由
  -----------------------------w
  我自己认为,不一定对。
  政治的言论自由对于普通老百姓就是个华丽的且虚无缥缈的大餐
  政治的言论自由无非就是可以骂骂自己投票选出来的人。
  关键是骂了也没有什么鸟用,白骂了。就是言论自由没有实际用处。
  老百姓要的就是吃喝不愁,住大房,开好车,行动自由就可以了
  政治上的东西老百姓不能不管,也不要去那么狂热
  台湾人好像过分狂热了。
  • surf131: 举报  2017-11-25 14:11:04  评论

觉得台湾人习惯了顺嘴胡说不负责任,反正政府从来管的也不多,不是军公教就不可能得到政府的关照,不像大陆的民众能得到政府的帮助,所以台湾的老百姓只是图个嘴痛快,实际生活还是要靠自己奋斗。
  • TYQNH001: 举报  2017-11-25 18:15:33  评论

政治自由与否台湾人觉得台湾比大陆自由得多,因为他们觉得能够用选票选出自己中意的领导人,也可以用选票选掉自己不满意的领导人,但台湾人只看对了前半段,却无法实现后半段,选票是手段却不是目的,用选票达成的目的没有兑现怎么办?还不是要等到四年以后才能不选他
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:158425325 时间:2017-11-25 10:37:19
  八叔的粉丝越来越多啦!
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 10:54:23
  當完兵。結婚。一切過的很平淡。兒子的出生。讓我無瑕想太多。每天拼命賺錢。怎會對兩岸有什麼看法。蔣經國死了。燈灰上台。戒急用忍。切斷了台商大舉登陸的最佳契機。燈灰越來越囂張。暗地裡讓民進黨壯大。明著破壞國民黨的團結。趙少康受不了。另組新黨。宋楚瑜與燈灰翻臉。另組親民黨。當省主席的宋。因燈灰廢省。正式與燈灰決裂。李燈灰數度挑起與大陸的決戰危機。讓我覺得大陸快打過來了。心理不免產生恐懼。此時。阿扁因爲李的暗中支持。打敗了趙少康。當上了台北市長。而趙少康在台北市長的競選辯論會電視轉播中。說出了李燈灰是台獨的驚人之語。當時沒人相信。

作者:aliaochina 时间:2017-11-25 11:02:01
  原来八哥也曾经帅得一塌糊涂过。
作者:pursue12345 时间:2017-11-25 11:31:10
  念奴娇.赠国民党迁台

山外青山楼外楼,槟榔歌舞几时休?
  暖风熏得国军醉,直把台北作南京!
作者:无聊看看打发时间 时间:2017-11-25 11:46:28
  赵少康后来为啥退出新党了?
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 12:02:36
  @无聊看看打发时间 2017-11-25 11:46:28
  赵少康后来为啥退出新党了?
  老婆不讓他搞政治
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:面壁计划罗辑 时间:2017-11-25 12:06:52
  @羅貫中 2017-11-25 07:17:14
  初中歷史唸的是。黃帝。堯舜。夏商周。秦漢。五代十國。三國。隋唐。魏蜀吳。金。元明清。中華民國。就是沒有唸中華人民共和國。

毕竟当时台湾还想着反攻大陆,统一中华的,可谓志向远大,可是中美建交,大陆势力越来越大,台湾这个希望没有希望了,随着大陆台湾总体实力越拉越大,台湾只能偏安一隅,后来就自暴自弃过小日子了。
作者:冰川世界2015 时间:2017-11-25 12:18:10
  折腾来折腾去的,最后受苦的还是普通人。
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 12:34:06
  阿扁的一邊一國..
  又挑起兩岸的煙硝..
  我又開始擔心..
  要戰爭了....
  無法逃離..只有承受..
  很討厭好好的日子不過...
  整天發表台獨言論..
  觸怒對岸...
  挑起戰爭...
  若是真的打起來..
  可憐的還是民眾..這就是我討厭台獨的原因...
  戰爭的可能..在這時..帶給我的感覺..就是恐懼...

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:tymenshen 时间:2017-11-25 12:55:54
  八叔好
作者:tymenshen 时间:2017-11-25 12:56:14
  八叔好
作者:阳光洒满路途 时间:2017-11-25 13:07:09
  顶
  • 羅貫中: 举报  2017-11-25 14:03:21  评论

謝謝
  • 树结一切果2015: 举报  2017-12-06 09:24:29  评论

评论 羅貫中:借个楼,李登辉在我眼里是破罐破摔,给他机会,他也想统一大陆。陈水扁就是个机会主义分子,为自家利益着想,格局较小,甚至眼里只有自己的一个小家。马英九老好人,心里其实装着台湾百姓,格局就只是台湾,可好人当不好政治家。只有蔡英文是无儿无女,甚至是不是从没喂饱的“处女”??
我要评论
作者:鸭霸局 时间:2017-11-25 13:10:32
  老罗你这是要写回忆录了?
我要评论
作者:钱塘土著 时间:2017-11-25 13:26:34
  顶
作者:鲁一淳Eason 时间:2017-11-25 13:27:04
  以前台湾以中华正统自居,短短三十年,连领导人都不认同自己的国号了,去外国签字写台湾总统,自封为王,好搞笑,台湾人选举是选的中华民国领导人而不是台湾的
作者:空城1210 时间:2017-11-25 13:38:00
  8叔,统一后给你个中国台湾特别行政区台中市政协委员干干
作者:鹰击长空992018 时间:2017-11-25 13:59:06
  八叔,多带小罗们回大陆看看
作者:老鼹鼠 时间:2017-11-25 14:01:12
  谢谢分享!
作者:木少公子 时间:2017-11-25 14:05:29
  日常顶贴
作者:tymenshen 时间:2017-11-25 14:07:26
  八叔好
我要评论
作者:paner82 时间:2017-11-25 14:33:14
  能不打就不打,实在不行非得打,就往死里揍!妈的!让你们消停点都不听,打死你们这帮熊孩子!
作者:南湖中商2017 时间:2017-11-25 16:21:56
  八叔,你得为壮大中华民族族群作表率啊!!!!!
作者:天我心情不好 时间:2017-11-25 16:55:45
  八叔,快更新呗,怎么就没有了?
我要评论
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 17:14:12
  馬英九上台。讓我感到很放心。兩岸一片大好。這種感覺非常好。以前的恐懼。一掃而空。所以說。其實。承認九二共識。對民眾是好的。對經濟也很有幫助。對兩岸和平更是有利 (来自天涯社区客户端)

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:liji1977 时间:2017-11-25 17:21:16
  八叔好!我赶上直播贴喽!
我要评论
作者:天府成都城 时间:2017-11-25 17:25:43
  老罗,看看成都市普通道路绿化。还是可以的

作者:爱上寂寞心520 时间:2017-11-25 18:42:40
  顶
我要评论
作者:苏浙沪本土人 时间:2017-11-25 18:52:24
  八叔够坦诚,拜读,致敬!
楼主羅貫中 时间:2017-11-25 19:10:43
  2016。菜上台。不承認九二共識。兩岸又急凍。前一陣子五桶聲不絕於耳。這時的我已坦然。我相信解放軍只會針對菜。我會在家靜待大陸解放軍。統一也好。來建設落後的台灣。提高效率。台中捷運蓋十年。也該換人蓋看看。不然。我已經沒有幾個十年可以等了。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:samyan19 时间:2017-11-25 19:18:02
  老罗的照片与麦若愚有几分相似,呵呵。??
作者:g00dain 时间:2017-11-25 19:30:33
  八叔年轻时候的照片总让我有一种负心小白脸的感觉
我要评论
作者:ttsh12345 时间:2017-11-25 19:51:42
  标题暴露了八叔的野心(奸笑)

八叔想上新闻!!
我要评论
作者:布尔固德 时间:2017-11-25 19:58:44
  顶
作者:福一片天 时间:2017-11-25 20:06:51
  可惜……毕竟你已经老了,已经没法代表台湾。
作者:直达深层 时间:2017-11-25 20:52:34
  @羅貫中 91楼 2017-11-25 19:10:00

2016。菜上台。不承認九二共識。兩岸又急凍。前一陣子五桶聲不絕於耳。這時的我已坦然。我相信解放軍只會針對菜。我會在家靜待大陸解放軍。統一也好。來建設落後的台灣。提高效率。台中捷運蓋十年。也該換人蓋看看。不然。我已經沒有幾個十年可以等了。
  ...
  —————————————————
  吃饭用公筷、公勺,好
我要评论
作者:fjwdcnf 时间:2017-11-25 21:20:57
  唉,华夏族群注定是人类史上最不平庸的族群。
  我不知道未来这个族群会怎么闹腾,但我相信肯定很热闹而不是血腥的。
  • 羅貫中: 举报  2017-11-25 21:22:29  评论

看看歷史就知道了
  • fjwdcnf: 举报  2017-11-25 22:06:07  评论

八叔消极了。 因为是同一个族群的,不是吞并而是回归,至少现在大陆是这么认为的。 除非台湾的外部势力鼓动而出现台湾清洗华夏族群,这时大陆才会武力强硬介入。 我一直认为大陆头疼的是怎么让台湾融入到中国家庭里,所以大陆才会担心梧桐是治标不治本的下策,这样子终究对族群是不利的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规