去完台湾回到大陆,可能需要一个星期才能重新适应。千言万语汇成几句话~

楼主:秋天的倒影 时间:2017-12-05 18:44:48 点击:81475 回复:755
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

20年后再比吧。

真的,整体跟整体比的话,大陆还差台湾20年。

我知道你们一定又要去晒一堆高楼图、一堆卫星火箭来打我脸了。

对此我只能说,呵呵。

一栋高楼,三五年就能起好了。但高楼背后的东西,没有持续富裕20年以上是养不出来的。

注意,我这里用“养”字。跟酿酒的意义差不多。兑酒精也能兑出酒味,但要酿出好酒,唯有时间。

这是没办法的事,也无需解释太多。

人家比你早发达二三十年不是假的,方方面面,里里外外,都透着差距。

我至少需要一个星期才能重新适应大陆的生活。

贴我就不续写了,图片也不贴了,没意思。20年的差距,现在来对比没有启发性,除了引口水战,没有实际意义。

还是那句话:努力赚钱吧。

等你人均2万了,一切就豁然开朗了,啥都不用说。

就这样。

楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-12-05 18:47:04
  2000年够不够,到那时或许如你所愿,所有的国人都成了外国的狗,也就没差距了!
  • Q弹有劲: 举报  2017-12-05 19:14:14  评论

@秋天的倒影 鸡鸡,根据你的亲身观察, 大陆农民也差台湾农民20年吗?
  • Q弹有劲: 举报  2017-12-05 19:30:19  评论

@秋天的倒影 要说你比台湾农民差20年,我根本不相信。O(∩_∩)O~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2017-12-05 18:47:32
  说好的五十年呢?对了,基基,去台湾买紧酒了吗,你用的上,噗嗤~
  • ty_非洲小白脸427: 举报  2017-12-05 18:49:42  评论

带人卖紧酒轮得到他 否则怎么会好松呢
  • ty_125150380: 举报  2017-12-05 20:01:35  评论

用得上个卵。不是松紧的问题。是细而短。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:hlqc5511 时间:2017-12-05 18:47:49
  才20年,我感觉差距在30年
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:大地与海 时间:2017-12-05 18:48:53
  楼主,你这风格变化太快了。。去之前,是不是在那里抬高自己的筹码,去了后,拿到了钱了,就继续做回你真实的自己了
我要评论
作者:水牛妹子 时间:2017-12-05 18:50:26

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是穷鬼1230 时间:2017-12-05 18:50:29
  刚吃了两餐饱饭就嘲笑别人的确不好
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐天关井 时间:2017-12-05 18:51:04
  才20年啊?我还以为200年呢!
我要评论
作者:冬季书瑶 时间:2017-12-05 18:52:20

作者:冬季书瑶 时间:2017-12-05 18:53:26

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiao_dx 时间:2017-12-05 18:53:31
  差距是有的,不是在城市规划、建设方面,而是整体素质。承认差距没有不好意思。关键是大陆在发展中,会迎头赶上的。喜欢共产党的远大理想“,目标在星辰大海”
  • 一枪八个眼: 举报  2017-12-05 19:09:19  评论

整体素质包括那些,别特么的张嘴闭嘴整体素质。跟你们这帮脑残聊民生,你们跟我们聊经济,跟你聊经济你跟我们聊民主,跟你们聊民主了你又开始跟我们聊软实力。你这样的人,我只有一个办法,就是艹你m,然后你就知道谁是你爹了。
  • xiao_dx: 举报  2017-12-05 19:37:26  评论

评论 一枪八个眼 :任何社会都有素质差的,整体上是有些差距。个人觉得文革那一代人差距大,整天斗来斗去,大声说话、带脏字、乱吐痰、不排队的行为老了依然没改过来,包括我身边的六七十岁的家人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼岛非人类 时间:2017-12-05 18:53:57
  诈骗 乱伦 大陆 别说20年 200年也追不上哦
我要评论
作者:wangyp322611 时间:2017-12-05 18:54:17
  都快2018了,怎么还有这种白痴文风的文章啊?胡几把写一通一点干货没有,我亲戚开的小破理发店都雇了个台湾人,你说的,怎么和他说的不一样?你是假台湾人?还是他是假台湾人?台湾如果那么美好,那来大陆的这些是发扬国际主义精神,来建设社会主义的咯?噗呲~
我要评论
作者:大夶饭团 时间:2017-12-05 18:56:59
  20年后面加个零吧,不然,没奋斗的动力啊!
作者:hlqc5511 时间:2017-12-05 18:58:08

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬季书瑶 时间:2017-12-05 18:58:24
  还 两三年就能起大楼,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。十年了才动土,宇宙2.0笑话

作者:白云飞858 时间:2017-12-05 18:58:59
  吃了紧酒,烧坏了脑子,什么20年,没钱的穷地方就是盖不起大厦。
作者:懂上伦营 时间:2017-12-05 19:00:00

作者:一枪八个眼 时间:2017-12-05 19:02:13
  城建啊?宜居啊?云南县级市个旧,地级市玉溪。你想说什么?台湾哪里比大陆强了?哦,你又该说软实力了。

• 一枪八个眼: 举报  2017-12-05 19:10:48  评论

我这都是自己手机走到哪随手拍的。继续聊。还那强20年
  • 一枪八个眼: 举报  2017-12-05 19:12:25  评论

有些台湾民众被政府蒙蔽或者其他的什么原因不了解大陆,你个大陆人,在那叨逼叨,你母亲安好?你父亲知道你这样当初是不是就直接把你射墙上了。
我要评论
作者:aidi00 时间:2017-12-05 19:02:50
  就臺灣鄉民那個大縣城?這樣是不是太看得起臺灣了。
  養?臺灣養出什麽來了?肥宅、詐騙還是嘴炮?要說素質吧七分大學生,臺灣學店就只會批發文憑,你可能不承認,那就擺幾樣拿得出手的科技出來吧,這些年臺灣有一樣能拿得出手的科技創新嗎?沒有吧,連大炮都不會造,除了會買些二手破銅爛鐵充下門面外還有什麽?鄉民連自己所處位置都搞不清楚,你說誰在乎臺灣嗎?沒人吧,臺灣在國際上就是一個笑話,獨又獨不了,20年不進反退,成天還抱著四小龍,誰還願意跟臺灣一起扯四小龍?一個破落的臺灣、一個邊緣化的臺灣、一個除了出嘴炮和詐騙犯的臺灣、一個只會講干話的臺灣有誰會在乎嗎?別成天往大陸這邊湊刷存在感。
作者:wsx2042 时间:2017-12-05 19:03:29
  不对,不是说好的50年吗?怎么才20年?这进步也太快了点吧?黃弱鸡肯定又拿钱发帖了
作者:伊福林 时间:2017-12-05 19:03:58
  滚
作者:鬼岛非人类 时间:2017-12-05 19:04:07
  你写不写 都无所谓

你说什么 跟放屁没两样

板宠 就是 板宠

一言一行 都带着 贱劲儿! 和 巴子 没区别!
作者:ty_131829190 时间:2017-12-05 19:04:22
  +1
楼主秋天的倒影 时间:2017-12-05 19:06:57

讲真,台湾铁皮屋不少。第二次回台北时就拍了一些。破旧房屋在东部纵谷线沿路都有不少,比大陆的还多。

闯红灯也常见,行人、汽车、摩托车都有。我也拍了一些,而且还是在台北市中心----四维路。

台北大安森林公园徒有虚名,号称亚洲最大,但我认为比南宁的人民公园还小。

劳工的愤怒,我在陈抗现场也深切感受到了。有人喊着喊着差点哭出声。

这些我都看到了,听到了,拍了。

但我仍然要说,大陆比台湾的差距至少有20年。

台湾当然不完美,但方方面面综合看,20年,妥妥的

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾世烩 时间:2017-12-05 19:08:12
  一个村里的匹夫,没见过世面。刚刚摆摊贫困,看见别人都有闲钱吃茶叶蛋了,就羡慕的不行。夸口二十年赶不上台湾只能展现了你的视野是多么的有限。
我要评论
作者:ttsh12345 时间:2017-12-05 19:08:29
  马戏团的猴子对着它的主人咆哮道:你们这些低等人类,你们无法跟我们猴子相提并论
作者:绿奕风 时间:2017-12-05 19:09:05
  明明是50年,不能再少了。。。
作者:158425325 时间:2017-12-05 19:15:26
  应该是100年,20年太短了!
楼主秋天的倒影 时间:2017-12-05 19:15:51

真要讲台湾的问题的话,台湾只有一个问题:绿色祸害台湾。

但我认为,这不是台湾人自己的事。我认为是日本及亲日势力有意识的在背后搞怪,拿台湾人的命运来制衡中国。

绿色什么时候幡然醒悟,台湾什么时候就能继续前进。

但我乐观地相信,台湾人会有醒悟的一天。

另外一句话:旗帜鲜明地支持国台办的对台政策。

非常对路,看出来上面对台湾非常了解。

大家都加油吧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111666186 时间:2017-12-05 19:19:58
  能说的具体点吗?我有那些毛病也能对照这改啊!有很多习惯也不知道对不对,台湾同胞会不会笑话喔,比如吃饭吧唧吧唧漂亮个嘴,自行车走在公交车前头,上厕所蹲马桶上,见了女生吹口哨,见到老人吹胡子瞪眼,开车把急救车消防车逼停了!等等等等
我要评论
楼主秋天的倒影 时间:2017-12-05 19:21:26

我去台湾之前的一个星期,刚刚去了深圳

• 我是穷鬼1230: 举报  2017-12-05 19:35:50  评论

看台湾游行的老人穿的都是比大陆老人新潮
  • 我是穷鬼1230: 举报  2017-12-05 19:51:05  评论

评论 465317896:没有啊,平时看他们贴的游行图片,的确比大陆老人好,大陆老人一般穿得比较土。当然啦,我也土。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:划船不靠桨2017 时间:2017-12-05 19:23:30
  你们别为难基基了,那些照片实在拿不出手
作者:西北清风道长1 时间:2017-12-05 19:24:30
  楼主说的很搞笑啊,台湾确实在养人。
  养出了绝大部分叛国汉奸;
  养出了年轻的自愿慰安;
  养出了大批诈骗犯;
  养出了爆肝奴和惯老板。
作者:羽球异乡客 时间:2017-12-05 19:27:40
  不知道说你什么好
作者:从商耕牛 时间:2017-12-05 19:32:15
  不是50年吗?怎么又让大陆前进了30年?傻8子。
作者:一斛千秋 时间:2017-12-05 19:32:18

也有比台湾强的,比方说八小时工作制、双休日和加班工资
  是吧,鸡鸡

作者:待度 时间:2017-12-05 19:33:35
  楼主说的有一定道理,国民素质不是短期能养成的,从自己做起。
  • 呱呱呱哗哗: 举报  2017-12-05 19:43:54  评论

就你这骨子里低人一等的心态,永远也追不上别人
  • xiao_dx: 举报  2017-12-05 19:52:23  评论

评论 待度:我也认同。广西基佬不讨人喜欢,但我们也承认自己的不足。个人觉得文革那一代人差距大,整天斗来斗去,大声说话、带脏字、乱吐痰、不排队的行为老了依然没改过来。我身边六七十岁父辈的个人社会素质明显比祖父辈、子女辈差些。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:呆碗蓝波弯 时间:2017-12-05 19:34:21
  大陆现在是世界第二,但还落后台湾20年,请问台湾世界第几?
我要评论
作者:随便看看u 时间:2017-12-05 19:36:06
  经费领到了?

作者:聊聊天贴贴图 时间:2017-12-05 19:37:03
  送阿基8个字:

不忘初心,继续前进
我要评论
作者:妳hjvd 时间:2017-12-05 19:37:57
  快到日本去偷马桶盖。。
作者:素素一朵人LI 时间:2017-12-05 19:38:47
  我们缺少的是软实力楼主分析的对!
作者:雨妹妍 时间:2017-12-05 19:38:58
  @秋天的倒影 这狗叫做黄新基

我要评论
作者:你说你说啊2016 时间:2017-12-05 19:39:08
  台湾人跪㖭日本人几十年了,㖭得越来越胞脑残了,大陆人民永远赶不上了!
楼主秋天的倒影 时间:2017-12-05 19:40:24

忘了说,跟我持相同看法的,还有路上认识的两个女生,一起相处了几天,聊了挺多

她们都是名校毕业,都是湖北人,都在广州工作,有一个已经在北京成家

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2017-12-05 19:41:57
  投靠不成功
作者:青须子 时间:2017-12-05 19:46:17

诈骗技术学的怎么样

作者:沁鱼 时间:2017-12-05 19:48:41
  自省是对的,妄自菲薄是心里有问题的。
作者:妳hjvd 时间:2017-12-05 19:48:44
  天生当狗的料,,
作者:瞎子剑客11 时间:2017-12-05 19:48:56
  一个楼或一个地铁在大陆确实只要三五年搞定,但在台湾没有几十年能修起来吗,呵呵,看看台湾桃园捷远哪条高速修了多少年就知道了
我要评论
作者:温暖如晨风 时间:2017-12-05 19:49:55
  至少要给出论证啊
  • 为啥不能浏览了: 举报  2017-12-05 21:19:59  评论

评论 温暖如晨风:我觉得基基肯定说的是软体什么的吧。比如台湾可能贪个3/5亿,全台湾都在吵的沸沸扬扬的。大陆我记得以前东莞市长刘什么庚据说他家族弄了900多亿。比如有些什么长青长者关怀什么的,大陆也在做。不过能享受到的是很少部分人吧。或者很多是基基这种外来人口享受不到的。等等!
我要评论
作者:阳光新好男人CC 时间:2017-12-05 19:52:04
  看来郭台铭比你傻,台积电也比你傻他们为什么他们会迁大陆,郭台铭好像说过没啥事不回台湾,一个深圳的GDP总值都吊打台湾全岛,人均就更不用说了,好像全大陆就你一个人去过台湾
作者:ty_131857012 时间:2017-12-05 19:52:05
  如果湾湾也像我们这般算法,人均一万都是问题,谁都知道你们的GDP严重造假。
作者:触龙不死 时间:2017-12-05 19:53:48
  草泥馬都敢騎,你還是朝尼族的勇士么?
作者:地狱归来的 时间:2017-12-05 19:56:31
  大陆大部分地方还是比较穷和落后的,这是事实,比如我们这个小城市垃圾桶都是非常脏,公厕也是,甚至城市还有部分露天的垃圾堆。马路上狗屎非常多,当然了大陆一线城市应该不会太差。
  • 一枪八个眼: 举报  2017-12-05 20:00:42  评论

这个我们要承认,但是楼主这孙子张嘴闭嘴20年,你哪个爹給你的数据。
  • xiao_dx: 举报  2017-12-05 20:05:28  评论

评论 一枪八个眼 :反感你在第一页对我的乱喷,望不要乱喷!中国这么大,地域发展不平衡是事实存在的;社会经历过动荡,一个年龄段的社会素质差距是有的。迎难而上,迎头赶上,才使我们越来越强大!
作者:511194121 时间:2017-12-05 19:56:56
  嗯嗯 我也刚从泰国回来,可能需要一个星期来倒时差,毕竟是外国。倒时差太难受了。
作者:mosicachen 时间:2017-12-05 19:58:11
  呵呵

作者:u_110303648 时间:2017-12-05 19:59:53
  台湾人比楼主悲观。呵呵
我要评论
作者:一枪八个眼 时间:2017-12-05 20:02:34
  话说我也开了个帖子。看的人好少,原来装傻b,颠倒黑白然后被人喷,比较受众啊。不过这样会不会太对不起自己了,太辛苦。
楼主秋天的倒影 时间:2017-12-05 20:07:53

但是又不能不说:台湾在日本那里学到了很多很好的东西。

不过,学习是一回事,不要成为别人的炮灰又是另一回事。

我不知道有多少台湾人懂得这个道理

• 妳hjvd: 举报  2017-12-05 20:25:14  评论

我们要的是台湾岛,台湾巴子谁喜欢啊。
  • 里斯本蛋挞: 举报  2017-12-05 22:55:18  评论

去过日本吗,看过东京吗?台湾学到什么了?在东京我一个上海人感慨上海无论哪里落后日本人好多,,,,在台湾我充满优越感。这就是差距
作者:玉米4s 时间:2017-12-05 20:09:55
  我靠,原来你真不是台湾人啊 ,以前别人说你是广西人我以为是别人在埋汰你,闹了半天你还真的是广西人,你不觉得你很不要脸啊
我要评论
作者:13949385335 时间:2017-12-05 20:13:39
  楼猪是一个假大陆人,其本人其实是一个8子,请看他以前发的帖子。。。。。。。稍后给出链接。8仔立即滚出大陆!!
我要评论
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-12-05 20:14:23
  曹伯晏 你老发这种反串帖子有意思吗?你是智商低还是低智商啊?神经病!
作者:武英殿大学士王 时间:2017-12-05 20:16:13
  台湾好落后,要加油啰!
作者:漫山猴群我腚最红 时间:2017-12-05 20:17:22

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户5976961560 时间:2017-12-05 20:18:41
  新基狗动摇了,现在它也就是为那点狗粮在做事了。
作者:xiao_dx 时间:2017-12-05 20:18:57
  寒山问:“世间有人谤我、辱我、轻我、笑我、欺我、贱我,当如何处治乎?”拾得答:“你且忍他、让他、避他、耐他、由他、敬他、不要理他。再过几年,你且看他。”
  这同样适用
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-12-05 20:24:39
  都现在了,还有人吹台湾那个鬼地方,不是弱智就是白痴,正常人谁能干出这种事?
作者:越早越好2017 时间:2017-12-05 20:26:13
  lz,你一会大陆人一会台湾人到什么时候?不累吗
作者:触龙不死 时间:2017-12-05 20:36:11
  能活著回臺,就是媽祖保佑啊!
作者:欣蓝2011 时间:2017-12-05 20:38:31
  大陆比你们呆湾差很多,你还跑大陆来干么,耍贱吗?
作者:户名已被使用F 时间:2017-12-05 20:47:26
  这货说了一大堆,就是说不出台湾好在哪里?
  • 笙之歌: 举报  2017-12-05 21:03:56  评论

他根本也说不出来,只会危言耸听。吓唬一下人。壮壮自己的胆。
我要评论
作者:hf908 时间:2017-12-05 21:02:09
  贬低不应该,睁眼说瞎话也叫人厌烦,客观点不能死吧?你可能忘了每年大陆有那么多游客都去过台湾,不止你一人。
作者:笙之歌 时间:2017-12-05 21:02:26
  若说某些素质方面,不如台湾,倒可以理解,什么整体和台湾相差二十年,纯属扯淡。
  整体上,大陆是世界第二大经济体,台湾是第几?
  大陆不仅经济,有科技方面近年来的发展和创新能力是井喷,这也和台湾差二十年?
  刚刚看到新闻,大陆在人工智能领域已领先世界,世界第一艘智能船舶刚刚在中国下水, 台湾又领先了大陆二十年?
  大陆在好多科技项目上都是世界领先水平,不一一列举,台湾都领先了二十年?
  一个国家,人的素质再好,其他方面不行,也不是先进发达国家。当然素质好可以为国家锦上添花。但不是全部。
作者:972445120 时间:2017-12-05 21:08:16
  心里想着,这个比肯定又要说人均GDP,看到最后果然没憋住!人均2万的台劳又来大陆了。意思是再等20年,大陆人也要到处嘴炮,诈骗么?
作者:hf908 时间:2017-12-05 21:11:28
  想知道新鸡所指的差距20年具体指什么?你想说服别人得举出最有说服力的证据。
作者:吉它手论天下 时间:2017-12-05 21:16:41
  台湾人喜欢听台湾永远是南波万,楼主应该说台湾领先大陆50年,
作者:苏小忆服1 时间:2017-12-05 21:20:31
  感谢楼主,原来我以为差距至少200年以上呢,原来才20年啊
作者:里斯本蛋挞 时间:2017-12-05 21:24:36
  那我在欧洲留学+工作15年岂不是不能回来了,搞笑。再好也是人家的,国家好不好每个人都有责任。欧洲喜欢说一句话,attitude is everything!只要愿意改变,什么时候都来得及。这也是我为什么只拿永居,不会改国籍的原因,子不嫌母丑,祖国只有一个。
作者:ty_133650565 时间:2017-12-05 21:26:58
  你不如说台湾综合国力亚洲第一,当然,得比你美爹和日玛低一些
作者:笙之歌 时间:2017-12-05 21:27:48
  素质好坏又有怎么样?素质好就代表一个国家的先进发达?
  何况中国也不是人人素质差,好的有的是,只不过台湾喜欢放大,这也得理解他们,自我优越了好多年,一下子被中国超过了,只好挑挑中国的毛病,而且是所谓素质上的,别的地方他们是不敢挑的。
  日本人外表素质不错,但骨子里道德人品极差。比如不承认战争罪行,这是最大的素质低下。前几天看电视,播日本人捕杀鲸鱼的血腥场面,这是被世界组织禁止的。但日本就是这么偷偷地干。
  尽管日本人在这些大是大非问题“素质”如此低下,但发达的经济和科技仍然让日本在世界上地位极高,没人瞧不起。
  中国也是这样,更何况中国的所谓素质不过是一些表面的吐痰插队这类的边缘问题,没什么大不了的,慢慢改就好了。台湾人如果拿这些事攻击大陆,随他们的便吧。
作者:水中飞仙 时间:2017-12-05 21:30:37
  说你女马B,
作者:水中飞仙 时间:2017-12-05 21:31:12
  拿钱发贴你全家死光,
作者:鸟曲千代 时间:2017-12-05 21:44:01
  这帖总会值点钱吧?
作者:netwolf_amoy 时间:2017-12-05 21:47:25
  真比不过。

我要评论
作者:烟花66888 时间:2017-12-05 21:52:32
  一看到这个名字就不用往下看内容了
作者:复浪趴风1 时间:2017-12-05 21:58:48

作者:eit1888 时间:2017-12-05 22:00:20
  你这语气只能让这个版里台藉人士,比如‘’正港统派、乡下的硬拗女,表统里独的双面人心里爽一下,对中国人没任何杀伤力。我本人没去过台湾也没打算去,新家坡香港到是去过多次。华人文化圈的城市什么样心里有数,说你是个下作东西网友一点不没骂错。
作者:烟花66888 时间:2017-12-05 22:08:30
  你说20年就20年?说的好像谁没去过一样 谁去过的出来 是时候出来打一打他脸了
作者:外来居客 时间:2017-12-05 22:09:52
  ))还是那句话:努力赚钱吧。
  等你人均2万了,一切就豁然开朗了,啥都不用说。
  -----------------------------
  肿基啊,你嘲讽香港之前,可曾想到人均2万?嘻嘻嘻~~~
我要评论
作者:喆里 时间:2017-12-05 22:13:18
  哎呀,你回来干嘛?台湾省适合你
作者:苏面 时间:2017-12-05 22:14:38
  去过台湾的不止你一个阿!我从来没有你的这个感觉,也没有听去过台湾的朋友像你这样,真的很好奇,你的观点哪里来的?难道是台湾人装大陆人?那就理解了。台湾比大陆领先100年
  • open100008: 举报  2017-12-06 23:52:46  评论

我也是大陆的,说大陆还差台湾20年,这个我相信,你要总体的看中国的水平,多出去走走就知道
  • 苏面: 举报  2017-12-07 06:47:40  评论

评论 open100008:我去过台湾,真的一般,如果说医疗服务环境卫生方面还有言论自由比大陆好也到罢了,领先20年夸张了。不至于的。
作者:然并卵雅小糖 时间:2017-12-05 22:19:20
  有没有去探望那些自愿慰安的人?她们之中有没有你的麻麻?
作者:骑着JJYY看日出 时间:2017-12-05 22:31:33
  楼主要多写点,还有高雄为什么很萧条?
  • open100008: 举报  2017-12-06 23:50:42  评论

当初的港口被大陆吃了,外资也撤了,行业景气常年低迷,有点能力的年轻人都北上,还能怎么办啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规