台灣繳通話費的方法不少,分享一下

楼主:珍珍有意思 时间:2017-12-06 12:15:49 点击:19054 回复:679
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我們台灣人能繳通話費的方法非常多呢~今天在這邊特別Po文講給大家聽吧。

我通常習慣去營業門市繳款, 營業門市有服務人員,人多的時候人手不夠需要排隊,可以領號碼牌,叫到你就可以去繳費了

最老牌的就是中華電信,前身叫南北洋電報局 >電信總局> 中華電信
  如果嫌太遠,沒關係!還可以去便利商店繳款! 我敢說台灣便利商店可以說是亞洲最先進的了! 繳費匯款每種都有,像玩遊戲儲點數也可以去便利店匯款或是買點卡, 24小時 非常方便, 去年還推出超商代碼繳費,讓日常生活的繳款匯錢變的更方便,網路很多教學

還不只如此!也有儲值刮刮卡,有賣很多可愛造型的儲值卡唷。只要用錢幣把銀漆刮掉裡面有號碼,用手機輸入賬戶密碼的簡訊就能儲值。

另外,現在也可以在線上或是從Google 下載App再輸入儲值碼唷!

另外還有呢~可以親自去銀行轉賬匯款,或是信用卡匯款,ATM轉帳!還有呢~現在還能申請開通網路繳話費 ,更方便的是,可以綁定信用卡直接扣款付費唷。

最後講講感想,我看新聞好像支付寶大概只能掃QR碼充通話費吧,不過比起沒用過的支付寶呢,習慣我還是實實在在拿銅幣繳錢。而且台灣用的付款方式與國際接軌,Visa卡啦付費轉帳啦什麼的都是,去世界各地都通用,所以不會特別想用什麼支付寶的。

昨天台灣電視新聞有報導說日本東京將要有智慧型無人商店,去用心嘗試手機結合未來感的服務跟質感,也許這才是真正有創意的利用方式哦

楼主发言:35次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:没灵魂太可怕 时间:2017-12-06 12:17:34
  钓鱼帖,鉴定完毕。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我真的不容易 时间:2017-12-06 12:18:13
  哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿萝酱Lily2016 时间:2017-12-06 12:20:11
  台湾好先进,南波万
作者:无敌雅小糖 时间:2017-12-06 12:20:39
  逗逼?你屎都挤出肛门,你还有心思细细钻研各种拉翔姿势和方法?我一键三十秒到账,神经病吃多了翔有劲没处用才去花式充话费
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Noonfu 时间:2017-12-06 12:20:40
  将要有智慧型无人商店,不知道大陆已经有了吗?
  • 珍珍有意思: 举报  2017-12-06 12:28:32  评论

评论 Noonfu:蛤?在哪裡(=?Д?=)
  • ty_万水千山248: 举报  2017-12-06 14:42:26  评论

评论 Noonfu:在大陆,便利店归工商局,话费电信局。农村以前有这么做的,现在少了。就是像卖内衣的地方兼卖烧烤。不伦不类
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:meiyoushouji2017 时间:2017-12-06 12:21:16
  哇,这么多呀,太棒了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130895436 时间:2017-12-06 12:21:37
  用app付款还行,大陆的好多运营商网点已经关闭了,很少有去门市缴费了,去的一般是不太会用智能手机的老年人
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:性盛致灾割以永治 时间:2017-12-06 12:22:06
  办理 到账 超过20秒的就不用说了
  • 珍珍有意思: 举报  2017-12-08 12:22:17  评论

评论 性盛致灾割以永治:都說介紹台灣多元消費平台的多種付費方法,一堆人跳針說些奇怪的話
  • 珍珍有意思: 举报  2017-12-08 12:59:28  评论

评论 性盛致灾割以永治:不過微信怎麼付費我也不知道啦,我用Line
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:LBX850419 时间:2017-12-06 12:26:12
  支付宝--微信都可以实时充话费。不需等待半小时
  • 乌鸦道長: 举报  2017-12-07 09:05:24  评论

感觉话费还是下载个对应运营商的APP更便捷一点,什么微信支付宝QQ之类的也只是充值;比如我下载的电信翼支付,不仅可以冲话费网费,还可以自主更改业务套餐,或者加流量包什么的。而且现在我的29元套餐隔月回返10块钱红包到这个APP账户
  • Lisa沙子: 举报  2017-12-08 23:09:46  评论

评论 乌鸦道長
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:白是黑是白 时间:2017-12-06 12:28:40
  最早的时候大陆是买充值卡充值,还有到营业厅充的,路边小店也可以代充,再后来就发展到淘宝代充,现在是支付宝,微信直充,充值卡什么的已经淘汰了
  • 神舞Ace: 举报  2017-12-07 22:39:22  评论

最早是充值卡后来是营业厅以及超市代充说白了都是用电脑帮你冲的,现在发展到人人都可以随时随地充值了,充话费再也不用经过第二个人了
  • 起个名脑细胞死完: 举报  2017-12-08 14:25:31  评论

评论 神舞Ace:那是因为电子钱包的威力,电子钱包一出来各种很麻烦的方式自己淘汰了,根本没人去用了!以前没有电子钱包的时候还不是买卡,去营业厅,或者随便找个商店,充值!后来网购兴起就去淘宝,京东充值,手机支付出来后统统淘汰,手机才是最快的,10秒完成一切…
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜂蜜2oo2 时间:2017-12-06 12:29:57
  以品种多取性,赞一个。
我要评论
作者:ty一路以来 时间:2017-12-06 12:30:59
  楼主脑子是摆设的吧,这么麻烦的充值
作者:牛牛单车 时间:2017-12-06 12:40:45
  很好!
作者:civetat 时间:2017-12-06 12:57:35
  很好,我们要有这么多选择就好了
作者:武英殿大学士王 时间:2017-12-06 12:58:48
  台湾好落后,要加油啰!
  • 珍珍有意思: 举报  2017-12-08 12:27:02  评论

评论 武英殿大学士王:都說介紹台灣多元消費平台的多種付費方法,而且也提到可以去銀行開通,綁定信用卡扣款什麼的
  • 武英殿大学士王: 举报  2017-12-08 13:15:24  评论

评论 珍珍有意思 :台湾全方位的落后,不出十年,台湾必亡!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yagephoto 时间:2017-12-06 13:01:56
  都是大陆90年代中后期的缴费方法。那时候还可以去私营修手机的小店充值。
我要评论
作者:网名不重复 时间:2017-12-06 13:06:37
  我家里几乎所有费用都用手机缴,你们那太高端,不会。
作者:冬季书瑶 时间:2017-12-06 13:09:01
  我全家十几口的话费也用不了30分钟。

我要评论
作者:坦然风采诚 时间:2017-12-06 13:11:31

作者:china_wujun 时间:2017-12-06 13:14:12
  大陆网友骗人的了,重要的事说三遍,天只有井口那么大!天只有井口那么大!天只有井口那么大!
作者:风度翩翩猪肉佬1 时间:2017-12-06 13:16:18
  唉,不知怎么说你…………说点题外话把,看着你这帖子,让我想起十几年前的青葱时代……
我要评论
作者:被禁言农民工 时间:2017-12-06 13:21:36
  看了楼主的信息 我感觉有回到20年前了
我要评论
作者:重點關注 时间:2017-12-06 13:22:45
  手机微信沖值

手机支付宝沖值

手机淘宝

• 被禁言农民工: 举报  2017-12-06 13:29:34  评论

哇 钱包里面有钱哦
  • aris2015: 举报  2017-12-06 15:24:25  评论

从这层就可以看出,大陆推广移动支付就是皇帝的新衣。这位网友手机里连一元钱都没有,贫穷限制了他无法移动支付。所以说,提高人民收入才是改善人民生活条件的根本途径,移动支付这种噱头毫无意义。台湾最棒,最棒!
作者:冬季书瑶 时间:2017-12-06 13:23:33

我要评论
作者:来看小人谈道 时间:2017-12-06 13:26:54
  钓鱼贴
  • 珍珍有意思: 举报  2017-12-06 14:51:41  评论

评论 来看小人谈道:你不信沒辦法,歡迎來台灣觀光體驗什麼是多元消費平台吧
  • 天渡西域: 举报  2017-12-06 14:59:11  评论

评论 珍珍有意思 :你说的这些十几年前我们都有~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ncmon 时间:2017-12-06 13:42:29
  鬼岛互联网落后祖国20年
作者:冬季书瑶 时间:2017-12-06 13:53:12

作者:巴塞罗那的蜗牛g 时间:2017-12-06 13:55:59
  反串?
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-12-06 13:56:30
  还排队发排队号码,大陆的那些自动缴费机都已经撤了很多,没人用了。那可是直接投钱,输入号码即可的
  • 珍珍有意思: 举报  2017-12-06 14:17:23  评论

评论 匹夫不敢忘忧:真的嗎?那你們去醫院電影院都不需要號碼牌嗎?還是都亂插隊阿==
  • 李龙一: 举报  2017-12-06 14:33:42  评论

尼玛,去电影院手机就定好票了,到门口手机一伸就完事了还领什么票
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty一品 时间:2017-12-06 14:28:25
  所以说领先大陆20年
作者:王钢蛋2015 时间:2017-12-06 14:34:29
  @珍珍有意思:楼主啊,你们台湾人能不能不要天天围绕一个很无聊的话题翻过来覆过去的说,何况还是一个那么落后的东西。你说再多遍,也改变不了你们在这个方面的落后现状。
  或者,你的目的就是来抹黑台湾的?
  • 珍珍有意思: 举报  2017-12-06 17:31:16  评论

评论 王钢蛋2015:你自己來台灣就知道為什麼習慣不用手機付費了呀~自己上網路動手也可以查我們怎麼繳費吧。
  • 王钢蛋2015: 举报  2017-12-06 17:55:38  评论

评论 珍珍有意思:你说的那些原始的东西谁不明白?关键你知道什么是移动支付吗?比如我现在要给你一百块钱,你告诉我怎么给?给我你的银行卡吗?原始人
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心怀天地 时间:2017-12-06 14:36:04
  我爸原来不愿让我花钱老是自己去缴费,去年年底我给他交了一次,几秒就到了,从那开始手机没钱了就让我给他交
作者:拗兽骗天下第一 时间:2017-12-06 14:39:41
  还是台湾厉害,辣么多缴费方式,大陆还很落后,就一种缴费方式,一键支付。
我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2017-12-06 14:45:18
  感觉时光倒流。楼主反串。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:make20101201 时间:2017-12-06 14:46:33
  hahaha 呆弯之光啊!牛掰了!
作者:在国道踩单车 时间:2017-12-06 15:27:23
  很先进,真羡慕。领先大陆500年
我要评论
作者:混混兔 时间:2017-12-06 15:39:20
  这……

楼主大约16年前,我买个人第一个手机诺基亚开始,就是先到营业厅买号,充值开通。

你也可以买单独的充值卡,根据卡上的电话与步骤,打电话充值。当然也可以去一种自动充值机上充值。

也可以直接和自己的储蓄卡,信用卡,甚至是存折来交钱,需要和银行签署代扣协议~~

你讲的东西都出现过了,但是在大陆几乎淘汰了~~~
我要评论
作者:bunimaru 时间:2017-12-06 15:45:35
  @珍珍有意思
  方式方法很多,总结下优缺点把,
  然后就是淘汰没必要的,
作者:Jason201602 时间:2017-12-06 15:52:45
  这些弯弯呆子,真让人无语。
作者:lchihong 时间:2017-12-06 15:55:09
  所说的我们都有
作者:强力持久的初恋 时间:2017-12-06 16:03:32
  这他么哪里来的自信。。。。
我要评论
作者:ycnwin0 时间:2017-12-06 16:09:03
  "最後講講感想,我看新聞好像支付寶大概只能掃QR碼充通話費吧",,,又一个井蛙不解释.
作者:qiuZHMG 时间:2017-12-06 16:17:13
  楼主说的很多方式真的很怀旧,交个费充个值还要这么麻烦
作者:djprock1 时间:2017-12-06 16:17:15
  楼主。别人都在讽刺你,难道看不出来吗?
  我想认真的回答你。你展示的这些缴费方式,在大陆起码也是十年前的缴费方式,古老又落伍!
我要评论
作者:motuomosou 时间:2017-12-06 16:21:15
  你所讲的我们都曾用过,现在都是手机支付时代,就算停机可以打客服临时开通,交完费就ok
作者:鹰击长空992018 时间:2017-12-06 16:34:04
  我是大陆乡下人,今天看了你帖真让我大开眼界,我真不敢相信今日弯弯有这么先进,我现在所有缴费都在互联网上完成。
作者:台完 时间:2017-12-06 17:01:48
  @ 珍珍有意思
  …………
  昨天台灣電視新聞有報導說日本東京將要有智慧型無人商店,去用心嘗試手機結合未來感的服務跟質感,也許這才是真正有創意的利用方式哦
  …………
  哦……!这么有创意!东京还没有?“科技大国”,“创意大国”,还没有?还要引进?你能告诉我这么有创意,这么先进,这么科幻,这么有未来感的商店是台湾有还是美国有还是欧洲呢?
  另,还想问问,你那么“井蛙”!那么“辣鸡”!你妈妈知道吗?
  如果告诉你,全世界只有中国有这样的无人商店,日本只能从中国引进,你会崩溃吗?
  干……!!!
作者:s37t 时间:2017-12-06 17:32:28
  @冬季书瑶 2017-12-06 13:53:12

-----------------------------
  这个黑黑圆圆的东西是专门为湾湾们在大街上用爱发电准备的吗?
作者:jackycool313 时间:2017-12-06 17:34:44
  有一种回到10年前的感觉,好久没买冲值卡充值了。。
作者:豳风古道 时间:2017-12-06 17:43:46
  移动互联网解决生活缴费小菜一碟
  湾湾要自强喔
  大陆很落后的不值一题
  呵呵
作者:龙泽楠 时间:2017-12-06 17:47:49
  楼主你是不是和台湾人有仇?天天这样黑台湾人有意思吗?
  整天搞这种破事,一副台湾比大陆落后十几年的样子,又一个西门兽小町?你们就这么想红?
  台湾现在电信缴费真和大陆十几年前一样店面排队,充值卡充钱,这有什么好炫的。
  • 珍珍有意思: 举报  2017-12-06 17:58:52  评论

评论 龙泽楠:有個Po文在問所以我才整理一篇分享給你們看的,你不知道寫一篇也很花時間嗎?你不信沒辦法,歡迎來台灣觀光體驗一次就知道什麼是多元消費平台吧,常去門市也是一種習慣吧,再說我們有那麼多方法付款,各種卡還有消費模式都跟國外接軌阿。
  • 如有意2016: 举报  2017-12-06 18:17:30  评论

评论 珍珍有意思 :好多年前大陆也是台湾这样缴费,但现在因为有更便捷的方式,手机点几下,秒到账,所以基本没人用你说的那些方式了。就像去某个城市有火车直到,你难道不坐火车却像古代一样坐马车或走路过去?当然有些人就喜欢走路和坐马车去,作为看客我只能说你喜欢就好,但千万别吹自己先进。
作者:认真的男孩 时间:2017-12-06 17:57:40
  这么麻烦的方式你还当成宝了。。。。真的不知道说什么,每一种都是中国十年前淘汰下来的了
作者:tianxg001 时间:2017-12-06 18:00:58
  考古文
作者:认真的男孩 时间:2017-12-06 18:01:33
  楼主,你知道在中国一般怎么缴话费吗?
作者:陈小龙大人 时间:2017-12-06 18:12:09
  给你分享一下我最近在家用手机完成的一些服务

分别是:1在家订电影票,选好位置 2网购鸡蛋鸡翅生鲜,隔天送达 3和4是网上找医生问诊并买药,只花了几块钱 5是在家叫外卖 6是在家

叫本地超市送猪蹄和花蛤上门,都很新鲜。这些都是在家用手机完成的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:如有意2016 时间:2017-12-06 18:16:10
  评论 珍珍有意思 :好多年前大陆也是台湾这样缴费,但现在因为有更便捷的方式,手机点几下,秒到账,所以基本没人用你说的那些方式了。
  就像去某个城市有火车直到,你难道不坐火车却像古代一样坐马车或走路过去?当然有些人就喜欢走路和坐马车去,作为看客我只能说你喜欢就好,但千万别吹自己先进。
  • lkl5282015: 举报  2017-12-08 21:12:44  评论

现在很多景区也是网上买票,进门时扫一下手机里的二维码。一句话,商家要收钱的都是挖空心思给你提供方便哈。嘿嘿。
我要评论
作者:ty_115686717 时间:2017-12-06 18:28:55

我都是微信付费,我在中部农村额,缴电费我也用微信或者支付宝
作者:ty_115686717 时间:2017-12-06 18:39:10

我是中部农村的,现在这是中国普遍的缴费模式,只要不是农村六十以上的老头应该都会用
作者:ty_115686717 时间:2017-12-06 18:41:27
  当然去营业厅也是可以缴费的,看你愿意啊不愿意,谁也不拦着你
作者:ty_115686717 时间:2017-12-06 18:52:58
  中国的电网是世界上最先进的智能电网,2016年的世界五百强排名世界第二,比中石油,中石化还要牛逼!所以千万别跟中国比电相关的东西!

作者:余霉霉 时间:2017-12-06 19:06:00
  我可以告诉你,大陆随便找个软件的客户端充值话费都是秒到账的
作者:嘟嘟嘟嘟7 时间:2017-12-06 19:09:39
  恕我直言,都太麻烦了,手机上一分钟以内搞定
我要评论
作者:贫嘴中农 时间:2017-12-06 19:10:06
  你这是玩真的还是在自嘲啊?
  • 起个名脑细胞死完: 举报  2017-12-08 15:03:36  评论

刚开始我也以为台湾人自嘲的,我们生活在无现金社会习惯了,他们没见过才会问这样的问题,对于他们来说一切都很高科技,我们觉得太平常了
我要评论
作者:轻捏你的猪脸 时间:2017-12-06 19:13:03
  羡慕,竟然有这么多选择,台湾真先进
作者:春不老2 时间:2017-12-06 19:17:36
  虽然我们只隔一个海峡,三十年台湾有6000多万人次来大陆,不是我们的科技差多少,主要是我们的思维已成两个世界
我要评论
作者:神之牵绊 时间:2017-12-06 20:00:05
  我只是来围观楼主的,哈哈……台湾人都这么有趣吗^_^
作者:靑薄 时间:2017-12-06 21:02:14
  钓鱼贴!
  但是呆弯南波万!
作者:u_109735135 时间:2017-12-06 23:28:39
  一般到自助取票机,手机一伸!

• u_109735135: 举报  2017-12-06 23:34:39  评论

评论 u_109735135:楼主请告诉我,在湾湾如何买后天放映的电影票!我这是躺床上摸摸手机就买好了!
  • u_109735135: 举报  2017-12-07 00:17:00  评论

评论 u_109735135:电影院里常常见有些传统顾家并且不差钱的人是这看电影,带着老婆两孩子,买一堆吃的,零食,坐第一排!为什么?人家平时没空,到周末肯定去好的电影院看热门场次电影,反正不差钱也不屑于网上订票优惠那点,7点到影院麻烦了,时间好的场次只有第一排,难道不看了?
作者:围观档档魁 时间:2017-12-06 23:32:16
  就让我胖虎来告诉你我们是怎么充值的吧~

我是用的电信的网络,所以平时是用电信的APP进行缴费。第一步,打开电信APP后点击话费余额,我欠了159元了,嘿嘿~

跳到一下界面,大字提示欠费多少,第二步就是点击“话费充值”

下一个界面是可以快捷选择充值的金额,也可以手动填写充值金额,提一嘴就是红圈左边那个160是指160元人民币,这个金额是系统自动按照用户的欠费金额设置的,你也可以手动设置。第三步就是点击“充值”按钮。

接下来会弹出付款详情,可以选择付款方式,我是默认用支付宝付款,也可以选择绑定微信银行卡等,第四步就是点击“确认支付”

接下来就是指纹确定付款之后,就可以看到第五步:充值成功的提示啰~
  对了,我们这个充值是即时生效的,不需要等待30分钟哈~
作者:毛毛睦睦妈 时间:2017-12-06 23:46:28
  这楼主快出井了。
作者:howide0220 时间:2017-12-06 23:56:03
  现在连定餐位点菜都是手机上操作,到店入座就可以吃啦。请客户,家庭聚餐都可以。
作者:cynthiaFY05 时间:2017-12-07 00:56:04
  基本和我们以前一样,我80后,记得很久之前缴费的方式:1、会去营业厅(现在也可以)、2、去超市(一种是超市服务员在电脑上网交话费、还有一种是有买充值卡刮开串码交话费,但这两种交话费现在已经看不到了,充值卡应该还是有的,但我在二线城市几年都没有见过了)。3、自己在家用电脑上网缴费。 现在百分之90都是手机APP点两下,1分钟完成。 父母那一辈不需要缴话费,父母平时最多会用用流量或者和儿女通话较多,家庭号码通话免费,流量也是共享的,虽然各是各的号码,但一人充费全家都能恢复通话。
  • cynthiaFY05: 举报  2017-12-07 01:07:56  评论

一分钟多了,事实应该是按秒来算,点App,点充值中心,点击充值费用,支付密码。 就这几步,因为手机号不需要输入,也不用选择,也不用点,经常充值的号码,会自动直接显示的。
我要评论
作者:久居不易 时间:2017-12-07 01:14:57
  不就是喝一碗面条么,还要上全套西餐具外加筷子笊篱
我要评论
作者:再生猫咪 时间:2017-12-07 04:45:10
  真落后,突然要出家门缴费
作者:台灣菲媽 时间:2017-12-07 05:52:07
  都是轉帳 沒去門市繳費
  這也太累人了吧?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:氷河6 时间:2017-12-07 08:55:28
  在大陆首先考虑的不是哪种方法,而是哪个app交钱,淘宝,支付宝,微信,移动或联通的网上营业厅,不仅可以缴费,还可以办理各种业务!!
作者:战斗力只有6000 时间:2017-12-07 09:16:12
  楼主啊,你说的那些功能,大陆都有,真的。只是现在去便利店的少了,因为无论你在哪里,用手机就可以解决。

至于你说的什么排队,我们通过手机可以预约好时间,在预约时间内赶到现场直接取票或者凭手机上的凭证就可以直接办理业务。

另外,游戏点卡的实物卡这些现在基本上都淘汰了,十五年(不敢打15,怕被误认为2015年)前点卡还是需要到店里买的,那时候别说是便利店,网吧、超市、书店都有卖。现在你想找个实物点卡或者实物充值卡都是少见的东西。

你们觉得你们方便并且认为我们不理解你们,其实,你们走的那一步我们已经走过了,当然,没有走到你们那么深,然后我们就用更方便的形式跳过去了。

这解释够不够清楚?
我要评论
作者:15967746310 时间:2017-12-07 11:04:24
  贫穷又落后,别出来丢人了好嘛!!!
作者:kkuklx 时间:2017-12-07 13:27:11
  呆完人真土。。。没见过世面就这样!!!不足为奇~~~
作者:kkz小猫 时间:2017-12-07 13:59:09
  呵呵,我这直接手机支付宝、微信缴费,不到1分钟,短信提示充值成功
作者:樱唇蛮腰 时间:2017-12-07 14:04:28
  任你一万个办法,都不如拿起手机支付最快。时间宝贵。
作者:世界第三快刀手 时间:2017-12-07 14:04:56
  大陆10年前也是这样的
作者:我是FBI_请回复 时间:2017-12-07 14:08:09
  你钓就给你一条大鱼,我们零几年就可以用支付宝交这些了。
作者:樱唇蛮腰 时间:2017-12-07 14:12:44
  lz的贴有浓浓的怀旧风。我都忘了什么时候,好像是7、8年前,我还经常去便利店买过充值卡充话费、去移动公司缴费……
作者:寒玉無心 时间:2017-12-07 14:17:04
  经常发这种类似的帖子,然后跟人打口水仗,无不无聊,好像中国不能在营业厅,银行,便利店,信用卡……缴费一样,你们觉得多元缴费方便那就去交啊,茶叶蛋的梗已经叫人笑了好几年了,现在听见就让人腻味,天天叫板bulabulabula……就问你乏味不?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说个名字吧 时间:2017-12-07 14:23:34
  个人过个人的日子,楼主来这里跟我们分享弯弯的落后,还要邀请我们去体验落后,楼主你确定你不是人格分裂症患者?
作者:zsmdiffff 时间:2017-12-07 14:30:58
  大陆用手机在哪里都可以交各种费用
作者:wangyp322611 时间:2017-12-07 14:35:55
  何苦呢,兄弟,每次都送脸下乡,你说这些破玩意,哪个中国没经历过?十几年前大家就是这么缴费的,去银行,营业厅,书摊买个充值卡,为什么这些方式被淘汰了。你可能永远不会懂,一对一和一对多在效率上和消费体验上的差异。还和国际接轨?哈哈哈笑死我了,大陆是没有VISA还是没有万事达,你知不知道你的爸爸国银联还有购物优惠呢?还接轨,你们有资格不接轨么?被人玩了,还要说声谢谢。真不亏是全世界唯一自愿慰安的地区。
  • 腹黑的兔子G: 举报  2017-12-07 22:22:20  评论

巴子都是美国的好,美国都是好的,美国出的就是最先进的,又不是一天两天了
我要评论
作者:绿色毛毛虫5025 时间:2017-12-07 14:37:49
  五年前我们就不用这样了!
作者:donlin396 时间:2017-12-07 14:38:03
  最方便的还有超市直接送货那种好不。。。台风天,天太冷太热,人犯懒,直接APP选好新鲜蔬菜肉海鲜什么的,下单,几分钟到货。当然,更懒的时候点快餐吃。也可以点送给别人,毕竟地址自己填,老父母在家天气不好下个单真的超方便。。。
作者:青芸农夫 时间:2017-12-07 14:44:18
  完,楼主不回话了,大家都太认真了,台湾人信不信跟我们有什么关系,生活是我们的,又不是他们的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:意难忘掌心沙01 时间:2017-12-07 14:58:51
  现在加油卡和车辆违章交警罚款都能手机支付了
  减少了排队的时间,
  现在去银行柜台排队的基本是退休老头老太太拿工资
我要评论
作者:牛一里 时间:2017-12-07 15:02:51
  太落后了,大陆人可以用微信,支付宝,移动ApP一大堆十秒可以搞定
作者:浮尘天气 时间:2017-12-07 15:03:14
  大概是大陆五年八年前的水平。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规