说台湾领先大陆20年很多人不服,要求举例。我就随随便便举三个吧~~~

楼主:秋天的倒影 时间:2017-12-06 12:19:36 点击:71387 回复:798
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

呵呵~

楼主发言:9次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主秋天的倒影 时间:2017-12-06 12:20:00

那篇之所以不讲例子、内容,是因为例子太多,实在无从说起。
  而且20年的差距,现在就拿出来对比真的没啥意义,徒增口水。
  不过,既然那么多人愤愤然,我觉得还是有必要让他们稍微安静一下,我随便举三个小例子好了。

1,台北所有我见到的公共领域的水体,都是清澈的。
  注意,我这里说的不是干净,而是清澈。相信你能明白其中区别。
  比如,任何流经市区的可见水体,全都是清澈的,包括下图从桃园机场到市区所经高架桥下的水沟。
  图片或许无法辨识精确,但我可以告诉你,我有很注意地观察,肉眼看见的确是清澈的。
  还有,228公园里的鱼池,也是清澈见底的----你肯定见过很多大陆公园里的水池,不能说如何肮脏,但绝对不会清澈透明。
  而在台北,到处都是清澈见底的公共水体。
  这个20年的差距,有吧??
  我说的是普遍能做到----如果仅一两座发达城市的一两个公共水体能做到,还是算了吧。

2,回大陆前,因为悠游卡里还有蛮多余额,于是找了家可以刷悠游卡的商店,想用里面的余额来买些手工散装巧克力。
  我只是随口这么一说,结果店员小妹主动说,我帮你称刚好够里面余额的巧克力,这样你就不会浪费钱在里面。
  然后不厌其烦地一遍一遍地找刚好符合余额的大小的巧克力来称,一次、两次、三次、四次。。。小心翼翼地挑选
  我一直说差不多就好,差不多就好,她却总是说没事没事,一定能找到刚好够的
  后来我感到太麻烦她了,就主动拿了一盒盒装的(如下图),说就要这个好了,这个好携带。然后她才作罢。
  这种如此替他人着想的周到心态,我说20年差距不过分吧??
  同样,我说的是普遍能做到----我在台湾,处处能感受到这种细心周到柔和,你在大陆一年能遇到一回吗??

3,在台湾东部纵谷线,下车闲逛,看到一条河沟里居然有鱼----有很多的鱼,成群结队的鱼,个头很大的鱼(如下图)。
  同样,在基隆十分的小河里,也有鱼----成群结队的鱼,个头很大的鱼----注意,不是观赏鱼,而是可以食用的鱼。
  这要是在大陆,你连鱼骨头都见不到,鱼??大鱼??!呵呵。
  20年不过分吧??同样,也是说普遍性能做到这样。
  这只是其中三个小例子----不包括我之前帖子里已经举的例子在内----讲实话,用“不胜枚举”一点都不过分。
  真要把例子都算完,我说20年已经很优惠了,你们居然还不服??

• 西海岸阳光沙滩: 举报  2017-12-06 12:25:54  评论

你讲的不客观,台湾媒体说是30年的。噗嗤
  • 鬼岛非人类: 举报  2017-12-06 12:36:33  评论

农村人 进城的感觉 看见啥 都新鲜 ! 台湾的女店员 ,那种啰嗦和热情 我就受不了,我感觉 废话多 会打扰顾客的购物节奏!
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:卫士命东风心 时间:2017-12-06 12:23:10
  单一个用爱发电就让人羡慕不已。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2017-12-06 12:46:40  评论

评论 卫士命东风心:第二个例子,那个小姑娘应该辞退,没事做,几块巧克力翻来覆去过度摆弄,东西没卖出多少,以台湾省老板的血汗属性,给她22克,是不是有些不舍?
  • 欧洲杯干杯: 举报  2017-12-06 12:50:10  评论

《看见炱弯》中炱弯真美,只是一种小确幸的美,比俺青岛的崂山,差了一小丢丢。比起黄山,五岳大山差距就不是一点了。可惜这么一小滴滴的美,也没保持多久,30分钟吧,我们的导演大叔齐柏林开始了批判模式,我艹,那个山河糟蹋 ,简直难于表述,要是那个描述雾霾的蔡静进来,一定跳楼自杀。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:呱呱呱哗哗 时间:2017-12-06 12:24:51
  20年太少,至少50年,因为50年前我们这里水也清澈见底
作者:西海岸阳光沙滩 时间:2017-12-06 12:25:21
  你讲的不客观,台湾媒体说是30年的。噗嗤
  • 吊儿郎当abc2015: 举报  2017-12-06 15:49:29  评论

评论 西海岸阳光沙滩:应该是200年
  • 平二代: 举报  2017-12-07 05:37:09  评论

评论 卧槽,这也能吹出二十年?新基没有去过丽江吧,穿城而过的溪流,那条不是清澈见底,大鱼小虾随处可见?有谁会拿这个和北上广比,从而得出结论?明显牛头不对马嘴。怎么不拿马尔代夫和台北比?第二条说个别服务员比较耐心,让楼主惊喜而已,说方便呢,北上广交通卡余额可以直接全部退钱好吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:mytimeXXway 时间:2017-12-06 12:25:54
  確實是個聰明、用心的觀察者。你應該把遊記寫完的,不管好、壞,一定值得看。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:轱辘大叔 时间:2017-12-06 12:31:14
  你没说自由民主那!起码领先500年!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉它手论天下 时间:2017-12-06 12:31:45
  楼主的想法很新颖,我敢100%的保证,西藏新疆比台湾领先至少100年,看看西藏的天,再看看西藏的水,你就知道西藏为什么是地球上唯一的净土了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:DAY杰哥 时间:2017-12-06 12:32:29

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛玉葬花00 时间:2017-12-06 12:35:32
  兽父,诈骗犯,用爱发电
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:里斯本蛋挞 时间:2017-12-06 12:38:15
  太平洋没+盖,要走没人留,中国不需要垃圾,差多少年也不是一个垃圾可以平均的
作者:华夏散人2017 时间:2017-12-06 12:39:58
  @秋天的倒影 2017-12-06 12:20:00
  不过,既然那么多人愤愤然,我觉得还是有必要让他们稍微安静一下,我随便举三个小例子好了。
  比如,任何流经市区的可见水体,全都是清澈的,包括下图从桃园机场......
  -----------------------------
  那只能说你见识太少了,我在厦门,任何一个公园,只要是活水,全部清澈见底,处处游鱼(有些是人工湖,进排水量不足,效果不是很好);所有公园鸟语花香(每个公园基本有三种鸟类以上)。找时间我把厦门公园早晨的景观和人群的活动拍上来。
  • 秋天的倒影: 举报  2017-12-06 13:16:04  评论

@华夏散人2017 确实没去过厦门。但去过所谓的模范花园城市珠海、见识了拱北口岸附近臭十里的污水沟后,我再也不相信大陆的任何吹嘘
  • 十分之八或者九: 举报  2017-12-06 14:17:12  评论

评论 秋天的倒影:青岛荣获联合国“国际改善居住环境最佳范例奖”,生态环境优美,不象你污蔑这样
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛牛单车 时间:2017-12-06 12:40:18
  呵呵。楼主好可爱
作者:淡墨染秋山 时间:2017-12-06 12:40:32
  所以说,你在台北(全台湾最发达的地方)看到了他们旅游景点(公园)的鱼塘和水沟就说全台湾普遍做到了。然后特别强调在大陆,我们是不可以那个别发达地区举例子。
  最后,你对比出了整个台湾领先整个大陆20年的结论。
  真是神逻辑呢
  • 溪亭日暮归: 举报  2017-12-06 13:18:42  评论

评论 淡墨染秋山:我也是这个意思,要笑死了,拿台北一个城市说,却要让大陆普遍达到才算赶得上哈哈哈笑死了。要我说厦门大连黄山这些旅游城市哪一个不能吊打?大陆北部中部南部哪一个旅游城市不能吊打?帖主要是非要举一些污染强的城市那我无话可说,你开心就好哈哈哈。
  • 秋天的倒影: 举报  2017-12-06 13:35:45  评论

@溪亭日暮归 拿台北比是因为台北是台湾最大、人口最多的第一大城。拿花莲比那就是直接把你按在地上碾压了,懂了吧??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:老黄牛FO 时间:2017-12-06 12:41:12
  还台湾的河水清澈,你不怕齐柏林从坟里出来抽你丫的。
作者:水牛妹子 时间:2017-12-06 12:42:16
  -------------台湾,不哭!---------------

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:水牛妹子 时间:2017-12-06 12:43:11

1人民币≈4.5台币

作者:水牛妹子 时间:2017-12-06 12:43:34
  【转帖】有多少人是来看台湾小丑的?
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1261324-1.shtml

我要评论
作者:沙漠海军 时间:2017-12-06 12:45:56
  尊敬的楼主,友情并且温馨的提醒你,台湾省还有刀片拒马和一例一休,这就领先全球300年。
我要评论
作者:一斛千秋 时间:2017-12-06 12:46:38

以偏概全,这特么叫领先?
  你知道‘领先’啥意思吗

作者:平夏之 时间:2017-12-06 12:48:10
  人家日吹美吹欧吹还有一点道埋,印吹都闹笑话,没想还有台吹!
作者:雨妹妍 时间:2017-12-06 12:48:38
  @秋天的倒影 新基野犬是母弯弯和公日本犬的种吧?
我要评论
作者:sammyz2007 时间:2017-12-06 12:50:59
  楼主,凯芙兰头盔接着!还有陶瓷防弹衣,防爆盾牌,都拿紧咯!
作者:美万 时间:2017-12-06 12:51:13
  按这楼主的意,马尔代夫领先台湾1万年不止啊
我要评论
作者:雨妹妍 时间:2017-12-06 12:52:29
  @秋天的倒影 新基野犬的生母是湾湾母犬吧?
作者:大夶饭团 时间:2017-12-06 12:55:58
  楼主不就是想要大陆的厕所嘛,来,满足你!高潮了吧!上天了没有?!掩耳盗铃谁不会!世界哪里没有肮脏的地方?楼主应该去印度干爹哪感受下咖喱海滩!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹妍 时间:2017-12-06 12:57:22
  @秋天的倒影 新基野狗靠老婆养吃老婆软饭的野狗也出来刷存在感!
作者:马钉鎏金 时间:2017-12-06 12:57:51
  楼主的文没细看。。。必须马克一下的是楼主这个ID的“囼湾皿煮痴汉”人设没有崩。。。
  另外,其实楼主可以把悠游卡捐掉的,这也是传递爱心,个人感觉要不买糖好。
  最后,真心建议,楼主条件允许的话可以申请到囼湾读博。。。当然请注意表太好学去搭讪军官之类啊,虽然很想看那个副本。。。
作者:欢乐点点 时间:2017-12-06 12:59:00
  要是比脸皮后,估计大陆永远也比不上
我要评论
作者:冬季书瑶 时间:2017-12-06 12:59:24

作者:immousecho001 时间:2017-12-06 12:59:45
  光用爱发电技术就至少领先50年
作者:青须子 时间:2017-12-06 13:01:35

城市就跟城市比吗,
  一个城市能代表整体吗?
  去了趟呆湾也变七分了,

作者:我是穷鬼1230 时间:2017-12-06 13:01:56
  地板
作者:冬季书瑶 时间:2017-12-06 13:02:28

作者:淡墨染秋山 时间:2017-12-06 13:05:05
  那西藏跟台北比确实有点不恰当。我想楼主的意思应该是在台湾经济高度发展的情况下,环境还能保持的这么好,所以台湾领先大陆至少20年。(虽然我对楼主的论点和论据都持怀疑态度)。
  那么,同样的逻辑,我拿青岛跟高雄比比吧。青岛GDP破万亿,有海尔,海信,青啤,澳柯玛,应该也算是经济也算是说的过去的地区了吧。入冬以来,青岛的天气基本上都是出于“优级”,偶尔会有轻度污染。那么那青岛的蓝天对比最近闹得沸沸扬扬的高雄雾霾比的话,青岛领先高雄多少年呢?
  请楼主给出结论。

• 易之于: 举报  2017-12-07 19:56:57  评论

评论 淡墨染秋山:楼主哪里知道青岛是什么地方
  • 开眼看未来: 举报  2017-12-07 20:50:36  评论

楼主去了趟珠海就以为看穿了整个中国!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:水中飞仙 时间:2017-12-06 13:13:44
  举你女马
作者:烟花66888 时间:2017-12-06 13:15:27
  待久了你就会发现问题了 呵呵
作者:溪亭日暮归 时间:2017-12-06 13:16:10
  我要笑死了看完第一条,你说台北的水清澈,拿一个城市说事,却要让中国普遍达到,你这不是装睡的人,你简直就是瘫痪在床的植物人,我连看都懒得看你别说叫醒你了
我要评论
作者:ty_淋巴球 时间:2017-12-06 13:19:22
  为台湾清澈水体点赞!
  为台湾清澈水体里的鱼群点赞!

台湾有太多值得大陆学习的东西,大陆一直在学习的大道上。
我要评论
作者:ASKA_yang_ 时间:2017-12-06 13:19:44
  给你五毛!不能再多了!
作者:拐弯摸脚 时间:2017-12-06 13:24:21
  我只想知道,台版名人,去台湾有没有台湾版友请吃饭?
我要评论
楼主秋天的倒影 时间:2017-12-06 13:26:36
  @淡墨染秋山 2017-12-06 13:05:05
  那西藏跟台北比确实有点不恰当。我想楼主的意思应该是在台湾经济高度发展的情况下,环境还能保持的这么好,所以台湾领先大陆至少20年。(虽然我对楼主的论点和论据都持怀疑态度)。
  那么,同样的逻辑,我拿青岛跟高雄比比吧。青岛GDP破万亿,有海尔,海信,青啤,澳柯玛,应该也算是经济也算是说的过去的地区了吧。入冬以来,青岛的天气基本上都是出于“优级”,偶尔会有轻度污染。那么那青岛的蓝天对比最近闹得沸沸扬扬......

12月3日拍的、所谓被雾霾团团围困的台中市。

从高铁车窗往外拍,车窗还蒙着些灰尘

作者:淡墨染秋山 时间:2017-12-06 13:29:33

我也学楼主的语气给大家来一段,献丑了(图片选自青岛的北岭山)。
  想象一下这如果是在台湾拍的,楼主应该会如是说:
  这是台湾的普通二线城市,且在老城区。山上的绿化跟道路都是市政出资,市民不用花一分钱就可以免费游玩。山上有很多公厕,而且非常干净,而且还带着门!!!水库里有很多鹅跟鸭子,都是市民下班带着自家的蔬菜自发喂食。在这种对外开放的地方能有这么多小动物,在大陆简直不可想象!!!我MM说了,这要是在大陆,早就被人给吃光了。。。
作者:我就是阿浪 时间:2017-12-06 13:33:41
  陆客不去了,水变清了?
我要评论
作者:兔兔不哭2017 时间:2017-12-06 13:35:58
  加油写,看你还能写出什么好东西
作者:枫帆581 时间:2017-12-06 13:36:47
  说话嘴里含着屎的人,真是搞笑?
  难道那些给陆客吃剩菜的新闻是无中生有的?
作者:john770626 时间:2017-12-06 13:40:48
  也许第一点还有些差距
  但是第二点和第三点在中国大陆现在也并不少见
  第二点,比如海底捞
  第三点,你可以到浙江的山沟里,到处都有鱼啊,
作者:志合岂兄弟2018 时间:2017-12-06 13:43:01
  走马观花溜一遍,进了几家商店就敢说普遍,普遍,还能预测20年,什么大神棍。堂基诃德。河里的鱼是为了吃污的,妈的我这也是一群群的,要不要拍出来打脸啊。
作者:我这是要逆天啊 时间:2017-12-06 13:43:13
  台湾领先大陆20年!用个例来代表整体,你觉得有意义吗?你说的这些个例我都看了下,确实比较先进。但个例也仅仅只是个例,并不能代表台湾与大陆的差距。如果把大陆的移动支付,共享经济,航天,航空,武器装备。。。来和台湾比较,那大陆领先台湾多少年?10年?20年?50年?你说这些的时候,对得起自己的智商吗?
我要评论
作者:立雪人 时间:2017-12-06 13:44:40
  台湾人自己都被夸的不好意思了。
作者:china_wujun 时间:2017-12-06 13:44:54
  @秋天的倒影 不是说水至清则无鱼吗?
我要评论
作者:he何也 时间:2017-12-06 13:45:05
  说是30年,你弄个20年。卖台罪已经坐实,为你以后命运担忧。
作者:u_102031708 时间:2017-12-06 13:48:37
  @秋天的倒影 2017-12-06 12:20:00
  比如,任何流经市区的可见水体,全都是清澈的,包括下图从桃园机场......
  大陆随便找个乡村水一样清澈! 人一样热情与周到. 
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2017-12-06 13:48:48
  中国的大好河山,自然是不错的,只不过却养出了一群背弃祖宗的人渣!
楼主秋天的倒影 时间:2017-12-06 13:49:44
  @我这是要逆天啊 2017-12-06 13:43:13
  台湾领先大陆20年!用个例来代表整体,你觉得有意义吗?你说的这些个例我都看了下,确实比较先进。但个例也仅仅只是个例,并不能代表台湾与大陆的差距。如果把大陆的移动支付,共享经济,航天,航空,武器装备。。。来和台湾比较,那大陆领先台湾多少年?10年?20年?50年?你说这些的时候,对得起自己的智商吗?

20年不服??

那就30年吧

作者:巴塞罗那的蜗牛g 时间:2017-12-06 13:54:39
  不能妄自菲薄也不能盲目尊大。
作者:中国城市集5 时间:2017-12-06 14:14:05

台北 去年的航拍图片
作者:挥泪别红颜 时间:2017-12-06 14:14:04
  怎么可能只有20年,台湾至少领先100年,台湾蓝波湾!
作者:victor0250 时间:2017-12-06 14:19:24
  2的例子实在是。。。这和领先有关系吗?你这在欧洲和美国也碰不到这样的店员。。。
  去过台湾几次,有的店员听你大陆口音还会白你一眼呢。。。
作者:麒麟S6 时间:2017-12-06 14:25:53
  从开始的50年,然后到30年,怎么现在又成了20年了啊!我表示怀疑,应该是100年才对啊
我要评论
作者:深圳卡卡东 时间:2017-12-06 14:32:58
  大陆在治理雾霾,效果很好,台湾开始污染了。。。
作者:X之大爷 时间:2017-12-06 14:35:55
  基基,带你越南老婆去台湾卖、、、、、、、、、、、、、、、槟榔回来了?赚到你的小目标一万、、、、、、、、、、新台币了吗??最后你老婆在卖、、、、、、、、、、槟榔的时候你有没有去照顾下你的老相、、、、、、、、、识双X婊的生意啊???看你这龟公做的够累的,带老婆去井里做个槟榔销售而已,至于这么大张旗鼓的嘛?!没出过门吧?爷等着看你又被俺们大陆人戳穿哦,哈哈、、、、、、
作者:十分之八或者九 时间:2017-12-06 14:36:03
  十几年前还好说,台湾现没什么可吹的了
作者:X之大爷 时间:2017-12-06 14:36:22
  @我这是要逆天啊 2017-12-06 13:43:13
  @秋天的倒影 2017-12-06 13:49:44
  20年不服??
  那就30年吧

基基,带你越南老婆去台湾卖、、、、、、、、、、、、、、、槟榔回来了?赚到你的小目标一万、、、、、、、、、、新台币了吗??最后你老婆在卖、、、、、、、、、、槟榔的时候你有没有去照顾下你的老相、、、、、、、、、识双X婊的生意啊???看你这龟公做的够累的,带老婆去井里做个槟榔销售而已,至于这么大张旗鼓的嘛?!没出过门吧?爷等着看你又被俺们大陆人戳穿哦,哈哈、、、、、、
作者:玄都观里桃花开 时间:2017-12-06 14:36:43
  你这个诈骗犯。
作者:想个网名太麻烦 时间:2017-12-06 14:39:07
  撸主,请问台湾劳工周休几天。。。。。
作者:透过椰树看大海 时间:2017-12-06 14:42:35
  只有眼见为实、身临其境,方知基基的话是真是假,骂基基的人,去过台湾吗?
  两岸都有太多的不足,但我们不能像PTT那些脑残一叶障目,否则就是五十步笑百步。台湾确实有很多值得大陆学习的地方,承认这点很难吗? 不可否认,台湾的蓝绿恶斗已严重制约了经济发展并产生了众多社会乱象,但其并非一无是处,难道我们在说台湾的时候也像PTT一样用少数甚至个例来代表全部吗?
  • 秋天的倒影: 举报  2017-12-06 14:58:13  评论

@透过椰树看大海 癞子很讨厌“秃”这个字。道理是一样的
  • iois2014: 举报  2017-12-06 14:58:55  评论

我们向小蒋时代的台湾人学习.现在的台湾就算了.我没去过台湾,但这里是台版,我知道有个台湾人叫齐柏林,例一和例三是什么?不面对现实,片面化.而例二则让人看到台湾经济之差,一个店员可以闲到称着玩.
作者:死你嘛噻 时间:2017-12-06 14:46:27
  我草,护台神屎,都没砸死楼主这个2货?火烧车都没让楼主赶上,台湾人你们真tm失职啊。该被砸的你们不砸,该被烧的你们不烧。真tm没有职业道德。
作者:铁手屠龙 时间:2017-12-06 14:48:02
  西藏省甩台湾省60年,优惠的!
作者:睾大胃猛 时间:2017-12-06 14:48:49
  没底线地跪舔,你是有多贱
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2017-12-06 15:00:23
  ✔陈水扁时代,为了摆脱经济成长数据方面的压力

变换了统计方法,自此台湾GDP虚胖时代开启,GDP严重注水

------------------------------------------

✔这也是台湾骗子多的原因!从政府开始作假
作者:wsx2040 时间:2017-12-06 15:04:23
  我只关心一个大陆的农民工在台湾和几个台妹发电?鸡鸡有没有磨破皮了?
作者:ty_时间的痕迹140 时间:2017-12-06 15:07:42
  我老家的环境和你说的差不多,广西省
作者:我就是那个谁2012 时间:2017-12-06 15:14:21

作者:武英殿大学士王 时间:2017-12-06 15:21:34
  台湾人是没有诚信的
作者:小书童Y 时间:2017-12-06 15:27:56
  这sb是 台版新星

加油

台湾的未来靠你们这些人了

哈哈
作者:莫少空 时间:2017-12-06 15:31:24
  LZ别费心思了!上个朝代的八旗满人,也是现在这个状态,目空一切,世界中心!!

然而才两百多年就呵呵了,没有远见的人是听不进去你说他们不好的,

只要有一点成就就飘飘然飞上天了!谁说他一句不是就脸红脖子粗要跟你干架

这就是大多数国人的状态,当然,这跟我们的愚民教育是分不开的!

就好像被墙了却不以为耻反以为荣!这样大环境的阿Q心态,算是民族特色了!
我要评论
作者:小书童Y 时间:2017-12-06 15:31:52
  我给你归纳总结一下 1.落后 工业化水平低下 2.穷 没钱多计较 3.学历低下 地理是体育老师教的
作者:weilnWL 时间:2017-12-06 15:57:27
  楼主仅仅为了刷存在感而已!看看台湾当今的空气污染便可知山水的大致情况了!
作者:非职业灌水3 时间:2017-12-06 16:00:19
  去工业化,卖服务的地方这样不奇怪
作者:shi12jun 时间:2017-12-06 16:03:49
  去了一趟台湾诈骗岛领到了诈骗费,回来继续使劲诈骗大陆。这样的汉奸行为我倒是认为国安应该出来负责任。该抓就抓该判刑就必须判刑。
作者:瞎瞎胡闹闹 时间:2017-12-06 16:16:04
  用爱发电就让人羡慕不已。呆湾南勃完
作者:浪货界的扛把子 时间:2017-12-06 16:19:17
  楼主觉得台湾好?那你就再台湾呆着好了。
作者:雅度宏绰 时间:2017-12-06 16:35:23
  你的逻辑很奇怪,原始社会的水因没有污染比现在清澈得多,鱼更多,难道台湾省要落后数千年?服务态度好坏作落后的指标太牵强了!
  • 追风的浪子: 举报  2017-12-07 14:00:33  评论

问题是大陆哪家店的店员服务态度敢不好啊?不怕被投诉啊?不想多赚点奖金提成啊?更别说那些自己亲自卖货的个体商贩了,态度不好谁来他家买东西,现在选择余地太大了。
我要评论
作者:第十二只烟 时间:2017-12-06 16:35:36
  这个命题就是错的,中国大陆和台湾根本就不能比较,一个是国家一个是省,没有可比性啊,要比也应该拿中国大陆的一个与台湾人口、面积、气候都类似的省才有可比性。真不知道你这个贴的意义是什么。
  • 色目人2: 举报  2017-12-07 12:30:56  评论

你脑子坏掉了吗?台湾就是我们中国的,有什么好比较的,要不我们一起去谢谢这些SB把我们的台湾治理的这么好,
  • kkuklx: 举报  2017-12-07 13:40:31  评论

这个作者脑残了!
我要评论
作者:游骑兵78 时间:2017-12-06 16:46:34
  我们这放鱼苗,就那样放,蝌蚪成群也不鲜见啊,奇怪水底有草怎么清澈,不明白水至清则无鱼么。买巧克力还要挖光你的悠游卡,真是哈哈哈。至此,三处分别打脸,是肿不是胖
作者:何处不逢 时间:2017-12-06 16:47:17
  @秋天的倒影

这张图片不是你说的个头很大的鱼吧?
  这也太小了。
作者:伐木工人2016 时间:2017-12-06 16:47:23
  这帖子,有奸情啊~~
作者:罗琳爱上侯赛因 时间:2017-12-06 16:48:23

30年差距是比较科学的。

作者:昆山阿剑 时间:2017-12-06 16:51:06

作者:differernt007 时间:2017-12-06 16:52:55
  你是去了几天台湾连自己姓啥也不知道了?比整体?弹丸之地,如何比?比台湾好的地方多了去了,不如台湾的地方也有,你要用一个弹丸之地,比世界第二大经济体?比世界第三面积大国??脑子中暑了吧?是不是台湾人民认你做义子了?你就觉得你自己非凡了?
  吃里扒外的东西,现在国家都在想办法解决两岸问题,就你这么一个瞎13,出了几趟门就觉得自己阅历丰富,见识广博,能够信口胡诌了?在网上发些有的没的,你的意图是什么?也就是你这种人,吃着国家的粮食,拖着国家的后腿,如果真的要是发生什么,我敢说你是第一个拿着枪往自己身边人开枪的那种选手。一个是弹丸之地,一个是泱泱大国。一个是再怎么建设,管理,也就那么点地方,那么点人。一个是地大物博,从最东到最西都有时差的大国。你比较什么?比建设?管理?处处都能面面俱到?就好比你自己一个人的生活,和照顾一群人的生活是不一样的,台湾多少年了只是发展哪一个地方,中国这么多年是在发展多少地方,还比发展?要不是中国,你以为台湾没有别的国家垂涎?你以为真的就是那么简单?你这个年纪,真的是该好好学习。不要一天到晚就坐一只井底之蛙。你对自己的国家都不了解,你怎么就敢随便拿出来比较?还在吃巧克力的年纪,你这智商也就止步于此了。
我要评论
作者:sail_wf 时间:2017-12-06 17:02:44
  拉到吧,先把你们雾霾治好再说
作者:云中行舟 时间:2017-12-06 17:09:34

作者:云心飞扬2016 时间:2017-12-06 17:14:23
  。。。好可怜,同情搂主一下
作者:满山看遍我心茫然 时间:2017-12-06 17:18:20
  台湾有值得我们学习的地方,比如人与人之间的关系、礼仪、环保、服务意识和细节、人均收入。就这些方面说20年的差距我不否认。但是一个国家其他的方面呢,估计台湾都看不到我们的车尾灯了。笼统地说差距20年,是不科学的也是不负责任的。
  • 天渡西域: 举报  2017-12-06 17:50:41  评论

评论 满山看遍我心茫然:这东西能量化?真服了
  • 石祥达: 举报  2017-12-07 12:11:11  评论

再重申一下台湾是省不要国家国家的称呼
作者:干了这杯二锅头1 时间:2017-12-06 17:22:17
  好腻害哦,那你咋不呆在现今文明的呆蛙岛上呢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规