今年4月去了趟台湾,用四个概括就是“不过如此”

楼主:灵魂出窍的小王子 时间:2017-12-12 15:42:04 点击:52185 回复:507
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:lafang2015 时间:2017-12-19 11:49:16
  政党搞得像是泼妇骂架。
作者:年逾花甲 时间:2017-12-19 12:15:28
  台湾的新闻自由,言论自由是现代社会的重要标帜。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:童3027 时间:2017-12-19 12:52:50
  台湾百姓的生活应该不错吧
作者:舌尖上的青春痘 时间:2017-12-19 13:01:51
  作为大陆人 其实我挺反感一直去跟台湾拼城建的 台湾的土地是私有的 ZF没有权利去强买强卖强拆 大陆的土地都是国家的 ZF想要那块地,没有解决不了的!

再者大陆其实发展的比较晚,才相应的有了城市规划,城市建设的也比较新

但是回头想想 我们建了这么多高楼大厦 我们的幸福感真的提升了吗?我的素质又提升了多少呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔兔不哭2017 时间:2017-12-19 13:08:44
  不可否认,台湾的酒店住宿还是相对来说比较好的。
  第一天,在旅游大巴上看到他们的基建,全家人都很失望,我还小声的问老爸,台湾不是亚洲四小龙吗,咋这么破旧呢。老爸白了我一眼,说那是以前!
  本来感觉差不多一个个县级市的样子,住宿应该会很差吧?!结果旅行社给我们找的酒店还不错,没有我想的那么差。没住过小旅馆或者家庭旅馆不知道啥样子,至少四星级的还不错,比某些东南亚地区的四星级好多了。
  吃的,回来就觉得那个鱼和河仔煎好吃,其他的一般吧。我们是早餐和中餐,旅行团有团餐,还行吧,就是吃不惯什么都是甜的,卤肉放糖忍了,因为平时在家虽然我放的不多,但是也放,所以这个忍了。烧海鲜放糖,我也忍了。油炸的也有的放糖,额……不过还好,奶茶店很多,虽然饭里不喜欢有糖的,但是奶茶半糖我还是比较喜欢的,还有烧仙草、补丁之类的都喜欢。某天下午,实在受不了,买了个小馒头和几种不同样式的辣椒酱,夹了之后,发现馒头是甜的辣椒酱我是甜的,而且几瓶都是甜的。
  某些海鲜刺身的做法感觉就是日式呢,不过我还是比较喜欢吃的。
作者:出卖你第三方 时间:2017-12-19 13:33:51
  马英九当总统的时候村里组织台湾七日游,父母都去了基本上和你说的差不多,就是机车摆放规律些,街上干净些,这可能就是他们说的软实力吧!
作者:lanyunyi 时间:2017-12-19 13:39:38
  记得2010年在上海参加一个台湾的交流会。会上有台湾学者非常郑重地说,我在(上海)大街上随便走了走,上海虽然建设得很好,但是就随便一走就看见有3个人在路边小便。呵呵,我反正是没信。
  • nightbai: 举报  2017-12-19 19:06:52  评论

哈,不说别的,在上海这个人山人海的地方随地小便,得有多强大的心理素质?
  • 十三郎9656: 举报  2017-12-21 17:07:34  评论

评论 nightbai:呃,这个我在大陆生活这么多年,真的很少有机会看到有人在城市随地小便,除非是疯子,精神病患者。 正常情况下,如果有一个人掏出武器当街小便,可能会有一堆人掏出手机拍下来发朋友圈……所以,这个学者的机率也太高了,我是不太相信的。
我要评论
作者:一叶扁舟2016 时间:2017-12-19 13:42:40
  @moonwear 2017-12-19 10:32:04
  台湾至少有两点比大陆强,老百姓有投票权,以及老百姓面临的最大风险不是来自于公权力!
  -----------------------------
  +1
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一叶扁舟2016 时间:2017-12-19 13:45:36
  台湾政党吵的厉害 这点应该是社会文明进步的表现 不幸被楼主说成落后了。
  • 十分之八或者九: 举报  2017-12-20 09:50:56  评论

立法院开会就打架斗殴,既便会上杀了人,也是文明进步
  • 灵魂出窍的小王子: 举报  2017-12-21 09:06:13  评论

想要发展,需要一个稳定的政治环境,几个政党天天打,天天喷,台湾省还能发展吗?就算是文明进步,也是发展的衰落!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:十分之八或者九 时间:2017-12-19 13:46:10
  耳听为虚,眼见为实!楼主文受教了
作者:liuyz2017 时间:2017-12-19 14:02:30
  希望我去的时候不用护照。
作者:bennyqshu2016 时间:2017-12-19 14:26:54
  @伊福林 2017-12-12 17:39:58
  台湾人宁可不要旅游收入也不欢迎大陆人去台湾旅游是为什么?怕看到他们贫穷落后的真实面貌,怕他们吹起来的肥皂泡破了
  @菲律賓房產_辰 2017-12-13 11:17:00
  其實很多台灣人不喜歡中國人去台灣的原因是,很多東西容易被破壞。近五到十年,也許更久,到台灣的觀光客超過一半是中國旅客,發現很多自然景觀的地方都被刻字之類的(因為是簡體,所以容易判定是誰刻的),或者看到一大團旅客隨手丟垃圾。對於業者,他們肯定很歡迎旅客,不管哪國的都好。但對於我們其他人,我寧可資源被好好的保護。這是一種矛盾的狀態。
  回覆這貼,純粹客觀交流,沒有任何批評意味,對我而言,每個......
  @菲律賓房產_辰 2017-12-15 11:03:28
  統一回覆
  如果大家只是喜歡比較來比較去,非常歡迎跳過我的回覆,真的不需要浪費你們寶貴時間回覆我,因為這些留言讓人覺得很累,無意義。
  我說的很清楚,哪裡髒亂對我而言都不是拿來說嘴一個國家人民好或壞的標準,或一個國家好或不好。一個地方的好或不好夾雜著非常多的個人情感因素,這些都會影響我們怎麼看待事情。如同我愛西安,即便回街有些地方髒亂,我的手機差點在那裡被偷,依然不改我對它的喜愛。我去......
  得了,我们世界第二,美国都可以管整个世界的闲事,我们管管自家的事还不行?
作者:天猎乱涯 时间:2017-12-19 14:32:51
  活着回来啊?
作者:lengleng0000 时间:2017-12-19 14:50:17
  @moonwear 2017-12-19 10:32:04
  台湾至少有两点比大陆强,老百姓有投票权,以及老百姓面临的最大风险不是来自于公权力!
  @一叶扁舟2016 2017-12-19 13:42:40
  +1
  台当局今(19日)早以涉嫌违反所谓“国家安全法”为由,对台湾新党发言人、新党青年委员会 王炳忠住处进行搜查。当天上午不久,包括王炳忠在内,新党新思维中心主任侯汉庭等该党4人被当局调查人员带走约谈。
  据“中时电子报”消息,为抗议当局将王炳忠与新党新思维中心主任侯汉廷、宣传部副主任林明正、新闻秘书陈斯俊4人带走,新党已于上午11:30召开记者会控诉台当局“人权迫害”。

有何感想?
我要评论
作者:lengleng0000 时间:2017-12-19 14:53:26
  @年逾花甲 2017-12-19 12:15:28
  台湾的新闻自由,言论自由是现代社会的重要标帜。
  新党发言人王炳忠突遭台“调查局”入室搜查 被指协助大陆刺探情报

有何感想?
我要评论
作者:jqg00 时间:2017-12-19 14:59:25
  对台湾无感,热脸贴他们冷屁股干嘛。将来台湾岛留下,人爱去哪去哪
作者:jackyzhang28 时间:2017-12-19 15:02:24
  台湾已经是发达社会,中国大陆平均还是发展中国家水平. 光拿几个一线城市跟人家比要脸吗?比比政府的清廉,法制,医疗保险的覆盖率?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiayifong 时间:2017-12-19 15:08:08
  俺没去过,俺村里也没人去过,不知道比深圳如何?
作者:看帖提提神 时间:2017-12-19 15:27:45
  你上三立了
作者:ty_Lucky834 时间:2017-12-19 15:50:44
  @odins 2017-12-18 20:06:36
  一个大县城
  你自已看前面的貼文吧 台灣也有老房啊,你一直台灣的老房的照片,哪怎麼不放一下 台灣台北,台中,高雄 有新區的照,
  哪你要放老房子的照片,大陸的城中村比台灣老房破 要怎麼說,生活水準也是
  我也來放個大陸城中村的照片 給你好了 吧

@台灣老實人 2017-12-18 20:43:15
  90年代的照片吧,大陆的城中村改建早就已经完成了,建议楼主多来大陆看看,我在西安,城中村的问题10年前就没有了。
作者:台灣老實人 时间:2017-12-19 16:00:33
  你根本沒有來過吧 高雄明明有OBIKe, 可以租 你沒有租 說落後,奇怪,還有電話費不能交不讓活的故事太假,去過台灣搭捷運都知道人人排隊有禮 很安靜,而且沒有錢交電話費,電話怎麼還能打通說電話 很奇怪的故事
作者:台灣老實人 时间:2017-12-19 16:01:31
  帮你整理下,台湾人在留言中,帮你们整理一下, 下面的台湾网友, 看大陆,提到多次去 大陆也有落后的地方,很多人回应你的留言

一,人文礼仪 远跟不上建设 ,卫生环境意识很差,自豪中国 城建,但不知世界变化, 中国城建,未来即便摩天大楼,也输给正在建设有 二座,在建中,高度有 一千公尺大以上的 吉达王国塔,迪拜塔 的 阿拉伯国家,南亚的 ,马来西亚吉隆坡 要建七百七十五公尺的大楼和六百多,五百多公尺的大楼,未来也是屌打中国

二,风俗落后,婚闹 ,厕所不关门,随地便溺的恶习 令人不敢相视和领教

三,一般的农民工薪资,过于偏低,没有太多保障

四,医院设修和服务态度,不好 ,护士很多很凶,把病人当仇人,难怪黄安死不放弃台湾护照,一生病,立刻回台湾治疗

五 ,共享单车 到闭太多家 ,违停乱像,偷车的事件太多

六, 城乡差距过大,乡下太落后,卫生更是很多地方惨不忍赌,上厕所有时要像赌运气,很多地方没有免费卫生纸提供

七,大搞虚拟经济,重伤实体经济,中国农民工,最近失业率大增,因为沿海很多工厂外移 ,像是内衣工厂黛安芬去印尼 ,一下子六千名中国工厂的员工失业,每年经济不断下修数字

八,缺乏相关很多 相关的媒体资讯,因为要审核过才行

九,不会随口说谢谢,请,不好意思

十,同志不能结婚 同志是弱势,在内地很少有照顾残疾的公共设施

我要评论
作者:jadecd 时间:2017-12-19 16:04:36
  我去过台北,一条大街上一个垃圾桶都没有啊,买了杯饮料喝完了也没地方扔,只能带着走!其他的认可!
作者:台灣正中間 时间:2017-12-19 16:29:50
  樓主帖上了台灣蘋果日報了:),恭喜~
作者:双桥来客 时间:2017-12-19 16:30:59
  联合早报也有此文报道。
作者:ty_明天以后568 时间:2017-12-19 17:15:28
  我认识一个台湾人在大陆,跟我讲台湾的早餐有多好多好,一个月可以不重样的。我没有驳他,我只知道我中国这么大,不重样的早餐可以让他吃一辈子。台湾人表面上很礼貌,其实骨子里有一种高傲的感觉,我就搞不懂了,被日本统治了一段时间还被统治出优越感了。
作者:2017菜頭 时间:2017-12-19 17:29:01
  樓主所見基本上是確實狀況,但是,見解、解讀部份有誤!
  1:城市建設方面,包括台北只能和大陸城市三、四級比,甚至不如,整體而言,台灣的房屋已老了,人也步上了老人國之途。
  房屋老是因私產而不容易都市更新,不像大陸一聲令下拆除就可大片都更。
  臺灣充斥政客只謀私利,致使台灣經濟停滯最少2O年甚至更退步,李遠哲教改的失敗尤如大陸文化大革一樣,教育出了整世代高學歷卻無知的大部份大學生,經濟政策的失敗造成經濟衰落造就低薪的年青人,出生率自然低落人口快速老化。
  2:台灣地稠機車自然就多,我家3個男生2台車、3台機車,大部份都騎機車。
  3:農產品物價絕對比大陸高,進口產品則不會比大陸貴,但是穀賤傷農,農產品太便宜對務農的就不太公平了。
  4:台灣夜市賣的小吃,因店面貴,真正好吃的台灣美食並不會在夜市出現,我很少在夜市或觀光地區吃(貴又難吃)
  5,任何地方都有窮人或富人,聽到有人說沒錢打電話是很正常的,台北車站是台灣乞丐最多的地方,
  6:談所得平均多少是無意義的,我和馬雲平均數佰億有意思?重要的是活出自己。
  7:兩岸同屬炎黃子孫,在網絡的兩端也許有著共同的親朋好友,彼此祝福才是有意義之事。
  8:台灣很多畢業領22k是少數並不是多數,遊台灣在風景區吃要先問價錢,免得遇不良商家,女孩子出遊最好結伴,到任何地方這是最基本的防護認知!
  • nelson_Lu: 举报  2017-12-20 10:35:04  评论

有理性的答复,国内有一帮脑残,不用理会,动不动去比高楼大厦,有什么意义,高楼大厦要么是国有的,要么就是面子工程,同民生一点关系都没有,有这钱把全民医疗的事办好,不强多了吗?或者把全民义务教育提到高中大学,也是惠民一大事啊,可是都投面子工程上,屁用!
  • 十三郎9656: 举报  2017-12-21 17:09:57  评论

层主客观。
我要评论
作者:QQ图腾1 时间:2017-12-19 17:39:52
  对只要不是大陆的地方,常年臭吹的结果。
作者:jesse0720 时间:2017-12-19 17:40:54
  @台灣老實人 2017-12-19 16:01:31
  帮你整理下,台湾人在留言中,帮你们整理一下, 下面的台湾网友, 看大陆,提到多次去 大陆也有落后的地方,很多人回应你的留言
  一,人文礼仪 远跟不上建设 ,卫生环境意识很差,自豪中国 城建,但不知世界变化, 中国城建,未来即便摩天大楼,也输给正在建设有 二座,在建中,高度有 一千公尺大以上的 吉达王国塔,迪拜塔 的 阿拉伯国家,南亚的 ,马来西亚吉隆坡 要建七百七十五公尺的大楼和六百多,五百多公尺的......
  忍不住登陆账号回复:
  1.中国人口13亿,台湾人口2300万,人口基数在那,而且受教育的情况不一,普遍来说中国年轻人因为大学率的提升素质提升很快,楼上说的随处大小便,医闹,不文明排队是有发生,但概率极低。
  2.中国一二三线城市基建和生活水平发展快是毋庸置疑的,创造财富的能力也不是你们能理解的。
  3.沿海城市实体受挫,这个现象是有的,而且这几年一直都处于温水煮青蛙的状况。本人目前坐标深圳,能感觉到经济下行,但总体还是稳的,本人父辈母辈也经历过九十年代的下岗,现在大家都生活的很好,周边的同事朋友也是各谋出路,生存法则就是这样,能适应的人会越过越好,并不受地域限制。
  4.中国城市化进城率一直在提升,目前状态是:村里的进了县城,县城的去了三线城市谋生活,三线城市的原住民很多去了一线城市发展。本人原藉三四线城市,现在扎根沿海城市,周边很多这样的朋友。
  5.中国现在是评论受限,但我是支持政府的,就像你说的中国人口太多,不好管,一个不好,会发生历史事件。
  • nightbai: 举报  2017-12-19 19:11:06  评论

兹瓷,很多人觉得大陆某个方面不好就全盘否定大陆,也是醉了,都特么成圣人了。
我要评论
作者:篇篇启舞 时间:2017-12-19 17:48:28
  先留名晚点再补
作者:jesse0720 时间:2017-12-19 18:05:01
  接着磕6⃣️我们是大国不是一个小岛,同一个岛比,不是拉低层次吗?
作者:u_109320982 时间:2017-12-19 18:09:56
  看样子的确不咋滴
作者:苏以 时间:2017-12-19 18:12:21
  自由呢,民主呢
作者:15967746310 时间:2017-12-19 18:28:26
  @华夏小诸葛 2017-12-12 15:56:43
  我信,我有生之年也想去看看,不为别的,只因为台湾是未回归的中国领土,我必须至少踏上这片领土一次。
  现在去给他们送钱?不等于拿钱资助他们搞台独吗?去台湾旅游的都是脑残!!!
作者:一清晔 时间:2017-12-19 18:31:05
  @2017菜頭 2017-12-19 17:29:01
  1:城市建設方面,包括台北只能和大陸城市三、四級比,甚至不如,整體而言,台灣的房屋已老了,人也步上了老人國之途。
  房屋老是因私產而不容易都市更新,不像大陸一聲令下拆除就可大片都更。
  臺灣充斥政客只謀私利,致使台灣經濟停滯最少2O年甚至更退步,李遠哲教改的失敗尤如大陸文化大革一樣,教育出了整世代高學歷卻無知的大部份大學生,經濟政策......
  说的客观,赞!两岸同胞都要加油。
作者:好像真的跑调了 时间:2017-12-19 18:51:14
  我15年时候去过一次,觉得没有楼主说的这么差劲啊,很干净很方便啊(我只在台北和新北呆了6天)
作者:篇篇启舞 时间:2017-12-19 20:49:47
  我来说点比较中肯的意见吧
  基建:大陆没有必要跟台湾比什么基建,大陆也是最近尤其是过去的这十年飞速发展起来的,大部分城建都是新建,台湾建得早一些,相对是差些。不过台湾需要看到的是,大陆的基建能到如今地步,也能侧面反映大陆的经济已不同往日,而且目前经济仍处上升期。反观台湾经济,呵呵,不好说。
  公众素质:平心而论,大陆现在整体公共素质确实待提高,为什么呢?我的父辈那一辈人,小时候那个年代连饭都未必吃得饱,跟他谈不要随地吐痰没有什么意义。公共素质大体是跟经济挂钩的,不信看看发达国家的街道和落后国家的街道,哪个干净些?然而大陆80,90,00后这一代生长在经济较好年代,整体无论文化水平还是公共素质已经好过上一代太多,将来的10后20后,只会一代比一代更好。
  最后,望我有生之年,能够看到祖国统一。
  • ty_118135423: 举报  2017-12-20 11:22:11  评论

层主中肯,赞一个先。其实楼主发帖也是说的旅游回来的感受,我觉得无可厚非。但是接着楼里出现的个别台湾人就玻璃心了,跳出来说什么台湾,中国的。这种论调不能忍,至少我不能。所以必须回复啊!而且让某些人认清事实很难吗?
  • 十三郎9656: 举报  2017-12-21 17:12:20  评论

层主中肯。基础设施建设两岸差距巨大,跟土地是否私有关系很大。台湾土地私有,拆迁难度相当大,基建自然难很多。强在土地私有制后地和房产产权是自己的。去台的时候跟当地人聊天,当地人说幸亏蒋氏手上把路给修了,否则连条高速公路都很难修通。
我要评论
作者:堕落的枪手1 时间:2017-12-19 22:43:56
  @odins 2017-12-18 20:06:36
  一个大县城

http://img3.laibafile.cn/p/m/287294350.jpg......
  招牌几乎全是喷绘广告,我也是醉了,我们1个8线小县城门头几乎都是LED发光字了。。喷绘还是10几年前的事
作者:冬夜的手 时间:2017-12-19 22:46:17
  楼主咋个不替大家打听哪里的房价贵还是便宜,感觉大陆的房地产到头了,想挥师杀向台湾。
作者:锤头鲨视力好 时间:2017-12-19 23:00:55
  @伊福林 2017-12-12 17:39:58
  台湾人宁可不要旅游收入也不欢迎大陆人去台湾旅游是为什么?怕看到他们贫穷落后的真实面貌,怕他们吹起来的肥皂泡破了
  @菲律賓房產_辰 2017-12-13 11:17:00
  其實很多台灣人不喜歡中國人去台灣的原因是,很多東西容易被破壞。近五到十年,也許更久,到台灣的觀光客超過一半是中國旅客,發現很多自然景觀的地方都被刻字之類的(因為是簡體,所以容易判定是誰刻的),或者看到一大團旅客隨手丟垃圾。對於業者,他們肯定很歡迎旅客,不管哪國的都好。但對於我們其他人,我寧可資源被好好的保護。這是一種矛盾的狀態。
  回覆這貼,純粹客觀交流,沒有任何批評意味,對我而言,每個......
  @菲律賓房產_辰 2017-12-15 11:03:28
  統一回覆
  如果大家只是喜歡比較來比較去,非常歡迎跳過我的回覆,真的不需要浪費你們寶貴時間回覆我,因為這些留言讓人覺得很累,無意義。
  我說的很清楚,哪裡髒亂對我而言都不是拿來說嘴一個國家人民好或壞的標準,或一個國家好或不好。一個地方的好或不好夾雜著非常多的個人情感因素,這些都會影響我們怎麼看待事情。如同我愛西安,即便回街有些地方髒亂,我的手機差點在那裡被偷,依然不改我對它的喜愛。我去......
  我们project小组里有两个呆顽人,一个说是一个博士生,一个硕士生,跟我们一个办公室,每次跟导师报告进度的meeting,都是他们拖后腿,有问题要问我,跟他们反复讲他们也不懂,问同组的白人和印度学生,也跟他们半天将不明白,现在大家都怕这俩货了。嗯,我很喜欢这俩货,但我打心眼儿里觉得这俩家伙是蠢蛋,其他族裔的学生都怕这俩货了,也许这就是南岛智商的威力吧,不晓得是怎么骗的导师套的词被招进来的。对了,这俩憨货每次有啥活动都会迟到,不知道这是不是呆顽的时间观念。Anyway, 我还是很喜欢他们,但依然跟其他人一样,很鄙视这俩南岛蠢驴。
作者:四季之人 时间:2017-12-20 00:43:27
  记号
作者:u_109735135 时间:2017-12-20 05:57:35
  湾湾南波湾!
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2017-12-20 09:24:11
  绿油油是常态了尤其现在绿色恐怖

谁去谁二货
作者:十分之八或者九 时间:2017-12-20 09:27:34
  心高志气短的台湾人玻璃心碎一地了
作者:采芹生 时间:2017-12-20 09:32:46
  几年前出差去日本东京,在品川一家饭店吃饭。正吃饭间,进来一帮子人,大声说话嚷嚷着,引起满饭店人的侧目。
  店主说普通话,跟那帮人一交流,原来是一帮台湾人。
作者:十分之八或者九 时间:2017-12-20 09:36:52
  @莫上桑2011 2017-12-19 11:42:44
  我真的为我的一些同胞感到悲哀高楼大厦修得再多能说明什么 ??说明人民很幸福吗 ??过得很好吗??社会乌烟瘴气 民族没有向心力 如果说有就是一切向钱看 老祖宗留下的文化都败光了 还谈尼玛的高楼多 高楼多是你的吗 你们这些智障 老子真的觉得这个民族靠你们就完了
  高楼大厦林立说明这个国家经济繁荣,社会生活稳定了。中国经济增长贡献率居世界第一,经济高度发展惠及本国人民,短短几十年,内地人民的生活水平已超越台湾了,不得不说是一个奇迹
作者:crow888888 时间:2017-12-20 10:18:23
  @华夏小诸葛 2017-12-12 15:56:43
  我信,我有生之年也想去看看,不为别的,只因为台湾是未回归的中国领土,我必须至少踏上这片领土一次。
  是统一,而不叫回归。
作者:DMC左面 时间:2017-12-20 11:58:27
  统一是早晚的事,无论是何种方式!收回来了,自家的好不好也不用太计较了!
作者:小书童Y 时间:2017-12-20 12:58:20
  不要老接人老底好么
  打人不打脸
  你这样没盆友
作者:lanyunyi 时间:2017-12-20 13:09:58
  本人也算是研究台湾问题的人士,入行也有十几年了。在我看来,台湾的民主只继承了民主精神的黑暗面,民主的阳光面丝毫得不到体现。想想过去十几年,一人一票选出的总统哪个干好了,立法会整天吵架打架还效率低下,电视上每天几个小时的政论节目,天天参政议政,毫无效果。台湾的经济停滞不前,老百姓日子不好过呀。台湾就是从“口水”到“口水”,“空转”这个词真的非常恰当。
  台湾的民主为什么和欧美的民主不同(不是说欧美的民主就很完美),我一直在思考这个问题。我们在谈民主的时候,其实谈的是民主制度。民主是啥说不清楚,但已经成为了政治正确,谁都不能说民主错。民主是恒对的,怎么实现民主呢?所以大家就来谈民主制度。但民主制度的实现是要靠人来执行的。过去常说良好的制度可以约束人,我也是随着自己阅历的增长而领悟到,人对制度的反作用要大于制度对人的约束。制度是不变的,但人可以让制度弯来绕去,甚至形同虚设。
  记得有位老师说,民主制度只是在“原发性”国家取得了成功,二战以后新成立的民主国家,好像没有一个发展得好的。这是因为“原发性”国家无一不是经历了上千年的民主历程,民主思想已经成为了一种文化。台湾立法院为什么会打架,因为打架可以得到更多选民的支持。而如果在美国,打架只会让你丢失选票。民主文化的差异造就了不同的选民。同样的制度,其效果千差万别。台湾,我只想说你真的很悲催。
我要评论
作者:红星照耀台湾 时间:2017-12-20 13:39:51
  不要打扰惊醒台独的梦,让他们在梦里面死去就好了。。。
作者:舟自横Z 时间:2017-12-20 15:49:27
  @大河hh 2017-12-18 20:28:40
  我觉得现在国人有一个现象,叫战狼现象,好大喜功,假大空,明明一个垃圾片,硬被zf和愤青抬起来了。好像全世界都没有中国好。浮躁之心充满这个中国大地。
  是的,我们屈辱了很多年,贫穷了很多年,不先进了很多年,但我们现在仍然很落后,素质很不高!企业污染严重,谁管你百姓健康。官员贪腐有多少大家都知道。无底线的道德败坏损人利己的行为充斥着你我中间。这是人文素质的一面。如此等等,很多。
  再说说经济,......
  战狼是不是垃圾片你说了不算,素质高不高你说的也不算,企业污染哪个地方没有?贪腐哪个国家少过,高尚的行为你也没看见,反正在你眼里国家都是各种不堪,有句话叫做内心丑陋的人,就觉得所有人都丑陋
作者:仁慈的天父啊 时间:2017-12-20 16:15:27
  @2017菜頭 2017-12-19 17:29:01
  臺灣充斥政客只謀私利,致使台灣經濟停滯最少2O年甚至更退步,李遠哲教改的失敗尤如大陸文化大革一樣,教育出了整世代高學歷卻無知的大部份大學生,經濟政策......
  理性,客观,
作者:lee68_hz 时间:2017-12-21 03:47:53
  @莫上桑2011 2017-12-19 11:42:44
  我真的为我的一些同胞感到悲哀高楼大厦修得再多能说明什么 ??说明人民很幸福吗 ??过得很好吗??社会乌烟瘴气 民族没有向心力 如果说有就是一切向钱看 老祖宗留下的文化都败光了 还谈尼玛的高楼多 高楼多是你的吗 你们这些智障 老子真的觉得这个民族靠你们就完了
  既然如此,那么囼巴子“台灣老實人”发些台湾的建筑规划图稿冒充台北城建是为啥?说明囼巴子很不幸福?!
作者:阳光新好男人CC 时间:2017-12-21 09:06:43
  去台湾旅游80后是一种情怀从小学课本就有日月潭和阿里山想去看看到底咋样的,还有一种就是老蒋逃台后互相敌对到现在,就前几年才开放给大陆人去旅游很多人抱着到敌营看着的心态才去的,加上90年代后台商到大陆投资建厂台湾号称亚洲四小龙,也想看看台湾是否遍地黄金,回来后说不过如此,升斗市民为生存披星带月忙碌着有钱的都是两党贪官和财团,台湾诈骗满地
作者:四月天也不暖和 时间:2017-12-22 14:30:33
  只有我一个人觉得在人家上厕所的时候拍照片,还发出来,这个事情很恶心吗?一点道德都没有,说软实力很好,没看出来
作者:kod2065kl 时间:2017-12-23 17:41:15
  @灵魂出窍的小王子
  城市建设真的很落后。高雄和台中的高楼大厦寥寥无几
  ------------------------------
  你確定高楼大厦寥寥无几? 貼幾張高雄的照片給你參考!

我要评论
作者:kod2065kl 时间:2017-12-23 19:56:52
  @灵魂出窍的小王子
  ------------------------------
  高雄

作者:kod2065kl 时间:2017-12-23 21:04:46
  @灵魂出窍的小王子
  高雄

作者:kod2065kl 时间:2017-12-23 21:16:53
  @灵魂出窍的小王子
  高雄

作者:迷你小娇娃02 时间:2017-12-23 23:20:09
  @灵魂出窍的小王子 2017-12-12 16:56:16
  接着说说吧。
  1.台湾的机车很多,也就是摩托车。
  2.台湾汽车的车牌有好多种,我看到的至少有三种,其中有一种写的是“台湾省”
  3.台湾非常的热,四月份去的,第一天我就晒脱皮了,白天路上没有什么人,晚上人暴多,和曼谷很像
  4.护肤品挺便宜的,尤其是森田的面膜,基本上都是买一送一
  5.像自拍杆、手机壳之类的,超级贵,是大陆两倍的价格,一个好一点的自拍杆999台币,我也是醉了
  6.台北故宫博物......

作者:忧郁的店小二 时间:2017-12-24 01:54:15
  去过台湾三次,手机失窃两次,软体领教了。
作者:忧郁的店小二 时间:2017-12-24 01:56:41

湾湾多数是这种
作者:水水2ABC 时间:2017-12-24 13:22:06
  @台灣老實人 2017-12-18 15:18:01
  身為常去中國,香港,日本,台商想和你說說實話 吧
  中國人,很愛說摩天大樓,但從來沒有當過,也不是世界第一名
  中東吉達 和 迪拜,正在興建一千公尺以上的世界第一的摩天大樓和景觀塔,總共二座 ,迪拜正在興建世界最高住宅 七百多米,馬來亞亞,要建七百七五公尺的 摩天大樓,在打地基,如果建好,哪中國就變三線或四線城市嗎,我覺得中國人要思考一下,進步的城市是怎樣叫 進步吧
  世界第一高樓,共一百......
  既然你这样说了,那我也这样回复你,中国高楼没有迪拜高,台湾高楼没有大陆高。那台湾还是三流啊,台湾还是不如大陆啊,除非你说迪拜是你爹,这样迪拜的高塔就跟你有关系了,这样大陆就比不过你了。(是你要说楼高的,我也仅仅说楼高)
作者:萨维科技 时间:2017-12-25 13:20:15
  @台灣老實人 2017-12-19 16:00:33
  你根本沒有來過吧 高雄明明有OBIKe, 可以租 你沒有租 說落後,奇怪,還有電話費不能交不讓活的故事太假,去過台灣搭捷運都知道人人排隊有禮 很安靜,而且沒有錢交電話費,電話怎麼還能打通說電話 很奇怪的故事
  看到你的反驳,我好想看到大陆在反驳台湾媒体的抹黑一样,有点想笑。
作者:萨维科技 时间:2017-12-25 13:21:04
  @台灣老實人 2017-12-19 16:00:33
  看到你的反驳,我好想看到大陆在反驳台湾媒体的抹黑一样,有点想笑。
作者:萨维科技 时间:2017-12-25 13:26:26
  我好像看到大陆在反驳台湾媒体的抹黑一样
作者:薄冰之舞S 时间:2018-01-06 12:35:02
  看到一些台湾网友发上来的图比城市建设,我觉得有点想笑,和大陆比城建你们不是自取其辱吗?而且还觉得楼主说的是假的,其实真的没这必要,因为台湾什么样我们从你们十年如一日的电视节目就能看出来了,一个字穷,两个字又土穷,我相信楼主的帖子肯定比你们的电视节目要真
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-01-06 12:55:50
  不然你以为台湾怎么样?二十年前觉得日本妹子穿着好洋气,现在看看真土。社会在发展嘛~
作者:台灣菲媽 时间:2018-01-06 13:02:55
  @兔兔不哭2017 106楼 2017-12-19 13:08:00

不可否认,台湾的酒店住宿还是相对来说比较好的。

第一天,在旅游大巴上看到他们的基建,全家人都很失望,我还小声的问老爸,台湾不是亚洲四小龙吗,咋这么破旧呢。老爸白了我一眼,说那是以前!

本来感觉差不多一个个县级市的样子,住宿应该会很差吧?!结果旅行社给我们找的酒店还不错,没有我想的那么差。没住过小旅馆或者家庭旅馆不知道啥样子,至少四星级的还不错,比某些东南亚地区的四星级好多了。

吃的,回...
  —————————————————
  你這個,是去到了台南對吧?
  不然其他地方,是沒有都放糖的。
  再說了, 台灣吃的東西,味道真的比大陸所有的省都算淡味道(比較不鹹)。
  不要說你們吃不慣台南的食物,北部人還有客家人,幾乎吃不慣台南食物的。
  有次去台南吃飯,事先去查了他們嗜甜的 慣;我到了台南後,還特地找個不踩雷的韓式餐館。
  跟你說,那是驚嚇!!!連個韓式料理,都可以讓台南區的人,做成只吃的出甜味的菜………………
  味蕾只嚐的出甜………我跟我老爺說以後去台南 ,只能經過,不能過夜。
  • 兔兔不哭2017: 举报  2018-01-07 07:23:53  评论

台北只是饮食稍微好点,但是没啥大的区别。
  • pursue12345: 举报  2018-01-07 08:28:34  评论

评论 兔兔不哭2017 :台北是台湾最繁华的大都市耶,东方小巴黎
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:建设教堂 时间:2018-01-08 10:16:14
  台湾太落后了。
作者:wyjr2016 时间:2018-01-11 20:13:34
  民进党上台了,楼主去金援台毒
作者:玉树临大风的疯子 时间:2018-12-19 15:05:58
  去台湾不要抱有太高的期望
作者:手抄金刚经 时间:2018-12-21 07:38:35
  好帖
作者:钟爱华夏 时间:2018-12-21 08:18:43
  你看不到台湾有选票吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规