立院三读「白狼条款」 统促党、爱国同心会适用组织犯罪最重判10年

楼主:chany_li 时间:2017-12-15 16:20:35 点击:4022 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

二楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主chany_li 时间:2017-12-15 16:20:53
  立法院院会今(15)三读《组织犯罪防制条例》修正案,将「犯罪组织」的定义要件改为「持续性或牟利性」之有结构性组织,未来红色、黑道政党,如中华统一促进党、爱国同心会等团体,可重判3年至10年有期徒刑,得并科1亿元以下罚金。

民进党立委王定宇提案说明指出,现行司法实务对于组织犯罪是否必须「兼具」持续性与牟利性甚有疑虑,现行规定构成要件过于严苛,不利于检调侦办。

王定宇并表示,中国共产党政府于幕后操控台湾黑帮份子,介入各种陈抗活动,扰乱社会治安甚至危害国家安全,现行规范显有漏洞。因此,将条文中「持续性及牟利性」松绑为「持续性或牟利性」,且不以现存的犯罪组织为限。

民进党立委林俊宪也说,现行「组织犯罪」须符合「持续性」及「牟利性」两要件,但组织犯罪并非一定有牟利性质,为有效防制组织犯罪,以维护社会秩序,保障人民权益,才会修法将组织犯罪定义明确化。

增订「视讯条款」 被害人及证人可藉由视讯作证

另外,为加强组织犯罪案件之被害人及证人,使其勇于出面作证,以利犯罪侦查、审判,三读条文也增订「视讯条款」,让证人或检举人可透过网路作证,境外人士则能前往我驻外馆处,藉由视讯作证。
我要评论
楼主chany_li 时间:2017-12-15 16:24:19
  一个党纲公然违反宪法的政党,居然用法律一个个法办别的政党!
我要评论
作者:无聊就上网的人 时间:2017-12-15 16:44:16
  嗯,红统们可以如何操作?
  不能坐以待毙啊。

国民党是任人揉捏,党产会就让国民党断粮,居然毫无还手之力。
  期待看看红统有什么方法。
作者:拗兽骗天下第一 时间:2017-12-15 16:44:39
  统促党要么是蠢才,要么是骗子,搞什么议会斗争,陈独秀一百年前就热衷这个,结果身败名裂,退出历史舞台
我要评论
作者:zhihula 时间:2017-12-15 16:53:37
  这是逼上梁山了。
我要评论
作者:好好好老头 时间:2017-12-15 16:54:50
  还是 说的对,枪杆子里面出政权。统促准备上山打游击吧。
作者:leeyln 时间:2017-12-15 17:02:46
  真的战士,是不在乎为信念牺牲的。
  因为他们相信信念必胜。
  你们的后盾远比你们的敌人强大,所以没有必要比你们的敌人更害怕。今天的牺牲,在明天都是资本。
  而敢判你们的人,我兔都会拿出小本子来记下名字。
  不过,别真的去打人就对了。
作者:侯辰默 时间:2017-12-15 17:29:26
  绿色恐怖
作者:关注台湾的小康 时间:2017-12-15 17:29:59
  中共也要明确将蔡英文,王定宇,赖清德,李德辉等台独份子定为犯罪(分裂国家罪)
作者:悠然之顽石 时间:2017-12-15 17:34:37
  台湾民政府,算不算组织诈骗?!
作者:侯辰默 时间:2017-12-15 17:39:14
  绿色恐怖
作者:ghjhjbhj 时间:2017-12-15 17:42:16
  绿色恐怖
作者:大蚊子233 时间:2017-12-15 17:43:28
  不是有政党自由吗?
作者:ghjhjbhj 时间:2017-12-15 17:45:34
  绿色恐怖
作者:为统一不怕流血 时间:2017-12-15 17:46:10
  由此造成社会动乱,国家可启动反分裂国家法。
作者:unique_wh 时间:2017-12-15 18:06:45
  @无聊就上网的人 2017-12-15 16:44:16
  嗯,红统们可以如何操作?
  不能坐以待毙啊。
  国民党是任人揉捏,党产会就让国民党断粮,居然毫无还手之力。
  期待看看红统有什么方法。
  -----------------------------
  莫急莫慌。对付台独,总有解放军收拾他们。
  在这个必胜的大前提下,民进党的动作越反对,越能榨出岛内所谓统派的“真伪”。
  而且,我始终不相信一个举着大声公满世界都知道他身份的统派能成什么气候!听说过郭汝槐吗?
  • 淡凌然: 举报  2017-12-15 20:32:35  评论

这也是我想说的,对于台湾所谓的统派,究竟是真心向共,中华同根,还是面对现实,就势而为,现在根本就看不清,其实对于台湾,我最信任的还是民进党,只有民进党,能促进台湾走向真正的同心同力的统一!
  • 淡凌然: 举报  2017-12-15 20:33:39  评论

这也是我想说的,对于台湾所谓的统派,究竟是真心向共,中华同根,还是面对现实,就势而为,现在根本就看不清,其实对于台湾,我最信任的还是民进党,只有民进党,能促进台湾走向真正的同心同力的统一!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上谕梦一别莫回头 时间:2017-12-15 18:09:02
  团结起来 反对暴政专制
作者:别问542 时间:2017-12-15 18:09:26
  蔡英文吾草泥马,畜牲、汉奸、走狗!
作者:西楚B85 时间:2017-12-15 18:15:15
  打台湾吧!在大陆的台独份子都抓起来。最少无期。
作者:俗人孙三 时间:2017-12-15 18:19:13
  哈哈,民进党和国民党……不都是持续性有结构的组织么!
楼主chany_li 时间:2017-12-15 18:28:17
  @俗人孙三 2017-12-15 18:19:13
  哈哈,民进党和国民党……不都是持续性有结构的组织么!
  国民党在马英九的党改之后,失去了组织能力!已经无法组织任何一个社会运动了!
  • 俗人孙三: 举报  2017-12-15 18:39:56  评论

评论 chany_li:我说的是按他们的新条文,民进党国民党乃至台湾的所有党派组织,都是黑社会组织了。你的这回复让我开始怀疑我的语文老师了。
我要评论
作者:吉他的一号弦 时间:2017-12-15 18:35:57
  快了,下次选举前会有刮民党条款~~~~刮民党知道马丁·尼莫拉的《我没有说话》么?一帮酒囊饭袋~~~
作者:ty_夜雨无声369 时间:2017-12-15 18:43:32
  灭亡的前奏。呵呵,民进党好样的,把其他党派都打爬下后就宣布独立,坐等我兔过去吃菜。
作者:火烈文 时间:2017-12-15 19:32:15
  呵呵
作者:帐号总被注销 时间:2017-12-15 20:39:58
  跪台办应该提供一份有民进党背景的大陆台商名单,都可视为叛乱组织的赞助者和支持者。
作者:帐号总被注销 时间:2017-12-15 20:41:44
  跪台办应该提供一份有民进党背景的大陆台商名单,都可视为叛乱组织的赞助者和支持者。
作者:帐号总被注销 时间:2017-12-15 20:49:58
作者:酷哥东迪 时间:2017-12-16 20:03:55
  哪里有压迫,哪里就有反抗!
作者:Nana0708ABC 时间:2017-12-16 22:57:37
  這報導有些扭曲

犯罪组织」的定义要件改为「持续性或牟利性」之有结构性组织....主要是台灣要抓詐騙集團,現在這樣從寬認定,只要達成一項,就可以用組織犯罪條例定罪

話說回來,只要白狼等政團,不用暴力,自然不會是結構性犯罪組織。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花前约下ing 时间:2017-12-16 23:13:03
  欢迎升级,武斗上场!
楼主chany_li 时间:2017-12-16 23:57:11
  @Nana0708ABC 2017-12-16 22:57:37
  這報導有些扭曲
  犯罪组织」的定义要件改为「持续性或牟利性」之有结构性组织....主要是台灣要抓詐騙集團,現在這樣從寬認定,只要達成一項,就可以用組織犯罪條例定罪
  話說回來,只要白狼等政團,不用暴力,自然不會是結構性犯罪組織。
  只允许被打不还手,一还手就是结构性犯罪组织!
楼主chany_li 时间:2017-12-17 00:00:49
  @Nana0708ABC 2017-12-16 22:57:37
  這報導有些扭曲
  只允许被打不还手,一还手就是结构性犯罪组织!而且是所有的党员都不允许还手,只要有一个还手,整个组织要全部是结构性犯罪组织!
  被台独分子打,全台湾都看不到。一还手,全台湾都看到了,并定性为“暴力攻击”!
作者:洗的干净吗你 时间:2017-12-17 00:10:37
  反分裂国家法第六条第五项:
  鼓励和推动有利于维护台湾海峡地区和平稳定、发展两岸关系的其他活动.
  国家依法保护台湾同胞的权利和利益.

而民进党当局的所作所为正是迫害中国台湾地区人权. 迫害我台湾同胞权利和利益. 罪行确凿.

可以启动反分裂国家法了.
作者:发动机卡萨 时间:2017-12-17 09:02:57
  现在知道所谓民主社会的欺骗性了吧。都是为自己利益服务的集团。民进党后面的日本,国民党后面的美国。统党后面的大陆。哈哈……黎巴嫩化,不是说说而已
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规