广西落后台湾三十年的各种细节

楼主:居然不想出国 时间:2017-12-19 16:38:52 点击:18898 回复:561
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  准备出示各种图片证据

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:139次 发图:83张 | 更多 |
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 16:40:54
  先说说道路吧
  比如南宁的路,还是相当落后的。
  首先,铺上20CM左右厚度的钢精水泥路面。就像这个样子...

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:Apati 时间:2017-12-19 16:41:29
  坐等凑热闹
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 16:42:22
  然后,在钢精水泥路上,再铺上15CM左右厚度的沥青石子...

• 骨腩瘦肉粥: 举报  2017-12-19 17:05:03  评论

铺油
  • dong80217: 举报  2017-12-20 20:01:59  评论

说实话,中国偏远地区的条件真的很差,确实比台湾差太多!台湾才多大个地?换我去也会治理的很好!所以比谁发达有钱真没意义!比谁更有全途吧!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 16:44:02
  好了,广西的破路就这么完成了...

• 做我的流星L: 举报  2017-12-21 15:28:57  评论

这路修得有点差,中间施工缝衔接有问题,沥青砼配合比也有点问题,感觉沥青量不够,不过市政路都是工期短,还外部影响因素多,都是先求做完,再小修小补!
  • luobo128: 举报  2017-12-21 21:02:36  评论

评论 做我的流星L:专业级别,佩服。不过,工期短的不光是市政;别的不了解,企业建设才要命,刚干的项目,给的建设工期跟开玩笑一样,不过竟然完成了,看来还是有潜力可挖,呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经领袖苏大爷 时间:2017-12-19 16:44:18
  前排瓜子饮料矿泉水卖了
  • 85818621: 举报  2017-12-21 21:13:05  评论

现在城市铺路都机械化了。50米的路10分钟就铺好了整个铺路过程就是卡车把石土倒进铺路机里,然后铺路机走到哪铺到哪,路铺的又快又好。
  • 85818621: 举报  2018-02-28 21:55:02  评论

路线画的太清楚假的,只有台湾马路才是最清晰的,噗呲!
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 16:45:37
  南宁作为首府,相当于省城,路边各种杂草丛生,惨不忍睹...

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:东不撑 时间:2017-12-19 16:48:08
  没有了?
  • yutian1320: 举报  2018-12-07 07:10:04  评论

别天天拿广西说事,适可而止。 广西边陲之地,因越战发生,没国家支持大规模工业投资,产业扶持,改革开放后一直落后于国内其他省市。恶邻越南一直对峙骚扰我们,直到九十年代战争才平息 。是国内付出最多,牺牲最多。你们在后方可以安定,尽情发展,却来笑话我们穷困、潦倒,真是让人寒心!
  • tjx1001: 举报  2018-12-07 08:08:45  评论

评论 yutian1320 :广西都能跟四小龙比了,可喜可贺。
我要评论
作者:被禁言农民工 时间:2017-12-19 16:49:55
  还有吗 ?
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 16:50:14
  听说台湾那边领先广西30年,路面上铺着一层厚厚的茶叶蛋。
  我们除了嫉妒就是妒忌,唉,谁叫广西落后呢,希望以后广西路面,也能铺上一层茶叶蛋吧。
  既然说广西落后台湾30年,那么30年后广西的路面就应该都能铺上茶叶蛋了...想想就激动...

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 16:58:48
  路面不能像台湾那样铺一层茶叶蛋,就在城市公园的小道上悄悄涂点颜色假装好看一点吧。
  当然了,市民去公园跑步或者闲逛,政府是不敢收钱的...就这破路敢收我钱?
  我不能接受哈哈哈

作者:东不撑 时间:2017-12-19 16:59:22

作者:东不撑 时间:2017-12-19 17:00:14
  南宁的老城区和火车站
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 17:03:55
  @东不撑 如果我没说错的话,这才是南宁火车站,你那图只是几条铁轨。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 17:05:20
  南宁火车站,目测落后台湾30年左右。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 17:08:26
  南宁没什么工业,落后台湾30年,这点心服口服。
  所以南宁的天气这种晴朗的时候很多,要看到灰蒙蒙的南宁,其实不容易。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:东不撑 时间:2017-12-19 17:15:13

我家阳台拍的,南宁最烂的区西乡塘区。
作者:橘生淮南zhao 时间:2017-12-19 17:28:04
  落后30年 我不答应,起码得50年
作者:nini889999 时间:2017-12-19 17:54:13
  怎么不把台湾的图片放上来,都是吹捧诈骗岛的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:前行者OL 时间:2017-12-19 17:56:06
  不知道楼主意思是南宁比台湾,还是广西比台湾
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 17:56:56
  刚才说到哪了?
  ...公园。
  话说南宁公园里的树,都特么老气横秋的,至少比台湾的树龄老30年以上。
  果然是落后了30年啊。

作者:另胡葱哥哥 时间:2017-12-19 18:00:57
  二逼货。光鲜亮丽的外衣之内。是一坨坨的脓疮和恶臭。那是无数农民和农民工。被剥夺了的福利待遇。那是用血泪堆砌起来的华丽的外衣。那是失学儿童和留守儿童,深夜里,无声的呐喊。
  • 居然不想出国: 举报  2017-12-19 18:02:45  评论

谁说不是呢。哈哈哈
  • 旌湖维扬: 举报  2017-12-19 18:08:29  评论

呵呵,层主很独特。社会的进步,特别是还要在几十内年,补上几百年所欠的功课,需要全体成员付出更多。我们每一个人都在付出都在努力。难道我们学日本台湾去当美国的奴才,然后可以舒舒服服地建设起自己的国家吗?俄罗斯曾经做过这事,但个子太大,整个西方都不敢收留,中国如果去了也会一样。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 18:06:07
  继续聊公园...爸爸妈妈爷爷奶奶们都很喜欢带可怜的留守儿童们到公园草坪上玩。
  看看草坪,大家发现什么特别的地方了吗?

作者:zerrou 时间:2017-12-19 18:06:41
  有理有据让人信服,弯弯狗,出来走两步
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 18:34:21
  每天到公园草坪上玩的大人、孩子很多,大家基本都很自觉的把垃圾收拾好丢进附近的垃圾桶里,保持清洁;
  在这方面,我觉得广西比台湾只落后29.9年,没有30年那么夸张阿喂...

作者:苏小白的海盗旗 时间:2017-12-19 18:51:56
  楼主你这是不务正业啊,好好回去更那个高楼贴。。。??????
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-19 18:58:09
  南宁小朋友从小要学的就是:
  1、每天洗澡
  2、垃圾必须丢进垃圾箱里
  这照片是我用手机拍的,很真实,有不完美的地方,后面那个老人光着膀子。
  因为南宁很热,少数老人有这种习惯也无所谓了,要包容。
  台湾民主难波万!
  但是广西未来也会越来越好对不对,30年以后就能追上台湾了对不对,阿哈哈哈。

• 居然不想出国: 举报  2017-12-19 19:48:35  评论

评论 秋天的倒影:不是摆拍,这是我儿子,3岁,已经养成良好习惯...至于你去不去裸跑,你自己决定。
  • 东不撑: 举报  2017-12-19 19:59:01  评论

用的着摆拍吗?南宁的要街道一张废纸都沒有。我們的孩子从小都知道垃圾是放进垃圾桶的
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:外来居客 时间:2017-12-19 19:58:37
  哪个城市基本上都有光鲜的一面和不怎么滴的一面。
我要评论
作者:394130898 时间:2017-12-19 20:53:09
  哎 难为楼主了 有时间的话去台湾旅游旅游 生活过才懂 才能比较
作者:现货骗局2015 时间:2017-12-19 20:58:18
  南宁有个东盟交易所专门骗人,南宁市市政府不作为
我要评论
作者:独孤王子103 时间:2017-12-19 22:14:54
  我来打脸,我是广西都安县人,楼主你拿城市来代表整个广西吗?你只看到了城市的钢筋水泥,却没有看到大山深处人们对一条路,一间房的向往!可以很明确的说,要跟台湾比,广西确实算得上落后五十年!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤王子103 时间:2017-12-19 22:22:17
  不要拿南宁来代表广西,更不要拿城市来代表广西!楼主拍南宁的几张图片就代表广西那就大错特错了!城市光鲜亮丽的背后,在偏远山区大山深处还存在着吃不好,住不好,走不好!通讯靠吼,出行靠走的地方比比皆是!
作者:白白白白羊儿 时间:2017-12-19 22:55:10
  对,广西落后,先把字认全了再出来丢人现眼
作者:花花世界我主宰 时间:2017-12-19 23:17:22
  大山深处的山村人表示住的还可以,路走得也可以,通讯也不用靠吼

我要评论
作者:changhulu31 时间:2017-12-20 02:15:55
  @东不撑 2017-12-19 17:15:13

我家阳台拍的,南宁最烂的区西乡塘区。
  -----------------------------
  邕宁区最烂吧
作者:铁血春哥V 时间:2017-12-20 08:49:51
  我是广西南宁本地人, 我想说南宁很适合生活,空气环境什么都好,就是工资偏低,算是省会城市里工资极低的城市了,绝大多数基础劳动力的月工资都是2K左右。
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 12:25:00
  1946年的通化事件,几个中国士兵一样可以弄死大批日本人。

战争初期南京大屠杀的时候,几个日本兵就可以压着上百中国老百姓无捆无绑的送去枪毙。
  而比战争结束后的通化暴乱
  我军不过几百刚刚穿上军装的士兵,就近乎于无损的将日军的近万关东军的暴乱轻松镇压。
  我觉得,这应该是我们在这个国家公祭日也必须说的事情。

通化市地处东北的长白山区,南部以鸭绿江与朝鲜为界,北部与松辽平原相连;
  这里煤、铁、森林资源丰富,工业发达。
  在军事上,踞通化进可出东北松辽、退可守长白天险,更为东北与朝鲜的通道,历来为兵家必争之地。
  抗日名将杨靖宇、王凤阁将军均在通化为国捐躯。
  进入1945年,西边的太阳就要落山了,鬼子的末日也就要到来了;
  当时面对苏联红军的雷霆之势,关东军本想利用地形优势据守通化,守住朝鲜;
  因此在通化地区聚集了大量的部队,并储备了大量的武器和物资。
  结果广岛和长崎吃了两个炮仗之后,天皇怂了,那么关东军就得缴械。
  不过他们可不情愿,因此把很多武器都裹上油布埋了起来。
  而这些士兵和武器就成了通化暴乱的基础。
  通化事件的头号战犯,是原关东军第125师团参谋长藤田实彦大佐。
  藤田在1937年,作为日军战车中队队长,率领坦克部队率先攻入南京;
  他也参与了南京大屠杀,他的部队每天都能通过“检举”,从百姓中抓出来数千“脱了军装的中国士兵”进行处决。
  立下了赫赫战功的藤田得到了升职,并调入关东军;
  很显然,45年之后,藤田这种死硬分子是绝不接受投降和审判的;
  于是他没有缴械投降,而是带着嫡系部队,藏了起来,准备卷土重来。

45年日本刚刚宣布投降的时候,老蒋在东北一杆枪都没有;
  想要占领东北的地盘,自然就将原本关东军扶植的伪满洲国政府再拎了出来,搞接收;
  各级官员留任原岗位,伪宪兵警察队改为临时公安队,服装不变,在原来的帽子上加道白圈;
  日本关东军的各种物资仓库以及公共物资一律贴上封条,就地冻结,等待中央军来接收。
  不过,对于我党来说,“咱们工人有力量”
  由于通化是重工业城市,各地矿山的矿工们,在中共地下党组织的带领下,揭竿而起;
  缴了日伪警察的械,控制了通化。
  但是,由于通化地理位置极其重要,而此时国民党的中央军尚在关内;
  因此在国民党辽宁党部的筹划下,与藤田等日本法西斯复仇分子;
  以暴乱成功后成立“中日联合政府”为条件,换取了日军暴乱秘密协议;
  计划组织日军三万人配合国民党武装攻击通化。

趁着我们在过农历春节的时候,当数千名法西斯暴徒们手持机枪、步枪,挥舞战刀在日本武士道精神和复仇心理的支配下,嘶叫着分数路向市内行政公署大楼发起的冲锋,妄图一举消灭东北民主联军,重占通化时。
  中共领导的五百多刚刚穿上军服的地方武装,英勇抗击着十几倍的武装暴徒。
  搁在抗战胜利前,几个日军士兵就能控制一个村,一个碉楼就能控制一个县;
  这次,抗战后,通化一地就聚集了数万日本人和数千关东军;
  可是面对曾经他们肆意欺凌的几百矿工,愣是被打得灰头土脸,伤亡惨重;
  更不要说通化的老百姓自觉地走出自己的家门,拿着镐,拿着锹,参与到了通化保卫战;
  等到我党的游击队援军一来,这些曾经在东北横行无忌的关东军就作鸟兽散了。
  天亮之后,中共武装,就像跟抓小鸡崽儿一样,把叛乱的日军从居民区一个接一个抓捕;
  此时正值中国春节,所有日本人大门上都不贴春联,结果我们一抓一个准。
  与日本人有着刻骨仇恨的朝鲜族士兵,把参与武装暴动的叛军都抓到城头,挨个枪毙之后踹到城楼下。
  对此,面对几百的共军,通化城里数万日本青壮们只是漠然的看着这一些。
  投降后才半年多,曾经牛逼哄哄的日本人就怂成这样了。

其实,这只是一个缩影;
  战败后的日军俘虏被押送去西伯利亚做苦力,一般也都是几个苏联人压着上千的日本人;
  一路风寒缺衣食,仅有很少的人最后活了下来。
  就像某从西伯利亚幸存归来的日本人回忆:
  “当年几个日本兵就杀死成片成片的支那人,当时总觉得支那人是低等的,可当我们也遭遇同样的事情时,我才发现这是一种生的绝望和苟且的奢望。”

37年的时候,日军敢于在中国的首都搞大屠杀;
  8年抗战之后,在苏联和中国面前,这些曾经杀人不眨眼的恶魔却同小鸡崽子一般被按在地上反复摩擦。
  37年被日本兵随意欺凌的中国老百姓,8年抗战之后,就可以端起镐和枪,去保卫自己的家园,赶走入侵者。
  抗战胜利几年之后,就在这鸭绿江畔,我们的志愿军雄赳赳气昂昂,保家卫国,击退了世界第一强国的美国。
  短短几年之间,这是靠什么改变的?又是什么激发了国家和民族的潜力?
  我想,这应该是我们在南京大屠杀死难者国家公祭日,每一个中国人应该去思考的问题。

以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失,以史为鉴,才能面向未来!
  • kinture: 举报  2017-12-21 09:55:36  评论

没有天皇意志和武器优势加成,战败皇军几乎还不如一群土匪的战斗力。
  • 胡賽恩: 举报  2017-12-22 13:15:29  评论

通化日本人暴乱,中共急调朝鲜义勇军李红光支队平暴,屠杀日军无数。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 12:32:58
  广西乡下的公路,怎么样,意外不意外?

楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 12:40:45
  说个抗战时的故事:
  当年日本在北海建了个简陋的机场,一架日本飞机从北海起飞,飞到南宁和国军的一架飞机PK。
  就在邕江上空,发生了空战。
  南宁的老百姓都在看,怎奈国军飞机实力不济,最终被日机击落,群众一片叹息。
  国军飞行员跳伞落到邕江,民众迅速将其救起。
  后来,北海的渔民拿着锄头、叉子,冲进日本机场,打死日本人,缴获了那些飞机。
  才发现,实际上日本飞机也是破破烂烂的...
  广西乡下的公路

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 13:32:43
  广西乡下的公路,弯弯曲曲的,一点都不直,落后台湾30年左右。

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 14:09:33
  好,就聊聊广西乡下。哈哈哈
  河池,南丹县,农村啊,相当落后,大概落后台湾100年左右。
  不说自己落后,有些白痴是会抓狂的,
  这是南丹县城,就特么一条街,走完这条街就逛完整个县城了,落后台湾100年。

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 14:12:28
  南丹的稻田,山区有点空地不容易,在坡地开垦,一小块一小块的,很多都是梯田,落后台湾100年左右。

楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 14:15:03
  政府没有商业意识,居然在山顶修了个民用机场,不亏死才怪。
  这个方面,落后台湾100年。

作者:海之龍 时间:2017-12-20 14:23:23
  @居然不想出国 2017-12-20 14:12:28
  南丹的稻田,山区有点空地不容易,在坡地开垦,一小块一小块的,很多都是梯田,落后台湾100年左右。

真心漂亮。。。。
  • 凯小灏: 举报  2017-12-20 18:58:43  评论

确实很漂亮
  • 85818621: 举报  2017-12-21 21:29:16  评论

真心的土,不知哪个农民设计的,折磨土的图也高潮,只能说落后台湾30年。多亏土,才没有赶上台湾。
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 14:47:33
  真正的摆拍来了,哈哈哈
  广西河池山清水秀,中国著名的长寿之乡,巴马那边百岁老人很多。
  现在全国各地很多人跑到河池旅游养生。
  河池也大力发展旅游业,于是就有了这张摆拍的照片,展示当地民风。
  农村女孩在大自然中梳洗,在80年代前是真实存在的,过去民风非常淳朴,对这种常见的情景没有任何邪念。
  现在进入“文明社会”了,已经很少再见这种情形了。
  广西落后台湾100年左右

楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 15:24:04
  再放一张河池山顶机场大图
  政府吃饱了撑的,硬生生削平几个山头,为农村建个机场。
  太落后了

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 15:30:47
  广西河池农村,又落后又可怜。
  不过河池人是没有兴趣去看桂林山水的,因为特么从小看山山水水都看饱了。
  只有去到平原才会惊讶得合不拢嘴...尼玛还有这么大这么平的地?

楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 15:50:59
  那些破旧土房木屋,其实已经废弃或者根本没有人住了。
  为什么呢?
  因为现在国家出钱给农民建房;
  只要你是农民,只要你乐意按照政府的设计在你的宅基地建房,政府就白给几万块钱帮你建房。
  所以,以后这样的农村会越来越多,那些土房木屋毁逐渐消失。
  广西落后吧,农村建房房子居然不要钱,国家倒贴。

• 凯小灏: 举报  2017-12-20 19:01:25  评论

那个是游泳池吧
  • 种花兔子88: 举报  2017-12-21 21:25:16  评论

这个还真是,我们老家广西钦州农村(也算边远农村了)那边但凡建房子的都政府都补贴几万块,除了几户好吃懒做的几户人家,基本都建新房了,而且很多人在老家建了新房,又在市里买了房,无语!!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:该用户随便填吧 时间:2017-12-20 16:01:03
  你这个帖子,把鱼缸鸡都气疯了
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 16:20:38
  虽然落后台湾30年
  但世界最美的风景在广西,嘿嘿!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿花马甲的猫 时间:2017-12-20 16:41:33
  看完楼主的帖子,感觉起码落后台湾50年才行,有些地方甚至100年。。主要是没有茶叶蛋,连一颗都没有,差评!!!
作者:zh690128 时间:2017-12-20 17:18:51
  楼主反讽非常到位,,,,,

祖国山河美不胜收,只是那些绿毒蛙的玻璃心可是要碎一地哦。。。。
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 18:44:40
  好了,回到南宁。
  众所周知,广西的特点就是:穷
  穷自然就会破破烂烂的,对吧,这个确实落后台湾30年。
  看了台湾时尚的101大楼,我都不好意思发南宁的城市图片了,差太远了啊哈哈哈。
  不过为了证明台湾比广西领先30年,还是咬牙发照片吧。

楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 19:30:40
  广西的穷,还体现在人身上。
  别看商场熙熙攘攘的,这么多人穿得人摸狗样在逛,其实他们口袋里根本没有几个钱。
  真的,小偷看到他们都会含泪离开。

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 19:50:23
  广西人穷,身上都没有钱。
  实在逼得没办法要购物、要付款的时候,只好无奈的拿出手机扫描二维码...这是把银行卡里的老本拿来消费啊。
  好羡慕台湾人去逛街的时候,身上都有一大堆钱...
  毫无疑问,广西落后台湾30年。

楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 20:07:45
  从食物方面来讲,穷酸广西人不仅吃不起茶叶蛋,通常连饭都吃不起。
  但是也得活下去啊,所以广西人都是自己下河去捞田螺来吃...勉强混个半饱。

作者:强人悲观 时间:2017-12-20 20:11:05
  上海也落后30年。

我要评论
作者:daniel1311 时间:2017-12-20 22:40:05
  细节就不用讲了,讲高大上就好了,要真说细节,恐怕要一百年奥
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-20 23:27:25
  找到一张南丹县城的全景图,别小看这里,可能住着广西最有钱的人。

我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2017-12-21 00:25:06

蒙着耳朵
  那里那天不再听到在呼号的人
  woo~
  蒙着眼睛
  再见往昔景仰的那样一道疤痕

听听医院里,无钱医治疾病的病患和家属无助的呼号;
  看看校园外,无法跟随父母就近上学的儿童无声的眼泪;
  你们都选择性的失明了吗?
  你们良心全都喂狗了吧。

睁眼看下真实的世界吧:

爱心无限,救救我的我亲叔!!!
  http://tieba.baidu.com/p/4818612576

【广西.钟山】好人一生平安,救救我重伤的妹妹
  http://tieba.baidu.com/p/5212766273

求各位好心人,救救我爸爸吧!
  https://tieba.baidu.com/p/5064976117?red_tag=2346150502

救救尿毒症爸爸帮帮残疾妈妈【一个女孩的求助】
  http://tieba.baidu.com/p/1936608258

各位科大的校友们,请救救我身患乳腺癌的三姨
  http://tieba.baidu.com/p/4627888534

恳请各大有心人士帮忙捐款救救我外公
  http://tieba.baidu.com/p/5020352317

求求大家救救我地贫女儿
  https://www.mmbang.com/guangxi/bang/12710020

求求大家救救我的姐姐
  https://tieba.baidu.com/p/5305675148?red_tag=1785744610

求大家救救这个可怜的孩子吧 广西都进来看看
  http://tieba.baidu.com/p/3457784708

求求各界好心人士伸出援手救救这位可怜的广西百色4岁严重烧伤重症男童
  http://bbs.tianya.cn/post-838-38113-1.shtml

救救我儿子广西北流市六麻南山三冲庞广祥吧
  https://www.shuidichou.com/casedetail/ca26d482-3352-4d10-a8e4-08f3e9fd6233

拜托大家帮帮忙,救救这个可怜的女孩
  http://tieba.baidu.com/p/4210443781

救救广西水利电力学院学生蓝贵煌患罕见疾病
  https://www.shuidichou.com/casedetail/ecddec65-89e2-4534-91a1-08c6c5969cf1

救救广西东兰留守孩子之师吧
  https://weibo.com/5688924023/EvWkypXZV?type=repost#_rnd1513779122086

真心求助,非诚勿扰]22岁护士卖身救母!!!急!!!
  http://bbs.tianya.cn/post-325-26549-1.shtml

[给我一点希望,我要救我爸爸!]白血病患者曾传勋之女曾文清向社会求助
  http://bbs.tianya.cn/post-325-19680-1.shtml

救人1命=救3条命——半百民工,已痛失长子,现幼子患重病,SOS!
  http://bbs.tianya.cn/post-79-573953-1.shtml

让生命之花,在你们的手下延伸(救患白血病的小男孩)
  http://bbs.tianya.cn/post-79-558532-1.shtml
  • 居然不想出国: 举报  2017-12-21 00:37:29  评论

好的坏的都可以关注,并不矛盾,你张口就骂人良心被狗吃了是什么意思?
  • 居然不想出国: 举报  2017-12-21 00:40:33  评论

自以为正义,其实就是个无脑喷子。
作者:观云客happyzx 时间:2017-12-21 05:55:49
  茶叶蛋要到处乱滚的,所以路面必须有坑、有坑!这才是重点
我要评论
作者:俺是清都山水郎 时间:2017-12-21 07:43:26
  友军啊
作者:朗朗晴空你的心 时间:2017-12-21 13:07:22
  @居然不想出国,@某某局同志,@绿色毛毛虫,
  真心谢谢你们,真的把某些人给骂醒了,
  那些个得病无钱医治的P民,那是他们自己命贱,谁叫他们没本事,对不?
  别管那些个让人不开森的破事了,
  来!让我们一起干了这杯茅台!
  继续欣赏我们这件华丽的外衣吧!
作者:朗朗晴空你的心 时间:2017-12-21 13:08:03
  那些个得病无钱医治的P民,那是他们自己命贱,谁叫他们没本事,对不?
作者:朗朗晴空你的心 时间:2017-12-21 13:09:24
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:03:05
  继续哭穷
  你看南宁,穷得没钱起高楼,城市里面到处都是大片大片的空地。
  落后台湾30年

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:04:25
  广西人没钱起楼,没办法,只好种些花花草草来玩了。

我要评论
作者:朗朗晴空你的心 时间:2017-12-21 15:20:12

@居然不想出国:
  广西在发展旅游业,这种帖子展示广西的秀丽风光,会让更多的朋友来游玩欣赏,就会拉动广西的消费、就业...这对大家不也是好事吗?非得24小时盯着几个癌症患者,才叫有良心?
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

你不提我都差点忘了哈,我们已经是GDP世界排行第二的负责任滴大国了哈。这么几个病患的医辽费,怎么会搞不定呢?看来我是杞人忧天了哈。那些个成天上网发求助贴的人,到底是几个意思?难道都是网络骗子?现在正在对网骗进行严打,大家平时要注意保留这些个骗子行骗的证据,到时将他们都绳之于法,净化我们的网络环境。由于我的年老无知,差点就上当受骗。给楼主添堵了,对不起,实在是对不起。
  • 居然不想出国: 举报  2017-12-21 15:22:53  评论

再见
  • 410395274: 举报  2017-12-23 22:22:57  评论

评论 居然不想出国 :上网求助,网络骗子,全世界都有,把你这段话的主语换成全球排名第一的国家,毫无压力,这样说起来,怎么办全世界都是辣鸡啊,接下来层主要上天去火星月球吗
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:21:36
  组团围观落后的广西...哈哈哈

楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:23:24
  组团围观落后的广西...哈哈哈

楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:24:16
  继续围观落后台湾30年的广西

楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:26:20
  继续围观落后台湾30年的广西

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:27:10
  继续惨无人道的围观落后台湾30年的广西

楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:39:22
  继续聊细节:人行道
  为什么要聊人行道呢,因为听别人,台湾那边基本上没有人行道;
  人行道这种道,太过时了,太LOW。
  可是南宁有大量的人行道,真让人羞愧,这方面整整落后台湾30年。

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 15:48:35
  每次看到这些人行道,我都很...嗯...悲愤!
  简直就是浪费纳税人的钱对不对!心痛啊。
  隔一段路还搞两张椅子,这是几个意思?

• 崖山思中华: 举报  2017-12-21 17:10:57  评论

没钱起房子,就把地平一下,太宽敞,所以就摆两张椅子充门面喽。台湾人有钱,只要有地地方就挤满房子,把街道挤成乳沟那么窄,台湾南玻万!!
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 16:23:35
  听说台湾满大街的摩托车,广西人非常羡慕。
  在广西,人人都梦想能够拥有一辆摩托车...只可惜没钱,买不起。
  怎么办才好呢?
  贫穷而又聪明的广西人灵机一动,决定买电动车来冒充摩托车装逼。

楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 16:32:12
  现在比较流行的小牛锂电电动车,有大、中、小三种型号。
  楼上只中型的,这个是大的。
  怎么样,有没有山寨台湾摩托车的感觉?

我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 16:39:22
  终于可以像台湾老大哥一样,开着两轮车到处窜了...哈哈哈
  瞬间大街小巷都塞满了电动车

人们都说上海像小台北,后来听到有人说南宁像小台中...
  我们听了,心里简直比吃了蜜还甜呐。

作者:2013特洛伊 时间:2017-12-21 16:45:18
  比基建和台湾完全没有可比性,这是自甘堕落
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 16:58:50
  为了不要落后台湾30年那么多,甚至很多南宁人连四轮小车都不开了。
  就买个两轮电动车,不会堵车,也不担心没有地方停车...美滋滋的。
  自从开上了两轮车,感觉跟台湾的距离又拉近了0.01米有没有。

作者:人靓不如命靓 时间:2017-12-21 19:04:11
  已经举报不谢。
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 19:13:38
  发两张台湾街头的照片,羡慕嫉妒恨...大家注意看令人羡慕的细节...

细节不会说谎,充分体现了台湾领先广西30年。
  细节就是台湾街头这些漫天洒脱飘逸的电线...真是美不胜收。
  广西通常都贼贼的把电线埋到地下,落后之极。

楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 19:37:53
  曾经,南宁也有个地方电线在空中不羁的飞舞,让人非常自豪。
  就是这里,中山路夜市。

楼主居然不想出国 时间:2017-12-21 19:47:01
  可惜啊,南宁的中山路已经在拆掉了...以后再难看到电线满天飞舞的壮观景象了。
  一想到这方面又比台湾落后30年,我就吃不香、睡不着。

我要评论
作者:bsd941 时间:2017-12-21 20:44:46

上一张河池机场停机坪的图片。这是我下飞机后用手机偷偷转身拍的。话说茶叶蛋咱吃不起,坐个飞机也是积攒了几十年的老本啊!从桂林飞河池差不多一百块呢!
作者:bsd941 时间:2017-12-21 20:46:38

上一张河池机场停机坪的图片。这是我下飞机后用手机偷偷转身拍的。话说茶叶蛋咱吃不起,坐个飞机也是积攒了几十年的老本啊!我这可是从重庆飞河池呢!旅游季节六百多啊!从桂林飞河池很多时候都差不多一百块呢!
作者:bsd941 时间:2017-12-21 20:49:10

上一张河池机场停机坪的图片。这是我下飞机后用手机偷偷转身拍的。话说茶叶蛋咱吃不起,坐个飞机也是积攒了几十年的老本啊!我这可是从重庆飞河池呢!旅游季节六百多啊!从桂林飞河池很多时候都差不多一百块呢!
作者:bsd941 时间:2017-12-21 20:53:27

作者:种花兔子88 时间:2017-12-21 21:25:39
  @居然不想出国 2017-12-20 15:50:59
  那些破旧土房木屋,其实已经废弃或者根本没有人住了。
  为什么呢?
  因为现在国家出钱给农民建房;
  只要你是农民,只要你乐意按照政府的设计在你的宅基地建房,政府就白给几万块钱帮你建房。
  所以,以后这样的农村会越来越多,那些土房木屋毁逐渐消失。
  广西落后吧,农村建房房子居然不要钱,国家倒贴。

这个还真是,我们老家广西钦州农村(也算边远农村了)那边但凡建房子的都政府都补贴几万块,除了几户好吃懒做的几户人家,基本都建新房了,而且很多人在老家建了新房,又在市里买了房,无语!!
作者:u_109950025 时间:2017-12-21 21:30:51
  有趣 楼主继续 让大家看看南宁到底是怎样落后 哈哈
作者:无所用意 时间:2017-12-22 08:43:00
  继续啊楼主……
作者:河流NIC 时间:2017-12-22 08:50:07
  中越战争耗了广西多少的民生资源你考虑过了吗?
  • kundah紫: 举报  2018-03-01 00:45:40  评论

带脑子了吗?你意思就让越南猴子占去?然后用“广西多少的民生资源”再占云贵?用云贵“多少的民生资源”一路占了中国?
  • 河流NIC: 举报  2018-03-01 07:38:19  评论

你的生活是该有多窘迫?以至于让你说个话都夹枪带棒!没上过学?没朋友?各抒己见都能发展到进行人身攻击。问题的延伸不是我提出的,而是你!你反驳我至少拿出点什么观点来,讨论着广西你能延伸到云贵,再讨论下去你是不是要讨论到月球上去?我就奇了怪了你这类整天动不动就发脾气的是谁把你惯出来的!
我要评论
作者:用愛發電2015 时间:2017-12-22 09:26:50

作者:用愛發電2015 时间:2017-12-22 09:40:40
  南宁横县

作者:用愛發電2015 时间:2017-12-22 09:43:33
  环广西国际自行车赛

• 斗士2016: 举报  2018-12-07 09:45:59  评论

这个老师傅厉害了,一个没档没变速的车可以领骑山路,我只有一个服字。
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-22 09:50:06
  我一直有个疑问...
  不断的有人进来强调:边远山区边远山区...南宁不代表广西。
  是不是有规定,只能用最偏僻的边远山区跟台湾比呢?
  而且边远山区国家给钱建的新房不算。
  必须是那些废弃的或者即将废弃土屋木楼,去跟台北101对比。
  是不是这样啊?哈哈哈
  比如:这个村子不能代表广西农村,房子太新了不算。

• 热血的旋转: 举报  2017-12-22 16:04:00  评论

不用最落后的去比,那还用普通的去比啊。你让他们自尊受伤则么办,傻子。他们呢可以用爱心发电,我们可以么?他们岛内人的电话业务(诈骗)全球都有,我们有么?
我要评论
楼主居然不想出国 时间:2017-12-22 09:51:44
  这个村也不能代表广西,房子那么新那么整齐,根本没有边远山区穷困潦倒的样子。

楼主居然不想出国 时间:2017-12-22 09:53:14
  这个村纯粹是扯卵蛋,还搞个游泳池出来...绝对不能让他们代表广西,哈哈哈。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规