环环专访王炳忠

楼主:屌丝23 时间:2017-12-29 14:35:06 点击:8576 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新党发言人王炳忠和新思维中心主任侯汉廷等4人19日因疑涉“国家安全法案件”为由被台“调查局”带走,被讯问18小时后放出,在两岸掀起巨大波澜。27日,刚刚回归日常工作的王炳忠接受环环(ID:huanqiu-com)独家专访,再次谈起不堪回首的“惊魂18小时”。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:35:57
  环环:事件过去8天了,你现在状况怎样?电话和微信有被监控吗?
  王炳忠:事件过去一个星期了,但我现在一个人在家里还是会有点心有余悸,所以离开党部回到家的时候都会跟我爸联系。目前我手机被没收了,一直没还,我只好自掏腰包买了个新的。他们说我们是证人,不是犯罪嫌疑人,证人跟本案相关的“证据”想扣多久就扣多久,台湾司法就是这样。其实调查人员当场就把我电脑里的资料拷贝走了,但既然都已经拷贝了,硬件能不能还我?
  至于微信和电话,我认为自己是在被监控。我们过去有时候开玩笑说“讲话可能会被监控”,现在我认为不是开玩笑了,是“当然在被监控”。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:36:25
  环环:18小时里你经历了什么?
  王炳忠:我没合过眼,一直在被问,“证人转被告”在台湾经常发生,他们会通过引导性问话进行疲劳侦讯。当我们回答说“没有看法”的时候,对方就会说“你再想想”“再多说几句”。台湾法律规定证人不能保持缄默,你今天如果是被告,反而还可以说“我保持缄默”,但证人不行,证人一定得作证,不能作伪证,所以只能讲,经常到最后他们把你讲的话断章取义罗织一番,把你由证人转化成被告。比如他们会问“为什么你们要成立新中华儿女学会?”“为什么在网上做新媒体?”“这些新媒体背后是不是有共产党指使?”根本不是给证人的问题,从头到尾就设定了我们是嫌犯。
  “法务部调查局”就是过去中统的嫡传,把我带走的“调查局国安站”又是“调查局”辖下很特别的一个组织。台湾在“解严”以后“警总”被废掉,但又“托生”到“调查局”底下,变成“国安站”,“国安站”似乎属于“调查局”,但又不完全是它管,跟台湾“国安局”好像有关系,但也不完全由“国安局”管,是一个很神秘的部门。至于他们问案的地方,是过去“警总”的神秘用地,在新北市山区。如果当天按正常程序把我带到台北地检署,台湾记者都会发现,但把我带到神秘山区去,一般记者就不会知道,所以如果当时我没有直播,就可能神秘消失十几个小时。等到半夜,对方发个简短声明说我违反“国安法”直接把我收押,而且我完全不能对外发声,非常被动。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:36:59
  环环:现在回过头看,整个调查过程有哪些不合程序的地方?
  王炳忠:首先,台湾“刑事诉讼法”规定搜索票必须有法官签名,而不是盖章,但他们的搜索票根本没有法官签名。第二,我的律师已经到场,他们说证人“不见得有律师”,但法律没有禁止的事情就可以有啊?不让律师在旁协助,我只能随他们栽赃,例如我的70多张名片有很多台湾媒体朋友的,他们就直接写“中共官员名片”,说都说不清。
  可以说,他们的办案程序非常粗糙。按照正常程序,如果需要证人作证,要提前发传票通知,他们对我却是当天传票、搜索票、拘票“三票齐发”。调查人员首先拿出证人传票,上面写的是早上8点30分到案作证,我说“你早上8点半怎么不是前天就通知我?”然后对方还有第二张票,就是搜索票,可以直接进我家搜查;最后第三张票呢,就是如果你不愿意配合,他们可以马上拿拘票带走你,早就写好剧本了。
  当调查人员拿搜索票出来时,我问道“我在这个案件里的身份是什么?”对方第一时间说“预设你是犯罪嫌疑人”,然后旁边的人赶快改口“你是证人”。我怀疑根本就是说漏了嘴。到晚上9点多,他们把我从“国安站”送到地检署,复讯的时候对方在打笔录,我发现上面写的是“被告王炳忠”,马上问检察官“我不是证人吗?”结果对方说“改一下”,如此儿戏,不是早就已经设定好的剧本吗?
我要评论
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:37:49
  环环:事情发展到现在,对你和新党造成哪些影响,所谓的“寒蝉效应”达到了吗?
  王炳忠:我们在台大有“中华复兴社”,还有“新中华儿女学会”,每年寒暑假都会办一些活动,这些都变成帮大陆发展组织的“罪证”。一些小朋友的父母说不准孩子再来参加我们的活动了,这就是“寒蝉效应”。当然每件事都有正反两面,有打压就会有反抗。这一次大家患难见真情,更加激励了新党的团结。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:38:19
  环环:有“立委”说,此事蔡英文不知情,你认为是这样吗?
  王炳忠:我不信。在野党几个青年干部,而且是社会大众都认识的青年人,这么大阵仗被通通抓走,而蔡英文却不知道,那只能说蔡当局粗糙到极点,毕竟这是对在野党下手,是破坏他们所谓的“民主自由”的问题。其次,如果蔡英文知道,那就是为了跟“猪队友”切割,以免背黑锅。
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:39:01
  环环:如果蔡英文站在你面前,你想对她说什么?
  王炳忠:我很想问她“你到底真的要‘台独’,还是在配合大陆?”我有点看不懂,她把台湾搞这么乱到底是什么意思?如果说是为了“台独”,现在应该训练“全民皆兵”,可是把台湾搞得这么烂,是方便最后大陆“武统”吗?或者大陆根本不需要“武统”,因为台湾烂到根了,老百姓用脚投票,最后自然统一。
  蔡英文说拼经济,但已经上台快两年了,到底拼了哪些经济?就看到她每天在争斗,完全是“新戒严”。而且,她比当年两蒋还要厉害,两蒋还要背一个独裁者的骂名对不对?蔡当局没有啊,他们挂着贞节牌坊,法相庄严地谈“宪政民主自由人权”。有人会问“你不是统派吗?”没错,我是统派,但我希望的是两岸共同创造民族复兴的和平统一,而不希望是台湾烂到根之后再来统一,毕竟过去台湾也有引以为傲的东西,今天把自己的这些根都拔断了,大陆来收拾一个烂摊子,这样真的好吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:39:31
  环环:事件不仅震动台湾,大陆民众也很关心,你想对他们说什么?
  王炳忠:首先我特别要感谢大陆网友,不要觉得“举个标语支持也不是什么大事”,其实这对我们来说非常有意义,因为你们的支持让我们心里又再一次增强信念。这个信念就是:中华儿女站在历史的正确方向,而且我们不是少数,是多数。所以,大陆朋友给我们的支持是雪中送炭,也是对“台独”势力的压力,台湾的未来绝对不是几个“台独”分子可以操纵的!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:40:05
  环环:今年是两岸开放交流30周年,两岸关系却被“台独”搞到这个局面。你是否还对和平统一抱有希望?
  王炳忠:这个问题非常犀利,如果我很违心地讲“还是觉得形势一片大好”就有点太虚伪了。我只能说,看起来和平统一的机会正在变得越来越小,我只能尽自己所能为促成和平统一出一份微薄之力。同时,我也想提醒大陆网友,要区分台湾当局政客跟台湾普通民众,现在有越来越多的台湾民众寄希望于大陆,我们对和平统一抱有希望,归根结底是我们对大陆抱有希望;当大陆表现得越来越进步,和平统一的机会就会越来越大。所以,大陆要不断讲好中国故事,把软实力表现出来。
作者:华夏可为 时间:2017-12-29 14:45:05
  大胆,居然暴露了我最高潜伏人员。没错,蔡小姐就是我们派去的,代号:葫芦。
我要评论
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 14:48:46
  @粉色聚拢厚 老子我喜欢钓鱼,可见绿蝇的党工有多智障了!果然是一国两智,哦,不,忘了你们是日本人!
我要评论
作者:九死無悔 时间:2017-12-29 14:57:13
  环环,你这个采访,那真真是极好的。
作者:jiuny0209 时间:2017-12-29 15:03:35
  這個貼子很好,曝光民進黨一些下流骯髒的手法.
作者:紫气东来TV 时间:2017-12-29 15:08:05
  @粉色聚拢厚 2017-12-29 14:40:53
  台湾法律不行啊,如果这事发生在大陆,至少是要判刑坐牢的。这种小丑在民主制度下才会跳跳,这种所谓新党,吃里扒外,估计拿了我们大陆纳税人不少好处。
  -----------------------------
  还真长着一副民进党的嘴脸
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:大提莫队长 时间:2017-12-29 15:26:25
  环时还真沉的住气啊,他们应该从20号就想采访了,评估各种因素硬是忍了8天
楼主屌丝23 时间:2017-12-29 15:35:19
  @大提莫队长 2017-12-29 15:26:25
  环时还真沉的住气啊,他们应该从20号就想采访了,评估各种因素硬是忍了8天
  -----------------------------
  胡锡进都说了1号女共谍在总统府,暴露了小英同志,湾仔不信而已!
作者:菜老农 时间:2017-12-29 15:43:17
  王柄忠开始怀疑菜总统的身份了,她到底是谁?
我要评论
作者:易視直播 时间:2017-12-29 16:34:51

  
作者:易視直播 时间:2017-12-29 16:40:44
  
我要评论
作者:精国鹰熊 时间:2017-12-29 17:47:51
  蔡英文同志应该没这么容易暴露的
作者:TYQNH001 时间:2017-12-31 17:01:18
  @粉色聚拢厚:
  
  这是你们台湾的民主
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYQNH001 时间:2017-12-31 20:35:13
  @重量力量 2017-12-29 15:14:06
  
  -----------------------------

  
作者:星辰大海18 时间:2017-12-31 22:45:13
  别在骗大陆不明真相的吃瓜们卖你的烂书啦!
作者:村口那个大宝宝 时间:2017-12-31 23:58:14
  蔡呵呵。
作者:懒慢带点疏狂 时间:2018-01-02 15:28:27
  台湾到底是法治还是人治?
作者:457894526 时间:2018-01-02 17:31:09
  其实如果按照正常手续,先传票,然后如果规定日子没来,在上门,屁事都没有,人家回国,上来就这么搞,明显司法程序就已经没有了,说话牛头不对马嘴,先说犯人,又说证人,说白了,国民党已经按地上摩擦了,跟过街老鼠一样,新成立党,如果不为自己所用那就杀。政府抓这么多人,按叛国罪,结果呢,根本没证据,就扣押你,反而让民众越来越失望,连常识都没有当领导,早晚自我毁灭,别说什么中国打压,别国家领导不是傻子,你们决策,还别的,别人有脑子都知道,继续合作,一点意义都没有,没有人会为了钱作对,因为如果你让自己国家经济好起来,连任都轻轻松松的。民主讲究看民心,你搞人民水生火热,你想连任,真连任,估计那天也反时候
作者:jiangbort 时间:2018-01-02 18:23:50
  学习下,看看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规