台湾省宜兰遊覽車司機垃圾「倒花圃」(转载)

楼主:tim313 时间:2017-12-31 21:35:37 点击:344 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  RT

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主tim313 时间:2017-12-31 21:36:52
  2017/12/31 13:54:00


  影音訂閱: 三立iNEWS 三立新聞網
  記者賴建志、黃國瑞/宜蘭報導

  太沒公德心了,居然把路邊當成自家垃圾場!宜蘭民眾發現,路邊花台被丟了大量的垃圾,調閱監視器一查,竟然是一輛遊覽車,司機把車停在路邊後,把車上的垃圾袋往外丟,還沒綁好,灑得到處都是。環保局接獲檢舉,查到是南部一家遊覽車公司,一名阮姓司機所為,將會進行開罰。

  ▲遊覽車司機隨處倒垃圾。

  一輛遊覽車停在路邊,一名像是司機的男子開了車門,就往外面丟東西,一包、兩包…沒想到竟然都是垃圾。

  垃圾袋沒綁好 灑了一地,路邊的花台、消防栓周圍到處都是,讓附近民眾看了傻眼。有熱心民眾看不下去調了監視器,發現疑似一名吉財運通公司的遊覽車司機所為,向環保局檢舉,沒想到對方卻回覆,因為找不到人無法取締,宜蘭環保局長周錫福上網看到立刻回應,說將對遊覽車公司惡劣行徑開罰,對同仁不妥回應表示歉意。

  ▲宜蘭環保局長周錫福親自回應。

  宜蘭縣環保局長周錫福:「後來經查,是這個通運公司,是屬於設籍在高雄,我們了解了以後,他是昨天的行為,是由他的一個阮姓駕駛所為,他個人也承認。」

  環保局表示,目前已經聯絡上業者,對方也坦承是他們的一名阮姓駕駛亂丟垃圾,會接受開罰,環保局也將依廢棄物清理法,開出1200到6千元的罰單,這下司機恐怕再也不敢亂丟,因為宜蘭的好山好水,可是有很多人愛惜、緊盯著看。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规