金门老街升起五星红旗。

楼主:李太白2018 时间:2018-01-02 11:11:28 点击:15499 回复:329
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金门老街升起五星红旗。(图片来源:台媒)

海外网1月2日电 在大陆,许多人选择在元旦,到天安门广场观看一场隆重的升国旗仪式,而在台湾地区,也有许多人以升五星红旗的方式庆祝新年。1日,金门知名的“模范街”也升起了五星红旗,不仅吸引了来来往往的民众,更让台湾艺人直呼:“距离统一更近了!”
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:雨妹琰韵 时间:2018-01-02 11:13:45
  好啊!大陆政府是唯一合法政府,台湾伪政府算什么东西,感觉慢慢清醒了。
剩余 130 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨妹琰韵 时间:2018-01-02 11:16:03
  @李太白2018 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:雨妹琰韵 时间:2018-01-02 11:16:42
  @李太白2018 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:zgwsly 时间:2018-01-02 11:16:55
  帮你贴个图

作者:lly117 时间:2018-01-02 11:20:16

元旦金门“模范街”插满两岸旗帜 游客:好亲切
  新浪新闻01-01 14:46
  原标题:两岸旗帜插满街! 元旦金门“模范街”一片红获游客点赞:好亲切

金门“模范街”两旁插满两岸旗帜,两岸游客驻足拍照。(图片来源:台湾“中时电子报”)
  [环球网综合报道]今日元旦,金门最著名的老街“模范街”旗海飘扬,引来不少两岸游客驻足参观。街道旁,只见一边悬挂着鲜艳的五星红旗,一边挂有“青天白日满地红旗”,不少游客对此元旦即景感叹道,“两岸一家亲的感觉好亲切”。
  据台湾“中时电子报”1日报道,名为“模范街”的红砖老街,兴建于1924年,在金门因街道整齐有致被称为全岛模范。元旦佳节,“模范街”上同时出现着五星红旗和“青天白日满地红旗”,打破了昔日金门“战地”禁忌的景观,一片红艳艳的景象,看起来喜气洋洋,格外壮观。
  不少两岸游客纷纷驻足拍照,留念之外也及时将影像传回家去,与家人分享金门行难得的画面。故乡在金门,长期在台湾工作的颜女士感慨称,“真的很好!两岸本来就是一家人,感觉十分亲切。当地民众也一致认为,两岸要和平,不要战争,‘模范街’真的是街如其名,带动两岸一家亲的气氛”。
  一位早年在“模范街”经营“国共餐厅”时就在自己店门口插上五星红旗的王姓店主表示,“当初两岸在军事对峙时,‘国旗’是敏感的东西,一不小心就被当作‘匪谍’,但如今两岸关系缓和,时代已经改变,过去严肃的意识型态也应走入历史,两岸只要和平、不要战争,应以更宽阔、轻松的心情,来看待两岸的交流才对”。

王姓店主(左)拿起五星红旗 
  对于街道两边同时插满两岸旗帜的做法,该店主说,这样也是一种另类的“文创”和“装置艺术”,希望能吸引更多两岸游客前来旅游参观。
  许多游客经过老街,纷纷竖起大拇指点赞,称“早该这样做了”,希望两岸旗帜可以一直插下去。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lly117 时间:2018-01-02 11:20:39
  金门升起五星红旗庆新年 台艺人:离统一更近了!

海外网
  百家号01-02 07:49
  关注
  海外网1月2日电 在大陆,许多人选择在元旦,到天安门广场观看一场隆重的升国旗仪式,而在台湾地区,也有许多人以升五星红旗的方式庆祝新年。1日,金门知名的“模范街”也升起了五星红旗,不仅吸引了来来往往的民众,更让台湾艺人直呼:“距离统一更近了!”

金门老街升起五星红旗。(图片来源:台媒)

金门老街升起五星红旗,游客拍照留念。(图片来源:台媒)
  据台湾媒体报道,元旦这一天,金门知名的“模范街”响应当地东门里长蔡祥坤和陶艺工作者王明宗的想法,街上挂起了五星红旗。许多游客拍照留念并称赞:“两岸一家亲”。
  看到此番景象,台湾艺人黄安在微博上发帖表示:“太棒了!统一是大势所趋,也是中华儿女共同心愿!”黄安直呼:“2018,距离统一更近了!”

据了解,就在同一天,台湾彰化县二水乡碧云禅寺也举行了一场升旗典礼。台湾统派人士自2016年10月1日起,每逢国家重要节日,都会在此地以升五星红旗的方式庆祝。不过,此举却遭到台当局安全部门人员的“监视”。
  升旗仪式这一天,场外有多名“神秘人士”。据悉,台当局安全部门人员一直在寺外搜证,格外引人注目。台当局相关人士声称,他们担心有些退休的军职或公务人员,与大陆建立联系,因此到这里“通通气”,并针对参加升旗仪式的人员做基本掌握。
  据海外君了解,这两年,五星红旗在岛内升起的新闻似乎愈渐频繁。此前报道指出,台湾“中华爱国同心会”自2014年10月开始,每月都会在台湾举行一次升五星红旗的仪式,到现在已有28次。此外,台湾彰化县在去年元旦也曾举行过一场升旗仪式,统派团体更齐声高唱《义勇军进行曲》。
  台湾统派人士魏明仁受访时就曾表示,民进党当局让他失望透顶,更让他在台湾的生活非常痛苦,他希望大陆早日解放台湾。
  综编/海外网 李萌
作者:牛牛单车 时间:2018-01-02 11:30:01
  好样的
  • 85818621: 举报  2018-01-03 12:32:32  评论

感动。台湾有很多中国人,我爱你们。大地留下你们梦,信天游带走你们情;天上星星一点点,大陆、台湾相爱到永远。
我要评论
作者:十年以后82 时间:2018-01-02 11:34:25
  受夹板气的地方,不然还能怎么办?
作者:江明珠的嘴 时间:2018-01-02 11:43:41
  青天红旗被马赛克,无语
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:白龙江N 时间:2018-01-02 11:48:50
  宁肯弯弯全部是沙漠,也不容弯弯啥台独
我要评论
作者:儒教传人 时间:2018-01-02 11:50:37
  因为金门人不是台湾人
我要评论
作者:坐家老弘 时间:2018-01-02 11:51:40
  升旗就给供水。
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-01-02 12:05:42

金门的兵是不是真的不会游泳呀
我要评论
作者:鹰击长空992018 时间:2018-01-02 12:06:38
  一边是五星红旗,一边是蓝天白日旗,这样不会打起来吗?
我要评论
作者:周舜尧 时间:2018-01-02 12:09:31
  金门升五星红旗不意外,一个靠厦门生活的小岛!
作者:莫少空 时间:2018-01-02 12:18:42
  这是差距,你在内地拿个民国旗出来摇摇试试?分分钟让你全家蹲监狱
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小鸟是我2016 时间:2018-01-02 12:29:57
  不会蹲监狱的,造谣,大陆这边摇的少,当然如果有人去摇一下,人家最多看看你,无所谓的。当然敏感时期有可能会被劝诫。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘世本心 时间:2018-01-02 13:21:02
  @莫少空 2018-01-02 12:18:42
  这是差距,你在内地拿个民国旗出来摇摇试试?分分钟让你全家蹲监狱
  -----------------------------

我要评论
作者:森林叶 时间:2018-01-02 13:35:12
  @尘世本心 2018-01-02 13:21:02

这个傻叉有病吧?要是国民党的残渣余孽。
作者:尘世本心 时间:2018-01-02 13:36:29

• 杨柳清风道长: 举报  2018-01-02 13:52:49  评论

好,这脸打得好。
  • 风中暴走: 举报  2018-01-02 14:13:49  评论

@莫少空 人家打你脸了,不打算反驳一下?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tim313 时间:2018-01-02 14:03:44
  有图不错
作者:dondon7758521 时间:2018-01-02 14:15:31
  丁頁。。。。。
作者:justdoIT0088 时间:2018-01-02 14:33:02
  厦门新的国际机场就在金门附近,厦门地铁到时要连到新机场,再连到金门也是一件容易的事,哈,到时候金门厦门泉州可以串起来了,不再是一座孤独的离岛了。
作者:非术桌续 时间:2018-01-02 14:57:51
  金门人是中国人,台湾人外国人啦。
作者:cwj茉莉 时间:2018-01-02 15:16:21
  哈哈投共了
作者:我是来梦游的 时间:2018-01-02 15:24:40
  内地你拿民国旗一般场合没什么事,除非你进行有政治意涵的挑衅,国际场合出现青天白日满地红,那是两国论。
作者:内幕爆料员专用 时间:2018-01-02 16:38:09
  竟然已经统一了
作者:2011深潜狂人 时间:2018-01-02 18:05:37
  哦
作者:京城1805 时间:2018-01-02 19:37:17
  大陆早就表态过了,两岸统一过程中,国旗、国歌的修改问题都可以谈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:公知大v害人 时间:2018-01-02 22:24:33
  恭喜 欢迎 中国梦中华民族的伟大复兴包括台湾同胞在内一个都不能掉队
作者:龍槍 时间:2018-01-02 23:29:59

其實我昨天就有發帖講過這事了(畢竟是老家),

結果卻因為沒把另一邊的旗子打馬賽克被值班編輯隱藏掉,

真無奈。
  • 乔克他大爷: 举报  2018-01-07 14:23:23  评论

青天白日 如果单独拿出来 不宣扬政治 是没问题的 如果和五星一起出现 会有两国论问题 所以 必须马赛克
我要评论
作者:沃爾瑪老闆 时间:2018-01-03 10:33:39
  金门8成人都在厦门买房是不是真的?
作者:无怨无悔创世界 时间:2018-01-03 10:52:47
  这个世界各种各样的人都有,羊皮袄穿的太暖和了也不想穿了的人也有,反骨人也挺多的,
作者:门外三郎abc 时间:2018-01-04 06:25:05
  距离统一更近了!”

作者:ty_128346947 时间:2018-01-04 12:58:28
  金门有漂亮的台妹吗?我可以去炮击金门
作者:洛阳道北老头 时间:2018-01-07 22:02:25
  我想台版无论大陆人还是弯弯,只要还能活十年的人就能看到解放军的军舰停靠高雄港。
作者:重量力量 时间:2018-01-08 13:51:17
  大陆不能挂青天白日,轻则被拆,重则被行政拘留
作者:看不见雪的熊 时间:2018-01-08 14:11:56
  @重量力量 2018-01-08 13:51:17
  废话,我娃的尿布挂你屋行不行了
作者:重量力量 时间:2018-01-08 14:16:00
  @重量力量 2018-01-08 13:51:17
  @看不见雪的熊 2018-01-08 14:11:56
  废话,我娃的尿布挂你屋行不行了
  问题台湾能挂五星旗不违法但是大陆不能挂青天白日
  极不对等
  再说台湾能挂五星旗代表言论自由是受到保障
  大陆报到这种新闻不说还真不要脸
我要评论
作者:魔快 时间:2018-01-08 14:46:39
  青天白日满地红还打马赛克
作者:7777任我行 时间:2018-01-09 22:03:02

這畫面 既清楚又明白的 凸顯出了 “一邊一國” 的意境 ! 哈哈哈哈哈哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cuixiaohao619 时间:2018-01-10 10:00:06
  台版已经被民族主义和间谍占领,不管台湾是不是支持统一,只要是台湾人就骂,这是在破坏两岸人民感情,这是在刻意造成人民对立,这是在壮大台独势力的行为,有通敌卖国的嫌疑,不排除有日本和美国的间谍在台版冒充大陆人,毛主席说过,团结一切可以团结的力量,让朋友多多的,敌人少少的,现在的台版已经沦陷了
作者:村长的保镖 时间:2018-01-10 12:40:49
  @小小鸟是我2016 你去大陆大街上人多的地方摇摇青天白日旗,我给一包巧克力吃
作者:尘世本心 时间:2018-01-10 22:09:17
  @莫少空 反驳,禁止任何新闻画面里出现国民党旗,连凤凰卫视都不敢播有国军旗的新闻画面, 你们这帮脑残跟你们没办法交流,不在一个频道!你们喜欢就好,当你们的子子孙孙遇到政治改革杀戮的时候,你就知道你们的思想是多么的愚昧与落后,不过你们看不到那天的!
  -------------------------------------------------------------
  不用扯那些有的没的东西,嘴犟就再赏你一耳刮子

重庆的民国街,有时间可以去看看

这面旗在大陆时整个国家山河破碎,多灾多难
  被赶到台湾后,那些皇民倭杂二鬼子凭着这面旗成功的得以借尸还魂
  这面旗真的没什么好,虽然这样讲对台湾人不好接受,可事实确是如此
作者:lijie9437 时间:2018-01-11 08:45:42
  把党国的旗打马赛克有点不地道
作者:战争改变一切 时间:2018-01-12 17:29:27
  好
作者:几根发子 时间:2018-01-13 21:50:24
  ↗↑↖
作者:qb223622 时间:2018-01-15 09:52:26
  马赛克也没必要吧。
作者:马减爵 时间:2018-01-15 22:02:35
  金门有台独的资本吗?离大陆这么近,随时可以将它碾成粉。
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-01-15 22:30:19

作者:沧海一粟miss 时间:2018-01-17 19:31:02

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规