我兒終於要去杭州了

楼主:羅貫中 时间:2018-01-03 12:32:12 点击:61019 回复:885
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  五天

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:135次 发图:11张 | 更多 |
作者:LThrobbing 时间:2018-01-03 12:33:00
  欢迎罗先生!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-01-03 12:33:41
  或許這一次的大陸行能改變他井哇的視野
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:splsh 时间:2018-01-03 12:34:18
  介绍个江南女子给你儿认识
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-01-03 12:34:59
  杭州那么好,他会爱上的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主羅貫中 时间:2018-01-03 12:35:33
  這五天將是他人生的轉淚點
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:别说那些B话 时间:2018-01-03 12:36:45
  杭州刷脸都有了 其他四五线城市还没有
我要评论
作者:雾里清风123 时间:2018-01-03 12:38:51
  八兄儿子多大了
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:yagephoto 时间:2018-01-03 12:41:22
  欢迎小罗来杭州。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小白12138 时间:2018-01-03 12:41:40
  注册个支付宝,钱都不用带
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-01-03 12:42:56
  欢迎罗叔
作者:LHKLY 时间:2018-01-03 12:43:01
  这个可以有
我要评论
作者:xdg216 时间:2018-01-03 12:43:05
  到时候罗兄也聊聊您儿子五天杭州行的感受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:dean9713 时间:2018-01-03 12:43:50
  欢迎欢迎!
  虽然五天也没啥感觉!
  还是欢迎他谈谈感想!
  主要去那些地方?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-01-03 12:43:56
  话说罗叔,你好悠闲哦,整天吃吃喝喝,到处旅游。好羡慕!
作者:妖爹 时间:2018-01-03 12:44:39
  也可以去苏州看看,
  上有天堂下有苏杭。
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 12:45:57
  欢迎罗儿来杭州,衣服多穿点。
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-01-03 12:45:57
  @羅貫中 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-01-03 12:48:31
  五天够玩好多景点了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨子山上 时间:2018-01-03 12:49:03
  杭州现在很冷,你儿子去了估计没办法适应!呆在酒店不出门了
我要评论
作者:我爱白兔sz 时间:2018-01-03 12:50:19
  哇哦~我还是小时候去的杭州。
  上有苏杭,下有天堂。
  欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜~
  我也该去走走了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:从容不爱 时间:2018-01-03 12:50:52
  去了杭州,有时间再去南京看看,这点很重要
作者:贵州龙先生 时间:2018-01-03 12:50:53
  杭州拥有两个国家级风景名胜区——西湖风景名胜区、“两江两湖”(富春江——新安江——千岛湖——湘湖)风景名胜区;两个国家级自然保护区——天目山、清凉峰自然保护区;七个国家森林公园——千岛湖、大奇山、午潮山、富春江、青山湖、半山和桐庐瑶琳森林公园;一个国家级旅游度假区——之江国家旅游度假区;全国首个国家级湿地——西溪国家湿地公园。杭州还有全国重点文物保护单位25个、国家级博物馆9个。全市拥有年接待1万人次以上的各类旅游景区、景点120余处。
  著名的旅游胜地有瑶琳仙境、桐君山、雷峰塔、岳庙、三潭映月、苏堤、六和塔、宋城、南宋御街、灵隐寺、跨湖桥遗址等。2011年6月24日,杭州西湖正式列入《世界遗产名录》。
作者:A叶兜兜 时间:2018-01-03 12:52:48
  大叔 欢迎 大陆就是黄皮肤还头发的根 走多远有祖国的温暖这就是家
我要评论
作者:朕射你你有罪 时间:2018-01-03 12:53:30
  不知道说什么了
  • 羅貫中: 举报  2018-01-03 12:54:17  评论

怎麼了
  • 朕射你你有罪: 举报  2018-01-03 13:02:36  评论

评论 羅貫中 :在台版要低调,不要让你家公子被台办和绿党盯上,人家坑爹,您暴露公子行踪,这不是坑自己儿子。叫他住酒店忍五天,这个把月感觉扫黄在。
作者:钱塘土著 时间:2018-01-03 12:54:28
  羽绒服要穿啊,这几天下雨还很冷,杭州餐饮便宜,花样多,到处走走。
作者:ttsh12345 时间:2018-01-03 12:55:14
  如果他从来没来过,那么他这次之行肯定会颠覆他的三观,岛内洗脑十多年,偏见应该很大很大
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小鸟是我2016 时间:2018-01-03 12:55:39
  八叔,过一星期再来回复看看,井哇的思想是怎么样的?会不会变化
我要评论
作者:tuotuosiji 时间:2018-01-03 12:56:18
  @羅貫中,

除了杭州必游景点之外,建议贵公子可坐杭州水上巴士运河游,观两岸城市景观

船票3元,超赞(注意:不是游船,同样线路,游船票价大概150+ 人民币)

从武林门站坐到拱宸桥

这条线我一般不告诉别人

^_^
  • 羅貫中: 举报  2018-01-03 12:57:44  评论

好。我轉告他
  • 00222653: 举报  2018-01-03 13:16:39  评论

根本就是魔法攻击。。。冻都冻死了
作者:上帝很无聊dyang 时间:2018-01-03 12:57:17
  报个行程。。。自由行还是跟团。。
作者:上帝很无聊dyang 时间:2018-01-03 12:58:33
  去安吉滑雪场啊。。。
作者:朕射你你有罪 时间:2018-01-03 12:58:36
  去灵隐寺给冯部长带点纪念品。
我要评论
作者:上帝很无聊dyang 时间:2018-01-03 12:58:40
  去安吉滑雪场啊。。。
作者:坦然风采诚 时间:2018-01-03 12:58:52
  杭州、上海、北京、广州、深圳、南京、天津、苏州、青岛、厦门……都是样板城市啦,希望罗公子不要被样板欺骗。
我要评论
作者:朕射你你有罪 时间:2018-01-03 12:59:01
  去灵隐寺给冯部长带点纪念品。
作者:种花家的长毛兔 时间:2018-01-03 12:59:05
  我就在杭州,小罗来了,可以当向导。
作者:轱辘大叔 时间:2018-01-03 13:00:27
  老罗,杭州玩的地方很多,让他做做功课做个行程计划。
作者:A叶兜兜 时间:2018-01-03 13:02:56
  大叔感受新科技的同时也来来西安感受一下五千年的文化
我要评论
作者:威风扫地 时间:2018-01-03 13:03:06
  可以再去嘉兴的江南水乡看看,乌镇、西塘,距离都不远
作者:南去北网 时间:2018-01-03 13:04:44
  你和太太一起啊
作者:ty_134768974 时间:2018-01-03 13:06:23
  多去参观阿里巴巴 绿地这些大公司 浙江还是不错的 去浙江农村走走 我去台中高雄感觉回到了我们这里80年代 大陆所有大城市都一个样 多去参观农村 每个省或者每个市都不一样
我要评论
作者:可宝2017 时间:2018-01-03 13:06:54
  杭州虽好,广州、深圳也不错,欢迎小罗来旅游...
作者:被禁言农民工 时间:2018-01-03 13:06:58
  恩 老罗希望你引导下 就是 要他好好的 从旁观的角度 中立的角度 来大陆看看 逛逛 反正有单车可以到处骑的走走 注意安全就是了而后做一些客观的总结 这样对他的思想有一定的开导 否则他就呆在宾馆玩几天 就回去 什么都没有看到 没有好好的多想几个为什么 ,大陆是发展的快 但是 其实还是有很多细节上的东西需要紧跟 不断的完善 也希望你儿子发现了可以提出来 鞭策鞭策
作者:frank1360188 时间:2018-01-03 13:09:09
  八兄,赶快对“台湾政府”公示一下你的财产,否则就要来不及了,
我要评论
作者:朕射你你有罪 时间:2018-01-03 13:11:21
  看你们一副文化自信的德行,人家玩五天该做什么做什么,你们都一副站街小姐老鸨看到有钱处男秀才一样,一副要人家体验人生的德行。
作者:承德简单 时间:2018-01-03 13:13:37
  哈哈!欢迎!
作者:hx411654768 时间:2018-01-03 13:13:58
  怕是要被杭州的的哥给整怕了,反正我对杭州的哥印象非常不好,其他的还真的挺不错的,景点,美食,都非常对味。
  • 00222653: 举报  2018-01-03 13:39:02  评论

杭州的出租司机最牛,爱拉不拉。。。很早以前就是这样了。。。感觉开出租都是副业。。。O(∩_∩)O哈哈~。。。但是也有好处,不会跟你计较。。。我甚至有过发现少给了钱,对方开车就走的事情。。。o(* ̄︶ ̄*)o
  • xpmaxpma: 举报  2018-01-03 19:48:22  评论

评论 00222653:唉,以前不是这样的,曾经是杭州的名片;自从本地人退出外地司机进入后全都变了,杭州的出租车现在确实令人无语。
作者:春花秋月语 时间:2018-01-03 13:14:08
  欢迎~~
作者:贵州龙先生 时间:2018-01-03 13:16:51
  杭州还是比较大气的城市,先贴几张图,哈哈

作者:移动密码ABC 时间:2018-01-03 13:18:03
  欢迎欢迎!
作者:yza2016 时间:2018-01-03 13:20:54
  打个预防针,小罗不会有啥改变。不清楚为啥会改变,他的心是封闭的。
作者:立雪人 时间:2018-01-03 13:21:42
  欢迎小罗!江南预报这几天有雪,刚好可以赶上断桥残雪之景,这在杭州不很容易看到。
我要评论
作者:志合岂兄弟2018 时间:2018-01-03 13:24:18
  改时间吧。春暖花开时。忆江南,最忆是杭州,他会有切身体会。
作者:上德若谷000 时间:2018-01-03 13:26:44
  杭州很多都走在中国前列,包括西湖免费,厕所建设等等。这是杭州厕所。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:故事大王也 时间:2018-01-03 13:27:07
  哈哈,欢迎。
作者:鸟曲千代 时间:2018-01-03 13:27:52
  卧槽……,几天你就想毁了台湾20来年的精心教育?不过他回来你问他大陆如何,不出意外就是:硬体很先进,软体比不上台湾……如果真是这样,孺子不可教也。
  • 羅貫中: 举报  2018-01-03 13:53:48  评论

我再問他
  • 00222653: 举报  2018-01-03 13:57:18  评论

评论 羅貫中:什么硬件软件。。。最重要的是希望。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:兔兔不哭2017 时间:2018-01-03 13:28:41
  老罗,你儿子也用微信吗?绑上卡,不用换人民币,在大陆,酒店之类的不收新台币。
我要评论
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 13:30:52
  来杭州想泡妞去南山路。哈哈~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是阿浪 时间:2018-01-03 13:32:06
  恭喜八叔,这个比娶媳妇还爽。
我要评论
作者:老长枪 时间:2018-01-03 13:33:03
  不要奢望他思想一夕改变,只要能正确认识大陆就行
我要评论
作者:贵州龙先生 时间:2018-01-03 13:32:55

作者:剑邑大塘 时间:2018-01-03 13:35:16
  老罗的儿子都这么大了,人生观价值观世界观已经固定了,你让他能和你一样看待世界是不可能的,最多是增长了一次见识而已,不要期望太高。

各人有各人的世界,人生的命运其实在青少年时期就已经注定,过了这个时期之后的人生不过是一种反思后的沉淀而已。

古人言:十八而弱冠,三十而立,四十不惑,五十知天命,诚斯言哉!
作者:曲水清浅 时间:2018-01-03 13:38:01
  欢迎来杭州
作者:苏浙沪本土人 时间:2018-01-03 13:40:42
  欢迎小罗!
作者:snarl007 时间:2018-01-03 13:41:07
  欢迎来杭州。
作者:空城1210 时间:2018-01-03 13:43:26
  @羅貫中 2018-01-03 12:33:41
  -----------------------------
  @花花馁 2018-01-03 12:35:58
  建议去韩国
  韩国干净,而且是文化强国
  能给年亲人带来上进心和正确价值观
  说实话韩国真没杭州干净
作者:空城1210 时间:2018-01-03 13:44:12
  建议去韩国
  说实话韩国真没杭州干净
我要评论
作者:lbl0801 时间:2018-01-03 13:45:19
  最忆是杭州
作者:贵州龙先生 时间:2018-01-03 13:50:00
  诗一首

我要评论
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 13:50:01
  台湾人游杭州http://www.iqiyi.com/w_19ru5z7ycx.html
作者:空城1210 时间:2018-01-03 13:51:09
  建议去韩国
  说实话韩国真没杭州干净
作者:完颜洪熙 时间:2018-01-03 13:51:41
  罗将军登陆,定是王师先锋到矣!吾等需速备香花踵道相迎
作者:浪迹天ya2018 时间:2018-01-03 13:51:38
  慢慢来,冰冻三尺非一日之寒,
  杭州回去后,也不要急求他能反转自己
作者:完颜洪熙 时间:2018-01-03 13:52:08
  罗将军登陆,定是王师先锋到矣!吾等需速备香花踵道相迎
作者:哨兵大战马来台 时间:2018-01-03 13:53:25
  这几天下雨湿冷湿冷的...不是很懂你们台湾人要选择这种天气来...
作者:浪迹天ya2018 时间:2018-01-03 13:53:38
  慢慢来,冰冻三尺非一日之寒,
  杭州回去后,也不要急求他能反转自己
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 13:55:49
  新房子有什么好发的?老罗,知道西湖边上有你前台湾总统的故居吗?
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 13:56:17
  新房子有什么好发的?老罗,知道西湖边上有你前台湾总统的故居吗?
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 13:56:48
作者:空城1210 时间:2018-01-03 13:57:26
  中新网杭州11月29日电(见习记者 胡哲斐)29日,作为第四届世界浙商大会的配套活动,浙江省大湾区建设重大项目推介会举行。推介会首次发布了浙江大湾区建设路径,以及120个大湾区建设项目,总投资约1.5万亿元(人民币,下同)。
  当下,湾区已经成为全球高端要素竞争的主战场。全球三大知名湾区旧金山湾、纽约湾和东京湾,依托良好的海湾资源推动着周边乃至全球经济发展。作为经济大省的浙江,近年来也将目光转向“湾区经济”。今年召开的浙江省第十四次党代会提到,谋划实施“大湾区”建设行动纲要,重点建设杭州湾经济区,支持台州湾区经济发展试验区建设,加强浙江省重点湾区互联互通,推进沿海大平台深度开发,大力发展湾区经济。
  “建设大湾区,浙江独天得厚。”浙江省副省长熊建平表示,浙江位于长三角世界级城市群的核心地带,处于“一带一路”与长江经济带的枢纽功能区,区位条件优越,开放体制健全,创新创业环境优越。
  他还提出了建设世界级大湾区的五大路径:以全区的智慧交通体系建设为先导,促进大湾区生产力的优化布局;以重大平台建设为载体,促进大湾区、大产业、大项目的落地;以都市区国际化、现代化建设为依托,促进高端要素的集聚;以创新为第一动力,引领提升发展质量和水平;以体制机制改革为手段,促进开放发展、一体化发展。
  大湾区建设,浙江蓄势待发。记者从今天的推介会上了解到,120个大湾区建设项目亮相,总投资约1.5万亿元。其中PPP项目32个,总投资4230万元,产业项目88个,总投资1.1万亿元。项目涵盖能源交通、城市建设、教育医疗、健康养老、文化旅游、特色小镇、产业园区等方面。
  据浙江省发展和改革委员会党组书记、主任李学忠介绍,大湾区建设的任务包括:培育世界级创新型产业集群,打造现代金融高地,打造现代科创中心,建设现代智能交通体系,打造现代开放门户,打造现代化高品质国际化城市,打造国际一流优美生态环境,推进服务型政府、法治政府建设,提升公民素质和创新区域一体化发展机制。
  “为加快大湾区建设,做到启动快、见效早,发挥示范引领作用,我们将突出重点,统筹全省资源要素,高举高打推动十大高能级平台建设。”李学忠说。
  据悉,这十大平台分别为:杭州江滨国际智造新区,杭州城西科创新区,争创自由贸易港,宁波大东部科创新区,宁波环湾智能经济新区,嘉兴全域科创城,南太湖绿色发展新区,绍兴先进智造基地,台州湾区经济试验区及温州海洋经济示范区。

浙江省人民无私为国家奉献N年了,这次也该我们享受一下国家福利了,投资不多,1.5万亿人民币而已,请相信浙江省人民的敢创改拼精神,几年后超过东京游特区没问题。
作者:空城1210 时间:2018-01-03 13:58:15
  中新网杭州11月29日电(见习记者 胡哲斐)29日,作为第四届世界浙商大会的配套活动,浙江省大湾区建设重大项目推介会举行。推介会首次发布了浙江大湾区建设路径,以及120个大湾区建设项目,总投资约1.5万亿元(人民币,下同)。
  当下,湾区已经成为全球高端要素竞争的主战场。全球三大知名湾区旧金山湾、纽约湾和东京湾,依托良好的海湾资源推动着周边乃至全球经济发展。作为经济大省的浙江,近年来也将目光转向“湾区经济”。今年召开的浙江省第十四次党代会提到,谋划实施“大湾区”建设行动纲要,重点建设杭州湾经济区,支持台州湾区经济发展试验区建设,加强浙江省重点湾区互联互通,推进沿海大平台深度开发,大力发展湾区经济。
  “建设大湾区,浙江独天得厚。”浙江省副省长熊建平表示,浙江位于长三角世界级城市群的核心地带,处于“一带一路”与长江经济带的枢纽功能区,区位条件优越,开放体制健全,创新创业环境优越。
  他还提出了建设世界级大湾区的五大路径:以全区的智慧交通体系建设为先导,促进大湾区生产力的优化布局;以重大平台建设为载体,促进大湾区、大产业、大项目的落地;以都市区国际化、现代化建设为依托,促进高端要素的集聚;以创新为第一动力,引领提升发展质量和水平;以体制机制改革为手段,促进开放发展、一体化发展。
  大湾区建设,浙江蓄势待发。记者从今天的推介会上了解到,120个大湾区建设项目亮相,总投资约1.5万亿元。其中PPP项目32个,总投资4230万元,产业项目88个,总投资1.1万亿元。项目涵盖能源交通、城市建设、教育医疗、健康养老、文化旅游、特色小镇、产业园区等方面。
  据浙江省发展和改革委员会党组书记、主任李学忠介绍,大湾区建设的任务包括:培育世界级创新型产业集群,打造现代金融高地,打造现代科创中心,建设现代智能交通体系,打造现代开放门户,打造现代化高品质国际化城市,打造国际一流优美生态环境,推进服务型政府、法治政府建设,提升公民素质和创新区域一体化发展机制。
  “为加快大湾区建设,做到启动快、见效早,发挥示范引领作用,我们将突出重点,统筹全省资源要素,高举高打推动十大高能级平台建设。”李学忠说。
  据悉,这十大平台分别为:杭州江滨国际智造新区,杭州城西科创新区,争创自由贸易港,宁波大东部科创新区,宁波环湾智能经济新区,嘉兴全域科创城,南太湖绿色发展新区,绍兴先进智造基地,台州湾区经济试验区及温州海洋经济示范区。

浙江省人民无私为国家奉献N年了,这次也该我们享受一下国家福利了,投资不多,1.5万亿人民币而已,请相信浙江省人民的敢创改拼精神,几年后超过东京游特区没问题。
  • xinzhilinglan: 举报  2018-01-09 23:39:57  评论

这个谈不上什么国家福利吧,这些投资又不是中央财政出的,浙江自己的财政及民间投资吧。
我要评论
作者:贵州龙先生 时间:2018-01-03 13:58:30

我要评论
作者:精准打击内战统一 时间:2018-01-03 13:59:40
  欢迎欢迎
作者:牛牛单车 时间:2018-01-03 14:02:31
  风景城建是一方面。主要要思想交流。晚上可以看看大陆的电视节目和新闻等。要看哦!
作者:feiyan98 时间:2018-01-03 14:02:46
  出差?杭州这个时间点蛮冷的哦,提醒下
作者:双木林xl 时间:2018-01-03 14:06:14
  三四月份的杭州最美,画一般的城市
作者:双木林xl 时间:2018-01-03 14:06:19
  三四月份的杭州最美,画一般的城市
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 14:07:01
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 14:07:53
作者:杭州一凡2017 时间:2018-01-03 14:08:29
作者:贵州龙先生 时间:2018-01-03 14:10:39

我要评论
作者:熊妈瘦瘦 时间:2018-01-03 14:11:53
  可以来玩玩,但不要太期待有多大改变,毕竟楼主家庭条件不错,儿子生活得一直也算优越,而且用穷富来衡量家乡值不值得爱太肤浅了,只要可以把偏见去掉就可以了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规