2018年绿玉如意的台版大事记

楼主:绿玉如意 时间:2018-01-04 22:30:55 点击:5039 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月2日

最大的新闻是北检的新闻稿,玩文字游戏坑人,政论节目开始大吵大闹。非常戏剧化。

记者张曼苹/台北报导

新党发言人王炳忠等人去年12月间住处遭检调搜索,没想到王炳忠在家里用脸书直播,引发热议。台北地检署今全案侦结,认定陆生共谍周泓旭利用王炳忠等人成立的网路公司发展共谍组织,另涉犯《国安法》发展组织罪,今再将周泓旭追加起诉,并案高等法院审理。

台北地检署侦办后,发现周泓旭利用王炳忠、林明正、侯汉廷等人的「星火T计画」等与我国军方结识,企图「培养一支平时可用、战时管用的统派核心力量」,涉嫌违反国家安全法,侵害国家法益重大,爰另行分案侦办。且经侦查后,与前案有集合犯之裁判上一罪关系,为前案起诉效力所及,故移请高等法院并案。

全案起因于周泓旭共谍案,来自大陆辽宁的周泓旭2016年自政治大学企管研究所毕业,涉嫌在台从事发展共谍组织,并向包括外交部外交官在内多个公务机关、学校刺探公务机密,去年3月传唤周泓旭到案,并以周泓旭有串证、逃亡之虞声请羁押,结果声押获准,一审周泓旭被判1年2个月有期徒刑,目前二审高等法院审理中。

新党发言人王炳忠去年12月19日清晨6时36分在家里用脸书直播,当时法务部调查局人员和警方持着法院的搜索票要求开门,讯问长达18.5小时后请回,引发外界热议。

他事后召开记者会回忆,当天的每分每秒依旧恍如昨日,全家人皆遭搜索、侦讯,其实就是被当「嫌犯」的对待,并透露迄今仍然不敢一个人睡觉。王炳忠说,没有那即时的直播,他可能「人间蒸发18小时」,关在那神秘的「青溪」里,昔日警总拷问政治犯的阴森山区里,很可能就这样消失,又因证人身分不能行使缄默,然后再从他证词中罗织罪名,上演「证人转被告」的惯用剧本。

https://www.ettoday.net/news/20180102/1084434.htm

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:96次 发图:30张 | 更多 |
楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 22:37:45
  1月3日

王家父子连上多个蓝营政论节目自清,绿营节目继续攻击他们,双方针锋相对,节目非常好看!!!
  • 怒江斗笠: 举报  2018-01-06 21:24:52  评论

“统派核心力量」,涉嫌违反国家安全法”,奇怪,违反哪国的国家安全法?所谓中华民国的宪法不是包括大陆地区台湾地区的吗?台独试图分裂国家没有“涉嫌违反国家安全法”,维护国家统一反而“涉嫌违反国家安全法”。这是哪个国家?违反哪国的“涉嫌违反国家安全法”?
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 22:41:04
  1月4日

台海大事,台湾方面仍在吵王家父子的事。

另外大陆的M503航线正式使用,台官方给出:后果自付的重话。

央视的电视节目在台北打广告,让台陆委会给停了。

另外据说台军方射炮,差点伤了金门水工程中陆方工人。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 22:53:21

楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 23:17:58
  哈哈!这挖坟小能手!!

楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 23:23:34
  真汉子!!

楼主绿玉如意 时间:2018-01-05 22:07:06
  亲,几个意思?被推首页的意思吗?我还啥也没写呢?而且为啥抽了我几楼呢?
楼主绿玉如意 时间:2018-01-05 22:09:24
  刚看新闻深喉咙,看到唐慧琳在怼黄伟哲和王什么,大喊:你们的两国条例呢?黄无言以对。王什么被唐说是中共同路人,气得真翻白眼
楼主绿玉如意 时间:2018-01-05 22:33:20
  菜想想。

楼主绿玉如意 时间:2018-01-05 22:38:12
  唉,我在剪唐慧琳怼黄伟哲那段,生成好慢哟,还得上传B站,然后再发链接过来,好繁琐的过程啊。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-06 01:06:48
  我喜欢这篇社评。

●環球時報社評●

臺灣任何人不要以《反分裂國家法》禁止的方式阻止兩岸的接近,在臺海興風作浪。
  否則他們的組織和個人最終都將面臨追究和懲罰。歲數還年輕的“臺獨”分子要註意了,王定宇等罪大惡極者會有一天在北京接受審判,作為戰犯在大陸監獄裏度過余生。
作者:怒江斗笠 时间:2018-01-06 21:25:43
  “统派核心力量」,涉嫌违反国家安全法”,奇怪,违反哪国的国家安全法?所谓中华民国的宪法不是包括大陆地区台湾地区的吗?台独试图分裂国家,没有“涉嫌违反国家安全法”,维护国家统一反而“涉嫌违反国家安全法”。这是哪个国家?违反哪国的“涉嫌违反国家安全法”?
作者:怒江斗笠 时间:2018-01-06 21:26:50
  “统派核心力量」,涉嫌违反国家安全法”,奇怪,违反哪国的国家安全法?所谓中华民国的宪法不是包括大陆地区台湾地区的吗?台独试图分裂国家,没有“涉嫌违反国家安全法”,维护国家统一反而“涉嫌违反国家安全法”。这是哪个国家?违反哪国的“涉嫌违反国家安全法”?
作者:怒江斗笠 时间:2018-01-06 21:28:14
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-07 20:56:02

累了一天,没有网,手机网用得太多,不舍得用。结果回到家,打开电脑看到下面的标题,立即全力复活了,我的八卦小宇宙已经爆炸了!!!!

林心如新剧《我的男孩》涉“台独”被下架 上映仅9天
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-07 21:18:54
  安徽省文化厅关于撤销涉港澳台营业性演出项目批准文件的通知

下面这是什么情况?因为毒王皮几万吗?我只看到这几个字“涉港澳台营业性演出项目批复文件”。

安徽慧仕顿文化发展有限公司:

你公司《关于撤销〈中国有嘻哈Live巡回演唱会·合肥站〉的申请》收悉。根据《中华人民共和国行政许可法》规定,经研究,同意撤销《关于同意台湾地区演员在合肥市演出的决定》(皖文演〔2017〕418号)涉港澳台营业性演出项目批复文件。

特此通知。

安徽省文化厅

2018年1月2日
楼主绿玉如意 时间:2018-01-07 23:48:56

哈,那台湾不让大陆演员去台湾登台又算什么呢?信中国2018也就一文化节目,就放个15秒的广告都不让,都声称违法,又算什么呢?台官方的两套标准玩得很溜嘛。

林心如製作及演出的網劇「我的男孩」,遭中國大陸網民以接受台灣文化部補助,是「讓台獨勢力肆意橫行」為由檢舉。主管的廣東省新聞出版廣電局則回覆,「我」劇已遭下架停播。

中央社台北7日報導,行政院大陸委員會晚表示,政治因素不應介入兩岸藝文影視交流。若報導屬實,這樣的做法已經傷害台灣人民的情感,與中國大陸所謂的心靈契合,完全背道而馳。

陸委會強調,兩岸影視音及文化藝術交流,有助於促進兩岸人民相互瞭解。彼此相互觀摩學習,可以豐富文化藝術的內涵。希望陸方應尊重文化藝術表演,及自由創作發展的空間。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-08 00:24:27
  对哟,我还忘了这个事儿呢。

楼主绿玉如意 时间:2018-01-08 00:50:34
  我已经吐了。

【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【

楼主绿玉如意 时间:2018-01-09 00:43:27
  1月8日

本来打算看台湾政论节目大谈特谈林心如的事情,结果不是不谈,就是轻轻带过,没劲透了。

今天的政论节目还是关注在:时力的周末抗争表演;继续M503,幻想美国爸爸来帮他们,他们自己夜里吹口哨给自己壮胆,声称要在M503附近实弹演习;轻轻带了一下王炳忠的事情。实在是太平淡了。
  • 损人不利己我开心: 举报  2018-01-09 20:09:48  评论

楼主。。。唐生慧怼黄伟哲的视频链接发上来呀。。让我们也开心一下,谢谢
  • 绿玉如意: 举报  2018-01-09 21:32:14  评论

我传到B站和优酷,全被屏掉了,说是政治东西,不给发,我已经申诉了,还在等结果。。。。。不知为啥我不能发呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-12 22:17:35
  1月12日
  这两天,旗米拉没什么热点,除了国家在清理把港澳台列为国家的外企,特别是万豪集团,不但把港澳台列为国家,还把西藏也单列了出来,还跑到藏独的脸书上去点赞,尤其过份。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-15 23:30:49
  1月15日

这两天没劲儿,台湾那边什么大事都没发生,只有几件小事儿:

1.一个绿毛“学者”说要用两枚飞弹炸三峡大坝。

2.大陆这边据说要台湾输往大陆的食品上必须写中国台湾地区,否则就不让进或消毁。

有点无聊,没什么“令人精神为之一振”,政论节目也没什么看头了。
  • 绿玉如意: 举报  2018-01-16 23:27:12  评论

说要炸三峡大坝的绿毛竟然是黄伟哲和黄智贤的弟弟?只是随母姓,黄家还真是复杂啊。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 17:09:14
  1月18日

仍然没有什么大消息,很平淡的台版和台事。

就是今天,林心如的剧被复播了,环球网给的消息,有点失望,不太了解上头的想法,反正我也不看。

就是台版的一个帖子,大陆网友赞同菜菜子连任,本来是反讽,结果台媒还真当那么回事播来播去,让我非常怀疑台媒的脑袋非人类结构。

台湾的政论节目,整天吵来吵去今年底的选举,他们好像一直活在选举中,根本没人关心整个岛的前途,感觉他们的思维简直不是正常人类的。
  • 沐雪迎风: 举报  2018-01-20 18:45:03  评论

不管林是不是毒,就冲她诈捐和声明中存在的伪文化×这四个字,说明心不正,所以她的剧以后都会跟我绝缘!
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 17:13:15
  越来越觉得台湾人的记忆力只有爬虫级别的,一点注意力都没办法集中,庆富案没了下文,前瞻计划呢?年金改革呢?王炳忠案呢?媒体不提,百姓全部遗忘了?
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 17:14:19
  原来那么多人抢着选举,原来台湾的议员缺儿非常非常的肥。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 17:21:13
  @黛玉葬花00
  @新闻追追追
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 19:02:47
  菜菜子要卡176班大陆春节加班航班,好啊,别半道发夹弯啊,就算你有种,看哪个痛,最好最后菜菜子抗不住时要开放这些飞机时,大陆和它说:俺们飞机已经编到飞其它省市的春节飞机了,俺们不像你们那样一会儿一个样儿,俺们可是吐个吐末就是个个星。 

中國本月4日起片面啟用M503航線由南向北飛航及W121、W122、W123等航線,引發我方強烈抗議,民航局並約談業者,但中國籍、香港籍航空公司多天來仍照飛不誤。民航局今(18)日指出,針對持續使用這些航路的業者,申請2018兩岸春節加班機176班「暫不予核准」,反制中國未溝通就啟用M503等航線爭議,預計將影響約5萬名旅客。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 23:37:40
  有种啊!!!

徐国勇:会和中国协商,台湾出口的产品必须要标注“台湾”或“中华民国”(转载)

中评社台中1月17日电(记者 林谷隆)有媒体报道,大陆要求台湾产品的产地要标示“台湾地区”,但标有“台湾地区”的商品却在台湾海关审验遭退件,让企业两面为难。“行政院政务委员”兼发言人徐国勇17日在台中表示,有关于台湾企业出口商品到中国大陆,已经掌握讯息,会再跟“中国”协调,目前“行政院”也由“政务委员”邓振中来协助处理。

徐国勇17日来台中召开“排除企业投资五缺障碍政策宣导说明会”,会后针对产地标示等争议,答覆记者提问。

徐国勇强调,任何不必要的因素,来阻碍国际贸易与世界贸易的进行,都是不应该的。政府有听到厂商反映,大陆要求产品产地要标注“台湾地区”,我们会去了解状况,也会去找出解决之道。

徐国勇提到,我们是WHO会员国,产品出口都要符合标示规定,所以台湾出口的产品产地必须要标注“台湾”或“中华民国”才是符合WHO架构规定,所以我们会请邓振中透过管道来协调。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-19 20:43:01
  1月19日

今天台湾政论节目开始发酵M503台方阻春节加班飞机,明明媒体已经说了两家陆航公司,176班,50000人受影响,结果徐国勇说只影响1班,怎么可能?他当大家是白痴吗?那么大的两家公司,专门申请,只差一班?说谎都不打草稿啊。
  • 沐雪迎风: 举报  2018-01-20 18:48:57  评论

没有人性、没有底线、没有良知、没有道义、自以为是、谎话连篇已经成为中国台湾省的标签!如果说日本人是无耻的,那么中国台湾省的人恶心加无耻!
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 01:57:17
  一张好图。

看到台湾政论节目唾沫飞扬,大谈特谈M503,好舒心啊。

我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 02:07:57

大陆的意思就是:我已经仁知义尽了。

============================================================================
  民航局:台官方拿民众人道需求做筹码“报复”大陆

原标题:民航局:台湾当局阻挠两岸加班批复损害台湾同胞利益不得人心

民航局发言人今天(19日)应询表示,经证实,台湾当局以大陆东航、厦航使用M503航线及其连接线为由,阻挠两航空公司共176班春节加班计划的批复。对这种罔顾两岸人员往来尤其是台胞返乡过节需求的做法,漠视两岸人民福祉,伤害两岸人民感情的行径,我们予以谴责。

春节是中华民族最重要的传统节日。十数年来,每逢春节期间,两岸大量春节加班,满足了台商、台胞返乡过节、阖家团圆的现实需求。根据双方共识,今年,民航局在北京、上海、广州等机场航班时刻极其紧张的情况下,充分照顾到台湾同胞需要,协调两岸加班614班。

令人遗憾的是,在M503航线北上及连接线安全、便捷、经济运行半个月之际,台湾当局置两岸同胞利益于不顾,拿M503航线大做文章、拿台湾民众的人道需求做筹码,对大陆采取所谓的“报复”,最终受损害的将是两岸航空公司和两岸同胞特别是台湾同胞的利益。对此产生的一切后果,应由台湾当局承担。

发言人重申,M503航线及其连接线是经各方专家充分技术论证并经国际民航组织批准的国际航路,不存在所谓安全性问题。

发言人表示,我们呼吁台湾有关部门,尊重两岸人员往来和台胞台商春节返乡需求,尊重两岸就春节加班达成的共识,尽快批复两岸春节加班。
  • 沐雪迎风: 举报  2018-01-20 18:52:11  评论

现在明显可以看出,国家层面已经懒得理会台湾省了!都是各部门出来应付一下就行了!这才正确!你越在意台湾省,台湾省绿蛙会越得瑟!一句话,都是惯出来的毛病!
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 02:44:41
  这一家人挺厉害的,其实菜菜子的管家黄重谚也是黄家的,是黄伟哲和黄智贤的堂弟。

楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 02:45:17

楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 02:46:58
  老黄家的先人到底干了啥事呢
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 15:15:14
  求你了,别怂啊,你怂了我们就没有戏可看了,你们这么自虐,唾面自干有意思吗?

楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 15:47:29
  滴答滴答滴。。。。。

可是台湾人都是白痴,这种假话假人都会信,有什么办法呢?国际,司法都统统认证的贪污犯,竟可以到处走。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 16:44:23
  我已经彻底无语了,这是个什么样的政府啊,过家家吗?新闻漫天飞,你竟然还没通知相关航空公司?还用特地通知吗?东航和厦航难道是文盲吗,这就是一个大笑话,民退党二皮脸,街头混混的本质不改,还当政?话说当时投了民退党的那些台湾人,怎么看待他们的当时的投票呢?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

記者陶本和/台北報導

針對中國大陸片面宣布開通M503南往北等4條航路。總統府發言人林鶴明19日表示,總統蔡英文呼籲北京當局,應採取彌補措施,依2015年兩岸所達成共識,雙方儘速展開技術性協商,來化解事件的衝擊。
  另外針對台商怒嗆,陸委會急滅火,說明拒批加班航線只是心戰喊話,並未實際通知涉及的大陸航空公司
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 16:55:11
  我觉得吧,下次选举时,一定会重现2008年的盛况,台商台干台劳大举返台投票,一定不能让民退党再上台了,这家伙会坑人啊,前年消极不投票,搞得民退党拿到政权,还得了议会大多数,这苦头吃得。。。。。。

我希望民退党继续执政,把台湾变黎巴嫩才好呢。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 17:10:25

唉,就别戳黄智贤女士的心窝了,这可真伤人心啊。可又能怎么办呢?老三不到黄河心不死,神仙难救作死人啊。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018年1月20日 星期六 03:30 AM
  文/黄顺杰
  来自/联合早报

台湾长期因陷于蓝绿对峙和统独争议,一般家庭里的成员政治立场大相径庭并不稀奇——除非你是准备争取更上层楼的政治明星。过去两周,有意参选台南市长的民进党立委黄伟哲就再次体会到了这当中的难为情。

本月初,民进党举办台南市长初选电视辩论会,民调一路遥遥领先的黄伟哲成为箭靶,各个参选人炮火猛烈。台南市前副市长颜纯佐先指控黄伟哲曾在一场剪彩活动上拿走另一参选人李俊毅的手套,会后其竞选团队再继续抹黑,称黄伟哲擅自端走李俊毅买的咖啡,让已为黑金政治争论不休的黄、李二人结下更深的梁子。

虽然黄伟哲喊冤“咖啡是同行伙伴买的”,颜纯佐的幕僚也已在事后道歉,接二连三的人格攻击对黄伟哲来说始终是伤。为力挺亲哥哥,黄伟哲胞妹、资深媒体人黄智贤就在辩论会的三天后,在寒流中特地捧着一大袋咖啡到立法院送暖,还强调“自己的哥哥,要喝咖啡自己送”。只不过黄智贤的窝心举动,却让媒体焦点瞬间从咖啡转到两人特殊的兄妹情上。

黄智贤现为亲北京的旺旺中时媒体集团旗下政论节目《夜问打权》主持人,其反绿旗帜无比鲜明,每集节目几乎都在痛骂民进党,难免让有意争取党内提名出征台南的哥哥黄伟哲感到尴尬。

其实,黄氏兄妹生于台南“深绿”的医生家庭,家中共有五名子女,黄伟哲排行老大,原名黄琼贤的黄智贤是老二,两人相差不过一岁。黄智贤过去受访时曾提到,她从小看党外杂志长大,长期支持党外运动追求民主,但她看着民进党走向执政后,却变成挑起阶级对立、支持台独的政党,“叛离当年精神”,故与民进党渐行渐远。

2004年,前总统陈水扁的319枪击案成了兄妹俩分道扬镳的引信,支持“倒扁”的黄智贤开始上遍各大政论节目针砭时弊,逐渐与家人拉开距离。黄智贤曾透露:“我跟家人因为政治立场跟理念不同……我的家族已经不准我回家。”

得知妹妹常上电视骂绿营,黄伟哲心有不悦却总会坚持“兄妹感情不变”。然而2007年,黄智贤到国民党中常会演讲批评民进党,让两人彻底撕破脸,黄伟哲更扬言考虑登报宣布两人脱离兄妹关系。黄伟哲辩解说,这是“不得已的决定”,因为妹妹的亲蓝立场让他饱受政治对手质疑和攻击,“我每次被攻击,都不是我问政能力好不好,而是我的血统纯不纯。”但他最后为了不让母亲难过而打消念头。
  多年来,兄妹俩都保持“不同台同框”的默契,孰料却因一杯“咖啡”而破功。更令外界意想不到的是,过去一周,因“两枚飞弹就可炸掉三峡大坝”引发注目的淡江大学整合战略科技中心执行长苏紫云,竟意外被媒体起底是黄伟哲和黄智贤的亲弟弟,让这政治色彩鲜明的一家再添话题。

黄伟哲解释,由于母亲是独生女,故父母当年约定苏紫云从母姓。

对于手足关系引起关注,苏紫云受访时表示,三人关系与常人无异,偶尔会聚餐、斗嘴,但各自在专业领域做事,互不干涉。黄伟哲也说,尽管兄弟姐妹的政治理念不同,“我们都相处很融洽”。

也的确,政治分歧很可能只在一念之间,血浓于水的亲情却一辈子都切割不开。就如黄智贤给哥哥送完咖啡对媒体说的:“家人终归是家人,大家都希望爱自己的家人,就这么简单。”
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 18:26:44
  好好笑啊,以后经常看看。

楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 18:46:34
  估计现在又有很多人恨黄安了。蓝的大概在想如果当时没有周子瑜的道歉视频,蓝的也许不会输呢。

其实呢,这一切还真得马九九背锅,如果他不是那么没能力还要当选,如果他不是那么没魄力治台,如果他当时不是那么处理顶新油案和大肠花,怎么会兵败如山倒,怎么会让民退党得胜?

所以一切都是马九九的错,确实没错,民退党上来后这些纷乱,归根结底是马九九的错,马九九现在还好意思到处表白自己比菜菜子强,脸皮够可以的。

当年蒋经国弄出个李登辉,马九九之后出了个菜菜子,台湾人还真是多灾多难啊,要我是台人,我肯定想别折腾了,直接回归算了。

• 绿玉如意: 举报  2018-01-20 18:59:59  评论

马九九就是个政治花瓶,没能力没魄力,还自私没胸怀,不过也亏了他,现在想来,因为有他,因为那8年的“让利”,台湾才有今日啊。上层的谋略真是厉害。这得垫了多少棋招才能下到今天的棋势啊。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-20 19:01:37
  所以我不会怨恨上面放了林心如的戏,谁知道这是个什么棋招呢。虽然有点不解恨。
作者:沐雪迎风 时间:2018-01-20 19:11:25
  楼主这个收集台湾省笑料的帖子不错!希望继续盖楼!
我要评论
作者:沐雪迎风 时间:2018-01-21 10:25:48
  搬张板凳等待看喜剧热播!
楼主绿玉如意 时间:2018-01-22 22:22:30
  1月22日

哈,今天的新闻深喉咙终于开谈M503 了。 我都明白这个节目的一些想法了,他们对有些话题不是像其它台湾政论节目非常跟风,什么热谈什么,有些热点,他们会先看看情况,等内容成熟了才开始谈。这点非常聪明。

今天台湾政论节目仍是在炒M503,开始我还以为民退党要摸摸鼻子自认没脸,退缩了,现在还在硬挺,而且还反咬一口说是大陆以台商为人质。而且命令它的名嘴爪牙骂台商不顾所谓国安光会自私,说什么没有三通前不一样可以来回吗?真够冷血的。好吧,看看它们能坚持多久吧,其实要是一下子就怂了,我又没有好戏看。

另外,今天的消息是台湾允许男同献血,这是SM政府啊,简直丧心病狂啊。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-22 22:26:25
  今天在新闻深喉咙时听说大陆这边多加飞机要把台人送到厦门去坐小三通回台,我怎么觉得有阴谋的味道呢?有好戏看吧!!反正上面的人都精得似猴儿,感觉如果是真的,会有戏看的。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-22 22:27:12
  可惜今天的深喉咙里没有赖教授,有点可惜。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-22 22:29:24
  可惜今天的深喉咙里没有赖教授,有点可惜。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-22 22:55:30
  突然想到,大陆若把人都运到厦门了,接下来若是从厦门到金门,金门到台湾的运输就归台湾了,若是台湾这段运输不畅,所有的责难全归台方啦。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-24 22:38:23
  今天好像台湾人也反应过味儿了,也说如果大陆把人都送到了厦门,然后如果他们不能把人从金门顺利送到台湾本岛,那这些人会骂的只有菜菜子了。

另外今天的政论节目仍然没有赖教授,难道他被台官方给封杀了?就像封杀邱毅一样吗?
楼主绿玉如意 时间:2018-01-24 22:51:07
  今天M503事件的最新信息说:台湾节目声称大陆国务院有信息要航空公司加开到厦门的飞机,意在把台人从全国各地都弄到厦门,然后把麻烦转给台湾方面。是吗?如果是真的,好有趣了。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-25 22:18:33
  M503事件最新进展:

1.菜菜子不退让,反诬大陆押台人为质。

2.大陆这边传要把台人都弄到厦门,让他们小三通回去,但台方已经嗅到危险,并给出对策:要加飞机班从金门到本岛;甚至要用军机运台人到本岛。

3.菜菜子命台方航空公司向大陆多申请加班机,把责任又推给大陆,看大陆怎么出招应对。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-31 21:02:55
  1月31日

M503事件最新进展:

先是29日台官方声称是暂停批加班航线的最后期限,并且宣布“确实暂停”了。

然后是1月30日,这边的东航和厦航宣布取消176班加班飞机,登时台方竟说他们根本没有说不批啊,那这几天看到的新闻都是见鬼了?

今天台湾节目里又开始说是大陆取消,不是他们不批,真是会骗啊。

• 绿玉如意: 举报  2018-01-31 21:57:07  评论

张小月还声称现在不批加班机,是对这些公司的“最轻的惩罚”,她脸有多大啊。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-31 21:04:14
  而且 台湾官方还说要开放日本的核食进口,理由竟是大陆就要开放了,这是演哪出呢?
楼主绿玉如意 时间:2018-01-31 21:13:46
  好几天不在政论节目里看到赖教授,昨天又看到他了,很开心。

楼主绿玉如意 时间:2018-01-31 21:59:12
  今天台方竟然敢说不但要砍加班机,甚至可能要砍正常班机。胆可够肥了。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-31 22:04:30

划重点:

1.交通部长贺陈旦昨强调,我方「从未不予核准」,协商大门未关上;但对于是否进一步取消东航、厦航定期航班,民航局长林国显说「要看对岸的善意及尊重程度」。

2.盼陆方尽速核准我国籍航空加班机申请案

3.贺陈旦响应说,「民航局从没说不予批准,是两家陆航没做好沟通就说不要申请,不是我们不同意。」并表示「不要现在把门关上,永远有机会把门打开」。

贺陈旦还谈到两岸观光,呼吁陆方开放更多城市来台自由行

-----------------------------------------------------------------------------------------------

东方航空、厦门航空昨宣布取消两岸春节加班机,东航还表达「对台湾有关方面罔顾民意、一意孤行的做法表示强烈不满和谴责」。交通部长贺陈旦昨强调,我方「从未不予核准」,协商大门未关上;但对于是否进一步取消东航、厦航定期航班,民航局长林国显说「要看对岸的善意及尊重程度」。

民航局表示,截至昨天尚未收到两陆航正式取消申请春节加班机;后续也会配合交通部与相关部门,启动我方相关疏运配套。

陆委会昨晚呼吁东航、厦门两家航空公司,要确保已订位旅客权益;也盼陆方尽速核准我国籍航空加班机申请案。陆委会晚间表示,M503相关航路争议是飞安和国安问题,不容妥协。「解铃还需系铃人」,两岸民航小两会应该尽快进行技术性协商,解决相关争议,确保使用相关航路旅客的生命安全。

两岸春节加班机周五开跑,但大陆因片面启用M503航路,截至本月廿八日已使用六四七架次,交通部以「暂不核准」一七六班上述两陆航春节加班机反制,前天还宣布将提出五大方案协助台商返台。

但就在交通部昨早召开新春记者会时,东航、厦航先后在官方微博宣布取消春节加班机申请。

贺陈旦响应说,「民航局从没说不予批准,是两家陆航没做好沟通就说不要申请,不是我们不同意。」并表示「不要现在把门关上,永远有机会把门打开」。

贺陈旦强调,「我方绝非以是否核准东航、厦航,将台商当筹码」,这是飞安、更是国安问题,将持续向国际发声,除日前外交部以一二○多篇文章向国际说明,昨六个东南亚国家、八家媒体拜会贺陈旦,贺陈旦除谈新南向、前瞻计画外,也借机说明M503争议的台湾立场。

贺陈旦还谈到两岸观光,呼吁陆方开放更多城市来台自由行。
楼主绿玉如意 时间:2018-02-07 22:41:11
  2月6日

菜菜子说要重启核电站,原来不只夏天要缺电,冬天也要缺电了,自己把脸打肿了。

赖揆拍板重启核二机组
  反核神主牌退驾
  2018-02-06 | 王莫昀、张理国、徐养龄/综合报导

昔日民进党用反核神主牌动员民意,上台执政后却无法提出稳健的供电方案。(本报资料照片)

行政院长赖清德(右)力排众议,同意台电申请重启位于家乡新北市万里区的核二厂2号机。(本报资料照片)
  重启核电,从阁揆赖清德家乡出发。在行政院同意下,台电昨向原能会提出申请,让位于新北市万里区的核二厂2号机,在大修完成后再运转。行政院发言人徐国勇表示,台电有依正常程序向赖揆报告,至于要不要运转,留待原能会及台电专业判断,并由原能会向国会说明。但环团已扬言提告。

缺电空污夹击 祭最后手段

经济部在去年11月已预估,今年备用及备转容量率仍不足以稳定供电,入冬以来,因气温偏低,用电量创新高,再加上地方政府为改善空污,陆续提出生煤减量要求,台中与兴达电厂估计今年将减发64亿度电,供电压力大增。赖清德当时在记者会时即说政府会尽量来努力,“核能电厂是最后手段”。

显然台电申请核二厂2号机启用,已到最后手段。台电董事长杨伟甫指出,即使核二2号机加入运转,供电仍有缺口,未来将配合通霄、大林新增机组调度,满足用电需求。

否认打脸 驳非核家园跳票

国内六座核能机组,有一半摆着不用,仅核二厂1号机及核三厂两部机运转。台电主管直言,核一1号机、2号机分别于今年底、明年中除役,但核一1号机燃料贮存棒问题无解,购料要提前1年,作业来不及,只能寄望停机近2年,大修完成的核二2号机并联,增加约75亿度的供电量。

对传出电力备转容量降至3%左右,徐国勇说,最近备转容量有6%~9%,与缺电没必要作联想,事实上,备转容量就算低于10%,仍可控制的范围;最近低于10%是冬季的岁修机组特别多,但冬天岁修完毕,夏天就可以启动。

徐国勇表示,核二厂2号机已完成大修,运转执照2023年才到期,台电昨是依一般正常程序向原能会提出岁修完成再转申请,没有什么“打脸不打脸”的问题;徐国勇并强调,2025年非核家园目标不变,核一、二、三厂也将于运转执照到期时如期除役。

原能会收到台电申请后,约需30天审查,原能会放行后,尚需向立法院报告。台电主管忧心的说:“冬季用电频频刷新历史纪录,为求稳定供电,真的很希望核二2号机尽早加入供电。”

(相关新闻刊A3)
楼主绿玉如意 时间:2018-02-07 22:43:08
  这些家伙的脸呢?

楼主绿玉如意 时间:2018-02-07 22:44:11
  2月7日

晚上11点花莲地震了,两年前差不多这个时间,台南地震了。
楼主绿玉如意 时间:2018-02-21 16:04:30
  2月21日

够狠啊,看戏。

台商春節聯誼活動21日在圓山大飯店舉行,由於春節前夕的加班機問題引來不少台商抱怨,甚至傳出台商不願參與聯誼活動,但上午的活動座無虛席。
  漳州台商協會榮譽會長李榮福受訪時則力挺政府,他強調,國家確定政策,企業就有責任配合推動,因此航路事件發生後,他的公司就立刻提出對策,將台籍幹部分為春節前、春節、元宵節等3波休假,所以加班機取消的影響不大,「她(蔡英文)既然擔任我們的總統,只要她做的任何決策,我們一定要盡最大的努力去支持,這是一個民主國家必須要有的素養」。
楼主绿玉如意 时间:2018-02-21 16:09:34

李荣福
楼主绿玉如意 时间:2018-02-21 20:46:42
  今天突然论坛里就全是关于李荣福的帖子,让人心生疑窦,觉得他的行为很不合常理。如果说有人暗地里支持台独,我相信,两面压宝啊。可是,这么大一个企业,常年经商,又是名誉台商会长,会干出这种蠢事吗?说他偷偷给绿营政治献金,我信,可是敢于在这个M503问题上大大方方发表那样的意见,还让媒体报道出来,连名带姓,他还想回大陆吗?

所以我觉得这些帖子很怪,有带风向的嫌疑,但不知是绿营方面,还是其它方面,太明显了,几乎是拿大众当傻子了。

所以先冷眼看看事情的进一步发展吧。
作者:走四方91932 时间:2018-02-21 21:01:06
  这个帖子有意思。支持楼主。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-02-21 21:26:03
  这是一个,14点发出的。
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1299309-1.shtml

这是15点发出的。

http://bbs.tianya.cn/post-333-1299318-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1299317-1.shtml

这是16点发出的。

这是17点发出的。
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1299366-1.shtml

这是17点发出的
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1299351-1.shtml

这是19点发出的。
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1299387-1.shtml
  这是20点发出的。
  http://bbs.tianya.cn/post-333-1299427-1.shtml
楼主绿玉如意 时间:2018-02-22 22:43:15
  2月22日

李荣福的证据越来越明显,我竟然完全看错了,这水实在太深了。

今天的新闻是台湾的内阁要换人了,具说李大伟和所谓的国防部长要换了。

监委陈师孟要查9年前检察官在司法节上演的一个话剧,据说有个检察官高举双手似乎扮陈水扁被捕时的动作。
  • 绿玉如意: 举报  2018-02-23 01:23:11  评论

还有菜菜子一年修劳基法两次,现在却给自己的党工适用最有利的第一版,3月1日开始全台湾适用新改的利于资方,闹得沸沸扬扬的第二版。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-02-22 22:44:18

作者:w3618087 时间:2018-02-22 22:46:09
  支持楼主,这个集中帖很有意义。
我要评论
作者:路人素520 时间:2018-02-22 22:53:24
  这个帖有意义,楼主能坚持更一年么?
楼主绿玉如意 时间:2018-02-22 22:58:14
  不知道唉,尽力啦。
楼主绿玉如意 时间:2018-02-23 01:14:55
  啥,台湾驻日代表擅自把馆名从中华民国改成台湾,让日本罚款了。

我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-02-23 01:28:33
  好玩,不承认九二共识,官方就不接触。菜菜子一使脾气,和柯文哲见面谈双城论坛的上海台办主任也不许来,怎么和小孩一样??
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

上海市台办主任李文辉申请在春节后访台,遭陆委会否决。陆委会副主委邱垂正22日证实,经联审会审查,综合考量后,决定不予同意。他指出,李文辉来台频率较高,引发台湾内部争议也较多,这是联审会决定的理由。 (来自天涯社区客户端)
楼主绿玉如意 时间:2018-02-23 16:27:50

哈哈,热闹!!看这些人能做多久。

-------------------------------------------------------------------------------------

内阁确定异动!行政院发言人徐国勇23日下午宣布,国防部长将由国安会秘书长严德发来接掌,外交部长则由总统府秘书长吴钊燮担任;至于外界关注的劳动部长,也证实将由高雄市副市长许铭春接任;陆委会主委张小月另有任用,由前陆委会主委、现任台大国发所教授陈明通回锅接任,退辅会主委由前参谋总长邱国正接任。

此次内阁异动幅度小,原本被点名的内政部、交通部、教育部等都维持不变,只有国防部、国安会、外交部、劳动部、陆委会、退辅会5首长有变化。国防部长冯世宽确定卸任,将由国安会秘书长严德发来接掌他的遗缺,冯世宽则可能转任国安智库「国防安全研究院」董事长;外交部长李大维卸任后另有重用,将转掌国安会秘书长。

此外,劳动部长林美珠抢先在这波风波中,以健康因素为由请辞,原先次长苏丽琼是热门接班人选,徐国勇宣布,将由高雄市副市长许铭春接掌,翻开许铭春背景,她是法律人出身,在高雄市长陈菊力邀下,曾历任高雄新闻处长、法制局长、高雄市政府诉愿审议委员会以及现职副市长,据称是陈菊在法律上重要的谘询对象。

而陆委会主委张小月另有任用,由前陆委会主委、现任台大国发所教授陈明通接任,退辅会主委由前参谋总长邱国正接任。
楼主绿玉如意 时间:2018-02-27 00:24:36
  天啊,2018年刚过去2个月,台湾又闹笑话了,老百姓开始抢卫生纸?台湾不是自称是发达地区吗?不是人均GDP超过大陆吗?为啥抢东西而且是卫生纸?

---------------------------------------------------------------------------------------------------

【观察者网 综合报道】据台湾“联合报”2月25日报道,受国际纸浆价格持续上涨影响,我国台湾地区卫生纸出现即将涨价的传闻,民众纷纷囤货,却发现各处都无货可囤。
  近日,台湾多家卖场负责人现身表示,3月中旬,纸浆成本上涨将导致卖场卫生纸价格抬升10%至30%。
  此事经媒体报道后发酵,台湾民众纷纷奔赴各卖场线上线下连忙抢购卫生纸囤货,但无论各卖场中,还是电商平台上,卫生纸货架上已空无一物。
  对此,有网友在社交平台上大呼,“世界末日到了吗?”

我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-03-05 22:38:34
  2月28日

台湾所谓的二二八纪念日,两岸发生的“大事”:

台湾方面,独青泼了蒋介石的棺材红漆

台媒:蒋介石棺材首遭破坏亵渎,被民众泼红漆(图)。

2018年02月28日 12:59 北京时间

实拍:蒋介石棺柩遭“台独”份子泼红漆。

原标题:台媒:蒋介石棺材首度遭到破坏亵渎,被民众泼撒红漆。

[观察者网综合]据台媒2月28日报道,今日是台湾二二八事件纪念日,台湾民众披露桃园“慈湖陵寝”今有人带着红漆闯入,向停灵其间的蒋介石棺柩泼撒红漆。报道称,这是蒋介石灵柩自1975年暂厝以来,首度遭到破坏亵渎,恐“激化意识形态对立”。

被泼撒红漆的蒋介石棺材,图片来自台湾论坛。

据报道,泼漆者发出声明声称在桃园市的观光导览页面上,对于“慈湖陵寝”,有这么一段憷目惊心的描述:“世界各地谒陵缅怀一代伟人的圣地”。而桃园市长郑文灿曾经在回应两蒋园区议题时说“转型正义不该窄化为去蒋”,泼漆者称要“提醒郑市长,‘去蒋化’固然只是‘转型正义’的一个环节,但是,不‘去蒋’并继续拖延‘威权地景清理’,转型正义就不可能达阵”。在“各界纪念台湾人民苦难”的今天,一群“关切公义,主张落实转型正义”的青年,“将象征受难者鲜血的红漆,泼洒在独裁者停灵的棺柩”。

蒋介石慈湖陵寝。

报道称,慈湖陵寝目前仍由台湾“国防部后备指挥部”维护管理,派遣礼兵驻防,并有警方协助处理,民进党上台后,“立法院”不断检讨此地预算与人力,要求撤防。

“后备指挥部政战主任”简士伟表示,此事发生在上午9时陵寝开放后,因为参观群众人多,未及时防范,事发后军方已封闭现场,通知警方前来采证,并扣留监视器影象追查肇事者,一切依法究办。至于停留在蒋棺柩上的红漆,因应警方采证需求,今天恐无法作清理。

1975年4月5日,蒋介石死在台湾。他生前留下遗言,“日后光复大陆,中正(蒋介石自称)生于斯长于斯,要将遗体移返南京,葬于中山先生之侧。”可惜,无论是当时的两岸关系还是今日的两岸现状,蒋介石移灵、安葬于南京紫金山孙中山先生陵墓之侧的想法,都是很难实现的,因此,直到今天,蒋介石仍暂厝于桃园慈湖。

1988年1月13日,蒋经国也以“总统”身份在台北去世。去世之前,亦留下遗言:表示自己日后愿意归葬浙江奉化溪口——葬在母亲毛福梅的坟前——以便“死后尽孝”。不过,既然蒋介石不能移灵大陆,蒋经国也只好暂“厝”台湾,陪伴在父亲“身边”。

曾经当过两蒋贴身侍卫的翁元透露,其实两蒋遗体早已腐烂,因为当初要长期防腐必须挖出内脏,家属不忍心伤害遗体,因此最后只做了两个月的短期防腐。翁元曾目睹当初蒋介石入殓全过程,他表示,如果现在打开铜棺,“遗体真的不能看”。

来源:观察者网

责任编辑:张玉

• 绿玉如意: 举报  2018-03-05 23:02:18  评论

而中华统促党的党员则去菜菜子的爸爸坟前“逛一下”,就被请到警察局了。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-03-05 22:39:56
  而大陆方便则发布了“惠台31”,一石击起千层浪。

===============================================================================================

国台办2月28日印发《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,在台商经营及台湾民众的学习、创业、就业、生活等方面推出31项惠台措施。相关措施开放力度之大、范围之广、涉及部门之多,都是前所未有的,引发岛内各界人士的热议。

台湾政论节目主持人黄智贤接受《环球时报》记者采访时称,“每一条都确确实实帮台湾人开展了未来无限的可能性。这31条不是条文,是打开门对家人的拥抱与关爱”。

为台胞量身定制

台湾《联合晚报》2月28日针对大陆最新惠台举措报道称,未来台湾人才可参加大陆134项国家职业资格考试,可申请参与大陆“千人计划”。台商可参与“中国制造2025”行动计划适用与大陆企业同等政策;此外,台商可以特许经营方式参与能源、交通、水利等基础设施建设、可公平参与政府采购。台湾金融机构、商家可与中国银联及大陆非银行支付机构依法合规开展合作,为台湾同胞提供便捷的小额支付服务。台湾征信机构也可与大陆征信机构开展合作,为两岸民众和企业提供征信服务。

台湾科学研究机构、高等学校、企业在大陆注册的独立法人,可带头或参与大陆国家重点研发计划项目申报,享受与大陆机构、高等学校、企业同等政策。受聘于在大陆注册的独立法人的台湾研究人员,可作为国家重点研发计划项目负责人申报,享受与大陆人员同等政策。文化方面,大陆对台湾人士参与大陆广播电视节目和电影、电视剧制作可不受数量限制。放宽两岸合拍电影、电视剧在主创人员比例、大陆元素、投资比例等方面的限制。
楼主绿玉如意 时间:2018-03-05 22:43:14
  今天,上个月去台湾立法院抗议军队年金改革而坠楼的缪少校往生了,不知会怎么发展这个事。

〔記者王冠仁/台北報導〕反年改團體日前趁立法院開議時前往抗議,其中藍天行動聯盟祕書長繆德生趁機進入院區並攀爬建築準備登高抗議,但繆攀爬過程中不慎踩空摔落。繆受創嚴重,經緊急送醫搶救,但情況仍沒好轉並腦死,其家屬今天下午同意拔管,繆德生在下午3點多時已經拔管往生。

警方指出,上月27日清晨5點50分左右,反年改抗議成員搭乘遊覽車來到立法院外,在青島東路大門處與警方發生推擠衝突;抗議群眾群情激憤,找來小貨車推倒鐵門,約有50多名群眾竄入院區,其中7人還進入議場並打破一面玻璃窗。

當天早上7點初,進入立院的藍天行動聯盟祕書長繆德生,在立院中一棟建築外沿著外牆護欄往上攀爬,在爬到約2樓高時,疑因踩空不慎摔落,送醫救治。

警方說,對於繆德生往生感到十分遺憾,將再擇期進行司法相驗。
楼主绿玉如意 时间:2018-03-05 22:46:11
  今天还看到一条新闻,说是之前给万豪酒店官网管理发言的外国人,因为在藏独的网上点赞,而被开除了,看来也是“临时工”,国内外都会采取这个方法啊。
楼主绿玉如意 时间:2018-03-05 22:59:58
  另外,台北农产公司年后竟一直休息,而台北竟然现在还要求菜农必须到市场里才能卖菜,而农产公司休息,竟导致农民无法卖菜,只能在市场边上贱价卖掉自己的蔬菜,这也能成为政论节目的话题,而且好像还真有政治阴谋。
楼主绿玉如意 时间:2018-03-05 23:00:53
  通化膨胀来了!!抢完卫生纸,电又涨价了。台湾人该怎么呢?

繼衛生紙3月中旬後可能漲價的消息傳出,電費也傳出漲價的風聲。經濟部次長龔明鑫表示,水價短期內不會調漲,而電費將等3月中旬召開電價費率審議會審定,最高調整不超過3%;另外,民生用電每月330度以下不調漲,也將考量對小商家的電價調整,以穩定物價。

電價審議委員會即將在3月中召開委員會討論下一期電價,由於國際能源價格上揚,推升電價上漲壓力。經濟部過去多次指出,目前傾向家庭用電330度以下不會漲,代表多數家庭不受影響,330度以上的電價調整待審議委員會決定。

面對電價是否上漲,經濟部次長龔明鑫指出,水費短期內不會上漲,而電價將待4月審議會決定;他也說,調漲會經既有機制控制,漲幅最高只有3%,且民生用電每月330度以下將不調漲。

龔明鑫表示,考量到電價影響短期物價,將會對小商家的電價有不同的考量,且台灣的電價相對於其他國家仍然偏低,即使漲價也不會讓國際競爭力受到傷害。

根據《電業法》設置電價穩定準備基金用以平穩電價,台電2015年及2016年累積超收利潤,納入電價穩定基金的金額約為828億元。針對台電公司擬將超額盈餘用來穩定電價一事,龔明鑫說,無論審議會決定是否漲價,將會做好各方考量,並不會一次用完台電的超額盈餘。
作者:沐雪迎风 时间:2018-03-05 23:11:33
  好久没更新了!
  建议把网红李荣福加进来!
  我们必须让他红起来!
  • 绿玉如意: 举报  2018-03-05 23:15:20  评论

可是我怎么觉得上面只是想给他一个下马威而已,好像不能一下子处理掉他,毕竟有指标印象的,好像不能像演艺界那样干脆利落地处理掉,有点不甘心,可也没办法啊。反正大家都知道这个李荣福是什么货色了。
  • 沐雪迎风: 举报  2018-03-05 23:31:04  评论

话是这样说,但是那是上层应该考虑的,我们这些屁民需要添把火,让与李荣福打交道的企业知道民意是什么,就跟台毒导演和演员被市场抵制,现在投资方在使用导演和演员时就会充分考虑,避免潜在的风险,企业也一样,经过我们的充分推荐,李荣福会红起来的,各企业就会斟酌和李荣福打交道的潜在风险!
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-03-10 14:00:08

1.228台独泼漆两蒋棺材,大陆发布惠台31条

2.统促党逛菜菜子老爸的墓园

3.台北农销售公司烂休搞得菜价崩盘

4.国民党青年军拆独派的帐篷

5.民退党市长候选人,台南是统派黄智贤的哥哥黄伟哲。

6.统派给独派喷生发剂,鸿海子公司FII 36天上市
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规