2018年绿玉如意的台版大事记

楼主:绿玉如意 时间:2018-01-04 22:30:55 点击:3208 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1月2日

最大的新闻是北检的新闻稿,玩文字游戏坑人,政论节目开始大吵大闹。非常戏剧化。

记者张曼苹/台北报导

新党发言人王炳忠等人去年12月间住处遭检调搜索,没想到王炳忠在家里用脸书直播,引发热议。台北地检署今全案侦结,认定陆生共谍周泓旭利用王炳忠等人成立的网路公司发展共谍组织,另涉犯《国安法》发展组织罪,今再将周泓旭追加起诉,并案高等法院审理。

台北地检署侦办后,发现周泓旭利用王炳忠、林明正、侯汉廷等人的「星火T计画」等与我国军方结识,企图「培养一支平时可用、战时管用的统派核心力量」,涉嫌违反国家安全法,侵害国家法益重大,爰另行分案侦办。且经侦查后,与前案有集合犯之裁判上一罪关系,为前案起诉效力所及,故移请高等法院并案。

全案起因于周泓旭共谍案,来自大陆辽宁的周泓旭2016年自政治大学企管研究所毕业,涉嫌在台从事发展共谍组织,并向包括外交部外交官在内多个公务机关、学校刺探公务机密,去年3月传唤周泓旭到案,并以周泓旭有串证、逃亡之虞声请羁押,结果声押获准,一审周泓旭被判1年2个月有期徒刑,目前二审高等法院审理中。

新党发言人王炳忠去年12月19日清晨6时36分在家里用脸书直播,当时法务部调查局人员和警方持着法院的搜索票要求开门,讯问长达18.5小时后请回,引发外界热议。

他事后召开记者会回忆,当天的每分每秒依旧恍如昨日,全家人皆遭搜索、侦讯,其实就是被当「嫌犯」的对待,并透露迄今仍然不敢一个人睡觉。王炳忠说,没有那即时的直播,他可能「人间蒸发18小时」,关在那神秘的「青溪」里,昔日警总拷问政治犯的阴森山区里,很可能就这样消失,又因证人身分不能行使缄默,然后再从他证词中罗织罪名,上演「证人转被告」的惯用剧本。

https://www.ettoday.net/news/20180102/1084434.htm
楼主发言:34次 发图:11张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 22:37:45
  1月3日

王家父子连上多个蓝营政论节目自清,绿营节目继续攻击他们,双方针锋相对,节目非常好看!!!
  • 怒江斗笠: 举报  2018-01-06 21:24:52  评论

“统派核心力量」,涉嫌违反国家安全法”,奇怪,违反哪国的国家安全法?所谓中华民国的宪法不是包括大陆地区台湾地区的吗?台独试图分裂国家没有“涉嫌违反国家安全法”,维护国家统一反而“涉嫌违反国家安全法”。这是哪个国家?违反哪国的“涉嫌违反国家安全法”?
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 22:41:04
  1月4日

台海大事,台湾方面仍在吵王家父子的事。

另外大陆的M503航线正式使用,台官方给出:后果自付的重话。

央视的电视节目在台北打广告,让台陆委会给停了。

另外据说台军方射炮,差点伤了金门水工程中陆方工人。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 22:53:21

楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 23:17:58
  哈哈!这挖坟小能手!!

楼主绿玉如意 时间:2018-01-04 23:23:34
  真汉子!!

楼主绿玉如意 时间:2018-01-05 22:07:06
  亲,几个意思?被推首页的意思吗?我还啥也没写呢?而且为啥抽了我几楼呢?
楼主绿玉如意 时间:2018-01-05 22:09:24
  刚看新闻深喉咙,看到唐慧琳在怼黄伟哲和王什么,大喊:你们的两国条例呢?黄无言以对。王什么被唐说是中共同路人,气得真翻白眼
楼主绿玉如意 时间:2018-01-05 22:33:20
  菜想想。

楼主绿玉如意 时间:2018-01-05 22:38:12
  唉,我在剪唐慧琳怼黄伟哲那段,生成好慢哟,还得上传B站,然后再发链接过来,好繁琐的过程啊。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-06 01:06:48
  我喜欢这篇社评。

●環球時報社評●

臺灣任何人不要以《反分裂國家法》禁止的方式阻止兩岸的接近,在臺海興風作浪。
  否則他們的組織和個人最終都將面臨追究和懲罰。歲數還年輕的“臺獨”分子要註意了,王定宇等罪大惡極者會有一天在北京接受審判,作為戰犯在大陸監獄裏度過余生。
作者:怒江斗笠 时间:2018-01-06 21:25:43
  “统派核心力量」,涉嫌违反国家安全法”,奇怪,违反哪国的国家安全法?所谓中华民国的宪法不是包括大陆地区台湾地区的吗?台独试图分裂国家,没有“涉嫌违反国家安全法”,维护国家统一反而“涉嫌违反国家安全法”。这是哪个国家?违反哪国的“涉嫌违反国家安全法”?
作者:怒江斗笠 时间:2018-01-06 21:26:50
  “统派核心力量」,涉嫌违反国家安全法”,奇怪,违反哪国的国家安全法?所谓中华民国的宪法不是包括大陆地区台湾地区的吗?台独试图分裂国家,没有“涉嫌违反国家安全法”,维护国家统一反而“涉嫌违反国家安全法”。这是哪个国家?违反哪国的“涉嫌违反国家安全法”?
作者:怒江斗笠 时间:2018-01-06 21:28:14
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-07 20:56:02

累了一天,没有网,手机网用得太多,不舍得用。结果回到家,打开电脑看到下面的标题,立即全力复活了,我的八卦小宇宙已经爆炸了!!!!

林心如新剧《我的男孩》涉“台独”被下架 上映仅9天
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-07 21:18:54
  安徽省文化厅关于撤销涉港澳台营业性演出项目批准文件的通知

下面这是什么情况?因为毒王皮几万吗?我只看到这几个字“涉港澳台营业性演出项目批复文件”。

安徽慧仕顿文化发展有限公司:

你公司《关于撤销〈中国有嘻哈Live巡回演唱会·合肥站〉的申请》收悉。根据《中华人民共和国行政许可法》规定,经研究,同意撤销《关于同意台湾地区演员在合肥市演出的决定》(皖文演〔2017〕418号)涉港澳台营业性演出项目批复文件。

特此通知。

安徽省文化厅

2018年1月2日
楼主绿玉如意 时间:2018-01-07 23:48:56

哈,那台湾不让大陆演员去台湾登台又算什么呢?信中国2018也就一文化节目,就放个15秒的广告都不让,都声称违法,又算什么呢?台官方的两套标准玩得很溜嘛。

林心如製作及演出的網劇「我的男孩」,遭中國大陸網民以接受台灣文化部補助,是「讓台獨勢力肆意橫行」為由檢舉。主管的廣東省新聞出版廣電局則回覆,「我」劇已遭下架停播。

中央社台北7日報導,行政院大陸委員會晚表示,政治因素不應介入兩岸藝文影視交流。若報導屬實,這樣的做法已經傷害台灣人民的情感,與中國大陸所謂的心靈契合,完全背道而馳。

陸委會強調,兩岸影視音及文化藝術交流,有助於促進兩岸人民相互瞭解。彼此相互觀摩學習,可以豐富文化藝術的內涵。希望陸方應尊重文化藝術表演,及自由創作發展的空間。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-08 00:24:27
  对哟,我还忘了这个事儿呢。

楼主绿玉如意 时间:2018-01-08 00:50:34
  我已经吐了。

【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【【

楼主绿玉如意 时间:2018-01-09 00:43:27
  1月8日

本来打算看台湾政论节目大谈特谈林心如的事情,结果不是不谈,就是轻轻带过,没劲透了。

今天的政论节目还是关注在:时力的周末抗争表演;继续M503,幻想美国爸爸来帮他们,他们自己夜里吹口哨给自己壮胆,声称要在M503附近实弹演习;轻轻带了一下王炳忠的事情。实在是太平淡了。
  • 损人不利己我开心: 举报  2018-01-09 20:09:48  评论

楼主。。。唐生慧怼黄伟哲的视频链接发上来呀。。让我们也开心一下,谢谢
  • 绿玉如意: 举报  2018-01-09 21:32:14  评论

我传到B站和优酷,全被屏掉了,说是政治东西,不给发,我已经申诉了,还在等结果。。。。。不知为啥我不能发呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-12 22:17:35
  1月12日
  这两天,旗米拉没什么热点,除了国家在清理把港澳台列为国家的外企,特别是万豪集团,不但把港澳台列为国家,还把西藏也单列了出来,还跑到藏独的脸书上去点赞,尤其过份。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-15 23:30:49
  1月15日

这两天没劲儿,台湾那边什么大事都没发生,只有几件小事儿:

1.一个绿毛“学者”说要用两枚飞弹炸三峡大坝。

2.大陆这边据说要台湾输往大陆的食品上必须写中国台湾地区,否则就不让进或消毁。

有点无聊,没什么“令人精神为之一振”,政论节目也没什么看头了。
  • 绿玉如意: 举报  2018-01-16 23:27:12  评论

说要炸三峡大坝的绿毛竟然是黄伟哲和黄智贤的弟弟?只是随母姓,黄家还真是复杂啊。
我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-17 01:05:50
  一声叹息。

不过黄伟哲和黄智贤长得还很像,苏紫云如果头发是正常的发型,还有点像。

• 老克拉好: 举报  2018-01-17 23:50:21  评论

台湾的现状就是一个笑话;经济的、军事的、政治的希望不管那个政党和有识之士尽快找回属于台湾人自己真正的尊严吧!台湾现在就是一个天大笑话,不要害怕不会武力统一台湾,用智慧去寻找属于台湾人的尊严吧!现在台湾人哪里还有尊严啊!
  • 老克拉好: 举报  2018-01-17 23:51:14  评论

就是遏制台独,台湾现在就是独立的政府和经济市场,想要更多的独立需要自己努力,从地域到文化可能独立吗?奋斗吧台湾人重要的是要有活着的尊严,现在这叫什么?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 17:09:14
  1月18日

仍然没有什么大消息,很平淡的台版和台事。

就是今天,林心如的剧被复播了,环球网给的消息,有点失望,不太了解上头的想法,反正我也不看。

就是台版的一个帖子,大陆网友赞同菜菜子连任,本来是反讽,结果台媒还真当那么回事播来播去,让我非常怀疑台媒的脑袋非人类结构。

台湾的政论节目,整天吵来吵去今年底的选举,他们好像一直活在选举中,根本没人关心整个岛的前途,感觉他们的思维简直不是正常人类的。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 17:13:15
  越来越觉得台湾人的记忆力只有爬虫级别的,一点注意力都没办法集中,庆富案没了下文,前瞻计划呢?年金改革呢?王炳忠案呢?媒体不提,百姓全部遗忘了?
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 17:14:19
  原来那么多人抢着选举,原来台湾的议员缺儿非常非常的肥。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 17:21:13
  @黛玉葬花00
  @新闻追追追
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 19:02:47
  菜菜子要卡176班大陆春节加班航班,好啊,别半道发夹弯啊,就算你有种,看哪个痛,最好最后菜菜子抗不住时要开放这些飞机时,大陆和它说:俺们飞机已经编到飞其它省市的春节飞机了,俺们不像你们那样一会儿一个样儿,俺们可是吐个吐末就是个个星。 

中國本月4日起片面啟用M503航線由南向北飛航及W121、W122、W123等航線,引發我方強烈抗議,民航局並約談業者,但中國籍、香港籍航空公司多天來仍照飛不誤。民航局今(18)日指出,針對持續使用這些航路的業者,申請2018兩岸春節加班機176班「暫不予核准」,反制中國未溝通就啟用M503等航線爭議,預計將影響約5萬名旅客。
楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 23:33:16

陈布雷(1890年11月15日-1948年11月13日),名训恩,字彦及,笔名布雷、畏垒。浙江慈溪人。早年就读于慈溪县中学堂,后转入宁波府中学堂,1911年毕业于浙江高等学堂(浙江大学前身),同年在上海《天铎报》作记者。以“布雷”笔名写作评论[1] 。同年10月武昌起义后,他写的《谈鄂》十论,按日刊布,响应革命[1] 。1912年3月加入同盟会,1920年赴上海,先在商务印书馆编译《韦氏大学字典》,后任《商报》主编。后为《国闻周刊》主要撰稿人[1] 。
  1927年加入国民党。历任浙江省政府秘书长、国民党中央党部秘书长、《时事新报》主编。国民党中央宣传部副部长等职。兼任复旦大学中国国文科新闻组(新闻系前身)教授,主讲《社论作法》[1] 。1935年后历任蒋介石侍从室第二处主任、最高国防委员会副秘书长等职,长期为蒋介石草拟文件。支持亲属奔赴抗日前线,设法掩护民主人士[2] 。抗日战争胜利后,任总统府国策顾问、《申报》顾问兼常务董事[1] 。1948年11月13日在南京自杀

陈琏(1919—1967),陈布雷最小的女儿。陈琏年轻时很激进,她不顾父亲的反对考入杭州高等学堂。由于她对国民党政策不满逐渐接触共产党。1939年7月陈琏加入共产党。同年考入昆明西南联大,1942年赴重庆中央大学。1946年陈琏毕业赴北平贝满中学作教师。1947年8月10日与袁永熙结婚,同年9月24日两人因涉嫌为共产党间谍被捕,解赴南京。在她父亲陈布雷的疏通下,蒋介石准予特赦。
  新中国成立后,陈琏任青年团中央委员,但陈琏的丈夫袁永熙却屡遭打击。1956年袁永熙被错划为右派。在共产党高官的压力下,陈琏被迫与袁永熙离婚。1962年8月陈琏离京赴上海任中共中央华东局宣传部文教处处长。
  1967年,陈琏在文革风暴中自杀身亡。1979年3月21日,中共上海市委为陈琏举行了平反昭雪大会。胡耀邦称其为“家庭叛逆,女中英豪”。

陈师孟

楼主绿玉如意 时间:2018-01-18 23:37:40
  有种啊!!!

徐国勇:会和中国协商,台湾出口的产品必须要标注“台湾”或“中华民国”(转载)

中评社台中1月17日电(记者 林谷隆)有媒体报道,大陆要求台湾产品的产地要标示“台湾地区”,但标有“台湾地区”的商品却在台湾海关审验遭退件,让企业两面为难。“行政院政务委员”兼发言人徐国勇17日在台中表示,有关于台湾企业出口商品到中国大陆,已经掌握讯息,会再跟“中国”协调,目前“行政院”也由“政务委员”邓振中来协助处理。

徐国勇17日来台中召开“排除企业投资五缺障碍政策宣导说明会”,会后针对产地标示等争议,答覆记者提问。

徐国勇强调,任何不必要的因素,来阻碍国际贸易与世界贸易的进行,都是不应该的。政府有听到厂商反映,大陆要求产品产地要标注“台湾地区”,我们会去了解状况,也会去找出解决之道。

徐国勇提到,我们是WHO会员国,产品出口都要符合标示规定,所以台湾出口的产品产地必须要标注“台湾”或“中华民国”才是符合WHO架构规定,所以我们会请邓振中透过管道来协调。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规