天涯论坛 > 台湾风云 > 问答 [我要提问]

台湾人民怎么看待《风筝》这部电视剧?

楼主:ty_134849490 时间:2018-01-08 20:01:33 点击:47903 回复:310
上页 1 2 下页  到页 
  台湾人民怎么看待《风筝》这部电视剧?

149个回答

云水雪绿 2018-01-08 20:06:23
  烂片,试图在精神上学习《北平无战事》关于信仰的论述,却陷入娱乐与肤浅!柳云龙的片子以前还可以,自《传奇之王》抄袭《基督山伯爵》后,基本己无创意。
崔可夫 2018-01-08 20:12:46
  觉得很好,其实是打着谍战剧幌子的政治隐晦剧,感觉更贴近本朝的折腾年代的历史
玉米4s 2018-01-08 20:22:01
  郑耀先的心好硬啊,一搬人早就崩溃了,宫庶,赵简之,宋孝安等人死得太怨啦,他们本来不用死,
linfeng88542016 2018-01-08 21:18:27
  真正的兔子们首先永远看的是国家的大家,国家的大义,人民的大我;不得已时舍小家、小义、小我!他们不是一般人,是真正的民族英雄!国民党那一帮自私自利的人是永远也不会懂!永远也不会明白的!呵呵。。。
五年五班 2018-01-10 10:27:45
  不一样的世界观,能有什么共通之处,他们怎么看有什么重要。我们需要思考的是,信仰需要坚持吗,国家利益大于一切吗,当人性和国家利益冲突的时候哪一个更重要,等等等等,实在是一部让人纠结的作品,在不同的时代,里面诠释的内容,一定是有不同的解读,所以我们无权用今天的道德标准和思考方式简单的去解读我们先辈的所作所为和牺牲奉献。。。
聊聊天就不错 2018-01-10 10:33:54
  从正面理解,《风筝》大概是想告诉观众,为了任务、职责、信仰,他们作出了多大的牺牲、几乎付出了一切。

目前的状况是,现今的部分观众,对剧中展现的当年有些事情,觉得难以接受。

对于这个状况,折衷地说,作品和读者各担一些责任吧。

(剧情的漏洞另说。有的是主创人员的疏忽,有的因删节造成)
xiaoyuyu1979 2018-01-10 10:38:44
  不知道台湾的怎么看,我觉得很好看,看完也不会觉得三观不正,反而觉得政府能让这部剧播,本身就代表了胸怀。我看完更觉得现在的生活来之不易,是多少前辈抛弃了一切换来的。
evtisnot 2018-01-10 10:57:51
  太牵强了,为了抓宫庶,居然把郑关那么多年,谁给他们的自信宫庶会来找他,事实上宫庶也说了找他是偶然,某个人临死前写信要求郑回来主持大局,不然根本不来找他
我在美国的日子啊 2018-01-10 11:04:48
  都是TM假的 给自己贴金 黑别人 传销作风
半盏茶sh 2018-01-10 11:14:19
  一部电视而已,想怎么看就怎么看。
jsxx001 2018-01-10 11:20:09
  啥叫电视剧?
仙外飞天2010 2018-01-10 11:23:29
  当故事看就好,不能当历史看。韩冰顶多是变节嫌疑,控制使用就可以了,抓起来没道理。六三年搞甄别时,还不兴戴像章呢,文革中兴起来的。五七年大丰收,五八年不缺粮。五八年高指标高征购,加上大炼钢铁,很多粮食没收上来,五九年就饥荒了。
amon_luo 2018-01-10 11:33:53
  楼主更应该问大陆人民怎么看《风筝》这部剧展示出的历史视角和家国情怀,以及路线、主义、信仰的内涵。台湾人民怎么看?我觉得这是一个伪命题。第一,台湾人民看不到这部剧。第二,台湾人民并不是100%国民党的死忠粉。对于本土台湾人来说,一个外来政权在大陆时期的所作所为,是他们不想去关心的。第三,就算是随国民党去台的国民党情报系统的后代如宋楚瑜等,看了这部剧于内心有戚戚,也无法改变岛内大多数人对这些陈年往事的缺乏兴趣。且不说台湾有50%的民进党支持者,就算普通老百姓他们最关心的是影响切身利益的现在的政策和格局。关键是你现在能给我什么,而不是你过去做了些什么。不要指望台湾人民看了一部剧之后就能对国共两党的历史使命有所改观,也不必指望有人能路转粉。
桃李荷兰 2018-01-10 12:25:55
  看到老柳那张装深沉的脸,就觉得要看下去挺难。
sa7021525 2018-01-10 12:45:36
  这部剧说实话,我就看了三集,就看到不少漏洞- -
丶兎o尐苩 2018-01-10 12:47:56
  柳云龙多少年才出一部 能不好看嘛

云梦飞扬 2018-01-10 13:24:26
  这个电视剧的新社会真正虐心啊!
魔兽大叔叔 2018-01-10 13:37:15
  这部片子写到他和老婆逃出渣滓洞 到重庆解放后郑耀先公开风筝的身份一家人幸福生活就可以了 非要画蛇添足 后面的十几集看的我那个闹心
tianyaxiaodoudou 2018-01-10 13:58:57
  我百分百认为弯儿理解不了。
wanlonghai 2018-01-10 14:05:29
  看了序目就没兴趣,还是不看了,以免影响暗算在我心中的位置
暮雪真洁2016 2018-01-10 14:39:56
  谁会看?
鹧鸪蛋 2018-01-10 14:43:13
  弯崽子们应该看看《寻路》
TYYHJJ000 2018-01-10 15:05:33
  风筝主角的个人魅力掩盖了剧本的漏洞百出
  玩心理战的时候台词设计的不错
grace_xhu 2018-01-10 15:07:38
  觉得片子其实情节一般,这类情节的片子,之前也有过剧表现,但是柳的演技的确比以前好很多,以前都演高帅富一类的角色,这部有突破,将郑耀先落泊后的样子演得很不错
我正坐看云起时 2018-01-10 15:16:10
  电视剧中五十年代的情景怎么跟闹着玩儿似的,那个时期如果真是那样,呵呵!不说了!
翻多拉的盒子 2018-01-10 15:54:26
  我看的是51集的送审版,难怪被禁,里面有私货,为民国洗地,好象播出版是剪过的
huihuizizi_6 2018-01-10 16:03:04
  我觉得比一些抗日神剧好看多了,我也相信剧中的部分情节当年真的发生过,特殊的历史时期,个人的力量是微弱的,但同时,信仰也给了他们坚持下去的勇气。谁都不是钢铁铸就的,无论忠于哪个政党,都是有血有肉的人。
longnan123 2018-01-10 16:16:35
  不是凡人,
kwongsian 2018-01-10 16:18:38
  没看过2
辣手铐辣哉 2018-01-10 17:21:56
  怎么说呢,确实把跟兄弟之间的感觉写的太好了。
高依弟 2018-01-10 22:23:48
  看了几集 感觉不如《潜伏》

——刀神传说
ty_fangyan 2018-01-10 23:49:59
  你不说咱还真不知道这电视。
ckg20150501 2018-01-11 00:00:59
  这部戏第一集我看郑他们戴的国民党的军官帽,就不合实际。当时国民党带的是美式软边大檐帽,不是得苏式大圆盘。

http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_5a00f9e40102wst2.html
风来风雨 2018-01-11 08:11:32
  如今这年代,谁都能说信仰,对错美丑善恶都没了,还谈什么信仰。刚过几天好意思,惯出一堆臭毛病。
燕儿AA 2018-01-11 11:39:39
  看了几集,不是很好看
做个记号先N 2018-01-11 13:52:39
  这是什么东西
banfu375 2018-01-11 14:48:57
  不知道为什么谍战片会走红,情报固然是斗争中非常重要的一环,但看谍战片的人首先要清楚一点,情报战本质上来说就是干一些违背道德底线的脏活儿,能干这些活儿的人,毫无疑问都是些道德底线深不见底的人,用社会道德去衡量这些人,才是最不道德的行为。
jhjx2010 2018-01-11 16:02:39
  去看看
馆笔明矾 2018-01-11 16:03:29
  昨天看到一句台词,不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫
开心挺难 2018-01-11 16:13:04
  看了半集,就被接头时候那宛如现代社会的耍贫嘴式的说教给弄厌烦了。
ty_曹向松 2018-01-11 16:34:11
  楼主想多了,我刚从台湾回来,爱奇艺上搜不出。大陆的果粉幻觉中的执念于国共意识形态之争的国民党早就不存在了,台湾也没什么人关心这些
毁灭的番茄 2018-01-11 16:36:24
  一切换来的
splsh 2018-01-11 17:53:41
  好剧,值得一看
wxpp555 2018-01-11 17:57:37
  看现在的国民党怎么也不象所以不看了,吹。
半笼轻纱半笼烟 2018-01-11 18:48:00
  他们理解不了的,因为他们真的没有家国情怀。只有龙某人鼓吹的小确信
alaile 2018-01-11 19:26:26
  郑耀先=郑蕴侠
  徐百川是徐养浩、沈醉的合写
小李飞刀N 2018-01-11 21:52:47
  陈忠实在《白鹿原》中写到:一个主张天下为公;一个主张天下为共!搞不清国共两党为什么非要内斗?
李飞特2018 2018-01-11 22:53:12
  回答,都是独槽驴,一个人说了算,多党合作是不可能的,明白?
滨江员外 2018-01-11 23:21:42
  刚准备下载,想想当年的听风,算了吧。
大吉大利元亨利贞 2018-01-12 01:14:23
  不晓得
gzns 2018-01-12 08:48:08
  民国时期出来很多大师。
suyangny 2018-01-12 09:22:24
  《风筝》演的有点假。结局还行,都死光光。
yux_1230 2018-01-12 09:43:12
  我一人认为比《潜伏》好看!45集看得过瘾!吃亏了,牺牲了的,一根筋到底的人都不容易,都是好样的!
和寻春风 2018-01-12 11:15:57
  呵呵 有点拿
LIUCINEMA 2018-01-12 11:17:15
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
金灶木2017 2018-01-12 11:19:10
  有点遗憾,他们不看的
解放思想1 2018-01-12 11:33:00
  没有看过
edujohnchen 2018-01-12 11:33:32
  没有看过呢。好看吗。
为什么盗我号 2018-01-12 11:54:33
  我觉得柳的演技怎么感觉退步了呢,虽然没有以前那么装B了,但总觉得那表情有点不入戏呀,但是我还是追到一两点
夫涯版王智商高 2018-01-12 11:56:45
  表演痕迹太重,不好看。题材本来不错,但又一边倒的太过了。
逗蛙 2018-01-12 12:18:02
  他们看不到,评论空气吗?
临江仙81 2018-01-12 13:47:13
  仁者见仁智者见智吧?这部片子倒是炸出了不少果粉
我爱桃花源松 2018-01-12 14:33:56
  看哭了。
爆发吧晓宇宙 2018-01-12 14:35:40
  演的一般!从头到尾都是共产党追杀自己人!而国民党却表现的更重情义……
简简单单6bu6 2018-01-12 15:38:11
  挺好的
xy659 2018-01-12 16:09:11
  自己没时间看。欢迎别人看,特别毛左看。
8088668 2018-01-12 16:26:16
  准备看
bewin83 2018-01-12 16:46:34
  从历史视角反映出家国情怀,很棒!
四大波谱 2018-01-12 17:03:13
  这部片子是郑耀先的人生传记
小小钟表匠 2018-01-12 17:06:15
  这部剧能播 个人觉得还是得益于当下的形式 要不是现在主席整顿党 风 估计这个片子还是过不了 放给那些郭文志和徐冬秀看的
天空飘飘落er 2018-01-12 17:17:51
  非常好!描述了一般片子不敢描述的东西。正是真正的历史才能有正确的未来!
李莫愁爱上我9 2018-01-12 19:14:45
  因为暗算给柳云龙面子,强撑到21集,实在不是我的菜,终于放弃。50多集的片子都21集了还吸引不了我,太烂!!!!以我的本性,最多3集就放弃了。
张延晨1999 2018-01-12 19:39:43
  既非台湾人,也没有看过。
总机叫汉阳 2018-01-12 21:24:55

那2个造反派,也就是所谓管教干部,很年轻有为,有闯劲

很简单的一个抄家+批斗会

就破获了2个陈年旧案

公安局副政委是动摇变节分子,并无组织无纪律,将绝密文件带出机关,导致被盗。给国家安全造成难以估量损失。迫使其自杀!

一个抄家,就成功找到揭露内部隐藏多年的敌特影子的决定性证据!!

这种破案能力和效率远远高于牛逼哄哄的延安老革命陈局长、马科长等一票人!

便利店设备生产商 2018-01-12 21:35:06
  好看吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页