不悔改!"高铁扒门"女子:学校凭什么让我停职 我教学没过错

楼主:一根號 时间:2018-01-10 10:50:39 点击:39057 回复:764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

“高铁扒门”当事女子自己的解释来了:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?! 最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。

高铁扒门事件的解释长文:

罗海丽老师:网络上闹得沸沸扬扬的拦高铁事件,确实有这么个事情,中间也发生了一些不愉快。但很多说法是不是网上说的那样的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。 上周五,我和老公带着女儿去广州办事。

坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。

下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证和行李都在我老公身上。 当时我在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?

只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。 我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。

从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。 再说一次:我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?!

最后,学校凭什么让我停职?我教学又没过错。如果觉得我扰乱公共秩序,我也受到了警方给予警告以及批评。我是在火车站犯了一点错,为什么我的工作单位给予我不相干的处罚。

楼主PS:还教学没过错,作为人民教师,其身不正,你怎么教?教出来的也只是一群只追求分数成绩的学生,温良恭俭让有教吗?思想品德有教吗?道德修养有教吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:2张 | 更多 |
作者:LBX850419 时间:2018-01-10 10:52:54
  我肚子饿,偷点东西吃,谁敢说我有罪?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:18070921870 时间:2018-01-10 10:55:24
  学校不应停职倒是应该公安部门执法,危害公共安全,罚款或拘留
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-01-10 10:55:53
  10秒就能上来,视频都多久了....

多吃几次亏,就知道守规矩了。
  • 春光似海2012: 举报  2018-01-10 11:04:37  评论

人家说,是楼上放行了10秒钟就能到高铁。但是她不知道,站务和车辆是两个系统,让列车长给车站电话,放行旅客,估计没有人肯干吧?真放了,倒霉的就是一批人了。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-01-10 12:31:07  评论

评论 greyrayger:我要是警察一拳击昏她,然后,放行火车,拘留15天。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:虞渊f 时间:2018-01-10 11:00:20
  博尔特的老婆
  • 老罗兰: 举报  2018-01-10 12:45:50  评论

+1
  • 王大忽悠: 举报  2018-01-10 13:07:52  评论

昨天在比站看了一个掌掴警察的女人,今天在比站看了一个在警局脱光撒尿的女人,现实中经常能看到老人和妇女骑电动车不屌交警的,中国就像古龙武侠小说写的,不能得罪妇女和老人,区别是小说里老人和妇女是高手,现实中是我弱我有理,你能奈我何
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:木头a1a 时间:2018-01-10 11:00:24
  学校给批评一下就行了,认错就够了,停职就过了
  • ya840212: 举报  2018-01-10 11:18:28  评论

毫无疑问是学校也受到了舆论压力了呗。校长担心自己的官帽子呀。
  • ly8810abc: 举报  2018-01-10 11:20:26  评论

如果拘留10天,学校考旷工。那么她将被开除。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳畔升烟 时间:2018-01-10 11:00:29
  这个事啊,双方都有过错,车站一方,那是长期官僚作风的体现和对乘客紧急心情表现的麻木不仁。而这姐们,不能因为对方的迟滞行为就采取大闹的方式,个人问题影响一大片这是绝对错误,学校做的没错——不能为人师表就不配当老师
  • 柳畔升烟: 举报  2018-01-10 12:22:07  评论

评论 盖伦小保残:你到前头等我去
  • 雪碧AR: 举报  2018-01-10 12:24:43  评论

中国还是太文明了才会打破规则出这种吊事,象上次美国飞机那样暴打一顿,下回就不会再出这种刁妇了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:常乐未央中 时间:2018-01-10 11:00:56
  其实,也不是完全没有道理。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老衲法号叫踏空 时间:2018-01-10 11:03:00
  @柳畔升烟 2018-01-10 11:00:29
  这个事啊,双方都有过错,车站一方,那是长期官僚作风的体现和对乘客紧急心情表现的麻木不仁。而这姐们,不能因为对方的迟滞行为就采取大闹的方式,个人问题影响一大片这是绝对错误,学校做的没错——不能为人师表就不配当老师
  -----------------------------
  你怎么对乘客的紧急心情表示理解的?
  • 柳畔升烟: 举报  2018-01-10 11:07:51  评论

谁都有个意外的时候,赶车迟到,那必定表现的会有些惊慌失措,车站的工作人员可以安稳,也可以漠视,还可以帮助,也可以墨守成规,很显然,工作人员并没有提供安稳与帮助的方式,否则不可能表现出这样极端行为,咱们管不了公家的车站员工,也就只能是靠自己,别迟到,没辙
  • 老衲法号叫踏空: 举报  2018-01-10 11:15:54  评论

评论 柳畔升烟:你这种逻辑真是让人蛋疼,你也不看看是什么交通工具,
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:8鼓点8 时间:2018-01-10 11:03:10
  其实我挺理解的,不说别的,大家都挤过公共汽车,几个人赶车,一个人先到了,扒着门等后面的人跑来一起上,很正常的。

当然,高铁不一样,但性质其实是一样的。

这件事里只有一个过错方,大家却都没注意:车站的检票人员。

高铁检票也是有时间限制的,根据各个车站的情况不同,应该是在发车前五分钟到10分钟停止检票。

也就是说,如果检票关过了,你就可以赶上车。如果检票关不让你过,也不会有扒停高铁的事情。现在是,一家三口,过了两人,拦住一个,于情于理都不和。

这个女人算不上泼妇,是个好老婆!
  • 柳畔升烟: 举报  2018-01-10 11:10:41  评论

合格的好老婆,但,同时也是最没德行的人,为个人而去妨碍影响大家,这是什么品行?没被大家一顿暴揍就是她万幸了
  • 一根號: 举报  2018-01-10 11:12:41  评论

人家怎么知道是一家三口啊
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangyp322611 时间:2018-01-10 11:09:26
  @18070921870 2018-01-10 10:55:24
  学校不应停职倒是应该公安部门执法,危害公共安全,罚款或拘留
  没什么应该不应该的,雇人和应聘是双向选择。没理由就看你不顺眼都可以解雇你,更何况是个涉嫌违法的人。
  • cwj茉莉: 举报  2018-01-10 15:17:02  评论

她是老师 自己都不守法还怎么教书育人 停职是对的
  • 阴山匹夫: 举报  2018-01-10 21:33:48  评论

已经违反了教师法第37条第三项,品行不良,影响恶劣,由所在学校、其他教育机构或教育行政部门给予行政处分或者解聘。
作者:gdfs01 时间:2018-01-10 11:09:49
  @8鼓点8 2018-01-10 11:03:10
  其实我挺理解的,不说别的,大家都挤过公共汽车,几个人赶车,一个人先到了,扒着门等后面的人跑来一起上,很正常的。
  高铁检票也是有时间限制的,根据各个车站的情况不同,应该是在发车前五分钟到10分钟停止检票。
  也就是说,如果检票关过了,你就可以赶上车。如果检票关不让你过,也不会有扒停高铁......

高铁,铁路交通跟公交汽车,甚至跟飞机有着本质的不同,就是铁路交通无法超车、绕行

也就是说,一辆车停驶将影响全线的运行

这里的关键问题是,铁路执法人员不够坚决和果断,如果在短时间内采取强制措施,快速结束这个僵局,能让当事人免遭“错误”

• 8鼓点8: 举报  2018-01-10 11:19:47  评论

所以我说,这个事不应该发生在车门口,完全是在检票关可以解决的。外地人在异乡赶车,差几秒上不去,也是很堵心的。还是那句话,这个事完全应该在检票地点解决。
  • gdfs01: 举报  2018-01-10 11:24:46  评论

评论 8鼓点8:车站检票和列车行驶,是两个不同的系统,两个不同的单位。列车上的人肯定根本就不认识车站检票人员,也没有协调、指挥的能力。列车只听调度室的指令,他跟检票根本就没关系。这女的让列车上的人放行她丈夫,根本不可能。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2018-01-10 11:12:17
  先抓起来再说
  • 湖南西部人士: 举报  2018-01-11 08:18:06  评论

评论 仙外飞天2010:这个老师的做法和心态与老虎咬人女没什么两样,不是说她们就是个恶人,也许她们都是个合格的妈妈,贤惠爱丈夫的妻子,但是社会规矩和道德有点缺乏,造成比较恶劣的影响,男人的世界是无规矩不成方圆,而女人却想着撒娇,这就无解了。
  • 浅水死鱼: 举报  2018-01-18 22:48:01  评论

看以前的帖子,这女的就是惯犯,经常在小区里拦电梯等老公,或者老公拦电梯等老婆,邻居都很烦。。。秀恩爱也不是这么个搞法。。。在家拦电梯出门拦高铁,再不管管,迟早飞机也要落在她手里!
我要评论
作者:天天泡着空气 时间:2018-01-10 11:18:52
  我倒问问,现在的的媒体环境,车站里的人哪个敢执法,哪个敢执行规则?这女的就一个自私的家伙,鬼知道一动她,她会做出什么
  • 炮兵之友: 举报  2018-01-10 11:52:00  评论

现在精神病人多,万一捅你一刀怎么办?
  • 是是非非蜂: 举报  2018-01-11 21:45:21  评论

+1 舆论干预司法,埋怨乘警不干脆?碰到无赖、后果怎么算?!不给警察执法权,违法保障多住守法公民的权利!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:七哥1987 时间:2018-01-10 11:22:12
  自从在广州南站见过那种站务工作人员,女士!我相信你。
我要评论
作者:ISAYEC 时间:2018-01-10 11:22:13
  德智体美劳 德在第一位
我要评论
作者:ty一品 时间:2018-01-10 11:23:36
  学高为师,身正为范
  基本的公德都没有,更别说师德了,谁愿意把孩子托给这种货色教,
  这种死婊脸的货色
我要评论
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-01-10 11:25:00

你的行为影响到台湾螂有样学样,卧轨造成全线停车
作者:suyangny 时间:2018-01-10 11:26:15
  说明这个学校的师德建设有问题。
  这个女的连自己严重违反师德相关规定都不知道。
我要评论
作者:alhao_1681 时间:2018-01-10 11:27:53
  @新闻垂垂 2018-01-10 11:00:18
  地面工作人员有点坏。
  要放就一起放,要拦就一起拦。
  主要是行李在他老公那里,而行李是要检查的,对了是不是改下班车要等很长时间啊
  • yuxin0516: 举报  2018-01-10 12:36:06  评论

评论 alhao_1681:女的和她老公肯定分好工,女的快跑拦车,男的过安检后追上。但大家都知道过安检过行李可没这么快。
  • 龙猫元帅: 举报  2018-01-10 21:18:12  评论

评论 yuxin0516:这个的确是计划中的,不然她拦车门没那么坚决镇定。或者就是之前有经验,比如拦电梯门。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:12345177 时间:2018-01-10 11:28:03
  她都说了她自己没检票就过去的...估计检票的一时没注意让他跑过去了..
  • 战神巴蒂526: 举报  2018-01-10 11:41:27  评论

检票不是安检,要进火车站候车,首先就要安检,按说她迟到了,其他旅客早进去了,安检口应该没有其他人,检票口的工作人员面前过两个大活人都不知道?
  • 知怀特守布莱克: 举报  2018-01-10 11:45:01  评论

+1,她自己有错在先,后来高铁按标准执行倒错了。高铁错在于没有严格按规定操作发车流程,不等于她阻碍高铁发车就是对的。 社会给老师一定尊重的同时,老师本身也要相对高标准要求自己,学校只停她职也没有过分啊,让这样的老师来教小孩真担心教坏小朋友。 还有,呼吁同班乘客对该女民事求偿。
作者:菠萝蜜YyY 时间:2018-01-10 11:33:04
  这种人 可能最后就会演变成 轮子!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:togogogo1 时间:2018-01-10 11:36:30
  当时抓起来关几天就屁事没有了
  和稀泥的结果就是这样
  自己给脸让泼妇打
作者:这天天天天的 时间:2018-01-10 11:37:17
  @木头a1a 2018-01-10 11:00:24
  学校给批评一下就行了,认错就够了,停职就过了
  嫖娼也是治安拘留,学校也批评一下就算了?还是没认识到自己的错误。
  • Allen_box: 举报  2018-01-11 09:13:50  评论

评论 这天天天天的:依罪定刑,是不是需要停职还得认真讨论,如此快速的仓促停职还是考虑自己脸面的问题,适得其反,只能说明教育局领导考虑的只有自己,如果可以为自己的老师据理力争,即使后来还是停职反而显得很有人情味,中国的现状就是这样,到处冷冰冰,组织不会照顾你,得到的只有失望。
  • 这天天天天的: 举报  2018-01-11 09:21:19  评论

评论 Allen_box:第一,停职不是行政处分,第二,停职是调查必须有的态度。第三,身份已经曝光,对单位造成不良影响。如果这时候,学校还为这种教师硬拗,说明中国教育已死。我是师范生出身,身高为师,德高为范,这是教师的职业道德。寄望于犯错误,组织还包庇你,这是精致的利己主义。
我要评论
作者:cxczp101 时间:2018-01-10 11:39:51
  知不知道你阻碍关门开车这几分钟,铁路后台系统有多大的数据要处理?造成多大的损失?
  • 是是非非蜂: 举报  2018-01-11 21:48:44  评论

换算成钱,开出清单,让她赔偿!
  • 做梦的兔子65: 举报  2018-01-13 10:44:44  评论

评论 是是非非蜂:列车发车是要提前关门的,就她阻碍这四分钟,虽说没有造成列车延迟发车,但后台在她开始闹就得紧急开始做运行图调整预案,然后运气好,列车准时发车了,运行图又得调整回来,这一来一回要是算成钱。要是没几千万身家估计是赔不起的
我要评论
作者:巴山夜雨yes 时间:2018-01-10 11:40:20
  开车前5分钟停止检票,这是铁路客运站的制度。她迟到,阻高铁关闭车门,已经涉嫌违法。
  这个教师师德也好不到哪去,骄横跋扈惯了,以为世界上谁都得以她为中心,都得听她的。
  她应该受到司法机关的惩罚,懂得遵守公德和秩序,而不是肆意妄为,践踏法律。
我要评论
作者:爱d山 时间:2018-01-10 11:41:27
  没检票就冲过去了!十几亿人的国家,有万分之一的人像她这样就乱套了
  • 老夫子章鱼2016: 举报  2018-01-10 14:58:08  评论

问题是,铁路工作人员为什么放她进去,既然已经过点了,就不应该放进去,放了两个人,而且还不检票,又拦下另一个人,而且还是带有证件和行李的人,应该全部不让进,就不会发生这样的问题了,铁路的做法是不是有值得商榷的地方?
  • 老夫子章鱼2016: 举报  2018-01-10 15:02:50  评论

检票应该是铁路的职责,接受检票也是旅客的必须的义务,不检票就进去,而且是在正式进票口进去的,双方应该都有不对的地方,
作者:真的没名字用了 时间:2018-01-10 11:45:40
  没检票就进车站。。。闯进去的啊。。。
我要评论
作者:故都旧梦 时间:2018-01-10 11:50:37
  毕姥爷:我是在业余时间的饭桌上讲个段子,央视凭什么开除我?
作者:刘泉2017 时间:2018-01-10 11:53:50
  改签下就好了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:nvchanan 时间:2018-01-10 11:55:39
  这个老师的解释很牵强,偷换概念
  就看第二点,她说她没有拦车,也不可能拦车,敢情是因为她觉得只有站在动车前面张开双手拦截才叫拦车啊?你闹事在车门不让车门关闭不让动车启动就不叫拦车啊?你杀了人不想被抓你说只是终止了对方生命并没有杀人,这样就可以逃避刑法?
  • zxzyyg10: 举报  2018-01-10 12:08:24  评论

评论 nvchanan:就是。她没杀人也不可能杀人,只是在对方的心脏上捅了一个小口子。跟读书人窃书不算偷还更有道理。
  • bgs008: 举报  2018-01-10 12:13:48  评论

优秀教师没白当!会颠倒是非、强词夺理!她是认为跟飞虎队似的把铁轨扒了才叫拦车呢!
作者:村长的保镖 时间:2018-01-10 11:56:17
  像这种不要脸的女人只有见一次打一次才知道悔改
作者:故都旧梦 时间:2018-01-10 11:59:51
  10秒钟很可笑,好吗。她这种方式可以无限推定,比如他丈夫后面还有个11秒的,当然也可以上车,11后面还有个12秒的,当然也没有问题,12秒后面还有个13秒的,也得让人家上来吧,13秒后面还有一位14秒的,不就差1秒钟吗,上车是必须的,等一等,后面还有一位15秒的呢,……,希望这位女士看到这段文字,然后能够理解,高铁为什么不能等待她的10秒钟。
  • suyangny: 举报  2018-01-10 14:23:15  评论

其实,只要她态度好,10秒上车后主动认错,道歉,也不一定会有什么严重后果。高铁差10秒很正常的。
  • 玉阶冷: 举报  2018-01-11 15:17:20  评论

评论 suyangny :这是她说的十秒,再说关闸就是不能进了,凭什么因为她撒泼就妥协?
作者:大地与海 时间:2018-01-10 12:04:19
  他以为全世界都是为他服务的
作者:充满荣光的血液 时间:2018-01-10 12:12:57
  她真没有站在动车前面拦车,她只是卡在了关车门的地方,呵呵,现在气候恶劣,车本来就有所延误了,按普通人常理要赶赶进度的时候,她还继续耽搁,撒泼形象,有违师德,给她停职查看就算是有情面拖过风波还能在教育界混,现在是真不想要这工作了,能这么干的就是平时太嚣张了,现在教作人而已,另外投诉列车管理人员,执法太温柔,容易造成安全漏洞,依法治国的最大障碍往往不是人情下的谋利,而是自以为道德至高的通融
我要评论
作者:豫南源泉 时间:2018-01-10 12:15:04
  人民的好教师,无愧于教导处副主任。天朝未来的希望
作者:炮兵之友 时间:2018-01-10 12:17:49
  乡下土包子们虽然进了城,但做个守纪律的城里人还需要一代人的教育才行。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:marfie1828 时间:2018-01-10 12:18:08
  @ty一品 2018-01-10 11:23:36
  学高为师,身正为范
  基本的公德都没有,更别说师德了,谁愿意把孩子托给这种货色教,
  这种死婊脸的货色
  错了还不承认 ,难道教育孩子的时候,犯错了可以用另一方面没有犯错来盖过吗?
作者:这天天天天的 时间:2018-01-10 12:21:33
  身为师范学校出来的学生,扎心啊,虽然没有从事教育工作,但是每一个师范学校都大写着八个字,学高为师,身正为范。这货,全忘逑了。
作者:短歌行2017 时间:2018-01-10 12:22:31
  为人师表,言传身教。。。。你的师表呢,你的身教呢
作者:大国雄心 时间:2018-01-10 12:22:35
  很长时间没上天涯的我也忍不住发一贴。
  我也是老师,感觉被这种老师恶心到了,首先你没检票就进来是检票员“特事特办”,中国说到底是个人情社会,规矩是死的,人是活的,遇到紧急情况一般人都喜欢成人之美,不是什么大事都可以照顾,谁没个特殊情况是吧?
  我坐车的时候,也迟到过,按规矩已经必须停止检票,但检票员赶紧让我进去,我一溜小跑,等跑到列车门口,列车门都要关了,列车员对我一个劲儿喊:“快跑。”最终才在列车发车前赶上了火车,对于陌生的铁路工作者我充满了敬意与感恩,要不然我就得再等几个小时才能上车。
  这位教师就遇到这么一种情况,人家是看你们出门在外不容易,帮你一把,反倒成了她倒打一耙的借口,已经让你母女进来,再让你老公来,是不是你老公来了,结果你老公的同学没来,还得再等你老公的同学,最后是不是把你七大姑八大姨都等来才算正确。
  作为一个教师,对于网上无端指责我都是毫不客气怼回去,但这个家伙别说教师,做人都有问题,把别人的好心当自己应得的,不配得到别人的帮助。
  还有那些趁机怼教师的,收回你们自以为是的言论,全国几百万的教师,出几个残次品难道就要废掉教师,骂得爽一回事,实际上你们自己也不见得做得有多好!
我要评论
作者:猫斯拉2012 时间:2018-01-10 12:22:53
  她能快速通行是因为没有行李,而行李在男人身上,万一男人是恐怖分子怎么办,肯定要安检啊
  • yuxin0516: 举报  2018-01-10 12:33:04  评论

评论 猫斯拉2012:男的有行李走的慢。有的时候敢公交车,公交车已经要启动了,来个女的,老人司机能停下让上车。来个男的,基本 不会停车。
  • 月上旅人: 举报  2018-01-10 13:32:32  评论

评论 yuxin0516:不是男的有行李走的慢,是有行李得安检。
作者:吃粽子狂魔 时间:2018-01-10 12:23:44
  就事论事,为什么要停职
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:哨兵大战马来台 时间:2018-01-10 12:23:50
  费拉...
作者:4866834 时间:2018-01-10 12:25:56
  第一噼里叭啦说一大堆都不止10秒了,第二跑错了站是自己的错,没人要对你的错误负责,第三说工作人员拦他老公不让下来还是因为自己跑错了耽误时间,怪不得别人,第四教书是你的职业,遇到这种事,学校肯定会对你为人师表考核,那是那个学校的决定,跟旁人无关,第五以后坐高铁最好提前进站,不管高铁有没有推迟进站,都要提前进去,以防万一!
我要评论
作者:yuxin0516 时间:2018-01-10 12:28:43
  并非和教学相关才能停职,如果老师酒驾也会停职。这个老师有点偏激。
作者:秋了银杏叶 时间:2018-01-10 12:39:24
  无德,这种人,说实在话,活着就是社会的祸害。
作者:天天来望天 时间:2018-01-10 12:40:47
  遵纪守法是教师的基本条件。何况还是小领导
作者:老黄牛FO 时间:2018-01-10 12:43:30
  那些为罗女叫屈的人,如果这事发生在“民主”米国,“民主”的警察会爆她的头,你们肯定说中国人不守规则活该。
我要评论
作者:备用潜水服 时间:2018-01-10 12:53:37
  高铁迟到可以改签
作者:简小兮郑 时间:2018-01-10 12:56:43

这个老师真是个奇葩,以后没人敢雇佣她。

建议小学调岗让她去看学校大门,这个岗位最适合她!!

作者:踏雪寻美2016 时间:2018-01-10 12:58:44
  真正应该处理此人的,是公安机关。
  学校当然也可以从道德角度出发进行处理,但力度有限!
  • 简小兮郑: 举报  2018-01-10 13:01:40  评论

我觉得调整岗位,调她去看大门正好。停职不好,浪费一个人力。
  • 乔克他大爷: 举报  2018-01-10 14:27:34  评论

评论 简小兮郑:你的意思是原来没人看大门?停职就是为了安排干别的或者是 重新考核这个老师 是否能继续当老师
作者:老黄牛FO 时间:2018-01-10 12:59:22
  这个女人和八达岭虎园下车的女人是一路货。无视规则,自私自利。检查机关该以破坏生产秩序罪起诉她。
作者:sa7021525 时间:2018-01-10 13:03:17
  教师就不看德行了?德行如此,停职竟有怨言?
作者:兔兔不哭2017 时间:2018-01-10 13:05:06
  德行有亏,何以育人?
作者:大蚊子233 时间:2018-01-10 13:07:09
  她不知道车门不关不能开车吗?她还是老师?干脆开除,误人子弟
  • 做梦的兔子65: 举报  2018-01-13 10:54:02  评论

她就是知道车门不关不能开车,所以才卡着车门闹腾,因为她知道只要有一个车门不关,整列车都不能动。都得等着她。
我要评论
作者:木头脑瓜子2016 时间:2018-01-10 13:11:22
  教导主任是个职业病重灾区。

这个职业病就是极度自我中心,除了我是对的,其他都是错的。
作者:起舞冷风阁 时间:2018-01-10 13:13:17
  如果是私企,是不该停职,但学校是事业单位,这个形象政府公务员公众形象,停职没问题,但是如果开除就过了。
  • 冷去: 举报  2018-01-10 13:20:00  评论

法院只要判她一个月以上的拘役,就必须开除她的党籍和公职了.这个有明文规定
  • 起舞冷风阁: 举报  2018-01-10 13:49:46  评论

评论 冷去 :应该判不到,估计十到十五天行政拘留。
作者:冷去 时间:2018-01-10 13:18:49
  这女人傻瓜了!只要公安部门一刑事拘留,然后移送检察院,法院只要判她一个月以上的拘役,她就完了.这刑罚仅仅相当于没有造成直接危害醉驾的量刑.但足以开除她的党籍和公职了.
作者:德天润 时间:2018-01-10 13:21:37
  幸亏不是弯弯美国粑粑家的警察
作者:爆发吧晓宇宙 时间:2018-01-10 13:24:25
  死不悔改!觉得全世界人都错了就自己没错!!你拿什么育人?什么是为人师表?学校就该更要严格要求,开除才对。只是停职,太敷衍!你希望你孩子的老师是这样一个人吗?
作者:14565031 时间:2018-01-10 13:28:23
  无知的女人,就一泼妇,根本不配作老师。高铁五分钟不仅影响一列车次,全国铁路网都要调整,判刑半年都不为过,在美国去会被爆头的。
作者:神鬼猎人 时间:2018-01-10 13:29:33
  为啥不提前到?高铁可不是出租车!
  再说了,错过了车次,改签就是。
作者:外来居客 时间:2018-01-10 13:30:56
  这更说明她不适合教师这个职业。
作者:外来居客 时间:2018-01-10 13:32:16
  这件事情是大陆教育界进行职业操守的一次很好的洗牌机会。
作者:ty_心怀天地 时间:2018-01-10 13:32:50
  高考到了交卷的时候,大家一个人往后拖十秒,整个考场十几分钟能干不少事呢
作者:融合异己 时间:2018-01-10 13:34:15
  要是视频没发出来,学校会让她停职吗?

做人宽容一点,网络暴力要不得!
  • 乔克他大爷: 举报  2018-01-10 14:30:55  评论

问题是 视频没发出来 学校会知道这档子事? 当然 如果就算没视频 但公安机关以危害公共安全罪起诉 恐怕她同样要被停止 开除也说不定
  • 化奇迹为腐朽: 举报  2018-01-10 14:38:39  评论

评论 乔克他大爷:如果没有视频可能这女人会更惨。。现在至少大家都有顾虑一切照规矩来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhaotao1988 时间:2018-01-10 13:38:07
  无得德之人做老师?
  教坏我们下一代。
  这个绝对要处分!我们不能学井蛙。
我要评论
作者:mqlh2016 时间:2018-01-10 13:39:50
  严重危害公共安全的行为,难道刑法中没有处罚条款么?应该依法追究刑事责任。为了一己之私,罔顾他人利益和安全,还不知道悔改,真是无语,这素质怎么做人民教师。
  • 乔克他大爷: 举报  2018-01-10 14:31:57  评论

楼上还说 人是活的 制度是死的可以通融 就是应为人是活的 制度是死的 所以她现在不用在拘留室 不然她就没机会在拘留室发微博了
  • mqlh2016: 举报  2018-01-10 14:43:50  评论

评论 乔克他大爷 :这样的人惯出来太多,遵纪守法的人还有活路么!应该查她的家庭背景,是不是有保护伞啊!
我要评论
作者:ty_江山448 时间:2018-01-10 13:48:00
  这个教师危害公共安全了,应该被起诉。
  她阻拦高铁关门,不只是影响了这一趟高铁,全国高铁运行图是的运行密度是非常大的。很大其他高铁列车运行都必须做出新的运行调整,这可不是小事情。很可能会带来非常严重的事故。很可能A车因为她的影响而晚点,迫使B,C,D。。。。这些列车都要做出调整,最终因为某些原因导致D车发生了事故。这样的话,就麻烦了,因为你无法拿出这个事故与她的行为之间的“直接”因果关系。最终一大批其他倒霉蛋被追责甚至判刑,你找谁说理去?
  所以我认为铁路部门应该起诉她,以危害公共安全罪起诉她。至于事发后,学校给她停职处分我觉得很正常,因为目前来说只能说她品行有亏,如果未来她被法律制裁,学校会继续跟进甚至开除她。学校的处理分寸感很好。
作者:威风凛凛上厕所 时间:2018-01-10 13:55:19
  迟到拦车门已经够奇葩的了,还有脸写这东东出来更奇葩!私心太重,自以为是,不惩罚惩罚真不会知道天有多高地有多厚!
作者:人妖湖 时间:2018-01-10 14:07:36
  《潜伏》里演盛乡的那人演戏没毛病,不是该抓还是抓吗?不过处罚他的部门应该说明处罚依据。
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-01-10 14:18:56
  ✔通篇都是我觉得 ,呵呵 ,我觉得要停十分钟 ,我觉得还有两分钟 ,我觉得十秒钟 ,呵呵
作者:gpgas 时间:2018-01-10 14:38:46
  如果世界都围绕她一个人转的话,确实这些都不是问题
作者:梨花岛 时间:2018-01-10 14:41:05
  @新闻垂垂 2018-01-10 11:01:22
  地面工作人员有点坏。
  要放就一起放,要拦就一起拦。一家人放两个,拦下一个,明显使坏啊。

问题在于,你拖十分钟,那后面还有更晚来的,你都让她上了,那你要不要也要他上?都这样弄,高铁还能运营吗?
作者:奇迹凌 时间:2018-01-10 14:41:53
  误点是乘客的问题,不是车站的问题;未检票过检票口,检票人员有失职,但在已经提示告知要回到检票口去,乘客仍然不听从车站安排,乘客的错;拦抯动车发车,不听列车员规劝是乘客的错,在告知已经触犯法律仍一意孤行,错上加错;在拉下动车,乘客仍用腿阻挡车门关上,故意触犯公共安全。如果她闯过检票口听众规劝回到检票口,他不用接受任何处罚;她听从列车员不要拦抯动车关门她也不用接受处罚。错就错在她明知自己犯法还要故意拦抯列车门关闭,这是致命的问题。
  至于学校停她的职我觉得也没问题,学校是教学的地方,你不停职会有很多记者来学校采访,会影响教学;其次,一位触犯法律,危害公共安全的人,依然在教学岗位上会影响学生的安全,万一她报复社会伤害学生怎么办;其三,为人师表,在大事大非面前老师也是人,也要有正确的价值观,没有哪个家长愿意自己的孩子在这样的老师教导下接受教育?停职已经是相对比较好的处理方式。
  她应该彻底反醒自己的错误行为,多向社会道歉,让自己回归正常生活,这时候再怼社会、怼学校、对车站,后面的麻烦会再加让她难以接受。
  • 龙猫元帅: 举报  2018-01-10 21:36:39  评论

如果她还在教导主任岗位,或者兼任班主任。我在想她开家长会怎么开?先讲讲自己作为拦停高铁第一人的光荣事迹?
我要评论
作者:梨花岛 时间:2018-01-10 14:45:00
  @8鼓点8 2018-01-10 11:03:10
  也就是说,如果检票关过了,你就可以赶上车。如果检票关不让你过,也不会有扒停高铁......

可是你有没有想过。就像路上扒着公交车不让开等人的情况一样。我这边等了你10秒钟,后面还有更晚来的。那对方就要说了,你都给她放行了,凭什么就不让我上。

在后面还有更晚的,说你再等等吧,我爸还没来,我妈走得慢。

都和公交车一样扒着车门,这列车还能运营吗?问题是高铁毕竟和公交车不同,万一后面的车进站了,撞上了是要出大问题的!!

• 8鼓点8: 举报  2018-01-10 15:14:40  评论

我没说这么做是对的,只是说这个事可以理解。用不着这么上纲上线的,害得人家没了工作就更不好了,这年头谁都不容易。其实这种类似的事常有,不说坐车,就是坐电梯,难道没碰到过几次关不上门一个接一个上来的事?这样的人都是素质差?只是事情赶到那了而已。
  • 梨花岛: 举报  2018-01-10 15:36:10  评论

评论 8鼓点8:坐电梯和动车飞机有本质区别。坐电梯别人愿意可以等你,但动车一等就会出问题
作者:后沙微光 时间:2018-01-10 14:47:21
  @威风凛凛上厕所 2018-01-10 13:55:19
  迟到拦车门已经够奇葩的了,还有脸写这东东出来更奇葩!私心太重,自以为是,不惩罚惩罚真不会知道天有多高地有多厚!
  说得很对!

看来平时就是一个横行惯了的人。
作者:donao 时间:2018-01-10 14:50:35
  我感觉没毛病啊,你自己早点走不就好了。既然晚点那么你就退票改签么。整的你自己像多有理一样。一个人民教师不守规矩。你如何教你的学生守规矩。须知无规矩不成方圆。这是小学第一堂课我们班主任说的。小学6年她一直在我们耳边念叨。哪怕如今已经过去了20年我依旧记忆犹新,请问不守规矩的老师能够教授学生什么我不知道
作者:证明材料 时间:2018-01-10 14:53:53
  操,还是位老师,昨天看视频我还对边上人说,没文化不学法,以后出门都是个问题,尼玛没想隔天就被打脸。
作者:idontd 时间:2018-01-10 14:55:02
  如果不判5年徒刑,这样拦高铁事件还会发生
作者:blac3645gree 时间:2018-01-10 14:55:05
  就算是私人企业老板 开除一个人需要理由吗?
  • 做梦的兔子65: 举报  2018-01-13 11:01:06  评论

这女人的行为已经违反了《教师法》,停职已经很给面子了,行政处罚和开除还没用上呢
我要评论
作者:后沙微光 时间:2018-01-10 15:05:18

原来这么横是有原因的!
作者:后沙微光 时间:2018-01-10 15:05:40

• 8鼓点8: 举报  2018-01-10 15:16:04  评论

屁大个事,去人肉人家,我看见你素质也好不到哪去。
  • Allen_box: 举报  2018-01-11 09:49:33  评论

评论 8鼓点8 :是,同意,人都要有隐私,女教师有错,但是外界把错误放大是更大的错误
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2018-01-10 15:16:53
  真够不要脸的。赶上台湾人了。
作者:古德里安1991 时间:2018-01-10 15:48:43
  她应该去美国做同样的事。
  然后她有可能有机会跟阎王说“我就扒个车门,警察干嘛把我爆头?”

或者,她有可能活着说“我就扒个车门,警察干嘛就打断我的骨头?”
作者:2016的小金猴 时间:2018-01-10 16:07:01
  认错就够了,停职就过了
  • 龙猫元帅: 举报  2018-01-10 21:39:58  评论

她这种跋扈的性格,不知道有多少专致于教学的老实的老师被她欺压、抢功。
  • 阴山匹夫: 举报  2018-01-10 21:51:32  评论

已经违反了教师法第37条第三项,品行不良,影响恶劣,由所在学校、其他教育机构或教育行政部门给予行政处分或者解聘。
作者:老毛桃111 时间:2018-01-10 16:14:51
  自身都不能带头做好,怎么能教育好祖国的花朵,要勇以接受犯错给予的惩罚。
作者:surf131 时间:2018-01-10 16:18:23
  见过傻的没见过这么傻的!真是白活了一把年纪!现在体制内有不成文的规则:只要是在社会上造成了不良影响,饭碗就难保。谁不知道体制内优惠多,多少人打破头也要挤进去,所以有多大的利益就有多大的风险,必须好自为之,小心翼翼。看来这位姐们儿也是平常骄横惯了,也不常出门,一般的规矩都不懂,唉,出来混迟早是要还的。
  • 龙猫元帅: 举报  2018-01-10 21:42:02  评论

她那个位置也是多少人盯着的,还敢闹出这么大的事。老公还被举报过受贿。no zuo no die
  • 做梦的兔子65: 举报  2018-01-13 11:03:07  评论

额。这女人已经不是触犯不成文的规则了,而是直接触犯了《教师法》第37条第三项,品行不良,影响恶劣,由所在学校、其他教育机构或教育行政部门给予行政处分或者解聘,停职已经算是很给面子了,至少不是行政处分和解聘
我要评论
作者:努力才是正正正版 时间:2018-01-10 16:21:57
  铁路部门应该针对有急事需赶火车又晚几分钟的乘客特事特办制定一条方案,毕竟可能谁都会遇到,方便百姓
  • 00222653: 举报  2018-01-10 21:52:06  评论

她是危重病人?还是送什么紧急药品?
  • 飞猪环游记: 举报  2018-01-11 15:37:14  评论

评论 00222653:她是急着出去旅游啊!这还不重要么!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiajuhuen 时间:2018-01-10 16:39:17
  首先我不明白,有票,有身份证,为什么工作人员会不让他老公过关?? 我猜很有可能票是在这女人身上,她带着女儿跑太快了,他老公拿着行李没有票,当然过不了!
  • 龙猫元帅: 举报  2018-01-10 21:44:45  评论

时间到,她闯过关了,她老公没闯过来。检票员看到妇女照顾放行的可能性大些,看到男人就不一定了。还有,拦车门是这女人计划中的。
  • 龙猫元帅: 举报  2018-01-10 21:44:52  评论

时间到,她闯过关了,她老公没闯过来。检票员看到妇女照顾放行的可能性大些,看到男人就不一定了。还有,拦车门是这女人计划中的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:51号客栈 时间:2018-01-10 17:12:59
  我没有强奸,只是打了一个冷颤
作者:铁岛半盒 时间:2018-01-10 17:50:29
  日本新干线,出过最大得事故死亡一百多人,原因是列车晚点,司机过弯未减速,造成三节列车脱轨。。
作者:aYurIU 时间:2018-01-10 17:51:12
  这样的人怎么当上老师的!建议教育部取消教师资格证加入黑名单不得在入教师行业。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规