大陸朋友,你們綜藝節目有立體聲嗎?

楼主:BIOHCOOH 时间:2018-01-10 19:01:46 点击:20622 回复:318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  據我所知,你們衛視省台都是單聲道!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:蛙声阵阵2017 时间:2018-01-10 19:02:30
  《國家寶藏》是中央電視台在2017年第四季度重磅推出的一檔大型文博探索節目。立足於中華文化寶庫資源,通過對一件件文物的梳理與總結,演繹文物背後的故事與歷史,讓更多的觀眾走進博物館,在懂得如何欣賞文物之美的同時,也了解文物所承載的文明和中華文化延續的精神內核,喚起大眾對文物保護、文明守護的重視。除此之外,《國家寶藏》還通過邀請有影響力的公眾人物,作為“國寶守護人”講述文物背後的故事,通過電視化語言的呈現讓文物“活”起來,讓文物不僅是一件博物館中的陳列品,而是能夠讓觀眾感受到“生命”的文化傳奇。

《國家寶藏》一夜爆紅,悄無聲息地刷爆我們的朋友圈,良心製作特別是細節滿分 央視爸爸教你做人系列,各種演技“上線”的明星共同演繹寶藏的“前生今世”有網友表示:《國家寶藏》真是央視的良心製作;自從關注了央視,整個(人)氣質都好了。
  當然,除了故宮博物院、湖北省博物館、河南博物院、陝西歷史博物館的12件國寶,最受關注的當數守護這些國寶的明星了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛙声阵阵2017 时间:2018-01-10 19:03:26
  香港人 讨论 央视的专题片

弯弯你们看看 香港人的思想境界

你们看看 香港人 对中华文化的热爱!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:linhui851 时间:2018-01-10 19:04:06
  怎么这么耳熟?貌似十几二十年前提得多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛙声阵阵2017 时间:2018-01-10 19:04:29
  真心好睇,中國人係應該了解自己民族嘅文化根源。
  千里江山圖超靚,秦簡內容勁强大,骨笛推前左音樂史,而最新介紹個香囊水平裝置,真係估唔到古人係工藝同創科水平有咁高超!
  真係唔知點解咁少人睇同討論??
  ---------------------------

這個必須支持 。

個人喜歡王剛那段,還有謝侯爺、段奕宏那兩段~

覺得還有提升空間,已經做得很好了,舞台KO世界

--------------------------------
  己經好好架喎,仲點提升呀
  無論題材,立意,拍攝,佈景,燈光BGM,真係一流
  • 里铲鬼: 举报  2018-01-11 08:13:30  评论

给你个建议,尽量用普通话交流。粤语音译很多人看不懂!我虽然是广东人,我都看不懂,何况别的省份!
  • 九死無悔: 举报  2018-01-11 09:24:57  评论

他这些评论是从香港讨论区论坛复制过来的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:菰城朱亭ZH 时间:2018-01-10 19:06:21
  感觉蛙民还生活在90年代
  • 心情降温: 举报  2018-01-15 23:43:24  评论

好几年没听过立体声这个词了,几年前好像流行过一段时间,(⊙o⊙)哦,想起来了,是那几年流行MP3的时候。一晃多少年了,估计00后都不知道MP3 是个什么玩意了吧!
  • 心情降温: 举报  2018-01-15 23:43:31  评论

好几年没听过立体声这个词了,几年前好像流行过一段时间,(⊙o⊙)哦,想起来了,是那几年流行MP3的时候。一晃多少年了,估计00后都不知道MP3 是个什么玩意了吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2018-01-10 19:07:28

我们都站着听→“立体声”。转圈听→“环绕立体声”

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗力只有6000 时间:2018-01-10 19:07:56
  可能湾湾家里都用环绕立体声的音响看电视吧。
作者:柳畔升烟 时间:2018-01-10 19:09:44
  善意的劝告啊,台湾朋友,大陆在绝大多数领域的实力,早已碾压台湾,以后可别再如此方式的提这类问题了,大陆本就一堆假爱国的假愤青,他们最喜欢做的就是以叫骂来彰显他自己的存在感,你这样发问,只能给你自己带去一堆的辱骂,其实你蛮可以抽时间到大陆来走走看看,你会有很多收获的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十方皇汉 时间:2018-01-10 19:12:50
  楼主90年代穿越过来的吗?
作者:chen9139 时间:2018-01-10 19:14:42
  你这个问题真的无语了!没办法回答你!
我要评论
作者:放牧南山2017 时间:2018-01-10 19:16:38
  真是个棒槌!
作者:marfie1828 时间:2018-01-10 19:19:27
  @BIOHCOOH
  大陸朋友,你們綜藝節目有立體聲嗎?
  -----------------------------------------
  @szy6278 2018-01-10 19:04:35
  人家做节目,讲虚拟实境 ,你在讲立体声 ?
  你是跟我们活在一个年代吗 ?
  -----------------------------
  哈哈哈,别理他,要什么立体声
我要评论
作者:無鈳鐟玳啲言秀 时间:2018-01-10 19:19:50
  立体是什么时候的。。。。
我要评论
作者:七月流火2018 时间:2018-01-10 19:26:07
  没听说过单声道立体声,都是电视台拿大喇叭喊??
我要评论
作者:Felix82Tianya 时间:2018-01-10 19:28:20
  我们都用大喇叭喊话的
作者:anne12001 时间:2018-01-10 19:29:04
  没,我们都用收音机,还是非常有钱的人(能吃的起茶叶蛋的)。
作者:qwerasd10 时间:2018-01-10 19:30:20
  @BIOHCOOH

浙江卫视:杜比全景声

杜比全景声:它突破了传统意义上5.1、7.1声道的概念,能够结合影片内容,呈现出动态的声音效果。更真实的营造出由远及近的音效;配合顶棚加设音箱,实现声场包围,展现更多声音细节,提升观众的观影感受。
我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2018-01-10 19:31:39
  大陆黑白电视居多
作者:随便看看u 时间:2018-01-10 19:34:53
  给台湾省的青蛙补充一下常识!

普通电视频道没有立体声,特殊的除外,例如CCTV音乐频道。

高清频道,一般都支持立体声,频道的带宽够啊!

特殊的情况,像晚会,可以增加到5.1声道的立体声。

立体声,没有什么技术含量,因为大陆的卫视要上卫星,频道带宽比较宝贵而已。

作者:alfa1107 时间:2018-01-10 19:40:18
  什么事立体声,可以吃的吗?
我要评论
作者:异晴川 时间:2018-01-10 19:53:39
  俺们看的是14寸牡丹电视,听的是燕舞收音机,骑的是宝蓝色巨力,话说什么叫立体声?
我要评论
作者:ddeeqqp 时间:2018-01-10 19:59:21
  我怎么感觉这和电视有关系。。。
  • 航星星: 举报  2018-01-16 00:09:13  评论

以前大屁股有很多21寸以下电视只有单声道,25寸以上立体声喇叭就是标配了!但是电视节目很少立体声,不过很多音乐节目的时候就会出现立体声!现在到了高清年代,大陆省台包括ccav都带杜比ac3,但是大多时候也还是单声道,不过到晚会等节目马上变成5.1声道,比如好声音,好歌曲等
我要评论
作者:认真的男孩 时间:2018-01-10 20:01:32
  现在电视台很多都用3d虚拟成像技术了,估计弯弯也不懂。你说的立体声现在的电视机还有不是的?
作者:烟花66888 时间:2018-01-10 20:02:18
  记得以前看VCD的时候经常出现什么立体声这生那声的
作者:内幕爆料员专用 时间:2018-01-10 20:02:58
  电视机都没声音,基本看嘴型才能知道演员在说啥
作者:Alanflying 时间:2018-01-10 20:05:23
  智障胎疤子。
作者:北斗七星高TY 时间:2018-01-10 20:16:32
  立体声是什么?我们村的人只能每逢初一十五在我们村头的老王家围在一起看一次9寸的黑白电视。他家可有钱了,以前是地主,听说他太爷爷还吃过一次茶叶蛋,这在我们那都是传奇!茶叶蛋啊!!!
作者:Mon1ce 时间:2018-01-10 20:38:03
  好厉害的立体声
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-01-10 21:12:44
  楼主真是台湾人还是故意来黑台湾人的?
作者:hf908 时间:2018-01-10 21:13:20
  LZ说的没错,各地电视台目前还普遍采用留声机或唱片技术。
作者:偶是旦旦 时间:2018-01-10 21:20:51
  厄,单音道在内地应该很少了吧
  • TYQNH001: 举报  2018-01-14 03:08:03  评论

这一点只能说中国没有立体声电视伴音,有立体声伴音的也是九十年代初后期央视的音乐台通过数字信号加载电视伴音,和九十年代初初的电视机发送的丽音信号到电视机解码并还原立体声伴音是两码事。
  • 偶是旦旦: 举报  2018-01-14 21:29:31  评论

评论 TYQNH001:对于真搞不清楚我家是5.1环绕立体声,好多年了,我家应该是蛮落后的那种
作者:我要坦荡荡丶 时间:2018-01-11 00:15:14
  我們電都用不起,哪來的電視???常年以樹皮為生,吃個茶葉蛋就是過年。
作者:9101018 时间:2018-01-11 02:04:38
  啥都没有。
作者:高冷200度 时间:2018-01-11 03:01:08
  没有,滚
  • 立雪人: 举报  2018-01-11 21:20:18  评论

哈哈哈哈,这是我想说的,只是还没拉到发表评论处就被你说了。楼主看到了吗?滚!
我要评论
作者:仙外飞天2010 时间:2018-01-11 07:40:46
  不要提这样愚蠢的问题。
作者:逗蛙 时间:2018-01-11 08:02:24
  没有!请台湾人立即去世,谢谢
作者:china_wujun 时间:2018-01-11 08:10:19
  @孤山老妖2012
  @香蕉超人1号
  @湖水20111111
  @吾望

这个贴子不删,是为了显示台湾人很弱智?
作者:china_wujun 时间:2018-01-11 08:10:58
  @BIOHCOOH 你脑袋是被门夹过几次,乡巴佬。
作者:十八号天使 时间:2018-01-11 09:05:41
  没听说过,下一个问题
作者:杨柳清风道长 时间:2018-01-11 09:17:13
  你这是想表达什么呢??
  一台节目花上亿,
  什么声都能搞来了吧。
  你怎么问这么蠢的问题呢???
作者:whm20101978 时间:2018-01-11 09:26:02
  智障
作者:虞渊f 时间:2018-01-11 09:36:35
  笑死我了,不是楼主这个号我还以为是恶搞
作者:twdzgszg 时间:2018-01-11 09:52:19
  井蛙!鉴定完毕
作者:x狮子挽歌x 时间:2018-01-11 10:04:51
  我们在讨论vr,全息投影。你来问立体声。你确定不是从上个世纪穿越过来的?你落后了3个世代
作者:凤凰不在鸣 时间:2018-01-11 10:14:38
  燕舞,燕舞,一曲歌来一片情。
我要评论
作者:大陸強哥 时间:2018-01-11 10:30:46
  臺灣人別成天這麼想象好不好,大陸雖然算不上發達國家,但一個破電視好象真不能拿出來說事,雖然我不怎麼看電視,但說實話我家電視絕對比你家的好,大陸現在大部份電視都是高清,也有3D立體電視,至于那啥立體聲是多少年代前的了啊,現在早是環繞立體聲,在家看大片也有在電視院看的效果。
  • jamesqiu70: 举报  2018-01-12 14:59:36  评论

强国人又在吹牛了,我家的电视怎么是黑白还有影无声的?我是通过读唇语猜出来的。
我要评论
作者:feiyan98 时间:2018-01-11 10:36:29
  立体声不是设备的效果吗?是电视台讯号给的吗
  • 随便看看u: 举报  2018-01-11 11:38:19  评论

电视台给的是压缩信号,电视机需要硬件解码芯片支持,而且古董电视机,还是单喇叭的。
  • TYQNH001: 举报  2018-01-14 03:15:08  评论

这一点我们大陆确实没有立体声电视伴音丽音技术,是九十年代电视台的伴音加扰,经过丽音电视机解码还原数字立体声技术,中国那时候拒绝了这一技术,所有中国老百姓没能享受到丽音,如今中国的大部分电视剧和综艺节目还是双声道非立体声效果。除非这个节目特别注明有立体声效果。
我要评论
作者:神勇小蹄髈 时间:2018-01-11 11:18:09
  没有,我们都用乐团现场伴奏
作者:钱无虑 时间:2018-01-11 11:26:26
  以前用中卫九卫星的时候好像是的,现在都电视盒子,4k都上了,哪还有什么单声道
作者:钱无虑 时间:2018-01-11 11:27:53
  以前用中卫九卫星的时候好像是的,现在都电视盒子,4k都上了,哪还有什么单声道
作者:twinkle_p 时间:2018-01-11 11:50:03
  不是反串
  就是智障
作者:大种花帝国 时间:2018-01-11 12:17:33
  是的,你说的对 我们没有。 中国还有13亿人看都没看过电视,我们只有广播 。
作者:朕射你你有罪 时间:2018-01-11 12:23:40
  没有立体声,但听扣扣奶的声音的时候有,不知道为毛?
作者:fix44444 时间:2018-01-11 12:40:16
  不是都比基建么,啥时候流行比家电了?
作者:hy7880 时间:2018-01-11 12:51:44
  没有,大陆没那么先进。
作者:挖坟总动员 时间:2018-01-11 13:15:13

作者:姓唐名吉字柯德 时间:2018-01-11 13:29:37
  夏虫不可语冰也
作者:u_105421889 时间:2018-01-11 14:58:50
  我怀疑楼主不是弯弯,因为大陆叫立体声,弯弯叫身历声,大陆称CD片为激光唱片,弯弯则叫镭射唱片。
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-01-11 15:23:15
  立体声是什么鬼?这么高大上。ww能普及一下吗?
作者:lijiawei99 时间:2018-01-11 16:21:10
  我也不懂我们家电视有没有立体声,楼主告诉我怎么调啊?

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:啓蒙星辰 时间:2018-01-11 16:39:27
  立体声是什么东东,比茶叶蛋贵么……
作者:lp8175125 时间:2018-01-11 17:57:51
  哈哈,没有!可没有你们先进。井蛙先生。
作者:u_113588108 时间:2018-01-11 18:08:06
  这问题就像你在问大陆汽车有没有喇叭样
我要评论
作者:ty_弯道 时间:2018-01-11 18:10:17

井底之蛙也跑出来BB 哈哈
作者:青城悠悠 时间:2018-01-11 18:16:44
  立体声?十年前的稀有名词,最近几年好像重来没考虑过这个问题,我们现在看综艺节目,主要关注的是主持人风格,阵容强大,场面精彩,节目新颖!你说的什么立体声应该是旁枝末节的东西,不用考虑都会有的东西,一句话应该是标配,有根正常,没有就不正常。。。。
作者:我不殺无名鼠辈 时间:2018-01-11 18:22:07
  没有 我们生活在水生火热之中 台湾上等蛙快来解救我们
作者:汉阳造炮 时间:2018-01-11 18:23:27
  没见过,看个皮影戏要什么声音!
作者:lin198961 时间:2018-01-11 18:31:13
  我们都是黑白电视,一条街就一个电视,大家街坊邻居一起看,有个大喇叭,你说的立体声是什么我们完全不知道,买个茶叶蛋吃先,存了十年的钱,终于可以吃到茶叶蛋了
作者:ty_阿丹丹367 时间:2018-01-11 18:35:55
  没有
作者:微风283 时间:2018-01-11 18:36:43
  你来问上世纪的事情,是来搏眼球的吧,哈哈。。。
作者:咿咿呀呀哒 时间:2018-01-11 18:47:06
  这是70年代的帖子么?以为自己穿越了。
作者:stonyau 时间:2018-01-11 18:48:17
  樓主反串的吧...

台灣的綜藝已經是一個「弱項」,你還拿來挑戰大陸。。。
作者:七世佛祖 时间:2018-01-11 18:49:45
  几十年没听过这个词了,好亲切
作者:找不到名字好难受 时间:2018-01-11 18:53:50
  那应该是90年代吧,那时候不算太多,而且需要好多人都在一起,通常借用辅助道具才可以完成,而且比较需要反应能力和体力。大家围成一圈,有一个人在外面,手里拿着道具,一边跳一边跑的吵着“丢,丢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他。。。。”这可能是我听过最早的集体环绕声了
作者:ty_133839709 时间:2018-01-11 18:53:54
  我们不仅立体声,我们网络节目还可以和网络电视剧还可以VR
作者:红太狼11ABC 时间:2018-01-11 18:55:31
  冒充台湾人吧?别给台湾人抹黑了。现在很多台湾人来过大陆的。看过就知道了。没来过大陆,看个央视春晚,就都明白了。
作者:麦田守望先锋 时间:2018-01-11 18:59:45
  暴露年龄系列
作者:糊了的土豆 时间:2018-01-11 19:12:34
  现在都是全景声了。
作者:ty_云舒312 时间:2018-01-11 19:26:12
  一个智障!
作者:jkwolfren 时间:2018-01-11 19:27:39
  又被绿了吗?出来找存在感?
作者:自在飞花188 时间:2018-01-11 19:34:35
  没有,我们还在默片时代
作者:找自己666 时间:2018-01-11 19:49:40
  有没有搞错。。。。。立体声有这么高端吗
作者:惑豁嚯 时间:2018-01-11 19:54:08
  什么是立体声?我电脑用的7.1声道算不算立体声?
作者:9101018 时间:2018-01-11 19:56:16
  立体声?是左边 蹦 右边 擦擦 那种吗? 好高端的样子
作者:北漂走族 时间:2018-01-11 20:19:57
  大陆有立体电影频道,不知道台湾有没有?
作者:大巧不工2017 时间:2018-01-11 21:00:55
  好像很久没有立体声这个用词了,
作者:XXOO我最棒 时间:2018-01-11 21:20:00
  楼主无耻,知道我们大陆没有电视还说这话,故意羞辱我们。
作者:立雪人 时间:2018-01-11 21:23:43
  人类已经不能理解台湾民主贱民的愚昧了。
作者:_海闊天空 时间:2018-01-11 21:32:35
  手机没电了!上哪充电去啊!
作者:芜兰 时间:2018-01-11 21:39:17
  这智商,俺给你100000000000000000000000000000000000000000000000000分,够不?
作者:田七2017 时间:2018-01-11 21:39:27
  立体声有什么用啊!
作者:优优2U 时间:2018-01-11 21:43:38
  茶叶蛋都吃不起的我们,还有立体声,不明白是啥?能换茶叶蛋吃吗?吃饱对我们来说,是大事,嘿嘿嘿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规