台灣過勞勞基法三讀通過,我認真覺得蔡政府……

楼主:南南兒姑娘 时间:2018-01-11 22:25:32 点击:23674 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

應該是知道老共快打來,時日無多,
  準備撈錢跑路了。。。(挖鼻

楼主发言:18次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:兔子很美12345 时间:2018-01-11 22:29:42
  你们蛙岛真是没救了,这也能扯上关系,玛德,问题还有低智商的就相信
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主南南兒姑娘 时间:2018-01-11 22:31:06

不過可能有人會跑的比小英快吧~
  給這位有上進心的同學掌聲鼓勵鼓勵

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便逛逛看2016 时间:2018-01-11 22:31:08
  全球第一款加班不用给加班费的劳动法,恭喜弯弯又荣获一项蓝星南波湾
  • 冷溪a: 举报  2018-01-11 23:10:35  评论

台湾的劳基法,何止是伤害劳工权益,简直是奴隶制下的产物,连工人最基本的生命健康保障都开始压缩了,除了上班时间可以压缩到只有8小时间隔,这还TM不是奴隶制?说是说可8~11小时候,可企业为了利益肯定会尽量走低的,你不规定还好,一旦规定,企业肯定依法走低。从一个人的生理来看,8小时候太缺乏
  • 冷溪a: 举报  2018-01-11 23:13:10  评论

人性了。别说的什么是什么人权,这是根本就是极端的压榨啊。最起码人的生理健康得要有所保障得吧。反正不知道说什么好了。早点看清吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小波86 时间:2018-01-11 22:31:57
  有可能呀!蔡英文破罐子破摔,
  • GG0H: 举报  2018-01-11 23:45:32  评论

选前收了财团的钱,自然上台后要回报
  • 极度深潜2000: 举报  2018-01-12 06:38:06  评论

正解!说明蔡英文自己不打算连任,提前把资方的“人情”还了,还得越到位下台越安全,而劳工是最软的那个,牺牲了又能怎样。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小波86 时间:2018-01-11 22:33:08
  不过,要是她真这么想这么做得话,她是台湾人?真的爱台湾嘛?
作者:9101018 时间:2018-01-11 22:35:53
  资本控制的政党,普通百姓怎么能一次次幻想?台湾人民真的觉醒了吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:维塔光魔 时间:2018-01-11 22:36:05
  没看懂?加班不给加班费?
  • 迷茫清楚: 举报  2018-01-11 22:43:12  评论

加班會變得由資方彈性掌握..原本加班一定要給加班費..現在可以換成輪休的..
  • 随便逛逛看2016: 举报  2018-01-11 23:20:49  评论

你没看错,加班不用给加班费,加班的天数可以转成特休,然后特休可以延迟一年执行。 这法厉害不?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:种花兔F 时间:2018-01-11 22:38:02
  蔡英文因为要选举搞政治才拿了台湾户籍,全家都是日本籍,马英九也是,不过换了全家都是美国籍,这种人说好好建设呆弯,呵呵,和彭P夫妇都是美国人抢着去美国生孩子却鼓动弯弯独立打仗一样
  • 爱上寂寞心520: 举报  2018-01-12 16:07:23  评论

国民党也是故意防水,假装说没有能力阻挡,然后磕头道歉,真想阻挡可以学民进党阻挡投票,霸占主席台啊,明明国民党自己也是权贵就想蔡大妈这样做
  • 娑婆帝: 举报  2018-01-12 18:37:43  评论

评论 爱上寂寞心520:要尊重台湾人民的选择,把总统给了民进党,把议员多数席位也给了民进党。民进党想怎么玩就怎么玩。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:长歌life 时间:2018-01-11 22:39:11
  和共没关系,湾湾到现在还没明白民进党本质是什么?你们引以为傲的民主是什么?
我要评论
作者:星光伴我飞2012 时间:2018-01-11 22:39:58
  [xyc:围观]
我要评论
作者:迷茫清楚 时间:2018-01-11 22:41:59
  資方可能覺得電力因民進黨的核能政策不高興了..集體施壓了

蔡英文當然要捏最軟的一塊給資方交待啊..
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-11 23:55:36  评论

資方施壓是一定的,不過蔡政府在民怨四起政權還未完全穩固的情況下,就強行通過這部大幅偏向資方的勞基法,讓全島人民看破手腳,真的蠻奇怪的。所以我在想他們是不是已經鋪好後路了~施壓算什麼,沒準賄賂更多呢~
  • 迷茫清楚: 举报  2018-01-12 08:35:21  评论

评论 南南兒姑娘:民進黨反正已經打算蔡下賴上,不如讓蔡多擔些責任啊,資方的要求讓蔡政府多滿足,再推說是蔡的意思吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:imnailo 时间:2018-01-11 22:42:49
  政治人物都知道选举有输赢,政治有恩怨,但是不能结成仇。因为结成仇,就算你卸任都会追杀你到天边,这次蔡和劳团的仇真的结大的。
作者:菩萨慈眉金刚怒目 时间:2018-01-11 22:43:03
  蔡政府这是逼台湾人到大陆当台劳啊。
  不过在大陆当台劳也要好过在台湾被冷血资本家剥削。起码大陆加班有加班费,休息日加班是双倍工资,节假日加班是三倍工资。我老婆单位很多人抢着要加班,就看中这两倍三倍的加班费。而且他们是办公室白领,其实周末去加班没有多少事,轻轻松松把钱挣。
我要评论
作者:张小象 时间:2018-01-11 22:43:42
  如果这个法真的像某些风向说的那么恶,那应该引发全台劳工的大反弹啊,至少凯道应该来个十万级别的示威吧?可事实上只有那么千人级别的小鱼小虾在闹,所以我对此存疑。
  • 迷茫清楚: 举报  2018-01-11 22:46:24  评论

動員力..和受報復力度不一樣..反國民黨時..動員力很強..而且綠會重用之..連馬畜之流的偽君子也會從原來的不屑的表情變成笑臉相迎..而這次如反民進黨的勞基法..受到怎樣的報復呢?
  • 张小象: 举报  2018-01-11 22:50:47  评论

评论 迷茫清楚:台湾不是民主南波湾吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:blue_black001 时间:2018-01-11 22:55:47
  那是你们选上去的,别甩锅
我要评论
作者:记得点 时间:2018-01-11 23:01:31
  南姑娘的帖子里我就不骂台湾人了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼岛骗子多 时间:2018-01-11 23:02:37

• 专业精神: 举报  2018-01-12 01:00:02  评论

大陆没有劳基法吧?不是叫《劳动法》吗?
  • 萌少爷i: 举报  2018-01-12 03:51:46  评论

什么叫比大陆还落后,是本来就落后
作者:死你嘛噻 时间:2018-01-11 23:10:26
  支持菜菜子,这届台湾人民不咋地。
我要评论
作者:鬼岛骗子多 时间:2018-01-11 23:13:51
  所以说,动辄喜好将人权挂在嘴上的鬼岛人,实际上都是笑话。

鬼岛人脸皮好厚,有各种对陆配、陆生的歧视政策,但这丝毫不妨碍他们嘲笑大陆的人权。
我要评论
作者:自带五毛 时间:2018-01-11 23:14:29
  台湾人大脑太小了,以为一边支持台湾独立,一边自己发展经济就可以了

大陆有最坚定的决心不许台湾独立,大陆也有实力不让台湾独立,但是只看绿媒的台湾人不知道,只听绿媒吹说美国日本会帮自己,以为大陆厕所没有门就会害怕美国和日本

所以台湾人不知道,在台湾既没有统一也没有独立之前,没有资本会去台湾,台湾的资本能跑的都会跑,因为大家不知道哪天台湾会被大陆轰平

一个没有资本投资的小岛,劳工还有什么资格跟资方谈条件?

绿党用独立给台湾人洗脑,说他们会给台湾人一个独立的台湾国,可是无论绿党蓝党高层,只要有事,立马就能坐上飞机飞向国外,只有跑不掉的普通民众来面对战火

台湾人从来就不相信,大陆就算把台湾炸得消失在地球上,也不会让台湾独立的,如果实在不想做中国人,那就应该赶紧移民去外国,如果没法移民,就该像当年被日本殖民时烧掉你们祖先牌位时一样懂得屈服于强者
  • 木头a1a: 举报  2018-01-12 00:06:56  评论

我也觉得是资方强势的必然结果.蔡政府没筹码跟资方谈,否则别人撤资,那就不是加班费的问题而是饭碗
  • 木头a1a: 举报  2018-01-12 00:08:44  评论

人均2万多的地方日子一般应该比较好混,劳动条件紧成这样,不是小事,问题比想象中更严重
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主南南兒姑娘 时间:2018-01-11 23:14:31

好像很多陸陸不知道拒馬圍皇城的事,
  不是不抗議,是根本過不去~2333333

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:雪云古树 时间:2018-01-11 23:18:31
  劳工是不是蔡英文心中最软的那一块不知道,但实实在在是最好捏的那一块,不知道689万中有多少劳工,但凯道上的劳工才那么几个,你们不团结那还不是任人摆布吗
  • mamimima: 举报  2018-01-14 13:02:40  评论

要有工人阶级组织才能团结。团结可不是嘴巴哔哔下就能团结。
我要评论
作者:随便逛逛看2016 时间:2018-01-11 23:25:36
  @南南兒姑娘 2018-01-11 23:14:31

-----------------------------
  这是哪啊,两层钢架铁丝网?
  在我印象里这种情况一般是保密程度较高的军事基地外围才会出现的情况吧
我要评论
作者:LHKLY 时间:2018-01-11 23:27:31
  路过,顶下
作者:GG0H 时间:2018-01-11 23:34:17
  不管用哪种方法都是资产家用来剥削劳工方法,你以为给加班工资就不算剥削了吗?错,资本家把正常8小时工作的薪资压得很低,你要拿到更多的工资就想主动加班,资方用这种方式延长了劳动时间,用马克思的话说叫 资本家用用延长绝对劳动时间的方法剥削工人的剩余价值。
作者:GG0H 时间:2018-01-11 23:36:33

作者:ty_与子同行 时间:2018-01-11 23:38:23
  多上点班,把台湾建设好,挺不错啊
作者:快速注册个来玩玩 时间:2018-01-11 23:42:30
  可以了,八个小时吃饭一小时,睡觉五小时,还可以有两个小时搞点小确幸
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-01-11 23:43:24

作者:月下吃鱼 时间:2018-01-11 23:44:33
  这世界就是放不下脸的干不过不要脸的
作者:wuoling 时间:2018-01-11 23:45:46

作者:GG0H 时间:2018-01-11 23:48:18

菜菜子,选前收了财团的钱,上台後自己然要回报,资方的钱凭什么白出?资本主义民主的本质就是这个,资本主义民主是用来迷惑受压迫人民的工具
作者:珊瑚海2017 时间:2018-01-11 23:51:10
  人民太温和了,这种拒马在真正愤怒的人民面前和一块布条没有什么区别。如果伸手去推 害怕皮破流血,那还是不要抗议了 回去睡觉吧,
我要评论
作者:沙漠海军 时间:2018-01-11 23:54:58
  露珠,会不会有贱掉单位到你家里搜索然后对你侦讯。
我要评论
作者:迈家靠妖 时间:2018-01-11 23:59:42
  政治从来都是以欺人始,以自欺终,你们自己约的炮,痛死也得打完,痛完后再约,如此反复、沉迷,都强迫症了…
作者:函谷关骑牛 时间:2018-01-12 00:00:22
  台湾人求仁而得仁,又何怨。
作者:lijiawei99 时间:2018-01-12 00:03:08
  拒马围皇城,我的天,这要是在大陆不得被口水淹死。。。。。。
作者:芜兰 时间:2018-01-12 00:03:53
  说来说去还是台湾老百姓自带的奴性使然!
作者:锦鲤红鱼 时间:2018-01-12 00:04:38
  我们刚吃上茶叶蛋,他们就过劳了,不能比啊,我们还是落后3O年。
作者:liushiqin62 时间:2018-01-12 00:06:12
  台湾烂波万
作者:拐弯摸脚 时间:2018-01-12 00:06:42
  民进党是草根起家的,知道怎么对付草民。
楼主南南兒姑娘 时间:2018-01-12 00:08:33

作者:x风林火 时间:2018-01-12 00:11:15
  @鬼岛骗子多 2018-01-11 23:02:37

大陆的血汗工厂也是当初台湾人来开的!
我要评论
作者:hebn4 时间:2018-01-12 00:14:12
  董智森说出了真相:因为马上就要到政党政治献金的收取期了,资方的现金绿营能不要?
作者:黑眼睛611 时间:2018-01-12 00:14:41
  大家在这里只是拿着显微镜看菜菜子前后修劳基法的转变是不会有任何答案的。因为站在台湾这口井里是无法分析井外的政治生态折射到井里的社会政治经济基础的风暴。南南姑娘你应该开阔思路多从美日中三方在台湾的斗争去分析在台金融集团的政治成分与资本基础是从何而来,然后把岛内媒体舆论与美日交给台湾的任务是什么,两者有何不同想一想。最后就是为何台湾现在像茶壶里的风暴又如快煮开的沸水让人民的民心如此崩溃社会极速堕落方方面面都在崩坏。统与独背后其实站里者中华民族的精神核心与西方世界的终极目标在台湾的一种斗争与不见血的生死较量。无论大陆还是台湾从今年开始都要经历一番不可避免的挣扎,种种乱象愤怒,反人伦反人性的事会集中爆发,你要做好思想准备。这五年过去就拨云见日了。只不过大陆的斗争形式规模以及反动势力能量和台湾都不在一个级别也不在一个位面。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-12 00:25:36  评论

嗯,謝謝開示。我也是在想現在大家都知道有資方向政府施壓,但這些資方到底是哪些人哪些企業,居然一點眉目都沒有-_-||,如果只是向政府吵那也沒有用,可是也要找到施力點才有背後的脈絡可循。
  • 珊瑚海2017: 举报  2018-01-12 01:14:22  评论

当前环境下台湾的薪资 劳改等内政改善都是无解的,明知不可为而为之就是这样。真相又不能明说,因为选举是最重要的。不实事求是 怎能解决问题?我赞同陈文倩说过的一句话:台湾缺少真正无私想为人民着想的傻子。不为民的民主 最低级的党争.堕落的台湾 逆向促统的蔡英文。
作者:hhty007 时间:2018-01-12 00:17:23
  台湾这届乡民不行
作者:一定要中 时间:2018-01-12 00:37:19
  不要挖鼻,一点都不淑女
作者:您是真内行 时间:2018-01-12 00:54:23
  自己的选票就算变成屎,也要笑逐颜开的吞下去。
作者:兔兔不哭2017 时间:2018-01-12 01:08:34
  小心被查水表
作者:Red丶Duke 时间:2018-01-12 01:18:56
  快点看我,快点看我,你们这个新劳动法真的惨,连上十三四天,这个在大陆叫血汗工厂,正常行业都是至少做七休一二,一个月一般有6到8天假,你们这个真的会死人的
作者:hx411654768 时间:2018-01-12 01:22:20
  反正我是没读出这法里到底怎么让劳工更好了。既然是为了更多薪酬加班,那就是为了钱啊,换算成同比的休息时间算什么,那和不加班不一样吗?那我不如在家躺着好了,反正也没工资。
作者:刮风下雨又下雪 时间:2018-01-12 01:25:08
  台湾老板太认真,要员工加班还特意弄个法律,实在是太矫情了。在大陆,老板就解决的很好,其实只要给员工包吃包住,再压三个月工资做押金,啥员工调教不了啊?
  • 麦田Fay: 举报  2018-01-12 07:58:05  评论

评论 刮风下雨又下雪:SB
  • xzgxxy757: 举报  2018-01-12 14:29:54  评论

这些问题大陆不少,但是你以后打官司起码可以要回你的押金,加班费,但在台湾这些是合法的了
作者:Red丶Duke 时间:2018-01-12 01:25:18
  @南南兒姑娘 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-13 02:09:15  评论

謝謝你的安慰跟賞金~
  • blue_black001: 举报  2018-01-13 10:08:39  评论

评论 南南兒姑娘:你们台湾人既然要抗争,那学马列和毛思想吗?这些理论可是无产阶级的武器啊,然后知行合一就可以了。不学那你们被资本压迫就是活该,同情并不能改变你们的生活,能改变生活的只有自己的双手。
我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-01-12 01:26:13
  无所谓,台湾人肚子扁扁也挺阿扁
作者:青椒炒田鸡 时间:2018-01-12 02:22:19
  我不是太清楚台湾的劳基法。

说实话,国民党是喂饱了的狼,民进党却是长期营养不良的狼。
  所以要想执政,必需用下三流手段搞臭国民党。

当一头饿狼执政了,首先想的是喂饱自已。

能喂饱自己的只能是资方,不会是劳方。

资本制度就是这样,资本为主。

选票的作用只是用来限制政府,却是没有限制资本。
  也就不过是形式主义而已。
  台湾人于政治上最大的问题就是不知道何为资本主义。
  • fisch0223: 举报  2018-01-12 12:30:39  评论

从小到大学资本主义和社会主义区别也没有这几年亲身体会到的深刻,我现在是真正能感觉到社会主义制度确实是有优越性。
  • greatpony1977: 举报  2018-01-13 13:55:02  评论

评论 fisch0223:你错了,这和社会制度没有关系,其实社会主义初级阶段就是资本主义,只是换个名称而已。这和执政党本质和能力有很大关系。共产党目前以至将来某段时期都会是最适合中国发展最好的政党,政策的延续性,领导决策群体的前瞻性,老百姓们的努力,换来的就是现在国家的蒸蒸日上。
作者:jason8076 时间:2018-01-12 02:30:02
  中国的今天,是无数的先辈抛头颅洒热血用生命换来了,否则我们这一代不可能在这里敲敲键盘就能“指点江山”,所以我们更应该为了来之不易的安定和繁荣而更加努力。
作者:1150030606 时间:2018-01-12 02:39:54
  刚申请完大年初二到初七加班排班 开工资的时候那是真幸福啊 三十初一一过在家待着也没意思 还不如上单位蹲点了 也不可能忙
作者:duanhun1999 时间:2018-01-12 02:44:10
  这是要把囼湾人往死里干啊

厉害厉害
作者:大地与海 时间:2018-01-12 03:36:04
  民主自由的本质就是奴隶制的变异体。当这样的体制下的国家依靠掠夺获取财富,还可以分点给奴隶们,一旦这个制度下的国家没有能力对外掠夺,就只能对内,对那些奴隶们掠夺。。

没有共产党,就不会有台湾的未来。。。
作者:烈日当空2016 时间:2018-01-12 04:53:00
  这点上,我支持蔡政府!就是通过施压唤醒民众!
作者:一风二雨 时间:2018-01-12 06:22:53
  楼主:南南兒姑娘
  ==贴几张PTT的讨论来看一下
  ==谢谢
作者:一风二雨 时间:2018-01-12 06:26:58
  楼主:南南兒姑娘
  ==看了昨天新闻深喉咙,问一下台湾是不是不学政治经济学
作者:dondon7758521 时间:2018-01-12 06:36:19
  不只一輩子不投DPP,要讓它永遠倒攤才行。。。。(≧▽≦)
我要评论
作者:fxqlwx 时间:2018-01-12 06:40:42
  不就加班没加班费嘛 大惊小怪的,对比缅甸 越南 东帝汶等国 ,台湾已经很幸福了
作者:无我吾人 时间:2018-01-12 07:55:52
  要是在中国大陆,有拒马?卧槽早拿铁夹钳弄翻了!拆成撒样了!
  你以为中国大陆人民很好说话? 也就是台湾人民还能忍这么久!
  • 迷茫清楚: 举报  2018-01-12 10:25:16  评论

你以為台灣拒馬旁邊沒警察?
  • wangyp322611: 举报  2018-01-12 10:48:40  评论

评论 迷茫清楚:大陆的民众闹起来可比现在的台湾猛多了。13年左右,西北某市。好像因为日本留学生带有侮辱性的舞蹈,导致骚乱。警察过去维持秩序,警车掀翻给烧了。我所在部队都停休准备帮忙维持秩序了。这还是针对日本留学生的游行。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:justdoIT0088 时间:2018-01-12 08:07:15
  用层层拒马对抗群众,简直把台湾人当暴民对待,也是醉了,赤裸裸的独裁恐怖政府。
作者:justdoIT0088 时间:2018-01-12 08:10:29
  在大陆敢用拒马对待人民群众,政府官员要下台,国民党政府就是被大陆人赶跑的。

台湾伪政府就是个反动政府。
作者:以后v刚刚 时间:2018-01-12 08:33:05
  小湾都是自愿的
我要评论
作者:西瓜葡萄苹果水果 时间:2018-01-12 08:44:09

• lysuper: 举报  2018-01-12 22:44:56  评论

呆完人不觉得这是爆肝,劳工确实是蔡吉米牙的心头软肉,捏了就捏了,你想准样?!22K不用看单位时间的收入,在绝对收入赢了大陆就是爽啊!
我要评论
作者:来个五筒就和了 时间:2018-01-12 09:07:02
  不是有台湾人说劳基法对99%的台湾人没影响吗?
作者:心若止水302 时间:2018-01-12 09:11:12
  民主越千年,英文挥鞭,白色恐怖有遗篇,利刃拒马今又起,钩捅(沟通)无限
  自由谱新篇,菜籽改革,坑蒙拐骗无底线,只待英文一声令,打挨(大爱)无边

作者:u_113283692 时间:2018-01-12 09:28:26
  反观这其实也不是什么坏事,很多劳动人民会跑来大陆工作,你是更好吗?
作者:杨柳清风道长 时间:2018-01-12 09:54:41
  菜菜子是中共的好同志,
  都过来吧,
  大陆这么大都收得下。
  呵呵
作者:菜花狼 时间:2018-01-12 09:58:41
  对付拒马很简单
  开上1-2台私家车,实在没有,搞5-6辆机车过去
  然后在车尾拴上拖车绳,轻松就拖走了,然后人群就涌进去
作者:道格拉斯暴风拳 时间:2018-01-12 09:58:57
  台湾人千万不要相信蔡英文,台湾的叛乱伪政府就要倒台了。千万别跟着蔡英文送死。切记切记。
我要评论
作者:bbabbd 时间:2018-01-12 10:41:59
  怎一个惨字了得
作者:精准打击内战统一 时间:2018-01-12 11:01:44
  没有共产党代表劳动人民约束资本主义,就不会有台湾的未来。。
作者:xie000999 时间:2018-01-12 11:26:23

湾湾的民主拒马一级棒

作者:lotlo 时间:2018-01-12 12:55:53
  其实空心菜已经准备逼大罢工,但是台湾会大罢工吗,呵呵,你们用脚投票就是软弱的,应该有勇气去争取自己的自由,不是民主,自由的社会吗,怎么被民主自由绑架了。还有美金党在狡辩,说这些是基本的条款,要资方良心发现往上调,资方啊,无奸不商啊,这个不是自我安慰吗
作者:西门吹O泡 时间:2018-01-12 13:05:33
  @死你嘛噻 2018-01-11 23:10:26
  支持菜菜子,这届台湾人民不咋地。
  +2018
作者:都怪我不小心 时间:2018-01-12 13:22:15
  民进党的那些立法委员 基本上要么是智障,要么就是不要脸硬拗,

劳工干了一个月,就要给工钱啊,这个不是天经地义吗?加班的工钱不是也要给?到了月底没有轮休完的就要给工钱啊!不给钱还可以转到下一年去轮休?而且没有截止期!!!这样就可以一年转一年的转下去吗?难道可以十年都不给钱?劳工没打算给你干一辈子啊,你凭什么给我把还没有干活的时间,提前就算给你自己了?
我要评论
作者:恶魔2018 时间:2018-01-12 13:43:58
  又在提大陆落后。我们也没不承认落后呀。不必这样找优越感吧。起码的尊重,台湾媒体也不懂?
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-13 02:05:15  评论

這個, 是在指大陸的法制形成比台灣晚起步,我的理解啦, 因為這次的修法連法學專家都說倒退30年了
  • 恶魔2018: 举报  2018-01-13 13:52:32  评论

评论 南南兒姑娘:美国建立时间,较很多国家都晚。台湾的支付方式,对大陆而言,还在原地打转,可没人说是落后吧。 台湾媒体的茶叶蛋,韭黄之说,言犹在耳。台湾媒体,大妈式的报道方式,着实反感。 就算有国家比咱们弱小,也不会侮辱对方。
作者:ty_鱼啊鱼432 时间:2018-01-12 14:21:03
  很正常啊。。首先。国民党无能。
  第二,民进党是靠劳工发家,国民党是靠这些劳工的老板发家,现在民进党已经把国民党斗倒了。再用劳工法,让这些老板获利!!!!这样民进党也把这些老板的人心给收住了,反正现在台湾除了民进党也只有民进党了,老百姓也没有什么选择的权利。
  就看明年大选,还是民进党继续台独!!!
作者:梆子井1992 时间:2018-01-12 14:21:33
  民进党真是台湾只大幸!!台湾人有民进党真是三生有幸!!一帮骗子靠作秀,耍无赖,吹牛逼,骂人就能赢得选举,执政!!!台湾真是亚洲民主的典范!!!
作者:ty_烟708 时间:2018-01-12 15:08:37
  @心若止水302 2018-01-12 09:11:12
  民主越千年,英文挥鞭,白色恐怖有遗篇,利刃拒马今又起,钩捅(沟通)无限
  自由谱新篇,菜籽改革,坑蒙拐骗无底线,只待英文一声令,打挨(大爱)无边
  就服你
作者:1qwertyuiop36 时间:2018-01-12 15:17:13
  但劳工出来抗议的并不多啊,难道大多数劳工还接受吗?真溅啊
作者:欣蓝2011 时间:2018-01-12 16:45:44
  @南南兒姑娘 2018-01-11 23:14:31

你不是要嫁到大陆来吗?
作者:半晌鬼哭 时间:2018-01-12 16:48:34
  SB选出来菜B,肯定是SB中的战斗机~~弯弯认了吧,有句话送你:自己约的炮,含着泪也要打完啊!!让菜B多爽会。
作者:台湾没有同胞了 时间:2018-01-12 17:26:58
  不怕不怕的,下次用选票选个一周休5天的出来
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规