【阿靚,來上課嘍!】談和平統一

楼主:mytimeXXway 时间:2018-01-12 13:40:56 点击:13455 回复:694
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  你進來!姑娘我可不是要你來講課,而是叫你來聽課的。旁邊坐好!這是受你之邀的第一約。哈哈。
  反分裂國家法第5條第2項規定:「以和平方式實現祖國統一,最符合台灣海峽兩岸同胞的根本利益。國家以最大的誠意,盡最大的努力,實現和平統一。」同法第7條第1項本文也規定:「國家主張通過台灣海峽兩岸平等的協商和談判,實現和平統一。」白紙黑字在在尋求和平統一。
  中共十九大政治報告也強調:『解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。必須繼續堅持「和平統一、一國兩制」方針,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程。』一再強調繼續堅持和平統一。
  論語季氏第十六,子日:「丘也聞有國有家者,不患寡而患不均,不患貧而患不安。蓋均無貧,和無寡,安無傾。夫如是,故遠人不服,則修文德以來之。既來之,則安之。今由與求也,相夫子,遠人不服而不能來也;邦分崩離析而不能守也。而謀動干戈於邦內。吾恐季孫之憂,不在顓臾,而在蕭牆之內也。」其所謂「謀動干戈於邦內。吾恐季孫之憂,不在顓臾,而在蕭牆之內也。」也為和平、止戰按讚。
  顯見和平統一乃國家政策及民意主流,但何以你卻三番兩次在兩岸同胞間挑撥離間,鼓吹使用武力及核平呢?你能否和大家談談所謂「吾恐季孫之憂,不在顓臾,而在蕭牆之內也」呢?
楼主发言:104次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_非洲小白脸427 时间:2018-01-12 13:42:57
  因为有你和鸡鸡这样的爱国者

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_pathetique1 时间:2018-01-12 13:42:58
  追求和平统一 但不承诺放弃武力
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_非洲小白脸427 时间:2018-01-12 13:43:48

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:j12a 时间:2018-01-12 13:43:50
  主流民意是武统,谢谢!
楼主mytimeXXway 时间:2018-01-12 13:45:01
  @桃園阿靚 忘了給你下條子,來吧!
  • pursue12345: 举报  2018-01-12 13:57:36  评论

评论 mytimeXXway:实话说,我们都希望能和平统一,不到迫不得已不会动用战争手段,请台湾同胞放心。由于台独势力猖獗,所以不得不保留武力统一的选项,以此来震慑台独,使其有所顾忌,不然台湾早就成为日本领土了!日杂的终极目标是并入倭奴,成为倭奴二等国民,我们很清楚@新竹小騷娘
  • suyangny: 举报  2018-01-12 13:59:15  评论

评论 pursue12345:优先是和平谈判的选项、借助武力压迫的和平统一选项,最后才是武力统一的选项。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:suyangny 时间:2018-01-12 13:45:40
  大陆和台湾都分三派:台湾分红蓝绿,大陆分左、右、极“左”。

台湾的红营主张一国两制,蓝营主张中国民国,绿营主张台独分裂。
  大陆的左派主张一国两制,右派主张民主共和,极左主张核平台湾。
  • 闲余SS: 举报  2018-01-12 17:43:46  评论

台湾统一问题上我是极左,但我不主张和平。那块地我们还要呢。除非你说的是中子弹。但中子弹会消灭一切生物,包括在台中国人。
  • VayneQ: 举报  2018-01-12 18:43:49  评论

评论 闲余SS:没办法,舍不得孩子套不着狼
作者:七九一三五 时间:2018-01-12 13:46:23
  核平台湾岛和武力解决台湾,是统一进程选项之一,而核平台湾岛是最后选项!!我等也非常期待灭了你们2300多万湾逼
作者:非职业灌水3 时间:2018-01-12 13:46:47
  台版今年的任务就是以舆情影响台湾选情,彻底让国民党趴下,助选民进党加快统一进程。等着看楼主这样的无耻烂营哭天抢地
作者:ty_非洲小白脸427 时间:2018-01-12 13:50:34
  楼主 你也有个越南姓吧?

作者:杨柳清风道长 时间:2018-01-12 13:51:24
  正妹,
  精神好得很呀。
  今天休假吗???
我要评论
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-12 13:52:00
  再開會,等會再教導你
  • 浪岛的秋天: 举报  2018-01-12 14:07:53  评论

我猜又开始找女人哭诉了吧?哈哈??比女人还娘炮,一天到晚看北方人不顺眼,结果屁都不敢放一个,只会来台版发贴哭诉,结果又被人骂,被举报封杀,活活气成了脑残,哇蛤蛤蛤蛤~~
我要评论
作者:cxczp101 时间:2018-01-12 13:52:09
  没错,和平统一是主线主流,但是也从没承诺放弃使用武力
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 13:53:51  评论

是不應該放棄使用武力。我沒反對。
  • suyangny: 举报  2018-01-12 13:57:39  评论

评论 mytimeXXway:和平统一是中国大陆的主流,但不是台版的主流。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2018-01-12 13:52:38
  骂了老屁骂阿亮,叉光咋了
作者:非职业灌水3 时间:2018-01-12 13:54:40
  说的在直白点,坚持和平统一的方针不是做出和平统一的承诺,反分裂法提出非和平手段的条件,对统一前景的判断掌握在我们自己手上。蹬鼻子上脸的烂营,南京大屠杀都不纪念还有脸来谈让利
  • 追风的浪子: 举报  2018-01-12 14:27:22  评论

哈哈哈,说的好,国民党的脊梁彻底没了,现在像蚯蚓一样趴在土里仰息民进党的脚丫子气息,还妄想重新执政,笑死人了。
我要评论
作者:suyangny 时间:2018-01-12 13:55:40
  大陆现在极左派也在喊核平台湾,武统之类的。
  极左虽然在大陆不是主流,但在天涯台版是主流。
  实际上大陆没有人敢实名在媒体上公开主张主动发动武统。
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2018-01-12 14:02:02  评论

宁要台湾不长草,也要收复台湾岛。是现役将军对媒体说的,不是网友说的。名字你可以去搜索。
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2018-01-12 14:04:20  评论

网友不负责宣传,网友要讨论的是道理。和统还是梧桐好,要说出个道理,如果和统好,怎么和统,要说出手段,路径,时间表。否则就是圣母婊扯淡
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:XXOO我最棒 时间:2018-01-12 14:03:14
  谁愿意死人呀,能和平统一谁愿意把台湾炸成碎片呢。我想大陆有的是智慧,不费一枪一单就把国家统一了。相信中国人的智慧。
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 14:04:59  评论

我相信也是,可阿靚那個腦袋瓜就是搞不清楚,所以才得花時間為他上上課。哈哈。
  • lc5291: 举报  2018-01-12 14:23:01  评论

评论 mytimeXXway:对我们大陆来说,只要目的能达到,不在乎用什么手段。台湾人不作死就尽量和统,如果非要作死那也没办法。这叫敬酒不吃吃罚酒。所以楼主你要呼吁就多去跟你们鬼岛上的死硬绿民去呼吁吧.他们才是梧桐的最大助力
作者:王宝民山东 时间:2018-01-12 14:07:01
  看来诈骗犯已经怕了,开始说和平统一了!
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 14:09:31  评论

小朋友旁邊坐好,別吵!等著看我幫你阿靚上課。
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2018-01-12 14:11:04  评论

我们来听课。你来讲讲和统为啥比梧桐好,说出道理不要口号。怎么和统,手段,时间表给出来,不要回避。
作者:china_wujun 时间:2018-01-12 14:08:26
  @mytimeXXway 讲讲这条

第八条 “台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-12 14:09:12
作者:去留无意风轻扬 时间:2018-01-12 14:09:21
  从xx妹这文中,可以看出XX妹确实缺乏长远眼光和历史发展观。要知道,理想是丰满的,现实是骨感的,那个法,其实是TG为赢取发展的时间和空间而制定的,鹰酱上当了,湾湾也上当了。。。。不多说了,自己体会去。
作者:suyangny 时间:2018-01-12 14:11:12
  @china_wujun 2018-01-12 14:08:26
  @mytimeXXway 讲讲这条
  第八条 “台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。
  -----------------------------

这条是说“在某些特殊条件下会动武”,除此之外都是和平统一。
  至于“某些特殊条件”是否触发,毫无疑问是由立法机构全国人大来判定的。
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2018-01-12 14:13:42  评论

所以这个宣传里没有排除梧桐。对吧!国家法律都不排除梧桐,谁也不能违法。
  • suyangny: 举报  2018-01-12 14:18:11  评论

评论 李莫愁爱上我9:国家依法行政的原则和普通人是不一样的。国家依法行政的原则是“法有明文才可行”,普通人则是“法无禁止即可行”。你应该多了解一下依法治国、依法行政方面的内容。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-12 14:11:39

我要评论
作者:王宝民山东 时间:2018-01-12 14:12:06
  行了!你就别在这里矫情了!武统也是你们自己种下的因结的果!
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-12 14:14:02

我要评论
作者:fcylf2015 时间:2018-01-12 14:14:21
  仁至义尽,楼猪懂这句话,懂这句中国话就能理解武统了。
  中共发动的历次战争都是在仁至义尽后,所谓师出有名,同仇敌忾!
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 14:20:58  评论

十九大才剛開完,報告內容之一部在主樓裡,依舊強調和平統一,不是嗎?顯然,沒看懂的是你,不是我。
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2018-01-12 14:25:18  评论

你去看看历次的中共党代会报告,是不是每一条都做了?说和做可以是两回事。正如抗日战争结束后,国共都说和平,还有重庆谈判,结果也是战争解决。都重庆谈判了,和平的希望没了吗?那为啥还战争解决?(^_^),弯弯就是不读历史。回答问题啦,不要装死
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:andrew_025 时间:2018-01-12 14:19:05
  和平统一,阿靓娶字母妹
作者:李莫愁爱上我9 时间:2018-01-12 14:19:25
  你们和统派就是没有理性,和统为啥比梧桐好,说不出个道道。怎么和统,时间表订在那一年,没个准信。我跟你们不同吧,我明确说出了梧桐好,和统不好的理由。但被删了。(^_^)
  • suyangny: 举报  2018-01-12 14:21:17  评论

这个道理非常简单,因为目前情况下和统符合中国法律,武统不符合中国法律。
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 14:23:44  评论

你會有這種疑問顯然是沒看懂孔老夫子的話。去看一下。哈哈。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-12 14:26:16

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜光表 时间:2018-01-12 14:28:49
  这两货太恶心了,人家开个会居然在那冷嘲热讽

老实说,你字母妹凭什么给人家上课,有什么资格给人家上课?自己几斤几两还不清楚?

我要是阿亮,都懒着理你们。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:十五滴月亮000 时间:2018-01-12 14:32:00
  支持核平统一
我要评论
作者:李莫愁爱上我9 时间:2018-01-12 14:33:00
  既然这么喜欢和统,找孔子,虚构出法律禁止梧桐。(^_^),那就不谈梧桐。谈谈怎么和统吧,时间表订哪天!
作者:浪岛的秋天 时间:2018-01-12 14:37:18

我认为,大陆现在的想法是,只要不明着独,就死缠烂打拖到大陆各方面都超过台湾了,到时候再想办法劝统,

什么动武之类的屁话,只是吓唬胆小鬼,顺便让阿陆仔心爽而已,

想想都知道了,大陆在努力营造和平环境,在向外走,而且搞了些实质性的框架,

再加上本身就是“特色”制度,全世界独一份,要弄好了给世界看,证明中国人有能力按照自己的特色走出一条新路,

怎么可能打打杀杀,而且还打杀自己的骨肉同胞??

不到万不得已,不到最后时刻,不到撑不下去,怎么可能轻易动刀动枪,那不就前功尽弃了吗,而且搞不好还连累到自己,

所以呆着不好吗,只要对方不过分逼迫自己,就装聋作哑不好吗,谁能把它咋地,

大不了舆论管制一下,找几个名嘴引导一下,易如反掌

看看这些年的对台做法,哪一件不是和我上述说的一样??

所以,动武,真特么连想想都费神,还动个毛

我都不说美国如何干涉了,日本如何使坏了,那些都不算在内,

单说大陆自己的处境、特色和思维,都不可能动枪,

除非台湾真的疯了,大喇喇宣布独立,完全不给回旋的余地,那就只能硬着头皮干了

但台湾有这么傻吗??人家全世界玩诈骗玩得那么溜,怎么会傻乎乎的伸脖子过去给你砍,

人家有的是办法,人家慢慢来,慢慢使坏,找你漏洞,钻你空子,反正你管辖权管不到人家岛上,人家想怎么弄都行,

大陆只能这里漏堵这里,那里漏堵那里,发发声明,苦口婆心,或搞点小动作绕绕岛,或拉几个统派稀有动物做做戏,

这些年不就这样吗,我没有一句说错吧??一直就是被动应对的局面,没有太多主动权,

而台湾也深知这一点,所以人家好整以暇,完全把你的警告、苦口婆心当耳边风,没错吧??

根本原因还是穷,差三倍,使很多东西很难凑得上台面,讲句难听的,你一个比我穷三倍的人,让我心甘情愿嫁给你,本身就没底气,

所以讲再多没有用,我还是那句话,努力赚钱吧,等你人均三万了,你就轻松了,你说啥都有分量了,

现在别太勉为其难,自己要认清自己,先瞎耗着就完了,别整得人家太讨厌,

到时候还是你受累去补回来,最终吃亏的还是自己

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:只打酱油ty 时间:2018-01-12 14:39:27
  阿靓好有福,这明显是约炮的节奏啊? 你难道连装一下都不会?
作者:手摇天窗 时间:2018-01-12 14:45:50
  北平也是和平解放…
我要评论
作者:定另易男 时间:2018-01-12 14:46:17
  国家法律和个人信仰是不一定重合,甚至冲突。我就是支持无条件动武的,我也不一定是少数派。
作者:hn铅笔 时间:2018-01-12 14:46:57
  @mytimeXXway,你作为台湾人,还是太不了解中国了,不要想当然,你就是不用脑子也应该知道《反分裂国家法》是谁制定的吧?!所以,真的觉得台湾的高等教育都是摆设而已,不是西方世界的人,却要学西方的思维逻辑,结果是什么?来回答一下
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 14:56:46  评论

哈哈,你覺得大國可以無信乎?
  • suyangny: 举报  2018-01-12 15:00:00  评论

《反分裂国家法》是一帮每天喊“坚持和平统一”共产党人制订。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌少爷i 时间:2018-01-12 14:49:16
  谁都知道和统最好,但理智的看,和统根本就没有可能,还是早点死心的好。
  就像岛里,经常看到的口号“民主已死”。每次看到就觉得好笑,台湾省什么时候有过民主了。这都死了多少回了?
作者:eit1888 时间:2018-01-12 14:49:50
  解放军战士谁不是爸爸妈妈的心尖宝贝,假如明天台湾就宣布独立,我也不赞成马上武统。我们的军队还不具备全面代差的高科技武器装备,做不到无缝链接绵密的火力压制,百姓轻松惬意的坐在家里通过卫星数据链就可以随时掌握战场资讯,何时能够拥有这样的能力,我们还要努力再努力一些。我期待的统一是两岸的中国人在这场战争中做到概率上的零伤亡,死多少台湾国的人我不在乎。
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2018-01-12 14:52:41  评论

你的道理是对的。它就是形成两德的局面,将来土工实力到了要梧桐谁也挡不住。关键的问题是。如果台湾独立,土工没有动作,执政有很大的麻烦,人民会抱怨,公知民逗会拿这个质疑土工的执政地位。懂吧。谁都知道卧薪尝胆的故事
  • 李莫愁爱上我9: 举报  2018-01-12 14:57:30  评论

所以我主张主动地梧桐。而不是被动梧桐。等他踩了反分裂法红线去梧桐,这是被动的。它不踩线,时机合适,我们可以制造阴谋,启动梧桐。
作者:定另易男 时间:2018-01-12 14:55:28
  个人信仰可以和国家意志不一样,国家意志是和平统一啦,但是不能改变我支持武统,甚至核平台湾。
  • suyangny: 举报  2018-01-12 14:56:55  评论

我就不一样,我永远和国家站在一起。
  • 定另易男: 举报  2018-01-12 14:59:12  评论

评论 suyangny:这片废文是讨论国家意志还是个人信仰。讨论国家意志,那还讨论鸡巴毛就是和平统一,讨论阿靓个人意志,字母妹他有资格说三道四吗?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋长宏 时间:2018-01-12 14:56:03
  @mytimeXXway 台湾王孟源先生认为武统不可避免,他的理由如下,请字母妹反驳。我觉得王先生逻辑严密,我无法反驳。其实我也希望和平统一。
  王孟源:
  《政府的第一要务》里曾提过,无视现实的经济规律,一味哗众取宠,追求政治迷信、社会理念、族群优势的后果,必然是让穷人更穷,弱势者更苦。其实这在经济学里是一个很基本的概念,英文叫做Social?Cost,中文是社会成本,也就是少数人为了追求自己的利益、迷思和方便,会损害整体社会,造成不易测量的成本;例如乌贼车主为了节省几千块的维修费,把烟尘散布到社区的空气中,引起居民的健康问题,造成几百倍或几千倍的医疗费用损失和痛苦。如果社会没有健全的公权力机制,光凭良心是没有办法扼制这种趋势的;只有强大有为的政府才能阻止自私愚民侵害弱势群体的行为。而普选制度很大的一个问题,就在於它不但不能产生强大有为、独立於强势群体的政府,反而鼓励政客们为自己当选后的名利而迎合民众的错误迷思,所以天生就是越自私、越愚蠢、越不适任的人越选得上,使政府本身就成为制造社会成本的自私犯,更别提为社会公利服务了。
  王孟源:
  人民百姓的主要活动项目是赚銭养家,大众媒体则以迎合读者的快感为首务,因此指望人民或媒体有足够的政治和经济上的专业知识来决定对整体社会最有利的政策方向,无异於缘木求鱼。政府应该由专业的人员提供专业的服务,而不是由媒体一个口令一个动作(很可惜,这麼简单的道理连总统都不知道)。我们生了病,并没有办选举来决定谁来到医院执刀;一个总统或市长所能影响的社会成本远高於一个医生所能决定的几条人命,选出一个既没有专业知识也没有专业态度的人,那不是大规模的草菅人命吗?
  王孟源:
  此前中共虽然坚持不放弃武力统一台湾的选项,实际上是准备以经济利益来促成统一的,所以一而再、再而三地让利,在统一的时程上,更是定到两代之后的2049年(亦即中华人民共和国成立的一百周年);届时中国大陆的人均GDP应该至少与台湾齐平,和平统一的经济阻力应该是完全不存在的。而和平之路对海峡两岸来说,都是最理想的。
  中共的军力,已经能够轻易地撃败国军;就是美国肯全力援助,顶多对共军严重杀伤,阻止占领是不可能;在其同时,美军一様也会损失惨重。而最近的历史告诉我们,连只有三个师能机动部署的俄军都足以吓阻美国对乌克兰的军事干预,共军在质方面至少与俄军相当,在数量上则超过其五倍,依美国的自私习性,是不可能真的用兵的。此外国军将领早已彻底腐化,一心以捞銭为要务,这些准备出国当寓公的人,会在战时固守殉国,只能是个笑话。所以这个台海战争,台湾是打不起的。从中共的观点,收复台湾虽然是历代传下来的核心任务,但是在优先顺序上却还比不上发展经济和提升国力。如果现在冒然武统,就给予虎视眈眈的美国一个天赐的良机,不但其后必然会有全球性的贸易制裁,而且美国所谓的重返亜太也将获得巨大的动力,中共将因此而面对至少在东、南两方面的战略包围,和平崛起的目标将会遭遇极大的困难。
  在这様的背景下,台湾人原本不须费一指之力就可以确保和平安全的未来;但是愚蠢是无限的,台湾人居然会去支持香港示威,从而主动改变了海峡两岸统一时程的考量。我并不是指支持香港示威会惹中共不悦;台湾这些年来早已把侮辱冒犯中共当作一项全民运动,根本不差再多一次。香港示威事件真正的影响在於它提醒了中共领导人:光是统一还不够,统一之后仍然会有内在外在的推手来让新收复的地区动荡不安。香港原本是文统的様版,是对台湾的示范,台湾人不接受也罢,却去帮忙把这个文统的过程搞砸,那麼岂不是在强调非武统不可?武统和文统的差别,就在於它可以接著戒严,反正战斗期间已经死了人,再多枪毙几个也没人搞得清楚。台湾这些年来社会上爱闹的人名利双收,所以到底谁是有瘾、有病、有鬼的问题份子,都已经完全公开,也没有搞错对象的疑虑。以台湾人欺善怕恶、轻家国而重乡土、勇於私斗怯於公战的习性,占领军若说不是来统一而是来殖民的,台湾人反倒会感恩戴德,几代之后还怀念不忘(日本人当年是以挑动平地人和山地人的斗争来安抚台湾;共军若是把台湾割成南北两半来分治,只怕台湾人也会互斗不疲)
  王孟源:
  战争素来是治权转移、版图变更的最明确理由,对内对外都是如此。和平转变即使是多数决,也没有决定性(Finality),反对者仍然不会服气,乌克兰(去年被罢黜的总统是多数选出来的)和香港(民调显示多数人不支持占中)就是最近的例子,因为他们总可以要求再重新决定一次。反之,凡是以军事征服的(如北越征服南越,或是斯里兰卡消灭Tamil?Tiger),事后的麻烦极少(而且是越血腥的征服麻烦越少),即使有,也必须是长期的武装游击战,而台湾没有游击战的本銭(这恰是1950年代初,台共失败后,中共自己内部反省所做的结论,因为台湾没有足够的真正人迹罕至的荒山野岭)。外交后果后,根据台湾的社会结构来决定是否有其必要;586显然还没有这个选项)。台湾急著拒统,却忘了真正可怕的是武统,结果像个没有自制力的小孩子一様,把自已心里的欲望拿出来撒泼,完全不顾对手的可能反应;现实里中共极强而台湾极弱,所以不论个人政治倾向,仍然不能把文统的路封死了(不一定要走,但是不能封死),这是成熟懂事的人必须了解的。
  王孟源:
  去年九月至十二月间,香港发生了示?威活?动,要求普通选。虽然示威者的资金主要来自当地富豪和美国的半官方基金会,不是台湾政府,他们的战术却是从台湾取经回去的。台湾不但出力教导,而且在示威期间朝野一致高调声援。这不但是对民主普通选制的无知迷信,而且在现实政略上的短视愚蠢,也已经到了无以复加的地步。到现在已经将近半年了,台湾人仍然普遍自我感觉良好,浑然不知一个历史性的转折点已经擦身而过,台湾未来的命运已有极重大的改变。所谓不作死就不会死,像台湾人这様作死了自己却还兴高彩烈的,我虽然对中外历史都很熟,却也想不出一个先例。
  中共不论功过如何,始终是一个有高度学习性的组织,不但对自己的错误能深刻反省,对他人的经験也能设身处地,充分吸收利用。我在以前的几篇文章曾提过,1990-91年的海湾战争中,装备和战略与共军相似的伊拉克被美军轻易撃溃后,中共陆军随即发愤图强。1995-1996年的台海危机曝露了中共海空军的不足,19年下来局面就已完全改观。1999年,CIA拿中共大使馆当靶场,15年后中共已经有了真正的核反撃能力。2014年的香港示威事件,对中共也是一个极大的教训,请耐心听我解释。但是只要美国在旁待机而动,中共就不能对台用兵,所以台湾还有大约10-15年的时间。到了2025-2030年间,中共的经济总量将超过美国与欧盟之和(假设年增率为7%,则在2025年,以PPP计算的中共GDP就将超过美欧之和;中共自己保守假设年增率会逐步下降到4%,那麼要到2030年才会实现),实体工业产值到达美国的三倍(中共的实体工业产值在2012年即已达到美国的1.6倍)。这时台海若发生战争,就算欧洲不高兴,也顶多只能像2003年美国入侵伊拉克时一様,象徵性地抗议一下,不会有能力加入对中共的制裁,那麼美国自然也无力独力搞制裁。共军现在已经有对台的压倒性优势,到2025-2030年,根本就不必费吹灰之力;国军贪腐严重、士气低落,到时只要有两三个旅长愿意为台湾的政客卖命、拒绝马上投降就算好的了。共军要清除这两三个旅,顶多就是两天时间,再加上两天来行军到位(2003年的伊拉克战争中,美军便是行军多、战斗少),总共四天就足够占领整个台湾。预计国军死伤1000-2000人,平民死伤数百,主要发生在台北的巷战过程中。
  我并不是说这个严峻的未来已经完全确定了,事实上未来永远是不能精确预言的。只是台海战争在未来15年原本只有不到1%的机率,在香港事件之后跳升到接近50%(我并不是指586有50%机率已经下定决心武统,而是10-15年后下一任中共领导人有50%的机率决定武统);这应该是震动台湾的大事,可是台湾政坛上下却依旧迷茫,各自忙著争名逐利。如果台湾百姓还在乎台海战争会带来的死伤和损失,就应该好好想想如何减低武统对中共当局的利害诱惑,以确保自己长期的和平安全。不过我在前面已经讲过,台湾的普通选制度天生就是越自私、越愚蠢、越不适任的人越选得上,所以我对此是甚为悲观的。——
作者:你不来我不老_ 时间:2018-01-12 15:03:08
  和平统一其实对台湾是巨大的伤害,
作者:hallbi 时间:2018-01-12 15:13:20
  当年说和平统一,是因为有个国民党政府作为谈判对手。只要双方谈妥,立马开始和统的进程。现在时过境迁,谁还能做谈判对手?和平统一的基础已经瓦解了,唯一一条路就是武统。
  • wdq8888: 举报  2018-01-12 16:15:50  评论

评论 mytimeXXway :现在的两岸关系,你能找出和平统一的影子吗?
我要评论
作者:回眸最初2015 时间:2018-01-12 15:14:56
  海外网1月12日电台当局官员11日指出,民进党计划增加长期防务开支,若预算案得以通过,2025年前,台湾年度防务开支预计至少会增加20%,达到3817亿新台币(约837亿人民币),叫嚣“对抗中国大陆”。
  和平统一去死
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-12 15:15:21
  妹妹,我開完會,又看電影,你等我。

• 宋长宏: 举报  2018-01-12 16:10:25  评论

我在43搂给你准备好弹药了。以你的聪明,略加修改即可。
  • 半百老头逛ty: 举报  2018-01-12 21:59:25  评论

评论 宋长宏:你能确定你那炸药对周玉蔻,王世坚,范世平等等之流管用?台湾的硬拗天下无敌,能把谎言说得比真实更逼真,把沉沦说得无比的清新脱俗,我估计你那不是炸药,只是一盆油
作者:回眸最初2015 时间:2018-01-12 15:15:26
  海外网1月12日电台当局官员11日指出,民进党计划增加长期防务开支,若预算案得以通过,2025年前,台湾年度防务开支预计至少会增加20%,达到3817亿新台币(约837亿人民币),叫嚣“对抗中国大陆”。
  和平统一已死
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-12 15:16:04

我要评论
作者:巫山老妖2012 时间:2018-01-12 15:22:40
  一国两制(智),和(核)平统一。
作者:逗蛙 时间:2018-01-12 15:26:05
  然后呢?
作者:李莫愁爱上我9 时间:2018-01-12 15:31:18
  所以楼主来上课,上课内容19大报告说了坚持和统,所以不会有梧桐。智商感人,据说还是法律系的研究生,逻辑思维真丢人?
作者:流风雪鸢 时间:2018-01-12 15:46:35
  不放弃武力
我要评论
作者:猫斯拉2012 时间:2018-01-12 15:51:05
  一个客观的事实是,现在大陆人越来越倾向于武力统一,是不是主流另说,但确实越来越多
我要评论
作者:定另易男 时间:2018-01-12 16:00:54
  什么时候和平统一是主流民意?你活在2014年吧?
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 16:06:12  评论

十九大報告裡說:「解決臺灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望……」既然說是全體中華兒女的共同願望,那不是主流民意嗎?哈哈。
  • 定另易男: 举报  2018-01-12 18:12:35  评论

评论 mytimeXXway:不能代表主流民意,比如你们蔡英文还说两岸和平,但是你们做的事都是迫害两岸和平的。
作者:移动密码ABC 时间:2018-01-12 16:04:34
  请教小妹妹,根据我多年的观察,因为共产党的本质是人民当家做主,国民党的本质是资本财团当家做主,所以威逼利诱之下,民进党还有一两分可能,接受和平统一,而国民党的党性决定了,不可能放弃中华民国名义下的武装割据,换句话说,即使在强大的武力威胁下,国民党可能溃散,可能解体,但也不可能正式接受和平统一。
  所以和平统一的前提,是国民党作为台湾一个有影响力的政党,必须被彻底铲除。没有别的选择。
  当年的国共内战,已经说明了一切。
作者:989680 时间:2018-01-12 16:05:21
  美国如果正式打出台湾牌,中国只能选择强硬应对,中美全面对抗的时代就要来了。中国需要把中国的这一态度,尽快以明白无误的方式告诉美国,让美国对于打台湾牌的成本和代价有一个准确的评估。同时,中国要加快进度,抢在美国的台湾牌正式打出之前就做好军事统一台湾的准备。
  美国又打台湾牌,中国要做好中美关系要地动山摇的准备了

据台媒报道,美国联邦众议院1月10日通过了所谓“台湾旅行法”,这项草案鼓吹“美台”之间实现所有层级官员的“互访”。

虽然这个法案距离成为正式的法律还有两道关,需要参议院通过并经美国现任总统签署,而一些媒体也在分析说这个法案成为法律的可能性不大,理由是“近40年来的美国历届政府在两岸问题上的认识总体是理性和务实的”,但我认为这个法案成为美国法律的概率很高。

早在美国参众两院在2018年国防法案中,要求美国政府研究美台军舰互停的可能性,我们就认为打台湾牌已经成为美国决策层的一个集体意志。更早时候特朗普在台湾问题上触碰中国红线的言论,也不是他个人的一时冲动。这次美国众议院在松绑美台所有级别的高官互访,不过是进一步强化了美国要打台湾牌的决心。

台湾问题是中美关系中最敏感的核心问题,台湾问题关系到中国的核心利益,在这个问题上中国没有让步的空间,这一点,美国心知肚明。中美建交以来,美国在台湾问题上大致还是守规矩的,所以中美关系虽然出现过多次起伏,银河号事件、96台海危机、南联盟大使馆被轰炸事件、中美南海撞机事件,都一度让中美关系经受考验,但总算是没有彻底撕破脸,中美关系在对抗和合作中磕磕绊绊到今天。但最近形势不同了,代表最高立法权和行政权的机构多次在台湾问题上做出挑衅言行,说明中美合作大于对抗的拐点有很大可能要到来。

在美国打台湾牌问题上,中国不能一厢情愿的低估其可能性。要让美国打台湾牌的决心不变成行动的唯一条件,是中国以明白无误的态度,让美国知道中国捍卫领土主权的坚强意志不可动摇,让美国明白打台湾牌的代价远远大于美国的可能收益,同时要让美国清楚,以台湾牌来逼迫中国在国家利益上让步的想法是徒劳的。

中国前段时间已经通过驻美公使之口声明“美国军舰抵达高雄之日,就是我解放军武力统一台湾之时”,以非正式的方式对于美台军舰互访,表达了中国的立场,设定了红线。这句话无异于告诉美国,如果美国军舰敢停靠台湾港口,就意味着中国不惜与美国一战。但美国决策层并没有收敛,在美台官员互访方面又要触犯红线,向着动摇中美关系最重要基石又迈出了第二步,说明美国对于中国的决心还有疑问,美国要通过这些法案的推动来进一步测试中国的底线。

同时也说明,美国对于中美关系的定位是真的发生了重大变化。2017年12月18日,美国总统特朗普发布《国家安全战略报告》,就将中国和俄罗斯定位美国的对手国家(rivalpowers),把中国定位成美国“战略上的竞争对手”。理解了美国对于中美关系的定位,对于美国在台湾问题上连续做出触犯红线之举,就不会感觉那么奇怪了。

美国这么做,根本原因是中国的实力增长,让美国感到了现实威胁,而中国的实力还没有强大到逆转中美实力对比的程度,所以美国认为已经到了遏制中国的最后窗口时间了。

虽然特朗普和班农已经因为一本书撕破脸,但班农对于中国的定位,却不仅仅代表班农个人的看法:“美国真正的敌人是中国。中国在新冷战中处于第一战线。中国很重要,其他都无关紧要”。好在,美国国内还有实力强大的反俄罗斯力量,让特朗普个人缓和与俄罗斯关系,把中国作为主要遏制对象的想法一时半会没法实现,美国国会两院又封死了特朗普运用行政权力与俄罗斯交好的空间,特朗普政府不得不同时把中俄作为战略对手。

美国如果正式打出台湾牌,中国只能选择强硬应对,中美全面对抗的时代就要来了。

中国需要把中国的这一态度,尽快以明白无误的方式告诉美国,让美国对于打台湾牌的成本和代价有一个准确的评估。同时,中国要加快进度,抢在美国的台湾牌正式打出之前就做好军事统一台湾的准备。

美国打台湾牌,对中国未必就是坏事。

美国打台湾牌,是把中国作为主要战略竞争对手的重要措施,对中国来说是利空;但是美国要把中俄同时作为主要战略对手,那对于中国就未必是利空,而很可能是利好了。虽然美国暂时是最强的一方,但美国也没有同时对付中国的能力。美国同时把中俄作为战略竞争对手,以美国现有的实力,这种战略就变会变成对自己的消耗战。美国人好像忘记了冷战时期苏联一段时间内同时跟中美成为对手陷入战略被动的教训。

美国再次打出台湾牌,也提醒中国,台湾问题不能久拖不决, 是到了该下决心解决台湾问题的时间了。一些国人想等到实力逆转美国之后再解决台湾问题,虽然可能是代价更小的方式,但美国因素的存在会让这种想法成为一厢情愿的幻想。

更重要的是,只要中国提前做好军事收复台湾的准备,那么美国这样做,就可能变成中国武力解决台湾问题的机会。

所以问题关键,不在于美国怎么出牌,而在于中国怎么应对;何况,美国要打台湾牌,也说明美国手中的牌也不多了。解决台湾问题,是中国崛起过程中必须要跨过的一道坎,不能期待等到中国崛起之后可以水到渠成的解决这一问题。
  • 猫头鹰trm01: 举报  2018-01-13 00:14:53  评论

评论 989680:分析的有理有据,赞
  • 褐者: 举报  2018-01-13 17:20:19  评论

“而在于中国怎么应对”!“打铁还需自身硬”,这个“硬”当有自知之明;"也说明美国手中的牌也不多了"?要知己知彼呦
我要评论
作者:4cac6afc2016 时间:2018-01-12 16:06:44
  楼主像赖岳谦,动不动就给人上课,呵呵!
作者:hn铅笔 时间:2018-01-12 16:06:54
  @mytimeXXway,问你个简单点儿的问题,你要是能回答上来,你就能相通我刚才跟你说的话。你解释一下,中央党校研究生学历在个人履历中的作用及含义?这个问题还够简单了吧?以你台湾人的思维,好好想一想,回答一下。然后在深刻体会《反分裂国家》的深层含义及及作用与目的。
  • hn铅笔: 举报  2018-01-12 16:29:42  评论

@mytimeXXway,这个问题你要是回答不上来,说一声就行了。我怕你根本不了解大陆学历,学籍,学位的不同之处,更不要说用途了。不是要使你思维开化,也不是想证明什么,用台湾人的思维来想大陆,你们是怎么做到这样自娱自乐的?
  • 海鱼妈妈: 举报  2018-01-13 19:31:10  评论

层主,这个知识含量有点高了。
我要评论
作者:融合异己 时间:2018-01-12 16:08:08
  和统也罢,解放也罢,台湾问题还是会拖一段时间的!
  和统的结果是大陆让台湾高度自治,甚至会给台湾地区一个名义上的国家领导职务,(比如国家副主席)其对大陆社会稳定造成的危害是长期的,压力一定小不了!
  解放台湾,统一后一国一制,收服台湾人心及进行社会改造将是一个巨大的社会工程!从国家长期利益来看却是值得的!
  如何解决台湾问题,终究还得看政治局的态度和决心!
作者:hn铅笔 时间:2018-01-12 16:09:45
  @mytimeXXway,问你们全部台湾人一个关于你们命运的问题。革命最怕什么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:只打酱油ty 时间:2018-01-12 16:12:20
  和统还是梧桐,中央军委说了不算,是台版的嘴炮说了算,楼主可以下课了。
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 16:16:10  评论

就這事,中央軍委和我口徑一致,所以怎麼統當然是中央軍委說了算,也就是我說了算,說什麼也不是台版的嘴炮說了算。哈哈。
  • hn铅笔: 举报  2018-01-12 16:20:24  评论

评论 mytimeXXway :你这逻辑很清奇,你先回答我上面问你的两个问题
我要评论
作者:往事越千年2016 时间:2018-01-12 16:13:41
  当然‘’主张和平统一”!因为这是道德制高点,还有,当时这么提,也估计到湾湾不会来谈统一议题,其实就是先搞改革开放谋发展,把台湾问题放一放的意思。
  一旦把解决台湾问题提上日程,就会出现不同,虽然还是会“主张和平统一‘’,但同时会提出一个模糊的时间表,就像当年的北平模式一样,先和谈一轮,不行就拿下绥远,再谈,又不成,就告知对方天津不在谈判范围了,再拿下天津,就是林罗当时说的:“我们不能跟着你兜圈圈哪”,每轮谈判湾湾都觉得不能接受,然后割肉丢些筹码,最后台湾将得到一个远远不如第一轮谈判条件的屈辱结果。
  我这么预测,是因为湾湾长期心理膨胀,把自己摆在过高的位置,别说要价高低,甚至压根就不想谈,到时候注定要自食其果了,因为大陆这边要统一,会像执行五年计划一样,必须在一定时间内完成,最后的结果就是没有了和平。
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-01-12 16:16:27
  和平统一是国策,字母妹说的没错!不过,我看两个一百年是统一的时间表,还有几十年的和平时期,过时就不好说了。中华民族的伟大复兴不可能在分裂状态下叫复兴!
作者:东归嗣音 时间:2018-01-12 16:23:27
  呵呵,小妹妹要多读历史。孔子所说的是鲁国阳虎之乱,而阳虎本人却对孔子推崇备至。孔子在阳虎之乱之前得不到三桓赏识,阳虎之乱后得到三桓赏识尤其是最大的季孙氏撑腰当上太宰。然后成为季孙氏找牙去找孟孙氏和叔孙氏麻烦,结果玩过头玩成堕三都,连季孙氏的权利都要削夺,季孙氏一看不对头就反手把孔老二拿下。这就是整个萧墙之乱。萧墙之乱前鲁国国君还有那么点权力,萧墙之乱后,尤其是鲁昭公被逼客死他乡后,鲁国国君就完全成为三桓傀儡。季孙氏的萧墙之乱反而清洗了他内部,使得他对鲁国的掌控更稳固。小妹妹明白了没
  • 东归嗣音: 举报  2018-01-12 16:28:12  评论

评论 东归嗣音:当上司宼,鲁国第四把手,除三桓外最大的官,孔老二权力巅峰
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 16:40:55  评论

重點不在歷史事件,而在所謂「謀動干戈於邦內,吾恐季孫之憂,不在顓臾,而在蕭牆之內也。」云云所展現的智慧,及其與現階段的兩岸局勢雷同。
作者:青椒炒田鸡 时间:2018-01-12 16:24:23
  很简单,豉吹武统台湾是否违法?

用非和平手段解放台湾有没被明令禁止?

当前对台湾的主流想法是 坚持和统但并不排除使用非和平手段。

所以台湾版友说武统台湾是合情合法的说法。这体现了大陆的言论自由

作者:我不是天使1 时间:2018-01-12 16:25:12
  断章取义这种做法是不科学的,看东西还是要整个儿一起看才能看明白东西真正的意思,做语文阅读理解通常也要看完全文才能概括大意的,否则属于审题不清的。
作者:dondon7758521 时间:2018-01-12 16:27:10
  學姐今天戰鬥力爆表!
  • hn铅笔: 举报  2018-01-12 16:37:31  评论

评论 dondon7758521:你们老师平时都教你们些什么?连基本的政治素养都不教你们吗?出来谈的各种清奇。没有政治的一贯性,经济和文化怎么推行,社会体的三条支柱都不稳,怎么可能良性循环?
  • dondon7758521: 举报  2018-01-12 16:43:02  评论

评论 hn铅笔:如何知道那是支柱?
作者:ckg20150501 时间:2018-01-12 16:27:37
  不矛盾啦,对蔡英文这样肯定是武力解决,对广大台湾统派群众是和平统一。
作者:干了这杯二锅头1 时间:2018-01-12 16:34:41
  所以我们就只能寄希望于菜菜子干大事嘛!
作者:liu123456lily 时间:2018-01-12 16:38:58
  看过白狼张安乐专访,他说和平统一最后希望在马英九时期,现在看来和统已经基无望。然后他还说台湾谈判的筹码已越来越少
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 16:45:49  评论

改開才近40年,一切都還在往上攀昇中,再過30年,統一大局將更明顯,台獨不可行之勢更加不可逆,和平統一自然水到渠成,要對自己有信心。張安樂只是個普通人,更不是神。
  • suyangny: 举报  2018-01-12 16:51:55  评论

评论 mytimeXXway:再等30年是不可能的。快的话2025~2026年,慢的话2030~2035年。
作者:tongshisheren 时间:2018-01-12 16:44:38
  核平台湾几率比较小,但不是没有,如果中美开战且中国已处于丧失沿海制空、制海权的情况下核平第一岛链几乎是板上钉钉的。
作者:yagephoto 时间:2018-01-12 16:51:06
  《反分裂国家法》第八条 “台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

TBZ就会断章取义。
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 16:58:37  评论

條件成就了嗎?你先去爬下文,行嗎?
  • yagephoto: 举报  2018-01-12 17:08:48  评论

评论 mytimeXXway:反正判断是否使用武力的权力不在TBZ那边。你无论怎样引经据典都改变不了台湾岛属于中国的事实。更改变不了大陆统一台湾的决心。
我要评论
作者:散腰岔气 时间:2018-01-12 16:51:10
  呵呵,明眼人都看得出来,大陆在争取时间。
  只要台湾现在不独,就维持现状这么耗着。等大陆各项准备工作完成,到那时,就不是反独了,而是促统了。
  准备什么?就是想定一旦美日共同出兵干涉,能够有足够实力确保军事斗争的胜利。
  和平统一,几无可能,也后患无穷。为了中华民族地缘战略利益,台湾迟早,也是必须在中国完全掌控之下。
  能达成这一点的唯有武统。
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 16:57:51  评论

不可否認的,和統還是眼前的主旋律。
  • hn铅笔: 举报  2018-01-12 17:04:10  评论

评论 mytimeXXway :一句话给你总结完,你也别纠结了。政策是和在先,独则武,民意已大面积取向热处理,政策需要贯彻但不等于做法,况且还是有限定条件的政策,其次,政策是人制定的。
作者:醉醒堂 时间:2018-01-12 16:55:30

元芳,对此你怎么看?
  • mytimeXXway: 举报  2018-01-12 16:56:56  评论

當他放狗屁即可,你還貼出來噁心人。哈哈。
  • 醉醒堂: 举报  2018-01-12 17:00:04  评论

评论 mytimeXXway:那台湾社会是不是很卑鄙、无很耻、很没有底线?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:往事越千年2016 时间:2018-01-12 16:57:09
  楼主似乎是个统派,应该鼓励,不过我还是善意提醒一下,什么“善意,耐心,政治智慧,中国人不打中国人”,凡此种种想法,对湾湾的实质利益都是有害的,真想和平统一的湾湾,应该比大陆还急,应该时不我待,只争朝夕。
作者:小七要说话 时间:2018-01-12 17:09:07
  @ty_非洲小白脸427 2018-01-12 13:42:57
  因为有你和鸡鸡这样的爱国者

纯粹和统只是一种幻想、说明就没打算统,其欺骗性深而大、害人不浅。没有武统、何来和统,历史早已证明。台湾问题只谈和统只是善人的愿望、永远也变不了现实、只能助涨台独分子的嚣张气焰、给台独分子创造了无忧无虑、一本万利的台独环境。
作者:lzy008li 时间:2018-01-12 17:13:09
  和平统一是要谈出来的,但是现在最根本的问题是绿营不会来谈的,因为谈了他们的选票就没了。

而绿营不会来谈,大陆就不可能和平统一了,一条m503的航线为何绿营如此紧张??就是因为他们要台独
作者:ty_小白云215 时间:2018-01-12 17:20:12
  造4个航母编队围住台湾,武力压力下,蔡英文宣布不宣布投降有意义吗,我就问,就算你台湾不认怂又怎样?。。。
作者:精准打击内战统一 时间:2018-01-12 17:23:51
  台独党纲的民进党,不谈一中只求各表的国民党,谈武统才是正常逻辑
作者:john770626 时间:2018-01-12 17:26:22
  可惜啊谁叫台独分子敬酒不吃吃罚酒呢
  给脸不要脸,活该要挨揍。
  还想要捋虎须,呵呵,到时候恐怕是跑路都来不及
作者:斑竹千秋万代一统 时间:2018-01-12 17:26:25
  “国家统一乃国家政策和民意主流”这话我不认同,国家层面上讲和平统一,只是为了安抚台湾,多争取几年的和平发展期。而主流民意高达95%以上支持梧桐。所以别在装睡了
作者:大地与海 时间:2018-01-12 17:34:26
  不管是和平统一还是武力统一,一个目的是统一。。。只是统一的方法大家可以讨论,但统一是不可以讨论的。。
作者:中国城市集5 时间:2018-01-12 17:36:54

我要评论
作者:关注台海二十年 时间:2018-01-12 17:46:49
  1.给楼主纠错:“子曰”不是“子日”。
  2.给楼主建议:想和平统一,需要承认是中国人的蓝营要扩大再扩大,楼主们要加油加水的实际在地努力,而不是在这里斗嘴。但以目前的状态判断,贵党贵派(中国国民党及其支持民众)就像撒哈拉的尿巴坨子,见干不见湿,如何是好?你们倒是使劲尿啊,涂口水有啥子作用?
作者:批里吧啦啦啦 时间:2018-01-12 17:47:37
  诶,妹纸,你怕不怕最后发现靓和鸡是同一人或同一组织。

各种破灭。

这二人都不用理,让其自生自灭。
作者:x狮子挽歌x 时间:2018-01-12 17:50:32
  大陆一直在寻求和平统一,最后发现和平无法统一的时候会选择武力统一。台湾搞去中,独立,不得不武力了。
作者:shi12jun 时间:2018-01-12 17:59:01
  现在还谈个屁和平统一,继续被台湾诈骗。还是梧桐更彻底。副作用少。
楼主mytimeXXway 时间:2018-01-12 18:10:07
  @关注台海二十年 2018-01-12 17:46:49
  1.给楼主纠错:“子曰”不是“子日”。
  2.给楼主建议:想和平统一,需要承认是中国人的蓝营要扩大再扩大,楼主们要加油加水的实际在地努力,而不是在这里斗嘴。但以目前的状态判断,贵党贵派(中国国民党及其支持民众)就像撒哈拉的尿巴坨子,见干不见湿,如何是好?你们倒是使劲尿啊,涂口水有啥子作用?
  真的吔!碼錯了,沒發現,曰碼成日了。謝謝。
  你真細心,出去的時候找櫃檯領校稿費。哈哈。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规