看了昨天的新台湾加油。讲了大陆教育,有没有一种羞愧的感觉?

楼主:公民Z2017 时间:2018-01-12 15:07:39 点击:13334 回复:235
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  昨天新台湾加油中,台湾嘉宾从中国回一台湾就业。讲了自己孩子在幼儿园,要给老师送东西,感觉好羞愧啊。现在的家长为什么要给老师送礼?礼崩乐坏啊!丢人丢出国际水平。为什么老师都可以不要脸,伸手去拿那些黄白之物?国家年年给老师涨薪,对教师的社会地位也是步步抬举。怎么会培养出这样的一群人?那些去巴结去賄賂老师的家长,你们不觉得害怕嘛?如果老师被腐败了,孩子们怎么办?我们是不是应该一代更比一代强,一代更比一代有素质?我们这代人对于社会的不公可能觉得无能为力,难道下一代还要这样?一代传给一代吗?什么都可以腐败,但教育和军队不能腐败,只要这两样不腐败国家就有希望在。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多 |
作者:摸索的鱼 时间:2018-01-12 15:11:41
  台湾终究回归。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-01-13 03:56:27  评论

评论 摸索的鱼:幼儿园要送礼,瞎鸡巴吹了。幼儿园价格很贵,1500一个月,幼儿园学费比大学都高,是卖方市场,何来里要送?
  • 智教外蛟布长: 举报  2018-01-13 05:46:08  评论

新台湾加油可可!绿煤什么时候都是黑大陆的从来没有过正面报道。给幼儿园老师送礼真他妈智障也只有井蛙想得出来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:mantin2006 时间:2018-01-12 15:16:53
  愿意送就送,不愿意送也没人逼着你。至于说是其他的,那是想太多了。
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-12 15:24:33  评论

对。腐败并无什么不好。老师收点东西,军官拿点钱财,想拿就拿点,不拿也没人说什么。感觉挺顺畅的。
  • 汉口bnw9: 举报  2018-01-12 17:07:22  评论

评论 mantin2006:你个呆巴子
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-01-12 15:17:32
  这样的现象确实存在
  • 冷溪a: 举报  2018-01-12 15:33:48  评论

而且很普遍,普遍到先一般县城的学校都如此,我比如我老家县城里就是,以前村里有学校的,后来全部移到县城里去了,现在小孩读书,要送礼,不然进不去,读个小学啊,以前几千,现在要2~3万。再不管啊,不知道要涨到啥,我们那县啊,因为很早就出去做生意了,有钱人比较多,乡下大山里的反而比县城人有钱
  • 冷溪a: 举报  2018-01-12 15:36:54  评论

所以每到过年,县城里的物价很比平时高很多,甚至超过大城市里的物价,也就有钱人多了,也就会有人送钱给学校寻求照顾自己的小孩,上好的班级,逐渐学校收钱买位也成风了。最近也涨的吓死人了。这也算是腐败问题了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bank3707 时间:2018-01-12 15:22:51
  與其說賄賂 不如說怕老師藏私或排擠吧
  • 含英: 举报  2018-01-12 15:47:04  评论

很多人给老师送礼,不是想让自己的孩子沾什么便宜,而是怕受到排挤、打击,因为大部分学生都送了,你不送,好事都就不会轮到你家孩子头上。
  • bank3707: 举报  2018-01-12 16:05:29  评论

评论 含英:的確是這樣
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:有病无病都在呻吟 时间:2018-01-12 15:26:23
  哪怕你是个台独分子,这样的批评我也接受!不因人废言,虚心诚恳地接受他人正确的意见,是我们和你们不同的地方!这样的心态最终会带领我们碾压那个曾经带给全体中国人耻辱的鬼岛!
作者:ddeeqqp 时间:2018-01-12 15:27:36
  一般来说,送礼都是想要更多的好处。。要是给一个老师送了礼,没给别的老师送,这个孩子可能还要被针对。。。
  • 老夫子章鱼2016: 举报  2018-01-13 01:02:42  评论

就是想让老师特别关照一下,于是就给老师送礼,然后又谴责老师收礼,谁让他送的,这不是自找的吗,幼儿园规定要家长送礼了吗?不送能怎么地,最看不起这种人,明明自己就是不正之风的推动者,结果又装成是受害者,怨谁呀。
我要评论
作者:米阳gdw 时间:2018-01-12 15:29:35
  《新台湾加油》这种垃圾节目的报道也真感信???

• 果果mac: 举报  2018-01-13 11:09:44  评论

评论 台灣之光照耀世界 :阿扁收了那么多都不羞愧
  • 果果mac: 举报  2018-01-13 11:10:32  评论

评论 台灣之光照耀世界 :我就愿意送红包,谁收红包我就给小孩换班
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:中洲渔火2002 时间:2018-01-12 15:33:19
  哪个地方的台劳
作者:名剑2017 时间:2018-01-12 15:35:00
  为什么我在大陆,我有两个小孩,我从不给老师送礼?
  • 含英: 举报  2018-01-12 16:09:20  评论

有的家长从来不给老师送礼,有的家长会从幼儿园送大学。送礼的家长一般不会公开的对别人讲送礼了。
  • u_113921114: 举报  2018-01-12 17:15:01  评论

评论 名剑2017:我女儿五年级,幼儿园一直送,刚开学就到教师节,大家都在相互试探,虽然没发展到对孩子怎么样,但也确实明确让家长感觉到。小学一二年级送,三年级换老师开始不送。这么多年周围亲朋好友,同学家长私底下沟通,基本都一样情况。
作者:名剑2017 时间:2018-01-12 15:36:27
  全世界最不讲规矩的就是台湾人,所以到处被所在国家收拾,好像越南就罚了台湾一家钢铁厂几亿美元
作者:luchangjun432188 时间:2018-01-12 15:36:37
  @敌军在你家门口 2018-01-12 15:11:28
  我问两个问题:第一,步步抬举是什么意思!
  第二,贿赂两个字为何突然用繁体?

-----------------------------
  就算繁体字人家说的教育贿赂的事也是真的,现在的教师真的是品德有点底下,
  • 多米哥: 举报  2018-01-12 15:49:24  评论

评论 luchangjun432188:嗯,以后打算自己教
  • 含英: 举报  2018-01-12 16:31:23  评论

确实,和人家是否繁体字有什么关系。给老师送礼这个问题,一到教师节,有的家长就会头疼。
我要评论
作者:Aihe66 时间:2018-01-12 15:37:17
  为了给孩子有特殊照顾才会送礼。都是自找的,大家都不送,一样看待,就是有钱人花钱得个心安。
  • 含英: 举报  2018-01-12 16:18:34  评论

送礼的也不见得是有钱的,也不见得等什么具体的好处,很多人就是图个心安。老师具体怎么对孩子,家长大部分时间都看不见。
  • surf131: 举报  2018-01-12 18:10:28  评论

评论 含英:其实送礼的大部分是小康人家,生怕孩子受委屈,真正有权势和金钱的倒不会巴结
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:静默白夜行 时间:2018-01-12 15:40:30
  这个台湾人明显就是胡扯,现在是老师求着孩子上幼儿园。

现在的幼儿园老师都盼着家长天天送孩子去幼儿园,要求一个月出勤必须够16天。孩子来的少,就意味着只需要交最基本的托儿费,幼儿园的利润就少。

上个月流感爆发,好多家长不送孩子去幼儿园,结果老师微信群里求爷爷告奶奶的让送。全勤的孩子和半勤的孩子差着1000多块呢。
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-12 15:51:54  评论

各地情况不同。好的幼儿园是要家长通宵排队报名的。给老师送礼很多。
  • 静默白夜行: 举报  2018-01-12 16:02:47  评论

评论 公民Z2017:你还是好好调查下吧,这个台湾人就是扯蛋呢,现在幼儿园竞争比以前可激烈多了。别扯什么好的幼儿园和不好的幼儿园,私立只要你交的起就能进。某些事业企业单位的幼儿园有名额限制。但是进去了,就是求着你天天去。孩子的托儿费和伙食费都是按天计算的。
作者:七九一三五 时间:2018-01-12 15:42:27
  从中国回台湾就业是什么意思,台湾岛不属于我们中国的么,还在这扣字眼搞台独?
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-12 15:52:38  评论

亲,不要学湾湾。整天靠扣字眼活着。
  • 七九一三五: 举报  2018-01-12 16:04:21  评论

评论 公民Z2017:不该扣的肯定不会去扣,该扣的一定要扣。美国总统公开说台湾是一个国家,北京会扣字眼么,原则问题不是三块两块的闹事买菜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:李没地 时间:2018-01-12 15:42:56
  这叫献金,有什么丢人滴,还贿赂呢,真土
作者:临江仙81 时间:2018-01-12 15:54:19
  很多人给老师送礼还是主动送礼都是希望老师多照顾着自己的小孩一点,至少小孩调皮多担待点。老师收了大人们才心安,老师如果决绝大人们会想尽各种方法、软磨硬泡地让老师无法拒绝。然而送了礼后又开始从道德上谴责老师索贿什么什么的。这社会的心态啊,该怎么说呢?
  • 含英: 举报  2018-01-12 16:51:35  评论

一方面反对,另一方面却在力行,这个确实是个社会形态的问题。另一种心态就是,事不关己时站在道德的高点,事到临头时却是身体力行。
我要评论
作者:ty_心怀天地 时间:2018-01-12 15:55:40
  就从你第一句话老子就想抽你,爱待不待,不愿待就滚
作者:u_113930173 时间:2018-01-12 16:05:35
  我还真没听过要送东西给幼儿园老师,呵呵,弯弯就喜欢以偏概全哇众取宠!~净是爱从个例里找优越感.
作者:麦田守望先锋 时间:2018-01-12 16:07:55
  一个巴子装大陆人。
作者:关鬼我事 时间:2018-01-12 16:28:12
作者:大蚊子233 时间:2018-01-12 16:33:21
  这个是有
作者:立雪人 时间:2018-01-12 16:48:34
  送不送全凭个人意愿。不知道这个弯弯想从老师那里得到什么好处?时要特别照顾他的孩子少照顾其他的小孩些?送礼总要有目的,这个台湾人的心里很黑暗。
作者:那天那夜行 时间:2018-01-12 16:58:15
  这个尊师重教吧,历史上有渊源的,过年时给老师送腊肉是有书对的。。
作者:虞渊f 时间:2018-01-12 17:04:04
  黄白之物是言之凿凿说到钱了好像? 莫非我感觉有偏差?
作者:4866834 时间:2018-01-12 17:06:12
  这应该是个别家长希望自己孩子得到更多照顾,而非不是强制性的必须送礼,不过你也不能因为个别学校这样就认定所有幼儿园都这样,你这样就太武断了,我们这就没有这回事,人人都一样,出了事学校反正肯定要负责,所以没人敢大意
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-12 22:54:14  评论

人家那台商说的没错,听了这话不要只理解成幼儿园收钱怎样怎样,其实人家是想通过这些生活中的点滴,说明一下大陆和台湾生活中的一些差别。有一些大陆的潜规则,处理起来是让人感觉不舒服。并不只限于孩子上学。
我要评论
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-01-12 17:25:40

没有啊,手机红包,老师都不接的??
作者:我是来梦游的 时间:2018-01-12 17:34:38
  这是家长心态问题,其实教师是给全班上课的,学生成绩好坏,守纪律与否都影响着教师的绩效和前程,学生能给老师争脸面,比礼物更能讨老师欢心。会送礼无非是想要额外的关照,实际也关照不到什么。
作者:曼尼嗨皮 时间:2018-01-12 17:42:00
  这就是公知们鼓吹的私有化的结果,幼儿园花的钱比之后九年花的都多。
作者:素心以默 时间:2018-01-12 17:50:15
  没送过啊。
作者:春暖花开万物竞 时间:2018-01-12 17:52:15
  八字先改改鬼岛的教育吧。
作者:不定期更新的自己 时间:2018-01-12 17:54:36
  我的小孩在美国康州上小学,过圣诞新年时大家也会给老师送点小礼物,有时学生会家长也会募款给哪个需要帮助的老师,这个是正常的现象,为什么到了湾湾嘴里就成了贿赂了,自己想单独送礼物给老师本身就想着自家小孩有特殊照顾,不检讨自己,反而去抹黑整个教育体系,湾湾真无聊!
作者:鸟曲千代 时间:2018-01-12 17:55:19
  自古以来就算是圣人孔子,都会收礼,我觉得正常,我至今还为小时候没条件送礼给老师内疚,学生主动送和老师主动索要是两种不同的正负道德观念。
作者:见好就收15000 时间:2018-01-12 17:56:01
  老夫因为不送礼,给狗官整的很惨。现在我儿子送礼都是双份,台版这些垃圾懂什么
我要评论
作者:休息免打扰1 时间:2018-01-12 18:05:03
  瞎吹个蛋,我闺女因为自己的原因幼儿园就换了3个上,送礼?都18年了,送个毛?你有本事送进去?幼儿园里到处摄像头,你能把礼拿的进去?拿进去了老师敢收?
作者:渭河南岸 时间:2018-01-12 18:07:09
  呵呵,估计是台劳吧,台式诈骗。
作者:感到实在太无聊啦 时间:2018-01-12 18:15:00
  有问题改就是了,羞愧点什么?这是台吧子跟日本人学的吧?
作者:这天天天天的 时间:2018-01-12 18:18:17
  给老师送礼怎么了?这是古代文化的传承,古代称之为束脩。台湾人没文化。
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-13 10:22:00  评论

亲,孔子定一束干肉叫束脩。请问一下,这是孔子收了弟子的礼吗?从难道不知道这其实叫做学费吗?那时候教弟子是免费的,不管住宿就不错了。那老师得去喝西北风?收弟子的学费又显的不好听。就发明了这个束脩,就是一束干肉算是尊敬老师给老师的学费。
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-13 10:22:16  评论

亲,孔子定一束干肉叫束脩。请问一下,这是孔子收了弟子的礼吗?从难道不知道这其实叫做学费吗?那时候教弟子是免费的,不管住宿就不错了。那老师得去喝西北风?收弟子的学费又显的不好听。就发明了这个束脩,就是一束干肉算是尊敬老师给老师的学费。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiangkai257 时间:2018-01-12 19:30:41
  没什么可羞愧的!因为我们至少知道这些行为是不对的,是禁止的,而湾湾行贿受贿是合法的,美其名曰“政治献金”!
作者:1076806757 时间:2018-01-12 19:49:17
  大陆人常年对着台湾一河沟一土坡总号称宝岛有美丽的日月潭阿里山云云,然,人家看到的都是什么?其实这些也正是民进党打败国民党的手段,用显微镜看小处、看特例下作式的试处下蛆。别小看?大陆人也应该学学吗?礼尚往来吗!
作者:马克思主义者1989 时间:2018-01-12 20:06:44
  我从小到大没亲眼见过给老师送礼的,最多教师节买个茶杯送老师,后来高中毕业班主任每人送我们一个茶杯,他说都是这些年学生送的,不知道怎么处理好。

作者:ty_126603974 时间:2018-01-12 20:10:21
  怎么就礼崩乐坏了?文盲!知道束脩是什么意思吗
作者:厉害了我的祖国 时间:2018-01-12 20:14:13
  别逗。。个例你非说成全部。。我儿子都读小学了。。一直也没给老师送过礼。。现在教师节老师都拒绝收礼品了。。还有就是你给别人送礼想走捷径。。还去埋怨别人收你礼物。。不恶心吗。。
作者:半笼轻纱半笼烟 时间:2018-01-12 20:14:54
  扯吧,我怎么从来没有给过?
作者:cabbeen1114 时间:2018-01-12 20:21:24
  送幼儿园老师两次东西每次都退回来,从此不送了。
作者:hlover96 时间:2018-01-12 20:26:28
  应该严谨教师收受 学生礼物..包括学生家长
  不管什么礼物 一律禁止
  特殊时期特殊规定
作者:Felix82Tianya 时间:2018-01-12 20:31:08
  我们大陆的孩子金贵,鬼岛人理解不了的
作者:老股民96年 时间:2018-01-12 20:39:19
  大陆的幼儿园以私人机构为主吧,国有一般是政府机关或者一些大国企的幼儿园。
  我就想问问那个台湾嘉宾上的什么幼儿园?
  不太可能进政府机关或者国有幼儿园吧,那么既然是私人民办幼儿园,你送礼是什么意思呢?幼儿园都是自己选择的,你可以选A也可以选B,有人强迫你吗?
作者:见好就收15000 时间:2018-01-12 20:49:52
  台版这些账号是大陆人吗?tmd说的没一句大陆实情啊,这些账号是过着多么与众不同高人一等的生活,大陆这些破事众所周知朋友圈人人执行成了潜规则的事情,这些账号还能装模作样郑重其事的否认反驳。真是不想开骂,但有些账号实在是无耻
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-01-12 20:52:45
  你真sb,我们还吃不上茶叶蛋,怎么给老师送礼啊
作者:夜无边梦无痕 时间:2018-01-12 20:52:36
  你真sb,我们还吃不上茶叶蛋,怎么给老师送礼啊
作者:ty_木木24 时间:2018-01-12 20:59:48
  说的弯弯多廉洁似的,绿帽一上台,想着法的图利自己人
作者:神鬣之掏肛奔跑者 时间:2018-01-12 21:00:26
  天高皇帝远的腐败滋生很快 现在的教师放学以后不让孩子回家 让他们在教室里做作业 美其名曰补课 然后收取补课费 上面来人检查了 就停几天 然后继续收补课费 其实就是做作业 做作业都要交钱了 肆无忌惮

中国上层说的越美好 这些苍蝇蚊子就越安全 嘴炮是中国政府最大的弊病 政令不出中南海
作者:汉阳造炮 时间:2018-01-12 21:08:11
  为何我从没送过礼,难道我生活在假中国?还是湾湾又在诈骗?
作者:厉害了我的祖国 时间:2018-01-12 21:15:45
  别逗。。个例你非说成全部。。我儿子都读小学了。。一直也没给老师送过礼。。现在教师节老师都拒绝收礼品了。。还有就是你给别人送礼想走捷径。。还去埋怨别人收你礼物。。不恶心吗。。
作者:厉害了我的祖国 时间:2018-01-12 21:15:53
作者:晓月明星 时间:2018-01-12 22:30:09
  我生为中国人,我很抱歉? 你想表达这个意思? 你觉得丢脸 你就改正呗,自卑个毛~,
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-12 22:58:44  评论

你不觉得这是个社会问题,不是个人问题吗?
  • 晓月明星: 举报  2018-01-12 23:06:21  评论

评论 公民Z2017:什么都怪社会,自己没有错? 你觉得是错的 就不要去做,社会没有明文规定和教你叫你去贿赂老师吧? 观念而已,花了钱好办事, 观念不对就改嘛,以前还生儿是宝 生女是草。现在不都能接受男女平等了?这种是灰色地带, 所谓阳光找不到的角落,灰色角落始终会有。树立社会风气 人人有责
我要评论
作者:仰泳的鲸 时间:2018-01-13 04:41:43
  行贿的人还有脸说?
作者:湾湾南波湾 时间:2018-01-13 06:29:50
  反串绿蛙
作者:newcatty 时间:2018-01-13 06:48:48
  《依法诈骗不受贿》
  皿煮丧尸聚丼深
  爆肝自嗨皆毒粉
  坚决支持菜连任
  力促鬼岛黎巴嫩
作者:上帝很无聊dyang 时间:2018-01-13 08:16:16
  楼主虽然是弯弯。。但也没说错,这是不对的。。。。个个待遇那么好还贪小便宜。。另外十八大以来比以前好些了,会哪的少去了
作者:老股民96年 时间:2018-01-13 08:51:41
  幼儿园送礼多是鬼扯的,有没有?也有,那就是某些家长希望老师多照顾自己的孩子,那是出于自己的私心罢了。
  我的孩子都大学了,唯一一次给老师送礼是他们英语老师结婚,都是班上同学们每人出一点钱给老师买了份礼物。中国大陆上学是9年义务教育就是小学到初中都是国家免费教育,但是如果你想要读更好的学校(公办)那确实需要送礼,中国提倡就近上学如果你附近片区刚好没有排名靠前的又想孩子读那种学校,就要考虑多给钱(以前叫助学费),国家虽然明文禁止但是还是无法杜绝,谁都想占用优质资源当然就要考虑额外付费了。我的孩子小升初也交了几万的择校费(助学费)不就为了让孩子上个更好的学校罢了。
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-13 10:10:19  评论

凭心而论,人家那个台湾嘉宾说的没错。大陆就是什么都要走后门讲人情。人家说孩子上幼儿园,应该只是举个例子,让大家明白一些大陆的潜规则。并不是单单着力在幼儿园老师这个群体上。我感觉人家说的属实,就发个贴子,竟然有八成的人或觉得正常或觉得人家栽脏我们。两岸五毛也差不太多。半金八两。
我要评论
作者:天下小康 时间:2018-01-13 08:56:42
  如果按照中国的传统礼数,确实逢年过节应该给老师送礼的。
作者:天下小康 时间:2018-01-13 08:57:49
  如果按照中国的传统礼数,确实逢年过节应该给老师送礼的。

所以呢,要是不送礼,才是礼崩乐坏
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-13 10:02:02  评论

送你资治通鉴当中一文。杨震迁东莱太守。当之郡,道经昌邑,故所举荆州茂才王密为昌邑令,谒见,至夜怀金十斤以遗震。震曰:“故人知君,君不知故人,何也?”密曰:“暮夜无知者。”震曰:“天知,神知,我知,子知。何谓无知!”密愧而出。 四知太守的故事你没听过?这就是历史上老师让学生送礼?
  • 公民Z2017: 举报  2018-01-13 10:02:47  评论

送你资治通鉴当中一文。杨震迁东莱太守。当之郡,道经昌邑,故所举荆州茂才王密为昌邑令,谒见,至夜怀金十斤以遗震。震曰:“故人知君,君不知故人,何也?”密曰:“暮夜无知者。”震曰:“天知,神知,我知,子知。何谓无知!”密愧而出。 四知太守的故事你没听过?这就是历史上老师让学生送礼?
作者:u_100730758 时间:2018-01-13 09:04:56
  楼主快跟我说,台湾人冒充大陆人全家火葬场
作者:骑驴去看海P 时间:2018-01-13 09:09:41
  应该批评的是那位台湾家长吧 把台湾不好的风气都带到大陆 还有台湾不是什么国际 在大陆如果觉得老师不好可以向学校举报 如果觉得学校不好可以向教育局举报 要是觉得学校和老师都不好 那就直接换个学校
作者:月光宸星 时间:2018-01-13 09:29:01
  这是有,但是个别,越烂的学校这风气越重
作者:wliwdwdty1221 时间:2018-01-13 10:29:21
  @MMM12369 2018-01-13 09:27:05
  五毛都活在新闻联播里,说啥都听不懂
  7 8年不看新闻联播了,,30多了我的眼没瞎,不用在这阴阳怪气的,中国的毛病很多,慢慢改,比起它的成绩这点毛病还在承受范围,所以喜欢就喜欢,不喜欢赶紧赚钱移民。
我要评论
作者:这天天天天的 时间:2018-01-13 10:29:36
  评论 公民Z2017:显然你对中华文化的理解不够,束脩一是指现在意义上的学费,私人学校,巴金曾经说过束脩多少之类的,另外一种,是指的学生拜师的敬仪。中国相声界现在还有三节两寿的传统,你以为那些馈赠不是束脩吗?
作者:wliwdwdty1221 时间:2018-01-13 10:32:23
  @MMM12369 2018-01-13 09:27:05
  五毛都活在新闻联播里,说啥都听不懂
  7 8年不看新闻联播了,,30多了我的眼没瞎,不用在这阴阳怪气的,中国的毛病很多,慢慢改,比起它的成绩这点毛病还在承受范围,所以喜欢就喜欢,不喜欢赶紧赚钱移民。
作者:佛观四方 时间:2018-01-13 10:33:02
  孔子真可耻,竟然收学生肉干。
作者:挖坟总动员 时间:2018-01-13 11:00:27
  全世界最不讲规矩的就是台湾人
作者:苏浙沪本土人 时间:2018-01-13 11:11:04
  在上海,
  好的学校老师都不会收礼,考出好成绩是给老师最好的报答
  当然肯定也有不少送礼给老师或医生的现象,这是国民素质和社会道德问题
  即使收礼的老师或医生,绝大部分也没有厚此薄彼
作者:反贱单刀导弹 时间:2018-01-13 12:02:19
  这个帖子多少钱?
作者:ISAYEC 时间:2018-01-13 12:36:10
  是那个在大陆吸完雾霾,又跑回鬼岛吸的那个吗?
作者:ukyo98 时间:2018-01-13 12:37:54
  这个事情确实不好。

但如果只是送送贺卡,小礼物什么的,我觉得也是一种对老师的尊重吧。

如果是送大件东西,钱,这个绝对是贿赂和贪污了。

作者:王师上山厂干 时间:2018-01-13 12:41:33
  我至今仍然不明白给老师送礼的意义在哪里。一般的学校里,成绩好老师肯定关照你,毕竟给老师省心,也要靠你拿奖项刷绩效的。幼儿园我就不知道了,穷,没上过,我一直觉得幼儿园就是大人懒得带孩子找个地方放而已,有什么必要送礼?
作者:月池薰酱 时间:2018-01-13 12:49:11
  现在还有人用htc?
作者:莹莹无语 时间:2018-01-13 12:54:44
  看不懂!如同空心菜的国文一样,让人一脸蒙圈!当事人还自我感觉良好!麻烦不会国文好好去学学,再出来显摆吧!除了吓人就是吓人了!
作者:等你来忽悠2017 时间:2018-01-13 13:39:36
  就是这些傻B送礼走捷径,占便宜的人败坏了风气,还好意思说。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规