陸,咱们放下恩怨,我来問你們一個千古難題!咱们理性探讨下!

楼主:农民工15 时间:2018-01-12 18:34:56 点击:3217 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这个问题,我把他的尖锐程度降一级。
  就是,
  假如,你老妈跟老婆同时掉进河里,你们会先救谁?我定的结果是不管先救谁,最后两个人都能救起来。
  就是先后的问题,你们会先救谁?
  为什么?
  这个问题,在于三者之间以后关系的处理。被后救的那一方,心里肯定会觉得不受重视。这是肯定的。
  你们怎么看呢?
  大家理性探讨下。
  能回答好这个问题的人,决定了你在这个社会的人际关系处理能力。
  我想听听你们的看法?
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:周舟泛舟游夜 时间:2018-01-12 18:36:20

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙袍哥 时间:2018-01-12 18:38:45

張帝在五十年前,就已經回答過了!
  • 龙袍哥: 举报  2018-01-12 18:40:34  评论

看樣現在的灣灣,真的是不學無術!
  • 农民工15: 举报  2018-01-12 18:40:42  评论

评论 龙袍哥:我没关注张帝
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:OK绷带人 时间:2018-01-12 18:42:26
  你不是宿迁的吗,干嘛用台湾人的口气,怪奇怪的。
作者:490079948 时间:2018-01-12 18:47:30
  如果都能就起来,先救老婆。如果不确定能救几个,先救老妈。
  • 农民工15: 举报  2018-01-12 18:51:26  评论

评论 490079948:先救老婆,你老妈怎么想?你妈会不会想,这还是我的孩子吗?不确定的情况下,先救老妈,假如结果是都能救起来,以后你跟你老婆的关系就完了?
我要评论
楼主农民工15 时间:2018-01-12 18:48:09
  人都活着,这个问题才叫真正的难度!
作者:敌军在你家门口 时间:2018-01-12 18:48:55
  楼主,你老婆和你老婆同时跳河自杀你心里就没点逼数????

我要评论
作者:鸟笼经营者 时间:2018-01-12 18:50:48
  @周舟泛舟游夜 2018-01-12 18:36:20

-----------------------------
  噗嗤
作者:下黄泉2009 时间:2018-01-12 18:51:28
  第一,道德选择本身就是不道德的,所以任何选择都是错的。
  第二,问题的本质在于,理性思考,那个容易救就救那个。感性思考,更喜欢那个救那个。
  第三,任何事后的责难本质上就是非道德的。任何事后的自我纠结都是基于一种非道德的思维方式。比如,你老婆说为啥不先救我,这就是一种枉顾他人生命的思维方式。比如说如果当时救了某某,就是一种恶意的思考。
  第四,拿台湾举例,比如以台湾的作死,那么核平台湾,就是对大陆人负责任,就是降低台湾人的痛苦,也是避免伤害亚洲和平,减少难民的有效途径。而纠结可能岛上也有好人,实质上就是一种非道德的思考方式。而活下来台湾人事后的责难,实质上就是一种恶意的思考方式,就是你他妈的咋不死的典型。
  • 农民工15: 举报  2018-01-12 18:53:12  评论

评论 下黄泉2009:感情这东西就是这样子,是排在道德前面的!这是人性最深处的东西,人的天性。
  • 下黄泉2009: 举报  2018-01-12 23:07:37  评论

评论 下黄泉2009: 所以说非常多。 感情从来就没有排在道德前面。所以爱与被爱的情感,都是欲望和社会性——或者说道德——交织的产物。你的感情一文不值,同样,也没有什么感情比你的感情更高贵。事实上,有价值的反而是抛弃感情后的产物。因此,当湾湾谈感情时,就成了笑柄
作者:我是穷鬼1230 时间:2018-01-12 18:51:55
  谁近先救谁呗
我要评论
作者:一斛千秋 时间:2018-01-12 18:52:11

作者:麦田守望先锋 时间:2018-01-12 18:53:39
  哪位贴一下“孩子落水了之后呆湾的反应”的段子。
作者:Keep2018 时间:2018-01-12 18:55:24
  这个问题就跟你们泰玩狼碰到日本人和美国人一样,你到底要先舔日本人屁股还是先舔美国人屁股,这是一个难题。
我要评论
作者:枫林佑壹2017 时间:2018-01-12 18:55:41
  我不会游泳!
我要评论
楼主农民工15 时间:2018-01-12 19:00:37
  看来能回答这个问题的人,聊聊无几
我要评论
作者:百度leo 时间:2018-01-12 19:01:17
  这叫屁的问题啊,我十年前就已经解答了……

直接反问女朋友,如果是老婆更好!

如果咱们俩的儿子遇到这事儿,你希望他救谁,我就救谁!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上帝很无聊dyang 时间:2018-01-12 19:02:20
  哪个离的近先救哪个,哪个体重轻先救哪个,哪个生活中更和谐先救哪个,小孩子还小先救老婆,不能毁了小孩童年。小孩子大了先救老娘,给小孩做榜样。。。怎么样都行,反正老婆老娘都能理解。。。
作者:我是穷鬼1230 时间:2018-01-12 19:06:10
  一人扔一个游泳圈,自己游上来
作者:龙袍哥 时间:2018-01-12 19:11:45

這就是汶川大地震後的母親!

母親用微弱而堅挺的肩背,

頂住了落下的混凝土巨石。

用自己生命的付出和無盡的愛,

為孩子撐起了生命的空間!
我要评论
作者:摸索的鱼 时间:2018-01-12 19:29:26
  兄弟,还是多去努力赚钱为好,一月赚那点钱,还天天跑论坛,能娶到媳妇?没意思。
作者:被禁言农民工 时间:2018-01-12 19:38:19
  刚波宁 刚波宁 刚波宁 你为什么这么笨 你还是拿好你的2000一个月的工钱 好好的过好你那日子即可 不要去操心这些问题
我要评论
作者:A鹰击长空A 时间:2018-01-12 19:40:39
  先救妈,如果老婆因为这事不高兴,更说明选择正确了。
我要评论
作者:案之头山水 时间:2018-01-12 19:44:58
  我希望我儿子就他老婆,我不想自己苟活面对良心。我希望儿子幸福美满,天伦和乐。
  • 龙袍哥: 举报  2018-01-12 19:56:13  评论

如果是你儿子和你儿媳妇,你先救谁?
  • 农民工15: 举报  2018-01-12 19:56:53  评论

评论 案之头山水:你这是选择逃避,你害怕遇到这个问题,你害怕你孩子遇到这种问题。你怕你孩子心里不重视你,所以你选择逃避,回避。能理解,这个问题,是一个人生难题,不是能容易回答的问题。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:案之头山水 时间:2018-01-12 19:46:26
  儿媳妇也是人生父母养的,如果她丧了命,我怕自己没脸见亲家,所以我宁愿自己死。
我要评论
作者:后院的花裤头 时间:2018-01-12 19:46:45
  回答他了就是掉进语言陷阱里了,没意义。对于台绿就一个字,打。不要争辩,没用。
  • A鹰击长空A: 举报  2018-01-13 11:49:46  评论

你要是让楼主自己选择先救谁他永远不会回答,绝对会说些没用的,台湾人就是这样,除了矫情和玩嘴没什么特长。
我要评论
作者:风中飞舞的春天 时间:2018-01-12 19:58:28
  我只会用拳头回答咒我的人
作者:渭河南岸 时间:2018-01-12 20:03:08

作者:大陸強哥 时间:2018-01-12 20:14:35
  那个离得近先救哪个,不可能近的不救跑去很远救另一个,不然到时两个都救不了
我要评论
作者:大陸強哥 时间:2018-01-12 20:15:38
  那个离得近先救哪个,不可能近的不救跑去很远救另一个,不然到时两个都救不了
作者:大陸強哥 时间:2018-01-12 20:16:20
作者:超级炮弹 时间:2018-01-12 20:25:31
  无聊之余,稍微认真回答一下好了。

本命题之所以成为语言陷阱,是因为它事先假设了一个场景:你老婆和你妈同时遇到生命危险,而你不仅在一旁安全旁观,而且救这两个人的难度也是完全一样的。
  而现实中不可能存在如此场景。你的能力不仅非常有限,而且救人的难度绝对不可能相同。类似场景如下:

开车遇险。你被困在车里仅能小幅度活动,因此你没有同时救两个人的能力,你只能先救离你近的那个人,再救另一个。如果二人落水点与你的距离相同,应先救处境危险的那个人。

下班回家遇到火情。这时候你的确是安全的,但房间内部的情况你不知道。你拼了命的冲入火中,救的不一定是谁。同样也是先救离门口近的那个人。

如果事后你老婆和你妈都获救成功,她们不可能指责你的不是,因为救人不分先后。
作者:月亮下的萤虫 时间:2018-01-12 20:27:08
  先救容易救的,这是常识,还有,母亲比老婆重要,母亲对你爱得付出远远高于老婆,而且母亲是最不可能背叛你的
作者:空白鍵之马甲 时间:2018-01-12 20:30:21
  你把你老母与老婆扔进河里再说。
作者:我是穷鬼1230 时间:2018-01-12 20:42:25
  有些人真恶心,天天跟一个女人吵,人家希望儿子先救谁关你屁事
作者:tgt7 时间:2018-01-12 20:59:01
  老婆直接把老妈救上来,因为老婆会游泳。
作者:我就是阿浪 时间:2018-01-12 21:19:25
  我一个也不救,我们县城的河很浅。
作者:不定期更新的自己 时间:2018-01-12 22:08:10
  较啥劲呀,问楼主自己救哪一个?一楼就能解决的事,还拖这么多?
作者:MC基基 时间:2018-01-12 22:42:36
  什么智商的人会用一道无解的题作为判断依据。湾湾都这智商?
作者:职业搬砖选手 时间:2018-01-13 00:20:40
  假设的东西很难回答,不如楼主先把自己家的老婆老娘扔河里示范一次。
作者:夕阳映雪l 时间:2018-01-13 08:27:11
  我不会游泳,可以喊救命吗?
作者:何处不逢 时间:2018-01-13 08:42:39
  这种事不会发生在你身上,别想了。
  快过年了,发年终奖了。是给老妈买点啥呢,还是给老婆买点啥,或者一人一半?
  想想这个实在。
作者:这天天天天的 时间:2018-01-13 09:05:25
  这就是一个逻辑迷思。其实换换人物就是自然解开的。

假如你成年的孩子(避免道德选择)和你老婆掉入水中?你先救谁?而且两个人必须都救起来。
作者:反贱单刀导弹 时间:2018-01-13 12:41:47
  滚蛋
作者:莹莹无语 时间:2018-01-13 12:48:10
  又是这个人!一会大陆人,一会湾湾人!说话也没个逻辑性的,发泄感大于理性!
作者:莹莹无语 时间:2018-01-13 12:52:23
  搞不懂,咱们这么多人,陪他一个不知道是人是鬼的货,在这发疯干嘛!有意思吗,还能他拉高知名度!跳梁小丑而已!大家淡定~
作者:ty_灬流年 时间:2018-01-13 13:21:33
  确定两个人都能救,先救年龄大的。
作者:cucu1974 时间:2018-01-13 14:18:17
  @敌军在你家门口 2018-01-12 18:48:55
  楼主,你老婆和你老婆同时跳河自杀你心里就没点逼数????

-----------------------------
  绿五毛就是sb,不知道自己的话别人都记得,什么话都是屁一样乱放,又被打脸了
作者:ty_133763703 时间:2018-01-13 15:19:08
  楼主,摆在你面前有一个牛欢喜和狗欢喜,我是先舔牛欢喜还是狗欢喜。必须得选一个。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规