别自大的过了头,我们的093核潜艇在本子的跟踪下上浮是好事?

楼主:崔可夫 时间:2018-01-12 22:21:38 点击:4919 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

潜艇被人跟踪着呢上浮表明身份不多吧,别自大的过了头,这说明093的噪音确实大,本子作为美国的看家狗在东海布置的反潜网确实牛,本子的反潜实力也确实厉害!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:热爱祖国2017 时间:2018-01-12 22:22:31
  发现就发现吧?有啥了不起?
我要评论
作者:kexue2017 时间:2018-01-12 22:23:05
  你在水里还是怎样,不懂不要乱叫,
楼主崔可夫 时间:2018-01-12 22:23:53
  @热爱祖国2017 2018-01-12 22:22:31
  发现就发现吧?有啥了不起?
  -----------------------------
  作为中国的主力服役核潜艇一出海就被盯上了,还再人家眼皮子底下上浮,没啥了不起?
  • kexue2017: 举报  2018-01-12 22:29:33  评论

评论 崔可夫:你不懂就不要在这边放屁,日本都在抗议了你是瞎了吗。
  • ty_134628161: 举报  2018-01-12 22:31:06  评论

不仅不懂,而且还无知,更是个冒牌货!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主崔可夫 时间:2018-01-12 22:24:46
  @kexue2017 2018-01-12 22:23:05
  你在水里还是怎样,不懂不要乱叫,
  我是不在水里,但是日本拍到了093上浮挂国旗的画面
  • kexue2017: 举报  2018-01-12 22:27:45  评论

评论 崔可夫:不浮上来怎么宣誓主权,你懂什么。
  • 崔可夫: 举报  2018-01-12 22:28:59  评论

评论 kexue2017:报道被日舰从10日发现跟踪,12日上浮挂国旗,被跟踪了两天上浮,在东海公海宣誓主权,不明白
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-01-12 22:24:54
  说了,本来潜艇过去,就是政治目的。否则作为战略武器,去钓鱼岛干啥。

本来就是为了去而去的。跟踪不跟踪根本无关紧要。换句话说,就是让脚盆发现而去的。

懂了么?
作者:大蚊子233 时间:2018-01-12 22:26:11
  说真的这很正常。
作者:热爱祖国2017 时间:2018-01-12 22:27:11
  主力咋样?替补咋样?被发现了也许是好事,知耻后勇啊!
作者:那天那夜行 时间:2018-01-12 22:27:36
  御用摄影师拍张照楼主就嗨皮了,迟早会脑充血。。。
作者:liuhai277 时间:2018-01-12 22:28:02
  首先 那不是什么093 是039 柴电潜艇 而且 属于自然上浮 钓鱼岛那离大陆并不远 空军飞机又不是飞不到
作者:tongshisheren 时间:2018-01-12 22:28:12
  和平时期潜艇在跟踪下上浮表明身份基本是等于缴枪认输。
  • 节能标兵: 举报  2018-01-12 22:46:35  评论

即使被侦测到也可以不上浮,除非日本人敢击沉,问题是在场还有中国军舰,所以那是不可能的
我要评论
楼主崔可夫 时间:2018-01-12 22:29:33
  @greyrayger 2018-01-12 22:24:54
  说了,本来潜艇过去,就是政治目的。否则作为战略武器,去钓鱼岛干啥。
  本来就是为了去而去的。跟踪不跟踪根本无关紧要。换句话说,就是让脚盆发现而去的。
  懂了么?
  那为什么不在当地上浮,跑回家门口上浮
  • ty_134628161: 举报  2018-01-12 22:33:17  评论

哈哈哈哈,公共水道,国际航线,愿意上浮就上浮,谁也管不着,你这猪!
  • 超大晓卿: 举报  2018-01-12 22:50:26  评论

军盲。在这种对峙情况下悬挂国旗上浮的意思是:你方已被我击沉。因为我在水下的时候,你没有发现我,没有动用反潜手段跟踪我。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:木头a1a 时间:2018-01-12 22:30:02
  对日本没兴趣.
  目前光靠海军可全灭日本海空自卫队,以后可能一个战区舰队就够了
作者:热爱祖国2017 时间:2018-01-12 22:33:54
  小日本还是厚道啊,等于告诉你你们的潜艇不行,得加把劲了!要换做我发现了故意装作没发现,让你活在自己的世界中
我要评论
作者:蒸的是我 时间:2018-01-12 22:38:41
  军舰,潜艇同时出现,是去宣誓的,什么叫被跟踪而上浮,那么多飞机被跟踪,有半路飞回来的么?
作者:ty_心怀天地 时间:2018-01-12 22:41:08
  你怎么知道水下是不是还有另一型潜艇
作者:勿爱上我 时间:2018-01-12 22:41:23
  不是你们想的那样,这艘093是跟辽宁号一起南下,一艘战略核潜艇,一艘战术核潜艇,到南海后有南海核潜艇基地的接替了北海舰队的俩艘的任务,一艘从巴士海峡绕岛回航,一艘从台湾海峡回航。美国卫星通过我海南基地艇出港到辽宁舰会合的时间算出我绕岛这艘到宫古海峡的时间,让日本不停的在宫古海峡飞等着。被他的P3发现后他们的水面舰艇向我093来时,我054舰来增援。起水挂旗是警告他我是战略核潜艇!
作者:tianxg001 时间:2018-01-12 22:42:21
  一个问题反复发 有毛病?
  @孤山老妖2012
我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-01-12 22:45:54
  @崔可夫
  至于更先进的潜艇,中国未来将有095,采用无轴泵喷技术。噪音仅为95-100分贝。静音等级介于美国的“海浪级”与“弗吉尼亚级”之间。
作者:sunqing119 时间:2018-01-12 22:46:23
  现在不怕蝗军的还是快送精神病院吧
我要评论
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-01-12 22:48:59

093去年就裸奔过,外界老讲中国30多年没有打仗,潜艇部队例外,每年都与美国,日本PK
作者:du_yi_long 时间:2018-01-12 22:53:16
  @勿爱上我 2018-01-12 22:41:23
  不是你们想的那样,这艘093是跟辽宁号一起南下,一艘战略核潜艇,一艘战术核潜艇,到南海后有南海核潜艇基地的接替了北海舰队的俩艘的任务,一艘从巴士海峡绕岛回航,一艘从台湾海峡回航。美国卫星通过我海南基地艇出港到辽宁舰会合的时间算出我绕岛这艘到宫古海峡的时间,让日本不停的在宫古海峡飞等着。被他的P3发现后他们的水面舰艇向我093来时,我054舰来增援。起水挂旗是警告他我是战略核潜艇!
  中国大陆潜艇出口就两条水道,很容易被封锁,一般都是跟随水面舰艇出去。
  这也就是日本死活也要争夺钓鱼岛的主要原因,
  丢掉钓鱼岛和台湾,就无法封锁中国核潜艇,
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-01-12 22:58:01

潜艇是设计在水下作战的军舰,出水后缺乏自卫能力,只能任人宰割,因此出海后会始终保持隐蔽,避免长时间在水面航行,以免被对方反潜机发现。核潜艇正是因为可以一连数月在水下航行,才成为与航母并列的现代海军最重要武器。

只有在一种情况下,潜艇才会在敌方反潜机的注视下上浮航行,那就是该艇此前已经在水下被敌人持续跟踪,并投掷小威力武器进行警告攻击,再不上浮就会遭到致命打击,于是不得不上浮表明身份。在这种情况下,上浮是一个艇长能做出的最屈辱的选择。

潜艇遇到反潜机后的第一反应就是紧急下潜,但在下潜到50米以下之前,仍可能被对方目视发现。

潜艇被敌人跟踪并被迫上浮后,不仅面子全部丢光,里子也损失惨重。当前各国先进声呐为扩大对潜艇的发现距离和概率,普遍采取声纹分析方法检测微弱信号,如果能获取目标潜艇的声纹特征,无疑可以大大提高检测准确率。潜艇被跟踪后,对方可以用直升机吊放声呐、声呐浮标、拖曳线列阵声呐等手段记录潜艇声纹,完善己方资料库,为战时检测目标奠定基础。

正因为潜艇被跟踪的结果如此糟糕,所以093这段视频才令人难以理解,该艇为何要在美军反潜机的跟踪下在海面狂奔呢?

2016年6月上浮通过马六甲海峡进入印度洋的093核潜艇

按常理来说,该艇可能是被迫上浮后急于进入己方舰艇、岸基航空兵的保护范围。但2016年中国093型艇通过马六甲海峡时,也是在白天上浮通过,并不在意部署在新加坡的美军反潜机和濒海战斗舰。该艇在印度洋参与商船护航时,也上浮到海面伴随商船队航行。从这些表现看,093似乎并不介意上浮航行,也不在乎被对方跟踪。

这种反常表现有两种可能:第一,093有着谜之自信,不担心声纹特征被记录;第二,093破罐子破摔,不在乎声纹特征被记录。第一种可能成立的几率微乎其微,几乎不用考虑。而第二种可能则意味着这艘093艇早已出现重大泄密,声纹特征暴露无遗,而且我方确信美军已经拿到这些资料。

美国海鹰反潜直升机的声呐浮标发射装置,注意该机没有安装吊放声呐

就算该艇资料已经泄露,从面子上说,艇长也不会任由敌方反潜机拍摄自己,紧急下潜规避还是必须要做的,除非有无法下潜的理由。视频没有公布拍摄地点,如果该艇是在通过马六甲海峡较浅区域时被跟踪,确实会因水深太浅而无法下潜,只能任由飞机拍摄。根据气象资料,马六甲海峡8-10月易出现烟霾,10-12月降雨较多,均有可能出现大范围海雾。

这艘艇很可能就是2016年6月份通过马六甲海峡进入印度洋的093艇,该艇在9月份返航时在马六甲海峡被美军跟踪拍摄。从该艇两次上浮通过马六甲海峡看,其声纹可能已经泄露。
作者:大陸強哥 时间:2018-01-12 22:59:04
  去钓鱼岛不就明摆着让人发现的啊,不然去那个荒岛做什么,浪费油?
  去的目的就是为了让小鬼子知道中国在巡航
作者:tongshisheren 时间:2018-01-12 23:01:13
  关键是093艇,准确应是093B不应该裸奔,要么为辽宁号护航,要么为094护航,如果是后者那么问题严重了,094哪去了?还是093B为掩护094故意暴露?
作者:tongshisheren 时间:2018-01-12 23:05:27
  @勿爱上我 2018-01-12 22:41:23
  你让一艘攻击核潜艇裸奔我信,你让一艘战略核潜艇裸奔?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134628161 时间:2018-01-12 23:12:42

2003年11月12日,中国海军的一次正常巡航训练,其中一艘035型“明”级常规动力潜艇以半浮形式通过大隅海峡向西行驶时,被海上自卫队鹿屋航空基地第1航空队所属2架P-3C“猎户座”反潜巡逻机正在九州鹿儿岛县上空执行巡逻任务时发现,P-3C的飞行员非常紧张,立即向防卫厅报告了这一情况。

防卫厅命令巡逻机继续跟踪和监视中国潜艇。在其后数小时之内,日方巡逻机一直在中国潜艇上空盘旋,但中国潜艇则正常航行,没有任何异常活动。其间日方巡逻机不断地同防卫厅联系,防卫厅内部也在紧张地工作,研究下一步的对策。在确认中国潜艇没有任何“威胁性动行”后,防卫厅海上幕僚监部向外公布了这一消息。

据日方透露,日本防卫厅还在第一时间将这一情况通报给了驻日美军,后者迅即派出侦察机,同日方巡逻机一起对中国潜艇实施跟踪、监视。不过,中国潜艇和日美侦察机始终没有进行任何对话和接触。不久,中国潜艇潜入水下,消失在茫茫大海之中。

================================================

中国明级潜艇现身日本近海:亚洲第一反潜网的尴尬。

2003年都尚且如此,2018年就更没有的吹了。

连美国都没有的吹,最典型的:

2009年中国潜艇撞上美舰约翰·麦凯恩号导弹驱逐舰拖曳声呐。

“约翰·麦凯恩”号导弹驱逐舰,阿利伯克级导弹驱逐舰,美国海军主力。

作者:蓝碎星 时间:2018-01-12 23:26:47
  这是海军基础知识。。。
作者:小小这锅 时间:2018-01-12 23:27:53
  上浮你回去挂国旗!明摆着秀给你看的
作者:阳光新好男人CC 时间:2018-01-12 23:35:32
  没有实际对抗那有进步
作者:喬治喬斯達 时间:2018-01-12 23:39:12
  我就想問歷史上哪個國家潛艇被他國拍到過
我要评论
作者:DAY杰哥 时间:2018-01-13 00:13:38
  本子比他爹厉害,093当年进过美国西海岸12海里,自己上浮美国才发现。
作者:DAY杰哥 时间:2018-01-13 00:15:29
  你是猪秃子的弟弟吧
作者:朕的后宫是AKB48 时间:2018-01-13 00:37:50
  战略目的已经达到了,这几年估计海下水纹暗礁也搞的差不多了,一直都没被发现,现在被发现了,奇怪吗?海域如果没摸索清楚中国不会派水面船相关海域常态化巡航,否则自己的老底要被看穿。这次海下战术目的已经达到了,上浮是宣示主权,达到战略目的。
  最看不起楼主这样的SB了
  中国海下暗中较劲的时候,都不知道,说中国怂什么的喷
  现在浮上来宣示主权了,又说被发现了。。。
  日本和中国未来军事差距越来越会拉大,
  现在水面战舰都不是太差日本,立体战争制空权日本压根就没有,只能指望塞班岛的那群美帝。
  在未来,随着AG600成熟,水面反潜短板也赶上来,日本真没活路了。水下核潜艇完爆日本,下潜深度日本根本没法和中国比,虽然常规潜艇不如日本但是数量也庞大,水面日本就一个出云号,中国航母在下饺子。中短距离各式导弹,日本也不行,战绩活生生的压制日本,战略战斗机日本0.中国已经有J20 远程轰炸机轰6K,就算比常规战绩,中国有SU27 30 35 J10B J11A B系列 日本主力是F15 或许连中国该井的SU27都不如,重型战机日本就没有,以来老美。日本手里的牌就剩下爱国者系统,要说这个爱国者是防御核弹的,密集式轰炸用他毛用没有。
  中国核潜艇真是强,日本压根就不是对手,日本和美国搞了这么多鱼鹰反潜机就是为了把中国核潜艇堵到第一岛链,要知道中国的核潜艇对手压根不是日本是美国,加载巨浪2的潜射导弹,一旦进入太平洋,美国的日子肯定是坐立不安的,就算巨浪2携带的是常规弹头,一发出去几十个分弹头,打的夏威夷都够吃一壶的,更别说可以打核弹了。

中日开战最简单的例子来说,日本是战败国,虽然实力强,潜力大,还得潜力转化成战力,目前日本根本没有办法放开的发展军武,一旦开战日本的战争潜力要被中国一大片密集轰炸,包括无人机以及歼7改无人机,中短程导弹,率先对住友,三菱,丰田,松下这些大型军工来一轮日本就GG了,都不用登陆,核潜艇和航母编队3个编队,2个放在太平洋,一个放在巴士海峡,南海用人工岛 日本就被困死在东亚了。所以这也是日本不予余地的和老美搞反潜机,因为中国核潜艇太恐怖,他怕。并不是楼主这SB说的一无是处。
作者:cxczp101 时间:2018-01-13 12:51:54
  这是想带什么风向,大可以把自己的解读讲出来嘛
作者:用爱发电吧 时间:2018-01-13 14:20:03
  无害通过知道吗?什么都不懂就来这瞎哔哔。
作者:柳州师哥 时间:2018-01-13 16:30:46
  战略潜艇出行一般都有水面战船护航,何况在中国近海,J10、J11的控制区域?你觉得日本人敢在这个区域逼着中国潜艇上浮?
作者:offened110 时间:2018-01-13 18:30:39
  弱智,就是在公海上浮,日本敢咋样,又没进入日本领海,它敢开火吗?到钓鱼岛上浮明显有示威的意思。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规