我是东北人,替东北说几句话。

楼主:一星一坠一 时间:2018-01-13 04:25:11 点击:24145 回复:751
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一楼天涯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多
作者:caoczlq 时间:2018-01-13 04:26:15
  我是二楼?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 04:27:19
  我的爷爷是山东人,我爸爸十岁左右的时候,我爷爷挑着他带着奶奶从山东一路走到东北长白山下,停下来,看着肥沃的黑土地,决定留下来。是的,这叫做闯关东。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 04:30:58
  东北古时候称为辽东,这里生活着很多民族,汉,蒙,满,朝,还有一些具体不提了。我小学中学,同学里就有满族,蒙古族,但是最多还是朝鲜族,我们那里甚至有给朝鲜族独立开设的小学和中学。他们要学汉语,朝鲜语,还有日语,英语。单在语言这一项,他们就比我们要多学很多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 04:36:06
  小学的时候很懵懂,并没有刻意去了解民族,好多玩的很好的朋友后来散了都不知道那个民族的。但是现在想起来,姓金的之类就是朝鲜族了。
  中学时候最好的朋友是朝鲜族,我经常去他家玩,有时候也蹭饭,和他们聚居区的小哥哥弟弟们一起踢足球,打篮球。足球一般冬天,下雪了摔跤也不太疼。篮球是夏天。暑假的时候光着屁股一起在河里扎猛子摸蝲咕,还有河蚌。
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-01-13 09:02:45  评论

评论 一星一坠一:朝鲜人原来没有,日本人占了朝鲜,他们
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-01-13 09:04:41  评论

才过来的。以前那个地方是前朝的皇家围场,无人保护区。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 04:40:37
  我现在不在东北,当兵以后跑出来,现在在江苏自己开音乐教室。
  然而出来以后,我更加的怀念东北,想念东北。
  在我看来,江苏是个没有轮回的地区。春夏秋冬没有那么明显。你今天看到的某一片叶子也去去年春天就已经发芽长大了。当然我没研究过一片叶子能活多久,我指的是,他的颜色,暗淡的绿,感觉活了很久很沧桑。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 04:43:53
  东北不是这样的啊,东北的黑土地,春天的时候,还是一片枯黄的草地下就已经长出大根的野菜,叶子甚至都没有完全变绿,还带着新芽的紫色,蘸着鸡蛋酱吃的那个香!空气中的味道就是泥土的香味,真的感觉可以攥出油一样的黑土地。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 04:47:16
  每个春天第一季开的是樱桃花,叶子还没长出来花就开了,绚烂的粉白,花落时候随风飘落美的很梦幻。夏天骑着樱桃树吃樱桃,跳到大河里裸泳,在学校篮球场上战到天黑…
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 04:52:22
  东北的四季是很明显的。春夏秋冬,一季是一个世界。我学生说去东北玩,我说,东北一季是看不到他的美的。春天的芳香,融化的春水和发现第一根嫩芽时的喜悦,除了春天你体会不到的。夏天的樱桃其他时间你看不到的。秋田的榛子和银杏叶冬天看不到的。我说我告诉你个秘密,东北冬天的雪最美要在晚上路灯下看他们大团大团的落下来,如果你喜欢的女孩正在向你走开,我保证你一辈子都不会忘掉。
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 04:59:05
  我写了很多,我爱这个国家,爱东北,不出来,我都不知道我会那么深刻的想念东北。
  然后,我看见了以东北为目标的地域黑。
  首先,我要声明的是,东北人,绝大部分,几十年前,几百年前,都是从关内来的。在这么多年的融合中,根本找不到纯粹的原始生活在这片土地上的土著了。也就是说,只要你是中国人,那么,我们有同样的血脉,基因,语言,习俗,或者说是文化。从这一点上来说。黑东北人的,如果你不懂这段历史跟着起哄,我希望你们能理解,东北人本质上和你们完全一样。所以黑东北父老,就和黑自己的父老一样,是一种智障的表现。
  • 欧椋2016: 举报  2018-01-13 09:39:06  评论

俺是出生在天津长大在北京的河北人,喜欢和东北人打交道。
  • 阎应元: 举报  2018-01-13 10:46:38  评论

曾经的东北土著早被努尔哈赤的满清屠杀殆尽了。就是关内都大屠杀了一亿多不肯梳辫子穿满清丑陋服装的明朝祖先了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:QTE2013 时间:2018-01-13 05:09:57
  @一星一坠一 2018-01-13 04:59:05
  我写了很多,我爱这个国家,爱东北,不出来,我都不知道我会那么深刻的想念东北。
  首先,我要声明的是,东北人,绝大部分,几十年前,几百年前,都是从关内来的。在这么多年的融合中,根本找不到纯粹的原始生活在这片土地上的土著了。也就是说,只要你是中国人,那么,我们有同样的血脉,基因,语言,习俗,或者说是文化。从这一点上来说。黑东北人的,如果你不懂这段历史跟着......
  -----------------------------
  楼主 你扯了那么一大圈 到底想说些什么呢?你还不如说说当地朝鲜族是不是狼子野心 妄图帮助半岛分裂东北
  • 一星一坠一: 举报  2018-01-13 05:33:21  评论

评论 QTE2013:有没有我不知道,但是就算有也做不到的。今天的中国,醒来的不是一个国家政府,醒来的是中国人民。任何分裂活动只会让这个国家有更强的凝聚力。
  • 1157617704: 举报  2018-01-13 07:33:35  评论

评论 QTE2013:别逗了,认识的朝鲜族比汉人都爱国,中韩中朝球赛都为中国加油
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 05:15:16
  而东北黑的由来,其实主要原因有两个。一个是东北在建国初期的强势导致的国家利用政策改造,另一个是境外势力的插手离间。先说第一个。东北在建国后是全国轻重工业和国民经济最发达地区,这一点甚至持续到改革开放中期。这期间,强势东北不利于国家稳定,所以国家政策就是吸收转移东北,一方面削弱东北的影响力,一方面发展其他地区的经济和工业。这其中最有代表性的是三线工程。不了解什么是三线的请自行百度。具体的数据,只要想了解自然就会找到详细的数据。所以我想告诉那些说不吃东北米的朋友们,你们的工业基础,是东北帮你们打下的,从这点上来说,你们今天黑东北父老,就是忘恩负义。共和国长子不是东北人自封的,请你们说话的时候留点余地,不要像台湾人一样睁着眼睛强词夺理,颠倒是非。
  • 何处不逢: 举报  2018-01-13 08:14:46  评论

楼主在江苏哪个城市?该市的哪些厂子是东北帮着建起来的?
  • 何处不逢: 举报  2018-01-13 08:18:56  评论

六七十年代三线建设,东北确实有技术支持,但那也是全国支持的一部分。别忘记苏联帮着建厂的时候,全国也有无数的专家和工人奔赴东北。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 05:20:18
  第二,关于境外势力,其中跳的最高的是谁不说大家也清楚,今天的台版就是一个茅坑,动的最厉害的叫的最大声的不是蛆就是苍蝇,写完这个以后我不会再来这个茅坑找气受,还有我也要回东北发展了。不过今天为了自己的故乡,为了自己的父老我一定要把这些话说来,让那些不了解内情的朋友们看到,为我的故乡挽回一点舆论上压迫,为他们守住底线!
楼主一星一坠一 时间:2018-01-13 05:28:30
  我要说的是,东北发生的一切的一切,任何一件事,都不是东北独有的现象!无论是官方坑了商人,还是黑店,又或者其他的什么,只要你说的出的,在其他的地方都有发生。所以,请不要用一件任何地区都会发生的事情来定性东北的问题 ,请不要黑东北人,东北人穷了点,可是还是要留住尊严,如果你们连尊严都要抹黑,那么你们就是想逼死东北。
  从没这么心痛过,根本睡不着,写下这些文字,也许不通顺,但求老天放东北一条生路,求诸位嘴下留东北一条生路,谢谢了各位。
  • Qiayabu: 举报  2018-01-13 08:46:53  评论

如果东北人原意讲道理还是不错的,但不讲道理只讲拳头那就没什么意思了,咱不受打架,也怕黑帮。惹不起,躲得起
  • 雪碧AR: 举报  2018-01-13 10:13:34  评论

我南方人,一年四季都是吃东北珍珠大米。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:以宁静致远 时间:2018-01-13 05:31:45
  楼主忽略了一点,某些不好的现象,有,跟有很多,跟有到成为一种全民风气,是完全不同的。东北现在是一个风气问题
  • 一星一坠一: 举报  2018-01-13 05:37:44  评论

评论 以宁静致远:这件事我承认。然而这和问题也不是靠黑能解决的的。黑解决不了问题,这需要换血。县以上全换血。估计会好点。但是东北自己换不了的。这个要靠国家意志。
  • 大蚊子233: 举报  2018-01-13 11:14:15  评论

评论 一星一坠一 :不黑不暴露,有错就改,不能说有错太难看了捂着。
作者:古陌飞云2016 时间:2018-01-13 05:33:18
  大家没有黑东北人,只是探讨东北为什么衰落
  我的亲戚也是闯关东的,2000年后回到山东
  东北大部分都是山东过去的
  东北的衰落就是东北人没有规则意思
  东北人无论干什么事情都找关系
  这一点是离开东北的东北人深有体会
  我在珠海碰到一位从黑龙江调过去的政府干部
  让他去珠海的动力就是不喜欢天天为他的狐朋狗友到处拖关系
  东北人的好爽真的很厉害
  好爽的背后就是关系
  没有关系寸步难行
  本人当年曾负责公司在吉林省的业务
  几乎每年春节前都在吉林收款
  这个中的酸甜苦辣真是三天三夜说不完
  到最后本人宁可辞职也不去东北
  • Qiayabu: 举报  2018-01-13 08:49:52  评论

实际上就是缺乏契约精神表现,只讲情不讲理更不讲法,这就很不好了,情理法,法理情,这个顺序不一样,结果就完全反着来了,东北变得和全国格格不入入
  • 欧椋2016: 举报  2018-01-13 09:11:29  评论

河北人迁到东北的也不少,一些集体迁去的还保留在河北时的村名。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_发自内心 时间:2018-01-13 06:29:25
  东北人普遍比较让人讨厌这是事实,生活中的东北人大家有目共睹,见的多了也就不奇怪了,以前也认识几个东北的,酗酒,嫖娼,无意中还听到他们商量傍富婆,可以说是不择手段,东北人的脑袋好用也是事实,他们聪明,善于交际,可以说东北人的能力还是很强的,我对东北人善于交际这一点还是比较羡慕的,但总体对东北人印象不是很好,有时候甚至会厌恶一些说东北话的人,但不是点体,也有玩的很好的东北哥们儿。
  • 侯家圆: 举报  2018-01-15 11:39:21  评论

明事理的人绝对不会以偏概全,东北地大物博,你认识的几个人就可以代表吗
  • 咆哮拉拉狼: 举报  2018-01-15 14:46:45  评论

所以不过是看问题立场不同。你如果先写自己有玩的好的东北朋友,再提遇到过坏人是不是也是事实?只不过你本身站在谴责东北的立场上。坏人真那么多?
作者:ty_发自内心 时间:2018-01-13 06:31:34
  东北人普遍比较让人讨厌这是事实,生活中的东北人大家有目共睹,见的多了也就不奇怪了,以前也认识几个东北的,酗酒,嫖娼,无意中还听到他们商量傍富婆,可以说是不择手段,东北人的脑袋好用也是事实,他们聪明,善于交际,可以说东北人的能力还是很强的,我对东北人善于交际这一点还是比较羡慕的,但总体对东北人印象不是很好,有时候甚至会厌恶一些说东北话的人,但不是总体,也有玩的很好的东北哥们儿。
  • 1157617704: 举报  2018-01-13 07:37:55  评论

评论 ty_发自内心:东北人不是中国人,你满意了?
  • 我们是海鲜: 举报  2018-01-13 09:09:34  评论

台湾人把大陆人归纳为被洗脑素质差,大陆人把台湾人归纳为井底之蛙诈骗犯。评价别人的时候都觉得自己很客观,到自己就觉得对方以偏概全一竿子打翻一船人了。
作者:湾湾南波湾 时间:2018-01-13 06:33:35
  有病?
  • 万子m: 举报  2018-01-21 02:03:32  评论

东北重工业是烧烤,轻工业是直播,服务业是砍人,嗯。没毛病
  • 万子m: 举报  2018-01-21 02:04:30  评论

东北重工业是烧烤,轻工业是直播,服务业是砍人,嗯。没毛病
我要评论
作者:台湾小男孩 时间:2018-01-13 07:39:51
  我上大学时 东北人给我的印象就是爱打架
我要评论
作者:黄鹤楼大战岳阳楼 时间:2018-01-13 07:40:59
  楼主自称东北人,挑拨地域!
  • 雪碧AR: 举报  2018-01-13 11:25:35  评论

十1
  • 冬月泰山: 举报  2018-01-13 11:35:05  评论

评论 黄鹤楼大战岳阳楼:我是黑龙江省人现在就在家乡,对问题我们大多数人是承认的!提什么尊严我认为过了,希望Lz真心为东北好,而不是拉仇恨的带路党,让子弹飞一会吧!
作者:别被人忽悠 时间:2018-01-13 07:48:06
  东北人爱吹牛,多大的牛皮都敢吹,东北人爱飙脏话,爱打架斗殴,这也是全国人民深恶痛绝的
  • 1157617704: 举报  2018-01-13 08:48:35  评论

评论 别被人忽悠:东北人爱吹牛,河南人好诈骗,上海人小气,北京人傲慢,广东人好色…那中国还有好人么?
  • 阎应元: 举报  2018-01-13 11:01:51  评论

领导是老百姓素质的楷模,有什么样的领导就必然有什么样的老百姓的素质。
作者:我就是阿浪 时间:2018-01-13 07:50:47
  楼主写这么多,一点东北味都木有。
  • 魔山精灵: 举报  2018-01-13 17:39:08  评论

“那就干他吧”这才像东北味!!!
  • 张轶冲: 举报  2018-01-16 16:27:36  评论

像CNMLGB这才像东北味好吧。以前每次听见网吧里出现这种声音,我就想拿键盘往逼脸上招呼,光着屁股推磨:转着圈的丢人。
我要评论
作者:蛮子的刀 时间:2018-01-13 08:06:50
  在东北实习过半年,跟国土局打交道,每天就是胡吃海喝,多小的事都得上酒桌我也是醉了,但是东北人挺好的,老少爷们都爽快,在那有很多美好回忆。
作者:huang19751116 时间:2018-01-13 08:24:10
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:hf908 时间:2018-01-13 08:57:53
  @一星一坠一 2018-01-13 04:59:05
  首先,我要声明的是,东北人,绝大部分,几十年前,几百年前,都是从关内来的。在这么多年的融合中,根本找不到纯粹的原始生活在这片土地上的土著了。也就是说,只要你是中国人,那么,我们有同样的血脉,基因,语言,习俗,或者说是文化。从这一点上来说。黑东北人的,如果你不懂这段历史跟着......
  lz说的没错!黑东北的人除了想引起地狱性争执,离间网友感情之外还能有什么目的?
  东北人除了极少数满族和鲜族等几个少数民族外,都是汉族人,老一辈称自己是“关里人”,这点同台湾很像,几波移民和闯关东的汉人来到这片肥沃土地定居,《闯关东》那部电视剧正验证了我们祖上来东北打拼的历史。
  我和LZ一样,祖籍山东,目前在辽宁生活,当初曾祖父领着几个子女来到东北讨生活,我从小也经常听到爷爷给我讲他老家的一些故事,去年10.1期间去山东旅游,是我第一次踏上了爷爷至死都在思念的那块土地......
  一次一好事的同事不知哪来的兴致,对单位的员工做了一次籍贯统计,没想到多数籍贯都是山东,其次是河北,纯本地人(满族和锡伯族)没几个。
  东北现在经济相对落后,但东北的民风纯朴,东北人性格直率豪爽,有正义感,希望东北能跟上国家发展步伐,生活越来越好。
  • 南海一夫: 举报  2018-01-14 13:17:10  评论

你的说法比较客观,公正。别相信那些台湾人的胡说八道,他们本来就想挑拨离间大陆人。
  • 谁家隔壁Uncle王: 举报  2018-01-14 22:03:45  评论

我家也是山东闯关东过去的,老家在大王庄
作者:仙外飞天2010 时间:2018-01-13 08:59:39
  酗酒比不过西南,嫖娼比不过广东,找关系比不过江浙,脏话比不过沪宁,打架比不过川贵,交际比不过京津,什么都有点,什么都不拔尖。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬月泰山 时间:2018-01-13 09:22:49
  我是东北人,坐标黑龙江!祖籍山东!对于目前黑东北的人!要说声谢谢!因为关注比冷漠强!出了许多其他地方也有的事件,比如渡假村事件!可是诸君忘记青岛大虾,忘记了香港本地导游打断大陆游客骨折的事!一句话!青岛和香港有钱,!什么都可以淡化!东北人穷,一切都是原罪!东北的问题在哪里?在人!在思想观念!为什么现在才发现啊?因为别的省市也刚刚吃饱饭,才闲下来关注东北!我认为黑东北的力度不够,东北也是中国不可分割的领土,也是有中华人民共和国领身份证的人,也是中国共产党治下一个地方,东北不行就是领导不行!刮骨疗毒,希望各位兄台对东北黑的更猛烈吧!
  • 纳兰纳兰2011: 举报  2018-01-13 09:55:09  评论

东北的问题在于你们错了,上新闻了,你们从上到下想的就是遮掩过去,新闻淡化了就完了。当年的青岛大虾事件,把好客山东的牌子都差点砸了,我就不说开店的是哪的人,后期处理你们可以查,对比一下雪乡宰客,你们的处理,亚布力你们的处理,你们那的政府就是想敷衍然后就完了!!!
  • 阿龙走马锦城西: 举报  2018-01-13 11:50:10  评论

别提青岛大虾,貌似那是东北人开的……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿尼歌2 时间:2018-01-13 09:35:01
  其实三十年前,甚至二十年前,我们和东北人区别也不大。
我要评论
作者:甦生2016 时间:2018-01-13 09:39:47
  不知所云乱七八糟
作者:浪岛的秋天 时间:2018-01-13 09:42:24

楼主要回东北了??

欢送欢送,希望说到做到,

另外请多多劝你们老乡回去好好建设东北,感激不尽

• hf908: 举报  2018-01-14 22:44:38  评论

向来反感地域攻击,但看到你鸡鸡你就恶心!最好闭上你那臭嘴,即使现在所谓的经济落后,沈阳也比你南宁强多了吧?贴图那种小孩过家家的玩法就免了,有兴趣你自己收收就得了。
  • 浪岛的秋天: 举报  2018-01-15 16:15:11  评论

@hf908 那,麻烦,请赶紧劝你的老乡离开南宁,谢谢
作者:tongshisheren 时间:2018-01-13 10:20:51
  欢迎回归东北,此一时彼一时,地域黑到处都是,没办法,东北的发展虽然缓慢但不是没有,胜在能自己自足比较安稳。
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-01-13 10:32:42
  东北最大的问题,就是社会风气不正,不论政府还是百姓普遍缺乏契约精神,好高骛远、缺乏实干,大钱挣不到,小钱看不上眼,捡破烂的、干建筑的,卖苦力的东北人很少干,
  别的地方我不知道,在北京,东北人干房屋中介、保安、混黑社会、开饭馆,开黑车,女孩卖淫的比较多,不是说全体东北人都这样,但比例上偏多,另外说话大声,爱虚荣,吹牛,接触的东北人很多,踏实做事的偏少
  • hhty007: 举报  2018-01-13 16:14:07  评论

对,欠缺契约精神,当地政府都是这样,别说百姓了,另外百姓好高骛远,没有吃苦耐劳的精神。捡破烂的安徽,搞建筑的河南,现在都比东北强
  • yjf777: 举报  2018-01-13 18:01:32  评论

这个层主说的在理!
作者:tynbn 时间:2018-01-13 10:33:15
  主要是冷 谁愿意去呢 自己人都往外跑
作者:lxw19860313 时间:2018-01-13 10:51:55
  这些年东北人吹牛逼吹的太过,踏实肯干的基本没有,整天劲劲的,也不知道有啥好嘚瑟的
  • 张轶冲: 举报  2018-01-16 16:39:31  评论

当拉关系成了主流,实干的就会前途渺茫,最后只能随波逐流!~
我要评论
作者:待度 时间:2018-01-13 10:56:54
  楼主文笔不错,内容也有一定道理。
  东北若干年后一定会振兴,不要地域黑,都是同胞,任何现象的产生都有原因,而原因是多方面的。
作者:何处不逢 时间:2018-01-13 10:59:03
  熟人去辽宁考察生意,回来的印象是戾气太重,不好沟通。遂作罢。
  两年前的事了,不知道现在好一点没有。
作者:仙外飞天2010 时间:2018-01-13 11:13:55
  文革中武斗哪最厉害?武汉四川上海。
作者:记得点 时间:2018-01-13 11:33:39
  不必说什么,说了也是无用。这个世界是看结果的世界,深层次的东西没几个人去探究。东北的前景是光明的,现在的问题不过是一个时代结束留下的问题,需要的是一次深层次的调整。这个时间不会短。
  长期来看,东北要实现农业集约化,产业化,现代化,也要实现工业再造,都需要破掉旧模式。需要人口的转移,不破不立,这个过程是必然的。衰的越快,调整的越快,国家是为了降低冲击程度,有意放缓。当年朱总理就有点急,弄的东北小姐成名。现在国家对东北的政策是温和改造,逐步调整,必然有一个长期过程。
  东北在长期的计划体制下,商业、服务业很难同珠三角长三角竞争。也不需要与之搞同类化。未来的发展还是要以事关国家战略的实业为主,需要的是向制造强国学习,比如德、日。中国需要筑牢战略产业。这个基础制造业的转型升级是耗时费力的。但也是事关重要的。
作者:魂归天崖处 时间:2018-01-13 11:51:25
  现在中国的网络环境真的不好,到处都是地域狗横行(大多数都是一些别有用心的人挑拨离间各地的关系)而我们媒体为了点击量纵容甚至自己也加入煽风点火的行列,其实我最痛心的是我们的党国竟然也是放任(估计是认为翻不了天,正好留个管道给民众宣泄不满吧)。但是这样的网络氛围真让人恶心。14亿人民都是同胞骨肉,团结的中国才是最强大的,才是我们敌人最害怕的,别做帮凶呀。
  • 以宁静致远: 举报  2018-01-13 12:47:57  评论

评论 魂归天崖处:团结不代表要遮掩问题,以团结为幌子让人不能议论,不能批评,这是不负责任。我党的优良作风就是批评与自我批评。东北现在的整个社会风气确实应该挑明了去解决了
  • 魂归天崖处: 举报  2018-01-13 13:57:23  评论

我并没有说不可以反应问题,若国人的关注点都是在事情的本身就不会有太大的问题。你没见他们开腔就是某地人的素质、甚者直接粗言秽语人身攻击、动辄问候别人父母祖宗者比比皆是,讨论到后面就不在事情的本身而是开始地域相互攻击。这样真的好吗?这样就可以进步了?媒体呢?政府呢?都无感吗?
作者:湘K5XXXX 时间:2018-01-13 11:57:05
  楼主我从你身上看到一个东北的普遍现象.总是在埋怨别人黑.能花这些时间为什么不撸起袖子干?
  • 以宁静致远: 举报  2018-01-13 12:49:17  评论

评论 湘K5XXXX :这点深有体会。工地上最苦最累的活基本都是河南人在干。北京的楼基本都是河南的农民工盖起来的
  • 湘K5XXXX: 举报  2018-01-13 12:52:10  评论

评论 以宁静致远:你是明白人.东北现在确实出了问题.这些问题确实需要解决还大家一个富饶靓丽的东北.遮掩问题是解决问题的态度吗?大东北为祖国做出的贡献甚至牺牲谁个敢去磨灭?也没人会去抹擦掉.
作者:ty_124769825 时间:2018-01-13 12:00:55
  西部大开发,中部崛起,振兴东北,其他两个有成效,东北还没有振兴,考虑一下是哪里的问题。
我要评论
作者:以宁静致远 时间:2018-01-13 12:51:45
  我想补充一句,如果有一天,像乡村爱情这样低俗的内容全部是攀比耍心眼看不起人的片子,在东北不再流行了,二人转不再只有调侃别人色情低俗的内容了,东北那天会振兴
  • 冬月泰山: 举报  2018-01-13 16:55:59  评论

评论 以宁静致远:同意支持
  • 12楼的尹薇薇: 举报  2018-01-14 17:15:41  评论

说得太对了 东北缺乏契约精神 还精神空虚
作者:何处不逢 时间:2018-01-13 12:54:33
  有人说自己家乡不好,别急着怼回去,想想有没有这问题,能不能解决,有什么办法。
  真正有意造谣要黑哪儿的人并不多,大多数还是遇到了不称心的事。
  • ty_云351: 举报  2018-01-22 19:17:19  评论

哪有那么多专门黑别人的人啊,大部分都是真的碰到过事,有看法。
我要评论
作者:只打酱油ty 时间:2018-01-13 13:27:32
  楼主说完就跑了,不厚道。

有谁让兄弟受气没?说出来,哥帮你去弄死他。
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-01-13 14:11:12
  东北问题——真正的根源是后面闪耀着日韩的影子。

东北肥沃的黑土地一直是韩日垂涎的肉,东三省日韩朝间谍云集,韩国传教士云集,网络上东北地域黑云集。

东北经济就真的比不上老少边穷那几个省吗?其工业基础和基础设施就真的比不上西北吗?它得到过国家财政支付转移吗?即使它比不上南方的活力,但是它在全中国根本不是最拖后腿的。

为什么网络和媒体频频炒作东北?为什么水军频频攻击东北?

以此次亚布力为例,一个视频突然间火爆网络,如果没有推手让一个视频从芸芸网络中脱颖而出非常难,更不要说后面有人指出的开发商用几千万撬动几亿土地的所谓内幕。自此视频一出,离这里几十公里的雪乡被拖下水,日本北海道旅游爆满,这是偶然吗?

中国的网络主导权根本不在自己手上,中国几大网络公司的股权结构和后台资金全中国人都扒烂了,为什么东北的口碑在网络如此不堪,我不是东北人,我是从没去东北的南方人,按照常识,我认为东北问题不简单。(来自天涯社区客户端)
  • 冬月泰山: 举报  2018-01-14 01:21:32  评论

评论 小虹心字罗衣:细思极恐
  • 湘K5XXXX: 举报  2018-01-14 12:31:32  评论

要真像层主所言那反倒是简单了.可事实是如此吗?去三亚那些地方看看?问问当地人?
作者:三股水2016 时间:2018-01-13 14:33:53
  东北人民对共和国的贡献全国人民不会忘记,但是,改革开放以来东北确实落伍了,落得太多了,当然其原因太多。可是,改革开放之初,尤其是有计划经济想市场经济转型年代,请问那个省不是经历了巨大的阵痛?也并不是每一个省都得到了中央的优惠政策。为什么其他省都能逐渐回复了生机?这里面是需要总结的。为什么普通东北人给人以匪气重的的印象呢?为什么?难道不应该进行反思吗?中心希望东北人民过得幸福,但是自己存在的缺点就要正视。正是希望你好才指出你的不足和缺点。
  • 冬月泰山: 举报  2018-01-14 01:27:42  评论

评论 三股水2016:兄台说的中肯,应该是这样的,我是东北人,有句话三十年河东,三十年河西,中国正一步步走向富强,许多当年在东北杭联的烈士可以安眠了,许多抗联都是关里人,杨靖宇,赵一曼,也有本地人赵尚志,所以东北不是化外之地,从来都不是
  • 柳暗花明P9: 举报  2018-01-14 17:51:31  评论

我在几年前还读到新闻,大庆油田还实行世袭制,爸爸退休,儿子顶上。我当时真是震惊了,这tmd什么年代了,还有这事。这才是东北无法振兴的深层次原因。
我要评论
作者:龙猫元帅 时间:2018-01-13 14:59:00
  一个地方是否发展通俗的讲,取决于这个地方热不热闹。就像开店,开在街口,人就多,生意就好做。开在深巷,到底去的人就少。
  举个例子,国家过去开发大西部,开发了很多年都没效果。为啥?地方太背!边缘地带。可是现在不一样了,因为“一带一路”的伟大战略,格局一下子打开了,新疆从边缘地带一下子变成了咽喉要道、必经之路。试想,新疆出口的货物多了,自然而然贸易就会发展、随之而来,货币结算、金融发展、出口服务,有了机会,人才就过去了。步入良性循环。归根结底,那一列列火车、汽车流动的是钱啊!一个地方通过的钱多了,想不发展都难。
  再举两个例子:上海是长三角的龙头,香港是珠三角的龙头。上海现在是国际金融中心,因为香港就是因为转口贸易才成为金融中心的)打个比方,上海和香港就是前面的商店,长三角、珠三角就是商店后面的工厂,产销融合一条龙。人、财、物源源不断的在这里汇聚、流转。想不发展都难。
  再说东北,谁没事去东北?去东北干什么?东北的地理位置就像个死胡同,三面被包围,一面是国内,没有直接出海口(大连不算,因为大连地处的位置在东北边缘地带,它本身很发达,但对整个东北的发展带动小),没有直接的对外贸易的节点,生产的东西就运不出去,通过其它地方成本又不行。黑龙江的生产的产品要出口,光运到大连就一千多公里,相当于湖北、重庆到上海、深圳的距离。湖北重庆的竞争力能比得过长三角和珠三角?
  至于坑不坑、黑不黑,只能说贫穷限制思维。
  假如中国能在拥有图们江入海口,那么东北势必以图们为龙头,图们的发展前景就相当于上海,黑(龙江)三角的地位将比拟长三角和珠三角。面向日本美国的出口贸易和配套的生产力将会喂饱整个东北。
  国家其实已经看到了,前几年开发朝鲜罗先港就是这个原因。可惜,罗先不是自己的领土。
作者:阿树的桃花 时间:2018-01-13 15:18:32
  总在怪别人黑你,而不反省自己的问题,这就是为什么黑你的原因.

总共经历过三个东北同事,现在还有一个.

从他身上可以看到东北的缩影:什么权力都想抓住,然后搞权力寻租.权力都这样用,能发展起来那就有鬼了.

天天在领导面前表演,什么功都往身上揽,什么过都往别人身上推

总之一切行为都太LOW.
  • 小虹心字罗衣: 举报  2018-01-13 15:44:43  评论

我见过三个美国人,一对住我同单元的夫妻+一个莫名奇妙住在他家的人,素质极低天天吵,垃圾扔满整个楼层,据说是外教。因为这三个美国人是垃圾,全美国4亿人都是垃圾。
  • 阿树的桃花: 举报  2018-01-13 16:41:57  评论

不要偷梁换柱,根据自己见过的,网上看到的,基本能判断
作者:hhty007 时间:2018-01-13 15:54:50
  东北不好弄,主要是老百姓的观念问题很难扭转,当地官员基本都是本地人,自然的和老百姓的观念是一样的。

官僚问题,政府没有服务意识,无过就是功;再就是只看眼前,我干我这一任,管他们后面接任的怎么弄。老百姓呢,屁大点的事就要托关系走后门,就没有想着按正常程序办事,政府部门也是,你没有关系我就给你拖着,慢慢办。

我是山东人,在东北长期生活过,现在定居江苏,我了解东北
  • 柳暗花明P9: 举报  2018-01-14 17:54:08  评论

我以前就想过,要解决东北问题,必须科级以上干部全部大换血,从全国抽调干部补上去
我要评论
作者:hhty007 时间:2018-01-13 16:00:49
  国家队在沈阳有一场足球比赛,全国各地的球迷去了不少,几万人,结果体育场有四个门只开一个南门,不管你方便不方便,我好管理,也不需要太多警力,比赛结束,几万人走不掉了,公交车早早停运了,地铁也停了,只剩下一些黑出租坐地起价,结果几万人步行很远回城区,当地警方和政府,就没有想过几万人的疏散问题?

这就是官僚,当地人可能 ,但是因为很多外地球迷到了沈阳,觉得不可思议,最后引起了轩然大波
作者:隨性所欲 时间:2018-01-13 16:15:27
  我只能说快手上的老铁666都是一群东北的二逼。
  • 江水绿如蓝1996: 举报  2018-01-13 18:54:55  评论

深有同感
  • 湘K5XXXX: 举报  2018-01-14 12:34:09  评论

就是这少数二逼拍的这些低级趣味的视频让整个东北替他们背黑锅.
作者:huliuweiaaaa 时间:2018-01-14 00:51:34
  东北人好
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-01-14 07:44:26
  昨天晚上,一段没有来龙去脉的掐头掐尾的雪乡视频,由日杂汉奸媒体新京报首发,又来了。
  直觉告诉我,新京报不会无缘无故的放这个,新京报所有的东西都要反着看。
作者:何处不逢 时间:2018-01-14 08:41:31
  @阿尼歌2 2018-01-13 09:35:01
  其实三十年前,甚至二十年前,我们和东北人区别也不大。
  译文:东北比我们这儿落后二三十年。
  这太黑了吧?
作者:冷眼看海 时间:2018-01-14 09:14:42
  东北的疾病还深着呢,还记得当初台湾那辆着火的旅游车吗,沈阳现在还在组织台湾旅游,还有到澳大利亚旅游。
作者:ksp19580708 时间:2018-01-14 10:42:03
  东三省的真正贡献并不在于上交了多少利润,而是在民族工业大建设时期向各地输送了相当多的技术工人,在那个一穷二白的年代,许多地方就不曾存在过工业,大多数人对所谓的车床磨床就没有一点概念的状态下,这种输送就显得弥足珍贵,相信许多人都有体会,三十年前大多数老牌国企内部如果没有一批东北囗音的人,这老牌二字还真的拿不出手来。
  东北衰败的外因是摧毁囯企的政策性导向,內因一是贪官污吏的贪,毕竟肉少了蚊子腿也可以拿来解解馋,而真正的吃起来却不乏东北人一向的豪爽,十几年前当我们这里私家很少见的时候,人家区一级事业部门的头头就可以开三凌越野上下班,老婆在家不上班拿干薪,家里买了辆进口私家车,还有闲钱雇一个专职司机。
  另一个內因则是广泛存在民间的那么一股“匪”气,说起话来嘴比裤腰都大,做起事来心比针鼻都小,最让人烦的是那种东一榔头西一捧槌的习性,许多人最大的问题不是会不会干,能不能干好,而是认真做完一件事情需要多少次,就个人技术素质来讲普遍不错。
  东北无论是政治生态治理还是社会生态的治理必须突出一个“狠”字,就像有人开玩说的那样,只要拳头够硬,再次一枪不放撤出北大营也不是不可能滴。
  • 小虹心字罗衣: 举报  2018-01-14 10:49:51  评论

说的真好,我觉得江浙沪的人可以去东北上任,他们带来了商业社会的服务思维和契约精神,但是必须要用性格够硬和手腕够强的铁拳思维的人做一把手,先快刀斩乱麻的治理一下东北官场沉疴。
  • 阿树的桃花: 举报  2018-01-17 08:33:57  评论

你见过哪个省换个领导,能改变民风的?哪个省的领导都是外地人. 让你去领导一群羊,他们还是羊,而不能成为人
我要评论
作者:小虹心字罗衣 时间:2018-01-14 10:49:07
  说的真好,我觉得江浙沪的人可以去东北上任,他们带来了商业社会的服务思维和契约精神,但是必须要用性格够硬和手腕够强的铁拳思维的人做一把手,先快刀斩乱麻的治理一下东北官场沉疴。
我要评论
作者:ksp19580708 时间:2018-01-14 11:25:32
  @小虹心字罗衣 2018-01-14 10:49:07
  开玩笑吧,就不怕那些二货吃了他们?
  东北的治理一定要以当地的强硬份子为主,并且要把是否足够强硬放在考核的第一位,东北的最大问题不是经济是生态,要把投资不过山海关变为投资敢过山海关才可以。
  从外地引进懂经济的干部作为辅助,在权力设置上釆取治理、经济两权适当分置,限制主政人员对经济的干扰,把经济考核作为第二重点来逼迫他们不得全力支持。
  现阶段单方面强调资金投入肯定是不妥当的,无非再推高一波海南的房价。
作者:sszzrr910 时间:2018-01-14 11:42:43
  这里天天把东北人单独拿出来讨论一番。
  这里,讨论任意一个中国地域的人,都会有不同意见。
  在这里讨论任意一个中国地域的人,都会不好的意见居多。

不信?今天这里说东北人。有很多人黑东北人。
  明天说说广东人?一样的黑!

所以,怀疑在这里专门说东北人,是不是别有用心的挑拨离间的嫌疑?

不是有很多人,希望中国分裂吗?这节奏,在这里黑东北人,是打前站的吗?

看看,到东北来做买卖,打工的,南方的有多少?没见他们对东北有那样大的意见啊?

最简单的,到菜市场看看,有多少人说南方味道的普通话?他们是在东北谋生的!东北不好,东北人不好,他们能站住脚?
  • 小虹心字罗衣: 举报  2018-01-14 11:56:14  评论

人口大流东才能有经济活力,要鼓励南方人去东北,尤其投资服务业,改变东北的服务思维。
我要评论
作者:ksp19580708 时间:2018-01-14 11:57:29
  @sszzrr910 2018-01-14 11:42:43
  这里天天把东北人单独拿出来讨论一番。
  这里,讨论任意一个中国地域的人,都会有不同意见。
  在这里讨论任意一个中国地域的人,都会不好的意见居多。
  不信?今天这里说东北人。有很多人黑东北人。
  明天说说广东人?一样的黑!
  所以,怀疑在这里专门说东北人,是不是别有用心的挑拨离间的嫌疑?
  不是有很多人,希望中国分裂吗?这节奏,在这里黑东北人,是打前站的吗?
  看看,到东北来做买卖......
  这么敏感?其实中西部的问题基本上和东北一样,最大的问题同样是生态不是经济,只是东北恰好正在风口上而已。
  从回帖中来看,真的可以看到大部分东北人心中那股浓浓的“小家子气”!
  其实被关注并不是坏事,问题揭出来才有解决的可能,象这样官方与民间这种激烈参与的境况,真的是东北的福气。
我要评论
作者:wsx2040 时间:2018-01-14 12:22:59
  东北的主要问题就是思想作风上的问题,特别是政府领导,吃拿卡要,明目张胆地要,特别腐败,我们这里也有企业去东北投资的,全都灰溜溜地回来了,血本无归,全都被东北的官员打败,骗你进去了,然后来个瓮中捉鳖,东北的投资环境不是一般的差。
作者:花四宝2017 时间:2018-01-14 13:52:07
  那个满口跑火车的曹大嫖客就天天的给东北人招黑.
作者:风中飘絮GCG 时间:2018-01-14 14:10:31
  @一星一坠一 2018-01-13 04:40:37
  我现在不在东北,当兵以后跑出来,现在在江苏自己开音乐教室。
  然而出来以后,我更加的怀念东北,想念东北。
  在我看来,江苏是个没有轮回的地区。春夏秋冬没有那么明显。你今天看到的某一片叶子也去去年春天就已经发芽长大了。当然我没研究过一片叶子能活多久,我指的是,他的颜色,暗淡的绿,感觉活了很久很沧桑。
  江苏不是四季分明的地方?你是否糊涂了,你要说海南四季不分明还正确,你知道江苏内斗省北边冬天供暖气,南部只能靠抖。那再南边的省份按你说只能只是夏季了。怎么看觉得楼主赶紧去看精神科,免得祸害吃瓜群众,或者赶紧人道毁灭。
我要评论
作者:huliuweiaaaa 时间:2018-01-14 15:08:05
  东北人做为共和国长子不欠你们什么
作者:不要注册了啊 时间:2018-01-14 15:27:36
  你们都没说在点上,东北主要的原因是天气问题,运输问题。天气过于寒冷每年所能产出有限,没有自己的出海口,无论从国家或者地区来说,发展是需要海运的。看看国内的省或直辖市,发展好的城市必然有港口,无论是海还是江河。北京,上海,武汉,广州,重庆,南京等等,是一定要有港口的。种种原因,人才都会往外跑,因为留在东北没希望,于是人才凋零,高端精英人才少之又少,留在本地综合素质来说也就一般了。说句实话,东北以后不会有希望的,发展不了的。除非天气改变?不在严寒?又或是科技能彻底解决海运问题?可惜,以上两个问题在目前看来永远无法实现……
作者:u_111899972 时间:2018-01-14 15:29:26
  东北最大的问题都怪张学良那个龟儿子,当然独立了不就完了
我要评论
作者:月池薰酱 时间:2018-01-14 15:48:06
  你在讲故事?
作者:老股民96年 时间:2018-01-14 15:53:30
  谁都热爱自己的家乡,所谓一方水土养一方人,东北去过多次还在黑龙江鸡西前后呆过几个月,跟大多数中国人一样没觉得有什么特别。
  东北的经济落后与全国其实主要还是政策原因也是中国产业调整需要。东北建国初期以重工业和军工为主,后来随着三线建设大多向大西南进行了转移,这是战略需要没办法。
  其实中国也不只是东北落后,西部一些地区也有这种情况,我跑过贵州一半以上的县市,老实说跟东北有点类似,我曾经在贵州的毕节遇见一次因为煤车占道堵车4个小时无人来管理,看似个案其实根本问题是管理理念问题,当我走过贵州那段路进入四川时,发现路况良好的国道上还有人在打扫!这种反差太大了,说明说明,说明地方政府的作风问题。

不过随着国家政策的改变
  贵州这几年GDP站在全国前列,那么国家对贵州做了什么?
  改变贵州整个管理理念,从省委到各个厅全部换人甚至贵州大学都换成了浙大的校长,教育厅、交通厅通通来自江浙沪发达地区的领导,然后投资几千亿改善贵州的交通包括引入大数据放在贵州建设,通过一系列政策和人才扶持,贵州出现了大变,前不久去了趟贵州出差,去看了下贵州大学城,改变是巨大的。
  所以我一直说,这个世界竞争的根本在于人才和观念,东北也不要急,等半岛局势稳定后东北国家也会有相关好政策出台,而且东北的工业底子不薄。
我要评论
作者:老股民96年 时间:2018-01-14 16:05:13
  既然你把这个放在台版,其实台湾现在的情况也是类似的,台湾当年经济高速发展除了得益于西方工业发展带来的制造业溢出,还有就是能抓住机会的那帮人才,而这些人才很多也是当年从大陆跟随老蒋到的台湾,小蒋也是如此。随着时间的推移,这批人才慢慢开始凋零,台湾也陷入了空前的内斗和滞涨,表面看台湾是随着西方经济放缓而衰落,其实根源还是人才匮乏所致。
  说难听点,现在台湾无论国民党还是民进党,无论吴敦义还是蔡英文,无论赖清德还是朱立伦,他们哪一个能比大陆的省级领导强?更别说中国领导背后还有大批的智囊团了。

这个世界的竞争,归根结底还是人才的竞争,无论国家还是企业还是地区
作者:小乙2012 时间:2018-01-14 16:22:27
  哪里富裕人民就往哪里走,这是自然规律。不光是中国人当年那么多人涌进东北打工谋生,外国人也不少,比如白俄的就有不少在黑龙江工作。这就跟现在很多人去美国,欧洲打工,没什么区别。香港是最典型了例子了。三十年河东三十年河西。至于没落的原因,那肯定是多方面的。三天三夜也争论不清
作者:夜行青衣人1 时间:2018-01-14 16:59:58
  前几个月,长春一个博主爆出娈童事件,多无耻就不说了,可以说个例,可全东北人真没几个吭声的,静默到让人称奇,那这个群体无意识,我就不知道该怎么形容了。
我要评论
作者:ty_雁南飞54 时间:2018-01-14 17:19:18
  哪棵树上都有虫子。
作者:哪有时间啊 时间:2018-01-14 17:34:41
  就今天。我坐在阳台的窗台边,看着大片大片的雪,突然觉得世界很安静,最近好久不下雪了,东北一下雪,很美
作者:yjf777 时间:2018-01-14 17:49:37
  爱的要死就是不愿意回去,个个喊农村好,全在挤大城市!呵呵!
作者:82龙卷风 时间:2018-01-14 17:51:42
  首先地域黑是错误的,然后东北特别招人黑也和东北某些人的做派有直接关系,比如粗鲁没有教养动不动就自己往黑社会靠,还觉得东北人这样很牛逼,简单说就是文化素质甚至人生观方面有偏差,当然我认识的大部分东北人都很靠谱的,虽然这也和我从不和不靠谱的东北人认识有关系,地域黑那都有,但很多都是因为这个地方有群害群之马,比如我们福建就深受莆田人毒害,老有人觉得我们福建就是莆田系一样,但事实上莆田在福建口碑一样不好的,福建就有句俗话嫁人不嫁莆田男,至于东北同样是一群害群之马搞的全国人民都觉得东北人就是黑社会一样。
作者:晓辉莲瑞 时间:2018-01-14 17:51:54
  原来的我不分地域人,记得有次公司门锁坏了需要修理,于是网上找了一个锁匠,年纪轻轻的东北小伙,圆圆的脑袋,修理了一会儿说是好了,我们仔细检查发现没有修好,小伙捣弄着修不好,让我同事给100元了事,我们认为没有修好不能给,但小伙非常不耐烦来了一股要打杀你的凶狠姿势和语言。感觉没有进化过的野蛮人。渐渐对地域人开始区分了。
  • 自在飞花188: 举报  2018-01-14 20:40:41  评论

谢谢区分,你这种见过一个东北人就能区分地域的,还是很让我佩服的。就问你全国是不是就东北人是坏人?别的地方人不犯罪的?不做坏事的?不坑蒙拐骗的?温州都是真货,广东没有小偷,安徽没有扒高铁门的……满世界就东北人最坏。
  • 晓辉莲瑞: 举报  2018-01-15 07:14:08  评论

是你说东北人是坏人,我仅简要描述我的一次经历啊。我们尊重地域文化差别,受气候,人口密度,教育程度等影响,人的思维纬度不在一个轨道上。
作者:柳暗花明P9 时间:2018-01-14 17:57:56
  我在几年前还读到新闻,大庆油田还实行世袭制,爸爸退休,儿子顶上。我当时真是震惊了,这tmd什么年代了,还有这事。这才是东北无法振兴的深层次原因。
  • 何处不逢: 举报  2018-01-14 18:14:54  评论

消化员工子女就业,这也没什么不好啊。特别是象企业立市这样的地方,除了本企业没多少地方要去。
  • yjf777: 举报  2018-01-14 18:22:21  评论

看这,这就是典型的不以为耻,反以为荣!地域歧视没有必要,所以才产生了像楼主这样的东北人,跑到外面还东北好,就是不会去!世袭都是理所当然的!台湾人都自叹不如!
作者:背红果的刺猬 时间:2018-01-14 18:12:11
  东北人祖辈山东人居多,山东有叫小云南的地方吗?我们这好多都说自家祖上是山东小云南的,不清楚是哪里。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳畔升烟 时间:2018-01-14 18:24:38
  问题在于良知,替代也掩盖不了丑陋的行为,一旦某种特征成为群体现象,你说咋整,其实哪里都有好坏人,可如果呈现出来的是群体行为的丑陋,这问题就麻烦大了,理解楼主的良苦用心,其实咱就保证自己从善如流也就是了,你想改变众人的印象,那得是群体的作用,非你一己之力能够完成啊
  • 张轶冲: 举报  2018-01-16 17:14:20  评论

“群体行为”用得好!~群体价值观的扭曲导致了社会“戾气”冲天,关系压倒一切。
  • 张轶冲: 举报  2018-01-16 17:15:15  评论

“群体行为”用得好!~群体价值观的扭曲导致了社会“戾气”冲天,关系压倒一切。
我要评论
作者:su30su33 时间:2018-01-14 18:28:09
  根本原因不是这些
  十九大报告说了,根本原因是不平衡不充分
  东北的问题不是个别,全国都存在
  数据说全国六个省养全国
  六个省的人觉得自己很牛B,就不说这六个地方把全国的人(劳动力),就不说人才都吸干了
  所以一线城市的人不要觉得自己多牛B,还是全国之力
  说到底是区位优势
  东北振兴十来年了,为毛振得问题更突出了
  违背客观规律的的发疯解决不了问题
作者:湖光山色景未央 时间:2018-01-14 18:38:59
  东北为共和国做出过大贡献。但不能躺功劳簿上,要改变观念,大钱能赚,小钱也要会赚,不要动不动就说我有关系,有关系能赚钱,没有关系也能赚钱。
作者:枫吟游 时间:2018-01-14 18:48:48
  平白无故干嘛地域黑?别牵扯历史,说远了都是从非洲跑过来的。你一个人代表不了东北,你不用想着洗白,个人来说,极其讨厌地域黑,但是说真的,现实里遇到的东北人人稍微好点,网上遇到的东北人素质真心不高。
作者:乐东Jason 时间:2018-01-14 18:58:30
  没有看到东北人有好的一面,都是负能量。让不让说?
我要评论
作者:u_103878497 时间:2018-01-14 19:11:21
  顶楼主,此贴又展开了一群地域狗。
作者:u_103878497 时间:2018-01-14 19:24:50
  当年张学良想要武装调停中原大战的时候,时任吉林省省长张作相苦劝:咱们他妈了巴子吃高粱米籽长大的,咱们整不过南蛮子,咱们管人家事干啥。咱们好好发展东北过好咱们自己就得了!咱们要是和他们混在一块,就什么都没了!!!
  如今辅帅的话应验了,东北既没有名声也没有财富!!啥都没了!!!
我要评论
作者:u_103878497 时间:2018-01-14 19:29:38
  东北用的着他们评论?!他们算老几?!东北人打心眼里也没把他们当人看哪!
我要评论
作者:u_103878497 时间:2018-01-14 19:31:08
  当年张学良想要武装调停中原大战的时候,时任吉林省省长张作相苦劝:咱们他妈了巴子吃高粱米籽长大的,咱们整不过南蛮子,咱们管人家事干啥。咱们好好发展东北过好咱们自己就得了!咱们要是和他们混在一块,就什么都没了!!!
  如今辅帅的话应验了,东北既没有名声也没有财富!!啥都没了!!!
作者:u_103878497 时间:2018-01-14 19:31:54
作者:东北膏药 时间:2018-01-14 20:26:44
  使劲骂呗,你们在南方舒适的大城市里悠闲的打字,骂着我们这些在苦寒之地苦熬的东北人,使劲骂,等我赞够钱了我也搬南方去,跟着你们一起骂,把东三省的人都给你骂光他。
作者:自在飞花188 时间:2018-01-14 20:27:18
  我认为凡是开帖子说东北的都有问题,要不是自己的问题,遇到一两个东北的垃圾人,然后无脑黑全体。要不就是拿钱发帖有意挑起地域矛盾。类似楼主这种分析的也是扯淡,没数据,没论据,就凭自己想的胡说八道。真正坚守在东北并认真生活的人鲜有发帖子的,他们就算认识到东北的不足,也只是兢兢业业的一点点去努力扭转,键盘侠和赵括们才喜欢满篇的分析,对这种人我只有一句话送给你们:“没在东北真正的生活着,你舞舞喳喳指挥个P”
作者:从星期一到星期日 时间:2018-01-14 20:51:28
  东北错过了发展的好时机,当年计划经济,资源多的时候,油、粮食、木材白送了,当年东北重工业国企居多,改开后受冲击也最大,可能出于国家战略安全考量,也不优先发展东北(因为临近朝鲜俄国日本),你就看吧,同样挨着海边,东南沿海出了多少特区,再看看东北有特区吗?这就造成了恶性循环,政策没有,资金不来,人才愈加流失,现在再谈发展东北,晚了,恶性循环已经形成
我要评论
作者:u_103878497 时间:2018-01-14 20:57:02
  那些说东北人军不抵抗的,看看今天大家对东北及东北人的态度,我觉得真的没有必要当炮灰,你们骂无非就是让人替你打仗。
我要评论
作者:象限无限 时间:2018-01-14 21:04:59
  没懂你到底想说什么?能不能简单一点?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规