談談林心如和夜問打拳─統一,一條走向大陸政府的路程

楼主:南南兒姑娘 时间:2018-01-13 07:46:02 点击:27535 回复:671
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  相信长在台版的网友,应该知道这次林心如事件不是突然引爆,而是去年舌吻风波的延续,当时八卦细数林的罪状,这部拿文化部补助的戏就是罪项之一。风波过后,老P曾问我为何不敢出来说话?其实我有。少数的涯友应该看到,我在台版跟八卦的帖子,针对明显被抹黑的部分作过澄清,但我出来的时间点很晚,是在事件开始无限上纲上升到霍建华的时候才发表了一些意见,原因很简单,林心如是不是台独,我到今天都没办法拍胸跟你们保证,我讲的部分,都是「基于事实」,我说了什么?我说「大陆赚钱,台湾做理想」的图跟对白(图一),是被有心人士故意扭曲扩散,仔细看影片跟图里的对话,林的原意其实是自嘲,自嘲台湾影视投资环境太差,根本赚不到钱,在台湾拍戏只能当做理想了。类似的话,她不只说过一次(图二)
  我再重申这段话,不单单在澄清,更要反过头来,告诉最近要林心如吐出两千万补助费滚回大陆的台湾网友,你憎恨的是一个明明有能力在大陆发展,却愿意回来台湾,帮助台湾影视投资事业的艺人,她可能不支持台独,但她对家乡的心意从不比你低。如果你在乎台湾大环境的低迷,为何可以无视各行各业投资环境的艰辛?不断用意识型态当作压榨他们的刽子手,当台湾有才能的人都出走,而且一去不回头,台湾还剩下什么?
     这是为什么,去年的舌吻风波最后直指林台独,绿媒也想带风向,但台湾人却毫无反应;这是为什么当林心如戏剧被下架的时候,绿媒乐不可支讥讽大陆健忘,却是红蓝的人出面为她抱屈力挺,因为对台湾人而言,爱台湾从不等于台独。
     以上是针对林心如个人是不是台独的部分。以我的经验,看到这里梧桐派差不多又该生气了XD,反正说半天就是想帮林心如背书她不是台独之类。好吧,在生气之前,请先拉到下面看图三图四图五,陆陆一直反映林只说不反台独,没说她是中国人,她有没有说过她是中国人?她有喔!无意中脱口而出,是不是比被赶鸭子般承认自己是中国人更有说服力呢?请你放下怒气继续看下去。
     话说回来,当“我的男孩”被腰斩下架,若问我该不该禁播?我会答,如果依大陆标准,认为文化部补助款规定的要点是两国论,那么就应该禁播。
     其实这个问题,有些是两岸理解认知上的差异,比如当中最严重的一条,「节目不得全程在国外(含大陆地区)拍摄」。这个语意,陆陆认为大陆地区包含在「国外」部分,但台湾人的想法正好相反,就是因为大陆不能算是「国外」,所以才要特别括弧起来强调;有些则是出自台湾旧有的思维,长时间以来都对把台湾视为民国的同义词不置可否,不但在两岸论点上确然踩界,也是造成台湾人国族意识模糊低落的主因。
     这些在两岸关系良好的时候,大陆或可睁一只眼闭一只眼,但在台湾抓共谍,大陆打台独的敏感时刻,戏剧播出地既然在大陆,大陆就有戏剧能否播出的解释权。看看台湾认定大陆的节目跟广告有统战嫌疑,不也是基于台独的自由心证吗?那么台湾又有什么资格指控大陆?
     我知道今天在夜问打权谈到林心如问题,不少陆陆感到很失望甚至愤怒,尤其是在民国跟国民待遇上,又开始有如何认定统派之争。可奇妙的是,这两点交叠下,却凸显了一个不可否认的事实,就是主权不及于对岸的两个政府。
     试问,如果今天统一了,台湾地区向大陆要求国民待遇是不是一种基本权利?当然不会只有伸手而已,台湾人也必须向大陆政府善尽应有之义务。这个问题摆在大陆的任何省份都不会引起争议。但现在大陆能不能以国民待遇来拉拢台湾人呢?能不能要求台湾人在共和的国民待遇跟民国的国民待遇之中两者择一呢?这种方式听起来不会很两国论吗?
     如果看到这里,梧桐派又要跳起来说「妳承认民国!妳不是统派!」我想告诉你,我是一个堂堂正正的中国人,我也希望台湾统派都有这份美德,会是一个堂堂正正的统派,堂堂正正的最低要求,至少不会「骗」,所以现阶段我没办法说我是共和人,因为那确然不是事实。
     如果今天2300万台湾人都对大陆表态「我是中华人民共和国人」,大陆是不是就不再谈统一?嘴炮共和跟嘴炮台独一样,都是昧于事实而且毫无意义。
     若然要在共和的国民待遇跟民国的国民待遇二选一,我相信统派(包括远山)都很乐意拿前者。
     统一,不就是一条走向共和国的道路吗?当你的家人正在回家的路上,你会跟他说,因为你不在家里,所以不是我家人吗?
  现在我告诉陆陆,不要着急,我们正在路上。
  衷心盼望在这条路的尽头,有你,有妳,帮我们开门。
  [d:花][d:微笑]

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:108次 发图:7张 | 更多 |
作者:climbber181 时间:2018-01-13 08:01:01
  错的不是这样。让她来赚钱就不错了,难道还要让我她帮着拉升台湾影视产业向上发展?把台湾影视环境搞好,和我们竞争吗?
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-13 08:57:24  评论

沒說你錯。可是敵對狀態,才會是競爭關係啊,兩岸影視一直都是合作關係居多吧。不過如果你覺得便宜了台獨,我也尊重你的想法~
  • 咳嗽王: 举报  2018-01-13 10:17:50  评论

我被楼主说服了
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_晃晃悠悠631 时间:2018-01-13 08:05:56
  唉,中国领土的分裂造成了中国人的思想分裂,国之不幸也
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫不敢忘忧 时间:2018-01-13 08:07:22
  理性看待吧!
我要评论
作者:西向斋 时间:2018-01-13 08:10:05
  林是不是误伤,不好说。但台当局如此做派引起大陆反制,所谓“城门失火殃及池鱼”,以后类似的事件会越来越多。
  • suen1314: 举报  2018-01-21 22:50:37  评论

除了说话矫揉造作拿腔拿调之外,咱并不讨厌任何一个湾湾艺人,但政治立场介入了又是另一回事了。就像任何一个美军飞行员,绝不承认自己炸死平民一样,他炸死的永远是恐怖分子,咱讨厌的永远是台独分子,哪有那么多道理可讲
  • suen1314: 举报  2018-01-21 22:54:19  评论

顺便说下,湾湾艺人中有演技的屈指可数,台湾腔一露出来更是出戏,实在看不下去。也就是那个大秦帝国之纵横里的魏惠王扮演者,那老演员很有喜剧天赋的说,其他的小鲜肉们那个浮夸,闪瞎眼了
我要评论
作者:mantin2006 时间:2018-01-13 08:14:31
  楼主的文很长,已看。是一篇很好的交流文。但,一、两岸的情势走到今天到底是谁为始作俑者?二、囼弯的“统派”与大陆所希望台湾回归大陆的怀抱是一样的内涵吗?三、重点打击“囼独”与拉拢中间派与大陆无底线地“让利”有区别吗?
  最后,统一与回归之路是自己走出来的,而那扇门,也是自己推开的。路要踏踏实实地走,门要辛苦地开,绝非是靠脑筋急转弯的技巧。历史是由奋斗堆砌起来的,而文创只会制造虚幻。
  • 大漠狼烟001: 举报  2018-01-14 14:31:52  评论

评论 mantin2006:不清除台湾人里面台独分子和外国人后代,和平统一只会是另一个更大更加动荡的香港,这是不负责任祸留子孙的不负责任。战争统一,可以合理合法的杀掉这些人,威慑镇压更多的其他人。和平统一就杀不掉这些渣渣,一动手就会被国际上叫嚣“大屠杀”
我要评论
作者:孤山老妖2012 时间:2018-01-13 08:15:11
  @南南兒姑娘,南南儿是好莱坞大片里面的警车?都快结束了,才“乌里乌里”地姗姗来迟。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-13 08:25:44  评论

=_= 你也只看前半段嗎……?滿版都在帶夜問打權的風向,都罵到侯遠山的微博上去了。。。
  • 四合院轻骑兵: 举报  2018-01-13 08:39:56  评论

评论 南南兒姑娘:几年了,在大陆许多网民眼中的台湾艺人,就像美国电影里的阿拉伯人:又愚蠢,又邪恶! 看似平静顺畅的演艺事业,稍有风吹草动就会被钉在十字架上。 无论你我还是夜问都无法撼动。而且任凭加倍小心,都不见得能安全走出雷区。 (在这里我不愿意称他们网友,只是网民)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yangking72 时间:2018-01-13 08:18:10
  问题的症结在于,
  我们必须打破蔡当局给台湾人民她能维持现状的迷思!
  即在马当局时代可以模糊的许多地方,
  在蔡当局时代就是不行!
我要评论
作者:鬼岛骗子多 时间:2018-01-13 08:18:21
  实际上用台湾人抢大陆演艺人员工作机会为理由来限制鬼岛艺人是最有力的,其他理由容易被鬼岛媒体钻空子。

鬼岛人不是一直主张两岸对等吗?两岸就来个对等,让鬼岛人屁都放不出来。

作者:fcylf2015 时间:2018-01-13 08:19:05
  哦
作者:我就是阿浪 时间:2018-01-13 08:23:22
  蓝营很好玩。比如说,“国家”都要亡了,还在讲道理。
我要评论
作者:云的彼端I 时间:2018-01-13 08:24:30
  只能说民进党人不要脸天下无敌。
作者:豬包 时间:2018-01-13 08:24:41
  都不去后宫巡田水了吼
我要评论
作者:amamnn 时间:2018-01-13 08:26:56
  都这么早起来吗?年轻人不是睡到12点吗?
作者:德天润 时间:2018-01-13 08:33:23
  名嘴不说大陆改成说台湾是啥时候开始的
我要评论
作者:鸟曲千代 时间:2018-01-13 08:34:28
  南南儿很有说服力,林心如的工作室还真差你一个,林心如如果不请你做公关,就是一个损失,就这po文,林家应该好好感谢你,一个理解两岸板油心态的南南儿。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-15 12:13:48  评论

怎麼覺得話裡非常酸呢~2333 其實我也不是為了她個人才發的文呀。。。
  • 鸟曲千代: 举报  2018-01-15 16:33:41  评论

评论 南南兒姑娘:确实林心如的工作室真的需要像你这样的人,如果我是台湾艺人,必请你来做助手,防止民进党的黑手来搞事,林心如事说明一切,不少党工带方向,就是要搞臭台湾来陆的艺人,林心如不是最后一个,将来在陆台湾红人还要遭黑手。你这文很有说服力。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不得已而为之2017 时间:2018-01-13 08:36:02
  林心如来了内地二十几年,出演过多部电视电影,如果政治立场有问题早就查出来了,而不是和hjh结婚后才被发现。其次,林心如上了春晚两次,抛去2000年时间太久远不算,2016年还有一次,春晚审查有多严格大家也是知道的,而且2016年是由林心如、刘涛 、梁咏琪三人搭配,选择台湾内地香港比较有代表性的影响广的女艺人,在这种条件下,如果林心如查出与台独有任何牵连,是绝对登不上16年春晚舞台的。当年南海事件林心如是为数不多转发中国一点不能少的台湾女艺人,当然网上也有人说工作室不代表自己意见,可是目前为止,我是没有看到任何实质性报道,只有一张新闻图,后面霍都澄清了 但是很多网友一口咬定,污蔑不带证据? 我只怪心如发了中国一个不能少,却被大家拿起来当攻击他的工具。林心如这次已经发表声明明确表示“以前不曾以后也不会支持任何台独言行”。吃了上次南海教训自已表明 “工作室声明即代表本人”。评论又有一群人抠字眼,说不支持就是反对,可台独们又怎么会把“不支持台独言行”的林心如化为自己帮派呢。
  没发表声明前网友说“只有林心如承认自己不是台独,我们才相信”
  声明发表后 “这声明不够明确 她还是台独”大家的理解力真的那么差?
  刚刚被造谣台独时,没人发声,于是乎网友们“看 大家都默认了”
  近两天台湾政党表明“林心如绝不是台独 ”于是乎网友们 “这么多人偏袒她肯定有阴谋,难道林心如只有去收复台湾才能证明她是好人?
  这两天看到网友使劲的泼脏水 台湾版本来就是交流两岸文化的地方,很多人发的话实在不可入目
  • mantin2006: 举报  2018-01-13 08:48:51  评论

记得囼弯总是说大陆没有民意。所以,层主不必忧心。
  • 不得已而为之2017: 举报  2018-01-13 08:57:34  评论

评论 mantin2006:我要忧心 就要把这个版本全部骂一遍 连点思维都没有 只会喷 上演行尸走肉吗
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:whuer1 时间:2018-01-13 08:36:39
  哈哈只准来大陆赚钱,不准大陆人到台湾赚钱?
  开个演唱会都要闹场

这种 完全在台湾拍摄,演员全部是台湾人的电影就应该禁止,

说好的对等呢?

林心如自己在大陆赚钱,还要把家里的穷亲戚也带来赚钱,要钱还要名
作者:mytimeXXway 时间:2018-01-13 08:39:55
  讚!讚!讚!好帖。
我要评论
作者:骑驴去看海P 时间:2018-01-13 08:40:19
  台湾已经挑起两岸对立 必然会有很多人成为政治牺牲品 等待一国一制统一吧 这些现象就可以消除了
作者:透过椰树看大海 时间:2018-01-13 08:44:20
  写的好,赞一个!
作者:知怀特守布莱克 时间:2018-01-13 08:46:41
  马克一下,楼主的文平和客观。
  其实林心如已经过气,这次广广电针对的也只是有这部有台独资金的《我男》。
  至于黄候等人,他们的想法同部分版友有出入很正常,关键在现在大陆网友对“台独”以及“毒台”的言论容忍度的确是越来越低了,而这种态度台媒是始作俑者。
  另外,带黄候等风向的ID真的很多,而这次小英带头吃的那家日资汉堡倒没有带风向ID提出抵制。。。阴谋一下下,这些ID后面是不是泥轰人在操作啊。
  • w63950612: 举报  2018-01-15 01:14:41  评论

去看这些带风向的号以前发的什么文章就知道了,还有最近版友还揪出了几个带风向台湾ID发在论坛帖子里了,你自己找能看到。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-16 16:10:14  评论

謝謝,我知道是這種氛圍,只是不管如何還是不能斷了交流。島外是誰在操作我就不清楚了,只不過民進黨確實很明顯要打壓統派的空間。昨天黃的文章剛上了央視,馬上又一堆抹獨的了。
我要评论
作者:融合异己 时间:2018-01-13 08:48:24
  我是支持二择一的!
  其实大陆的文创、影视业早已市场化了,某些地方政府只是提供一个平台而已!
  现在拍摄电视剧、电影早已是市场行为了,拍摄资金基本上都是从市场募集的,后期收获主要按投资比例分成!有料有水准就不怕赚不到钱!
  表明政治态度,支持二选一!
作者:来个五筒就和了 时间:2018-01-13 08:48:30
  高手在民间
作者:不得已而为之2017 时间:2018-01-13 08:51:22
  @南南兒姑娘 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:不得已而为之2017 时间:2018-01-13 08:51:30
  @南南兒姑娘 :本土豪赏100根鹅毛(1000赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:四合院轻骑兵 时间:2018-01-13 08:55:21
  罗列太多的图片事例,更会被看作是祈怜! 尽管那都是真实的她。

不需要对那些不听不看不想而一味发泄无聊的网民低头。

不需要过于在意那些别有用心的网军,连他们的歪曲帖都不需要去因为愤怒而回复。

夜问,汉庭不会在他们的口水中变成台独!

他们做不到。
作者:龙城飞将wttw 时间:2018-01-13 09:00:14
  直接武统,不必再拖拖拉拉,不必再被台湾骗钱了
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-13 09:01:57
  @mytimeXXway
  我还在床上,被窝很暖,你来吗

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:月海001 时间:2018-01-13 09:04:22
  最反感她的两点:当初拍还珠的时候台湾人组团欺负大陆演员;在大陆赚钱,捐款象挤牙膏,小气得很,而捐小日本却很慷慨
  • 两生并立: 举报  2018-01-14 18:24:29  评论

+1
  • 长久以前你在童年: 举报  2018-01-18 07:10:08  评论

评论 月海001:捐款是她个人意愿就算人一毛不捐我们也不能说什么。关键是时尚芭莎慈善晚宴,明明知道是什么还一毛不捐蹭几年,蹭几年就罢了你也低调点。你还好死不死微博秀2套衣服还首饰还要扯上慈善晚宴,假不假。这是最讨厌的。知道你捞金,但麻烦吃相也太难看了。
我要评论
作者:透过椰树看大海 时间:2018-01-13 09:06:34
  “ 统一,不就是一条走向共和国的道路吗?当你的家人正在回家的路上,你会跟他说,因为你不在家里,所以不是我家人吗?
  现在我告诉陆陆,不要着急,我们正在路上。
  衷心盼望在这条路的尽头,有你,有妳,帮我们开门。”

------这几句写的真好!既有哲理又有温情。

这几天在看中央一台的《换了人间》,对共和国成立前期国共两党的谈判有了更深的认识,毛周对国民党采用的区别对待、分化瓦解、争取中间派,重拳打击顽固派的做法在今日大陆对台湾的政策上仍有着重要的指导意义。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-16 16:29:09  评论

謝謝你的稱讚跟理解。其實這次有這麼多統派發聲,說穿了也是為了要爭取中間派啊~
  • ty_135621555: 举报  2018-04-29 00:54:02  评论

∵我不喜欢台湾的独派。 统派我更不喜欢。 我希望的统一是一国一制,一国两制也还可以接受。 但台湾的统派呢,他们要和大陆组合政府,那还不如一国两制。
作者:千山万水C 时间:2018-01-13 09:07:07
  当年的4 IN LOVE!还有帮柱柱大姐暖场的3个小女生!被绿毛欺负成什么样!我们也看的到的!
作者:千千晚星亮过月亮 时间:2018-01-13 09:07:39
  大陆并没有公开定义林心如是台独

林心如作为台湾艺人说过哪些话

在大陆网络上都能得以公开地看到
  新闻报道也能看到

林心如工作室发过“一点都不能少”,全大陆人民都知道。

林心如公开说过一些其他话,可能相对有些负面,包括其家族涉“独”她所谓“站台”,大陆网友也知道。

林心如是不是台独,没人能认定。也许只有她自己最清楚。

大陆从未公开指定她是台独。(反而大陆网友在讨论)

包括央视网发评论,也没有定义她为台独,但是存在模糊空间“骑墙派”肯定是。

这次是下架剧,没封人

她这个剧被举报,其理由,有理有剧有节。

我要评论
作者:不得已而为之2017 时间:2018-01-13 09:08:32
  @月海001 2018-01-13 09:04:22
  最反感她的两点:当初拍还珠的时候台湾人组团欺负大陆演员;在大陆赚钱,捐款象挤牙膏,小气得很,而捐小日本却很慷慨
  -----------------------------
  捐日本是假新闻 他的捐款做公益够多了 不过你一定不相信 不相信就对了 还有当时间的剧组演员只有三个台湾演员 十七八岁的姑娘跟少年而已 能欺负的了谁呢
我要评论
作者:桃園阿靚 时间:2018-01-13 09:10:43
  @南南兒姑娘
  所謂下架,只是一個視頻網站的行為,一個企業的行為,跟官方無關!只是視頻網站從市場角度做出的行為。
我要评论
作者:川牛膝 时间:2018-01-13 09:11:35
  说这些话的时候要记住,民国当年是怎么骂共和国俄奸什么的。不能因为你强的时候就说自己中华正统,弱了就要搞台湾独立,至于你们说大陆不分青红皂白,封杀什么的,谢谢。当然要封杀,以前是拿的是承认92的政府的钱,现在拿的是彻头彻尾台独政府的钱,请问封杀的何错之有?最后,只是封杀了台独剧,有没有封杀林心如,你们至于哭丧如此么?你们被小绿绿骂只拿畜和中国南民也没这么大反应啊?怎么就到了大陆人面前这么强横呢?
作者:不得已而为之2017 时间:2018-01-13 09:14:05
  @定另易男 2018-01-13 09:08:14
  难不成韩国政府引进萨德,我还要一个个问韩国艺人你支不支持萨德入韩,没表态的不能冤枉他,得让他进中国。
  韩国跟台湾是一样的问题吗??????????台湾难道我们不要他回归了?? 他肯定要回归的 肯定 为什么要拉着那块地不放 你去查查资料
  • 不得已而为之2017: 举报  2018-01-13 09:28:01  评论

评论 定另易男: 我看到了国家在努力的建设两岸和平统一(梧桐的人要高潮了),也看到了你们这些人在努力阻止 仅此而已 我只跟国家走, 如果他有政策下来 禁止台湾艺人 我们肯定服从
  • 找不到老家了: 举报  2018-01-13 10:20:04  评论

评论 不得已而为之2017:你不懂梧桐最好还是别谈这个问题。林心如的事儿到这种地步,于公于私都不奇怪。早期谈梧桐的人很多是处于对战争的敬畏,威吓、准备而不希望发生,但是大家都被所谓合同的人骗了(尤其是岛内,战争不会发生!!!!),几十年过去,现在梧桐的可能性是更高了还是更低了?
作者:最美风景是人 时间:2018-01-13 09:14:44
  其实会这样闹的都是梧桐派,没有必要讲道理的。
我要评论
作者:同志们辛苦了0 时间:2018-01-13 09:15:52
  好贴!
我要评论
作者:小小鸟是我2016 时间:2018-01-13 09:16:58
  南南儿姑娘的论点比较理性,也说出了普通的台湾人民的心声,但是我是支持下架林的那部作品的。原因就是,民进党政府现在能够代表台湾人民吗?民进党政府能够代表中华民国的核心精神吗,也就是中国人这一核心吗?你们台湾人民能对目前台湾民进党所做的去中抱有警惕并有牵制吗?台湾目前的文化部在干的事是还是在一中框架吗?可惜的是,上述所有问题都是否定答案,而大陆下架林的作品的目的就是为反其道而行之
作者:同志们辛苦了0 时间:2018-01-13 09:18:05
  @南南兒姑娘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:月光光好心慌 时间:2018-01-13 09:18:05
  没办法,看到林心如就应激性的厌恶,她说什么都没用了。最好她永远消失在大陆,别让我看到她了。
作者:我点点滴滴的爱 时间:2018-01-13 09:18:08
  你太把这看成一回事了,不回应什么也就没有了
作者:月光光好心慌 时间:2018-01-13 09:21:23
  而且我感觉台湾人心里,“中国人”是种族,是文化,但绝不是“中华人民共和国的人”。林心如说“中国女孩”时,是在说自己的中华文化意义,不是政治意义的中国人。台湾人说自己是“中华民族”,但不认为自己是“中国人”。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:春暖花开万物竞 时间:2018-01-13 09:31:43
  天冷了,来给南姑娘暖暖贴。
我要评论
作者:小江流水了 时间:2018-01-13 09:43:05
  我理解妳的意思
我要评论
作者:一个山区老头子 时间:2018-01-13 09:46:37
  其实个人对于作为演员的林心如的戏不感冒,也就是不喜欢,觉得演技好虚,一直对这人无感!
  但就她在大陆发展多年,赚到钱回台湾当导演这事看,又觉得此人不错。毕竟是有回馈故乡的心,因为肯定她也看到现在台湾演艺圈的不景气,她自己是功成名就了,当看到那些在台湾打拼无门的小艺人的艰难时,我想林心如是感同身受的,她肯定也有过艰难的过往,所以她想为故乡做点力所能及的事。
  至于台独不台独,并不需要解释太多,只要没有独的做法与言论就OK,我想如果她拍的片子有竞争力的话,能在大陆赚到钱,让台湾的更多演员能在演艺道路上打开局面,我就认为林心如做了好事,其实就是为两岸艺术交流做了好事!
  其实不要因为被禁一次而放弃,因为是不是台独林心如自己很清楚,成功永远都是来之不易的,希望她不受政治影响,更多精力花在剧本上,花在导演上,拍出两岸都肯定的作品!
我要评论
作者:wsx2040 时间:2018-01-13 09:56:11
  写的不错,逻辑清晰,思维慎密,赞
作者:雪女77777 时间:2018-01-13 10:29:27
  楼主根本不了解大陆人的心态,为什么林心如的作品一下假大陆人都拍手称快落井下石,并不是因为她是独还是统的问题。你可以去黄智贤微博底下看一下评论,那条关于林心如的,林心如一路走来大陆人都看在眼里,为什么这么多人对她落井下石,根本不是她模糊不清的独统原因
  • 红色旅馆: 举报  2018-01-13 16:22:00  评论

是这个理。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-17 18:18:00  评论

去年的事件我追了好幾天,我知道八卦所條列出來的罪狀,妳說統獨不是主因,但確實很多網友還是以它為首罪,我的樓裡就有好幾位。只能說不是我不去了解而是大陸實在太大就算是層主美女也未必有絕對的代表性,我也只能夠釐清一些確實遭到抹黑的部分,個人喜好問題我無力干涉。
作者:LIUCINEMA 时间:2018-01-13 10:32:11
  沒毛病、兩岸还在內战中,台湾当局是偏安一隅的残存叛乱武裝团伙,双方坐下談、台湾方面無條件投降、易个幟不就好了?

兩岸问題是內政,自己人內部就解決了、外族無权干涉、

給承認自己是中国人的台湾同胞国民待遇也是早该做的,说白话就是跳过台当局,直接統治台湾人民了!(来自天涯社区客户端)
作者:ty_小白云215 时间:2018-01-13 10:35:13
  首先承认两岸是个敌对状况很难吗?这些事情,我都不觉得例外。。只是大陆人还有一部分人是敌是友还没醒悟罢了。
我要评论
作者:杨柳清风道长 时间:2018-01-13 10:35:42
  @鬼岛骗子多 2018-01-13 08:18:21
  实际上用台湾人抢大陆演艺人员工作机会为理由来限制鬼岛艺人是最有力的,其他理由容易被鬼岛媒体钻空子。
  鬼岛人不是一直主张两岸对等吗?两岸就来个对等,让鬼岛人屁都放不出来。

这图贴得好,台湾人骂大陆人,台湾的中国人叫我们克制;大陆人骂台湾人,台湾的中国人还是叫我们克制。克制有用吗??中国人的性格并不是只有忍让,也有愤怒,也有热血。别学国民党的老学究那一套,要学老毛的:革命不是请客吃饭。
  本来到了选边的时候了,
  你林心如即然被推到浪头上就该表态了。
  现在由于两岸交流的加深,
  大陆民众对台湾人越来越不满了。
  你知道你们一句“我很喜欢中国”都会伤了很多人的心。
  因为你们也是中国呀。
  你们现在还是中华民国的身份证。
  所以大陆人很迷茫,
  须要台湾的中国人一个清晰的表态。
  • 龙凌000: 举报  2018-01-14 08:00:10  评论

评论 杨柳清风道长:+1
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-17 17:05:39  评论

评论 龙凌000:只是說不要上綱上線劍走偏鋒,難道你想要看到國人變得像太陽花一樣充滿曲解偏執跟暴戾?在我覺得我喜歡中國沒有很大的問題,因為我的想法是喜歡中華歷史文化,有把自己也包括進去。這樣的互相猜忌咒罵,搞得大家都好敏感,就算已經表態得很清晰了,仍是前仆後繼過來質疑,我也很迷茫啊~XD
作者:虚与委蛇的傻子 时间:2018-01-13 10:46:40
  被你说服了,哈哈。可以的,很多事情不是非黑即白的。。
我要评论
作者:孤山老妖2012 时间:2018-01-13 10:52:42
  @南南兒姑娘,最近吵架姐在干啥?叫她冒个泡喘个气呗。
作者:魂归天崖处 时间:2018-01-13 10:56:57
  我被你说服了,尽管对绿营的嘴脸深恶痛绝,还是不得不承认台湾还是骨肉的一部分。离家久了的孩子总会有些叛逆,只要不忘父母,还是值得等待的。纠结呀,盼望孩子回家,还怕过于放纵会使其忘乎所以,难道要狠下心来狠狠揍一顿吗?估计这就是国家高层的无奈了。
作者:魂归天崖处 时间:2018-01-13 10:56:58
  我被你说服了,尽管对绿营的嘴脸深恶痛绝,还是不得不承认台湾还是骨肉的一部分。离家久了的孩子总会有些叛逆,只要不忘父母,还是值得等待的。纠结呀,盼望孩子回家,还怕过于放纵会使其忘乎所以,难道要狠下心来狠狠揍一顿吗?估计这就是国家高层的无奈了。
作者:挖坟总动员 时间:2018-01-13 10:57:51
  不要脸天下无敌。
作者:在北海注册个号 时间:2018-01-13 11:06:55
  @雪女77777 2018-01-13 10:29:27
  楼主根本不了解大陆人的心态,为什么林心如的作品一下假大陆人都拍手称快落井下石,并不是因为她是独还是统的问题。你可以去黄智贤微博底下看一下评论,那条关于林心如的,林心如一路走来大陆人都看在眼里,为什么这么多人对她落井下石,根本不是她模糊不清的独统原因
  台湾为什么溃败,台湾教育下鸡贼般眼界和视角,没能力也不愿去反思
我要评论
作者:alhao_1681 时间:2018-01-13 11:12:04
  那些要承认中华人民共和国的都是脑残,中华人民共和国只是当前的中国代表,中国才是有5000年历史的中国
我要评论
作者:9101018 时间:2018-01-13 11:12:40
  楼主说的有理。支持
作者:平歌行 时间:2018-01-13 11:14:26
  博主说的观点还是蛮正确的,挺喜欢看林演的电视剧,她人也挺好的,中国早点统一都是一家人了
我要评论
作者:边际流星 时间:2018-01-13 11:15:55
  问题不在台湾文化部门!!!问题在为台独政党台独政府站台!!!跟张惠妹一样,不在于唱国歌,而在于为台独政党站台!!!!!!
作者:边际流星 时间:2018-01-13 11:16:51
  要禁止一切与台独政党台独政府不干不净有瓜葛大来大陆!!!!
作者:苏浙沪本土人 时间:2018-01-13 11:21:40
  楼主观点中肯,心正人一定美
作者:LIUCINEMA 时间:2018-01-13 11:24:32
  台湾是中国一省,大陆文化部门的钱当然可以来申请、但要用於制作促進兩岸統一的節目,关鍵是台湾当局能接受嗎?哈哈……(来自天涯社区客户端)
作者:边际流星 时间:2018-01-13 11:24:38
  好奇林心如给台独政府台独部门澄清了什么立场才拿到补助的
作者:边际流星 时间:2018-01-13 11:30:41
  评论 不得已而为之2017:林心如发了一个不能少,被台湾网民与台独政府抵制,2000万补助眼看不保!!台独政府要林心如澄清立场,后来林澄清了立场,工作室不代表本人自己!!然后才拿到台独政府文化部门的补助!!而且当时台湾媒体一直报道说林霍两人都是工作室转发,不代表两人立场!!可惜霍建华立刻出来怼媒体,说自己工作室就是自己立场!!林心如去哪里了!!夫妻俩人差距咋这么大呢

好奇林心如给台独政府台独部门澄清了什么立场最后拿到补助款的
作者:遍识涯天奇英才 时间:2018-01-13 11:33:06
  南儿,坚信你是坚定的统派,明白你爱台湾的那分家乡情感,也理解你维护台湾家乡人的心情,尤其林心如至少没有台独的任何表现。
  舌吻事件我也发过帖子,试图将之定义为个人恩怨。而这次《我的男孩》下架事件,我的理解不是针对的林心如个人,而是民进党当局的文化台独行为。林心如个人也许是冤枉的,但以林的名气和接受民进党当局资助的擦边球行为,用林心如事件作为给台湾艺人配合支持民进党当局文化台独行为划线的标准,是最恰当和合适的,效果也是最佳的。林心如也许委屈,但大陆并没有封杀她个人,我认为反而给她提供了机会,就看她能否理解和运用这个机会。
  此事,如果站在林心如个人角度去看,就降低了这个事件的高度。此事件要从打击民进党当局的文化台独行为去理解,这才是事件的本质。
  • 遍识涯天奇英才: 举报  2018-01-13 11:37:00  评论

我上面说意思,可惜台湾舆论没有讨论到,或许绿营故意忽视,将焦点放在林心如是否冤枉上,我觉得是上了绿营带风向的当。
  • 遍识涯天奇英才: 举报  2018-01-13 11:47:41  评论

评论 遍识涯天奇英才:此事件最大的看点是大陆打击台独态度和手法的变化,纠结林心如是否冤枉就容易忽略这个事件的意义。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:话说短长 时间:2018-01-13 11:35:38
  好文章!
  坚定、乐观,以及理性,让人刮目相看啊。
作者:话说短长 时间:2018-01-13 11:36:42
  这么解释之后,让我倒对林心如有了些同情。
作者:去留无意风轻扬 时间:2018-01-13 11:37:40
  就目前的两岸的政治环境,以及台湾媒体无操节的各种污大陆的信息,通过各种渠道反馈回大陆,引发民众的强烈意识反弹的情形来看,就算TG想压制或淡化这种反弹意识,都难。从中国好声音到央视广告下架,从白狼条例到查水表事件,以及两岸不对等的市场准入因素,所有的这些,迟早都会有一次大暴发。林心如事件只是一个开始而己。。。。
作者:边际流星 时间:2018-01-13 11:42:36
  我觉得央视网上评论的标题

有的艺人披着台独的外衣来大陆搞所谓大艺术交流!!现在越来越多大陆人不会同意了
作者:沈绫鱼 时间:2018-01-13 11:44:31
  @雪女 77777 2018-01-13 10:29:27
  @在北海注册个号 2018-01-13 11:06:55
  台湾为什么溃败,台湾教育下鸡贼般眼界和视角,没能力也不愿去反思
  侯汉廷曾经说过他私下偷偷问过一个在陆的台劳认不认同一个中国,那人否定。说台湾最美的是人的那个人不予置评,台湾最美的风景是诈骗犯。旦反两岸发生事情,统统都是阿陆的错。正如唐慧琳所说“内事不决怪英九,外事不决怪老共”。从来台湾人不去反省自己走做错什么,王世坚的理论私以为应该代表大多数台湾人,陆强台湾弱,大陆就该无底线让着台湾。
  • 月光光好心慌: 举报  2018-01-13 21:24:07  评论

台湾强大陆弱,大陆跟应该让步。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-17 17:35:48  评论

我也看過一些台灣人到大陸工作,但未必適應和喜歡大陸的生活,這樣的人在大陸不會待很久,長居定居在大陸的台灣人是真的認同大陸的。
作者:话说短长 时间:2018-01-13 11:52:53
  文章读下来,女性的温柔跃然纸上,实在是,很有说服力。

但是,两岸这么重大的议题,一点温柔确实是不够的!
  冷酷坚硬的现实总是避不开的。

其实仔细看一看想一想就知道,电影下架这事,体现的是两岸走向紧张对立的基本面貌。这种紧张对立,包括的就是两岸网民的言辞交锋。

林心如本人能从这个事情中摘出来就很好了。
我要评论
作者:liu123456lily 时间:2018-01-13 11:56:50
  林心如事件网上网友评论是一边倒干得漂亮,可能从周杰舌吻事件开始大家就不喜欢她
作者:LIUCINEMA 时间:2018-01-13 11:58:17
  应开放台湾团体向大陆文化部门来申请補助金、但要用於制作促進兩岸統一的節目、哈哈!很想看看绿龟当局的上竄下跳……(来自天涯社区客户端)
作者:饕蛇1 时间:2018-01-13 12:04:24
  电视剧下架的原因很明白 就是这个剧接受台湾文化部的资金. 叶问一伙为了证明林不是台独已经开始说蔡政府不是台独了 这些人为了台湾人的利益辩护可以 但是可以不要立场 可以颠倒黑白到这种地步 让我很震惊
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-13 12:54:53  评论

蔡政府不是台獨這理解有點斷章取義了。他們的意思是在蔡政府未宣布獨立之前,應該將它視之為民國政府,這是在針對舉報人說戲劇是為台獨政府站台,但申請經費之人並沒打算為台獨政府站台,只是要申請民國政府的補助,刑法上有所謂“主觀犯意”,這裡也是在強調這個心態上的折射。
  • 南南兒姑娘: 举报  2018-01-13 12:55:38  评论

當然如果大陸覺得這個要點是兩國論,要禁,那該禁,但是希望能有一個時間,比如說明確告知就是從現在開始申請的人是為台獨政府站台,大陸一律不播,侯後面說的便是此意。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:LIUCINEMA 时间:2018-01-13 12:22:05
  漢廷说的好、
  应开放台湾团体向大陆文化部门来申请補助金!!
  哈哈……高招啊!
  • 半百老头逛ty: 举报  2018-01-13 17:10:55  评论

基于台湾岛内到大陆来诈骗型骗取补助的事例不少,比如有专门来大陆骗取创业补助跟骗取创业启动资金的,拿到钱就跑了,哪怕你拿到钱到岛内去创业也好啊,可不是,是专门骗取,钱到手啥也不干;不是不想给国民待遇,是不敢;
  • 半百老头逛ty: 举报  2018-01-13 17:11:36  评论

评论 半百老头逛ty:还有,即使是准国民待遇,大陆不是所有都能得到补助的,现阶段基本是用于革命老区,少数民族,边远地区,及贫困地区的宣传推广,主要是帮助或有益于脱贫致富以及文化推广上才有部分补助的,大陆大,需要花钱的地方多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:星光伴我飞2012 时间:2018-01-13 12:22:39
  [xyc:围观]
作者:dalangtaosha2016 时间:2018-01-13 12:38:00

我要评论
作者:移动密码ABC 时间:2018-01-13 12:38:59
  林心如已经表态从不支持台独,虽然没有明确支持统一,但只要台媒不煽动就没什么大事。而且举报人也没说她是台独,举报的是她这个剧拿了台独政府文化部的2000万资助。归根到底,还是被蔡政府给害了。
  这个事对林心如在大陆的演艺事业还是会有一定影响的,但也不至于封杀。也就是说她来大陆发展、挣钱可以,但要与台独政府划清界限。接受台独文化部补助,默许其中的台独倾向条款,就得下架,政治正确,不得不如此。
  叶问打权的主持人和嘉宾忽略了,承认九二共识的马政府,与不接受九二共识、不承认两岸同属一中的蔡政府,同样的文化部,性质是完全不同的,决不可相提并论。
  马政府可以的,蔡政府就是不行,不服你来咬我呀
作者:遁地猴 时间:2018-01-13 12:40:36
  谁都明白林心如冤枉,但是归根结底能怨谁呢?我不独,他不独,你不独。菜大娘难道不是台湾人选出来的?总不会是台州人选的吧?大陆该给好处都给了,不该给的也给了,结果给出来一个“茶叶蛋”,给出来一个“太阳花”。给出来我叫人家“同胞”,人家还我一句“只拿”。
  只能怨台湾人透支了大陆人们的善良,现在只能是地动山摇的回报了!
  • ty_Julie883: 举报  2018-01-15 01:22:28  评论

评论 said84638851:平心而论林心如心里怎么想我不知道也懒得分析,但她公开从来没有表明过自己是台独
  • 小小香心: 举报  2018-01-20 13:30:54  评论

评论 said84638851:林心如的声明就是不统不武不独,这是不是叫“独台”骑墙派啊?
作者:HGFXYL 时间:2018-01-13 12:49:27
  @南南兒姑娘 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:记得点 时间:2018-01-13 13:08:23
  大陆官方并没认定林心如是台独。说她是台独是网民,台湾混淆的是官民不分,网民说什么的都有,想让网民们都一致是做不到的事情。解释说明一下有必要,纠结就多余了。

我要评论
作者:记得点 时间:2018-01-13 13:12:47
  在统一的过程中,会有很多人被送上祭坛,无论和统还是武统!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规