出大事了,累得爆肝,70万劳工上街散步!

楼主:顽兔似雷佛 时间:2018-01-13 11:14:08 点击:4241 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上图上图!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多 |
作者:ty_134858903 时间:2018-01-13 11:18:04
  已经疯了
作者:haodelixxx 时间:2018-01-13 11:19:57
  一周28小时也太少了点吧,国际惯例不是正常工作一周40小时么?
  • 火烈文: 举报  2018-01-13 19:47:59  评论

机器人普及了,想多上班都不行,人类“被迫”进入“共产主义的社会”。
  • 1076806757: 举报  2018-01-13 21:23:56  评论

像京沪这些大城市里也难见工作40小时得了,30多小时是常态,起码当地人不做。
我要评论
作者:158425325 时间:2018-01-13 11:28:13
  台湾呢?这不是打脸台湾的劳基法吗?
作者:頊澌煬BEJ48 时间:2018-01-13 11:30:07
  上街頭是好事啊!紓解社會壓力,不過這工時也太少了! 弱中常常996
我要评论
楼主顽兔似雷佛 时间:2018-01-13 11:59:57
  菜菜子的脸被打得巴巴的!唉,巴子命硬,累到肝爆都不上街散步!
作者:0无声听雷0 时间:2018-01-13 12:00:12
  很多人只知其表不知其里也!
  汽车等行业要求减少工时,其实是为了避免失业!!!!

随着自动化程度越来越高,每条流水线上需要的工人越来越少!!!!!!
  势必使很多人失业!!!!!!
  解决的办法,不外乎有俩:
  1、流水线人不减,多余的工人坐边上玩。
  2、流水线上的工人减少工时,这样可以多几个人上班!!!
  工会再傻也不会述求第一条吧,因此要求减少工时就是最佳方案了!!!!!

我感觉这才是根本原因!

顺便发下牢骚:随着科技的不断进步,体力劳动者最终会成为负资产的,这也是很多s*b经济学家嘴里的人口红利!!!!
  主席说:人定胜天
  俺感觉:机器人定胜人
  这是不可逆的趋势啊
  唉

作者:zuzzuz 时间:2018-01-13 12:00:21

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风衣藏小刀 时间:2018-01-13 12:15:43
  其实中国的就业条件是最有条件推广28小时每周工作时间的,以多班制就能轻松应对,这是实实在在的福利,中国的社会主义制度就应该体现出优于西方制度的自信,这才有可能在世界上与西方制度竞争,逐步在国际上扩大我们的声音和影响。
作者:丫放学后别走 时间:2018-01-13 12:38:29
  现在90后上班以后,各个都跟大爷一样,加个几把班,能哄着上班就不错了。
我要评论
作者:冠铭道人 时间:2018-01-13 12:43:56
  不奇怪,智能化时代,每周一半一半的工作或休息,只是,德国乃至全世界离智能化时代还需要努力
作者:注册个号抽巴子脸 时间:2018-01-13 12:48:27
  @zuzzuz 2018-01-13 12:00:21

-----------------------------
  明明上5天休2天,7休2呀。图作的太扯了,误导台劳。
  • 齐鲁小号: 举报  2018-01-13 15:04:34  评论

劳动合同法前面有个劳动法就是周休2日且每周40工时。这个图是台湾人做的,看来台湾人干活不是很认真,就该两周休2日
  • 齐鲁小号: 举报  2018-01-13 15:04:45  评论

劳动合同法前面有个劳动法就是周休2日且每周40工时。这个图是台湾人做的,看来台湾人干活不是很认真,就该两周休2日
我要评论
作者:无肉也欢乐 时间:2018-01-13 13:11:00
  一周,4天班
作者:ty_124769825 时间:2018-01-13 13:13:19
  台湾郎耐操
作者:淡淡影烟某 时间:2018-01-13 14:08:09
  皿煮,弯弯趴趴走!
作者:华族兄弟会 时间:2018-01-13 14:47:25
  都自由了,还要求这么高,不愿加班辞职就行了
作者:shen7815 时间:2018-01-13 15:45:28
  7休1是富士康在大陆的做法。除此外都是7休2
作者:外来居客 时间:2018-01-13 16:06:26
  大陆劳动法里边说规定每周至少安排员工休息一天,是说哪怕订单再多,也必须要安排员工每周至少休息一天。
  因为法定假日且要安排黄金周所要进行的工作日调整,则可以安排员工连续上班七天以上。这跟台湾的12天休2天不同。毕竟,大陆的12天过后的假期是黄金周(通常是7天甚至7天以上)。
作者:kundah紫 时间:2018-01-13 17:13:29
  德国人也辛苦,他们男的要67岁退休。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:火烈文 时间:2018-01-13 19:48:24
  机器人普及了,想多上班都不行,人类“被迫”进入“共产主义的社会”。
作者:阿龙走马锦城西 时间:2018-01-13 21:00:23
  次奥,每周工作28小时,工作四天休息三天吗?那每天还只能工作7个小时……
  或者每周工作五天,每天工作不到六小时?
  老欧洲果然很适合养老啊。
作者:1076806757 时间:2018-01-13 21:15:36
  他们游行抗议不会像台湾人那样都是占用自己的休息时间吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规