当055在钓鱼岛遇上爱宕,谁会笑到最后?

楼主:世又面同 时间:2018-01-13 11:55:42 点击:3558 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱宕是当今世界上最吊的驱逐舰,不过055出来后,难分伯仲,如果它们相遇谁会胜出?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:greyrayger 时间:2018-01-13 11:57:39
  055是跟着航母走的...去钓鱼岛那种地方054足矣
我要评论
作者:greyrayger 时间:2018-01-13 11:59:08
  爱宕最屌的话,请问 DDG1000,伯克III 怎么办?
我要评论
楼主世又面同 时间:2018-01-13 12:01:24
  爱宕时速35节,055是30节,胜负已经出来了,大家还记得吗?甲午黄海海战的时候,日本舰队就胜在速度比中国舰队快上,所以舰速非常重要。
  • 反贱单刀导弹: 举报  2018-01-13 12:04:10  评论

评论 世又面同:速度?舰速?你们台湾的语文奇奇怪怪的,一点逻辑都没有
  • 蓝色天际679: 举报  2018-01-13 12:08:49  评论

你是熊三 总工程师张成大哥吧?? 要不然怎么对 爱宕和055的技术参数有这么超越时代深刻的战略分析呢
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:古天乐修古拳法 时间:2018-01-13 12:02:07

失踪大王笑而不语
作者:反贱单刀导弹 时间:2018-01-13 12:03:13
  谁跟你说爱宕是世界上最吊的?
作者:greyrayger 时间:2018-01-13 12:03:37
  比速度...这水平也没必要聊下去了
我要评论
作者:ccav92017 时间:2018-01-13 12:06:40
  导弹时代比航速? 智商达到小学生水平了吗?
作者:wsx2040 时间:2018-01-13 12:10:41
  @世又面同 2018-01-13 12:01:24
  爱宕时速35节,055是30节,胜负已经出来了,大家还记得吗?甲午黄海海战的时候,日本舰队就胜在速度比中国舰队快上,所以舰速非常重要。
  -----------------------------
  F1摩托艇完胜爱宕
我要评论
作者:superlurker 时间:2018-01-13 12:10:46
  智障,军盲。现代海战,如果没有航母和潜艇的加入,最后军舰比拼的就两个东西,谁的雷达能先看到对方的军舰并锁定,谁的导弹能在对方导弹射程之外击中对方军舰。然而这些爱宕都不占优势,懂了吗?
我要评论
作者:冬季书瑶 时间:2018-01-13 12:10:54
  有没有055,爱宕机都没资格当第一。
作者:wangyp322611 时间:2018-01-13 12:13:04
  好好看看甲午的资料吧,省的到处丢人。
作者:老衲法号叫踏空 时间:2018-01-13 12:15:35
  军舰速度再快,快的过导弹吗?台湾贱民智商低。
作者:吉他的一号弦 时间:2018-01-13 12:24:35
  还在玩舰炮么?还航速咧~~~
作者:下燕落纱月轻盈 时间:2018-01-13 12:30:15
  活在二战呢,大炮巨舰都死了好多年了。
作者:一只叫兽 时间:2018-01-13 12:38:06
  与052C旗鼓相当,碰到055可以洗洗睡吧
作者:往事越千年2016 时间:2018-01-13 12:40:29
  爱宕遇上055会如何,意思就是舰对舰的互攻结果呗?这是很简单的比较嘛,雷达有源对无源,055领先爱宕一代,看的比你又远又清楚;反舰导弹鹰击18对鱼叉,射程600对130,突防是亚超结合对0.8亚音速,遇到一条055,没有体系支援,我估计3、5条爱宕都不见得有活路。
  • mxene: 举报  2018-01-13 12:58:31  评论

单打独斗一条055可以干掉多少条这型号的日舰,取决于055的垂发数,理由前面已经分析了,技术上有代差。
  • 丫放学后别走: 举报  2018-01-13 12:59:01  评论

就好比一个人拿棍跟一赤手空拳瞎子对打,瞎子赢了,因为瞎子跑的快,楼主大概是这个逻辑。
我要评论
作者:ty_133650565 时间:2018-01-13 12:42:31
  真正的战争,不是一舰对一舰比拼,是体系的作战,空天陆海网全方位的体系作战。懂吗?
作者:舞刀成圆001 时间:2018-01-13 12:45:23
  单挑的化,爱宕根本不能比。
作者:往事越千年2016 时间:2018-01-13 12:51:03
  楼主记住一条,日本的军舰,无论排水量多大,都只能是美国舰队的辅助角色,脏活累活得抢着做,威胁不能有,更不能有独立作战能力,像金刚爱宕,也只能防空反潜,对岸攻击不能配,反舰能力极弱,况且指挥系统握在美国人手里,他不向日本开放数据,多少个发射管也是睁眼瞎,总之是既让你当狗还时时给你栓着链子,名字倒还不错,称为“盟友”。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:做人庆庆才菜 时间:2018-01-13 12:52:49
  怎么起这名字 电脑宕机的宕
作者:frank1360188 时间:2018-01-13 12:58:38
  还“爱宕”,经常宕舰,发动机问题?开不动?
我要评论
作者:不稳定输出 时间:2018-01-13 13:01:08
  爱宕最吊……楼主能说说爱宕放空反舰导弹射程多少么~
作者:柳畔升烟 时间:2018-01-13 13:03:58
  钓鱼岛,一艘小舢板就够了,上面放一颗最古老的水雷,齐活,除了油轮和航母,谁,敢来试试——推下水就拉环
作者:世代书香1 时间:2018-01-13 13:31:27
  呵呵
作者:ty_122811644 时间:2018-01-13 13:34:05
  你跟我说比速度???你活在哪个时代???055那四台QC280你认为搞笑吗??
我要评论
作者:虹港驾校2 时间:2018-01-13 14:46:46
  这种智商居然敢谈军事? 还跟055比 他也配?
作者:ty_122811644 时间:2018-01-13 16:05:19
  @虹港驾校2 2018-01-13 14:46:46
  这种智商居然敢谈军事? 还跟055比 他也配?
  467除了只会打字之外,就是智商改变不了。
作者:初雨气息 时间:2018-01-13 17:50:27
  爱宕是阉割的产品,只有盾没有矛,评论起来没有意义。
作者:du_yi_long 时间:2018-01-14 12:03:34
  @ty_122811644 2018-01-13 13:34:05
  你跟我说比速度???你活在哪个时代???055那四台QC280你认为搞笑吗??
  055是要跟上航母的,根本不可能30节,航母速度很快,常规动力一般在30节左右,核动力在35节左右,这是和平时期速度,实际上应该更高。
  航母编队一般2搜055,2艘核潜艇(核潜艇水下非常快,常规潜艇很慢所以不能配置)。

中国海军下一代航母肯定大平板,核动力,因此055速度必须在35节以上。实际上中国已经突破全电驱动,速度不是问题。
作者:du_yi_long 时间:2018-01-14 12:08:19
  @初雨气息 2018-01-13 17:50:27
  爱宕是阉割的产品,只有盾没有矛,评论起来没有意义。
  爱宕不是全电操作,技术并不先进,另外日本没有核潜艇,没有航母编队,只能是两栖登陆舰编队,速度没那么大要求。
  美国对日本压制非常厉害,先进的雷达,导弹,核动力等进攻能力的武器都是不许日本发展的,只能防御性质。
作者:十八号天使 时间:2018-01-14 14:15:51
  原来是拼速度,那我就放心了
作者:john770626 时间:2018-01-14 14:24:42
  是让055遇到被辽宁号炸的瘫痪半沉的爱宕吗?日本没有航母吧
作者:ISAYEC 时间:2018-01-14 14:45:11
  反潜大队用深水炸弹打055?
作者:u_111428931 时间:2018-01-14 15:16:17
  以后打仗都是系统对抗,空天海一体的,单兵对抗基本不会有,要打也是航母战斗群之间的对干,那就要看日本未来航母建设情况了,以目前来看中国是不会停止海军发展的,未来中日大海战有可能会发生。
作者:老槐树下喝热茶 时间:2018-01-14 16:21:10
  2017年中国科技进步特等奖:中国潜射型鹰击18反舰导弹,世界首款“双介质”导弹,有效射程600公里以上,一枚可重创一艘宙斯盾军舰,该导弹由于是热发射,在非常深的水下出艇就点火,全程控制下垂直出水,可以攻击360度的任意方向!该潜射鹰击18最可怕之处,还在于他的超远射程和双速掠海攻击能力!全程自动根据浪高调整飞行高度,几乎贴着浪花长距离飞行!敌对舰艇无论通过雷达还是光学、红外探测装置,都无法提前探测到来袭的这种导弹!在攻击弹道的末端,该型鹰击18的攻击部可以和主弹体分离,攻击部火箭点火,加速到4马赫的高速冲向目标,攻击同时做高G机动!而主弹体仍然作为强干扰源继续飞向敌舰!让敌人不知道拦截哪个好!一旦被命中,万吨级敌舰造毁灭性重创,曾在东海实射过!公开表演!楼主说说,爱宕时速35节跑的过反舰导弹吗? 
作者:u_110303648 时间:2018-01-14 16:22:11
  中国的氢弹笑到最后。呵呵
作者:kinture 时间:2018-01-14 16:30:12
  2018年了 还有人的思维停留在大炮巨舰时代
作者:annonmz 时间:2018-01-14 23:10:43
  在比舰载体系的年代,居然还有人那军舰航速说事。呵呵
作者:ty_明天开始戒烟1 时间:2018-01-15 00:09:42
  @做人庆庆才菜 2018-01-13 12:52:49
  怎么起这名字 电脑宕机的宕
  爱宕是今天日本的一座山的名字:爱宕山。在日本京都右京西北,海拔高度九百二十多米。古代日本战国时期山城国和丹波国为争这座山发生了十次战争,最后丹波获得胜利把国名改为:爱宕国。这个国家在日本历史上曾经打败过日本天皇,天皇被迫封大将军,并把持日本朝政百年。

另外,日本三大妖怪中八大天狗其中郎坊大天狗就住在爱宕山。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规