台北,貧窮悲歌(转载)

楼主:hy7880 时间:2018-01-13 12:12:08 点击:1245 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

台北,貧窮悲歌
  一名年近70歲的陳姓街友,去年底在台北市府轉運站一店家偷了幾塊鳳梨酥,被眼尖的店員抓到,遭到警方依法送辦,最後陳翁得知自己因竊盜罪才定收押時,還高興得哭了出來。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多
作者:破碗碎一地 时间:2018-01-13 12:14:05
  最美风景不意外。
作者:黛玉葬花00 时间:2018-01-13 12:15:36
  不是说民猪的呆丸,是一个充满鲜花的世界吗?
楼主hy7880 时间:2018-01-13 12:16:49
  2018年01月12日
  據《蘋果》報導,陳翁當時看到一家飲料店賣有鳳梨酥,禁不起飢餓偷了幾塊鳳梨酥放在口袋,不過行徑卻被眼尖的店員發現後立即報警,怎料陳翁竟乖乖待在原地,等待警方到場將他逮捕。開庭時,陳翁表示自己年紀太大,爭不過其他街友,要不到食物,且最近天寒,飢寒交迫,實在走投無路才會偷東西。陳翁表示,他會等待被抓,也是因為想吃「免錢的牢飯」,希望可以被檢方收押,以及不要交保。

檢方後來請法扶會的律師與陳翁溝通,但由於對方堅持,只好依竊盜罪嫌以及居無定所,向法官聲請收押陳翁。當陳翁得知自己收押獲准時,還當庭喜極而泣。台北地檢署調查後,陳翁11日被依竊盜罪提起公訴。
作者:00222653 时间:2018-01-13 12:18:11
  这种还法办?呵呵。。。
作者:unique_wh 时间:2018-01-13 12:20:52
  當陳翁得知自己收押獲准時,還當庭喜極而泣。台北地檢署調查後,陳翁11日被依竊盜罪提起公訴。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧洲杯干杯 时间:2018-01-13 12:22:03
  真是的,直接给他不就完了吗!
作者:柳畔升烟 时间:2018-01-13 12:37:10
  哪都有无奈的苦命人,90年代初,北京,东城公安分局看守所里,一个老头,幸福嚼着窝头,他是主动进来的——家里儿子不孝,孤苦一人,生活无着落,想到了看守所,他要求进来,警察不同意,他堵在看守所门口,专打警察嘴巴子,这个实在没辙了,只能无限期的拘留他——直到养老送终
  • 黑白猜2015: 举报  2018-01-13 13:12:16  评论

這樣的人台灣特別多,而且是數以倍計 瞌瞌
  • 大蚊子233: 举报  2018-01-13 13:54:00  评论

评论 柳畔升烟:那跟这个有区别,这个是没人理,那个是有人不肯理,其实可以告他儿子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鬼岛骗子多 时间:2018-01-13 12:38:27

作者:博努奇宝宝 时间:2018-01-13 13:08:47
  你今日的貧窮將會照亮你未來富貴的路
我要评论
作者:扯信仰还不是为钱 时间:2018-01-13 13:20:55
  人均2万美刀的幸福生活,我不能理解!
作者:鬼岛骗子多 时间:2018-01-13 13:31:14

作者:ty_啊武595 时间:2018-01-13 13:33:20
  可悲,台湾怎轮落这种地步
作者:种花家小绒兔 时间:2018-01-13 13:43:33
  没大陆的千亿顺差,你们吃屎都有份!
我要评论
作者:大蚊子233 时间:2018-01-13 13:54:45
  台湾比大陆多三倍gdp的家伙出来解释一下吧。
作者:古陌飞云2016 时间:2018-01-13 13:56:53
  大陆也有穷人,但是政府一直想办法照顾。
作者:没有过激言论 时间:2018-01-13 14:02:25

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规