黄智贤夜问打权为林心如洗地,你连起码的媒体人公正客观原则也不遵守吗

楼主:秋山鸣泉 时间:2018-01-13 12:29:17 点击:4509 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼祭天
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主秋山鸣泉 时间:2018-01-13 12:29:45
  黄智贤主持的夜问打权1月12日大谈林心如事件.节目中,许圣梅比较理性客观,因为她长期在娱乐圈混,对两岸情况了解较多.但黄智贤为给林心如洗地,大骂大陆网友不理性,民粹,黄的一套说法是典型珠台湾人诡辩逻辑.黄说:"林心如在大陆挣钱,回台湾做义工有什么不对"还举例说"上海艺人在北京挣钱回馈上海有什么不对".黄智贤抨击"大陆网友对林心如有恶意解读".
  我平时是不爱看夜问打权的,因为这个节目对新闻事件的分析比较肤浅,除了会说些大陆的好话,没有什么可吸引人的地方.
  我要请教黄智贤女士,林心如回台给什么势力做义工?你在节目中只字不提2000万新台币背后的政治条件,是你健忘,还是当大陆网友是傻子?<男孩>一剧,可以启用大陆艺人做男女主角吗,可以使用普通话吗?可以在大陆拍外景吗,可以使用简体字吗,可以以中国台湾名义参加海内外各种选评活动吗?请你回答完这些问题,再来下结论大陆网友是不是恶意解读.
  也许,你会硬拗说什么李安的电影也拿过"文化部"的资金,请问李安电影有禁止使用大陆艺人吗?也许你会硬拗过去有台"文化部"资金都可以播,什么现在不可以了?此一时彼一时也,当年,两岸领导人还能在新加坡见面呢?有人在你的节目大谈台湾民进党政府并没有公开台独立场,因此不算台独,那么,不认九二共识,不是蔡政府的立场吗?你今天为林心如洗地,并攻击大陆网友,这是你在搞民粹.小心火烧到自己.
  大陆网友长期观察林心如,对她的评价总体是准确的,客观的.尽管有一些过激的言论,但主流是理性的,没有恶意解读她这个人.
  网传林心如在台湾否认参于"中国一点都不能少",说是工作室的行为,不代表她个人立场.请你在节目上以一个新闻工作者的态度求证这个传闻,我也请你求证,这次林心如工作,是什么东阳横店林心如工作室",这是一个好有趣的名字,她在大陆有几个工作室,明天她会不会又出来否认东阳横店林心如工作室不代表她本人啊?
  林心如是不是台独,或者隐性台独,随着时间推移,她会曝光的.但她骨子对大陆人民怀有仇视和鄙视,这已经是被大家看穿的.你不是也动不动把台湾人说成"自己人",请问,大陆人民是你的自己人吗?这种渗透在骨子也的看法,一时半会是改不掉的,我们也会原谅你,但轮不到你来说大陆网民不理性.上海人,浙江人,北京人,在网上从来不会把同地区的人分为自己人,把别的地区人看成不是自己人.是大陆网友的不理性呢,还是你不理性?有一天,你把大陆人台湾人都看成"自己人",再来谈理性的问题.
  林心如的声明稿,你说是反台独声明稿,你不要硬拗,声音稿只是学着美国的腔调,说什么"不支持台独",并没有反台独的意思.还首创了两岸"和平共处"的说法,请问,"和平发展"和"和平共处"是一个意思吗?当然不是,我们大陆是不会和不承认九二共识的台独政府和平共处的,没有九二共识这个定海神针,两岸关系就会"地动山摇",林心如的声明稿一定是有高人指点的,每个词,每句话都是再三酌定推敲的?你不觉得""和平共处"的提法是在叫板"地动山摇"吗?
  你和林心如是有本质区别的,你对大陆人民怀有深切的感情,所以,你说错一些话,站得不够高度,大陆人是原谅你的,也没有因为你的兄长是台独人物,而牵连到你,没有攻击过你吧?为什么大家会提到林的家人和扶轮社.因为林心如吃大陆的饭,还充满对大陆人民的反感.
  最后,我要说一点,是不是台湾人举报林心如不重要,每天大陆举报别人的事多如牛毛,今天把林心如电视剧下架,不是因为她台不台独,是台独的话早叫她滚出大陆市场了,没有禁演,你为何在节目中煸情,好像大陆做了什么缺德事,不说你的政治立场,你连起码的媒体人公正客观原则也不遵守吗?
  有种你在下期夜问打权,公开读出我的这篇文章.
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:诈骗岛ww 时间:2018-01-13 12:35:46
  台湾人的区别就是:想捞人民币的独,不想捞人民币的独。一切皆为利,台湾人天生的诈骗犯。林大妈一点也不冤,周杰事件,南海事件,慈善事件,台独剧事件,她件件事有问题,大陆人看清了林大妈本性而已。一边捞人民币一边独,还一副老子最大老子天经地仪单方面占大陆人便宜的死样,才是台湾人心中所谓的‘‘二岸和平发展’’的真谛吧
我要评论
作者:whuer1 时间:2018-01-13 12:38:26
  大陆艺人在台湾挣钱回馈大陆有什么不对?

哈哈

台湾人根本不准大陆演员去台湾挣钱

申请了合法手续,还要去砸场子

哈哈巴子都是骗子
我要评论
作者:hlqc5511 时间:2018-01-13 12:48:09
  站在台湾人立场上特别是接受那么多年的反共教育,黄的说法没问题。能在台湾那么恶劣的环境下发声已经难能可贵了,需要珍惜!其实我到时建议在这种争议比较大的话题,统派可以保持静默或中立,没必要急着辩护,有时可能适得其反!黄在南京大屠杀上的立场非常值得敬佩,这种人在台湾已经很少了,值得珍惜。
  • 追风的浪子: 举报  2018-01-13 20:45:39  评论

其实黄的切入点没选好,她指出的应该是随着两岸政治上的紧张,两岸人民的对立情绪也慢慢高涨起来了,以前大陆人念在骨肉同胞的份上会睁一只眼闭一只眼的事情现在会很较真。这样下去对台湾人真的好吗?两岸必有统一的那天,如果统一时大陆人对台湾人没有一点好感,台湾人在大陆的环境会多艰困?
  • 二月春风我来了: 举报  2018-01-13 20:51:10  评论

连杨丞琳和徐若瑄这两只绿鸟,都能被她洗白,我算看明白了,能自由出入台湾的人,没有一个真的统派,都是独,至于他们内部为了利益狗咬狗,那是他们内部的事,少他妈拿着大陆做挡箭牌!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123625440 时间:2018-01-13 12:49:33
  顶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwe2232 时间:2018-01-13 12:52:22
  顶,写的真不错。有理有据有节。
我要评论
作者:liu123456lily 时间:2018-01-13 12:55:38
  从周杰事件开始就没多少人喜欢她了
作者:猫斯拉2012 时间:2018-01-13 12:56:41

不坚持社会主义,不拥护中国共产党的领导,那就不可能是统一的力量

区别只在于在台独的路上走得快慢不同而已

作者:扯信仰还不是为钱 时间:2018-01-13 13:05:43
  台湾哪有什么公正媒体,我顺便说个笑话

董志森:“全台湾99%媒体都是乐色,全台湾只有小董的节目不讲假的,我都用对照嘛!TG整个抗战就杀851个日本人!我不讲假的。”
我要评论
作者:用爱发电吧 时间:2018-01-13 13:07:19
  支持楼主,台湾人在贸易和文化交流上沾了大陆人多少的便宜,他们怎么不说?只可以台湾人来大陆发展,大陆人不可以,大陆人过去投资都不可以,整天想着沾大陆人的便宜。候汉庭就是个伪君子,此人只为政治投机。
作者:遭遇小白 时间:2018-01-13 13:07:39
  F16寇胡说八道的时候怎么没你个孙子出来说?
作者:sunson36 时间:2018-01-13 13:08:54
  中国在意的是,以台湾名义参加海内外各种选评活动这个政治条件,如果是以中国台湾名义,就没这么多事了
作者:ty_云水禅心127 时间:2018-01-13 13:11:10
  绿马甲来挑拨了。
作者:圆豆2017 时间:2018-01-13 13:12:10
  打压统派的绿毛,你以为我们看不出来?
楼主秋山鸣泉 时间:2018-01-13 13:18:42
  认为楼主是绿马甲的,眼力不行啊,日久必见我是谁.
我要评论
作者:随便逛逛看2016 时间:2018-01-13 13:20:16
  整天在这里带风向有个屁用,说句实话,天涯论坛才多少人,一群带风向的井蛙估计从来不知道14亿人口是个什么概念。
  • 追风的浪子: 举报  2018-01-13 20:50:22  评论

14亿人口有几个知道黄智贤的?算什么带风向?反倒是14亿人口基本都知道林老公主,去年开始对她的扒皮让她的本性完全暴露在大陆人民的视野里,至少能让她以后在大陆捞钱困难点,我觉得是好事!
我要评论
楼主秋山鸣泉 时间:2018-01-13 13:21:07
  @遭遇小白 2018-01-13 13:07:39
  F16寇胡说八道的时候怎么没你个孙子出来说?
  -----------------------------
  我前天的贴子还说要把周玉蔻抓来法办呢
  • 芝麻请开门吧: 举报  2018-01-13 13:31:26  评论

评论 秋山鸣泉:韩冰就是影子,绿毛也不全足蠢货,也会伪装潜伏。
  • cjjq451: 举报  2018-01-13 23:41:19  评论

法你个头,大陆人一般不说法办,绿毛巴子再看看大陆剧好好学习
作者:9101018 时间:2018-01-13 13:24:23
  @秋山鸣泉 2018-01-13 13:18:42
  认为楼主是绿马甲的,眼力不行啊,日久必见我是谁.
  虽然说的有些道理,但此时发这样的帖子,呵呵,你至少配合了绿毛带风向。打击统派人士,对你很有利吗?眼里容不得一粒沙,盯着芝麻不看西瓜,动不动就发帖声讨,很合适?
  • greyrayger: 举报  2018-01-13 13:26:16  评论

+1
  • 追风的浪子: 举报  2018-01-13 20:54:55  评论

然而黄智贤说错了就要闭着眼睛昧着良心赞同吗?就因为她支持统一?不然就是帮绿毛带风向?什么逻辑啊?对就是对,错就是错,支持统一是她自己的理想和信念,如果因为这次她自己犯低级错误就对大陆网友失去信心放弃信念,那也无所谓,如果真的信念坚定,也不会因为这次有些大陆网友不赞同她就改变立场!
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:xubinghu 时间:2018-01-13 13:28:12
  刚看完昨天的夜问打权,觉的林有些可怜。可我看完楼主的文章又觉的大陆做的合理。
  我来顶你上去,让更多人看到,希望大家理性来辩论,不要人身攻击。
  • 追风的浪子: 举报  2018-01-13 20:59:24  评论

然而可怜的楼主已经被戴了好多绿毛龟帽子了。我也是真服气这些随便给别人扣帽子的人,自己每天就只知道混台版,不去逛八卦版,去年轰轰烈烈扒了一年林老公主的皮,现在还觉得她是好人是被冤枉的,自己没见识还不许别人说,黄智贤是神吗?我们连老毛都能批评,黄智贤说错了就不许批评了?搞什么飞机?
  • 追风的浪子: 举报  2018-01-13 20:59:31  评论

然而可怜的楼主已经被戴了好多绿毛龟帽子了。我也是真服气这些随便给别人扣帽子的人,自己每天就只知道混台版,不去逛八卦版,去年轰轰烈烈扒了一年林老公主的皮,现在还觉得她是好人是被冤枉的,自己没见识还不许别人说,黄智贤是神吗?我们连老毛都能批评,黄智贤说错了就不许批评了?搞什么飞机?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_啊武595 时间:2018-01-13 13:34:56
  绿毛龟疯狂的带节奏
作者:高高的紫丝带 时间:2018-01-13 13:59:22
  不太清楚所谓的“公正客观”的标准是什么,至少要观察其长期的言行吧,黄智贤的统独色彩是清楚的,一个高声说自己是中国人的台湾同胞,请善意评价
  • 蒲公英飞翔的季节: 举报  2018-01-13 21:58:25  评论

打击台湾人就别磨磨唧唧的,管它什么真台独假台独,这么说吧,真正统派的没几个人
  • 过客90L: 举报  2018-01-13 22:14:14  评论

没错黄智贤是说过她是中国人,也是一个希望统一的中国人,只不过她的目的带有功利性!夜问打权我也看了几期,黄智贤这个人不是同志,只不过为台湾人的利益做打算罢了,有利可图自然对大陆歌功颂德,这次只不过暴露以她为代表的一小部分的本性罢了。
我要评论
作者:ty_120670214 时间:2018-01-13 14:03:21
  在走向统一的道路上,这种自认为的错杀事件会很多的,台湾人要顺应大势,不能再看不清楚状况。
作者:前常委 时间:2018-01-13 14:15:02
  侯汉廷和黄智贤,都是统派无疑。 对他们在台湾如此恶劣的政治坏境中,还能公开说自己是中国人,犹感敬佩!但昨天的夜问中,黄智贤虽说不是洗地,但言语之中,对大陆网友反感林婊子的举动和影片下架,有些话,说得是有点过了。尤其不能容忍的是侯汉廷,竟然说出大陆补贴台湾拍片之类的牲口话来,很是诧异! 难道你侯汉廷需要投名状了?
  • 謝魚: 举报  2018-01-13 14:35:58  评论

台湾人骨子里就是认为大陆要宠着台湾人的,所以侯汉庭这么说不奇怪,也是因为这几十年来大陆对台湾太宠了,导致现在稍微公事公办一次半次,台湾人就认为大陆小题大作太鸭霸了。你天天给人家一百块,突然有天你只给九十九块,人家当然骂你小气,你要站在人家立场想问题,你要反思自己
  • 謝魚: 举报  2018-01-13 14:40:07  评论

一味单方面的对台湾人好,现在觉得台湾人不值得你这么对待了,然后你对台湾人没以前那么好了,那台湾人生气也是很正常的啊。宠出来的孩子,不怪自己教育方式不对,反而怪孩子娇蛮,那是什么道理?反过来说,这么宠法,如果能宠出明事理的孩子,那是不科学的。今天的台湾,大陆有责任
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:feeying_w 时间:2018-01-13 14:18:40
  看你们炒
作者:jsyssjsy 时间:2018-01-13 14:20:05
  台独是就是,不是就不是。牵扯其他的做什么。我们要做的就是打击台独,团结非台独。
我要评论
作者:大方的海螺 时间:2018-01-13 14:22:14
  黄智贤是台独分子的眼中钉,你们别被利用了,。如果怀疑她,建议你们去看看她的叶问打权。她说林心如不是台毒,只是她的认知。
我要评论
作者:撕心的人2012 时间:2018-01-13 14:25:02
  非梧桐不能统一,只是对于黄这样的人梧桐后可以改造,其余的杀杀杀
作者:徽州之子金刚 时间:2018-01-13 14:26:53
  @秋山鸣泉 2018-01-13 12:29:45
  黄智贤主持的夜问打权1月12日大谈林心如事件.节目中,许圣梅比较理性客观,因为她长期在娱乐圈混,对两岸情况了解较多.但黄智贤为给林心如洗地,大骂大陆网友不理性,民粹,黄的一套说法是典型珠台湾人诡辩逻辑.黄说:"林心如在大陆挣钱,回台湾做义工有什么不对"还举例说"上海艺人在北京挣钱回馈上海有什么不对".黄智贤抨击"大陆网友对林心如有恶意解读".
  我平时是不爱看夜问打权的,因为这个节目对新闻事件的分析比较肤浅,除了......
  冷静,如果说黄这种人都成了你的攻击对象,那就没得谈了
我要评论
作者:定另易男 时间:2018-01-13 14:30:38
  支持楼主,小心和统派咬你
作者:u_109301425 时间:2018-01-13 14:36:15
  这些带风向的真尼玛恶心到极点!!挑拨个没完!
作者:萌少爷i 时间:2018-01-13 14:46:57
  可以批评,但不要批斗。
作者:天蝎海风 时间:2018-01-13 14:58:08
  台独份子又在挑拨离间了。
我要评论
作者:koktemur 时间:2018-01-13 15:19:50
  支持楼主,黄智贤作为一个媒体人至少要客观中立的讲述事情,哪有一面倒的支持一方的?何况林心如这么多年在大陆做了什么我们不比你清楚?
  • 天天都玩沙: 举报  2018-01-13 20:53:00  评论

黄智贤有意无意的忽略了林心如的黑材料,造成了她很冤枉的一个假象,还有张惠妹,我们封杀她是因为在第一任台独总统陈水扁的就职仪式上唱歌而不是唱民国国哥歌。黄智贤并没有说出全部事实。
  • 追风的浪子: 举报  2018-01-13 21:03:22  评论

对呗,套用X光教育阿靓那个帖子她回复我的话,就是只选适合自己的衣服罢了,不如此如何帮张惠妹林心如说话?
作者:放开那个小岛 时间:2018-01-13 15:52:55
  独台台独一丘之貉
作者:朕射你你有罪 时间:2018-01-13 16:00:39
  楼主你现在很理性???一点批评都接受不了,复兴我大中华也不缺你一个。
我要评论
作者:重回巅峰 时间:2018-01-13 16:10:01
  中国人说点什么台湾人都不允许说点什么都是民粹都是被洗脑,所以我希望黄智贤不要走到这个黑洞里最后沦为粪坑。楼主说的很好中国网友虽然分很多派但至少其中有冷静客观派我想问台湾有吗?
作者:风度翩翩猪肉佬1 时间:2018-01-13 16:36:23
  又长又丑,不过应该写得挺辛苦的,五毛拿去!
我要评论
作者:ywmolv 时间:2018-01-13 16:39:55
  顶上去!
我要评论
作者:龙泽楠 时间:2018-01-13 17:04:42
  这段时间这种倾向的文字,不是被带风向的脑残就是台湾绿毛。

反正最近绿毛骂新党和黄智贤他们的贴子整齐划一的出,也不缺楼主这篇。
作者:小小香心 时间:2018-01-13 18:21:30
  @hlqc5511 2018-01-13 12:48:09
  站在台湾人立场上特别是接受那么多年的反共教育,黄的说法没问题。能在台湾那么恶劣的环境下发声已经难能可贵了,需要珍惜!其实我到时建议在这种争议比较大的话题,统派可以保持静默或中立,没必要急着辩护,有时可能适得其反!黄在南京大屠杀上的立场非常值得敬佩,这种人在台湾已经很少了,值得珍惜。
  黄没问题,不代表林心如没问题,最起码黄公开的立场很明确,也在用实际行动警醒台湾人,支持统一。林在干嘛?在大陆挣钱,瞧不起大陆人,秀优越感,领台独补贴,发表骑墙声明?
作者:kelin841215 时间:2018-01-13 19:39:46
  我也很反感林心如在节目上默认蔡康永问的拍戏被周杰舌吻这件事,想当年这给周杰造成了多大的伤害!但是你如果说要黄智贤在节目上读你这一篇,那大陆人的脸真要让丢光了,通篇可以说没有说得上严谨的地方,还是太年轻!黄智贤当然算不上客观公正的媒体人,在所有台湾主持人里边除了杨世光,数她是最倾向于中共的,作为一个客观公正的媒体人,那得不偏向任何一方的政治势力才能够真正做到客观公正,这种人是绝对的极少数!你的问题我可以试着帮黄解答一下!你问林心如回台给什么势力做义工?我百度了半天没找着,只找到她为台湾孤儿每月捐款600做公益,不过这是在去年被骂退出大陆演艺圈之后,我想她也许是想在台湾从新找到用武之地吧,至于你问的这是一个什么样的势力很抱歉我看不出这些孤儿会是一些什么样的势力!!!至于你问的我的男孩这个剧问的有点啰嗦,我慢慢回答。首先台湾文化部津贴我的男孩2000万新台币,也就是400万RMB的样子,在大陆电视剧的话能拍个1到2集,台湾的话3。4集?差不多吧!所以说2000万新台币只是这部剧的极少一部分,大部分还是别人的投资,并且台湾的电视剧绝大多数都是会被台湾文化部资助的,因为台湾影视产业实在是资金短缺,非得说台湾文化部是台独势力,那似乎也是说得过去的,这毕竟是民进党政府的文化部,但是我想她也不敢拒收吧,不然刚被赶出大陆又得罪台湾影迷她还往哪混?只能说是在一个敏感的时间点发生了这些事,如果说去年周杰的事情没有,或者是现在还是国民党执政这个剧还会被下架吗?当然不会,一切都是两岸关系发酵的必然结果!你问剧中可不可以启用大陆人作为主角?首先该剧没有大陆的人投资,就算都是台资他们没请大陆人作为男女主,没请不代表不能请。你问可以用普通话吗?。。。大陆下架了,我专门翻去油管瞅了一眼,还真是普通话,也许你会说,那是带这台湾腔的,可是我们不能否认台湾腔的普通话它也是普通话,就好比大陆南方人说普通话都带这地方口音,但我们不能否认自己说的也是普通话!你问可以在大陆取景拍摄吗?你的问题真的越来越尴尬了,真搞不懂为什么非得大陆取景?就算一定要好吧,你好好去找找有多少台湾电视剧是有在大陆取景的,很多好吗!!!你再问可以不可以用简体字?在大陆播当然用简体字,这也应该算是常识了吧!!!你又问可以用中国台湾已来参评,呵呵,这是评委会的权利,是中国台湾省或者台湾或是中华民国甚至台湾共和国可由不得参选人决定!下面的我就不一一去撕你脸了,只能说人太年轻就容易犯过于激进的毛病,当然这也不能一定说就是你的错,总之,以后还是多多学习吧!
  • 追风的浪子: 举报  2018-01-13 21:13:37  评论

天呐,你先了解一下楼主为何要问这几个问题的根源是啥再来长篇大论吧。。。。。。。那是接受这个文化部补助的附加条款啊,不许用大陆演员,不许在大陆取景拍摄,全剧要用台语,领奖或者参加活动要用台湾这个名字(忘记有没有中华民国这个选项了,大概就是这样)!!!!
我要评论
作者:迷茫清楚 时间:2018-01-13 19:40:55
  @龙泽楠 2018-01-13 17:04:42
  这段时间这种倾向的文字,不是被带风向的脑残就是台湾绿毛。
  反正最近绿毛骂新党和黄智贤他们的贴子整齐划一的出,也不缺楼主这篇。
  最近綠毛們全力攻擊統派..的傾向很明顯
我要评论
作者:大地与海 时间:2018-01-13 19:57:43
  楼主理性,支持
我要评论
作者:1076806757 时间:2018-01-13 20:01:29
  台独本就不该扩大化,团结一切可以团结的力量不好吗?有那功夫就应该针对实质的台独严厉打击。(如果您不是有颜色的话)
  真闲的无事,在大陆不是有很多台独的亲属再挣大陆的钱吗?真不如把它们找出来晒一晒。那才是道理!
作者:snarl007 时间:2018-01-13 20:51:37
  蘭州燒餅
作者:youzi828 时间:2018-01-13 20:52:06
  智障,死去吧。
作者:天天都玩沙 时间:2018-01-13 20:56:53
  黄昨天的节目有一点是好的,就是大声说出了大陆正在仇台,以前台湾人对此都是采取驼鸟政策,我看不见看不见。这一点值得表扬。
  什么时候黄能再做出一期台湾的民主就是一坨屎,台湾人并没有什么创意的节目,我会给她一个大拇哥。
作者:金曙江 时间:2018-01-13 20:57:27

作者:只打酱油ty 时间:2018-01-13 20:58:53
  楼主,你是不是绿毛没有什么关系,网友自己回去看各类相关的节目,会有自己的看法,所以你的贴不会有什么影响力。
作者:天天都玩沙 时间:2018-01-13 21:01:22
  我们对一些外国人或是港澳台人士说大陆好就开心得不得了,黄智贤和候汉庭就是这样在大陆红起来的。
  十四亿中国人足够多足够强,我们应该光荣孤立,别被外面的花言巧语和恶毒批评所动
作者:jiewangzi180 时间:2018-01-13 21:05:07
  支持,顶!
作者:想个网名太麻烦 时间:2018-01-13 21:13:34
  顶楼主,这样是非不分和马英九一样的独台的中国人宁可不要。。。。。
  • 新闻垂垂: 举报  2018-01-13 21:51:03  评论

评论 想个网名太麻烦:马英九在两岸搞一中各表风生水起,是因为大陆有面瘫配合。马卸任后接受媒体采访爆胡与布什通电话默许九二共识下的一中各表,给台湾国际空间。马为何揪住一中各表不放,是因为胡曾对美国私下有承诺。
我要评论
作者:ty_和风细雨562 时间:2018-01-13 21:23:57
  顶!楼主分析的非常透彻,把这些两面人的底裤彻底的扒了,还原他们该有的本来面目。
楼主秋山鸣泉 时间:2018-01-13 21:41:41
  我是楼主,恕不一一回复各位版友大贴.我在此一并回答一下有关回贴,如有不当之处,大家可以讨论.

一.长期以来,台版形成的黄智贤粉(简称黄粉),缺乏独立思考能力,只要是黄说的都是正确的.一切不同意黄观点的,都是绿毛来带风向,这种粉丝突显他们这个群体整体文化程度较低,和PGone的粉丝把紫光阁当作一家卖地沟油的饭店,共青团中央是卖清明团子的,有相同之处,一切认为本贴是脑残贴,绿毛带风向贴的回贴.楼主一律置之不理.不屑回复.

二.林心如事件在风波已经平息时,被黄智贤和夜问打权又拿出来炒作.我个人分析背景并不单纯.我认为.是林心如团队通过给中天电视台或主持人等公关手法.争取到这次又博到整整一期节目时间,这种可能性很大,当然,我目前没有证据.给钱替人消灾是台湾人的特点,黄智贤公然与大陆网友作对,我想事情一定有内情.

三,这期黄智贤节目,最大的用意不是为林心如洗地,而是要揪出举报林心如的那个台湾人,昨天,他们差点就点名了,企图像整黄安一样整臭这个台湾人.这也许是林心如团伙的授意,也许是黄智贤本人的意图.我正告黄智贤和她的粉丝,你们敢动这个举报林心如的台湾人,你们就是与祖国统一大业为敌.请好自为之.
  • qwe2232: 举报  2018-01-13 22:17:20  评论

这几天给大陆网友扣绿反串帽子的,不是什么脑残粉。它们口径统一,立场一致,只谩骂不讲理,这是典型的水军。国民党新党的水军,有组织有计划的鼓吹两个中国,攻击大陆网友,妄想控制大陆网络舆论,等着被大陆收拾吧。
  • 芝麻请开门吧: 举报  2018-01-13 23:11:05  评论

评论 qwe2232 :你丫就是反串
我要评论
作者:新闻垂垂 时间:2018-01-13 21:43:08
  写得好!大陆公知美分果粉五毛要支持中华民国僵尸,请滚去台湾鬼岛
作者:1076806757 时间:2018-01-13 22:23:26
  台独本就不该扩大化,团结一切可以团结的力量不好?有那功夫就应该针对实质的台独严厉打击。(如果心中不是有颜色的话)

有人已经怀疑有些帖子的始作俑者都是台独们在大陆捞取利益的亲属,看似平时谨言得机会就要拱出来。大陆不是有很多台独的亲属吗?像彭文正国昌岳父、林昶佐家人到底是什么公司?真不如把它们找出来晒一晒,才是正道。
  • qwe2232: 举报  2018-01-13 22:37:29  评论

你是大陆人么?我看你才是真反串吧。大陆在社会主义制度下,早已杜绝了株连这种恶习。只有你们台湾这种旧社会,还保留着这种陋习。卢丽安的亲属不就是被台湾当局迫害了吗?株连亲属,这是拿无辜者泄愤,典型的旧中国阿Q
  • 1076806757: 举报  2018-01-13 22:46:37  评论

评论 qwe2232:您怕什么?打击统派是您的愿望吗?
作者:巫山老妖2012 时间:2018-01-13 22:40:37
  一个中国指中华人民共和国,台湾是中国的一部分。但是绝大多数台湾统派还想要各表,感情上还接受不了习惯不了。
作者:川绵 时间:2018-01-13 22:52:00
  楼主偏激,两岸本身就存在差异,从宪法上来讲就是一国两区,两个政治实体,我党也没否认啊!没必要上纲上线,照你这么说,所有来自台湾的影视音乐,产品都暗含着台独,那还和平交流什么呀?别再挑拨两岸关系
我要评论
作者:浮云如海 时间:2018-01-13 23:10:10
  绿毛龟全探出头了
作者:cosmouh 时间:2018-01-13 23:10:54
  赞成楼主说的,对待任何事都要客观、实事求是,具体问题具体对待、具体分析,不能都搅成一锅粥。
  1.林心如是不是台独?算是没表明态度那一类吧,我不关心也懒的讨论,这不是重点。
  2.电视剧该不该下架?该而且必须下架!
  3.黄智贤是不是统派该不该支持?当然是统派,该支持。
  4.那两集叶问的内容有没有不妥?我认为有,原因就像楼主说的一样,不能客观的还原下架的原因,替林心如喊冤可以从各种角度来证明,但说拿资助没问题就不对了,恰恰是资助出的问题。
  5.有没有绿毛带风向?有!
  6.那是不是就不能对这件事提出批评,否则就是帮着绿毛打击统派?
  我觉得不是。真理越辩越明,发现问题、指出问题、才能解决问题。这样的批评能让台湾的统派更了解大陆的政策底线在哪,有些东西在岛内觉得没什么但是大陆却不行。也能让他们了解,就像岛内存在红统、蓝统一样,大陆关心台湾问题的民众也同样有不同的阵营。我们在争取所有统派同胞的同时,统派同胞也要争取获得更多大陆同胞的支持。把事情摊开了,讲明白,才能让绿毛没有带风向的空间和机会。
  • 芝麻请开门吧: 举报  2018-01-13 23:17:23  评论

评论 cosmouh:你太天真了,绿毛反串是将绿党与统派一起打,先质疑统派,吸引部份攻击火力,就像那些网奸们先质疑黄继光一样,只要拿来讨论,他们就成功了,他们聪明着呢,不一棍子打死,拿来质疑,慢慢扣帽子,这是套路!
  • cosmouh: 举报  2018-01-14 00:07:26  评论

绿毛反串将绿党和统派一起打,如果我们将所有质疑的声音都一并归为反串,不是也把反串和一些大陆比较激进的只支持一国一制的人也一起打了吗?这样吵下去即揪不出绿毛反串,也不能让大陆的激进派冷静,结果只不过是制造更多对立,越来越极端而已。
作者:hbsyxiaobo 时间:2018-01-13 23:14:01
  我也觉得林心如不是台独,如果要上纲上线的话,用新台币或者把新台币当做合法货币的人都是台独,必须只用人民币的人才不是台独,这样的台湾艺人能找出来一个么?给台湾人办台胞证的时候竟然要凭”中华民国“的身份证,这算不算支持台独呀?结论,反对台独千万不能上纲上线,否则,实际上是帮助台独势力!
楼主秋山鸣泉 时间:2018-01-13 23:16:54
  @cosmouh 2018-01-13 23:10:54
  赞成楼主说的,对待任何事都要客观、实事求是,具体问题具体对待、具体分析,不能都搅成一锅粥。
  1.林心如是不是台独?算是没表明态度那一类吧,我不关心也懒的讨论,这不是重点。
  2.电视剧该不该下架?该而且必须下架!
  3.黄智贤是不是统派该不该支持?当然是统派,该支持。
  4.那两集叶问的内容有没有不妥?我认为有,原因就像楼主说的一样,不能客观的还原下架的原因,替林心如喊冤可以从各种角度来证明,......
  你总结得很好,完全表达了我的观点.
作者:才威张 时间:2018-01-13 23:23:32
  我觉得有点矫枉过正了,林心如不是台独
作者:尔等护驾 时间:2018-01-13 23:28:19
  现在还在支持台湾所谓统派人士的都是幻想着他们会和你和平统一的。你们自己觉得可能吗?想统一要不世界变革,乘机武力解决。如果没有这魄力就等听天由命了。如果这些条件都不具备那就永远别想统一了。同理台湾成功独立也是这样的几率
作者:晕晕道 时间:2018-01-13 23:36:39
  不管是蓝弯弯还是绿弯弯 对大陆来说都是敌人。区别是武统后蓝弯弯可以留命改造而绿弯弯会彻底消灭!
作者:2016hb6634 时间:2018-01-14 00:01:01
  顶Lz
作者:注测繁琐天牙第一 时间:2018-01-14 00:15:45
  楼主是非不清,无父无母的话随便说的
作者:深山嫩妖 时间:2018-01-14 00:19:27
  我没看,但你说的全大陆人也过了,不说其它地方,就台板,真反林心如的也是少数,带风向的多。我对林无感,但以事来说,不觉是什么值得反不反的事。理智点吧
作者:尔等护驾 时间:2018-01-14 01:28:21
  蓝营或者所谓统派的电视台论政节目我基本不看,什么夜问打权董志森时间之类的和绿营节目一样都是弱智。因为大部分看这些节目的人都抱有一个幻想,寄希望于台湾的统派舆论来安抚自己。我坚定的认为台湾人有如今的认识肯定不是几家媒体电视节目所能左右的,这是整个大环境造成的。
作者:原来是雨oAo 时间:2018-01-14 03:39:34
  夜问确实还有拿大陆等同于台湾的心态。认为大陆也是民粹社会,或者是高喊民族主义的社会。他们错了,大陆现在复杂的很,比整个欧洲差异性还大,我们既不是民粹社会,我们没有选票的政治吹风,我们要做的是汇集集体智慧,靠一个人拯救天下的时代应该过去了。我们既不是民族主义最极端的国家,爱美国日本的比比皆是……

但这并不妨碍我们理性的声音。黄智贤和新党是好样的,但也并不妨碍我们指出他们的不足之处。他们总是在台湾人受到委屈后反应过度!你们看看台湾这么对大陆的,再来委屈吧,我们根本都不在乎!我们始终如一的对待台湾的同胞,那些还坚称自己是中国人的台湾人。
作者:ty_122981227 时间:2018-01-14 06:33:06
  台湾人民看统一和大陆人民看统一高度是不一样的。大陆站在中华民族的高度,再穷的时候讲统一都不是考虑能从对岸拿些什么好处;台湾永远是站在自己的角度,反复思考统一到底对自己有什么好处。到目前为止台湾只有这一句“打倒美日汉奸政权”是能够引起中国人民共鸣的统一口号
作者:ty_122981227 时间:2018-01-14 06:33:10
  台湾人民看统一和大陆人民看统一高度是不一样的。大陆站在中华民族的高度,再穷的时候讲统一都不是考虑能从对岸拿些什么好处;台湾永远是站在自己的角度,反复思考统一到底对自己有什么好处。到目前为止台湾只有这一句“打倒美日汉奸政权”是能够引起中国人民共鸣的统一口号
作者:ty_听一听 时间:2018-01-14 07:01:37
  对黄智贤,都要这样贴标签,台湾还有比她更统的吗?
作者:荀心草 时间:2018-01-14 08:10:22
  都怎么了?观点不同就动不动扣帽子?黄是统派就什么都对 ?不同说半点不好?统一战线也不是一味迎合对方吧,求同存异啊,黄不也批评大陆网民了?她不也是批评过大陆的部分政策和领导人吗?观点亮出来,坦诚相待嘛,另外,侯,李这期说的观点我也很反感,不过也妨碍我认可他们的统派立场
作者:卧云草堂 时间:2018-01-14 12:19:34
  支持楼主,在林心如事件上,就算环球时报和团中央都不敢骂网友是民粹,是恶意解读,有一位版友回帖说得好,黄智贤不过是借骂大陆网民"民粹",暗中在骂大陆政府.不是吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规