台湾,已有244人天冷猝死(转载)

楼主:hy7880 时间:2018-01-13 12:37:42 点击:4758 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

據《中天新聞》報導,此波寒流來襲,最新統計已有244人疑因天冷猝死,衛福部與各地社會局也持續加關懷街友,醫師也提醒,65歲以上老年人,以及有心血管疾病患者盡量將出門時間延後,等到陽光露臉在出門。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」指出,今(13日)白天起冷空氣逐漸減弱,陽光加熱,會略升2、3度,不過入夜因輻射冷卻又會迅速轉冷,明(14日)晨嘉義以北仍有部分地區會降至10度以下,之後冷空氣會逐漸減弱,氣溫會逐日回升,但日夜溫差大須多加注意。

據氣象局統計,除了嘉義測得4.7度為全台入冬以來最低溫外,今清晨破入冬以來紀錄的13個測站包括基隆、宜蘭、蘇澳、花蓮、成功、台東、大武、恆春、高雄、台南、嘉義、梧棲、台中等地,但並未破歷史紀錄。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:二十六郎 时间:2018-01-13 13:04:42
  人渣岛连遇难者的身份背景和死因都不敢一一详细列举!嘿嘿!我基本可以确定,死的人当中没有一个是控制社会资源的真倭!也没有一个是台毒体系社会骨干的假倭!死的,绝大部分都是一无所有的从倭!
  • 黑白猜2015: 举报  2018-01-13 19:32:53  评论

說的好,而且真實人數恐怕乖10倍都不夠
  • 轩洋小李: 举报  2018-01-13 19:44:49  评论

可怜的这些老人,现在整个岛都被恐怖的绿魔统治,绿色恐怖全岛蔓延啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黛玉葬花00 时间:2018-01-13 13:05:02
  10度也叫低温?
  • 欧洲杯干杯: 举报  2018-01-14 10:48:44  评论

今年台退步了,往年都是冻死100以上,今年只是冻死244,退步很大。原因:1、保暖有问题。体温低于20度(不是气温),就是失温状态,容易冻死,气温很低的时候,身体不好的人容易失温。2、饮食问题,台湾人喜欢猪油炒菜,猪油积蓄血管中,天气骤降,容易凝结,不如大陆人以植物油为主了。
我要评论
作者:9101018 时间:2018-01-13 13:05:29
  不会吧? 昨天才76人。
我要评论
作者:黛玉葬花00 时间:2018-01-13 13:06:09
  我不在乎大国的倔起,只在乎小民的尊严!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是穷鬼1230 时间:2018-01-13 13:06:35
  我去,这才几天啊
作者:ty_啊武595 时间:2018-01-13 13:07:22
  不可思议。人均三万美元的台湾,10度还没到冷死那么多人
作者:广西荡寇中郎将 时间:2018-01-13 13:08:47
  典范长昭
我要评论
作者:渭河南岸 时间:2018-01-13 13:10:10
  民主的冻死,那叫升天。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2018-01-13 14:11:19
  难以相信
作者:TYQNH001 时间:2018-01-13 14:17:53

在四川峨眉山,零下8度,也没听说过死人
我要评论
作者:heaven621 时间:2018-01-13 14:23:52
  12月初去的台湾,正好遇上连续阴雨天气,气温接近10度左右,夜晚睡觉还是感到比较冷。更令人郁闷的是,台湾民宿和宾馆的空调都是单冷的!根本没有制热功能。还好身体底子好,没有感冒。

所以台湾的冬天,外边几度,室内就是几度。体弱的人和老人被冻生病就不奇怪了。
  • 雅小塘: 举报  2018-01-13 19:35:11  评论

就在今天,我大江西的室外那个冰箱里的灯亮着,可谓是艳阳高照,白天的室外温度是1一9度,到处听到朋友们说‘’太冷了,冻死人了‘’可也没有真被冻死人的事发生呀。
  • 忘记密码321: 举报  2018-01-13 20:19:49  评论

他妹的,今天跟堂兄弟聚了聚,他们说他们那边的居民回迁楼,暖气27°,不开窗户直接睡不着觉。。。坐标山东
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:進城戈農民工 时间:2018-01-13 14:24:23
  为什么台湾90%的人都是诈骗犯?
作者:tgt7 时间:2018-01-13 14:38:54
  难以置信。气温10度左右几天就会死掉10万分之一?
作者:立雪人 时间:2018-01-13 14:41:31
  阿弥陀佛!请认准西来回乡的路,跨过海峡就是各自的故乡。
作者:傻土豆2016 时间:2018-01-13 14:42:00
  五线城市河南鹤壁—12度也没冻死一个
作者:扯信仰还不是为钱 时间:2018-01-13 14:45:17
  人均两万美刀也温暖不了这些可怜人么?是什么让这些人冻死?定体论,我陷思!
作者:ycnwin0 时间:2018-01-13 14:47:12
  牛...10度以下就能死几百号人...
作者:sinpegasus 时间:2018-01-13 15:17:34
  所以大家真的不要再嘲笑草莓兵太冷、太熱不出操了
  因為真的會死人的wwwwwwwwww
作者:冻柠可乐8301 时间:2018-01-13 15:20:39
  这是台湾小民有尊严的猝死。
作者:klyx2010 时间:2018-01-13 15:59:54
  无法想象
作者:伊福林 时间:2018-01-13 16:02:21
  好家伙,“已开发国家”零上10度冻死几百只?!民不聊生
作者:吉他的一号弦 时间:2018-01-13 16:09:15
  记得哪年低温,土鳖公务员全部取消休假,天天夜里巡街,好像是两个小时一次,生怕有流浪的、喝多的在街上冻着~~~~~
我要评论
作者:射手座大山 时间:2018-01-13 19:25:59
  @7777任我行 2018-01-13 19:17:36
  台灣人縱使身體脆弱 但反中之心卻很堅強
  -----------------------------
  台独几个你查过?别把台湾同胞说成台独,我们大陆和台湾同胞要促成统一了,呆湾台独网军们你们能怎么办?千万别被我们知道你们的真实姓名家庭住址哟!会秋后算账的,别蹦太高知道吗?你们活着还是有利用价值的。
作者:ty_122811644 时间:2018-01-13 19:27:17
  @7777任我行 2018-01-13 19:17:36
  台灣人縱使身體脆弱 但反中之心卻很堅強
  -----------------------------
  坚强?不如说自慰强

作者:认真的男孩 时间:2018-01-13 19:29:11
  放心啦,弯弯人民会记住你们的,你们被冻死也是一种民主的死法,也是为了伟大的民主而死啦
我要评论
作者:黑白猜2015 时间:2018-01-13 19:34:24
  衛福部與各地社會局也持續加關懷街友,

看到這句話我就想笑,
  關懷到死人??
  數據還TM造假!!
作者:外来居客 时间:2018-01-13 19:37:51
  的确有够惨!
作者:无肉也欢乐 时间:2018-01-13 19:44:05
  小确幸不经寒啊
作者:都都_真 时间:2018-01-13 20:22:45
  朱门酒肉臭,路有冻死骨啊,有哪么多的钱到处撒,自己家里冻死了哪么多的人
作者:围观档档魁 时间:2018-01-13 20:33:41
  人民有被冻死的自由,你管得着么?
作者:花四宝2017 时间:2018-01-13 22:03:28
  这个很民主呀
作者:紫珏凝霜 时间:2018-01-13 22:36:45
  室外零下20度,室内零上26度。科科!

作者:wmn77 时间:2018-01-13 22:52:05
  湾湾:冻死也是幸福的,因为我们有选票,有想选谁就选谁的自由,下一届我们再选蔡英文,饿死我们也幸福。
作者:ty_乱弹谈 时间:2018-01-13 23:36:59
  有皿煮,微笑着走的,还是100分。
作者:沪申节度史 时间:2018-01-14 00:19:39
  看来台湾人必须学会冬眠。
作者:大秦右庶长 时间:2018-01-14 00:38:10
  零下15度的瑟瑟发抖
作者:木偶戏子波勒 时间:2018-01-14 07:45:29
  可怜被洗脑的福佬食人番,被冻死了还自以为跟滞台倭人活在天堂
作者:荒野苦工 时间:2018-01-14 09:04:29
  冷的时候,把民主的选票盖在身上,可以当三床棉被
作者:死你嘛噻 时间:2018-01-14 10:17:32
  台湾人傻啊? 我母亲问我冷不冷,我总是会说很冷,如果您老可以给我个10万8万的前胸帖后背,我就不冷了。 台湾人这么有钱,不会贴身上取暖啊。
作者:digital621 时间:2018-01-14 10:39:02
  能不能把历年的选票都黏在一起当被子用来盖防寒,
作者:苏73 时间:2018-01-14 14:16:37
  话说台湾很大一块处在热带吧,能因为寒潮猝死两百多人这么夸张,不会是假新闻吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规